Просмотр полной версии : Сменили ли мне масло?
В выходной был на ТО 30000 в Германике, обошлось в 6100. Перед сервисом проверил цвет масла на щупе, сразу при выезде разницы не заметил, наверное эти уроды его не меняли ваще. Хочу купить масло сам Castrol EDGE SAE 0W-40 и поменять в стороннем сервисе, подскажите где можно это сделать, чтоб при мне производились работы.
После смены, на бензиновом двигателе масло должно быть светлым....
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=15751&highlight=%EC%E0%F1%EB%EE+%F1%E2%E5%F2%EB%EE%E5
очень рекомендую в публичной форме этих уродов нагнуть и в*****ь... привлекая во взрослое кино представительство! Лично мною было проделано это только с хондой.
strattec
13.10.2009, 00:19
После смены, на бензиновом двигателе масло должно быть светлым....
точно.... практически прозрачное
очень рекомендую в публичной форме этих уродов нагнуть и в*****ь... привлекая во взрослое кино представительство! Лично мною было проделано это только с хондой.
Как вот только доказать, если я не был в зоне ремонта, еслиб у них там камеры стояли.
камеры там стоят это раз!
А доказывать нечего, - экспертиза нужна(хватает иногда припугнуть ей) , в сервисной книге отмечено что Вами было пройдено ТО , с момента ТО Вы проехали 500км. КАК блин за 500 км. масло может стать черным ?
Но для начала камеры пусть покажут, а нет тогда в представительство, разбаловали козлов!
А у меня вот вопрос : а промывкой они пользуются ? или тупо старое слили, новое залили ... И можно ли им самое поршивое масло для промывки вручить и за доп плату сказать что бы его для начала залили ? как думаете?
ник.ник.ник
13.10.2009, 00:34
Как вот только доказать, если я не был в зоне ремонта, еслиб у них там камеры стояли.
Мне в кунцево делали то-30000 я находился в рем зоне всё то,сливали и заливали масло при мне!!!Доехал домой 30км проверяю щуп масло темное:eek:Или менять щаще надо или я х/з
Вопрос с промывкой не раскрыт ....
ник.ник.ник
13.10.2009, 00:39
Вопрос с промывкой не раскрыт ....
ни какой промывки,старое слили фильтр пробку заменили новое масло и все
а если им принести самое простое масло на промывку, как они отнесуться к этому ? как 2 замены масла посчитают ?
камеры там стоят это раз!
А доказывать нечего, - экспертиза нужна(хватает иногда припугнуть ей) , в сервисной книге отмечено что Вами было пройдено ТО , с момента ТО Вы проехали 500км. КАК блин за 500 км. масло может стать черным ?
Но для начала камеры пусть покажут, а нет тогда в представительство, разбаловали козлов!
Я проверял сразу, выехав из ремзоны, после пробега 100 метров, не просто слегка темное, а один в один как было
думаю все же сменить от греха где нить в другом месте. Castrol EDGE SAE 0W-40 вроде по допускам проходит, в германику заеду, разузнаю про запись на камеры, если есть пусть показывают.
Vladimir777
13.10.2009, 01:24
Я проверял сразу, выехав из ремзоны, после пробега 100 метров, не просто слегка темное, а один в один как было
Ерунду пишите, у меня дизель, и после смены масла (никакой промывки,и масло оригинал) оно еще светлое почти тысячу км, а у вас бензин, оно у вас должно быть светлым еще через 10 тысяч пробега.
Была мазда 626 бензик, так там я менял масло через 20 тысяч (положено 15) и через 15 тысяч пробега оно просто слегка!!!! темнело!
Советую просто поменять место сервиса. или приехать с битой.
Скорее всего они экономят или на масле или на фильтре.
Сам меняю на своей СТО и поверьте знаю как темнеет масло по своим авто, и авто клиентов. Вчера меняли на джетте масло межсерв. пробег 16 тыс. бенз. специально смотрел, масло чуть темноватое, но не черное.
Я проверял сразу, выехав из ремзоны, после пробега 100 метров, не просто слегка темное, а один в один как было...
если отъехал всего 100 метров, дак почему бы не вернуться, раз сомнения есть ? А то в интернете все смелые.
Масло очень быстро должно ставать черным. Есть сомнения присутствуйте при смени.(по закону о ЗПП обязаны пустить).
Хотя через 100 метров наверное еще будет светлое..
Автомобилист66
13.10.2009, 07:54
а если им принести самое простое масло на промывку, как они отнесуться к этому ? как 2 замены масла посчитают ?
Не надо ничего мыть, тем более дешевым маслом. Не в Москвиче или запорожце масло меняете.
Ерунду пишите, у меня дизель, и после смены масла (никакой промывки,и масло оригинал) оно еще светлое почти тысячу км, а у вас бензин, оно у вас должно быть светлым еще через 10 тысяч пробега.
Была мазда 626 бензик, так там я менял масло через 20 тысяч (положено 15) и через 15 тысяч пробега оно просто слегка!!!! темнело!
Сам меняю на своей СТО и поверьте знаю как темнеет масло по своим авто, и авто клиентов. Вчера меняли на джетте масло межсерв. пробег 16 тыс. бенз. специально смотрел, масло чуть темноватое, но не черное.
насчет 10ткм и светлое - это гамно, а не масло, ИМХО. Оно должно темнеть, иначе плохо работает. На своих иноавто заметил, что после 5ткм уже темнеет, только на ВАЗ после 3ткм начинало. В хендай так вообще темный какой-то мобил льют. К 10ткм по цвету уже значительно отличатеся от нового.. Это справедливо для российских реалий. Где горючка получше и почище, может и подольше чистым быть.
Сервис менять собираюсь, но на форуме не нашел ни одного нормального отзыва про не офиц. сервисы. Нашел в Москве http://www.injcar.ru/vw/ Кто нить слышал о канторе? Пишут, что серьезно фольцом занимаются.
МАсло должно темнеть, это значит что оно смывает и удерживает нагар. Если масло не темнеет, то это значит что нагар оно не держит и он оседает забивая маслянные каналы. В итоге - масло чистое, а двигатель грязный.
На прошлой машине, Масло ликви-моли 5-50 потемнело за 5 минут, причем на авто не ездил а масло было как нефть (знаю точно, т.к перелили выше максимума, пришлось откачать, через щуп не получилось, в итоге случайно через картер слили все масло.)
После ТО-2 в Тюмени,проверил уровень масла,было светлое,следующий раз проверил уже в Сургуте,через 750 км,масло потемнело,считаю это нормальным явлением
При замене на ТО15000 0,5км после замены - масло светлое-пресветлое. Сейчас (3т.км после замены) - уже слегка темное (щуп сквозь него еще видно).
имхо лучше поменять, если сомневаешься. Но залить четко по допуску. Спорить с сервисом (камеры и пр.) -эт ерня полная. Ничего не докажешь. В след раз в Кунцове меняй - там не гоняют из ремзоны. Можешь слесарю помочь чёньть подкрутить, если хочешь :nod:
Ростислав
13.10.2009, 10:30
Поддерживаю. При замене масла практически присудствую (над рем зоной есть бар от туда все видно). Масло заливают Mobil1 Special V 5W30, пользуются 1л бутылками:mad:, всегда чуть-чуть остается, после 200-300км всегда проверяю сколько налили на СТО. Масло всегда темное (не черное), старое всеравно на стенках двигателя остается. Для замены откручивают нижнюю пробку.
Vladimir777
13.10.2009, 11:27
Не надо ничего мыть, тем более дешевым маслом. Не в Москвиче или запорожце масло меняете.
насчет 10ткм и светлое - это гамно, а не масло, ИМХО. Оно должно темнеть, иначе плохо работает. На своих иноавто заметил, что после 5ткм уже темнеет, только на ВАЗ после 3ткм начинало. В хендай так вообще темный какой-то мобил льют. К 10ткм по цвету уже значительно отличатеся от нового.. Это справедливо для российских реалий. Где горючка получше и почище, может и подольше чистым быть.
Масло тогда пользовал BP Visco Покупали в бочках по 205 литров с документами.
К стати утверждение, если масло чистое, то мотор грязный, это не всегда так. Вы просто не видели пассатов которые меняли масло у оф. диллеров, а когда чел. едет на юга, и с порваным ремнем грм мы открываем голову, там сплошной кизяк,(типа битума) который ооочень сложно отмыть,(бензин и керхер не берет) даже не понятно как там распредвалы крутились... У нас такой Б5 в том году был, в Этом году ауди а6 была, хозяин из Москвы, говорил что масло меняли у оффа, мобил....... Он был в шоке. Да не меняли там масло это точно. Или заливали непонятно что. Я досих пор поражаюсь выносливости Немецких моторов.
Я такое видел при применении масла марки СВ (свеже ворованное). Но это очень давно было.
TO Автомобилист66
Вы можете в своих жигулях не промывать...
Я вопрос ставил иначе ,т.к. на форуме присутствуют представители оф. дилеров , возможно они смогут мне дать квалифицированный ответ и совет.
Ведь в двигателях остаётся на стенках и других "мертвых" местах старое рязное масло, логичнее было бы его оттуда выгнать простым масло или спец промывкой.
это мега баян, про промывку обычным маслом, которое меняют через 3-5 ткм
баян не баян ... а вопрос все же был
вот поэтому я всегда присутствую при ТО! а так можно пометить фильтр скажем цветным маркером и после ТО попросить показать слитое масло!
Вы мне объяснить можете ?
ТУТ форум для общения и обмена опытом или ЭНЦИКЛОПЕДИЯ с оглавление ?
вот поэтому я всегда присутствую при ТО! а так можно пометить фильтр скажем цветным маркером и после ТО попросить показать слитое масло!
сложно будет пометить сменный картдридж маслянного фильтра внутри не сменного стакана.. да и как отличить масло слитое с твоей машины от слитого с другой..:shock: но мысль в целом правильна и ясна:thumbup:
ps: лучше все же присутствовать:wave:
Вы мне объяснить можете ?
ТУТ форум для общения и обмена опытом или ЭНЦИКЛОПЕДИЯ с оглавление ?
если тебе надо, почему бы не приложить самому немного усилий, а не просить других ? всегда за тебя другие всё делают ?
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=308063&postcount=283
сложно будет пометить сменный картдридж маслянного фильтра внутри не сменного стакана.. да и как отличить масло слитое с твоей машины от слитого с другой..:shock: но мысль в целом правильна и ясна:thumbup:
ps: лучше все же присутствовать:wave:
а что значит не сменный стакан, разве фильтр не полностью меняется?
и что мешает пометить старый фильтр а не сменный?
Спасибо!
Если Вы это обсуждали год назад - это чудесно. Но я тут не так давно... И пришел я сюда что бы общаться...
А если каждого вновь пришедшего тыкать словом "ПОИСК" то можно и не 10 000 сообщений набрать , как некоторые...
т.е. ты предлагаешь мне каждому лентяю одно и то же объяснять ? тут в 6 раз больше можно набрать. Тема поиска - закрыта ! Читай правила и юзай поиск !
а что значит не сменный стакан, разве фильтр не полностью меняется?
и что мешает пометить старый фильтр а не сменный?
есть сменные картриджи, а есть фильтр в корпусе - от двигателя зависит.
т.е. ты предлагаешь мне каждому лентяю одно и то же объяснять ? тут в 6 раз больше можно набрать. Тема поиска - закрыта ! Читай правила и юзай поиск !
есть сменные картриджи, а есть фильтр в корпусе - от двигателя зависит.
ну понятно я просто про свой двигатель говорил, и потом стакан тож пометить можно типа двигался он или на месте так и стоит)))
он неподвижный, но крышку-то можно и открутить, а фильтр не сменить :)
он неподвижный, но крышку-то можно и открутить, а фильтр не сменить :)
а что крышка ток специальным инструментом снимается?
ну что я могу сказать - никому нельзя доверять :cry: нужно тупо стоять над душой и следить за ними причмокивая жевачкой, и еще упаковки от запчастей попросмить по прохождении ТО
bondserfer
13.10.2009, 13:34
По поводу темного цвета масла. Я в Двиверс моторс на 60тыс. менял, привез им пять банок LL 5W30 они мне типа поменяли. После замены смотрю щуп, а он черный.
Говорю им типа че за ф-ня. Мастер сообщает, что при работе мотора масло темнеет.
Я считаю полная лажа. Не стал парится так как ресурс данного масла 30000км.
На самом деле скорей всего происходит следующее, они масло откачивают через насос (это в лучшем случае), а на дне остается старое масло и если залить, новое оно перемешивается со старым вот вам и цвет. Предыдущее ТО делал не у ОД, так парень, который менял масло через сливное отверстие брал клизму и при мне выкачал из движка еще 400 грам. Следующее ТО не поеду к ОД жалко денег потраченных на дорогое масло. Потом на форумах появляются объявы, типа продаю недорого масло, и мы же сами еще раз покупаем свое масло. :bur2:
Schelter
13.10.2009, 13:37
и после ТО попросить показать слитое масло!
Каким это образом? Как я понимаю масло сливают в маслосборник передвижной. Там масло всегда есть и не с одного авто ... :)
Каким это образом? Как я понимаю масло сливают в маслосборник передвижной. Там масло всегда есть и не с одного авто ... :)
маслоприемник имеет объем в несколько литров и поэтому навряд ли с нескольких авто, я сам видел как они потом с него сливали в канистру
Schelter
13.10.2009, 13:46
Может быть, может быть ...
Масло адназначно светлое после замены, проверял не раз.
А.Петров
13.10.2009, 15:25
Относительно торговли (ворованным у клиентов) маслом Кастрол 5W30, практикуемой в Херманике, я писал недавно:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6718&page=57
Говорят, для почти 100% слива масла из двигла сначала нужно снять фильтр, иначе литр-полтора старого масла остается в движке. Весьма вероятно, что херманцы фильтр не меняли - сэкономили и фильтрующий элемент, и масло (1-1,5л). Ничего личного, "бизнес" у пидоргов такой.
strattec
13.10.2009, 15:37
Говорят, для почти 100% слива масла из двигла сначала нужно снять фильтр
Не знаю как в FSI стоит фильтр масляный ... но в TSI если его снять сначала, он зальет пол движка маслом..... :confused:
Расположен он не удачно сверху, полюбому если его откручивать какой то процент все равно прольется на двигатель :kos:
а что крышка ток специальным инструментом снимается?
ну что я могу сказать - никому нельзя доверять :cry: нужно тупо стоять над душой и следить за ними причмокивая жевачкой, и еще упаковки от запчастей попросмить по прохождении ТО
Ну наконец-то правильный вывод! :lol:
Не знаю как в FSI стоит фильтр масляный ... но в TSI если его снять сначала, он зальет пол движка маслом..... :confused:
Расположен он не удачно сверху, полюбому если его откручивать какой то процент все равно прольется на двигатель :kos:
...есть сменные картриджи, а есть фильтр в корпусе - от двигателя зависит.
смысл всё-равно один :wave:
Schelter
13.10.2009, 15:51
Расположен то он как раз удачно - снимать его удобно ... особенно на 1.4 ТСИ
Заехал сегодня не в офиц. сервис, мастер посмотрел масло на щупе и сказал, что масло скорее всего меняли (может частично?). На фильтре свежая дата производства июлем месяцем. Еще он сказал, что у этого масла (Castrol LL 5W-30 допуска 504/507) очень хорошие моющие свойства, поэтому оно моментально темнеет при запуске движка. Отговорил менять масло еще раз!? В след. раз полюбому буду смотреть, что там делают с моей мафынкой.
bondserfer
13.10.2009, 18:25
Не парся я уже писал оно все равно расчитано на 30000тыс. км.
Если даже и неменяли ничего страшного не случится до следущего ТО:bud:
первое то в руслане. я писал масло темное. обсуждение с мастером не к чему не привело-это о смелости (толстый). итог последующие то у знакомых- итог масло порядка 3-4 тысяч после смены чистое. надо глядеть за ними.
Не парся я уже писал оно все равно расчитано на 30000тыс. км.
Если даже и неменяли ничего страшного не случится до следущего ТО:bud:
это 30 тыщ у них на их качественном бензине! не зря же 15 тыщ у нас делают! так что если не поменяли я б не говорил что это не страшно!
а вообще просто мануал откройте там ясно написано что масло быстро темнеет изза особого свойства присадок тобишь это нормально!
надо по запаху его проверять а не по цвету ибо старое масло гарью отдает!
Контролировать выполнение работ-это хорошо,но вопрос в том,как пробраться то в ремзону?! В Атлант-М,где я обслуживаюсь,допуска в ремзону нет... :cry:
bondserfer
13.10.2009, 19:03
это 30 тыщ у них на их качественном бензине! не зря же 15 тыщ у нас делают! так что если не поменяли я б не говорил что это не страшно!
а вообще просто мануал откройте там ясно написано что масло быстро темнеет изза особого свойства присадок тобишь это нормально!
надо по запаху его проверять а не по цвету ибо старое масло гарью отдает!
Да если бы нашим ОД сказали менять через 5т.км. они толко бы руки потирали от халявных денег. А данное масло смело пройдет 30000км. и на нашем бензине. По поводу цвета масла даже и книгу не беду открывать потому что на VW езжу 7лет. Делал TO-3 сам на своем Пасике и скажу с полной ответственностью масло после замены и прогрева двигла остается на щупе прозрачное и светлое. Поэтому у меня и вызвало подозрение после ТО-4 черный цвет масла.:eek:
:)Стоял над душой мастера который менял масло в моей машине, не поверишь :lol:-ни капли мимо не упало, сам от этого офигел, спросил ещё у него почему так, он сказал что типа там клапанок какой-то хитрый стоит:shock:
strattec
13.10.2009, 19:42
:)спросил ещё у него почему так, он сказал что типа там клапанок какой-то хитрый стоит:shock:
Если так.. немцы как всегда на высоте :1eek:
Если так.. немцы как всегда на высоте :1eek:
Все верно, для сервисменов даже подробное описание выполнения работ сваяли:
Ослабить фильтр на несколько оборотов. Подождать несколько секунд, чтобы масло между фильтром и корпусом смогло обратно стечь в масляный картер двигателя. Полностью выкрутить фильтр.
Откручивал сразу, но неспеша
Относительно торговли (ворованным у клиентов) маслом Кастрол 5W30, практикуемой в Херманике, я писал недавно:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6718&page=57
Ничего личного, "бизнес" у пидоргов такой.
Уж не спрос ли рождает предложение? Как там это правильно объясняется с экономической и моральной точки зрения?
Nick_Shl
15.10.2009, 02:36
У нас в РБ был случай с местным дилером - человек на Туареге посмотрел щуп после замены - а он чёрный. Он к мастеру, а ему начали втирать про моющие средства и т.д. Он маляву на имя директора. Посмотрели плёнку - бочку прикатили и... укатили. Дальнейшее разбирательство выявило 40 случаев не смены масла за неделю, предшествующую этому случаю...
Когда было не знаю - не уточнял. Надо же мастерам прибавка к зарплате...
Масло по Лонг Лайф - сервису расчитано на 30 тыс. Так вот мне кажется, что они меняют через 15 тыс. половину(литра 2 или 3 сольют) и добавляют свежего столько же.После завода двигателя оно перемешивается, вот и цвет такой(чОрный). А платим мы как за полную замену(это 5 литров). И я почти на 100% в этом уверен!
Далее не трудно посчитать, сколько бабла(нашего) левого у них в кармане!!!.:znaika:
Если б они ещё б ЛЛ лили, по Эльзе в 1.8Т у дилеров положен 502 допуск, а это нифига не ЛЛ, ругался с ними по этому поводу
Слышал я про такие страшилки от работников оф дилера Мерседес, говорят что просто не меняют масло и все, поэтому после ТО сразу достал щуп, масло было светлое!
А.Петров
15.10.2009, 18:11
Вспомнил старое интервью с директором оптовой фирмы, торгующей маслами - он говорил что очень большим спосом со стороны сервисов пользуются ПУСТЫЕ бочки из-под фирменных масел...
Насколько я помню в Москве несколько лет назад выходило некое постановление относительно обязанности сервисменов допускать владельцев авто в ремзону. Я почти всегда присутствую при заменах масла и т.д. (как в Херманике так и в Элексе, услугами которого пользуюсь после окончания гарантии). В Херманике ОДИН раз оставлял машину для ремонта - вырвали трос ручника, так что под капот даже не заглянули, и с тем через двое суток вернули машину - "сделали !" (а она по-прежнему глохла каждые 5-10 минут...).
Масло в 2,0FSI после замены первые дни остается прозрачным.
нет а где написано что клиент не имеет права находится в ремзоне? я всегда присутствую при обслуживании своего авто, манагеров это бесит они ссылаются на то что я должен стоять за чертой это 15-20 метров от авто. я недавно купил литр масла на долив и потратил тока 100-200 мл естесна оставшееся масло я прибавлю к маслу на предстоящем ТО1, чек у мя остался и пусть ток не попробуют его залить от имени дилера!
Вообще в идеале нужно купить у них масло, пометить эти канистры и по окончании ТО затребовать пустые тары назад, и обязательно присутствовать при ТО пусть даже на 15 метрах!
У меня в накладных было написано что я оплатил 5 литров масла, а судя по диагностической карте, залили мне 4,7 л., отсюда вопрос: Где 300 грамм на доливку? Нету!
У меня в накладных было написано что я оплатил 5 литров масла, а судя по диагностической карте, залили мне 4,7 л., отсюда вопрос: Где 300 грамм на доливку? Нету!
Да странно ! Я привёз масло с собой родное 5литров, как меняли масло на 100% процесс не видел, видел только, что машину подняли, открутили защиту, подставили под двигло бочку на колёсиках в которую стекает масло. Но сам процесс, как из двигателя масло сливалось в эту бочку не видел, пришлось уйти из цеха на улицу (звонок по работе был). Потом мне вежливо отдали мою же канистру от масло и вней примерно грамм 300-400 осталось! Вожу в багажнике на долив. Да под масленым фильтром теперь видны подтёки от масла. Вывод : раз снимали защиту, подставляли бочку в которую масло сливают и подтёки масла под фильтром и мою же канистра с остатками масла вернули, значит масло всё же меняли :lol: правда через 600км пробега масло прилично потемнело :shock:
. Потом мне вежливо отдали мою же канистру от масло и вней примерно грамм 300-400 осталось! Вожу в багажнике на долив. Да под масленым фильтром теперь видны подтёки от масла. Вывод : раз снимали защиту, подставляли бочку в которую масло сливают и подтёки масла под фильтром и мою же канистра с остатками масла вернули, значит масло всё же меняли :lol: правда через 600км пробега масло прилично потемнело :shock:
Канистру в багажнике возит надо поаккуратнее, и вертикально, а то масло очень протекать любит через закрытую крышку. Потемнело за 600 это хорошо.)
kazharovs
16.10.2009, 11:33
А есть ли возмжность в Германике присутствовать при прохождении ТО? или они категорически не пускают в ремзону?
Schelter
16.10.2009, 11:37
Обычно в нормальных и уважающих себя сервисах - ремзона отделена от комнаты ожидания стеклом во всю стену. Чтобы ты ,ожидая свое авто, если желаешь - мог наблюдать за всеми действиями с ним творимыми )
У местного оффа - так ...
А по поводу масла - так проверил на щупе - оно должно быть чистое и прозрачное после замены иначе - притензию и ниипет!
А остатки с канистрой должны отдавать, ибо ты оплатил ...
А есть ли возмжность в Германике присутствовать при прохождении ТО? или они категорически не пускают в ремзону?
есть тока на расстоянии! сам там бывал, если будут говорить что нельзя присутствовать скажи где это написано покажите документ а не листок с крупным шрифтом без печати! автомобиль это частная собственность и я имею полное право видеть что и как с ним делают!
если категорически не будут допускать, советую звать главного или ехать к другому дилеру!
Ребята, по поводу цвета масла после еого замены читаем мануал.
Выпуск 3.3. "Уход и обслуживание", стр. 58 гласит:
Потемнение свежего моторного масла уже после небольшого пробега объясняется наличием присадок в масле. Это вполне нормально, и нет необходимости менять масло чаще, чем рекомендуется
Вот так вот. Так что не парьтесь на эту тему.
А.Петров
16.10.2009, 21:19
- да, я только так и делаю, один раз не следил - вернули машину, ничего не сделав (описывал выше).
Правда, даже когда стоишь и контролируешь, ухитряются по-мелкому наипать: остатки (0,4 л) своего масла я последний раз забрал, а практически полную емкость с жидкостью для мойки корпуса фильтра (она в виде аэрозоли) не догадался, а когда расплачивался, обнаружил, что в счет вписана цена этого флакона (типа 270 руб.), но возвращаться в ремзону времени уже не было... Полагаю, что эти 270 руб. они вписывают всем, а флакона (грамм на 300) хватает машин на 10-20.
Ребята, по поводу цвета масла после еого замены читаем мануал.
Выпуск 3.3. "Уход и обслуживание", стр. 58 гласит:
Вот так вот. Так что не парьтесь на эту тему.
- небольшой пробег - это пробег небольшой по сравнению с 15000-30000 км между ТО, то есть например 1000-3000 км, месяцц-другой эксплуатации авто. У меня машине почти 3,5 года, масло меняю каждые 7000-8000 км (привычка) и могу утверждать, что первые дни после замены масла оно в двигле прозрачное. Темнеет оно со временем в результате накопления в нем микроскопических (проходящих через картонный фильтр) частич сажи (углерода). А масло с моющими присадками после замены быстро темнеет, только если движок до того был сильно загрязнен, но в случае постоянного использования хороших масел с присадками грязь в двигателе практически не накапливается.
igorexa_1981
10.01.2010, 20:13
Вот и я стал жертвой масолмании :crazy:)))) не помню смотрел я масло после смены или нет. Кажется через пару дней, т.е. через км 150, оно мне темным показалось, посмотрел через 800 км, оно черное как летняя ночь в украинской степи. Мне сразу девушка в приемке не понравилась, хитро так спрашивала: вам масло оригинальное или не оригинальное не наливать. :lol:Вот теперь думаю неужели и наш единственный дилер Вага вступил в общий сговор и жарят где-то сейчас на моем Кастроле ремонтники пирожки?:help: Думаю для душевного спокойствия весной все таки слить:shock:
мне както так поменяли колодки задние в "Пулково авто"
позвонили -машина готова все зделали маслянный сервис ,инспекционный сервис подвески, замена задних колодок
дай думаю гляну какие номера на колодках, а там старые стоят грязные такие, я тут же вопрос что за фигня, а они мне -ой забыли, щас быстенько заменим-козлы...
igorexa_1981
10.01.2010, 21:22
Пля Наша Раша
Karbofoss
10.01.2010, 21:25
Пока не скажешь :" а где мои 300 грамм" - хрен отдадут. Проверено на 2х дилерах. По опыту работы знаю - на этих каплях они неслабую деньгу зарабатывают.
igorexa_1981
10.01.2010, 21:30
А мне канистру в багажнике оставили))))
Karbofoss
10.01.2010, 21:34
А мне канистру в багажнике оставили))))
Хорошо если не пустую.
igorexa_1981
10.01.2010, 21:35
Да нет, грамм триста осталось в принципе сколько и должно было остаться
а 4.7 себе взяли ... неплохо, в принципе :)
igorexa_1981
10.01.2010, 22:05
бизнес по-русски))))
да не ачкуй, всё тебе поменяли, скорее всего, ты ж масло через 15 ткм менял ? отчего новому быть светлым долго ?
igorexa_1981
10.01.2010, 22:12
Да я знаю, я так тысчу раз делал :lol:!!! А как подумаешь о кровожадных, пардон масложадных дилеров, что хотят нажиться на нас, на простых законопослушных гражданах, так и точит тебя червь сомнения :lol: :lol: :lol:, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] по-начитаешься тут от безделья сидишь потом ачкуешь по каждому скрипу. :lol:
да не ачкуй, всё тебе поменяли, скорее всего, ты ж масло через 15 ткм менял ? отчего новому быть светлым долго ?
+ многа...
то слили а старого хоть как остается грамм 200-300, плюс грязь на стенках, все поработало, перемешалось, вот такого поганого цвета и стало....
Пока не скажешь :" а где мои 300 грамм" - хрен отдадут. Проверено на 2х дилерах. По опыту работы знаю - на этих каплях они неслабую деньгу зарабатывают.
ты покупай 4 литра, а еще литр докупи сам и залей сразу как тачко отдадут ... хотя бы 700мл сменишь точно :)
igorexa_1981
10.01.2010, 22:21
:lol: :lol: :lol:у пал под стол. Надо ваще без масла приезжать, сказать вы мне слейте, а я сам залью, только на улицу выкатите
бывает, сливается всего 2 литра и без доп вмешательств
Karbofoss
10.01.2010, 22:30
бывает, сливается всего 2 литра и без доп вмешательств
Сколь слилось - столь слилось. А где остальное - а мы не трогали. Мы ниче плохого не делали..:kos:
если в машине по приезду в сервис в двигателе всего 2 литра из 4-х, то ничего не сделаешь уж тут ...
igorexa_1981
10.01.2010, 22:42
во как
Karbofoss
10.01.2010, 22:46
Видать приежжают с 2мя литрами масла.....идиоты, что пассатов напокупают. Антересно....
ну дак если лампа не горит, а проверять уровень не комильфо ...
igorexa_1981
10.01.2010, 22:54
Литром больше, литром меньше, их там почти пять, ничего страшного)))
ага, надо было при смене доброе дело сделать - залить 5.5 литра вместо 4-х :lol:
igorexa_1981
10.01.2010, 23:10
Больше же не меньше, разве нет?
если много перелить, оно начнет "всбиваться" от вращения вала, в масле появится воздух и что еще хуже - не известно.
igorexa_1981
10.01.2010, 23:28
:lol: :lol: :lol: та понятно что если его до одури налить то шатуны из него крем для наполеона сделают, хоть я и не спец моторостроения:bow:
вина сервиса в том, что он позволяет механикам это делать