PDA

Просмотр полной версии : Ресо-Геморантия

VictorMSK
13.10.2009, 11:16
Камрады,

Квартира застрахована в этой чудной компании, недавно соседи залили потолок на кухне. Пошел получать выплату, а там кроме очень "нужных" документов в виде квитанции на оплату ЖКУ за последний месяц :lol: попросили еще ФИО хозяина квартиры, которая меня залила. Я справедливо заметил, что такую информацию выдают только по запросу, на что мне несправедливо :lol: сказали, что я могу как угодно "официально или не официально" выяснять эту информацию, так как им надо отправить туда запрос :crazy:

Я вот думаю, что из этого сделать:

- Написать запрос с прокуратуру г. Москвы с просьбой дать оценку законности требований компании РЕСО гарантия. Написать еще пару писем во всякие надзорные инстанции, и лично Господину Медведеву (шутка!)
- Отправить им фамилию Пупкина А.А. и пусть ему высылают запрос
- Постучаться в квартиру виновника и скромно спросить его ФИО, а потом на форуме подробно изложить куда меня послали :p

Писать на имя директора ресо не считаю нужным, потому что очевидно, что принцип этой кидально-катальной компании в том, чтобы создать клиенту как можно больше гимора, и увеличить процент людей, которые забьют и не будут пытаться получить свои деньги :mad:

Фокусница
13.10.2009, 11:24
Квартира застрахована в этой чудной компании, недавно соседи залили потолок на кухне.

- Постучаться в квартиру виновника и скромно спросить его ФИО, а потом на форуме подробно изложить куда меня послали :p

не думаю что Вас куда-нибудь пошлют, соседу то должно быть счастье, что Вы требуете компенсации со страховой, а не из его кошелька

VictorMSK
13.10.2009, 11:26
не думаю что Вас куда-нибудь пошлют, соседу то должно быть счастье, что Вы требуете компенсации со страховой, а не из его кошелька

Доброе утро. А как вы думаете зачем им ФИО ? Для того чтобы ответный иск подать и получить это с него. А они с него еще какие нить судебные издержки возьмут сверху.

Joschka
13.10.2009, 11:29
А с содедом война насмерть идет штоли? Или Штирлиц живет? Так и сказать ему: квартира застрахована, пишу на тебя заяву, говори фамилию И.О. Не хочешь по-хорошему - участкового вызвать, у него все фамилии имеются. Бумагу в отделение накатать - обязан будет разобраться.

Фокусница
13.10.2009, 11:38
А как вы думаете зачем им ФИО ? Для того чтобы ответный иск подать и получить это с него.

Вполне логично, только это необходимо знать наверняка.. Если это так, то может просто стоит пригласить соседа на рюмочку чая, показать потолок, всё изложить как есть и пусть сам выбирает, оплатить вам ремонт потолка, либо потом со страховой вашей бодаться будет...
Главное полюбовно:) Про Ресо завтра забудете, а под соседом Вам жить ещё м.б. долго:)

Joschka
13.10.2009, 11:41
Вполне логично, только это необходимо знать наверняка.. Если это так, то может просто стоит пригласить соседа на рюмочку чая, показать потолок, всё изложить как есть и пусть сам выбирает, оплатить вам ремонт потолка, либо потом со страховой вашей бодаться будет...
Главное полюбовно:) Про Ресо завтра забудете, а под соседом Вам жить ещё м.б. долго:)

Золотые слова.:thumbup:

VictorMSK
13.10.2009, 11:43

Нет. Совковые методы не для меня. Эти мудилы два дня никого в свою квартиру не пускали, потому что "у них все хорошо". Это раз. Во вторых мне с ними не жить и не спать. В третьих это им со мной жить. В четвертых полюбовно было во времена моего детства, когда человек человеку был друг (а управдом - враг :crazy:). Сейчас человек человеку "друг" в рамках законодательства, и не более.

Вопрос был не о том как получить ФИО, а о том, что это неправомерно, с моей точки зрения. И как минимум ресо перекладывает свою работу на меня.

Joschka
13.10.2009, 11:48
Нет. Совковые методы не для меня. Эти мудилы два дня никого в свою квартиру не пускали, потому что "у них все хорошо". Это раз. Во вторых мне с ними не жить и не спать. В третьих это им со мной жить. В четвертых полюбовно было во времена моего детства, когда человек человеку был друг (а управдом - враг :crazy:). Сейчас человек человеку "друг" в рамках законодательства, и не более.

Вопрос был не о том как получить ФИО, а о том, что это неправомерно, с моей точки зрения. И как минимум ресо перекладывает свою работу на меня.

Что нужно страховой (какие бумажки) они сами прописывают в своих Правилах страхования. Т.е. они сами придумывают, что надо предоставить. Эти Правила страхования и являются законом в данном случае. Вы под ними подписались, когда договор страхования заключали. Читайте правила и сопоставляйте их требования сейчас с тем, что там написано. Если не совпадает - жалуйтесь начальству страховой. Если и вправду нужна фамилия обидчика - приглашайте участкового. Всё имхо.

VictorMSK
13.10.2009, 12:17
Что нужно страховой (какие бумажки) они сами прописывают в своих Правилах страхования. Т.е. они сами придумывают, что надо предоставить. Эти Правила страхования и являются законом в данном случае. Вы под ними подписались, когда договор страхования заключали. Читайте правила и сопоставляйте их требования сейчас с тем, что там написано. Если не совпадает - жалуйтесь начальству страховой. Если и вправду нужна фамилия обидчика - приглашайте участкового. Всё имхо.

Не согласен :) Жаль у нас юристов нет. Их правила не могут противоречить законодательству РФ. По вашей логике, они могут потребовать у меня справку, что я, к примеру, не судим. А на каком основании? Может мне им еще анализы принести ... :lol: :shock:

bitten Apple
13.10.2009, 14:44
Мне кажется, это так.

JORA
13.10.2009, 15:13
Попробуй пробить здесь http://www.nomer.org

Joschka
13.10.2009, 15:41
Не согласен :) Жаль у нас юристов нет. Их правила не могут противоречить законодательству РФ. По вашей логике, они могут потребовать у меня справку, что я, к примеру, не судим. А на каком основании? Может мне им еще анализы принести ... :lol: :shock:

Все-таки, надо правила почитать. А лучше читать до того, как подписывать. Ваше право выбирать любую страховую.

VictorMSK
13.10.2009, 15:48
Все-таки, надо правила почитать. А лучше читать до того, как подписывать. Ваше право выбирать любую страховую.

Вы знаете, в этих правилах на 10 листах мелким шрифтом есть много чего. Более того, формулировки обычно такие, что требуется внимательное изучение подобного документа юристом. У меня нет времени пристально читать все правила. К тому же я не думал, что страхование имущества это такая дрянь. В следующем году уйду в ингос, уверен там такого нет. Жаль продлил аж на год всего месяц назад =(

Вацер
13.10.2009, 17:41
Вить а в чем проблема-то, пойди да спроси у соседа как его зовут, если пошлет иди с участковым. С автомобильной страховкой все тоже самое.

Andrey77
14.10.2009, 11:19
Доброе утро. А как вы думаете зачем им ФИО ? Для того чтобы ответный иск подать и получить это с него. А они с него еще какие нить судебные издержки возьмут сверху.

Конечно, если есть виновник то страховая всегда с него спросит...
Так же и с автострахованием... Главное чтоб было с кого спросить, а там уж они постараются)))

Vayzunoff
14.10.2009, 12:17
Кстати Виктор будьте добры принести Ваши анализы, а то по телефону неудобно было просить об этой мелочи

bitten Apple
14.10.2009, 12:55
Конечно, если есть виновник то страховая всегда с него спросит...
Так же и с автострахованием... Главное чтоб было с кого спросить, а там уж они постараются)))

Ну это само собой. Вот вопрос в том, кто должен это самое ФИО узнавать? Страховая или все же пострадавший? :) :shock:

VictorMSK
14.10.2009, 13:55
Кстати Виктор будьте добры принести Ваши анализы, а то по телефону неудобно было просить об этой мелочи

Да ведь тут загвоздка в том, что проктолог в отпуске, а уролог в запое! А без этих самых главных анализов ни о каких выплатах речь идти не может! :lol:

demainst
16.10.2009, 14:52
Страхую КАСКО и ОСАГО в РЕСО. По ОСАГО бог миловал, по КАСКО обращался четыре раза без справок. Оформление около получаса. Направление в сервис давали сразу, деньги через 20 дней.

При затоплении разве не нужна справка из ЖЭКа (или как там это называется)?

VictorMSK
16.10.2009, 15:26
При затоплении разве не нужна справка из ЖЭКа (или как там это называется)?

Акт. Да, конечно он есть.