PDA

Просмотр полной версии : Жизнь человека - в очередной раз разменная монета политиков

Mr.Potemkin
08.10.2009, 21:08
Моя мама тяжело болеет. Ей необходима срочная госпитализация и немедленное лечение. Некоторые показатели, полученные по результатам анализов, превышают норму в 20-30 раз.
Но выборы в Мосгордуму, ясное дело, важнее!
Наше любезное правительство буквальным образом приказало больничным учреждениям отказывать больным в госпитализации до проведения выборов в мосгордуму. Заведующая отделения и главврач разводят руками: они ничего поделать не могут. Принять могут 12 октября, раньше никак.
Да, казалось бы, что - неделю подождать и спокойно ложиться в больницу.
Но за это время в организме больного человека могут произойти необратимые изменения.
И в эту ситуацию может попасть каждый.
"Проголосуйте, граждане, а потом хоть сдохните, нам будет всё равно".

btm
08.10.2009, 21:16
Не допонимаю как связаны выборы с больницей?

ASA
08.10.2009, 21:25
Так же как и гос. учереждения в приказном порядке, под роспись сотрудников, обязывает явится на выборы. Но, ситуация как у Chaosа не в какие рамки не лезет - перебор.

Lead
08.10.2009, 21:37
Мда.... в нашей стране трудно чему либо удивиться.... Очень сочувствую... Не дай бог вот так кому попасть блин..

Mr.Potemkin
08.10.2009, 23:22
btm
видимо, подразумевается, что те, кто не лягут в больницу, пойдут голосовать.
Только вот на практике получится обратно.

btm
08.10.2009, 23:41
btm
видимо, подразумевается, что те, кто не лягут в больницу, пойдут голосовать.
Только вот на практике получится обратно.
Это то как-раз таки я и понял. Хотя в принципе там есть какие то открепительные и тд если не ошибаюсь на эти случаи. Не допонимаю какая им разница ну не проголосуют полторы-две тысячи больных людей, для 5 миллионной Москвы это слёзы, хотя я догадываюсь кто за свою ж..у (а вернее наверно кепку)трясётся и на пенсионерах голоса хочет набить, а пенсионеры как-раз таки больше всех и болеют, а ему то сейчас свои люди очень нужны.
Попробуй дозвонится в какие нить общественные приёмные, тех же Единственных в России, ВВП, ДАМ , пригрози больнице заявой в прокуратуру, такой гемор они не захотят скорей всего и плюнут на все приказы.

Wizzi
08.10.2009, 23:48
я как то попала в больницу и попала на выборы лежа там, так меня заставили няньки пойти, слезно умоляя, иначе, их накажут за неявку больных на выборы! о как! жесть что творится!

btm
09.10.2009, 00:09
Кстати а как они официально аргументируют свой отказ в госпитализации?
Бери с них бумагу с этим официальным отказом.
В общем как с гайцами , начнёшь качать права по закону 90% на попу сядут.

Manowar
09.10.2009, 00:38
Бери с них бумагу с официальным отказом.

Только так!

А потом, дескать, поговорим...

Mr.Potemkin
09.10.2009, 01:08
Да в том и дело, что права там мы качать не можем, так как там наши друзья работают, которые и пытаются помочь. Но, безуспешно.

alknark
09.10.2009, 01:21
надеюсь кто-то поможет..

Manowar
09.10.2009, 01:46
Да в том и дело, что права там мы качать не можем, так как там наши друзья работают, которые и пытаются помочь. Но, безуспешно.

Как так? Мой друг - терапевт говорит, что моего отца надо положить на стационарное лечение. А заведующий скажет: нет? Быть такого не может! Пусть хоть война вокруг...

SZ 99
09.10.2009, 03:18
Свиньи, что тут говорить.

Ho, видимо речь идет не об экстренной, а о плановой госпитализации. Иначе можо просто обратиться в любую другую (соседнюю) больницу, не по месту жительства.

ТЕРМИНАТОР
09.10.2009, 11:25
Даже не верится , что такое может быть , сочуствую, маразм какой то.

Anfisa
09.10.2009, 11:49
и что что друзья??? не понимаю....
пишите письма, скандальте, добивайтесь. Здоровье важнее.
Много чего можно добиться если не сидеть сложа руки!

PUMP
09.10.2009, 11:53
Театр абсурда, жаль что приходится в нем "играть".
Держись камрад, надеюсь все закончится хорошо.

Семеныч
09.10.2009, 12:03
Может, действительно сходить на выборы и проголосовать как надо?!

PUMP
09.10.2009, 12:06
Может, действительно сходить на выборы и проголосовать как надо?!
все места уже распределены как надо, да и графы "против всех" уже нет

AndreyGK
09.10.2009, 12:11
бабло побеждает зло... (с)

Вацер
09.10.2009, 12:15
все места уже распределены как надо, да и графы "против всех" уже нет

+ 150 :(

Mr.Potemkin
09.10.2009, 12:17
Manowar
в том и дело. За нас заведующая просила у главврача, на что получила отказ.

Вся проблема в том, что формально госпитализация - плановая. Мою маму недавно выписали из хирургического отделения, а теперь должны положить в терапевтическое на дальнейшее лечение. Вариант - сменить больницу - не подходит, потому что специалисты данной сферы и знакомые врачи есть только здесь.
Скандалить и разбираться - значит подставить врачей. Ясное дело, ничего хорошего из этого не выйдет.
Меня просто поражает скотское отношение к людям.
Не буду вдаваться в полемику, рассуждать о моральных идеалах, но я уверен, что в той же Германии перед выборами подобные вещи не устраивали.

Вацер
09.10.2009, 12:19
Manowar
в том и дело. За нас заведующая просила у главврача, на что получила отказ.

Вся проблема в том, что формально госпитализация - плановая. Мою маму недавно выписали из хирургического отделения, а теперь должны положить в терапевтическое на дальнейшее лечение. Вариант - сменить больницу - не подходит, потому что специалисты данной сферы и знакомые врачи есть только здесь.
Скандалить и разбираться - значит подставить врачей. Ясное дело, ничего хорошего из этого не выйдет.
Меня просто поражает скотское отношение к людям.
Не буду вдаваться в полемику, рассуждать о моральных идеалах, но я уверен, что в той же Германии перед выборами подобные вещи не устраивали.

но у нас тоже все более чем хорошо, достаточно посмотреть новости и прям диву даешься. А вот этой историей ни одно из центральных СМи точно не заинтересуется :(

btm
09.10.2009, 12:33
что в той же Германии перед выборами подобные вещи не устраивали.
Там и без выборов хватает, к кардиологу за год надо записываться. А тестя с альтцгеймером при воспалении лёгких в дурку на 5 дней заперли и не лечили сказали мол хрипы это от его основной болезни, а анализы крови не показывают никакого воспаления, через несколько дней после выписки его госпитализировали уже в лёгочное отделение.

SZ 99
09.10.2009, 12:41
... Вся проблема в том, что формально госпитализация - плановая. Мою маму недавно выписали из хирургического отделения, а теперь должны положить в терапевтическое на дальнейшее лечение...

О чем я и подозревал. Врядли "кулаками" можно будет решить эту проблему. Сочувствую, кaмрад.

...Не буду вдаваться в полемику, рассуждать о моральных идеалах, но я уверен, что в той же Германии перед выборами подобные вещи не устраивали.

В Германии система совсем другая. Ответь на простой вопрос: как больница может быть связана с властью???? Ответ: НИ КАК!!!

Никто, ни какой чиновник, ни каким указом (приказом) в Германии не может запретить врачу положить больного в больницу. Это решает только врач!

толстый
09.10.2009, 12:46
...Никто, ни какой чиновник, ни каким указом (приказом) в Германии не может запретить врачу положить больного в больницу. Это решает только врач!

потому что здоровье граждан - одна из приоритетных задач ...

Mr.Potemkin
09.10.2009, 12:49
Увы, у наших властей такого приоритета нет.
Конечно, и в Европе свои проблемы в сфере здравоохранения есть, но да такого маразма там явно не доходит...
как-то все последнее время совок напоминает. Скоро вновь начнутся погромы и миграция за рубеж, я так чувствую.

толстый
09.10.2009, 12:52
да ничо не начнется .. к сожалению или счастью ...

LizarD
09.10.2009, 12:56
да и графы "против всех" уже нет
Зато есть много пустых квадратиков - заполни все и будет то же, что и против всех - хотябы за тебя в нем не распишутся. Хотя все равно кого надо поставят...

Вообще слов нет, уже не удивляюсь, но слов по-прежнему нет...

SZ 99
09.10.2009, 13:12
Там и без выборов хватает, к кардиологу за год надо записываться. А тестя с альтцгеймером при воспалении лёгких в дурку на 5 дней заперли и не лечили сказали мол хрипы это от его основной болезни, а анализы крови не показывают никакого воспаления, через несколько дней после выписки его госпитализировали уже в лёгочное отделение.

Вова, ну не горячись. В России к кардиологу не попадешь вообще.

Mr.Potemkin
09.10.2009, 13:44
Вова, ну не горячись. В России к кардиологу не попадешь вообще.

Ну, вообще тема не об этом, но мне тоже не очень понравилось, как мне подбирали в Германии линзы по krankenversicherung. В итоге они мне ничего так и не подобрали. А еще у многих врачей явное желание сбить побольше денег со страховой - выписать побольше лекарств и т.п.
Но обратные стороны медали есть всегда. Только в России они явно печальнее.

А в СМИ я писал - газета.ру, например. Реакции - ноль.

SZ 99
09.10.2009, 13:59
Ну, вообще тема не об этом, но мне тоже не очень понравилось, как мне подбирали в Германии линзы по krankenversicherung. В итоге они мне ничего так и не подобрали.

Так в чем проблема, почему не подобрали?

...А еще у многих врачей явное желание сбить побольше денег со страховой - выписать побольше лекарств и т.п.
Но обратные стороны медали есть всегда. Только в России они явно печальнее.

А в России у врача такого желания нет? Он тебе за твои же деньги (не за деньги страховки) пищевые добавки на приеме продает, ну или от алкоголизма "лечит"...

Я формулировку "выписать побольше лекарств" не совсем понял. Если тебе "не нравиться" лекарство - откажись от него, скажи врачу, что тебе оно "не нужно".

Кроме того, в Германии ты сам выбираешь себе врача, не нравиться - смени его на другого. А самое главное для этого не надо ни с кем ни договариваться, ни взяток давать.

Без условно, везде есть свои недостатки и недочеты, нигде идеала нет... Короче, разницу в этих двух системах я не по наслышке знаю. А разговоры "русской эмиграции" про врачей-вредителей мне, честно сказать, слушать уже надоело.

Mr.Potemkin
09.10.2009, 21:38
не надо так рьяно защищать немецких врачей ;) везде бывают свои чурбанчики.
Линзы мне не подобрали, потому что одни не подходили, другие плохо сидели в глазах, в итоге мне выписали какие-то мега-линзы по 50 евро - недельные - после чего я послал их нафиг, и сделал себе их в Москве.
Лично мои контакты и контакты моих родителей с немецкими врачами заканчивались ничем. Как не лечил себе там мой папа спину, пока в Москву не сходил к врачу, ничего не изменилось. И это при том, что не просто Праксис был, а Uni Ulm Klinikum.
Может, повезло так, конечно, да не об этом тема, не о врачах и проблемах здравоохранения, а о проблемах в мозгах нашего правительства.

GORILLA
10.10.2009, 16:06
Даааа медицина у нас писец! Такое ощущение, что там инопланетяне работают. Две недели назад жестко поджелудочную прихватило, ползвонил в больницу на Федеративном, спросил, че делать, мне ответили "Пшел мол нах, сеня субббота, отдыхать барья изволят", поймал такси и поехал на Таганку в клинику, походил пописал в банки, посдавал кровь, врачам нервы потрепал, отдал почти 20 косарей и ушел с такой же болью! На крыльце выкурил сигаретку, друг сказал "Авось, пройдет", сели в тачку и укатили кино домой смотреть. Вот она медицина, что платная, что бесплатная. Все одно, нигде не помогут!

Mr.Potemkin
13.10.2009, 02:55
Слава Богу, маму положили. Всё нормально.
Из Газеты.ру так и не ответили.
Думаю написать в The Moscow Times или Washington Post. Тамошние товарищи явно заинтересуются такой информацией. Обидно, что наши газеты не реагируют на псевдо "антиправительственные" выпады. Видать, боятся расправы.
Все так напоминает пресловутый "совок"...

VictorMSK
13.10.2009, 11:39
поймал такси и поехал на Таганку в клинику

Это куда? В семейный доктор?

Из Газеты.ру так и не ответили.

И не ответят. Та еще помойка. И вообще ни одни русские СМИ не будут ничем подобным заниматься, если только глав. врач той больницы не решит случайно выйти из единой россии или еще кому нить дорогу не перейдет. Тогда эти мрази быстро прибегут и сделают репортаж о том какие "ужасающие перегибы на местах" бывают. Чем дальше тем больше всех журналистов ненавижу из подобных СМИ.

П.С. Сочувствую камрад, ужасная ситуация. И где только нервы брать :(

GORILLA
13.10.2009, 11:52
Нет, но похожая конторка. В Семейном докторе я гипс летом клал. Правда не знал что он на Таганке и поперся аж почти к Живописоному мосту.