PDA

Просмотр полной версии : Риэлторы или почему дорогая недвижимость

Racer
14.10.2009, 13:18
Вот решил написать как работают наши доблестные агентства недвижимости.
Короче на днях узнал как агенство через которое я покупал участок наипало меня и продавца участка:thumbup: Короче при подписание пред. договора я обязался оплатить залог (который якобы они передают владельцу). Естественно владелец обратившийся в контору прописал в договоре свои комиссионные для агентов за продажу 150.000 руб. они успешно взяли с него комиссию 150 000 и из задатка (400 000р) владельцу досталось тока 50 000. Сидя ровно на заднице не собрав ни одного документа (пришлось делать самому) они заработали 350 000. Владелец участка собирается теперь с ними судятся за это, но думаю результат будет 0. Вот интересно почему сразу не прописать большую комиссию? Жадность?

PUMP
14.10.2009, 13:25
Лех, надо было на прямки с ним договаривацо без фсяких агенств

Вацер
14.10.2009, 13:28
В договоре должен быть четко прописан % агенства ну или просто сумма, или он договор не читал или агенство совсем охреневшее.

GORILLA
14.10.2009, 13:29
Вообще агентства нужны чтобы проверять все досконально. А бабки драть просто так каждый может. Ну а впринципе я этих агентов еще когда квартиру студентом снимал, кидал миллион раз, а потом когда искал помещения для магазов еще миллион раз их кинул!

Racer
14.10.2009, 13:49
Лех, надо было на прямки с ним договаривацо без фсяких агенств

Сань там видимо всех подмазали спрашивал у соседей и председателя они ни в какую не давали телефон :( Да потом спрашивается почему такие цены на недвижку :mad: Сам лично смотрел участок от собственника стоил он 150 000 зеленых через неделю его уже продавало агенство за 260 000:eek::help:
Агентство поступило след образом они продавцу насвистели, что я с ними заключил договор на поиск участка в определенные деньги и прогнули его (от этой суммы они получили комиссию) + меня развели сверху той суммы :)

PUMP
14.10.2009, 14:02
Сань там видимо всех подмазали спрашивал у соседей и председателя они ни в какую не давали телефон :( Да потом спрашивается почему такие цены на недвижку :mad: Сам лично смотрел участок от собственника стоил он 150 000 зеленых через неделю его уже продавало агенство за 260 000:eek::help:
Агентство поступило след образом они продавцу насвистели, что я с ними заключил договор на поиск участка в определенные деньги и прогнули его (от этой суммы они получили комиссию) + меня развели сверху той суммы :)
Ты хозяина не видел что ль?:kos: абамлеть:)

Racer
14.10.2009, 14:08
Ты хозяина не видел что ль?:kos: абамлеть:)

Увидел на регистрации :( :lol:

GORILLA
14.10.2009, 14:39
Увидел на регистрации :( :lol:

Хорошо работают стервцы!

Вацер
14.10.2009, 14:46
Я когда квартиру продавал покупателя тоже только на регистрации увидел:)

sheff777
14.10.2009, 16:00
также столкнулся с такой проблемой. сначала оговаривают свой процент и как они его получат, а потом начинают только работать или подсовывают "эксклюзивный договор": типа они ищут и если даже придут ко мне покупатели, сделка оформляется через них и они получают свой%

Вацер
14.10.2009, 16:32
также столкнулся с такой проблемой. сначала оговаривают свой процент и как они его получат, а потом начинают только работать или подсовывают "эксклюзивный договор": типа они ищут и если даже придут ко мне покупатели, сделка оформляется через них и они получают свой%

с такими договорами слать их надо и куда подальше.

Dimkin
14.10.2009, 21:05
Из поста: из 400 000 они взяли комиссию 150 000, 50 000 отдали продавцу. 200 000 как они обосновали?

Racer
14.10.2009, 21:30
Из поста: из 400 000 они взяли комиссию 150 000, 50 000 отдали продавцу. 200 000 как они обосновали?

Никак в том то и дело :lol: Типа нашли дурака который дорого покупает и дурака, который снизил цену :lol: У меня договор на одну сумму у продавца на другую :)

alknark
23.03.2011, 19:40
О! Живая тема))
Риэлторы реально акуели. Я так почетал договор и задумалсо))
зы есть двушка на кутузовском)

sss-100
23.03.2011, 20:00
мощеничество

Lotar
23.03.2011, 20:07
Может у меня лыжи не едут... Не пойму, в чем объеп? Один обратился к риэлтору, что бы продать недвижимость, другой что бы ему нашли недвижимость. Наверное обе стороны обговорили стоимость услуг риэлтера. Риэлтер и перед тем выполнил свои обязательства и перед этим. Все довольны. Риэлтер заработал ранее оговоренную денюжку. Или риэлтер себе просто так, сверху еще две сотки прилепил? Если эти деньги (200 000руб.) в договоре не прописаны, то взыскать - как 2 пальца, да еще и в минт... в полицию обратиться с заявлением. Или я все не правильно понял?

alknark
23.03.2011, 20:17
С меня больше 500000р. хотят взять)) и с остальных участников тоже я так понимаю))

PUMP
23.03.2011, 20:25
С меня больше 500000р. хотят взять)) и с остальных участников тоже я так понимаю))
посылай нах за эти бапки, нужен риэлтор? ищи частника они в разы меньше берут

torch
23.03.2011, 21:15
Тоже недавно квартиру покупал в Екб. Риэлтор был по рекомендации знакомого, он нашел нужную мне квартиру и провел с риэлтором продавца всю сделку за 3 дня. Я и продавец только документы подписывали. За работу взял на порядок меньше чем с alknarkа просят.

Toto
23.03.2011, 21:34
тож никогда не мог понять за что эти чмудаки стока денег хотят..вот решил я хату поменять, на район получше..разница в цене 800-1000тыс.руб..так эти ...хотят 200руб. за продажу одной хаты и еще 200 за покупку другой..итого половина от доплаты за хату..при этом эт типа дешево и бумажки из разных инстанций сам беру..:fire:

Racer
23.03.2011, 22:51
Может у меня лыжи не едут... Не пойму, в чем объеп? Один обратился к риэлтору, что бы продать недвижимость, другой что бы ему нашли недвижимость. Наверное обе стороны обговорили стоимость услуг риэлтера. Риэлтер и перед тем выполнил свои обязательства и перед этим. Все довольны. Риэлтер заработал ранее оговоренную денюжку. Или риэлтер себе просто так, сверху еще две сотки прилепил? Если эти деньги (200 000руб.) в договоре не прописаны, то взыскать - как 2 пальца, да еще и в минт... в полицию обратиться с заявлением. Или я все не правильно понял?

Да не правильно поняли :) Продавец обратился в агенство и заключил договор ! А я по объяве приехал и никаких договоров не заключал :( (они насвистели продавцу пришел парень заключил договор на данную сумму! Продавец когда уже узнал об этом я думал зашибет их :(

Lotar
24.03.2011, 06:25
Да не правильно поняли :) Продавец обратился в агенство и заключил договор ! А я по объяве приехал и никаких договоров не заключал :( (они насвистели продавцу пришел парень заключил договор на данную сумму! Продавец когда уже узнал об этом я думал зашибет их :(
Мудаки какие то эти риэлторы. Я одну квартриру продавал буквально в декабре. Был знакомый риэлтор. С меня, как с продавца, ни взяли ни копейки. Покупателям услуги риелтора обошлить то ли в 40, то ли в 50 тысяч. А тут развод какой то. Их ведь рекомендовать не будут после такого.

Grego
24.03.2011, 07:50
классическая схема развода по риелторски. Я свою квартиру покупал без агентств, т.к. покупал за живые бабки, а с документами все равно надо самому вникать, агентства никуя там не проверяют, только видимость делают. Удачно нашел квартиру с хозяином с такой же позицией к риелтору, сами сделали договор (даже к нотариусу не обращались, консультировались с корпоративными юристами), сами бумажки все собрали, сами зарегились, сами организовали взаиморасчеты через аккредетив и никаких залогов и наебок. Надо искать не только квартиру подходящую, но и условия , так же понимать с кем имеешь дело, но это конечно же намного дольше, для этого конечно должно быть время и терпение. Альтернатива - необоснованные комиссии риелтору. Я считаю, что риелтора есть смысл привлекать только при сложных схемах купли-продажи, когда есть какая-то цепочка.
Автору - если покупка устраивает, не жалей , куй с этими риелторами и их комиссией

Семеныч
24.03.2011, 08:22
Я сам покупал, по объяве. Оплатил только регистрацию. А вот с продавцов содрали 300 000 тыщ и типа по знакомству.

Алексей F-1
25.03.2011, 12:51

А документы посмотреть?? вы сами виноваты, решили съэкономить на риэлторе? вот результат.

судя по тому что я вижу, каждый второй думает что он знает и умеет больше чем риэлтор и даже дают советы :).
ИМХО

GORILLA
25.03.2011, 16:16
Продал свою квартиру и покупал другую, с меня петерасты попросили 300 000 комиссии, обосновав это тем что хата стоит типа дорого, я ржал долго и предложил 100, они ОТКАЗАЛИСЬ, я их послал на куй и сам купил другую хату у застойщика.

Алексей F-1
25.03.2011, 16:28
Продал свою квартиру и покупал другую, с меня петерасты попросили 300 000 комиссии, обосновав это тем что хата стоит типа дорого, я ржал долго и предложил 100, они ОТКАЗАЛИСЬ, я их послал на куй и сам купил другую хату у застойщика.

ну каждый для себя решает сам, если ты в себе уверен то почему бы самому все не сделать, но далеко не все такие.

GORILLA
25.03.2011, 16:52
ну каждый для себя решает сам, если ты в себе уверен то почему бы самому все не сделать, но далеко не все такие.

Блин но отдавать бабки огромные за далеко не самую сложную работу это жесть!

m01ska
25.03.2011, 19:29
Просто очень много людей которые не хотят не во что вникать, они лучше 100-200 тыс заплатят и ну его на... При этом эти товарищи еще и ничего не делают да и ответственности стараются по минимуму взять. От этого рынок этих услуг такой... я вообще к этим людям плохо отношусь.

Я не считаю себя умнее всех и способным разобраться с любыми проблемами, но блин просто если прикинуть доход агентства за час работы то слишком необоснованно дофига денег получится. Это как такси у вокзала, весь день сидит в машине потом какого-то приезжего на 5рублей обул и можно домой ехать.

Lotar
26.03.2011, 06:54
По моему глубокому убеждению риелтер нужен тем людям, которые не хотят сами заниматься поиском подходящей недвижимости. И все. Мне вообще не интересно сколько они там зарабатывают и считать их деньги мне никогда в голову не приходило. И какую еще ответственность может нести риелтер? Он нашел подходящий вариант - значит хорошо, не нашел - идет лесом или ищет дальше. Те кто к ним обращаются, наверное обговаривют цену за их работу на старте. Если все устраивает, значит работаем, если нет - идут лесом. По моему все просто. Вопросы потом начинаются от несогласованности. А еще не понимаю тех людей, которым риелтер перед началом работы называет цену, эта цена человека устраивает, а когда надо отдавать деньги, человек вдруг начинает вонять про слишком большую сумму и что все риелтеры офигевшие. Я их не защищаю, просто все вопросы надо оговаривать в самомо начале, тогда потом никаких трудностей не будет.

Racer
26.03.2011, 22:09
А документы посмотреть?? вы сами виноваты, решили съэкономить на риэлторе? вот результат.

судя по тому что я вижу, каждый второй думает что он знает и умеет больше чем риэлтор и даже дают советы :).
ИМХО

Вы хоть сами поняли что написали??? Или почитать и вникнуть сложно? Мне риэлтор накуй не нужен был по определению! А вот сдирать комиссию с продавца и потом опускать его в цене еще на 250 000 и эти деньги присвоить себе это уже грабеж! После это кстати они переименовались в другое агентство! Были Ассоль стали Лабиринт (если память не изменяет)!

friend
27.03.2011, 11:17
В прошлом годе покупал себе коттедж на дембель... Мне повезло, что двоюродный братишка адвокат, а друг юности - председатель коллегии адвокатов в городе. Я не делал толком никуя!!! Текст предварительного договора переделывали несколько раз, а окончательный - ТРИ РАЗА!!! Если б не они, я не знаю что бы и делал-то. Риэлтор с продавцом пытались слегка наипать, но брательник был начеку!!! В итоге - риэлтору за работу КУЙ, т.е. совсем ничего, а с брательником и корешом потом договорились водочки от души откушать!!!:spam::drin:

Lotar
27.03.2011, 16:30
friend, все правильно. Сделки надо заключать совместно с юристом, а не с риелтером.
Один чел как то в суде заявил (а ему продали воздух), что все было нормально, потому что ему риелтер, который продавал недвижимость, смотрел документы и сказал, что все нормально. Вот потеха! А что еще риелтер скажет, если ему надо это толкнуть и на этом заработать? Слишком много тонкостей в этом деле и слишком большая цена вопроса, что бы экономить на юристе.