Просмотр полной версии : Риэлторы или почему дорогая недвижимость
Вот решил написать как работают наши доблестные агентства недвижимости.
Короче на днях узнал как агенство через которое я покупал участок наипало меня и продавца участка:thumbup: Короче при подписание пред. договора я обязался оплатить залог (который якобы они передают владельцу). Естественно владелец обратившийся в контору прописал в договоре свои комиссионные для агентов за продажу 150.000 руб. они успешно взяли с него комиссию 150 000 и из задатка (400 000р) владельцу досталось тока 50 000. Сидя ровно на заднице не собрав ни одного документа (пришлось делать самому) они заработали 350 000. Владелец участка собирается теперь с ними судятся за это, но думаю результат будет 0. Вот интересно почему сразу не прописать большую комиссию? Жадность?
Лех, надо было на прямки с ним договаривацо без фсяких агенств
В договоре должен быть четко прописан % агенства ну или просто сумма, или он договор не читал или агенство совсем охреневшее.
Вообще агентства нужны чтобы проверять все досконально. А бабки драть просто так каждый может. Ну а впринципе я этих агентов еще когда квартиру студентом снимал, кидал миллион раз, а потом когда искал помещения для магазов еще миллион раз их кинул!
Лех, надо было на прямки с ним договаривацо без фсяких агенств
Сань там видимо всех подмазали спрашивал у соседей и председателя они ни в какую не давали телефон :( Да потом спрашивается почему такие цены на недвижку :mad: Сам лично смотрел участок от собственника стоил он 150 000 зеленых через неделю его уже продавало агенство за 260 000:eek::help:
Агентство поступило след образом они продавцу насвистели, что я с ними заключил договор на поиск участка в определенные деньги и прогнули его (от этой суммы они получили комиссию) + меня развели сверху той суммы :)
Сань там видимо всех подмазали спрашивал у соседей и председателя они ни в какую не давали телефон :( Да потом спрашивается почему такие цены на недвижку :mad: Сам лично смотрел участок от собственника стоил он 150 000 зеленых через неделю его уже продавало агенство за 260 000:eek::help:
Агентство поступило след образом они продавцу насвистели, что я с ними заключил договор на поиск участка в определенные деньги и прогнули его (от этой суммы они получили комиссию) + меня развели сверху той суммы :)
Ты хозяина не видел что ль?:kos: абамлеть:)
Ты хозяина не видел что ль?:kos: абамлеть:)
Увидел на регистрации :( :lol:
Увидел на регистрации :( :lol:
Хорошо работают стервцы!
Я когда квартиру продавал покупателя тоже только на регистрации увидел:)
sheff777
14.10.2009, 16:00
также столкнулся с такой проблемой. сначала оговаривают свой процент и как они его получат, а потом начинают только работать или подсовывают "эксклюзивный договор": типа они ищут и если даже придут ко мне покупатели, сделка оформляется через них и они получают свой%
также столкнулся с такой проблемой. сначала оговаривают свой процент и как они его получат, а потом начинают только работать или подсовывают "эксклюзивный договор": типа они ищут и если даже придут ко мне покупатели, сделка оформляется через них и они получают свой%
с такими договорами слать их надо и куда подальше.
Из поста: из 400 000 они взяли комиссию 150 000, 50 000 отдали продавцу. 200 000 как они обосновали?
Из поста: из 400 000 они взяли комиссию 150 000, 50 000 отдали продавцу. 200 000 как они обосновали?
Никак в том то и дело :lol: Типа нашли дурака который дорого покупает и дурака, который снизил цену :lol: У меня договор на одну сумму у продавца на другую :)
О! Живая тема))
Риэлторы реально акуели. Я так почетал договор и задумалсо))
зы есть двушка на кутузовском)
Может у меня лыжи не едут... Не пойму, в чем объеп? Один обратился к риэлтору, что бы продать недвижимость, другой что бы ему нашли недвижимость. Наверное обе стороны обговорили стоимость услуг риэлтера. Риэлтер и перед тем выполнил свои обязательства и перед этим. Все довольны. Риэлтер заработал ранее оговоренную денюжку. Или риэлтер себе просто так, сверху еще две сотки прилепил? Если эти деньги (200 000руб.) в договоре не прописаны, то взыскать - как 2 пальца, да еще и в минт... в полицию обратиться с заявлением. Или я все не правильно понял?
С меня больше 500000р. хотят взять)) и с остальных участников тоже я так понимаю))
С меня больше 500000р. хотят взять)) и с остальных участников тоже я так понимаю))
посылай нах за эти бапки, нужен риэлтор? ищи частника они в разы меньше берут
Тоже недавно квартиру покупал в Екб. Риэлтор был по рекомендации знакомого, он нашел нужную мне квартиру и провел с риэлтором продавца всю сделку за 3 дня. Я и продавец только документы подписывали. За работу взял на порядок меньше чем с alknarkа просят.
тож никогда не мог понять за что эти чмудаки стока денег хотят..вот решил я хату поменять, на район получше..разница в цене 800-1000тыс.руб..так эти ...хотят 200руб. за продажу одной хаты и еще 200 за покупку другой..итого половина от доплаты за хату..при этом эт типа дешево и бумажки из разных инстанций сам беру..:fire:
Может у меня лыжи не едут... Не пойму, в чем объеп? Один обратился к риэлтору, что бы продать недвижимость, другой что бы ему нашли недвижимость. Наверное обе стороны обговорили стоимость услуг риэлтера. Риэлтер и перед тем выполнил свои обязательства и перед этим. Все довольны. Риэлтер заработал ранее оговоренную денюжку. Или риэлтер себе просто так, сверху еще две сотки прилепил? Если эти деньги (200 000руб.) в договоре не прописаны, то взыскать - как 2 пальца, да еще и в минт... в полицию обратиться с заявлением. Или я все не правильно понял?
Да не правильно поняли :) Продавец обратился в агенство и заключил договор ! А я по объяве приехал и никаких договоров не заключал :( (они насвистели продавцу пришел парень заключил договор на данную сумму! Продавец когда уже узнал об этом я думал зашибет их :(
Да не правильно поняли :) Продавец обратился в агенство и заключил договор ! А я по объяве приехал и никаких договоров не заключал :( (они насвистели продавцу пришел парень заключил договор на данную сумму! Продавец когда уже узнал об этом я думал зашибет их :(
Мудаки какие то эти риэлторы. Я одну квартриру продавал буквально в декабре. Был знакомый риэлтор. С меня, как с продавца, ни взяли ни копейки. Покупателям услуги риелтора обошлить то ли в 40, то ли в 50 тысяч. А тут развод какой то. Их ведь рекомендовать не будут после такого.
классическая схема развода по риелторски. Я свою квартиру покупал без агентств, т.к. покупал за живые бабки, а с документами все равно надо самому вникать, агентства никуя там не проверяют, только видимость делают. Удачно нашел квартиру с хозяином с такой же позицией к риелтору, сами сделали договор (даже к нотариусу не обращались, консультировались с корпоративными юристами), сами бумажки все собрали, сами зарегились, сами организовали взаиморасчеты через аккредетив и никаких залогов и наебок. Надо искать не только квартиру подходящую, но и условия , так же понимать с кем имеешь дело, но это конечно же намного дольше, для этого конечно должно быть время и терпение. Альтернатива - необоснованные комиссии риелтору. Я считаю, что риелтора есть смысл привлекать только при сложных схемах купли-продажи, когда есть какая-то цепочка.
Автору - если покупка устраивает, не жалей , куй с этими риелторами и их комиссией
Я сам покупал, по объяве. Оплатил только регистрацию. А вот с продавцов содрали 300 000 тыщ и типа по знакомству.
Алексей F-1
25.03.2011, 12:51
А документы посмотреть?? вы сами виноваты, решили съэкономить на риэлторе? вот результат.
судя по тому что я вижу, каждый второй думает что он знает и умеет больше чем риэлтор и даже дают советы :).
ИМХО
Продал свою квартиру и покупал другую, с меня петерасты попросили 300 000 комиссии, обосновав это тем что хата стоит типа дорого, я ржал долго и предложил 100, они ОТКАЗАЛИСЬ, я их послал на куй и сам купил другую хату у застойщика.
Алексей F-1
25.03.2011, 16:28
Продал свою квартиру и покупал другую, с меня петерасты попросили 300 000 комиссии, обосновав это тем что хата стоит типа дорого, я ржал долго и предложил 100, они ОТКАЗАЛИСЬ, я их послал на куй и сам купил другую хату у застойщика.
ну каждый для себя решает сам, если ты в себе уверен то почему бы самому все не сделать, но далеко не все такие.
ну каждый для себя решает сам, если ты в себе уверен то почему бы самому все не сделать, но далеко не все такие.
Блин но отдавать бабки огромные за далеко не самую сложную работу это жесть!
Просто очень много людей которые не хотят не во что вникать, они лучше 100-200 тыс заплатят и ну его на... При этом эти товарищи еще и ничего не делают да и ответственности стараются по минимуму взять. От этого рынок этих услуг такой... я вообще к этим людям плохо отношусь.
Я не считаю себя умнее всех и способным разобраться с любыми проблемами, но блин просто если прикинуть доход агентства за час работы то слишком необоснованно дофига денег получится. Это как такси у вокзала, весь день сидит в машине потом какого-то приезжего на 5рублей обул и можно домой ехать.
По моему глубокому убеждению риелтер нужен тем людям, которые не хотят сами заниматься поиском подходящей недвижимости. И все. Мне вообще не интересно сколько они там зарабатывают и считать их деньги мне никогда в голову не приходило. И какую еще ответственность может нести риелтер? Он нашел подходящий вариант - значит хорошо, не нашел - идет лесом или ищет дальше. Те кто к ним обращаются, наверное обговаривют цену за их работу на старте. Если все устраивает, значит работаем, если нет - идут лесом. По моему все просто. Вопросы потом начинаются от несогласованности. А еще не понимаю тех людей, которым риелтер перед началом работы называет цену, эта цена человека устраивает, а когда надо отдавать деньги, человек вдруг начинает вонять про слишком большую сумму и что все риелтеры офигевшие. Я их не защищаю, просто все вопросы надо оговаривать в самомо начале, тогда потом никаких трудностей не будет.
А документы посмотреть?? вы сами виноваты, решили съэкономить на риэлторе? вот результат.
судя по тому что я вижу, каждый второй думает что он знает и умеет больше чем риэлтор и даже дают советы :).
ИМХО
Вы хоть сами поняли что написали??? Или почитать и вникнуть сложно? Мне риэлтор накуй не нужен был по определению! А вот сдирать комиссию с продавца и потом опускать его в цене еще на 250 000 и эти деньги присвоить себе это уже грабеж! После это кстати они переименовались в другое агентство! Были Ассоль стали Лабиринт (если память не изменяет)!
В прошлом годе покупал себе коттедж на дембель... Мне повезло, что двоюродный братишка адвокат, а друг юности - председатель коллегии адвокатов в городе. Я не делал толком никуя!!! Текст предварительного договора переделывали несколько раз, а окончательный - ТРИ РАЗА!!! Если б не они, я не знаю что бы и делал-то. Риэлтор с продавцом пытались слегка наипать, но брательник был начеку!!! В итоге - риэлтору за работу КУЙ, т.е. совсем ничего, а с брательником и корешом потом договорились водочки от души откушать!!!:spam::drin:
friend, все правильно. Сделки надо заключать совместно с юристом, а не с риелтером.
Один чел как то в суде заявил (а ему продали воздух), что все было нормально, потому что ему риелтер, который продавал недвижимость, смотрел документы и сказал, что все нормально. Вот потеха! А что еще риелтер скажет, если ему надо это толкнуть и на этом заработать? Слишком много тонкостей в этом деле и слишком большая цена вопроса, что бы экономить на юристе.