Просмотр полной версии : Провисание передней водительской двери
alebustr
09.10.2009, 21:11
У меня на Б6 1,8 TSI 2008 г. провисла передняя водительская дверь, слышен шум ветра в правом верхнем углу начиная с 90 км/ч,дверь плохо закрывается,приходится прикладывать усилия для закрытия, с пассажирской дверью немного лучше, но приблизительно так же.К задним дверям претензий нет, закрываются идеально.Пробег-5000 км.Что делать?
Автомобилист66
09.10.2009, 21:25
Отрегулировать. Не замечал у себя такого, пробег 32ткм. Хотя, водительскую иногда посильнее хлопнуть надо, чтобы закрылась. Но шума нет точно.
alebustr
09.10.2009, 21:34
это понятно, а в чём причина?
Может из-за калужской сборки?
Автомобилист66
09.10.2009, 21:36
Может от калужской сборки?
Х.з. у меня именно она. :)
serega11
09.10.2009, 21:42
Мож кто облокотился? Сам такой болезнью не страдаешь?
Mr_Lebedev
09.10.2009, 22:09
Комрад! Авта новая! Езжай ОД могз выноси!!! Адназначна!
Думая, что сборка тут не причем (рашин или джерман)
А.Петров
09.10.2009, 22:23
На годовалой машине никакого провисания быть не может, петли на В6 хорошие ИМХО нужно отрегулировать положение ответной части дверного замка (той, что на средней стойке). Скорее всего при запирании двери на последних сантиметрах ее дальний от петель край слегка опускается вниз -тогда ответную часть замка нужно немного сдвигать вверх.
alebustr
09.10.2009, 22:23
нет , не облокотился
На годовалой машине никакого провисания быть не может, петли на В6 хорошие ИМХО нужно отрегулировать положение ответной части дверного замка (той, что на средней стойке). Скорее всего при запирании двери на последних сантиметрах ее дальний от петель край слегка опускается вниз -тогда ответную часть замка нужно немного сдвигать вверх.
+5
в твоем случае это должен быть головняк ОД. И не затягивай с обращением - регулировочные работы по гарантии если не ошибаюсь до 10 тыс
alebustr
09.10.2009, 22:30
Спасибо всем за советы, поеду к ОД.
Чтоб мне ещё 5000 км наездить надо полгода.Машина куплена в марте 2009 г.
serega11
09.10.2009, 22:32
нет , не облокотился
Ну тогда - к ОД. Тут камарады правильно на счет мозгов говорят.:nod:
alebustr
26.10.2009, 21:32
ОД сказал что это косяк завода, я так понял- наши руки из Калуги.
После регулировки двери у ОД шум прекратился, дверь стала закрыватся лучше и внутри тише, но если толкнуть при закрытии слабо как заднюю, то дверь как-будто натыкается на что-то резино-металлическое с дребезжащим звуком и не закрывается полностью. Кто сталкивался , подскажите пожалуйста или так и должно быть?
ОД сказал что это косяк завода, я так понял- наши руки из Калуги.
После регулировки двери у ОД шум прекратился, дверь стала закрыватся лучше и внутри тише, но если толкнуть при закрытии слабо как заднюю, то дверь как-будто натыкается на что-то резино-металлическое с дребезжащим звуком и не закрывается полностью. Кто сталкивался , подскажите пожалуйста или так и должно быть?
Ну а по зазорам как?, есть ли отличие с правой дверью, и главное если есть объективные признаки проблемы - требуй устранения.
alebustr
26.10.2009, 22:22
Зазоры выровняли, больше ни чем помочь не могут или не хотят...Теперь после регулировки левой двери, обе двери (и правая) закрываются примерно одинаково.
К ОД не наездишься - далеко и времени тратить много надо, доказывать ,разбираться, нервы тратить. Я так понял это только на моей машине, а у всех всё нормально.
На годовалой машине никакого провисания быть не можетДа ну нах....Аналогичная фигня(машине пол года и 10000км пробега было)
Зазоры выровняли, больше ни чем помочь не могут или не хотят...Теперь после регулировки левой двери, обе двери (и правая) закрываются примерно одинаково.
К ОД не наездишься - далеко и времени тратить много надо, доказывать ,разбираться, нервы тратить. Я так понял это только на моей машине, а у всех всё нормально.
Такая же засада,тока сборка у меня-германия
alebustr
27.10.2009, 23:03
Попробую ослабить петлю(скобу) на средней стойке водительской двери, может получиться отрегулировать. Если нет, то подозреваю что неровно вклеин уплотнитель.
Да, забыл написать, что при закрытии двери слышна вибрация то ли кузова, то ли двери., скорее последнее.Das auto.
Сегодня потратил около часа на регулировку передних дверей. Отрегулировал пассажирскую дверь (а точнее случайно попал в правильное положение), теперь закрывется как задняя , без усилия, чётко ,под своим весом. Водительская дверь после регулировки стала закрываться как пассажирская, но при этом часть двери, от накладки и ниже, стала выпирать по отношению к задней двери на 2 мм.В конце концов выбрал положение двери ,когда наименьшее выпирание в нижней части(1 мм.) и закрывается отлично.Регулировал подбором положения скобы. Пробовал ослабить скобу и закрывать дверь, после чего стопорить скобу, но такой способ приводил лишь к ещё большей разрегулировке.
Может кто подскажет, как всё-таки правильно отрегулировать водительскую дверь(чтоб не было выступа) и что при этом учитывать.
alebustr
22.11.2009, 23:38
посмотрел как расположена петля на пассажирской передней двери , сделал также, приблизился к пассажирской, но разница есть.