Просмотр полной версии : После первого ТО (15000) увеличился расход
Уважаемые камрады, прошу совета. Ситуация такова. Прошло полгода эксплуатации, поехал на первое ТО (Passat 2TDI+DSG). По документам сменили масло, масляный фильтр и сделали диагностику. Когда выезжал, показалось, что машина как-то тяжеловато стала идти, но списал на собственную усталость, конец дня и т.п. Но на прошлой неделе два раза ездил в "дальняк" и субъективные ощущения подтвердились - увеличился расход как минимум на литр на 100км.
И действительно пропала, как бы сказать, легкость на подъем у движка, на повышенных передачах едет с каким небольшим напрягом. Конечно все это чистый субъективизм, но цифры подтверждают, что что-то уже не так как было раньше.
Если бы это был традиционный бензиновый движок, то я бы сказал что зажигание сдвинули.
Скажите мне, камрады, может ли официальный дилер так по-скотски поступить, чуток испортить, чтобы клиент приехал еще, или все так совпало и действительно что-то начинает происходить?
может банально повредили какой-нить патрубок или вакуумный шланчег или заменили какой-нить датчек или механизм ... кто ж знает, всякое может быть.
что точно делали с авто по бумагам ?
У меня похожее было, когда щуп забыл вставить до конца, по расходу не смотрел, сам устранил, на второй день :)
з.ы понимаю, что у меня не дизель, но всеже...
что точно делали с авто по бумагам ?
щуп забыл вставить до конца
Все как написал - замена масла, масляного фильтра, диагностика.
Щуп на месте.
Т.е ничего измениться было не должно.
(Кстати, мне раньше на всех предыдущих машинах казалось наоборот, что после ТО машинка оживает :) )
Не могу отделаться от мысли, что при диагностике очень запросто "поправить" пару байтов (все ведь теперь на электронике, блин!) и изменить режим движка. Кризис же, клиенты от официалов уходят, а тут нагадил немножко и он глядишь обратно вернется, раз приехал на ТО и хочет сохранения гарантии.
толстый, что делать? Съездить к другим на диагностику?
Не могу отделаться от мысли, что при диагностике очень запросто "поправить" пару байтов (все ведь теперь на электронике, блин!) и изменить режим движка. Кризис же, клиенты от официалов уходят, а тут нагадил немножко и он глядишь обратно вернется, раз приехал на ТО и хочет сохранения гарантии.
толстый, что делать? Съездить к другим на диагностику?
это не так просто и у большинства официалов нет возможности править те байты, которые за динамику отвечают.
можно и к другим, но едет/не едет это очень субъективно и даже на графиках отловить это не всегда получается.
Да я понимаю, что субъективно, но ведь расход однозначно увеличился, значит что-то все таки сделали
воздушный-то фильтр не менял, кстати ? :crazy:
может просто бензин мозги парит?
Сказали, что это не по плану, мол, сменят на сл. ТО.
Я честно говоря за последние годы как-то расслабился, привык доверять. Зря наверное...
Бензин, т.е. дизель, один и тот же (по крайней мере до заезда на ТО и после), на 70 литрах запас хода больше тысячи км. Раньше был...
Я честно говоря за последние годы как-то расслабился, привык доверять. Зря наверное...
хотя бы сам крышку воздушника сними посмотри фильтр мож он весь и забит
Автомобилист66
11.10.2009, 18:37
Бензин, т.е. дизель, один и тот же (по крайней мере до заезда на ТО и после), на 70 литрах запас хода больше тысячи км. Раньше был...
Я б лучше поменял. У себя на всех авто меняю на каждом ТО воздухан. Где-то тут есть тема про загаженность фильтра с фотками, ТОЛСТЫЙ вроде топик-стартером был.
купи фильтр для стандартного климата, смени и будем дальше думать по результатам.
вот еще почитай, если пропустил:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19872
777ВАНЕК
11.10.2009, 18:42
Тормоза не греются? Может быть что-нибудь смотрели, снимали, ручник там какой-нибудь регулировали... ну это я чисто гипотетически абстрагироваться от двигателя...
Я б лучше поменял. У себя на всех авто меняю на каждом ТО воздухан. Где-то тут есть тема про загаженность фильтра с фотками, ТОЛСТЫЙ вроде топик-стартером был.
я на 10 тыщах сам заменил и мне показалось что звук у мотора немного басовитый стал) и сегодня утром на ш.энтузиастов наказали за превышение 2500 отдал :crazy:
вот еще почитай, если пропустил:
Ага, пропустил, спасибо.
Завтра попробую поменять, по крайней мере посмотреть как он там.
Я тоже очень сильно удивился, когда сказали, что не надо.
и мне показалось что звук у мотора немного басовитый стал
Вот-вот, басовитый, только в отрицательном смысле - как будто рано втыкаешь повышенную передачу не раскрутив движок до нужных оборотов.
у меня тоже самое. после первого то увеличился расход. притом не на литр - больше. при 90 100 ниже 9.8 не опускается (на круизе). Интерестно что посоветует уважаемый толстый?
Soloveey
12.10.2009, 16:03
Я на ТО-15000 воздушный тоже не менял, а сейчас задумался для турбины это не критично ли?
Может купить оригинал и самому махнуть, там же ничего сложного?
Пробег 19 000 (1,8 ТСИ АКПП) по городу 13 литров АИ 95 , наверное многовато ...?
критично, масло может начать выдавливать во впуск ... не зря ж для турбомоторов все вменяемые люди рекомендуют менять фильтр раз в 7-10 ткм.
Уважаемые камрады, прошу совета. Ситуация такова. Прошло полгода эксплуатации, поехал на первое ТО (Passat 2TDI+DSG). По документам сменили масло, масляный фильтр и сделали диагностику. Когда выезжал, показалось, что машина как-то тяжеловато стала идти, но списал на собственную усталость, конец дня и т.п. Но на прошлой неделе два раза ездил в "дальняк" и субъективные ощущения подтвердились - увеличился расход как минимум на литр на 100км.
И действительно пропала, как бы сказать, легкость на подъем у движка, на повышенных передачах едет с каким небольшим напрягом. Конечно все это чистый субъективизм, но цифры подтверждают, что что-то уже не так как было раньше.
Если бы это был традиционный бензиновый движок, то я бы сказал что зажигание сдвинули.
Скажите мне, камрады, может ли официальный дилер так по-скотски поступить, чуток испортить, чтобы клиент приехал еще, или все так совпало и действительно что-то начинает происходить?
Свечи... все забыли про свечи!
у меня у самого - болше чутка стало по сле то 15 000. Поеду свечи куплю в выходные на Кунц рынок.... а то 6000 р за свечи отдавать у дилеров жестко))))
свечи я бы все ж покупал и менял в одном месте, пусть это будут неофициалы, но кто даст гарантию на работу и сами свечи, а то подделок столько, а некачественная свеча может оооой как сильно испортить тебе жизнь !
6тр это ж с работой, скорее всего.
Может масло по гуще налили? ;)
в том то и вопрос. что расход увеличился ПОСЛЕ ТО. а до этого было все ок. и итерестно что мог сделать диллер? мне на то поменяли масло+смотрели ошибки(не было)+подвеска. воздушный фильтр я поменял сам.
проверь воздушный и короб .... точно всё аккуратно сделал ?
делал все очень аккуратно. даже винты откручивал через полиэтилен (чтоб краску не повредить) соединения тоже смотрел. cегодня поеду к диллеру.
а как вы определили что расход увеличился? если комп другие цифры показывает просто заправтесь и обнулите и посмотрите действительно ли жор!
я на выходных поменял фильтр так у мя расход как был так и остался по свободному МКаду 6,7 показывает
раньше без прогрева выезжал.расход был около 13 по городу. сеичас 24. на первом расходометре. по трассе на круизе при 90 раньше был 8.7-9.0 сейчас ниже 10 не опускается. и все произошло после то. две тысячи уже наездил (думал что гоню)
Автомобилист66
14.10.2009, 13:00
раньше без прогрева выезжал.расход был около 13 по городу. сеичас 24. на первом расходометре. по трассе на круизе при 90 раньше был 8.7-9.0 сейчас ниже 10 не опускается. и все произошло после то. две тысячи уже наездил (думал что гоню)
А не по компу сколько? Может это он коряво считать стал?
sss-100 Сход развал делали? может это ни к чему но у меня шрус поставили другой и видать че-то перетянули. Расход 17 был 13-14 по трассе был 6-7 сейчас 8-9 т.е. че-то зажато че понять не могу вот кстати темка пассатовца:
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=82418
Черт,я не задумывался, а глянул в темку а у меня похоже примерно то же. 2 недели назад прошел ТО 15000, без возд. фильтра. Раньше средний расход при моем стиле езды был 11, 4-11.8. Сейчас горит 13.4. Я думал что это из за холодов, не связывал с ТО.
А не могло быть что после ТО, прога сбросилась на стандартные настройки?
А не могло быть что после ТО, прога сбросилась на стандартные настройки?
Что ты имеешь в виду?
вобщем приехал от диллера. когда сдавал все приемщики смеялись. типа расход так не увидишь не поймешь. но все равно сдал. В итоге ошибка толивного насоса высокого давления (04688 р125000). если снова проявится будут менять. бумаги не какие не дали почемуто. Кстати кто то может подсказать это ошибка топливного насоса или нет? мне ее написали на бамажке?
по трассе на круизе при 90 раньше был 8.7-9.0 сейчас ниже 10 не опускается
У меня при таких условиях (когда перегонял из Мск необкатанную) получилось 4,5л/100км! Средний за междугор. поездку не поднимался выше 6,7, а теперь из 8-и выехать не так просто...
По рекомендации толстого заменил таки воздушный фильтр. Выглядит примерно также по ссылке, черный весьма :shock: Расход проверить не могу, т.к. катаюсь по городу пока, а надо в "дальняк" хоть км на 300. Но звук движка все такой же несколько натужный на низах. Причем точно до 1500 об\мин, дальше работает ровненько как часы.
Заехал в наш лишенный прав сервис. Тоже сказали, что ничего не должно такого быть и по поводу исправленных 2 байт тоже всячески разубеждали :)
Рекомендация - поездить, чтоб самоадаптировалось (вона он оказывается какой, VW!), а ежели не поможет, то посмотрят что там в логах.
Однако наезжено уже больше 2000 км после этого ТО, а обещанной самоадаптации так и не случилось...
Черт,я не задумывался, а глянул в темку а у меня похоже примерно то же. 2 недели назад прошел ТО 15000, без возд. фильтра. Раньше средний расход при моем стиле езды был 11, 4-11.8. Сейчас горит 13.4. Я думал что это из за холодов, не связывал с ТО.
А перепрошивку компа тебе не делали? Мне сделали по акции, теперь жду, что тоже увеличится :cry:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10194&page=54
А перепрошивку компа тебе не делали? Мне сделали по акции, теперь жду, что тоже увеличится :cry:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10194&page=54
навряд ли у него 2.0FSI :cool:
У меня при таких условиях (когда перегонял из Мск необкатанную) получилось 4,5л/100км! Средний за междугор. поездку не поднимался выше 6,7, а теперь из 8-и выехать не так просто...
По рекомендации толстого заменил таки воздушный фильтр. Выглядит примерно также по ссылке, черный весьма :shock: Расход проверить не могу, т.к. катаюсь по городу пока, а надо в "дальняк" хоть км на 300. Но звук движка все такой же несколько натужный на низах. Причем точно до 1500 об\мин, дальше работает ровненько как часы.
Заехал в наш лишенный прав сервис. Тоже сказали, что ничего не должно такого быть и по поводу исправленных 2 байт тоже всячески разубеждали :)
Рекомендация - поездить, чтоб самоадаптировалось (вона он оказывается какой, VW!), а ежели не поможет, то посмотрят что там в логах.
Однако наезжено уже больше 2000 км после этого ТО, а обещанной самоадаптации так и не случилось...
у меня 1.8 тси
купи фильтр для стандартного климата, смени и будем дальше думать по результатам
Гуру, еще какие-нить соображения будут? Абыдна, да, как будто испортили машину...
не помогло ? что делали на ТО ?
Дык я ж сразу написал что делали:
По документам сменили масло, масляный фильтр и сделали диагностику
топлива в баке сколько сейчас и сколько было до ТО ? если топлива меньше половины, залей хотя бы 80% и понаблюдай.
От уровня топлива зависимости что-то не видно, изъездил уже два бака (заправляю полный и до ''refill"). Сейчас как раз около 80%.
У меня после ТО 45 т.км. тоже что-то похожее творится. Только у меня концов там теперь не найти,т.к. на ТО поменяли и фильтр, и свечи,блок клапанов АКПП,да еще до кучи я с 92 на 95 бенз перешел,но,по-моему,бенз тут не причем,т.к. после ТО я еще на 92 ехал,а по трассе уже вместо 9 показывал 10,5. И в салоне вместо обычного теперь угольный поставил. Напрягает шо писец! Всю голову изломал. Подозреваю почему-то на свечи,т.к. другой номерок уже. Поправьте,если не прав. Хочу проэкспериментировать поставить старые. И мотор сегодня послушал,работает как старый дизелек,но может и глючит просто уже...:shock:
У меня после ТО 45 т.км. тоже что-то похожее творится. Только у меня концов там теперь не найти,т.к. на ТО поменяли и фильтр, и свечи,блок клапанов АКПП,да еще до кучи я с 92 на 95 бенз перешел,но,по-моему,бенз тут не причем,т.к. после ТО я еще на 92 ехал,а по трассе уже вместо 9 показывал 10,5. И в салоне вместо обычного теперь угольный поставил. Напрягает шо писец! Всю голову изломал. Подозреваю почему-то на свечи,т.к. другой номерок уже. Поправьте,если не прав. Хочу проэкспериментировать поставить старые. И мотор сегодня послушал,работает как старый дизелек,но может и глючит просто уже...:shock:
номер и производетеля воздушного фильтра в студию !
1K1 819 653 B,марку не указали. Может у них сопротивление разное????:shock: Я его тогда выкину нах. Сань,помогай! Сейчас в планах докатать 95,залить 92 там же где и раньше заправлялся. Там посмотрим. Что еще можно сделать?
да не салона, а воздушного фильтра номер, что в подкапотном. Ты его менял, вообще ?
:help::help::help:Саня,я ща в обморок упаду!Его нет в списке!!!!!Начинать звонить и предъявлять?
не удивительно, что жрет больше. Смени фильтр сам. Забей. От них все беды :) только купи без шубы. И бензин не трогай. Если дело в фильтре, то при смене его на новый расход уменьшится даже относительно расхода на 92м
Schelter
22.04.2010, 13:22
сменить то можно самому, но как пыль убрать пока не соображу...
пылесос чтоль вытаскивать...
не удивительно, что жрет больше. Смени фильтр сам. Забей. От них все беды :) только купи без шубы. И бензин не трогай. Если дело в фильтре, то при смене его на новый расход уменьшится даже относительно расхода на 92м
Саня,низкий поклон тебе!!!:bow: Щас я им пи..ы дам...!!!!!!!! Сань,а каким образом он сразу после ТО прибавил в расходе? Где логика?
скорее всего, ты сейчас услышишь песню про то, что его менять надо раз в 30 или 60 ткм :lol:
Да ты Предсказатель!!! Ты случаем не поблизости там где-нибудь сидишь?:lol: В общем на том конце линии сначала очень удивились,но быстро нашлись как ответить. Мол,изменился регламент и его теперь меняют раз в 30 т.км. :1eek: Я ему типа да это ж турбовый мотор! Че ты мне гонишь? А он уперся и все тут)))) Дельцы блин. Позорище! Вот тебе и хваленый Автоклаус. Ща своим надо рассказать еще.:vah02: Но логика процесса мне все равно не ясна. Почему по пути в НН он не рос,а сразу после ТО полез вверх?
... Но логика процесса мне все равно не ясна. Почему по пути в НН он не рос,а сразу после ТО полез вверх?
ты мог не обращать столько внимания на немного увеличивающийся расход топлива за последние 15 ткм ... а после ТО ты стал более внимательно за ним наблюдать в надежде на какие-то изменения в поведении авто и уменьшении расхода. Ты ж, по твоему мнению, все правильно сделал - ТО прошел, свечи сменил, бензин правильный залил ... вот и стал на MFA+ смотреть чаще, чем на дорогу ...
ну и чем лучше состояние мотора, расходников, бензина, тем более он требователен к правильной смесеподготовке.
Так они лукавят про 30 т.км?
я ж давал фотки воздушного фильтра после 23ткм, кажется :help: меняй каждые 15 ткм МАКСИМУМ :znaika: и будет счастье :nod:
Да,видел,видел. Только вот никак пока не соображу как его менять. Надо наверно к машинке пойти выйти и на месте глянуть. Видел там то ли 2 то ли 4 винта на самой крышке,дальше как действовать? Что-то поиском никак...все про салонные пишут.
1,8 ? Там просто откручиваешь все саморезы и все, дальше все понятно будет, единственное обязательно почистить короб фильтра (пропылесосить, протереть тряпкой) вытащив пластмассовую перегородку из короба, далее все собрать в обратной последовательности.
Schelter
22.04.2010, 17:02
Воооот... и я об этом... как и где пропылесосить не придумал пока....
Воооот... и я об этом... как и где пропылесосить не придумал пока....
как вариант менять у какой нибудь автомойки
Да тряпкой там можно все вычистить :)
Либо да попросить ребят на мойке пропылесосить.
Schelter
22.04.2010, 17:16
Да тряпкой там можно все вычистить :)
да там, блин, углублений...
да, про автомойку тож думал, наверное...
пусть водой помоют :lol: под давлением
Schelter
22.04.2010, 17:19
оч смешно... :)... не, пылесоса, думаю, хватит...
Да не заметил особо, ты наверное перегородку не снимал :)
пусть водой помоют :lol: под давлением
с пеной!:znaika:
Посмотрел. Интересно,каким образом туда пылесосом можно подлезть? Я тряпку на отвертку наматывал-еле пролезала. Но вот жалко-испытать не успел,ливень дикий начался. Возник вопрос. Чем отличаются друг от друга фильтры 1K0129620D и 1K0129620G ? Просто бьется у меня вроде как первый,а на прошлом ТО поставили второй. Кстати,фильтр грязный,но не такой как на фото после двадцати с хвостиком ,а раза в три почище,т.е. на поверхности грязи вроде нет,а внутри этой гофры или как там ее- видна. Интересует другой вопрос.Непонятно,почему оффы на ТО не поменяли?
serega11
22.04.2010, 22:22
Интересует другой вопрос.Непонятно,почему оффы на ТО не поменяли?
Регламент замены воздушных фильтров на 30 тык. пробега. У нас так во всяком случае.
Просто мне кажется,что после 20 т.км туда только нас..ть останется и в общем,наверно,тоже ничего уже не изменится в плане его производительности. Просто я сейчас вижу реальное состояние фильтра на 13 т. км. Если он проедет еще столько же,то он станет как у Саши Толстого на фотке.)