Просмотр полной версии : 2.0tdi стартовая подача топлива!
Подскажите плиз где можно посмотреть её колличество и изменить в каких каналах ?
мотор BKD. Заранее спасибо.
чип-тюненгом, т.е. в прошивке править или химичить с показаниями ДТОЖ ...
заволится на холодную перестал, штоль ?
имел неуверенный запуск как на холодную так и на горячую, общей взаимосвязи незаметил. потом поменял прокладку под тандемным насосом (заметил небольший подтёки под ним) - на холодную стало заводится с пол пинка всегда, а на горячую как повезет, иногда сек 10 надо крутить.
При отключении ДТОЖ заводка на горячую тоже становиться с пол пинка, но с небольшой перегазовкой, т.е. обороты после заводки прыгают на 1-2 сек. чуть выше чем хх, потом всё нормализуется. думаю ДТОЖ тут не причём :( Горячая - это где-то после 75'!
Куда дальше копать пока незнаю. http://www.filehoster.ru/files/dp6442 - вот скрин vagcom на холодную если что-нить скажет, а вот на горячую http://www.filehoster.ru/files/dp6450 .
Ещё забыл :(
Ошибок по мотору некогда не каких небыло.
А как же адаптация, в 1,9 для этого есть 5 канал, а у себя я что-то не нашёл, может пропустил?
подсос воздуха в топливо возможен ... посмотри неплотности, так же неплохо б проверить клапан EGR - может подклинило его
подсос воздуха в топливо возможен ... посмотри неплотности, так же неплохо б проверить клапан EGR - может подклинило его
Поменял подводящие шланги от тамдемного до фильтра, в подаче воздуха нет, в обратке от насоса к фильтру бегут мелкие пизыри - относительно не много.
Клапан EGP и дросельную прочистил и промыл 3 тыс. назад.
Не перевелись ещё мастера на Руси...:)
Дизель своими руками. Класс:thumbup:
Я бы не рискнул так :weirdo:
Может у кого-нить стоит elsa, там должно быть описание каналов адаптации, ну для Common моторов есть же 5 канал, как раз отвечающий за стартовую подачу, а для моего мотора на 5 канал пишет error :(
Но это мера как следствие, а вот как причина в моторе что-то после 75 градусов расширяеться и становиться затруднённый запуск, но вот что ?
компрессию мерял на горячую и холодную ? гбц чо как ? ты дтож компом проверял ?
компрессию мерял на горячую и холодную ? гбц чо как ? ты дтож компом проверял ?
1. Компрессию пока не мерял - думаю особого смысла нет, т.к. на холодную пуск отличный, на тёплую (до 70 грудусов) пуск отличный, а дальше всё шухе и хуже, т.е. где-то что-то нагревается и пипец, как только мотор остывает до теплого (около 70 грудусов) опять всё супер.
2. а что может быть с ГБЦ?
3. ДТОЖ - сморел vag-com. показывает всё плавно, выходов за предел не заметил. Хочу померять сопративление но сколько оно должно быть на определённой температуре незнаю :(
если всё исправно, то тогда езжай к официалам, пусть проверят, может для твоего ЭБУ есть новая версия софта, которая решаеь эту проблему (а она точно есть)
Когда-нить я разгодаю эту загадку и надеюсь без официалов. Я не думаю что всё в порядке :( что-то подглючивает от температуры, вот только что ... :(
Если бы официалы давали гарантию что это поможет, а то давайте поменяем пол мотора у будет всё кулл, так любой дурак умеет.
Просто обращались к ним по подову 1.9 мотора с плохой заводкой, рывками и прочими радостями, их диагноз - поменять все 4 форсунки, топличную систему от бака, ремонт ГБЦ итого 4000 уе и машина поедет даём гарантию. а всё решилось промывкой одной форсунки и суммой 70 уе за работу.
Может у кого-нить стоит elsa, там должно быть описание каналов адаптации, ну для Common моторов есть же 5 канал, как раз отвечающий за стартовую подачу, а для моего мотора на 5 канал пишет error :(
По своему BMP никакой информации ни по блокам, ни по каналам не нашел. Все вынесено в VAS.
в моторе что-то после 75 градусов расширяеться и становиться затруднённый запуск, но вот что ?
Обороты стартера не падают? Может банальное подклинивание расширяющихся втулок?
По своему BMP никакой информации ни по блокам, ни по каналам не нашел. Все вынесено в VAS.
Обороты стартера не падают? Может банальное подклинивание расширяющихся втулок?
Померяю вечером скорость стартера. А кстати сколько она должна быть, вроде 370 ?
Когда заводишь на горячую такое впечатление что просто нет топлива, т.е. он не схватывает не дымит ничего, а потом раз и завёлся, но если бы был там воздух то и без датчика ДТОЖ тоже бы заводилось не сразу, а так с пол оборота!
Когда-нить я разгодаю эту загадку и надеюсь без официалов. Я не думаю что всё в порядке :( что-то подглючивает от температуры, вот только что ... :(
Если бы официалы давали гарантию что это поможет, а то давайте поменяем пол мотора у будет всё кулл, так любой дурак умеет.
а какой смысл гадать, если можно хотя бы проверить софт и перезалить его, там кроме бага с восприятием показаний дтож еще парочка фиксится - лишним не будет, да и стоит недорого ... в общем думай :wave:
а какой смысл гадать, если можно хотя бы проверить софт и перезалить его, там кроме бага с восприятием показаний дтож еще парочка фиксится - лишним не будет, да и стоит недорого ... в общем думай :wave:
Смысл: есть у знакомого шаран с 1,9 tdi с НФ, пол года назад заводился
супер, счас у него похожая ерунда, только менее выражена, тоже на горячую заводиться не очень хорошо, но не могло же на 2 разных машинах с разными моторами, но схожими по конструкции быть одно и то же. По сути различия в моторах это чуть другой объём и 8v против 16v. И пробег примерно одинаковый. Вот поэтому и задумался...
приходят к врачу два пациента, оба жалуются на боль в животе, в итоге у одного язва, у другого рак желудка. Давай всех будет лечить от рака ?
случайности не случайны :) буду пробывать, хотя не верю в это!