PDA

Просмотр полной версии : А Вы, выбрасываете мусор в окна?

montirosso
12.10.2009, 09:40
Марка авто влияет на характер водителя равно как и место его проживания. К такому неожиданному выводу пришли британские социологи из организации "Сохраним Великобританию чистой" (Keep Britain Tidy), исследование которых показало зависимость степени чистоплотности сидящих за рулем от марки модели.

В среднем в организации, следящие за состоянием британских дорог, ежемесячно поступает порядка 6000 сообщений о фактах выкидывания мусора из окон машин на проезжую часть.

Наибольшее число нарушений подобного рода было зафиксировано в юго-восточной части Соединенного Королевства, а самое низкое - в северо-восточной, пишет MIGnews со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

Самыми неряшливыми водителями показали себя владельцы автомобилей марки Ford – на них приходится более 1000 жалоб, самыми "чистоплотными" – хозяева BMW, каждый месяц выбрасывающие на трассы "всего лишь" чуть более 300 видов различного мусора.

Свыше 700 тыс. (!) мешков отходов собирается ежегодно на дорогах Туманного Альбиона. Окурки являются самым распространенным видом мусора, за ними следуют упаковки из-под "фаст-фуда".

Интересно, ведется ли в России подобная статистика, и если ведется - каковы ее результаты?

sua
12.10.2009, 10:01
Свинья - это не марка машины, это призвание :)
Я даже в своей зачуханой Рено 21 возил мусорные пакеты и складывал в них весь свой мусор. А потом выкидывал его в контейнеры. Ненавижу дебилоидов, выкидывающих в окна свой хлам... :mad:

wasges
12.10.2009, 10:03
у меня под помойку бардачок под рулем - салфетки платки фантики все там. другого мусора у меня не бывает ))

Joschka
12.10.2009, 10:07
Я даже в своей зачуханой Рено 21 возил мусорные пакеты и складывал в них весь свой мусор. А потом выкидывал его в контейнеры. Ненавижу дебилоидов, выкидывающих в окна свой хлам... :mad:

+8

толстый
12.10.2009, 10:10
я в машине не ем и не курю ...

montirosso
12.10.2009, 10:17
когда у меня в машине пассажир собирается что-нибудь выкинуть в окно, я применяю к нему меры физического воздействия :)) а вот на дороге каждый раз попадаются люди, что-либо выбрасывающие из окна... может быть марка авто и влияет на чистоплотность, но больше наверное мозги в черепной коробке!

Жора515
12.10.2009, 10:37
Ехал я однажды со свояком к родителям. Так из идущей впереди машины(нива) тетка-сцуко, кофе недопитый(сладкий) в свое окно плеснула, а мы как раз на обгон пошли. Она то нас не видела, скорее всего.
А дело было зимой, за бортом примерно -20. Нам всю лобовуху залила. Хорошо что стекло не лоплуло от горячего. Но картинку потеряли. Пришлось остановиться. Это был пипец полный. Кофе сладкий и замерз сразу. Когда мы их догнали, так мужик сам ей пизд...ей давал при нас.
И повидимому он ее не первый раз куячит, т.к. все было красиво и технично. :lol:

Schelter
12.10.2009, 10:52
Не выбрасываю мусор просто на дорогу из машины, ни просто прогуливаясь, ни на природе на шашлычках - нигде! :)
Всё - в мусорный ящик, урну или в пакетик и до ближайшего мусорника.

Свиней полно. Уподобляться нет желания.

Отец
12.10.2009, 11:03
Мусор в карманы дверей. Пустые бутылки из под воды назад, напол. Бычки в окно.

Свин
12.10.2009, 11:05

+1

sua
12.10.2009, 11:10
Мусор в карманы дверей. Пустые бутылки из под воды назад, напол. Бычки в окно.

А почему бычки не в пепельницу? Чем они от остального мусора отличаются? Не подкалываю, просто интересно. Сам не курю, соотв. не понимаю, почему люди пепел стряхивают в окно, а потом следом отправляют туда же бычок? У нас, например, вот у соседей квартира сгорела, потому что какие-то клоуны курили в окно и потом метнули вниз бычок. А у них окно было отрыто для проветривания. И самих дома не было. Понимаю, что это не из автомобильной оперы, но все же... Ваш же бычок, например, может залететь в соседнее авто.

deflep
12.10.2009, 11:16
О да! Как вспомню семачки на Горе - так сразу гордость берет :lol:

Отец
12.10.2009, 11:22
А почему бычки не в пепельницу? Чем они от остального мусора отличаются? Не подкалываю, просто интересно. Сам не курю, соотв. не понимаю, почему люди пепел стряхивают в окно, а потом следом отправляют туда же бычок? У нас, например, вот у соседей квартира сгорела, потому что какие-то клоуны курили в окно и потом метнули вниз бычок. А у них окно было отрыто для проветривания. И самих дома не было. Понимаю, что это не из автомобильной оперы, но все же... Ваш же бычок, например, может залететь в соседнее авто.

В окно, что бы машина не пропахла. Дома у меня на обоих балконах пепельницы, вообще не люблю курить в закрытых помещениях. По поводу залета в соседнее авто, это возможно только, если на светофоре или в пробке специально кинуть в соседа:)

Mr_Lebedev
12.10.2009, 11:22

+ очень многа!!
Для мусора есть урны и помойки!

PUMP
12.10.2009, 11:24
О да! Как вспомню семачки на Горе - так сразу гордость берет :lol:
семачки не мусор:znaika: :lol: :lol: :lol:

deflep
12.10.2009, 11:26
семачки не мусор:znaika: :lol: :lol: :lol:

Да! Конечно! Это удобрения!!! А исчо оброненые семена, не вскрытые цепкими когтями или зубами, на следующий год дадут обильные всходы подсолнечника! :lol: :lol: :lol:

толстый
12.10.2009, 11:29
экалагически чистый прадукт !

Вацер
12.10.2009, 11:47
бычки в пепельницу, пустые бутылки за передние седения :), потом все в мусорку. Тоже сильно раздражает когда из окон всякое дерьмо кидают.
ЗЫ один раз в пробке видел открывается пасажирская дверь и на дорогу выставляется пустая стекляная бутылка из под пива :kos:.

Pedant
12.10.2009, 12:03
Всё в пакетики для мусора. Потом в ближайшую урну.

deflep
12.10.2009, 12:11
Йопан-попан - чо ж в Мазгве срач то такой??? Все кулюторные, а срач все равно есть! :crazy:

Spiritus
12.10.2009, 12:18
Срач, видимо, разводят водители неПассатов :)
Про себя - никогда в окно ничего не выкидываю, всех своих приучил, пассажирам запрещаю. Зачем свиньей то быть? Нетрудно 2-3 раза в неделю подъехать к контейнеру и выбросить мусор. К бычкам из машины отношусь так же отрицательно (сам правда не курю).

LizarD
12.10.2009, 12:18
В машине мусора обычно не имею, любые попытки курить\пить\жрать пресекаю на корню, что по мелочи образуется - бумажки там и т.п. - в пепельницу, в багажнике мусорные пакеты двух видов (мелкие и 50 литров:lol:) ))))

Свиньи бесят!!! У нас на даче природа - супер, воздух чистейший, овраг с ручъем при въезде... был... теперь вместо ручья кучи мусора:fire:
Головы бы поотрывал, плять - под нос себе же срут!!!:fcuk:
Привезти знач говно смогли, а свернуть на 4 км с трассы, чтобы на городскую свалку вывезти - не судьба...

Года 4 назад был свидетелем ситуации - на светофоре чудило на девятке бутылку выставляет из двери на дорогу;когда все поехали, пассажир бэхи из соседнего ряда подбирает ее; потом бэха догоняет девятку и бутылка летит ей в лобовуху... не очень деликатно, зато эффективно))))

Вацер
12.10.2009, 12:31
Йопан-попан - чо ж в Мазгве срач то такой??? Все кулюторные, а срач все равно есть! :crazy:

а ты не знал что здесь все белые и пушистые:cool:

deflep
12.10.2009, 12:33
а ты не знал что здесь все белые и пушистые:cool:

знал - просто не знал, что ВСЕ с теневой стороны Луны :lol:

Spiritus
12.10.2009, 12:34
В машине мусора обычно не имею, любые попытки курить\пить\жрать пресекаю на корню, что по мелочи образуется - бумажки там и т.п. - в пепельницу, в багажнике мусорные пакеты двух видов (мелкие и 50 литров:lol:) ))))

Свиньи бесят!!! У нас на даче природа - супер, воздух чистейший, овраг с ручъем при въезде... был... теперь вместо ручья кучи мусора:fire:
Головы бы поотрывал, плять - под нос себе же срут!!!:fcuk:
Привезти знач говно смогли, а свернуть на 4 км с трассы, чтобы на городскую свалку вывезти - не судьба...

Года 4 назад был свидетелем ситуации - на светофоре чудило на девятке бутылку выставляет из двери на дорогу;когда все поехали, пассажир бэхи из соседнего ряда подбирает ее; потом бэха догоняет девятку и бутылка летит ей в лобовуху... не очень деликатно, зато эффективно))))

Про бутылку понравилось. Пусть не совсем правильно, но видимо дебилов по другому учить не получится

George
12.10.2009, 12:35
Сам не мусорю, но прикольно, если все такие правильные, откуда, все таки, стока мусора на дорогах? Жигулисты, наверное :)
На самом деле, думаю Англия нам не указ - у них, видать, целыми мусоровозами на обочину не выкидывают...... ;(

BEDbMAK
12.10.2009, 13:09
неа, не выбрасываю, если только огрызок от яблока или шкурку банана.

bitten Apple
12.10.2009, 13:39
Никогда ничего не бросал, и не только из окна машины. Рассказывали, что с мелкий совсем мог идти с фантиком каким-нибудь в руке полчаса, пока урну не найду :)

Когда вижу, что бросают из окна мусор, жалею, что у нас некуда жаловаться. Никому, видимо, не нужно это. :( Методы самоуправства – это конечно эффективно, но чревато проблемами с законом.

Ozargo
12.10.2009, 13:47
Три или четыре раза делал людям замечание, из них два раза чуть не подрался. Пока больше не делаю - передышка (нервы не железные). :lol: Хотя бесит нереально!
По поводу сигарет могу сказать одно, бычки - тот-же мусор! С 15 лет курил, и когда появилась машина, тоже бросал окурки в окно. Но потом, через пару лет, совесть проснулась, поставил банку металлическую от чая в карман двери. Главное на ночь не оставлять, и никакого запаха не будет, проверено! Ну а теперь банка на пассажирскую дверь перекочевала - три года, как бросил. :super:

P.S. Кстати пакетики для мусора тоже вожу с собой. Вот такие мы все здесь замечательные! :lol: :lol: :lol:

montirosso
12.10.2009, 14:18
делаем вывод: пересаживаем Россию на Пассаты и мусора на дорогах не будет!!! :))))) дисциплинируют видимо, немецкие машины)

Командир БЧ-2
12.10.2009, 14:30
делаем вывод: пересаживаем Россию на Пассаты и мусора на дорогах не будет!!! :))))) дисциплинируют видимо, немецкие машины)

Просто на скорости 170 мусор залетает обратно в окно!:hah:

LizarD
12.10.2009, 14:40
Просто на скорости 170 мусор залетает обратно в окно!:hah:
:lol: :lol: :lol:

А то, что все белые и пушистые - просто любители помусорить не рискуют писать в этой теме, а то ведь все накинутся и пипец))))

iLyich
12.10.2009, 14:52
Весь мусор оставляю в дверном кармане. А вот в те времена, когда курил - бычки выбрасывал в окно до одного случая...
Покурил, бычок выкинул, стекло закрыл, еду... Чувствую что-то сзади дымит... В итоге это бычок залетел мне обратно в салон и попал точно под воротник дубленки. Как итог - испорченная дубленка.
В салоне больше не курил и не курю и никому не разрешаю.

Schelter
12.10.2009, 17:57
Весь мусор оставляю в дверном кармане.
Так он там и остается? :hah:

avas
12.10.2009, 18:03
мусор - за пассажирское сиденье, бычки - вакно. каюсь.
зы бывает и 200 езжу. ваще скатина.

m01ska
12.10.2009, 19:11
В машине не курю, мусор складываю в карманы дверей и куртки. Выкидываю только жвачку, редко но бывает!

GORILLA
12.10.2009, 20:58
Блин, а вот я когда пьяный еду за рулем, все время бутылки из под вискаря и закуски (как правило это банки из под солений) в окно выкидываю, но вот на шашлыках мы всё убираем за собой с земли... и стараемся в ближайшем водоеме утопить. шуткашуткашутка.... выкидываю только бычки, а весь остальной иусор назад под сиденье, все равно на мойке почистят все. Больше всего бесят муд..ки которые открывают дверь и типа без палева бутылку ставят на проезжей части ну а по поводу природы, всегда за собой убираем и даже бычки в бутылку бросаем. Просто самих бесит, что уже очень мало мест где шашлыки пожарить можно осталось. Скоты и уроды все Истринское водохранилище засрали, а раньше мы постоянно там отдыхали.

777
12.10.2009, 21:02
Никогда не курил и не собираюсь))))) Мусор не в окна машины ни квартиры не выбрасываю,в машине карман в двери и подстаканник,дома все в пакеты(правда бывает храню их на балконе..потом вывожу по пол багажника..)Один раз выбросил колготки в форточку,но это безвыходная ситуация была :lol:

dimon13tula
13.10.2009, 00:40
пересаживаем Россию на Пассаты и мусора на дорогах не будет!!! :)))))

Еще б "мусоров" на дорогах не стало бы :lol: :lol: :lol:

alknark
13.10.2009, 01:13
мусорка в кармане моей двери..

Leopold24
13.10.2009, 07:44
Один раз выбросил колготки в форточку,но это безвыходная ситуация была :lol:
Как же ты их снял-то? На ходу, да исчо и за рулем :lol: :lol: :lol:
По существу: никогда и ничего, всё за своё сиденье, до ближайшей мусорки. Неднократно видел, как мусор выбрасывается из иногородних машин, видимо для них это норма.

AlexBg
13.10.2009, 10:09
в окно только бычки и жвачку, а так все остальное в карман двери ...

Даня Косопузый
13.10.2009, 11:04
Ненавижу мусоросбор в машине. Когда что-то болтается или шелестит за задним сиденьем, чувствую как аж нагреваюсь и скажу честно, что просто подмывает открыть пошире форточку и швырануть туда весь бедлам разом. Удерживает только стыд, да и бесит наличие и без того засранных улиц. На счет бычков я себя пересилить не могу - пепел в пепельницу, а бычки на улицу.

Командир БЧ-2
13.10.2009, 11:11
На счет бычков я себя пересилить не могу - пепел в пепельницу, а бычки на улицу.

Как говорил Василий Алибабаевич, Доцент заставил бы. :thumbup:
В период работы в ЛосАнжелесе отучился быстро, там за бычок в окно- 500 баксов, причем едущий за тобой позвонит в полицию и доказательств не потребуется. Зато примерно каждые 10 миль - на обочине знак, где можно оставить мусор в пакете- приедут и заберут.

Schelter
13.10.2009, 11:18
Как говорил Василий Алибабаевич, Доцент заставил бы. :thumbup:

Так у нас в стране "доценту" не до этого ...

Даня Косопузый
13.10.2009, 11:18
Вот побольше бы мест, где можго оставить мусор.

YurS
13.10.2009, 11:21
в окно только бычки и жвачку, а так все остальное в карман двери ...

А я в машине не курю! Чего и вам советую! Дисциплинирует...:super:
А вот жвачку... Не могу придумать куда ее девать, тоже в окно. Стыдно! :shock:

Schelter
13.10.2009, 11:21
Вот побольше бы мест, где можго оставить мусор.
Ха! У нас во дворе поставили аж 6 баков для мусора. И что? Весь мусор валяется вокруг баков! :thumbup:
На улицах наших городов - полно урн, но что то я не заметил, чтобы люди в массовом порядке специально доносили бычек или бумажку до урны. Где идут - там и бросают. Так что не в этом дело. Как говорил проф. Преображенский : "Разруха - в головах!" ;)

Даня Косопузый
13.10.2009, 12:11
Что ни говори, мест для утилизации бытового мусора у нас не достаточно. Во дворе то проще простого. Но мы говорим о дорогах и тротуарах по большей части. Да хоть взять столицу: далеко не у каждого продуктового магазина усть урна, хотя должна быть! Человек подъехал, зашел в магазин, вышел с рожком мороженного, сорвал упаковку (в одной руке мороженное, в другой упакавка, сорванная с него, к томуже ей можно испачкаться) и .... урны нет! Что приходит на ум этому человеку? Как эту грязную упаковку положить в дврь или бросить за заднее сиденье? Конечно сознательный гражданин будет стараться не испачкавшись сам, перекладывая из одной руки в другую, зажимая между пальцами несколько предметов одновременно (ключи и т.п.), пытаться достать пакетик, который, даст Бог, окажется там где его ищут и довезет таки мусор до бака возле своего подъезда. Но увы, таких сознательных и старательных жанглеров-эквилибристов в нашем обществе не так уж и много, свидетельством чему и являются грязные улицы наших городов.

Pedant
13.10.2009, 12:13
А я в машине не курю! Чего и вам советую! Дисциплинирует...:super:
А вот жвачку... Не могу придумать куда ее девать, тоже в окно. Стыдно! :shock:

У меня в машине рулончик с маленькими пакетиками - никаких проблем для окружающих