Просмотр полной версии : Про детей...
Вот я что тут думал. Думал причем уже довольно давно, вроде бы возраст как пришел, 28 уже совсем скоро. Часто стал задумываться о том что бы завести детей. Дело то вроде бы хорошее и все тем более подначивают. Да и часто смотрю на счастливых папаш и мамаш и даже завидно становится. В итоге вроде задумались о том что нужно. И кажется что вроде бы я уже готов и морально и т.д. Но как ни придем в гости к друзьям с новорожденными, так сразу все желание отпадает. Как посмотрим сколько они орут и как громко. Просто ужас! Реально аж в дрожь бросает от того сколько людям приходиться внимания уделять детям.
У всех такое, что они как видят чужих младенцев начинает казаться что не готов все таки? Просто с другой стороны люди заводят позже а потом сожалеют что не нужно было ждать какой то там готовности. Что если бы сделал раньше то ничего бы не изменилось... Все в голос орут что это радость и т.д. и т.п. Вот интересно насколько это так?
... Как посмотрим сколько они орут и как громко...
ты бы знал, старичок, как громко орут три пацана возрастом от 1,5 до 13...
иной раз тока тапком утихомирить можно... :lol: :lol: :lol:
а уж как орут когда зубы режутся, пипец:hlp: ночами не спишь.
ЗЫ комрад, без обид, но если думать о том сколько дети будут отнимать у тебя времени и как громко они орут, то дети это не про тебя
Автомобилист66
09.10.2009, 21:00
Дети - это точно радость. Иногда эта радость конечно из себя тебя может вывести. :) Мне кажется, что нельзя чувствовать себя готовым к тому, чего не испытал.
блин я думаю об этом, к сожалению... видимо?! но неужели ни кто кроме меня об этом не думал? перед тем как сообразить? о_О Просто я хз как побороть свой страх... Ладно там женитьба, казалось что пипец всему миру... Но тут то куда более развернутый сюжет!!
Это чужие дети орут, а свои орать никогда не будут))
Возможно в этом действительно что то есть...
Мне кажется, что нельзя чувствовать себя готовым к тому, чего не испытал.
Ну мне нечего противопоставить :shock: Блин фиг знает, позавчера были в гостях, их дочке 3 месяца, они ее положили, а по их словам лежать она не любит, встали напротив и смотрят. А та как давай орать, у меня аж в мозгу что то задребезжало... Минут 5 смотрели и умилено улыбались, пока мы их не уговорили взять ребенка на руки... В общем ужос...
VictorMSK
09.10.2009, 21:07
Не понимаю, а чего такого то? Ну да, орут. Ну да, зубы режутся. Ну надо быть готовым к тому что пол года точно сна нормального не будет. Неужели это так страшно? :)
Судя по рассказам других людей, сна нормально года два не будет... о_О
Так речь о другом... Вы лично боялись заводить детей? Или это было случайно????
Не понимаю, а чего такого то? Ну да, орут. Ну да, зубы режутся. Ну надо быть готовым к тому что пол года точно сна нормального не будет. Неужели это так страшно? :)
VictorMSK
09.10.2009, 21:12
У меня своих нет, но опыт есть. Одному "ребенку" недавно 18 исполнилось, лучше бы ему было в десять раз меньше, он тогда более управляем был :)
Бояться считаю нечего, к тому же ... открою секрет :crazy: все равно в основном это ляжет на плечи жены :)
Ну как мы спросили чела, у которого позавчера были, вот ночью ситуация, орет ребенок. Он - ну и че, жена встает и идет к нему. Мы - а ты че? Он - Так у меня же нет сиськи... Но тем не менее он тоже по пол ночи спать не может, потому что ребенок орет так, что говорит ощущение что башка лопнет...
VictorMSK
09.10.2009, 21:18
Ну как мы спросили чела, у которого позавчера были, вот ночью ситуация, орет ребенок. Он - ну и че, жена встает и идет к нему. Мы - а ты че? Он - Так у меня же нет сиськи... Но тем не менее он тоже по пол ночи спать не может, потому что ребенок орет так, что говорит ощущение что башка лопнет...
ХЗ, у меня стройка годами шла под ухом, сначала дергался - потом привык :)
Автомобилист66
09.10.2009, 21:20
Про два года - это перебор. Первые 3-4 месяца дочь у меня только ела, спала и памперсы переводила. Потом было дело, качал по полночи на руках, ибо не спала в кроватке. Но этот этап на само деле небольшой был, хотя знаю, бывает и дольше. Зато как мило на руках сопела. :) Обо всем плохом сразу забывал. Когда мне важно было выспаться (перед поездками, или на работе надо было быть свежим) жена отправляла спать в другую комнату. Потом я ей давал отдохнуть побольше.
Я не боялся заводить, всегда хотел.
Детей не заводят - это не собака. Топикстартер - судя по твоим постам тебе явно рано. Но есть такая тема - рождается ребенок и у человека все переворачивается, он перестает боятся и все что бы не делал ребенок - только в радость. Так что давай - дерзай.
ЗЫЖ Да и потом - когда люди делают новых людей - это очень приятно!!! :)
ЗЗЫЖ Анекдот в тему:
У одной семейной пары ни как не получалось - испробовали миллион средств и обощли тучу врачей - ни как!!! Узнали, что есть в Америке врач, который дает 99% гарантию на результат. Накопили бобла - приехали на прием. Языка [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не знают - объясняются жестами.
Врач просит их показать как они это делают. Пара долго смущается, но потом решается и демонстрирует врачу. Посередине процесса врач их прерывает, пишет что то по английски на рецепте и выпроваживает.
Пара шемится домой в свою страну, прибегает в аптеку, суют рецепт аптекарше: Ни как не можем прочитать "Тру тхе отхер холе"!!! Что это за волшебное лекарство???
Аптекарша, надевая очки на нос: Так это по английски - Try the other hole!!!
т.е. вы совместно с женой подошли к какому то порогу и решили что пора?
Я не боялся заводить, всегда хотел.
Хорошо, по современным меркам перефразирую - "планировать детей". Что бы более правильно сформулировать. Суть вопроса не во мне. Просто я знаю точно что у всех рано или поздно был подобный вопрос :) Как этот вопрос решился у вас? Просто я вижу откровенную дилемму, видимо с собственной эгоистичной натуры. Вот и пытаюсь понять у других было так же или только у меня такая херь?
Детей не заводят - это не собака. Топикстартер - судя по твоим постам тебе явно рано. Но есть такая тема - рождается ребенок и у человека все переворачивается, он перестает боятся и все что бы не делал ребенок - только в радость. Так что давай - дерзай.
ЗЫЖ Да и потом - когда люди делают новых людей - это очень приятно!!! :)
ЗЗЫЖ Анекдот в тему:
У одной семейной пары ни как не получалось - испробовали миллион средств и обощли тучу врачей - ни как!!! Узнали, что есть в Америке врач, который дает 99% гарантию на результат. Накопили бобла - приехали на прием. Языка [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не знают - объясняются жестами.
Врач просит их показать как они это делают. Пара долго смущается, но потом решается и демонстрирует врачу. Посередине процесса врач их прерывает, пишет что то по английски на рецепте и выпроваживает.
Пара шемится домой в свою страну, прибегает в аптеку, суют рецепт аптекарше: Ни как не можем прочитать "Тру тхе отхер холе"!!! Что это за волшебное лекарство???
Аптекарша, надевая очки на нос: Так это по английски - Try the other hole!!!
Mr_Lebedev
09.10.2009, 22:04
Молодец Lead что поднял эту тему!!:thumbup::thumbup:
А то про кошек есть, а про детей нету!:cool:
Нам сегодня 2 недели и мы мычаемся с животом.:mad: Колики:mad::eek:
Говорят, у пацанов всегда так до полгода:(
Пытаемся давать плантекс и беби калм, пока особых успехов нет.
Хотя, кто знает, как было бы без них!
Может кто из комрадов опытных в этом деле посоветует, как бороться с этими коликами!! Буду очень признателен!:help:
Автомобилист66
09.10.2009, 22:05
т.е. вы совместно с женой подошли к какому то порогу и решили что пора?..
Именно так. Мы планировали, что дети в семье должны быть по-любому. Просто в один прекрасный момент жена предложила: "а давай сейчас".
Может кто из комрадов опытных в этом деле посоветует, как бороться с этими коликами!! Буду очень признателен!:help:
укропная вода и по-моему эспумизан
commodore
09.10.2009, 23:59
Чужие дети бывало,раздражали.Но своих всегда хотелось.После рождения своего и к чужим относишься терпимее)
Вообще,с нашим здоровьем и экологией еще не факт что вообще получатся. А если получатся,да здоровые - счастье.
Пассажир
10.10.2009, 00:16
Заводи детей и не бойся проблем. Человек ко всему привыкает (привык же к женитьбе? :lol:). Зато какая радость когда к тебе прибегает маленькое существо, называет тебя папой и считает тебя (и маму) самыми нужными на свете. Короче, ради этого стоит жить....
Заводи детей и не бойся проблем. Человек ко всему привыкает (привык же к женитьбе? :lol:). Зато какая радость когда к тебе прибегает маленькое существо, называет тебя папой и считает тебя (и маму) самыми нужными на свете. Короче, ради этого стоит жить....
Хочу детенка... это не только радость... это еще цель жизни... но всем свое) кому то не дано понять родительской любви...
А я и чужих люблю детей...
аЗЫ комрад, без обид, но если думать о том сколько дети будут отнимать у тебя времени и как громко они орут, то дети это не про тебя
Детей не заводят - это не собака.
Зато какая радость когда к тебе прибегает маленькое существо, называет тебя папой и считает тебя (и маму) самыми нужными на свете. Короче, ради этого стоит жить....
+1
Больше и добавить нечего.
Всегда хотел детей(и как минимум двое).
Я расскажу историю про то как не всем дано понимание о детях. У меня есть знакомый один, а у него этажом выше над его квартирой живет семья у которых ребенок 3х лет нету... а это что ? это катание и роняние всего беготня в железных ботинках... так этот товарищь,над кем живут, включает музыку на всю катушку и днем когда ребенку бы спать, и звонит соседке и говорит ей угомоните своего ребенка... или тапки ему оденьте мягкие... а какие тапки ребенку если им надо ходить в твердых чтобы нога формировалась правильно... и такие бывают...
pasha77rus
10.10.2009, 01:42
ЛИД(сорри если не так прочитал)....ТЫ ПРИКинь...че ты спрашиваешь.....Вот я жутка хочу детишек...что б кричал,орал,ногами топал))) да и вообще что б не делал....Хочу ДОЧЬку...девченки умнее!!!!!Но вот бог,как то не дает(четре сыночка и лапочку ДОЧЬКУ).....вот племяха мой во мне души не чает.....прикинь тебе 50,детям 20.....ты че тормазиш то...это ж такой кайф...ты токок представь...едит такой туз в коляске....ногами дергает))))))
Я расскажу историю про то как не всем дано понимание о детях. У меня есть знакомый один, а у него этажом выше над его квартирой живет семья у которых ребенок 3х лет нету... а это что ? это катание и роняние всего беготня в железных ботинках... так этот товарищь,над кем живут, включает музыку на всю катушку и днем когда ребенку бы спать, и звонит соседке и говорит ей угомоните своего ребенка... или тапки ему оденьте мягкие... а какие тапки ребенку если им надо ходить в твердых чтобы нога формировалась правильно... и такие бывают...
Думаю я бы быстро договарился с этим соседом)))))))))))))))как и большенство правельных ПАП....он бы в то время када ребенок спал б..отправлялся на свежий воздух...в парк к примеру))))))))))))
т.е. вы совместно с женой подошли к какому то порогу и решили что пора?
Хорошо, по современным меркам перефразирую - "планировать детей". Что бы более правильно сформулировать. Суть вопроса не во мне. Просто я знаю точно что у всех рано или поздно был подобный вопрос :) Как этот вопрос решился у вас? Просто я вижу откровенную дилемму, видимо с собственной эгоистичной натуры. Вот и пытаюсь понять у других было так же или только у меня такая херь?
Вопрос поднят очень важный, но совершенно поверхностный.
Ответов на него может быть множество и каждый будет по-своему прав.
Например,
1) метафизический (он же религиозный) - дети - это от высших сил и "планирование" их рождения происходит не на уровне родителей...На мой взгляд, бессмертие человека реализуется в детях (реинкарнация - в своих собственных, память о тебе - во всех, которых воспитал. Как воспитал - такова и память).
2) социальный - как с точки зрения семьи - это укрепление доверия в браке, подтверждение желания "строить" долговременные отношения в жизни. Так и с точки зрения общества - инвестиции в детей - это более сильный проект, чем в пенсионные фонды.
3) государственный - по сути, человеческие ресурсы - это такие же активы, как и золото, нефть алмазы, которые обеспечивают процветание государства и длительную жизнь старшему поколению.
4) материальный - снижение личного потреблнения, общего семейного дохода, социального статуса матери ребенка, необходимость подстраиваться под еще одного члена семьи...
и т.д.
По существу. Заводить детей - вот это "...по современным меркам...", как в прочем и планировать. Правильно по-русски - рожать (осознанно или внепланово - это решается в каждой семье индивидуально) и воспитывать. А это уже большая ответственность - прежде всего перед ребенком, затем перед его матерью. Завести можно хомячка, кота ( в крайнем случае машину или любовницу), причем когда "завод" кончается все это можно без сожаления выгнать на улицу или продать. Государство в виде гражданского административного и семейного законодательств и общество в виде порицания на это не реагирует.
Ссылка на собственный эгоизм - это просто-напросто позиция собственной защиты - "отмазка" по-современному. Это не эгоизм, а инфантилизм. В 28 лет человек считается психологически и физически взрослым и способен решать дилеммы "иметь или не иметь детей". Если исходить из мотивации "Дело то вроде бы хорошее и все тем более подначивают", то ты (мнение на этот счет жены или того, с кем ты бы хотел рожать и вопитывать детей мне не известно) еще не готов к этому. Да и форум не поможет. Хотя, можно в пример привести много гениальных людей, которые были инфантильны до самой смерти, что не мешало им иметь детей. Как правило, воспитанием их занимались "другие половины". Чемпион мира по шахматам Александр Алехин имел 4 жен - все они были старше его (последняя на 16 лет), но прославился он не своими потомками.
У меня двое детей - 18 лет дочке и 4 сыну. Я считаю это своим лучшим достижением в жизни. Жена одна.
:) В зрелом возрасте меряешься уже не размером продолговатого мозга, который дала тебе природа, а гордишься достижениями своих детей, в которых ты вложил не только генетический материал. Для примера, сходи на ветку темы "Фотки форумчан" http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16673&page=16, которая переросла в "А смотри, какие у меня классные детишки!":super:
Вопросы преодоления сложностей (как-то: ор новорожденных по ночам, смена памперсов и др. теоретические проблемы) легко решаемы. Расписаны подробно на специализированных "мамуленых форумах".
И о грустном. Не факт, что у всех, кто захочет "завести ребенка" это получается.
укропная вода и по-моему эспумизан
Насчет лечения новорожденных и прочие вопросы медицинского характера лучше задавать не на форумах, а профессионалам, которые видят твоего ребенка. Причины желудочных коликов могут быть совершенно разными, как по причинам возникновения, так и по выраженности симптомов: кому поможет укропная водичка, а кому и эспумизана будет мало.
P.S. На passat-club попал благодаря детям: Passat я купил, потому что детей прибавилось. В VW Bora двоим уже было тесно.
Спасибо за подробный психологический портрет обо мне в первую очередь :thumbup:
Ну во-вторых хотел бы все таки подчеркнуть суть своего вопроса - у всех ли были подобные ощущения как?
Просто на моем веку уж так сложилось что не все просто в вопросе детей. Извините, видимо разница возраста.
Особенно радует то - как люди по разному распознают вопрос. Те кто хотели понять что я написал, поняли и в общем то сказали действительно какие то дельные мысли. Те кто поняли так как им казалось правильно получилось следующее "Завести можно хомячка, кота ( в крайнем случае машину или любовницу), причем когда "завод" кончается все это можно без сожаления выгнать на улицу или продать. "
Я ни когда по жизни не был без ответственным или каким то асоциальным человеком и более того могу сказать что люблю детишек и первая нянька в компании всегда - я. Но то что я боюсь ответственности перед собственными будущими детьми я объяснить не могу. Почему именно и спросил.
Вопрос поднят очень важный, но совершенно поверхностный.
Ответов на него может быть множество и каждый будет по-своему прав.
Например,
1) метафизический (он же религиозный) - дети - это от высших сил и "планирование" их рождения происходит не на уровне родителей...На мой взгляд, бессмертие человека реализуется в детях (реинкарнация - в своих собственных, память о тебе - во всех, которых воспитал. Как воспитал - такова и память).
2) социальный - как с точки зрения семьи - это укрепление доверия в браке, подтверждение желания "строить" долговременные отношения в жизни. Так и с точки зрения общества - инвестиции в детей - это более сильный проект, чем в пенсионные фонды.
3) государственный - по сути, человеческие ресурсы - это такие же активы, как и золото, нефть алмазы, которые обеспечивают процветание государства и длительную жизнь старшему поколению.
4) материальный - снижение личного потреблнения, общего семейного дохода, социального статуса матери ребенка, необходимость подстраиваться под еще одного члена семьи...
и т.д.
По существу. Заводить детей - вот это "...по современным меркам...", как в прочем и планировать. Правильно по-русски - рожать (осознанно или внепланово - это решается в каждой семье индивидуально) и воспитывать. А это уже большая ответственность - прежде всего перед ребенком, затем перед его матерью. Завести можно хомячка, кота ( в крайнем случае машину или любовницу), причем когда "завод" кончается все это можно без сожаления выгнать на улицу или продать. Государство в виде гражданского административного и семейного законодательств и общество в виде порицания на это не реагирует.
Ссылка на собственный эгоизм - это просто-напросто позиция собственной защиты - "отмазка" по-современному. Это не эгоизм, а инфантилизм. В 28 лет человек считается психологически и физически взрослым и способен решать дилеммы "иметь или не иметь детей". Если исходить из мотивации "Дело то вроде бы хорошее и все тем более подначивают", то ты (мнение на этот счет жены или того, с кем ты бы хотел рожать и вопитывать детей мне не известно) еще не готов к этому. Да и форум не поможет. Хотя, можно в пример привести много гениальных людей, которые были инфантильны до самой смерти, что не мешало им иметь детей. Как правило, воспитанием их занимались "другие половины". Чемпион мира по шахматам Александр Алехин имел 4 жен - все они были старше его (последняя на 16 лет), но прославился он не своими потомками.
У меня двое детей - 18 лет дочке и 4 сыну. Я считаю это своим лучшим достижением в жизни. Жена одна.
:) В зрелом возрасте меряешься уже не размером продолговатого мозга, который дала тебе природа, а гордишься достижениями своих детей, в которых ты вложил не только генетический материал. Для примера, сходи на ветку темы "Фотки форумчан" http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=16673&page=16, которая переросла в "А смотри, какие у меня классные детишки!":super:
Вопросы преодоления сложностей (как-то: ор новорожденных по ночам, смена памперсов и др. теоретические проблемы) легко решаемы. Расписаны подробно на специализированных "мамуленых форумах".
И о грустном. Не факт, что у всех, кто захочет "завести ребенка" это получается.
Насчет лечения новорожденных и прочие вопросы медицинского характера лучше задавать не на форумах, а профессионалам, которые видят твоего ребенка. Причины желудочных коликов могут быть совершенно разными, как по причинам возникновения, так и по выраженности симптомов: кому поможет укропная водичка, а кому и эспумизана будет мало.
P.S. На passat-club попал благодаря детям: Passat я купил, потому что детей прибавилось. В VW Bora двоим уже было тесно.
Паша77рус :) Так у тебя 4 дочки и один сынок или 4 дочки и ты бы хотел еще сына? :)
ЛИД(сорри если не так прочитал)....ТЫ ПРИКинь...че ты спрашиваешь.....Вот я жутка хочу детишек...что б кричал,орал,ногами топал))) да и вообще что б не делал....Хочу ДОЧЬку...девченки умнее!!!!!Но вот бог,как то не дает(четре сыночка и лапочку ДОЧЬКУ).....вот племяха мой во мне души не чает.....прикинь тебе 50,детям 20.....ты че тормазиш то...это ж такой кайф...ты токок представь...едит такой туз в коляске....ногами дергает))))))
pasha77rus
10.10.2009, 03:17
Паша77рус :) Так у тебя 4 дочки и один сынок или 4 дочки и ты бы хотел еще сына? :)
Не комрад...так мечтаю....жутко хочу детишек!!!!!
Я кстате у своего отца начальник...и да простят меня админы...он до ОБАСРАТЬСЯ как гордится этим......я просто када его прошу по работе что сделать....он не просто делает....У него ГЛАЗА СВЕРКАТЬ НАЧИНАЮТ....и с таким энтузиазмом делает...что мне просить неловко порой.....а я готов поспорить что тежи вопросы,перед тем как сделать меня и задовал он сам себе....и он не мог себе представить что так в жизни будет...сын будет начальником отца))))))
А если я с ним выпью....что бывать очень,очень редко то он на 7 небе от счастья)))))
Вот я что тут думал. Думал причем уже довольно давно, вроде бы возраст как пришел, 28 уже совсем скоро. Часто стал задумываться о том что бы завести детей. Дело то вроде бы хорошее и все тем более подначивают. Да и часто смотрю на счастливых папаш и мамаш и даже завидно становится. В итоге вроде задумались о том что нужно. И кажется что вроде бы я уже готов и морально и т.д. Но как ни придем в гости к друзьям с новорожденными, так сразу все желание отпадает. Как посмотрим сколько они орут и как громко. Просто ужас! Реально аж в дрожь бросает от того сколько людям приходиться внимания уделять детям.
У всех такое, что они как видят чужих младенцев начинает казаться что не готов все таки? Просто с другой стороны люди заводят позже а потом сожалеют что не нужно было ждать какой то там готовности. Что если бы сделал раньше то ничего бы не изменилось... Все в голос орут что это радость и т.д. и т.п. Вот интересно насколько это так?
Судя по постановке вопроса, тебе еще рановато...
Spiritus
10.10.2009, 11:51
Согласен с тем мнением, что пока не почувствуешь своего ребенка - не будешь к этому готов психологически. Материально, физически - да, это можно спланировать и подготовиться, а морально - неизвестно к чему. На других детей-родителей не смотри, у каждой семьи свои устои, свое отношение к воспитанию детей. У тебя наверняка все будет не так. А что дети орут - так это нормальный процесс, это просто надо пережить. Мы ж МУЖИКИ!!!!
Mr_Lebedev
10.10.2009, 14:26
У нас тоже все получилось без всяких планов!! На НГ были у родственников в Германии. Ну, как говориться так получилось! :lol:
Хотя, особо ни кто и не старался в этом направлении. Когда приехали в Россию, жена долго понять не могла, что происходит, а когда обследовалась, врачи сказали, что зачатие было за пределами цикла....
Так что вот так вот в эизни бывает! Можно сказать, что знак свыше.
Тем более мама очень хотела, чтоб у нас ребенок появился.
Спасибо за подробный психологический портрет обо мне в первую очередь :thumbup:
Ну во-вторых хотел бы все таки подчеркнуть суть своего вопроса - у всех ли были подобные ощущения как?
Просто на моем веку уж так сложилось что не все просто в вопросе детей. Извините, видимо разница возраста.
Особенно радует то - как люди по разному распознают вопрос. Те кто хотели понять что я написал, поняли и в общем то сказали действительно какие то дельные мысли. Те кто поняли так как им казалось правильно получилось следующее "Завести можно хомячка, кота ( в крайнем случае машину или любовницу), причем когда "завод" кончается все это можно без сожаления выгнать на улицу или продать. "
Я ни когда по жизни не был без ответственным или каким то асоциальным человеком и более того могу сказать что люблю детишек и первая нянька в компании всегда - я. Но то что я боюсь ответственности перед собственными будущими детьми я объяснить не могу. Почему именно и спросил.
Извини, если обидел тебя, но я понял тебя правильно, другое дело, что ты хотел услышать одобрение твоей позиции и подтверждения правоты твоей концепции:
... Все в голос орут что это радость и т.д. и т.п. Вот интересно насколько это так?
Эмоциональность окраски фразы говорит о том, что ты не веришь в искренность этой радости.
Ну, о радости нормальные люди говорят шепотом, чтобы не вспугнуть ее - завистников очень уж много. А с другой стороны, радость восприятия детей зависит от воспитания - когда ребенок - это цель, а не средство достижения материального благополучия (материнский капитал и другие выплаты), место в обществе (кто помнит налог на бездетность?), карьерного роста (при советской власти, например выехать работать за рубеж без жены и детей иногда было проблематично) и т.п. Как правило, если в семье была доброжелательная атмосфера, дети были центром семьи, то у этих детей нет рефлексии насчет продолжения своего рода и воспитания своих потомков. Однако, необходимо иметь талант к общению, воспитанию детей, который, как и талант композитора, футболиста, художника, инженера дан не каждому.
Раньше в воспитании детей огромную помощь оказывало государство, а сейчас, к сожалению, государству нужны только людские ресурсы - посему оно и озадачилось программами, типа "семья". Выскажу неполиткорректную мысль, но красивые здоровые россияне должны много рожать, невзирая на поддержку или отсутсвие её со стороны государства, родственников и т.д. Альтернативы нет. Иначе, как индейцы в США будем жить компактными группами в резервациях. Навеяло... http://www.newsland.ru/News/Detail/id/420621/cat/42
Фразу
У всех такое, что они как видят чужих младенцев начинает казаться что не готов все таки? хорошо бы задать собственным родителям и их авторитетное мнение было бы для тебя лучшим ответом(ну, разумеется, в разрезе 30 -летней давности). А ответственности перед собственными детьми (да и не только) бояться нечего. Ты ж мужчина. Сarry on! It's a man's world:)
С удовольствием читаю питерских(?) авторов Виктора Конецкого и Александра Покровского.
Еще раз извини, злой я сегодня.
Пока не будет своих детей, этого не поймёшь. Так что не парьсо, а положись на апщественное мненье. Я вот тоже пофигистично к детям относился до того как...
Судя по постановке вопроса, тебе еще рановато...
Если хоть раз человек задавался вопросом о детях, значит уже пора.
Лучше раньше, чем позже или никогда.
Про два года - это перебор
по словам моих родителей самое веселье начинается когда ребенку исполняется лет 16, вот тогда сон пропадает напрочь, особенно если дитё любит по ночам погулять:)
Хочу детенка... это не только радость... это еще цель жизни... но всем свое)
Всегда хотел детей(и как минимум двое).
дерзайте, чай не маленькие знаете что делать :lol: :lol: :lol:, только предварительно прочитать анекдот от defa :lol: :lol: :lol:, пасцад-клаб абъидиняет:thumbup: :lol: :lol: :lol:
Молодец Lead что поднял эту
Малыш исскуственик?
Mr_Lebedev
10.10.2009, 22:08
Малыш исскуственик?
Да! Смесь Нутрилон 1 Комфорт
Поменяйте смесь, не подходит она ему:nod: Я вот своего сына на NANe выкормила, много перепробовала, то диатез, то колики, НАН подошел..:)
Как посмотрим сколько они орут и как громко. Просто ужас! Реально аж в дрожь бросает от того сколько людям приходиться внимания уделять детям.
человек очень быстро ко всему привыкает...и вы тоже привыкните и буквально в первый же день, а то и минуты:nod: Ну а если о нас, то мы об этом даже и не думали...
ЗЫ комрад, без обид, но если думать о том сколько дети будут отнимать у тебя времени и как громко они орут, то дети это не про тебя
+много
Расскажу своё)))
Я тоже детей не понимала, по крайней мере, младше лет 7ми точно)) когда однажды со мной оставили на пару часов годовалого малыша - была в ужасе, он мне казался инопланетянином.
А потом родила своего (в 20), и отлично. Убеждать, что с маленькими детьми суперлегко не буду - действительно, первые года три непросто ( и ночами не поспать, по докторам-массажам-и пр походить, да и привыкнуть к тому, что есть человечек, который полностью от тебя зависит и видит мир твоими глазами - каким ты его покажешь, таким и запомнит) По крайней мере, мне точно было нелегко в этот период, хоть муж многое брал на себя, и ночами не спал, и вообще, помогал очень много.
С появлением ребенка образ жизни перестраивается полностью - это да, правда. Именно это самое трудное. Вы больше не мобильная молодая пара, уже лишний раз куда-то не подорвешься.
ЗАТО!!! Мне сейчас 29, сыну 9, это человек с своим характером и мнением, и уже мне с ним безумно интересно. Как отмочит что-нибудь - упасть, не встать.
Да и вообще, ребенок же родится не на след день после зачатия - ты еще с ним будешь знакомиться, когда он пятками в живот твоей жены стучать будет... а потом придешь их забирать, возьмешь маленький сверток в руки и осознаешь, что это - ТВОЁ. Не друзей, не знакомых, это часть тебя. Тогда-то и готовы мы все становимся терпеть крики, бессонные ночи, отодранные обои, испорченную бытовую технику в доме (мой опыт), отрезанные занавески и еще до фига чего.
А то знаешь, есть у меня одна знакомая. Детей хочет. Но сначала боялась, что рано, а теперь - что уже поздно.
Тут надо не "боюсь-не боюсь", а "хочу-не хочу" решить.
Не хочешь - значит, не время, а хочешь - вперед.
Mr_Lebedev
11.10.2009, 09:32
Поменяйте смесь, не подходит она ему:nod: Я вот своего сына на NANe выкормила, много перепробовала, то диатез, то колики, НАН подошел..:)
Спасибо за совет!
У нас только колики. Больше ничего из перечисленного нет. Скажу жене сейчас. Может поможет.
Спасибо за совет!
У нас только колики. Больше ничего из перечисленного нет. Скажу жене сейчас. Может поможет.
Я, конечно не хочу заниматься лечением на расстоянии, но если у ребенка действительно колики и НИЧЕГО ДРУГОГО, то от колик очень хорошо помогает "сухое" тепло. Детишкам рекомендуют прикладывать теплые тканевые подушечки, наполненные вишневыми косточками. Такие подушечки продаются в любом детском магазине (не знаю, правда, как в России, но думаю, тоже не проблема их достать). Их необходимо разогреть в микроволновой печи (оkоло 1 мин) и приложитъ к животику. Моим многим знакомым при коликах у грудных детешек данное лечение оченъ помогало.
P.S. Еще раз повторюсь, только не занимайся самолечением, проконсультируйся перед приминением с врачом, это ОЧЕНь ВАЖНО!!!
у нас можно купить вишню всборе, ягоды съесть, косточками подушку набить :)
Понимаю топикстартера, мне самому 28 уже, кстати моей жене 22, а она уже год мне на мозги этой темой капает:) Все таки дети ответственный шаг. Женитьба это ерунда, по крайней мере для меня была, так как я до женитьбы со своей и так 4 года почти прожил под одной крышей и женитьба формальностью была для меня(но не для жены, так как для женщин это особый ритуал). А вот ребенок уже совсем другое дело, это новые обязанности, хлопоты, бессонные ночи, ограничения. Не поедешь уже отдыхать когда захочешь, не пойдешь гулять до утра с друзьями, не понежишься в кровати до часа дня. Новые траты разумеется, если раньше я мог по настроению потратить денег на покупку какой-нибудь фигни, то тут уже задумаешься. Но тем не менее я к этому готов и уже сделал шаг:wave:
Кстати у меня есть друг на год старше меня, у него две дочки сейчас одной 8, другой 5, женился в 22 года, тогда я думал ну и дурак на фига это нужно, сейчас даже завидую немного:) У другого уже два года дочке, у брата троюродного летом дочка родилась, тенденция однако.
у нас можно купить вишню всборе, ягоды съесть, косточками подушку набить :)
Можно и так. :)
Для начала сдайте анализы на дисбактериоз и копрологию,с результатом к хорошему врачу, в Габричевского (http://www.gabrich.com/)все можно сделать.
2 топикстартер, то что тибя мучает называецо Когнитивный диссонанс:)
так что не парься и делай (а не заводи:)) детей, не пожалеешь:wave:
"Если бы папа был посмелее, я бы был на 5 лет старше."
Если воспринимаешь детей как возможный вариант развития событий, то "раньше сядешь, раньше выйдешь". А то потом будешь дедушкой с младенцем на руках. Всё имхо.
ойй тока не анализы, до года дисбак это нормально для детишек
у них же там все меняется приспосабливается к нашей жизни
а врачи я не согласна мать должна знать все вопросы по педиатрии хотя бы в теории, так как надежды на наших врачей у нас нет(((( это факт
да теплое на животик самое оно
иногда даже лучше и проще просто малыша положить живот к животу и мама рядом и теплоооо
по теме вопроса
пока есть здоровье надо делать потом это может занять долгое время и кучу нервов
дети это радость тот смысл ради окторого мы все существуем
Spiritus
12.10.2009, 12:38
Приятно слышать мнение нормальных людей.
Дети - это замечательно. :):)
ойй тока не анализы, до года дисбак это нормально для детишек
у них же там все меняется приспосабливается к нашей жизни
Ваша неправда, анализы можно делать хоть с самого рождения:znaika::)
Но для начала надо посетить врача:znaika::)
+ 1000
andrey74
12.10.2009, 13:00
Дети - это единственное что в нашей стране умеют делать :lol: Сыну 9, а до сих пор с удовольствием вспоминаю как он родился, словами это передать сложно. Радуешься всему-первым шагам, первым словам. У моего первое слово было ПАПА. Так что ребенок это море положительных( и не только) имоций и ответственности.
ну никаких иллюзий питать не нужно перед рождением, но могу со своей стороны сказать следующее:
1. обалденное время, когда жена ходит с животом. мне очень нравится. и какие-то теплые чувства у меня ко всем беременным.
2. держать в руках себя нужно, когда ребенок родится, не нервничать, когда кричит. а в целом это просто чудо! радость и безмерная любовь к нему. и теперь в свои 23 я понимаю, что значит , когда люди говорят : "я за своих детей и жену могу умереть"...ну вот как-то так...
П.С. топикстартеру - отговаривать себя тем, что ещё рано, или что-то ещё не наступило или мы это сделаем в понедельник и так далее...это всё ерунда. либо ты делаешь это, либо нет. у меня были знакомые, которые собачку маленькую завели, но потом её отдали кому-то, потому что за ней нужно было ухаживать, я это говорю к тому, что если ты хочешь - сделаешь, а если нет, ну значит нет... кому-то дети не нужны и кто-то готов всю жизгь тусоваться.
к примеру я не понимаю...вот живёшь с девушкой 1,2, 5 лет, 10 лет...без детей...не скучно? никакого развития отношений...короче для меня непонятно, когда оба здоровых людей около 30 лет без детей...
Mr_Lebedev
12.10.2009, 13:21
[QUOTE=PUMP;555019]Для начала сдайте анализы на дисбактериоз и копрологию,с результатом к хорошему врачу, в Габричевского (http://www.gabrich.com/)все можно сделать.
QUOTE]
Спасибо!
На среду вызвали педиатара из центра им Кулакова, где жена рожала.
Посмотрим, что она скажет. По рекомендациям- очень грамотный доктор
Вчера была в меге и зашли с подругой в магазин Британской моды, и там отдел детских вещичек, какие же там платьица на маленьких принцесок висели... какие же великолепные маленькие крохотные.. прелесть просто... еще на маленькую ножку одеть туфельки для принцески ... уххх... как же сразу бебика захотелось... пришлось с подругой быстро убегать из магазина... завидую вам родители!
всё от Вас зависит... вещички денег стоят...причем не малых и на короткий срок)))
так-то мило всё)))
Вчера была в меге и зашли с подругой в магазин Британской моды, и там отдел детских вещичек, какие же там платьица на маленьких принцесок висели... какие же великолепные маленькие крохотные.. прелесть просто... еще на маленькую ножку одеть туфельки для принцески ... уххх... как же сразу бебика захотелось... пришлось с подругой быстро убегать из магазина... завидую вам родители!
надо на ценники посмотреть было :lol: :lol: :lol:
надо на ценники посмотреть было :lol: :lol: :lol:
Вполне приемлимые ценники были! что вы... я об другом говорила... а вы все на материальное повесили...тьфу на вас...
а я во тне соглашусь, честно у нас последнее время любят залечивать от несуществующих проблем
и первые это дисбак и ПЭП
всем ставят всех лечта(((((
http://www.baby.ru/blogs/post/25910
а уж про антибиотики вааще молчу спасает только знания свои, а вовсе не врача
если у вас есть знакомые граммотные педиатры готова принять информацию :bow:
честно
Вполне приемлимые ценники были! что вы... я об другом говорила... а вы все на материальное повесили...тьфу на вас...
Когда ребенок будет поймешь, как это платьице на один месяц и туфельки покупать ;):wave:
Когда ребенок будет поймешь, как это платьице на один месяц и туфельки покупать ;):wave:
Загрызли... :bow: Значит я хочу это понять :znaika: Как же до вас донести смысл того что я имела ввиду... что дело не платьицах, а в принцессах... да и к прочему у меня много журналов есть и машинка есть, а главное руки... миллион таких платьецев можно сделать... не в этом счастье..
Да будет у тебя принцесска:) Всему свою время:znaika::)
ГоловкинС
12.10.2009, 15:17
+1
лучше попробу смесь безнактозную должна помочь либо ту которую пьете только с капсулой лактаза бейби а так у нас тоже колики были ето естественное развитие у мальчиков и пройдет когда система сформируется пищеварения...:thumbup:
лучше попробу смесь безнактозную должна помочь либо ту которую пьете только с капсулой лактаза бейби а так у нас тоже колики были ето естественное развитие у мальчиков и пройдет когда система сформируется пищеварения...:thumbup:
Не надо проводить икперименты над ребенком, безлактозную смесь можно давать только по совету врача:znaika::)
Lead
не сцы... ребенок ведь твой родной. уж ему ты всегда внимание уделишь. это твое воплощение. зато радости сколько!
ну, если так страшно, подожди еще год-два-пять-десять... но потом будешь волосы рвать. средняя продолжительность жизни у мужиков в рашке в районе 57 лет... вот и думай...
Мы можем запланировать всё что угодно, так же, мы можем чего то сильно не хотеть. Но распоряжаемся этим вопросом не мы.
Mr_Lebedev
21.03.2010, 12:16
Вчера покрестили сына!!
Все как положено, кресные приехали. Процедура на мой взгляд несолько длительная для детей. 2 с небольшим часа. но обряд есть обряд!
Вчера это дело отмечали!!
Мр.Лебедев-поздравляю)))
автор-"завел" ребенка?)
на самом деле не надо питать иллюзий что вот завтра захочу и заведу.......бывает на это уходят годы.....не все там так просто)))) короче надо пробовать......по ходу развития событий дозреешь......
Mr_Lebedev
21.03.2010, 14:45
Спасибо комрады!!!!
Поздравляю! Крестик планируете не снимать? Нам пришлось снять - постоянно его рвала и кусала:) Знакомые говорят, что зря не носим кресик, мол погрызла бы его пару недель и успокоилась.
Поздравляю! Я крестил дочу год с небольшим назад.
Sanya1980
28.03.2011, 12:40
Дети это те, кем мы были сами. Отнеситесь к ним так как будто это вы сами и есть, и понимать их станет проще. Правда тяжело бывает впасть в детство.
Крестили в воскресенье дочу. Священик меня удивил своими проповядями. Честно был к этому не готов. Хотели поменять имя. Он сказал, что это проявление неверия, т.к. мы боимся, что бог не защитит ребенка... так, что имя осталось тем же. Так и сказал - ВЫ НЕ ВЕРИТЕ В БОГА.