PDA

Просмотр полной версии : Подарок на день рожденья(((

Магнитогорец
12.10.2009, 07:48
Вчера у меня был день рожденья, но суть не в этом!
С утра пришел на стоянку, стал заводить и... стартер крутит, а в ответ тишина! Ещё несколько подходов и опять не заводится (даже не схватывает)! За день до этого ехал из Екатеринбурга, на скорости около 90 км/ч (в городе) рывок при слегка нажатом акселераторе и тишина (заглохла) принимаю правый ряд торможу. Пытаюсь завести и после 30 сек маслания стартером "пошли схватки" и - трактор затарахтел! На свой страх и риск поехал домой (около 500 км) доехал поставил на стоянку и на следующее утро произошло вышеописанное!
Если боян прошу не пинать:znaika:! Подобные темы - про насос подкачки видел:wave:! Сегодня оттащу дилеру, но так как там ребята не очень, то необходимо знать мнения комрадов, чтобы не опрокинули! Гарантии уже нет!:(!!

толстый
12.10.2009, 08:06
С прошедшим тебя :)

Там еще причин может быть достаточно, так что пусть сначала диагноз поставят, там посмотрим. Если есть ошибки, пусть тебе дадут их.

Магнитогорец
12.10.2009, 08:12
С прошедшим тебя :)

Там еще причин может быть достаточно, так что пусть сначала диагноз поставят, там посмотрим. Если есть ошибки, пусть тебе дадут их.

Спасибо! Ошибки дадут - выложу! Но хочется знать основные возможные причины, для оперативного решения проблемы у дилера!
Кстати им вчера звонил, чтобы записаться, рассказал суть проблемы - в ответ услышал что возможно ТНВД! Но я вроде думаю, что ТНВД нет в данном двигателе (2,0 TDI BKP)!

толстый
12.10.2009, 09:07
есть и подкачивающий и тнвд, всякое может быть ... одинаковых примерно денег стоят

Магнитогорец
12.10.2009, 09:22
есть и подкачивающий и тнвд, всякое может быть ... одинаковых примерно денег стоят
Спасибо, понял!:wave:
Просто я, думал, что на насос-форсунках нет ТНВД! А ТНВД есть на обычных дизелях и кто-то говорил мне, что стоят они 2-3 т. зелени!:shock:

толстый
12.10.2009, 09:25
какой насос такая и цена :) всё гумно

Магнитогорец
12.10.2009, 09:41
какой насос такая и цена :) всё гумно

Да УЖЖЖ:wave:

толстый
12.10.2009, 10:13
посмотрел что когда-то заказывал - Airtex E10611 - около 3.5тр ... и кажется это было на B6 ... есть еще какие-то насосы, но для каких авто они покупались - уже не помню ...

silts
12.10.2009, 10:13
С прошедшим ! -)))

Тим
12.10.2009, 10:49
1. С прошедшим и всего хорошего.
2.. Всеже довезла до дома, а не оставила на трассе :)
3. Все починят.

bitten Apple
12.10.2009, 13:17
1. С прошедшим и всего хорошего.
2.. Всеже довезла до дома, а не оставила на трассе :)
3. Все починят.

+3! :)

Manowar
12.10.2009, 13:46
С прошедшим днём рождения и всего самого наилучшего!

Сочувствую и желаю скорее починить авто!

Магнитогорец
12.10.2009, 15:43
За поздравления всем спасибо!:wave:
Авто уже у дилера жду диагноза!!!

GvinPin
12.10.2009, 15:57
С прошедшим. Ждем инфы :wave:

Магнитогорец
13.10.2009, 12:12
Из протокола диагностики:

17448 P1040 006
18578 P2146 009
00446 002 указание
02443 012

Вот так!:confused: Жду ваших мнений!

толстый
13.10.2009, 12:29
сами форсунки, проверять жгут форсунок, ЭБУ, реле

Магнитогорец
13.10.2009, 13:13
сами форсунки, проверять жгут форсунок, ЭБУ, реле

Дилер сказал, что форсунка первого цилиндра навернулась (типа там какая-то катушка полетела)!
А может ли двигатель не заводится только из-за одной форсунки?
И как проверить жгут, блок управления и реле?:confused:

толстый
13.10.2009, 13:16
может, будет что у тебя и есть.

Магнитогорец
13.10.2009, 13:21
может, будет что у тебя и есть.

То есть уже всё и нужна новая форснка?

GvinPin
13.10.2009, 13:32
А если не секрет, сока прошла машина?
Слышал от очень авторитетного мастера по гарантии, что форсунки - очень надежная вещь :thumbup:

толстый
13.10.2009, 13:39
А если не секрет, сока прошла машина?
Слышал от очень авторитетного мастера по гарантии, что форсунки - очень надежная вещь :thumbup:

если у него дело в форсунке, то на 90% - элекртическая часть. А электрическая часть выходит из строя из-за вибраций.

Магнитогорец
13.10.2009, 13:56
если у него дело в форсунке, то на 90% - элекртическая часть. А электрическая часть выходит из строя из-за вибраций.

Машина прошла 69т!
И как я уже писал выше говорят в форсунке какая-то катушка навернулась!
Вопрос к Толстому:
Что мне всё-таки делать? Заказывать новую форсунку :cry:? Или попробывать что-нибудь подиагностировать ещё?:confused:

Нанофизик
13.10.2009, 16:09
Машина прошла 69т!
Вопрос к Толстому:
Что мне всё-таки делать? Заказывать новую форсунку :cry:? Или попробывать что-нибудь подиагностировать ещё?:confused:
Можно еще топливный насос подкачивающий в баке посмотреть когда авто не заводиться качает ли он в этот момент или нет, как раз примерно при 70 тыс у меня он навернулся машина сначала едва заводилась и ехала а потом встала, компом вроде он не диагностируется

Andrey_
13.10.2009, 16:49
Машина прошла 69т!
Вопрос к Толстому:
А гарантия уже того..., закончилась? Тогда по порядку:
1. Катушек в этих форсунках (в отличие от электромагнитных) нет. Там есть пьезопакеты, которые могут навернуться. Если навернулись эти пьезы, форсунка под замену, т.к. не ремонтируется она. Уж кто-кто, а офы об этом могли бы и узнать при случае, прежде чем чепуху молоть о катушках.
2. Если блок управления двигателем выпущен до 1 апреля 2008 г., при выходе НФ из строя мог ещё навернуться выходной каскад в ЭБУ. Тогда он (ЭБУ) тоже под замену + под замену жгут проводов к форсункам. По этому поводу есть TPI 2015883/7 от 02.04.2009. Форсунка могла накрыться именно из-за проблем с ЭБУ движка. Поэтому с 01.04.2008 ЭБУ стали другими. Но, как всегда, ВАГ с отзывными акциями (тем более в наших странах) никогда не торопится.
3. Т.к. ЭБУ стоит 900 евро, НФ ок. 560 + жгут, пробуй пробить КУЛАНЦ.
Удачи.:wave: Ну и с прошедшим :3poz::alc:

Магнитогорец
14.10.2009, 09:54
Покрутили двигло с отключенной насос-форсункой! Завелся, но звук двигателя это что-то!!!
Так-что я понимаю заменят форсунку и всё будет ОК!

Магнитогорец
19.10.2009, 14:32
Докладываю!
Форсунку поменяли, авта завелась выпустя при этом огромное облако белого дыма!!!:eek: Проехав пару километров дымить перестала! :)Интересно из-за чего это было?
Да и кстати вопрос ко всем: у меня осталась сломанная носос-форсунка, но только по эл. части (как сказали пробило какую-то пьезо-фигню) ЧТО С НЕЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?:confused:
P.S. Ребя из ВФ шопа молодцы:wave: в течении суток достали форсунку, но к сожалению это повлияло на цену 28,5 тр (а если ждать 4-6 недель - 22 тр)!
И Толстому за консультации огромное спасибо!:thumbup:

толстый
19.10.2009, 14:34
Да и кстати вопрос ко всем: у меня осталась сломанная носос-форсунка, но только по эл. части (как сказали пробило какую-то пьезо-фигню) ЧТО С НЕЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ?:confused:

неплохой брелок на ключи у тебя есть ...

поздравляю, штоль ! :)

Магнитогорец
19.10.2009, 14:48
неплохой брелок на ключи у тебя есть ...

поздравляю, штоль ! :)

Спасибо за поздравления!
А про форсунку я имел ввиду починку (может где-нибудь, кто-нибудь это делает)! А брелок за 1 килобакс это конечно солидно!)))) :lol:

толстый
19.10.2009, 14:55
надо узнавать кто именно пьезо-элементы ремонтирует, кмк ...

http://www.madimotor.ru/raspylitel.html

GvinPin
19.10.2009, 15:34
Присоединяюсь к поздравлениям.

DirektoRR
10.11.2009, 16:47
Вопросец, при незаводе какие нибудь значки на прибрге мигали? например спиралька подогрева?
Просто та же фигня, мигает спиралька, пишет "двиглу капец", три раза включаеш выключаеш зажигание заводиться и едет как ни в чем не бывало..

толстый
10.11.2009, 16:53
ошибки читать, смысл в гадании ?

DirektoRR
11.11.2009, 17:04
Ганза сказала ошибок нет, толко одна
Допонительный автономный отопитель
050
2301
1 ошибка
00664 002 Указание
Указатель уровня топлива
Параметр ниже граниченого значения
Время от времени

Остальное без ошибок вообще!!!
Ну я все таки думаю что это не должно влиять на незавод, хотя...

толстый
11.11.2009, 22:24
не все сказали, ошибки должны были быть

Магнитогорец
13.11.2009, 06:40
Вопросец, при незаводе какие нибудь значки на прибрге мигали? например спиралька подогрева?
Просто та же фигня, мигает спиралька, пишет "двиглу капец", три раза включаеш выключаеш зажигание заводиться и едет как ни в чем не бывало..

Да, спиралька мигала!:wave:

DirektoRR
13.11.2009, 15:36
Протокол диагностики на 6 листах, и реально ни одной ошибки больше, к тому же авта негарантийная, чего им прятать неисправности то, все равно за деньги лечить?.. в общем запиался в их технический отдел, сказали оставлять машину на пару дней будут искать... так как проблема осталась, похоже даже выяснил условмия ее появления, оставляеш горячуую машину на пол часа час, и вуаля--- схватывает и сразу глохнет,ждем некоторое время и заводим.. и ездим, ездим... в общем в "девятке" все было ясно, не заводится лезь под капот, а с этим - перестал радовать (будет продолжать себя так вести!!!, куплю "фаэтон") :( :( :(

Магнитогорец
13.11.2009, 16:07
Протокол диагностики на 6 листах, и реально ни одной ошибки больше, к тому же авта негарантийная, чего им прятать неисправности то, все равно за деньги лечить?.. в общем запиался в их технический отдел, сказали оставлять машину на пару дней будут искать... так как проблема осталась, похоже даже выяснил условмия ее появления, оставляеш горячуую машину на пол часа час, и вуаля--- схватывает и сразу глохнет,ждем некоторое время и заводим.. и ездим, ездим... в общем в "девятке" все было ясно, не заводится лезь под капот, а с этим - перестал радовать (будет продолжать себя так вести!!!, куплю "фаэтон") :( :( :(

Да!!! Толи всё-таки дизеля для Росии не приемлемы, толи ВФ - запорожец по немецки! :lol:

DirektoRR
13.11.2009, 16:36
Да!!! Толи всё-таки дизеля для Росии не приемлемы, толи ВФ - запорожец по немецки! :lol:

Ну 70 тыс отьездил, не заикнулся не разу, а расход, это ведь чудо 6-7 литров:thumbup: думаю все таки что просто какая нить копеечная релюшка мозг ипет... потому что не слышно как срабатывает, в отличии от нормального состояния..:confused:

Магнитогорец
14.11.2009, 08:33
Ну 70 тыс отьездил, не заикнулся не разу, а расход, это ведь чудо 6-7 литров:thumbup: думаю все таки что просто какая нить копеечная релюшка мозг ипет... потому что не слышно как срабатывает, в отличии от нормального состояния..:confused:
Возможно! А расход 6-7 литров - это в смысле по трассе?