PDA

Просмотр полной версии : Выбираю фаркоп и прицеп

_Konstantinoff
14.10.2009, 22:35
Камрады!
Задумался о строительстве, сначала думал взять пикап чтобы возить весь хлам, но в итоге решил, что нефиг в кризис финансами раскидываться и рассмотреть вариант прицепа...
Оказалось, что вариантов их мильён, какой выбрать - не знаю...
Задачи: возить стройматериалы, мебель и квадроцикл. Соответственно, квадрик хотелось бы УДОБНО загружать и разгружать (видел прицепы типа самосвалов). При этом внутренние размеры как мне кажется не должны быть меньше 3м в длину и 1.5м в ширину.
Следующий вопрос - тент или пластиковый кожух?
Что меня ещё сбивает с толку - приставка ЕВРО... Т.е. бывают ПРОСТО рицепы и тенты, а бывают ЕВРОприцепы и ЕВРОтенты... ХЗ чё такое...
И ещё по поводу фаркопа... У мну его в комплектации нет, соответственно нужно ставить. Дилеры предлагают несколько вариантов - быстросъёмный, условно-быстросъёмный, несъёмный. Кроме эстетической стороны вопроса ещё разница какая есть?!!
И последнее - справится ли ДСГ с +750кг на хвосте?...

Всем заранее спасибо за ответы. Если кто может порекомендовать конкретную модель или место где купить - буду благодарен!

bugschpriet
04.02.2010, 16:34
Добрый день!

по прицепу не скажу, только по фаркопу.
1. С несъемным фаркопом в Германии оштрафуют.
2. Съемный фаркоп стоит на данный момент порядка 55 - 58 т.р. Не съмный - дешевле.
3. Европейский не европейский - при штатном VW фаркопе для подключения нашего прицепа нужно будет покупать переходной адаптер, стоит порядка 1500 руб.
4. Ничего c DSG не будет. Рассчитано на крутящий момент 250 нМ. Тем более, что при подключении прицепа система ESP начинает работать на стабилизацию всего автопоезда, немного другой алгоритм. Я на Шкоде
Октавии со 102 силами на 4 передаче (ручка) тащил прицеп с катером весом под 800 кг. 70% дистанции шел на КК со скорость 85 км/час.

толстый
04.02.2010, 16:55
у дизеля момент 350нм на коробке

bugschpriet
04.02.2010, 17:51
Я имел в виду бензин.

А если и на такой момент ставится DSG, то она на него и рассчитана. Только алгоритм переключения будет разный (по сравнению с бензиновым).

Sever
14.03.2010, 23:26
Камрады!
Задумался о строительстве, сначала думал взять пикап чтобы возить весь хлам, но в итоге решил, что нефиг в кризис финансами раскидываться и рассмотреть вариант прицепа...
Оказалось, что вариантов их мильён, какой выбрать - не знаю...
Задачи: возить стройматериалы, мебель и квадроцикл. Соответственно, квадрик хотелось бы УДОБНО загружать и разгружать (видел прицепы типа самосвалов). При этом внутренние размеры как мне кажется не должны быть меньше 3м в длину и 1.5м в ширину.
Следующий вопрос - тент или пластиковый кожух?
Что меня ещё сбивает с толку - приставка ЕВРО... Т.е. бывают ПРОСТО рицепы и тенты, а бывают ЕВРОприцепы и ЕВРОтенты... ХЗ чё такое...
И ещё по поводу фаркопа... У мну его в комплектации нет, соответственно нужно ставить. Дилеры предлагают несколько вариантов - быстросъёмный, условно-быстросъёмный, несъёмный. Кроме эстетической стороны вопроса ещё разница какая есть?!!
И последнее - справится ли ДСГ с +750кг на хвосте?...

Всем заранее спасибо за ответы. Если кто может порекомендовать конкретную модель или место где купить - буду благодарен!

Комрад! Такая же ситуевина и те же проблемы. Расскажи как вышел из положения?

rovinn
30.04.2015, 21:12
Всем доброго времени суток.
Я тоже в преддверии строительного сезона, задумался купить прицеп для VW Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG(150л.с. + МКП), по паспорту я могу таскать прицеп массой до 1500кг, был бы с дизелем там до 2т с копейками.
Прицеп хочу брать Anssems PSX 3000.405 (http://www.anssems.nl/en/psx_spec.html) или Anssems MSX (http://www.anssems.nl/en/msx_spec.html). Или что аналогичное с Европы.
Мне нравятся эти прицепы качеством исполнения и весом, наши намного тяжелее и я не нашел с размером платформы 4м.
У прицепов вертикальная нагрузка на сцепное устройство при полной загрузке 2,5т может достигать 150кг, у Passat b6 допускается до 90кг. Я сам планирую его таскать при загрузке до тонны, а для остальных поездок тягачем будет выступать Газель.
Прошу поделится опытом кто таскал подобное, как и что...
Я знаю, что такой прицеп таскали Amarok и Tiguan вроде замечаний.