Просмотр полной версии : Круговое движение наоборот... (
Всем доброго времени суток. Извините если неправильно создал тему. Ситуация следующая: Еду я вечером после работы к месту парковки, односторонняя улица далее пересечение с круговым движением, по которому мне нужно проехать налево. При въезде на круг и дальнейшем движении по нему, вдруг откуда нивозьмись, на встречу мне (лоб в лоб) летит черный Nissan Almera Classic (соответственно против движения) Благо успел его заметить и резко выворачиваю вправо, после чего это му...ло бьет меня в диск ,крыло, дверь, еще дверь, еще диск и бампер. Вообщем мля по касательной весь бок!!! :mad: Выхожу смотрю на это все с ужасом, с Альмеры выходит неадекватный чел, лет 30 (то ли накуренный, то ли пьяный) быстро неуспел оценить и предлагает решить все путем. (Судя по повреждениям и ориентировочным ценам выходит тыс на 150) У меня КАСКО и я говорю что вызываем ДПС, после чего этот х.. садиться и уезжает по одностороннему движению, соответственно не в своем направлении. Пото приехали гаишники, все оформили машину в розыс (благо номера запомнил). Мой Пасс теперь подбитый, да и к тому же вроде как совсем немного ведет влево. В страховой сказали, собирать справки и.т.д. Только там нужна копия протокола, а его могут дать только после поимки подлеца или по истечении 2 месяцев. Вообщем я так понимаю что ближайшие 2 мес прийдется подбирать иной вид транспорта. Хотя Пасс нормально передвигается (единственное смущает смещение влево) Скажите пжлст. можно в таком состянии ездить.
P.S. А еще забыл сказать что дверь подтекает во время дождя (сверху), чем-нить можно это заделать или только в сухуб\ю погоду прийдется передвигать. :confused:
ЗАодно думаю куда направляться на ремонт? чтобы все сделали качественно, или взять со страховой деньги и самому делать. Машина на гарантии, осталось 6 мес! (
По поводу увода - может жрать резину. Да и чудные погоды нас ожидают в течении ближайших месяцев. Лучше поставить на прикол.
ДА самое неприятное что диски тоже под замену, а если сейчас зиму поставить то те диски, уже нормальные будут!!! (
P.S. Кстати еще один вопрос, диски попадают под замену или их страховая не будет возмещать?
Vayzunoff
13.10.2009, 13:38
не переживай пачинишься, сам здаров главное
кагда же плаху для всякой мрази на красной площади паставять та?
не переживай пачинишься, сам здаров главное
кагда же плаху для всякой мрази на красной площади паставять та?
далпаеп - учи историю!!! она там стоит уже несколько столетий!!!
Акуеть
если ведет то надо диагностировать причин (после удара) может быть много
Если при оформлении КАСКО диски были вписаны, как доп. оборудование, которое подвергается страхованию то страховая выплатит за них, а если застрахована только машина то диски они не оплачивают. Так по крайней мере у меня было в Альфа.
Mr_Lebedev
13.10.2009, 13:59
Пока гололеда нет ездить можно, кмк. Потом черевато другими ДТП, в которых ты будешь однозначно не прав, т.к. эксплуатировал неисправное ТС.
Поповоду подтекания двери - заклей скотчем. Я так делал, когда нарики стекло саданули на пассате.
Удачи в поимке падонГа и ремонте!
Вот это мрааазь! Камрад че ж ты его не задержал!!???
По поводу дисков, у меня у телки знакомой сняли диски с Пежо во дворе, страховая выплатила, но кмк у всех по разному.
По поводу ремонта, не факт что тебе диллер покрасит и сделает все лучше чем другой сервис неофициальный.
Сочувствую. Очень обидно.
Моя страховая, к примеру, платит за резину/диски только в том случае, если они повреждены в ситуации, в которой повреждено еще что-либо кроме самого диска/резины. Т.е. аккурат такой случай. Читай свой договор и правила, возможно там есть подобные оговорки.
А то что не стал задерживать, так может оно и к лучшему? Ведь неизвестно как бы все обернулось, вдруг этот наркоман ткнул бы чем-нибудь острым, или же в результате борьбы ты бы ему повредил чего, хлопот больше будет чем при таком раскладе, кмк.
bitten Apple
13.10.2009, 14:24
Пипец.
Я только не понял, с какого 2 месяца искать? Даже если не попадется под камеры "поток", типа в гаражик поставил, по номеру владельца установить 5 минут.
А далее – если не сам за рулем был, либо материальную ответственность на владельца, либо выясняется, кто был за рулем.
Хотя... видимо, никому в гаёвне это не нужно. :( Баблоса-то не прибавится от такой работы. :(
Ksandr, сочувствую, комрад!!! Пипец, ехал, ни кого не трогал и на тебе:(
Хорошо, что не в лоб, что сам цел! А мудораса того я думаю быстро найдут - сомневаюсь, что машина в угоне - значит дело за малым - наведаться к хозяину...
На авто, кмк, лучше не ездить... Неизвестно, что там внутри и куда повело, перебило, сломало и к чему приведет дальнейшая эксплуатация. Лучше на автобусе месяцок поездить, чем потом с последствиями разбираться.
klimov_d
13.10.2009, 14:27
На той неделе делал Каско в Ингосстрахе, так вот диски и тонировку предложили застраховать отдельно...:znaika:
Спасибо всем за поддержку, сейчас более менее отшел, а поначалу вообще в шоке был. Я бы и попрбывал его задержать, но я только телефон достал звонить, а это чудо в машину сразу прыг и усе...
Обидно то что ожидал чего угодно на дороге, но чтобы так, по встречке на кругу..., да еще и съепалси потом. Про диски посмотрю, в договоре тоже спасибо за инфу.
А скотчем дверь не получиться заклеить, т.к. щель вверху между кузовом и открывающейся дверью, т.е. если заклеить то прийдется через пассажирскую корячиться... а в костюме и пальто, на работе будет смешно выглядеть )
В страховой когда фоткали сказали, надо было его в лоб бить, а мы бы потом машину списали, Вам деньги выплатили бы...!!!Правда неизвестно на сколько здоровье пришлось бы после такого поравлять... ну что случилось, то случилось значит так должно было произойти...
Нет ну то что в страховой сказали что в лоб бить надо это вообще ахтунг! Интересно, а козла нашли? но в любом случае он грамотно (для себя) поступил. То, что он соскочил с места ДТП он лишится прав максимум на полгода, а вот если он был пьяный или под наркотой намного больше ему грозило бы, намного больше. Чел просто взвесил все за и против и принял для себя наиболее выгодное решение!
Еще раз всем огромное спасибо за поддержку!!! )
2 месяца, потому что в ГАИ сказали. На это дело отводиться 2 месяца. (((
Получается аккурат под новый год без авто... (
Обидно еще то что до парковки недоехал 500 метров... да и погода была нормальной!А ремонт я правильно оценил в 150 тыс рупей?
чел не только правильно оценил, но и еще легко отскочит. Тыщ 40 с него друзья в погонах возьмут и к тебе придут с предложением не возбуждаться.
чел не только правильно оценил, но и еще легко отскочит. Тыщ 40 с него друзья в погонах возьмут и к тебе придут с предложением не возбуждаться.
Согласен менты могут ему предложить замять, если он с ними будет договариваться. Но тогда полюбому ему и с тобой надо будет договариваться, объяви ему 50!
в любом случае он грамотно (для себя) поступил. То, что он соскочил с места ДТП он лишится прав максимум на полгода,
Уже поправки в КоАП ввели. Теперь за это 1.5 года лишения пермис де кондуа светит+ арест на срок до 15 суток. Другое дело что в группе розыска местного батальона дпс на это закроют глаза за 100т.р. без знакомств,а минимальными знакомыми и за 50.
По теме сочуствую комрад. Главное жив,здоров и есть каско.
Скорейшего возвращения в ряды автомобилистов:wave:
Vayzunoff
13.10.2009, 15:10
далпаеп - учи историю!!! она там стоит уже несколько столетий!!!
ну ты меня понял
Уже поправки в КоАП ввели. Теперь за это 1.5 года лишения пермис де кондуа светит+ арест на срок до 15 суток. Другое дело что в группе розыска местного батальона дпс на это закроют глаза за 100т.р. без знакомств,а минимальными знакомыми и за 50.
По теме сочуствую комрад. Главное жив,здоров и есть каско.
Скорейшего возвращения в ряды автомобилистов:wave:
база только не местная, да и найти самостоятельно этава кекса не праблема
Вот у нас в стране всегда так, ты пострадал, ты не виновен так еще и ты неудел остаешься, т.к. страховая тебя мурыжит со справками из ГАИ, а те в свою очередь их не дают пока гада не найдут. Вообщем еще раз убеждаюсь что законы у нас в стране создаются не для граждан, а против них!!! (((
Надо было с ним на лаве договариваться, парковать а/м на стоянке и гайцов вызывать, типо так и так, виновник уехал. ДАли бы мне справку и в страховую за возмещением! Думаешь сделать все как по закону, а получается все наоборот надо делать, обидно блин... (((((
Schelter
13.10.2009, 15:15
На той неделе делал Каско в Ингосстрахе, так вот диски и тонировку предложили застраховать отдельно...:znaika:
А, может, еще и двигатель застразовать отдельно?
А ситуация конечно описанная - просто пипец!
база только не местная,
Розыскное дело ведет группа розыска батальона,на чей территории было совершено адм. правонарушение.
А, может, еще и двигатель застразовать отдельно?
Все что не установлено заводом изготовителем (проверяется по вин-коду), является доп. оборудованием и страхуется отдельно.
Schelter
13.10.2009, 15:21
А, вон что. Ну да, есть такая шняга у них в договоре. Только не думал я что она и к дискам относится.
Хотя и был застрахован у них 2 года - ни разу не спросили что я там сам установил, а что нет.
Т.е. выходит, что и зимняя резина - отдельно страхуется?
Ну ладно, этот вопрос по направлению или возмещению денег надо обмозговать, чтобы каско себя обязательно окупила, а то за каску платим дофига и еще за остальные вещи которые пострадали в ДТП!
Нет ну то что в страховой сказали что в лоб бить надо это вообще ахтунг! Интересно, а козла нашли? но в любом случае он грамотно (для себя) поступил. То, что он соскочил с места ДТП он лишится прав максимум на полгода, а вот если он был пьяный или под наркотой намного больше ему грозило бы, намного больше. Чел просто взвесил все за и против и принял для себя наиболее выгодное решение!
Учим ПДД:)
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tbody><tr><td class="ad_table align_top six_size bold">
</td> <td class="ad_table align_top six_size">
</td> <td class="ad_table align_top six_size bold">
</td></tr></tbody></table>
12.27 ч. 2 Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся
лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет или арест на срок до 15 суток / изъятие ВУ
Т.е. выходит, что и зимняя резина - отдельно страхуется?
да.
Schelter
13.10.2009, 15:47
да.
Интересная трактовка условий договора. Не встречал, но запомню ...
Интересно получается, что если диски отдельно не страховать, то они страховкой не покрываются, значит получается ты а/м покупаешь без дисков, а потом еще докупаешь диски? ) т.к. они отдельно страхуются? ) пипец страна, я конечно патриот, но когда вот такая ботва начинается просто куею...
Посмотрим что получится у меня...
bitten Apple
13.10.2009, 18:10
Интересно получается, что если диски отдельно не страховать, то они страховкой не покрываются, значит получается ты а/м покупаешь без дисков, а потом еще докупаешь диски? ) т.к. они отдельно страхуются? ) пипец страна, я конечно патриот, но когда вот такая ботва начинается просто куею...
Посмотрим что получится у меня...
Не, не так. Страхуется автомобиль в сборе. :)
То есть все то, что есть в штатной комплектации, если не оговорено (и оплачено) дополнительно.
Формально, должны по VIN восстановить кроме всего два колеса на те, которые были при получении. Реально, если делать у дилера, возможны варианты в пределах примерно той же суммы на колеса.
То есть, если пострадала зимняя резина, закажут такую же (это полюбому проще, чем штатную с завода :lol:). Но 17 вместо 16 навряд ли. Хотя опять же, все зависит от комбинации страховая/сервис.
Не, не так. Страхуется автомобиль в сборе. :)
То есть все то, что есть в штатной комплектации, если не оговорено (и оплачено) дополнительно.
Формально, должны по VIN восстановить кроме всего два колеса на те, которые были при получении. Реально, если делать у дилера, возможны варианты в пределах примерно той же суммы на колеса.
То есть, если пострадала зимняя резина, закажут такую же (это полюбому проще, чем штатную с завода :lol:). Но 17 вместо 16 навряд ли. Хотя опять же, все зависит от комбинации страховая/сервис.
Грамотная страховая не возместит и не родные диски и родные диски. Не родные - понятно, они не были отдельно оговорены в страховке. А вот родные они могут и имееют полное право не возмещать потому, как они (родные диски) не участвовали в аварии, что грамотный специалист страховой зафиксирует в акте осмотра
dedanten
13.10.2009, 18:26
Лех, погоди, но если эти самые штатные диски пострадали в результате аварии, тогда почему нет?
Schelter
13.10.2009, 18:30
Что значит "грамотная"? Как это она не возместит?
Что то Вы путаете ... Специально посмотрю договор Ингоса на досуге, завтра отпишу. Просто не помню что у них конкретно там про допы написано и не хочу говорить голословно.
Во-вторых акт осмотра составляет не спец страховой, а спец оценочной конторы. А СК, конечно, будет опираться на его оценку и повреждения что он указал при осмотре как связанные с ДТП.
В любом случае, если Вы не согласны, то можете провести свою независимую экспертизу, обратившись к другой экспертной оценочной организации. Правда, уже за свой счет. Ну и если снова никак - оспорить в суде действия СК!
Лех, погоди, но если эти самые штатные диски пострадали в результате аварии, тогда почему нет?
Я имею в иду вот такую ситуацию - закуярил автолюитель себе 19-е ББС вместо штатный Аделаиды. В него, например, в переднее левое колесо/крыло въезжает резиновое изделие №2 на Тазике.
Так вот - при осмотре афты, страховой эксперт отметит в акте осмотра, что афта была не на родных Аделаидах, а на зачипатых, но отдельно не застрахованных, ББС-ках. Отсюда сметчик в страховой сделает вывод, что Аделаида не пострадала.
Типа вот так работают грамотные спецы в страховых - что, в принципе, честно.
Еще раз всем огромное спасибо за поддержку!!! )
2 месяца, потому что в ГАИ сказали. На это дело отводиться 2 месяца. (((
Получается аккурат под новый год без авто... (
Обидно еще то что до парковки недоехал 500 метров... да и погода была нормальной!А ремонт я правильно оценил в 150 тыс рупей?
Я так мыслю, 2 месяца это максимум, что по закону дается? Мне один чудак бампер притер- назад на светофоре скатился. Дело было на выезде на Садовое у МИДа. Чел вышел, интеллигентный в костюме говорит да ниче не видно, повреждений нет, я поехал. Я ему грю, не уезжай пока, щас тряпку достану, протру, посмотрим чё да как. Зажегся зеленый, он уехал, переехал Садовое, припарковался к МИДу, пошёл работать. Я из принципа подошёл к гайцу - благо рядом на посту стоял. Он мне все оформил за 15 минут, назначил дату, время чтоб в группу разбора прийти. (Я в приятном акуе от такой галантности) Через дня три-четыре что-ли. Грит, мы парня этого "найдем" к тому времени - куйли его искать - вон машина у МИДа стоит :lol: Ну я с бумажкой - справкой о ДТП без печати уехал до группы разбора ждать. Мне потом гаец из гаевни ещё звонил, "уточнял обстоятельства дела" Я потом забил на это дело - притертость еле видно. Просто тогда из принципа протокол решил составить.
То есть не всё так долго думаю будет с "поиском". Во всяком случае, желаю удачи. Как мне тогда с этим чудо-гайцом.
+1
Мая страховая возместила стоимость диска...вопрос о штатном или нет не возникал, оффы дали счет с учетом стоимости диска, оплатили без вопросов...
p/s по теме сочувствую...:(
Schelter
13.10.2009, 18:37
Эт вы сами чот придумали ...
Эт вы сами чот придумали ...
Читайте свой страховой договор.
Да и по большому счету - что я не справедливого сказал? С какой радости СК должна платить за то, что не пострадало?
dedanten
13.10.2009, 19:05
Я имею в иду вот такую ситуацию - закуярил автолюитель себе 19-е ББС вместо штатный Аделаиды. В него, например, в переднее левое колесо/крыло въезжает резиновое изделие №2 на Тазике.
Так вот - при осмотре афты, страховой эксперт отметит в акте осмотра, что афта была не на родных Аделаидах, а на зачипатых, но отдельно не застрахованных, ББС-ках. Отсюда сметчик в страховой сделает вывод, что Аделаида не пострадала.
В этом случае согласен:wave: Значит я тебя не совсем верно понял:wave:
Не хотела бы расстраивать уважаемого Ksandrа, но ситуация с группой разбора в случае если человек скрылся с места ДТП может затянуться очень надолго.
Еще на прошлой нашей машине (Субарик Форестер, 2-х литровый), был похожий случай, и тоже недоехали до парковки (правда еще обиднее) метров 50. У дома есть дорога, двухсторонее движение, по 1 полосе в каждую сторону. Едем по своей полосе, никого не трогаем, видим - выезжает из дворов представитель отечественного автопрома из Осетии. Причем поворачивать собирается направо. Естественно, не ожидая никакого подвоха, продолжаем движение. А этот м***к осетин, выезжая на право, выкручивает на полосу встречного движения и аккурат вписывается в заднее левое колесо в Субару :mad:. Из машины вывалвается в дупель пьяная рожа с другом, оба в шлепках на босу ногу. Обходят машину, на мои крики и дикий мат не обращают внимания. После чего садятся в свою двенашку - и жмут по газам, рвут сцепление - а машина ни взад, ни вперед. Попытки продолжали где то с час. В это время я вызываю гайцев. Жду. Осетины предприняли очень интересую попытку скрыться с места ДТП - а именно начали толкать машину вперед от места ДТП. По приезду ГАИ оттолкали машину метров на 200 :lol:. Представитель ГИБДД сначала пообщался с нами, потом пошел к осетинам. Возвращается, жмет плечами и говорит что они закрылись в машине и не открывают, на словесные команды не реагируют :confused:. Пошел оформлять протокол, где написал что вторая машина уехала с места ДТП, и велел явится на группу разбора через неделю. Мол к этому времени они осетинов найдут и они также будут присутствовать на разборе. Естественно через неделю никого не было. Равно как через месяц, и два месяца. Дали телефон, по которому сказали можно звонить узнавать состояние дела - но к телефону так никто ни разу не подошел. Хорошо что я всегда аварии фотографирую для протокола - их к делу и приложили. Так что забили мы на это дело.
В общем, авария была где то в феврале, акта о ДТП, равно как и группы разбора, пока не было. Машинка сильно пострадала по ходовой части, жестянка вообще не задета была. Итог - ремонт с б/у запчастями ходовой части, суммарно на 40 т.р. :cry:. С новыми деталями вышло бы под все 100.
Мораль сей басни такова - коли Вам для страховой выплаты нужен акт - по проишествии 2-х месяцев трясите гайцев каждый день. Ибо иначе дело с мертвой точки не сдвинется...
Фотография данного печального случая прилагается:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091013/c512C6YzDQ.jpg
dimon13tula
13.10.2009, 21:36
камрад, сочуствую, уродов хватает на дорогах:(
Я в ингоссе каско делал, так вот, страховал на дисках K&K, фотографировали при страховании машину тоже на этих дисках. Через пару месяцев поставил оригинал Mackau 17", еще через пару разбил тачку, страховая выплатила за "типа" поврежденный диск, причем как за оригинальный Mackau 17". Вопросов ваще никаких не задавали.:wave:
всем спасибо за поддержку... :)
Да блин, я тоже уже думаю что ситуация затянется если не предпринимать никаких мер... (( Так собственно у нас все делается!
причем мне сказали что он в розыске не постоянно будет висеть,а только определенное количество времени, а потом просто как-бы выйдет оттуда, но только из поиска, а если захочет с учета снять тогда будут траблы, хотя опять же во все это не верю... т.к. это все решаемо в нашем Дпс при помощи "волшебства"... все понимают о чем я да? ;)
А никто не знает, раньше 2 месяцев, если не найдут могут дать эту справоньку или строго только 2 месяца и только потом их тормошить???? получается под самый новый год без а/м... :mad:
уважаемый Akvilon, а Вам то страховая выплатила? сами делали или у дилера? Я правильно понял, что "торговцев гарбузами" (осетинцев) не нашли и справку Вам до СИХ пор не дали!!!!??? (
+1 к Akvilon`у.
Сам побывал в ситуации со скрывшимся виновником.
Никто никого искать не будет. По прошествии двух месяцев дело закроют за неустановленным виновником ( номер машины вовсе не означает что за рулем был владелец). Дадут справку. Починишься по каске.
На следующий год страховая влепит повышающий коэффициент,т.к. взыскать убытки с виновника не сможет.
Нужно регулярно пинать гайцов. Если есть знакомые,способные помочь - подключайте. Выйдет быстрее и благоприятнее.
Нужно регулярно пинать гайцов. Если есть знакомые,способные помочь - подключайте. Выйдет быстрее и благоприятнее.
Спасиб ) просто первый раз вообще в аварию попал поэтому даже близко себе не представлял чего да куда, сейчас разбираюсь и узнаю все больше нового... ;) спасибо всем за помощь и подсказки в данном деле :wave:
ну незнаю.. мне и при скрывшемся виновнике сразу справку всегда давали.. :)
про диски - не только диски но и резину мне возмещали,но родную!
зы не знаю к чему тут как то ночью когда объезжал очередной круг на котором нужно на лево была мысль какнить попробовать сразу через встречку куйнуть :) типерь не буду! :)
зы не знаю к чему тут как то ночью когда объезжал очередной круг на котором нужно на лево была мысль какнить попробовать сразу через встречку куйнуть :) типерь не буду! :)
Да у меня тоже ингода такие мысли возникают, но я всегда себя одергиваю! ;)
А здесь он не то чтобы срезал, он вообще по нему тупо ехал, в обратном направлении, причем без вкл. ближнего света и черная машина с черными стеклами ,вообще его не видел. только в последний момент заметил и от встречки сразу стал уходить...
P.S. он еще такой говорит я не местный перепутал... вот еб...н то!!!
всем спасибо за поддержку... :)
Да блин, я тоже уже думаю что ситуация затянется если не предпринимать никаких мер... (( Так собственно у нас все делается!
причем мне сказали что он в розыске не постоянно будет висеть,а только определенное количество времени, а потом просто как-бы выйдет оттуда, но только из поиска, а если захочет с учета снять тогда будут траблы, хотя опять же во все это не верю... т.к. это все решаемо в нашем Дпс при помощи "волшебства"... все понимают о чем я да? ;)
А никто не знает, раньше 2 месяцев, если не найдут могут дать эту справоньку или строго только 2 месяца и только потом их тормошить???? получается под самый новый год без а/м... :mad:
уважаемый Akvilon, а Вам то страховая выплатила? сами делали или у дилера? Я правильно понял, что "торговцев гарбузами" (осетинцев) не нашли и справку Вам до СИХ пор не дали!!!!??? (
В моей истории страховая выплат не делала. Да и времени не было мотаться по гайцам, страховым и прочим тугодумным органам. Машина в семье была одна, и была рабочей лошадкой, а ходовка повредилась настолько что колесо при езде задевало внутреннюю часть арки - пришлось срочно чиниться у знакомых в сервисе с использованием б/у деталей.
А осетинов так и не нашли, да и справка уже не нужна. НО на будущее уже посоветовали как надо делать - 1 килорубль инспектору - и он в таких ситуациях выдает справку быстро и без угрызений совести. ;)
dimon13tula
13.10.2009, 23:50
НО на будущее уже посоветовали как надо делать - 1 килорубль инспектору - и он в таких ситуациях выдает справку быстро и без угрызений совести. ;)
Х.з. один килорубль даже в нашей провинции уже давно не прокатывает:eek:
два-три как минимум, некоторые пятёру заряжают, а если макли-пакли какие, так норовят еще и в доляху влезть :lol: :lol: :lol:
А это смотря как и кому договариваться. Если девушка, да поплакаться - то и без килорубля прокатить может ;)
А это смотря как и кому договариваться. Если девушка, да поплакаться - то и без килорубля прокатить может ;)
Дааа.... ) в этом плане девушкам гораздо проще с гайами договориться, милая улыбка, пожаловаться... вот и усе справка у тебя:) А противоположностям прийдется договариваться иными способами.
Сочувствую. Успеха вам в разборах ситуации.
У меня тоже была похожая , когда на Курчатовском круге один товарищ (без регистрации и полиса. как оказалось потом) впилился в бок, не предоставив преимущество при въезде на круг. Тоже ломился свалить, еле успела выдрать ключ у него из замка зажигания (как он мне не навешал тогда за наглость - сама удивляюсь).
А справки при ДТП всегда беру сразу на месте - 2-3 штуки, и меньше нервов.
Гайцам всегда говорю - дайте мне сразу все справки, скока? - и никаких долгих дебатов, все просто.
[QUOTE=Ksandr;556454] А никто не знает, раньше 2 месяцев, если не найдут могут дать эту справоньку или строго только 2 месяца и только потом их тормошить????
Когда у меня было розыскное ДТП на Тверской улице, мне дали через неделю, в ГАИ на Хорошевке рядом с "Красной Звездой", причем дали справку и вписали туда еще кучу деталей. Но это я через Департамент ГИБДД ходил. Помню там очередь человек 35 сидела, а когда за мной через три минуты после моего прихода вышел капитан, все орали как моржи в период спаривания!
Мне то справки тоже дали, только там еще нужен протокол об адм правонарушении и о закрытии( или что то вроде того) тоже, вот их сказали только после поимки подлеца сцуко... (
Прекрасно тебя понимаю Ksandr!Самое главное сам цел!
Да, это точно ;)
Жена со мной была, говорит я его вообще не видела! оворит теперь за руль вообще садиться не буду... но проходит время и потихонечку отходит.
господа камрады берегите себя и своих близких!!! :wave:
[QUOTE=Ksandr;556454] А никто не знает, раньше 2 месяцев, если не найдут могут дать эту справоньку или строго только 2 месяца и только потом их тормошить????
По идее справку с описью повреждений вообще сразу обязаны выдать. Но поскольку у нас везде сидят сраные бюракраты,спасает только жалоба на имя начальника батальона. Тогда эти уроды начинают работать.
На месте топикстартера я бы дал дПСАМ 100$ и папросил бы оформить дтп,как не справился с упрвлением и уехал в кусты. А с ублюдком бы решал вопрос по своим каналам.
[QUOTE=GORILLA;556870]
На месте топикстартера я бы дал дПСАМ 100$ и папросил бы оформить дтп,как не справился с упрвлением и уехал в кусты. А с ублюдком бы решал вопрос по своим каналам.
Да я уже об этом думал, можно оставить на стоянке и сказать покорябали... только я уже был в страховой они зафоткали и дали список док-ов для направления и уже вкурсе что в меня впиндючился "мастер вождения" ) поэтому навряд ли прокатит данная тема... (((
Да я уже об этом думал, можно оставить на стоянке и сказать покорябали... только я уже был в страховой они зафоткали и дали список док-ов для направления и уже вкурсе что в меня впиндючился "мастер вождения" ) поэтому навряд ли прокатит данная тема... (((
В первый раз мы тоже "затупили". Как говорится: "первый passat, всегда комом" :thumbup:
Как говорится: "первый passat, всегда комом"
Эээ, вах... Зачем так скажэш!!!
я бы ездил, но съездил бы в какой-нить сервис.
а вообще нужно ьыло чела выслушать и поглядеть что предложит. дал бы денег и разбежались бы и сказал бы. что в меня врезались и уехали...в общем раскладов много.
у меня был случай. сдали назад и уехали, пр иэтом меня задели. выждал ДПС, они по номерам нашли девушку. лишили её на 2месяца прав проде как и мне дали все справки, не более 1 месяца это длилось.
а вообще нужно ьыло чела выслушать и поглядеть что предложит. дал бы денег и разбежались бы и сказал бы. что в меня врезались и уехали...в общем раскладов много.
у меня был случай. сдали назад и уехали, пр иэтом меня задели. выждал ДПС, они по номерам нашли девушку. лишили её на 2месяца прав проде как и мне дали все справки, не более 1 месяца это длилось.
Да сейчас уже много чего передумал, что так да так бы по другому поступил... ведь первый раз в такой ситуации, все приходит с опытом, а когда он в меня въехал я вообще в шоке был, думаю как его не прибил сразу... Так теперь я понял при любом ДТП можнобрать денег, потом вызывать гаи и говорить, вот въехали и уехали фиг знает кто это... .
Правильно мыслите товарищ! Особенно так надо поступать с бухими козлами, что б им неповадно было, правда боюсь пить они не перестанут все равно
Да, я думаю что таких ничего не научит как пили, курили а потом за руль так все и останется. Причем, что самое интересное, если вводить жестки наказания за подобную фигню, то страдать будут обычные водители, т.к. ДПСники будут придираться к малейшим запахам и.т.д., а эти пропитые так и не при делах остануться... (((
Вообще ничего не изменится. 20 минут назад разговаривал с парнем который из суда достал права за пьянку! Цена вопроса???? 350 000 рублей. Я просто охренел. Я раньше думал, что из суда нельзя достать, а вот оно как на самом деле.
dimon13tula
16.10.2009, 22:14
у нас в провинции в разы дешевле:znaika:
у нас в провинции в разы дешевле:znaika:
Так на то она и провинция!!!! ;) там все дешевле. У меня сегодня мама на 5 тыс попала на профсоюзной улице, первый раз была в районе не там повернула за мужиком, там где нет поворота... вообщем развели дамочку... но у меня сейчас о другом голова болит. как бы поскорее в ремонт свои битый пассик отдать....
Вообще ничего не изменится. 20 минут назад разговаривал с парнем который из суда достал права за пьянку! Цена вопроса???? 350 000 рублей. Я просто охренел. Я раньше думал, что из суда нельзя достать, а вот оно как на самом деле.
До хрена он отдал.
Уже при имеющемся постановлении суда о лишении прав на 1.5 года,можно заплатить 10т.$ и прям при тебе информацию о лишении удалят из базы,а права вернут. Знакомств для этого надо не больше,чем для того что бы дать денег судье. Занимаются этим в главном управлении.
Единственное что,эта информация полугодовалой давности. Но врятли что то изменилось.
350 тыс. это реально до фига!!!!! можно сказать пол машины, среднего уровня...
Блин и 300 000 это нереально много. Просто нах гонять синим, чтобы потом баблишка столько отдавать!!!!
В подобной ситуации если нет мозгов, то выручает бабло:wave:
Просто нах гонять синим, чтобы потом баблишка столько отдавать!!!!
Так может он не синячил, а его тупо подставили, ведь у нас это в порядке вещей! :cool:
Так может он не синячил, а его тупо подставили, ведь у нас это в порядке вещей! :cool:
Грамотного человека с мозгами подставить очень тяжело. практически невозможно. У всех есть друзья, родственники, знакомые.... нагнуть гайца за беспредел не так уж и сложно.
все мы грамотные когда в спокойной ситуации,а когда чуть понервничаешь можешь и растеряться! ((( как произошло в случае с aries!!! а еще недавно слушал как люди на юг на машинах ездят,так там краснодарские гайцы вообще полнейший беспредел учиняют.... (
to Gorilla - стопудово с тобой согласен, шаришь:wave:
Случай с Ариесом ислючение. И скорее всего ему физически некому было позвонить, узнать, выяснить.
Краснодарские....да бывают исполняют, Цукарева балка мне не по рассказам знакома. И что? Они ж не боги. И не министры царской России. Обязанностей у них больше чем прав.
Да и нервничать.... зачем и перед кем?
Практически у всех нас высшее образование, мы успешные люди, ездим на машинах..... а гаец этот который стоит, он кто такой? ни образования, ни мозгов, ни совести. Стоит и трясется, боится работу потерять (потому что умрет от голода), и завидует и не понимает как можно на нормальную тачку без палки
заработать.
ну да зарплаты у них копеечные, вот и бомбят, хотя если и з/п им поднимут, не факт что все прекратиться.
а про то что нервничаешь,все равно как-то неприятно когда начинает проверять тебя. я вот к примеру немного нервничаю, хотя все в поряде и ничего не нарушал.
P.S. а с подставами, они иногда либо док-т какой нить могут незаметно выкинуть или подложить наркоту какую-то (особенно любят когда 2 или несколько гаишников вокруг машины ходят, пока другой у тя док-ты смотрит, это вообще ненавижу)
а вообще надо быть внимательным и знать свои права и тогда все будет Ок! ;) согласен с тобой :thumbup:
Возвращаюсь к своим "баранам", добрые люди (спасибо им огромное!!!! :bow:) подсказали мне адресок и данные этого голубчика на кого оформлена машина (конечно может за рулем был не он сам, хотя кто знает), а может он в том месте и не живет. Вот теперь думаю, что с этими данными полезного можно сделать, чтобы наиболее плодотворно их (данные) использовать? может кто-нибудь чего-то подскажет? :shock:
Вот теперь думаю, что с этими данными полезного можно сделать, чтобы наиболее плодотворно их (данные) использовать? может кто-нибудь чего-то подскажет? :shock:
Что то ничего законного в голову не приходит:hlp:
andrey74
18.10.2009, 18:54
Возвращаюсь к своим "баранам", добрые люди (спасибо им огромное!!!! :bow:) подсказали мне адресок и данные этого голубчика на кого оформлена машина (конечно может за рулем был не он сам, хотя кто знает), а может он в том месте и не живет. Вот теперь думаю, что с этими данными полезного можно сделать, чтобы наиболее плодотворно их (данные) использовать? может кто-нибудь чего-то подскажет? :shock:
А как служба безопасности в страховой? Они то заинтересованы в его поиске. Убыток на него перевесят.
А законного ты ничего с ним не сделаешь. Сдай его в розыск ГИБДДэшный который дело ведет, пусть они либо на бабки поставят, либо на права хлопнут.
andrey74
18.10.2009, 19:18
А законного ты ничего с ним не сделаешь. Сдай его в розыск ГИБДДэшный который дело ведет, пусть они либо на бабки поставят, либо на права хлопнут.
Гайцы данные хозяина авто и так знают, база то их. Ещё раз повторюсь- страховая так же как камрад заинтересована в установлении виновника.
Гайцы данные хозяина авто и так знают, база то их. Ещё раз повторюсь- страховая так же как камрад заинтересована в установлении виновника.
нифига страховая не заинтересована ни в чем! Сам год с такой фигней парюсь и безрезультатно! только у меня 2 машины пострадали - одна в тоталь, вторая под восстановление. и 2 были моими. Страховой говорю...много чего знаю, давайте вмесе виновника накажем...в ответ тишина....
У ГИБДД руки связаны по поиску...это все административка, так они не могут приехать к виновнику домой и силой его увести...вот если бы это была уголовка....
По теме - заявление в ОВД о причинении материального вреда в особо крупном....далее если все вырулится, то в суд на владельца авто...
да это точно, что ничего законного в голову не приходит. воспользуюсь вашим советом .чтобы сдать в страховую (правда это только после начала ремонта) ведь до получения справки из Гаи , со мной никто не будет разговаривать... :(
повесить все это на владельца авто, а он сам пусть разгребает чего-там кому давал... но у нас страна дураков .ты пострадал и ты еще в опе находишься... (((
По теме - заявление в ОВД о причинении материального вреда в особо крупном....далее если все вырулится, то в суд на владельца авто...
+1 да, пожалуй это единственное заканное действие
Что, то я не понимаю про ГАЙцов. Если они его подали в розыск то должны найти!
Был года 3 назад случай: Отец ехал на машине по главной (типо дворовой дороги) одна полоса его и одна встречка, ехал со скоростью 30км и справа из-за кустов, задом сдавал парнишка на старом гольфе и естественно вьехал отцу в переднее правое крыло. Не выходя из машины он с места уехал! Приехали ГАИшники, отец номер запомнил и им передал. В итоге через две недели позвонили из ГАИ и попросили приехать. Когда приехали тот парнишка в форме ЧОПОВЦА сидел в кабинете Гайца, в наручниках !!! У ГАИ есть специальный отряд, который разыскивает таких уродов и когда их находит то в наручники и сразу к следаку!!! Это чудо потом ещё пыталось на нас наехать: Типа- зачем вы так меня прям с поста охраны ГАИшники забрали, перед знакомыми не удобно ! Так, что вот так, не знаю, как сейчас данный отдел работает и работает ли вообще но три года назад они были и ловили разных уродов.
Что, то я не понимаю про ГАЙцов. Если они его подали в розыск то должны найти!
Был года 3 назад случай: Отец ехал на машине по главной (типо дворовой дороги) одна полоса его и одна встречка, ехал со скоростью 30км и справа из-за кустов, задом сдавал парнишка на старом гольфе и естественно вьехал отцу в переднее правое крыло. Не выходя из машины он с места уехал! Приехали ГАИшники, отец номер запомнил и им передал. В итоге через две недели позвонили из ГАИ и попросили приехать. Когда приехали тот парнишка в форме ЧОПОВЦА сидел в кабинете Гайца, в наручниках !!! У ГАИ есть специальный отряд, который разыскивает таких уродов и когда их находит то в наручники и сразу к следаку!!! Это чудо потом ещё пыталось на нас наехать: Типа- зачем вы так меня прям с поста охраны ГАИшники забрали, перед знакомыми не удобно ! Так, что вот так, не знаю, как сейчас данный отдел работает и работает ли вообще но три года назад они были и ловили разных уродов.
уже более двух недель прошло, от них ни ответа ни привета.. (((
Еще слух типо прошел, что он может быть связан с силовыми органами... (какими х/з) на днях поеду в ГАИ разбираться с ситуацией!
уже более двух недель прошло, от них ни ответа ни привета.. (((
Еще слух типо прошел, что он может быть связан с силовыми органами... (какими х/з) на днях поеду в ГАИ разбираться с ситуацией!
Да и хрен с этими ораганми!! У нас в стране 1 лям ментов и еще столько же связано с ними, и что теперь всех бояться? Гни свою линию!
Да и хрен с этими ораганми!! У нас в стране 1 лям ментов и еще столько же связано с ними, и что теперь всех бояться? Гни свою линию!
+1 ) Спасибо за поддержку конечно бум держать свою позицию. Если ты виноват то будь добр ответить по закону!!! :znaika:
tu Ksandr
Может тебе в гости к твоему "обидчику" сгонять,на уши ему присесть,как никак он под лишение попал.
Ты свою ремонтируешь уже?Фотки бы.....
А также в стране 150 лямов долбаё-в и ещё столько же связано с ними и что, теперь всех бояться? Гни свою линию...
tu Ksandr
Может тебе в гости к твоему "обидчику" сгонять,на уши ему присесть,как никак он под лишение попал.
Ты свою ремонтируешь уже?Фотки бы.....
Завтра уже собираюсь в ГАИ за обещанными справками, заодно по говорю по поводу обидчика... потом отпишусь ;)
а фоточки выкладываю .извиняюсь за качество, но было очень холодно + нервы вообщем у меня руки тряслись как у запойного алкаша и зуб на зуб не попадал... поэтому качество все смазанное...
мда....точно как у меня!те же места
мда....точно как у меня!те же места
Чего прямо от крыла от крыла??? :1eek: :1eek: :1eek: Поначалу думал, только крылья да двери, а потом присмотрелся и передний бампер затерт, и заднии тоже... ((( вообщем весь бок, ориентировочный ремонт переваливает за 150 тыков... !!! :1eek: благо каско есть :bow:
Чего прямо от крыла от крыла??? :1eek: :1eek: :1eek: Поначалу думал, только крылья да двери, а потом присмотрелся и передний бампер затерт, и заднии тоже... ((( вообщем весь бок, ориентировочный ремонт переваливает за 150 тыков... !!! :1eek: благо каско есть :bow:
не,до заднего не дошло,ниде всё,тьфу тьфу тьфу! колёсам обоим досталось(заднее так,тока лак содрал)
Был в ГАИ, все заполнили до конца, для страховой все справки взял, но этого подонка небыло, вообщем там написали, что а/м принадлежит одному, а управлял другой, как на самом деле выяснить пока не удалось. в понедельник поеду в страховую все отдам, чтобы получить деньги или направление.
P.S. еще при разоворе с ГАИшником выяснилось что этот корефей с петровки 38 Но опять же это не точная инфо...
P.S. еще при разоворе с ГАИшником выяснилось что этот корефей с петровки 38 Но опять же это не точная инфо...
Ну и отлично. Напиши на имя его начальника жалобу.
от гады:mad:
Был в ГАИ, все заполнили до конца, для страховой все справки взял, но этого подонка небыло, вообщем там написали, что а/м принадлежит одному, а управлял другой,...
Так что за справки то?
Копия протокола, копия дела, копия постановления об отказе ?
Бригадир
27.10.2009, 09:55
во гады....на кол их...........
Вообщем все забрал, сегодня правда еще раз пришлось ехать в ГАИ чтобы дописали поврежденный бампер, а то страховая возмущалась. В итоге дособрал 1. Копию пртокола по делу об адм правонарушении
2. Копию постановления по делу об адм правонарушении
3. Определение об отказе в возбуждении делаоб адм правонарушении. Это то чего не хватало, сегодня отдам все в страховую :)
P.S. Кстати сколько времени уйдет у страховой на оценку и выплату? хоть чтобы ориентироваться во времени??? :shock:
И еще случай со мной показывает, что беспредел в стране полный твориться. Так еще на прошлой неделе объявление о продаже этого самого авто нашел!!!!!!!!! Это меня окончательно всбесило!!!! Представляете наглец, врезался, подрихтовал и на продажу разу... пипец полный!!!!
Vayzunoff
27.10.2009, 14:16
Вообщем все забрал, сегодня правда еще раз пришлось ехать в ГАИ чтобы дописали поврежденный бампер, а то страховая возмущалась. В итоге дособрал 1. Копию пртокола по делу об адм правонарушении
2. Копию постановления по делу об адм правонарушении
3. Определение об отказе в возбуждении делаоб адм правонарушении. Это то чего не хватало, сегодня отдам все в страховую :)
P.S. Кстати сколько времени уйдет у страховой на оценку и выплату? хоть чтобы ориентироваться во времени??? :shock:
И еще случай со мной показывает, что беспредел в стране полный твориться. Так еще на прошлой неделе объявление о продаже этого самого авто нашел!!!!!!!!! Это меня окончательно всбесило!!!! Представляете наглец, врезался, подрихтовал и на продажу разу... пипец полный!!!!
так звани и встречайся:)
так звани и встречайся:)
И заодно, спросить: "А чего продаешь?" , "БЫла ли в авариях"? "По круговому движению в противоположном направлении гашеный ездишь?" :) Если не мы его накажем, то его жизнь накажет.
Обидно то ,что если один раз ему сошло с рук, то в след раз он может поколечить жизни других подобным сучаем, вот если бы на моем месте был какой нить битый жигуль или машина послабее и реакции помедленее, то был бы лоб... и чего? не факт что без жертв бы обошлось... :eek:
Его свыше накажут !!! не будем опускаться до его охамевшего уровня! хотя руки сильно чешуться :nod:
Сочувствую, камрад! Сам помню подобный случай около года назад - на большом кругу на Братиславской (Марьино), суббота 8-9 часов утра, еду в крайнем левом ряду круга и вдруг вижу и не верю своим глазам! Мне навстречу едет ока с какой-то опухшей мордой за рулем, благо скорость у меня и у него была небольшая и вокруг никого, я сразу на две полосы вправо отрулил и мы с ним благополучно разъехались. Дальше некоторое время я ехал в легком шоке, сильно матеря придурка и желая ему скорейшей встречи с гайцами.:wave:
Сочувствую, камрад! Сам помню подобный случай около года назад - на большом кругу на Братиславской (Марьино), суббота 8-9 часов утра, еду в крайнем левом ряду круга и вдруг вижу и не верю своим глазам! Мне навстречу едет ока с какой-то опухшей мордой за рулем, благо скорость у меня и у него была небольшая и вокруг никого, я сразу на две полосы вправо отрулил и мы с ним благополучно разъехались. Дальше некоторое время я ехал в легком шоке, сильно матеря придурка и желая ему скорейшей встречи с гайцами.:wave:
Спасибо за сочувствие, а у меня круг гораздо меньше чем тот в марьино,бывал как то видел, я и так максимально вправо ушел, а это козлище все равно об меня затормозило!!! ((( Ща уже жду выплаты со страховой...!
Ну вот и все!!!! )))) :bow::wave::) Закончились все проблемы и я снова в строю!!! Страховая все вяплатила, перечислили, мастер кузовного цеха поправился, з\ч заказаны и пришли вообщем Пассик починен и снова радует меня!!! )))Осталось только заказать пару литый дисков на летнюю резину. Пока езжу на зиме. Авто сделали отлично внешне незаметно, зазорчики все ровные. Вообщем принимайте обратно в ряды!!! ;))))))))))))
p.s. Если будут вопросы с удовольствием отвечу ))))
Sanya1980
09.02.2012, 13:40
Чтоб новую тему не открывать. Вроде как в тему.
Круговое движение вопросы. Супруга учиться, как правильно (просьба отвечать, кто знает, а не кто как ездит )
При заезде включаем правый поворотник.
Включаем даже если стоим в левом ряду?
При движении по кольцу поворотники выключаем. Двигаться можно в любом ряду. При перестроении нужно включать поворотник (ну это понятно :D )
При выезде нужно обязательно перестраиваться в крайний правый ряд? (знаю, что этого никто не делает, почти, но думаю по правилам нужно)
При выезде с кругового, включаем правый поворотник.
Относиться к круговому перекрестку, нужно как к скрученному в баранку ряду из обычных, Т образных перекрестков с отворотами направо.
Я все правильно понимаю?
Road User
09.02.2012, 14:36
Все верно по каждому пункту.
При заезде включаем правый поворотник.
По моему меня учили вот этого не делать...
Мне в автошколе говорили, что правый нужно включать, если сразу на круге направо поворачиваешь. А если по кругу едешь, то надо с левым заезжать...
Мне в автошколе говорили, что правый нужно включать, если сразу на круге направо поворачиваешь. А если по кругу едешь, то надо с левым заезжать...
есть и такое мнение... глянул тут ПДД и не нашел прямого указания включать, кроме как перед маневром, но там пометка есть что "включенный поворотник не должен вводить в заблуждение других участников". Видимо из-за этого и родилось такое большое количество трактовок.
Sanya1980
10.02.2012, 11:04
Спасибо за ответы. Я понял, что учили всех по разному :D
fedor_64
10.02.2012, 11:38
Sanya1980, не знаю, где учат правильно, где неправильно, я привык, въезжая на круг, не включать ничего, а выезжая, включать правый.
Sanya1980
10.02.2012, 15:40
Я тоже поступаю так же. Но, супруга учится на вождение, и возник вопрос, а как по правилам.
я привык, въезжая на круг, не включать ничего
Удивительно но меня так в школе так и учили, но я за 9 лет я так и не привык не включать, т.е. бывает иногда подъезжаю и по привычке включаю поворотник, но потом одумываюсь и выключаю ещё до въезда на круг. Короче сложный это вопрос.
demainst
01.03.2012, 10:49
Включаю поворотник только если есть другие варианты движения. Главное, чтобы всем было однозначно понятно что ты собираешься делать. Если альтернативы нет зачем путать людей? А то подумают, что припарковаться хочешь.