PDA

Просмотр полной версии : Коллективная жалоба на плохое качество VW B6 российской сборки. (скрипы, стуки, недод

Tofer
15.10.2009, 00:27
Приветствую вас, соклубники!

Все по порядку.

Я приобрел автомобиль Passat B6 1,8 TSI в максимальной комплектации в сентябре. Заплатил почти 1,2 млн руб. Через два дня сломался кондиционер. На сервисе оказалось, что разъем вентилятора или чего-то там еще был не до конца вставлен и на неровностях вывалился. В эту же поездку в сервис лечили стуки в приборной панели. Проклеивали. Вылечили.

Через неделю появилось дребезжание на неровностях в районе руля. Мне стало в лом снова ехать в сервис, полазил с фонариком, оказалось, что пластиковая панель над педалями с одной стороны не одета на крепежный штырь. Пришлось ее снять и одеть.

Сегодня что-то заскрипело на разгоне внутри водительского сидения. Что может скрипеть внутри сидения ума не приложу. Как на старом стуле сижу.

При разгоне между 2000 и 3000 слышен какой-то скрежет. По словам сервисменов – особенность коробки 7DSG.

Я молчу о потрескивании пластика и дребезжании пластикового кожуха в районе салонного зеркала, климата, обеих дверей и пластиковой накладки стоп сигнала на заднем стекле.

Короче появилась мысль. НАПИСАТЬ КОЛЛЕКТИВНУЮ ЖАЛОБУ на качество российской сборки в европейский офис. Хочу отправить копию письма в Калугу, российские автомобильные издания и дилерам VW. Так же хочу найти контору, которая занимается контролем качества автомобилей в Германии.

Призываю к участию всех, кому надоели все эти недочеты автомобиля за млн. рублей, всех, кого это раздражает или просто немного напрягает скрипы и посторонние шумы.
ИТАК!

Пожалуйста, пишите здесь:
- ФИО
- Конфигурацию авто и год сборки;
- ВИН номер авто;
- свои проблемы;
- мейл.

Поверьте! Все зависит от вашей активности. Чем больше участников, тем крупнее акция. Можно и телек задействовать. Есть выходы. Нужно набрать 50-100 человек. Лучше больше.

Пишите все сюда. Ссылку на эту простыню я приложу к письму. Знаю, что тема о неисправностях уже есть. Но здесь я хочу собрать все в одном месте. также мне нужны эти контактные данные, чтобы придать вес письму.

Чего мы добьемся? Пока не понятно. Возможно, на первом этапе внимания к проблеме. Может новых технических бюллетеней в сервисах, по которым они смогут решать наши проблемы быстрее.
И конечно же дополнительных проверок в Калуге. Если это не привлечет внимание, то попробую организовать поездку в Германию к руководству компании.

мак34
15.10.2009, 00:38
Баян... :lol:

Tofer
15.10.2009, 00:40
Баян... :lol:

В чем баян?

deflep
15.10.2009, 00:47
А почему коллективную? Еще есть комрады с претензиями? :)

А баян, потому что в 2006 здесь же хотели писать тоже самое на немецкую сборку :)

NAUMOV
15.10.2009, 00:48
В чем баян?
На этом форуме культовое слово боян. Так что не туда за поддержкой обратился.

Bublez
15.10.2009, 00:51
Надо наверно еще и вины машин которые на гарантии приложить!

У меня например какой-то гул предположительно в правой передней части ...
Дребезжание в районе толи двери водителя , то ли в левой части торпедо.
Туманка левая потеет
Решетка в бампере болтается

да до фига чего если поискать)))) машине нет и полугода пробег 12т. км.

Tofer
15.10.2009, 01:15
Уважаемые все!!!

В прошлом году я добился увольнения управляющего отелями Шератон всего арабского региона за то, что он отравил половину отеля этой сети в Египте. Поверьте, я знаю как делаются подобные вещи.

Надо наверно еще и вины машин которые на гарантии приложить!

У меня например какой-то гул предположительно в правой передней части ...
Дребезжание в районе толи двери водителя , то ли в левой части торпедо.
Туманка левая потеет
Решетка в бампере болтается

да до фига чего если поискать)))) машине нет и полугода пробег 12т. км.

ВИН! Отличное добавление к списку.

ИТАК!

Пожалуйста, пишите здесь:
- ФИО
- Конфигурацию авто и год сборки;
- ВИН номер авто;
- свои проблемы;
- мейл.

Поверьте! Все зависит от вашей активности. Чем больше участников, тем крупнее акция. Можно и телек задействовать. Есть выходы. Нужно набрать 50-100 человек. Лучше больше.

Sheld
15.10.2009, 02:05
Я конечно не против данной идеи но не вижу смысла !
Если б у большинства владельцев B6 были б одни и те же проблемы с машиной и сервисы отказывали б в устранение этой проблемы (к примеру скрип обшивки в салоне) то тогда, как вариант можно писать коллективную жалобу. Просто тут на форуме у кого то есть схожие болячки, а у кого то индивидуальные. У меня за год была проблема : Уходил антифриз (не в двигатель, а подтекал из под помпы и пахло бензинов салоне - не был до конца затянут, какой то болт) проблемы эти сервис по гарантии решил быстро.
Ваша идея в целом хорошая но давайте представим, что руководство VW получит нашу телегу в которой описаны наши проблемы с авто и, что дальше вы думаете они будут делать в истерике бегать по офису держась за голову, а кто и за сердце! Нет конечно, так, как в письме будут описаны проблемы индивидуальной машины. Результата все ровно не будет (звонка с предложение поменять авто или устранить все ваши проблемы от VW не будет)
Если есть проблема то с ней нужно ехать к дилерам и их заставлять разными способами устранять эту проблему и вот если дилер будет отказывать в этом то нужно на него и писать в VW, что б сам производитель дал дилеру по башке. И в этом я очень сомневаюсь, что VW на это пойдёт им всё до лампочки!!!
То что вы добились увольнения управляющего отелями Шератон - это замечательно но это совсем другая песня там речь шла о жизнях людей (клиентов которые везут отелю деньги) и естественно престиж сети отеля был под ударом.
Я уверен, что скрипы торпеды, сверчки, не докрученные болты и т.д. не только проблема завода в Калуге и не только B6-тых я думаю ещё CC, Туарегов, Тигуанов, гольфов, Джет, Фаэтонов и Поло.
Повторюсь идея хорошая но безрезультатная !!!

dimon13tula
15.10.2009, 02:21
Я уверен, что скрипы торпеды, сверчки, не докрученные болты и т.д. не только проблема завода в Калуге и не только B6-тых я думаю ещё CC, Туарегов, Тигуанов, гольфов, Джет, Фаэтонов и Поло.

Проблема человечества :weirdo:

Skill
15.10.2009, 06:22
Да, наболело у человека... Поддерживаю, но только морально, т.к. проблем нет <<<* :)

AlexBg
15.10.2009, 07:37
Не ну почему, я например согласен что салон пассата это как хрустящая вафля, то тут то там что то везде как живой организм дышит и скрипит, порой даже стыдно перед людьми, хотя к примеру у второй моей машины опель астры седан которую я отдал отцу и которая на полгода старше пассата - в салоне полная тишина ... я не против такого письма по поводу скрежета в салоне, а так у меня ничего не ломалось, машина правда немец ...

klimov_d
15.10.2009, 08:02
Лучше бы про типтрон коллективно написали! :znaika:
а то скрипы...

Свин
15.10.2009, 08:24
У меня наша сборка и ни скрипов ни поломок не было и нет за 25 000 пробега. Видимо как только их начали еще собирать в калуге то делали нормально, а потом уже все похерили, как у нас и бывает.

NEVO
15.10.2009, 08:25
вы такие придирчивые ...ужас

возьмите недельку покатайтесь на чем то старом и нашем .... потом покажеться что ваш авто супер тихий и быстрый :)

deflep
15.10.2009, 08:49

Это не придирчивые Дим, это инициативные :)

inzine
15.10.2009, 09:14
У меня Калуга и сверчки присутствуют, в том числе и в торпеде в районе руля (часть сверчков в дверях - посилились там после тонировки, по ним претензии только к себе и тонировщикам). Только вот вопрос разве в Калуге монтируют торпеду ? Насколько мне известно в Калуге ствится трансмиссия, возможно скрипы появляются из-за транспортировки кузова отдельно от неё :kos:?

MuTpOnOff
15.10.2009, 09:17

возьмите недельку покатайтесь на чем то старом и нашем .... потом покажеться что ваш авто супер тихий и быстрый :)
...че нибудь наше миллион не стоит, может на велосипеде ещё покататься???
...согласен что салон скрипучий, статистика собранная на форуме указывает на проблему с АКПП (15%-поломок), раздражает подвеска-не на одной машине так не гремела.пробег 11 т.км.
Поддерживаю акцию!!!

Vov4iK
15.10.2009, 09:20
Не, по идеи то можно написать, хуже думаю не станет, никто же не придет ночью нам фары бить.))) И про немецкую сборку тоже можно..))

JORA
15.10.2009, 09:23
На днях ездил на 2 годавалом CLSе,купленном за 2.5 ляма..и не поверите он тоже скрипит.

толстый
15.10.2009, 09:23
я так и представил, как топ менеджеры фольксвагена выпрыгивают из окон своих офисов, поняв, какое гавно они выпускают :lol:

Ильдар
15.10.2009, 09:27
Я готов подписаться..........правда 2-е в поле, что-то маловато войнов!

Sheld
15.10.2009, 09:29
я так и представил, как топ менеджеры фольксвагена выпрыгивают из окон своих офисов, поняв, какое гавно они выпускают :lol:

+1 (выше я свои мысли высказал про действия руководства VW)
:lol:

veingrыч
15.10.2009, 09:31

...и падают на пассаты, туры, гольфы, джетты :lol: :lol: :lol:

LizarD
15.10.2009, 09:33
Комрады, будем объективными - для данной цены машина очень даже ничего!
Да, салон гремучий (у меня немец) - скрипят обшивки обоих передних дверей, бардачек и в торпеде такое ощущение, что стекляшки побряцивают на определенном типе асфальта.
Но согласитесь - лям - не так уж и много за технически продвинутый бизнес-класс с отличными показателями динамики/управляемости. А скрипы, имхо - второстепенно.

Добавлено: хотя русский пакет меня не особо радует - кмк, салон ушатывается именно из-за него. Жестковато. Но и тут палка о двух концах - он позволяет мне проехать там, куда без пакета я хрен бы проехал без жертв...

JORA
15.10.2009, 09:34
У меня был пассик немецкой сборки и при этом скрипел как жигули.

мак34
15.10.2009, 09:42
+пиццот :lol: :lol: :lol:

JORA
15.10.2009, 09:47
Добавлено: хотя русский пакет меня не особо радует - кмк, салон ушатывается именно из-за него.

Скорей всего Вы правы. У меня сейчас megan 2 с нереально мягкой подвеской,и салон в нем скрипит по меньше чем в пассике.

andrey74
15.10.2009, 09:54
Наши дороги ушатают любое авто

danila40
15.10.2009, 09:56
Странный вы народ однако.
Купили авто под лямчик, а кто и больше лямчика, и пищите от радости, мол рулится как болид Формулы 1, а динамика ну просто ракетоноситель Протон б/п, дизайн - чисто просто Бентли, Ферарри и Ролсик отдыхает. И все в этом авто продумано, сбалансировано и на высшем уровне, да так что конкурентам до нас далеко, а то что салон сцуко скрипит как на тазах, да этож у всех так, главный аргумент на это, а вы погоняйте на других машинах, там тоже скрипит. Коробка что-то подергивает и не сразу включается, нет ну а что вы хотите, это же умный адаптивный 6-тиступенчатый автомат, он по другому не могет, а у конкурентов и такого нет. Так что все хорошо и не надо ничего писать, это же БАЯН!!!

LizarD
15.10.2009, 10:09
Купили авто под лямчик, а кто и больше лямчика, и пищите от радости, мол рулится как болид Формулы 1, а динамика ну просто ракетоноситель Протон б/п, дизайн - чисто просто Бентли, Ферарри и Ролсик отдыхает. И все в этом авто продумано, сбалансировано и на высшем уровне, да так что конкурентам до нас далеко, а то что салон сцуко скрипит как на тазах, да этож у всех так, главный аргумент на это, а вы погоняйте на других машинах, там тоже скрипит. Коробка что-то подергивает и не сразу включается, нет ну а что вы хотите, это же умный адаптивный 6-тиступенчатый автомат, он по другому не могет, а у конкурентов и такого нет. Так что все хорошо и не надо ничего писать, это же БАЯН!!!
Не стоит утрировать.
По управляемости объективно пассат лучший в классе.
Никто не говорит, что скрипы это хорошо, тут вопрос преоритетов. Для меня важнее техническое совершенство (кстати, типтроном доволен как слон - работает как часы - тьфу три раза через левое плечо глядя в зеркало). Кому нужна тишина и мягкость, те еще на тест-драйве поймут, что машина не для них. Я тоже не восторге от жесткости, но для меня это второстепенно.

Гневное письмо, кмк, можно и нужно писать в случае, если косяк общий и носит массовый характер. Проблемы с типтроном и ДСГ ни разу не массовые, хотя и не редкие. На то есть гарантия и она рулит. А скрипы - результат подвески. А вы бы предпочли в каждом дворе на пузо садиться и подвеску перебирать на каждом ТО? По мне, так пусть лучше скрипит.

Sheld
15.10.2009, 10:15
Не стоит утрировать.
По управляемости объективно пассат лучший в классе.
Никто не говорит, что скрипы это хорошо, тут вопрос преоритетов. Для меня важнее техническое совершенство (кстати, типтроном доволен как слон - работает как часы - тьфу три раза через левое плечо глядя в зеркало). Кому нужна тишина и мягкость, те еще на тест-драйве поймут, что машина не для них. Я тоже не восторге от жесткости, но для меня это второстепенно.

+1 :thumbup:

Автомобилист66
15.10.2009, 10:15
Странно. У меня почти не скрипит. Всего один "сверчок" в водит. двери и то не постоянный. На ровной дороге тишина. Есть еще второе авто, тоже под лям новое стоит, хоть и кореец, салон неудобнее и тоже гремит-скрипит. Прокатился в новом лансере, тоже поскрипывает. В альмере с пробегом под 100ткм, тоже скрипит. Одно заметил, чем лучше шумоизоляция, тем четче слышно даже самый малый "сверчок" в салоне. :)
Вобщем, мне не с чем присоединиться к посланию.

JORA
15.10.2009, 10:21
Эхх. Чуствую заклюют. Но факт. На трассе при скорости 180-200 салон пассика превращается просто в не реальную погремушку. Даже музыка не спасает.

LizarD
15.10.2009, 10:21
Одно заметил, чем лучше шумоизоляция, тем четче слышно даже самый малый "сверчок" в салоне. :)
Представляю - ВАГ по акции всем написавшим снимает и без того не богатую шумку нафиг :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

klimov_d
15.10.2009, 10:28
Странно. У меня почти не скрипит. Всего один "сверчок" в водит. двери и то не постоянный. На ровной дороге тишина. Есть еще второе авто, тоже под лям новое стоит, хоть и кореец, салон неудобнее и тоже гремит-скрипит. Прокатился в новом лансере, тоже поскрипывает. В альмере с пробегом под 100ткм, тоже скрипит. Одно заметил, чем лучше шумоизоляция, тем четче слышно даже самый малый "сверчок" в салоне. :)
Вобщем, мне не с чем присоединиться к посланию.

Вчера ездил на Санта ФЕ, вот где жесткая подвеска и скрип из багажника. Хотя авто с нынешним ценником в 1.370.000!
Вечером с радостью прыгнул в пассат....

AzaG
15.10.2009, 10:33
Вы че мужики?!

По нашим дорогам пешком то пройтись не сспоткнувшись не получиться, а вы скрипы...грохот...

Автомобилист66
15.10.2009, 10:36
Вчера ездил на Санта ФЕ, вот где жесткая подвеска и скрип из багажника. Хотя авто с нынешним ценником в 1.370.000!
Вечером с радостью прыгнул в пассат....

:) У меня тож хендай есть, туссан 4ВД, сейчас именно на нем катаюсь по городу. Шумно, жестко. В пассат сел - тишь да гладь.

andrey74
15.10.2009, 10:38
Эхх. Чуствую заклюют. Но факт. На трассе при скорости 180-200 салон пассика превращается просто в не реальную погремушку. Даже музыка не спасает.

Ты же низко летаешь, а это уже воздушные ямы, турбулентность и т.д. У летчиков шлем должен быть или хотя бы наушники, а то сразу погремушка :lol: :crazy:

Prophet
15.10.2009, 10:41
+1

Гневное письмо, кмк, можно и нужно писать в случае, если косяк общий и носит массовый характер. Проблемы с типтроном и ДСГ ни разу не массовые, хотя и не редкие. На то есть гарантия и она рулит.
А ты почитай в теме про типтрон, скольким людям поменяли по гарантии блок клапанов и ничего не изменилось. А скольким не меняли... Они не смогли продемонстрировать стуки, хотя они есть (знаю по себе).
Так что гарантия рулит, я не стал бы утверждать.
А скрипы, скрипы -хрен бы с ними, к ним привыкнуть можно.

GORILLA
15.10.2009, 10:41
А у меня канонада из сверчков! Но у меня старый добрэй рэпчик долбит и поэтому вать!

Сэмми
15.10.2009, 10:46
На днях ездил на 2 годавалом CLSе,купленном за 2.5 ляма..и не поверите он тоже скрипит.

А меня недавно мой дядя вез на своей 4-5 летней Hyindai Elantra...и не поверите, в плане сверчков там полная тишина :)
И кстати, подвеска не гремит абсолютно. Хоть она и пожоще чуть-чуть:)

PS: вы думаете вы платите деньги за отсутствие сверчков? Нетушки.

Пастух
15.10.2009, 10:46
а при чем здесь калужская сборка? на немецкой все также громыхает и скрипит! я тоже сначала придерался но сосвременем успокоился да и сверчки некоторые пропали. Ребят я тут на БМВ X6 дизельном прокатился так там на холостую руль колбасит не подеццки и также поскрипывает торпеда на неровностях, потом в сою сел и понял, что моя просто тихоня после бэхи а ведь Х6 3,5 лимона стоит!

COSMOS
15.10.2009, 10:51
Может лучше составить коллективную жалобу в адрес Правительства РФ, во главе с нашим славным премьером, в которой указать на безобразное качество наших дорог, от коих любой нормальный автомобиль через пару- тройку годков превращается в металлолом, на качество нашего бензина, убивающего моторы наших авто, на безобразную работу дилеров, у которых руки не из того места растут. Я думаю первопричину всевозможных поломок нужно искать не в машине, а во-первых, в хозяине автомобиля и во- вторых, в тех условиях, в которых автомобиль эксплуатируется.

DeMoNs
15.10.2009, 10:53
Немец. Пробег уже за 50тыс. ничего не скрипит, не громыхает...тока иногда рейка брынькает...а так все ок...по городу в салоне тишина :)

LizarD
15.10.2009, 10:56
А ты почитай в теме про типтрон, скольким людям поменяли по гарантии блок клапанов и ничего не изменилось. А скольким не меняли... Они не смогли продемонстрировать стуки, хотя они есть (знаю по себе).
Так что гарантия рулит, я не стал бы утверждать.
А скрипы, скрипы -хрен бы с ними, к ним привыкнуть можно.
В той же в голосовании нет проблем у 69 чел., есть - у 13. Эти при том, что, кмк, большинство, у кого нет проблем, в эту тему просто не заглядывали. Брак есть у всех, от этого никуда не деться. А гарантия рулит, просто надо предъявить неисправность (понятно, что это не всегда просто - но кому это надо в конце концов?).

Schelter
15.10.2009, 10:59
Прочитал топ пост и чот не понял - при чем там российская сборка? )))
В Калуге никакие разъемы в эл. проводке кокпита не подключают )
Так что ежели жалоба на недовставленный разъем где то там в кондиционере - так это прямиком - в Германию! Им же и писать - у них есть для этого спец служба прям на сайте. Отвечают оперативно - проверено! ;)

Вообще, смахивает на провокацию :lol: :lol: :lol:

ЗЫ: а самое смешное, что подобное есть на всех модельных форумах, на которых бывал. У нас народ видимо так приучен АвтоВАЗом к высокому качеству :lol: (ржунимагу), что заклеймил уже все иномарки! На все жаловаться готов! :lol: :lol: :lol:

Автомобилист66
15.10.2009, 11:07
А меня недавно мой дядя вез на своей 4-5 летней Hyindai Elantra...и не поверите, в плане сверчков там полная тишина :)
И кстати, подвеска не гремит абсолютно. Хоть она и пожоще чуть-чуть:)

PS: вы думаете вы платите деньги за отсутствие сверчков? Нетушки.

Без обид, но не верю. :) Сам езжу на хендае 45ткм за 2года, возили на других моделях корейского концерна, от акцента до санта-фе. Шумно в них и подвеска бухает во всех.

AlexBg
15.10.2009, 11:13
я и говорю что основная проблема это сверчки!!! просто хотелось бы услышать ответ немцев на этот вопрос, именно немцев а не нашего гребаного представительства, почему в астрах тишина, а в пассатах грохот буквально, по одним дорогам ездят и пробег почти одинаковый, условия эксплуатации теже ... почти никто из дилеров понятия не имеет как их лечить ...

Сэмми
15.10.2009, 11:15
Автомобилист66, да, в них может шумно в плане шумоизоляции, я не спорю.
Но в элантре сверчков не было - факт. Пересел потом в пассат, сразу почувствовал разницу. Причем я бы не сказал что у меня сильные сверчки, так, периодические потрескивания пластика.
Даже на отбой подвеска у элантры срабатывает значительно тише, правда и жёстче.

ЗЫ: кстати, у меня недавно начала греметь задняя полка. Раньше такого не было...

Schelter
15.10.2009, 11:15
почему в астрах тишина, а в пассатах грохот ...
Чувааак, не смеши!!! Ты в Астре то ездил хоть? :hah::hah::hah:

LizarD
15.10.2009, 11:16
AlexBg, кмк, менять подвеску на евро)))))

Автомобилист66
15.10.2009, 11:19
Автомобилист66, да, в них может шумно в плане шумоизоляции, я не спорю.
Но в элантре сверчков не было - факт. Пересел потом в пассат, сразу почувствовал разницу. Причем я бы не сказал что у меня сильные сверчки, так, периодические потрескивания пластика.
Даже на отбой подвеска у элантры срабатывает значительно тише, правда и жёстче.

На отбой тише, потому что длинноходнее, дольше до отбойника падать. :) В пассате в начале напрягало, что ход вниз короткий, а потом приспособился в 9 из 10 случаев вычисляю, до какой скорости сбросить, чтобы не бухнуло.

shtrix
15.10.2009, 11:21
Извините, что влез. Пассата пока не имею, но форума начитался!
Вам человек дело предлагает. По собственной инициативе хочет впрячься в это гнустное дело. Помогать надо, а не думать, что вот именно свое болото самое лучшее. Это наш российский менталитет, посмотрю, а если что выгорит, то и подтянусь блага получать. Согласен, мож супер толка не будет, но хоть это будет обсуждаться, ну мож хоть ОД дрюкнут качественно разок, а там глядишь и отношение к владельцам поменяется и при гарантийных ремонтах не надо будет доказывать, что ты не дебил. Короче, надо говорить, а не молчать.
Человеку респект, если он действительно с благими намерениями.

Сэмми
15.10.2009, 11:23
На отбой тише, потому что длинноходнее, дольше до отбойника падать. :) В пассате в начале напрягало, что ход вниз короткий, а потом приспособился в 9 из 10 случаев вычисляю, до какой скорости сбросить, чтобы не бухнуло.

Аналогично :wave:

LizarD
15.10.2009, 11:29
shtrix, респект-то респект, это без вопросов.
Только в правильное русло направить силы надо.
С качеством российской сборки проблем нет. И думаю, с качеством сборки вообще.
Проблемы две - сверчки и автоматы.
Сверчки - результат русской подвески, а не плохой сборки. Тут либо менять материалы обшивки, либо подвеску.
Автомат - сомневаюсь, что его неправильно собирают. Скорее конструктивный недостаток.

ИМХО, если писать, то жаловаться на пакет для плохих дорог. Остальное бессмысленно - новый типтрон никто изобретать не будет... Если только проблемы не начнутся почти у всех.

Ильдар
15.10.2009, 11:31
Товарищи ПАССАТоводы!!!
Прочитал 4 страницы размышлений и ужаснулся.
Что за выражения: "Так у всех скрипит" или "Ничего не добъешься"
Я не пойму, Вам что так нарвиться ездить на погремушке???.......Если так, то отпишитесь: "Я подписываться не буду, мне и так хорошо, буду дальше ездить как шарманка"!!!.......Человек для Вас и за Вас хочет работу провести..........дабы исправить сей брак(именно брак).........я покупал свой авто не для того чтобы мучаться, меня скрип бесит до мурашек........и я был бы рад если VAG хоть как-то отреагировал на сей брачек.........дилеры отвечают одинаков "Так у всех"(им пох.).....это не нормально!
p.s. 6 месяцев ездил на СОНАТЕ.........хоть бы разок че-нить скрипнуло и никаких поломок!.......а тут WV под лям стоимостью и до первого ТО..... 4 раза по гарантии ездил и скрипит как УАЗИК.........и вспомните еще про скрип колодок(ваще пипец).
Про Санату описал дабы указать, что даже ТАГАЗ может и умеет!

shtrix
15.10.2009, 11:38
Сверчки - результат русской подвески, а не плохой сборки. Тут либо менять материалы обшивки, либо подвеску.
Русскую подвеску не на тракторном заводе в Волгограде разрабатывали! Фашисты придумали, пусть теперь передумывают.

Автомат - сомневаюсь, что его неправильно собирают. Скорее конструктивный недостаток.
Если на это будет обращено внимание, то мож ремонтировать без вопросов будут.

Cash
15.10.2009, 11:39
есть мнение, что сейчас все машины - одноразовые... плюс к этому наши дороги и НЕ европейский все же сервис... у меня пасс не за 1,2 млн, а вдвое дешевле - уверен, что за эти деньги из нового лучше ничего не выбрать. но косяки есть, это правда - и у пасса, и у других машин, косяки есть у ЛЮБОГО авто. правда, вот форумов по Кёнигсегу есчо не встречал :) По рейтингам надежности вон сузуки ваще в лидерах... убогие, но не ломучие видимо :)

ПэСэ Мне вот интересно, нет у ФВ практики засылания своих спецов в ДЦ? А то я б с интересом посмотрел, что скажут немцы, продиагностировав мою авту - совпало бы оно с диагнозом местных сервисменов? Ну правда интересно :)

ПэПэСэ То топикстартер: морально понимаю и поддерживаю, в успех сего мероприятия не верю, и вспомните старый анекдот про слона - "не говори так - не продашь" :)

С уважением.

Сэмми
15.10.2009, 11:40
Ильдар, а где написано или как доказать что скрип пластика - это брак? Или есть прибор, который измеряет уровень сверчков в салоне? :kos:

shtrix
15.10.2009, 11:51
в успех сего мероприятия не верю
Проще ничего не делать, чем попытаться что-то изменить!

а где написано или как доказать что скрип пластика - это брак?
А где написано, что скрипы/сверчки это норма? Неучто на тест драйве всех катают на грохочищем/скрипящем пассате? Ну чтоб точно оценить достоинства этого авто.

Или есть прибор, который измеряет уровень сверчков в салоне?
Иль производитель регламинтирует наличие сверчков на 1 кубометре объема/площади?

Автомобилист66
15.10.2009, 11:57
...По рейтингам надежности вон сузуки ваще в лидерах... убогие, но не ломучие видимо :) ...

Если бы все так было, и кто эти рейтинги составляет. :)
У сестры годовалый Сузук. Пробег около 30ткм, как у моего пассата. За это время поменяна рейка, и снова гремит уже. Подвеска бухает сновья. Сверчков в салоне тож хватает.

LizarD
15.10.2009, 11:59
Русскую подвеску не на тракторном заводе в Волгограде разрабатывали! Фашисты придумали, пусть теперь передумывают.
Я думаю, для них не неожиданность подобная ситуация. Тут дилемма - либо слабая подвеска, либо "слабый" салон. Вы бы что выбрали? А разработка нового конструктива для России - недешево, тогда пассат стоил бы не лям +/-, а процентов на 50 больше...

Tofer, спасибо за инициативу и респект за готовность раскачать лодку! Но учавствовать не буду, т.к. сборка у меня немецкая, проблем как у тебя не было. По другим косякам - типтрон в порядке, скрипы легко вылечить - поставить европодвеску, но тогда я на дачу ездить не смогу)))

Ильдар
15.10.2009, 12:00
Ильдар, а где написано или как доказать что скрип пластика - это брак? Или есть прибор, который измеряет уровень сверчков в салоне? :kos:

Не понимаю..........! Дружище, ты своим вопросом говоришь что это норма!!! Но это же не так!!! Для меня скрип в салоне можно сравнить например с треснутым лобовым стеклом (никто же не скажет, что это нормально....правда?) Представляешь, купил машину нормальную, а через месяц у тебя лобовое треснуло(где-нить скраю, в уголочке) вроде и не мешает!!! Ездить-то можно, но как ездить!!!?

Сэмми
15.10.2009, 12:01
На тест-драйве пассат скрипел прилично. Особенно под левым ухом что-то сверчало во всю силу. Слава богу у меня там тишина :)

Господа, лично мое мнение, писать по поводу сверчков коллективное письмо - бессмысленно. Сверчки есть практически во всех современных машинах. Их количество зависит от качества дорог ну и немного везения.

На мой взгляд, есть три, намного более реальных способа:
1. Не обращать внимания / принимать как норму / смириться,
2. Сделать шумку и проклейку салона, или, как говорит LizarD, поставить европейскую подвеску.
3. Продать пассат и купить другую машину.

Не понимаю..........! Дружище, ты своим вопросом говоришь что это норма!!! Но это же не так!!! Для меня скрип в салоне можно сравнить например с треснутым лобовым стеклом (никто же не скажет, что это нормально....правда?) Представляешь, купил машину нормальную, а через месяц у тебя лобовое треснуло(где-нить скраю, в уголочке) вроде и не мешает!!! Ездить-то можно, но как ездить!!!?

Ну, у тебя слишком категоричное сравнение :)
А если сравнить сверчки, например со сколами на ЛКП? ;)
Где то их больше, где-то меньше, где-то повезет, где-то не очень :wave:

Знаешь, самое главное душевное спокойствие. Поверь мне :thumbup::)

Kratos
15.10.2009, 12:28
У меня вообще не скрипит ничего, зато за пол-года поменял пол-машины:mad:Хорошо хоть запчасти свои. Уж лучше бы скрипела...
ЗЫ: И че я продал свою 60чку

Олег68
15.10.2009, 12:42
Немец. Пробег уже за 50тыс. ничего не скрипит, не громыхает...тока иногда рейка брынькает...а так все ок...по городу в салоне тишина :)

+10:nod: Пробег 26.000,немец,ничего не скрипит,что по городу,что по трассе.:wave:

Soloveey
15.10.2009, 14:01
+10:nod: Пробег 26.000,немец,ничего не скрипит,что по городу,что по трассе.:wave:

Не будет качество улучшаться, VW уже соревнования организовал "Кто быстрее починит помой" :).

http://news.volkswagen.ru/news/26763/

RIO
15.10.2009, 14:07
У всех производителей есть своя доля вероятности брака. Например в ТАЗах это проц примерно составляет 48%, тогда как у немчур он 1.5-2%. В этоот процент входят и недокрученный болт, и неработающиечасы и скрипы. Просто одному повезло крупно и у него кореец в идеале. Другому, в свою очередь, крупно не повезло: немец сыпется. При покупке немца (я имею ввиду и VW BMW Mers, Калужская сборка не при чем) шанс безпроблемного владения авто не в пример и в разы больше, чем к примеру Сузуки. Но бывают и исключения из правил. У меня на работе пассю новую за пол года чуть-ли не всю по гарантии перетряхнули, а остальные 99% владеют и не нарадуются и даже не подозревают о наличии данной темы на форуме. Имхо.

Олег68
15.10.2009, 14:14
Не будет качество улучшаться, VW уже соревнования организовал "Кто быстрее починит помой" :).

http://news.volkswagen.ru/news/26763/

???:eek: Разве я где-то сказал,что качество VW будет улучшаться?Я говорю о том,что мне жаловаться пока слава богу не на что:thumbup:А качество,оно ни у каких производителей автомобилей не будет улучшаться,это и так ясно,зачем делать долговечные,качественные машины?

Soloveey
15.10.2009, 14:48
???:eek: Разве я где-то сказал,что качество VW будет улучшаться?Я говорю о том,что мне жаловаться пока слава богу не на что:thumbup:А качество,оно ни у каких производителей автомобилей не будет улучшаться,это и так ясно,зачем делать долговечные,качественные машины?

Я ступил :crazy: и случайно процитиравал твое сообщение, хотел просто ссылочку кинуть :).

Про сказанное:
+1, обнаглели. Кстати, может кризис и спад продаж внесет свою лепту в надежность ... . До кризиса рынок можно было охарактеризавать как рынок продавца, а сейчас он становится рынком покупателя (покупателя нужно еще привлечь и не только рекламой), поэтому может и будет какой-то контроль качества.

RIO
15.10.2009, 14:51
В большинстве случаев с проблемой сверчков нужно обращаться к нашим "Кулибинам", которые устанвливали сигнализацию, музыку, тонировку, шумоизоляцию ит.д. ....... :1poke:

volk68
15.10.2009, 17:16
У меня пассат немецкой сборки при любых скоростях и на любой дороге ничего не скрипит,единственное бесит это штатная пирелли от нее такой звук,как будто стиралка на отжим пошла.В целом я доволен как слон.

provizor
15.10.2009, 21:39
Я машину приобрел в марте 2009,пробег 16000 км,сборка Калуга,1,8 хайлайн + 2 пакета.Проблем нет,ни скрипа,ни хруста,все зашибись.Для кого-то стакан наполовину полон,для кого-то наполовину пуст.Возьми мерина и не парься,если бабло позволяет.

ЛЁХА32
15.10.2009, 21:40
Я машину приобрел в марте 2009,пробег 16000 км,сборка Калуга,1,8 хайлайн + 2 пакета.Проблем нет,ни скрипа,ни хруста,все зашибись.Для кого-то стакан наполовину полон,для кого-то наполовину пуст.Возьми мерина и не парься,если бабло позволяет.
Все, типа визучие, мля.

provizor
15.10.2009, 21:50
Ездит у меня супруга на Раве 2007 года выпуска,который раньше мне пренадлежал,так вот,я на нем шумку делал в известной на форуме фирме автосекьюрити тройную там какую-то шумоизоляцию,в пассате заводская в разы лучше. Это так,к слову.

ААА
15.10.2009, 22:08
Сегодня меня посетил новый сверчок))))))А у некоторых здесь он давно вылез и живет))))Вот тебе и немец!!!!

Drron
15.10.2009, 22:56
насколько я знаю, что в Калугу приходят машино-комплекты и двигатели отдельно
там их женят и заливают жидкости, проверяют и продают нам!
так что на "салонные" проблемы надо на немцев жаловаться..
но таких я много не встречал на страницах форума

Tofer
16.10.2009, 01:20
Насколько я знаю, в Калуге расширили круг технических операций по сборке. Что касается поможет не поможет - поверьте, поможет. Если об этом начнут писать в прессе и покажут по телеку, то PR служба сразу же отреагирует, а у них там Германии все взаимосвязанно. Дойдет и до разработчиков и технарей. Это не ВАЗ, которому пофигу на то, что о них складывают анекдоты. VW следит за своей репутацией. Если мы ее подпортим, то что-то из этого точно выйдет. Бездействовать они не будут. Бонусы, подарки, извинения, наконец гарантирую. Но мне нужно больше 50-ти человек.

Большое спасибо и тем, кто направил меня в правильное русло. Возможно, проблема не в сборке, но проблема есть. Может подвеска, может конструктив. Пусть решают сами.

Большая просьба, больше тут не флудить, а сбрасывать сюда ту информацию, о которой я просил в топ посте.

Bublez
16.10.2009, 01:31
Я бы не отказался от подарков, только кто их даст то в наше время??? А если и дадут то не всем))) Да и к тому же своей жалобой мы стараемся в основном не для себя а для будующих владецев новых пассатов, в которые возможно, приняв во внимание наше возмущение, внесут конструктивные изменения.... но хотя ....

Но я поддержу пожалуй! Может и выйдет что толковое!

GeRom
16.10.2009, 09:45
Привет всем от клуба супербоводов. Все комменты не читал, но хочу сообщить вам, что около полутора десятков членов нашего клуба уже написали коллективное письмо в VW Rus, Шкоду и Фольксваген АГ по поводу работы коробки DSG. Особенность работы её на Супербе в том, что коробка либо работает в целом нормально (лишь скрежещет где-то в районе 2-3 тысяч оборотов или подёргивается, но тут всё как у всех), либо разом ломается нафиг. Мы получили официальный ответ от Шкоды, в котором они рассыпаются в благодарностях за оказанное доверие, выказывают глубокое сожаление в связи с имеющимися проблемами и выражают уверенность в скорейшем их разрешении. Всё, что им нужно - время, чобы разобраться. Пока только мы имеем обновлённую прошивку, которую ставят на Супербы по акции, она растягивает передачи, приближая работу коробки к режиму S. По глюкам пока непонятно, но немного вырос расход.

Хочу выразить мнение, что писать письмо имеет смысл именно по нерешённым проблемам. Скрип торпедо, поломки кондёра (мне всё это знакомо, в сервисной истории моего бывшего Пассата всё это было) - это рабочие моменты, устраняемые в рамках гарантии. А вот глючная и неровная работа коробки DSG - это явно конструктивный недостаток, который угрожает безопасности дорожного движения. Один из наших комрадов "встал" из-за поломки КПП в левом ряду скоростного шоссе, это уже не очень смешно.

Если у автора этого топика есть желание, предлагаю оттолкнуться от уже имеющейся у нас переписки и дополнить её претензиями пассатоводов, развивая уже начавшийся диалог.

shtrix
16.10.2009, 09:58
VW следит за своей репутацией
Наверное так и есть. Тем более ген. спонсор Сочи14. На куй ему надо много шума. Хотя могут и рот закрыть, штоб не шумели.:shock:
Ну а коли это серьезно, то и здесь это надо организовать серьезно. Ну например: отдельная ветка (ху из главный здесь-посодействуйте), кое какую инфу от Tofer, что происходит в текущий момент, скока челов уже впряглись, ну вообщем максимум информации, чтоб все в курсе были. Так мне кажется быстрее можно найти нужное количество участвующих, иначе кто захочет давать свою инфу в никуда. Время то неспокойное.

мы стараемся в основном не для себя а для будующих владецев новых пассатов
Будущие владельцы очень будут благодарны. :super:

alknark
16.10.2009, 10:09
если уж писать то не про скрипы! +1 к герому..

klimov_d
16.10.2009, 10:11
Привет всем от клуба супербоводов. Все комменты не читал, но хочу сообщить вам, что около полутора десятков членов нашего клуба уже написали коллективное письмо в VW Rus, Шкоду и Фольксваген АГ по поводу работы коробки DSG. Особенность работы её на Супербе в том, что коробка либо работает в целом нормально (лишь скрежещет где-то в районе 2-3 тысяч оборотов или подёргивается, но тут всё как у всех), либо разом ломается нафиг. Мы получили официальный ответ от Шкоды, в котором они рассыпаются в благодарностях за оказанное доверие, выказывают глубокое сожаление в связи с имеющимися проблемами и выражают уверенность в скорейшем их разрешении. Всё, что им нужно - время, чобы разобраться. Пока только мы имеем обновлённую прошивку, которую ставят на Супербы по акции, она растягивает передачи, приближая работу коробки к режиму S. По глюкам пока непонятно, но немного вырос расход.

Хочу выразить мнение, что писать письмо имеет смысл именно по нерешённым проблемам. Скрип торпедо, поломки кондёра (мне всё это знакомо, в сервисной истории моего бывшего Пассата всё это было) - это рабочие моменты, устраняемые в рамках гарантии. А вот глючная и неровная работа коробки DSG - это явно конструктивный недостаток, который угрожает безопасности дорожного движения. Один из наших комрадов "встал" из-за поломки КПП в левом ряду скоростного шоссе, это уже не очень смешно.

Если у автора этого топика есть желание, предлагаю оттолкнуться от уже имеющейся у нас переписки и дополнить её претензиями пассатоводов, развивая уже начавшийся диалог.

Как раз про типтрон и надо писать!

толстый
16.10.2009, 10:11
OFF

если уж писать то не про скрипы! +1 к герому..

читал как-то статью, что в словах можно менять буквы местами и при чтении смысл будет понятен, типа мозх один фиг их по местам расставляет ... пачиму-та слово герому два раза прочиталось не таг как написано :crazy:

GeRom
16.10.2009, 10:16
OFF

читал как-то статью, что в словах можно менять буквы местами и при чтении смысл будет понятен, типа мозх один фиг их по местам расставляет ... пачиму-та слово герому два раза прочиталось не таг как написано :crazy:

Если нужна медицинская консультация, могу порекомендовать Проктоседил. :crazy:

AzaG
16.10.2009, 10:18
OFF

+1. Геморно все это слишком...

толстый
16.10.2009, 10:19
Если нужна медицинская консультация, могу порекомендовать Проктоседил. :crazy:

ну ты ёпытный в этих делах, я не сумневалсо ... :lol:

GeRom
16.10.2009, 10:22
+1. Геморно все это слишком...

Тебе-то чо, у тебя типтрон. Или типтрон тоже глючит?

AzaG
16.10.2009, 10:26
Тебе-то чо, у тебя типтрон. Или типтрон тоже глючит?

Ну а вдруг я о новой тачке уже думаю!:wave:

GeRom
16.10.2009, 10:33
Ну а вдруг я о новой тачке уже думаю!:wave:

Будешь ждать 10-го года, когда новый Пассат выйдет? Или Суперб возьмёшь? Приезжай сегодня часам к 4 в Автопремьер, покататься дам. :)

AzaG
16.10.2009, 10:42
офф

Приезжай сегодня часам к 4 в Автопремьер, покататься дам. :)
Не поверишь - только что от туда (утром там был)! Теперь в те края только в ноябре. На ТО запись аж на три недели.
У тебя ж вроде МКПП? А с 7ДСГ я попробовал. Все понравилось кроме не понятного трогания: Тихо жмешь - еле еле трогается, сильно надавишь - с пробуксовкой. Будем дальше тестдрайвить. А на счет Суперба - хм.. ну чет никак он мне пока... смотрю пока...

Будешь ждать 10-го года, когда новый Пассат выйдет? Или Суперб возьмёшь?
Как только думаю новый брать - сразу задумываюсь - а надо мне щасс это? ФСИ тож пока бодрячком бегает (тф3раза). Пока ждем...

GeRom
16.10.2009, 20:43
офф

Не поверишь - только что от туда (утром там был)! Теперь в те края только в ноябре. На ТО запись аж на три недели.
У тебя ж вроде МКПП? А с 7ДСГ я попробовал. Все понравилось кроме не понятного трогания: Тихо жмешь - еле еле трогается, сильно надавишь - с пробуксовкой. Будем дальше тестдрайвить. А на счет Суперба - хм.. ну чет никак он мне пока... смотрю пока...

Как только думаю новый брать - сразу задумываюсь - а надо мне щасс это? ФСИ тож пока бодрячком бегает (тф3раза). Пока ждем...

Инфа он руководства оф.дилера, недавно вернувшегося с Франкфуртской выставки и Фольсбурга: в 2010 году нового Пассата не будет. Премьера намечена на 2011. В 2010 обещают новый Туарег.

Mr_Lebedev
16.10.2009, 21:12
поддерживаю эту идею. Были у меня гарантийные случаи и с коробкой и с двиглом. Что-то много для нового авто. Писал официальную притензию в ОД, ФВ рус,ФВ АГ. ответил только ОД ито отмазки. Короче, если надумаете - пишите в личку

ААА
16.10.2009, 21:23
Инфа он руководства оф.дилера, недавно вернувшегося с Франкфуртской выставки и Фольсбурга: в 2010 году нового Пассата не будет. Премьера намечена на 2011. В 2010 обещают новый Туарег.

Ну теперь есть выбор http://auto.mail.ru/article.html?id=29906

GeRom
16.10.2009, 22:31

Как ни крути, а дороже в среднем 1,5 раза.

Dmibu
16.10.2009, 22:52

интересно что такое седан А5 :lol: Это А4 российской зборки:confused::shock:

AlexBg
17.10.2009, 09:41
Чувааак, не смеши!!! Ты в Астре то ездил хоть? :hah::hah::hah:

полгода отъедил на ней, астра польской сборки 2008 год, щас благополучно на ней рулит отец, посему утверждаю то что написал еще раз, в астре - нет сверчков ...

Mr_Lebedev
17.10.2009, 10:19
интересно что такое седан А5 :lol: Это А4 российской зборки:confused::shock:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А5 изначально купе!!! :lol:

толстый
17.10.2009, 11:16
полгода отъедил на ней, астра польской сборки 2008 год, щас благополучно на ней рулит отец, посему утверждаю то что написал еще раз, в астре - нет сверчков ...

+6 прокатился на астре с примерно таким же пробегом как и у меня, эксплуатация такая же - 90% трасса, хоть у меня сверчков и нет (1-2), то в астре абсолютно тихо ! Астро-седан.

ros
17.10.2009, 11:54
Хз, у меня в машине нет сверчков при обычной езде по городу или загородом. Вчера вечером услышал пару сверчков от торпеды в районе переднего пассажира, но забил на это так как скорость в этот момент была 180 км.ч по новой Каширке, на участке где вся дорога как стиральная доска. Так что там даже бентли заскрипел бы, а потом на нормальный участок съехал, до 200 втопил и тихо, ну кроме шума от колес конечно.

andrey74
17.10.2009, 13:07
+6 прокатился на астре с примерно таким же пробегом как и у меня, эксплуатация такая же - 90% трасса, хоть у меня сверчков и нет (1-2), то в астре абсолютно тихо ! Астро-седан.

У меня у друга Астра седан. Один не большой сверчек на торпедо поселился. А так тихо.

Евгений_
18.10.2009, 22:13
А ведь в натуре ,достала это жесткая подвеска от нее большая половина последствий :hlp:ну где нам взять хороших дорог! Сдается , мне что немцы нам тихо мстят...:bow:

dedanten
19.10.2009, 23:47
Ну чего, как продвигается написание "коллективной жалобы"?:)

Cash
20.10.2009, 21:40
Фсё миняюсь на Астру...

andrey74
20.10.2009, 22:22
Фсё миняюсь на Астру...

В ней места меньше :lol:

Mr_Lebedev
20.10.2009, 22:33
Ну чего, как продвигается написание "коллективной жалобы"?:)

Все на нее поклали!! :lol: :lol:
А жаль !! У меня нехороший осадок остался...
И начали Астру обсуждать!!!
Вот достойный авто на все времена!! :crazy: :crazy:

kot39*
20.10.2009, 23:33
А я вот езжу на Пасе, и продаю при этом тойоту. Вот где печаль, камрады! Какие нахрен сверчки! Там на Королле, к примеру, ваще жить не хочется...Зажрались, братцы!

Tofer
21.10.2009, 01:34
Написание жалобы не продвигается никак. Ни одного конкретного поста в топике. Ни одной фамилии, вина и конкретной проблемы. Почти 8-м страниц рассуждений о том, надо писать или нет.... Я даже не прошу никого ничего подписывать. Просто проблему, вин номер, имя, фамилию и адрес мыла.

Все думают, что напишет и решит проблему кто-то другой, а я пока понаблюдаю. Поэтому мы и катаемся на тех машинах, которые заслуживаем.

Никого не хотел обидеть...:(

alknark
21.10.2009, 01:44
Написание жалобы не продвигается никак. Ни одного конкретного поста в топике. Ни одной фамилии, вина и конкретной проблемы. Почти 8-м страниц рассуждений о том, надо писать или нет.... Я даже не прошу никого ничего подписывать. Просто проблему, вин номер, имя, фамилию и адрес мыла.

Все думают, что напишет и решит проблему кто-то другой, а я пока понаблюдаю. Поэтому мы и катаемся на тех машинах, которые заслуживаем.

Никого не хотел обидеть...:(тут уже речь не просто про машины я считаю.. мы много чего ещё сами заслуживаем..

shtrix
21.10.2009, 09:28

Никого не хотел обидеть...:(
Сори, что влез, но епть. Как оно бедет продвигаться если люди о вас ничего не знают? Кто такой Tofer? Что за город такой Адрес: Дефолтсити? Я бы подумал! Вот вы представьте себе, если бы какой-то чел у вас бы просил паспортные данные и прописку (мож не совсем корректное сравнение) вы бы дали? Тем более писать в открытом форуме моя фамилия такая-то и т.д......, ага, щас. Поэтому организация дела неправильная!!
Ну откройте новую тему и дайте немного инфы о себе. Если кому-то захочется больше знать, то сбросьте через мыло или ЛС. Огласите срок сбора инфы, если к этому сроку будет пусто, то и мозг себе ломать не будете. Мож дело и сдвинется, как мне кажется, дело благое!
Кули наблюдать, надо что-то делать! Вы же кроме желания что-то сделать, ничего не сделали! Без обид, ок!
С уважением.:wave:

Old_Bushmills
21.10.2009, 09:38
У меня к калуге претензий нет, 28 тыс., полет нормальный!

Tofer
21.10.2009, 12:06
Сори, что влез, но епть. Как оно бедет продвигаться если люди о вас ничего не знают? Кто такой Tofer? Что за город такой Адрес: Дефолтсити? Я бы подумал! Вот вы представьте себе, если бы какой-то чел у вас бы просил паспортные данные и прописку (мож не совсем корректное сравнение) вы бы дали? Тем более писать в открытом форуме моя фамилия такая-то и т.д......, ага, щас. Поэтому организация дела неправильная!!
Ну откройте новую тему и дайте немного инфы о себе. Если кому-то захочется больше знать, то сбросьте через мыло или ЛС. Огласите срок сбора инфы, если к этому сроку будет пусто, то и мозг себе ломать не будете. Мож дело и сдвинется, как мне кажется, дело благое!
Кули наблюдать, надо что-то делать! Вы же кроме желания что-то сделать, ничего не сделали! Без обид, ок!
С уважением.:wave:

Кому нада, могу сбросить инфу о себе. А Дефолтсити - это Москва:))))

zix07
14.11.2009, 11:19
3. Продать пассат и купить другую машину.

Лично для меня это наиболее верный путь, имхо смириться с посторонними шумами не хочу, менять подвеску - зачем? - это как закон сохранения энергии - энергия сверчков перетечет в энергию подвески ;), то же самое с проклеиванием.

klimov_d
14.11.2009, 11:38
Я считаю коллективную жалобу нужно писать по типтрону!
От себя готов предоставить нужную информацию!

SAABer
14.11.2009, 11:51
+1 Типтрон тот ещё глючный аппарат.
Писал дважды в VW жалобу, звонил, ответ один и тот же. Да фирма знает про проблемму, решает. Ответ так и не написали. Официальный диллер говорит что это нормально, что коробка бросает передачи, периодически дергается и включает их с рывком.

P.S. Ни на одной машине такого не замечал. Может быть потому что на всех прошлых автомобилях был автомат 4-5 ступенчатый и марки ZF

P.P.S Кстати Опель Астра и вправду намного тише чем пассат, шумовка в целом похуже, но ни единого сверчка нигде нету

V@dim B6 & C4
14.11.2009, 22:10
Я готов на любые подписи вот мои траблы http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=20248 чё нужно делать?

Тихомиров Денис
15.11.2009, 15:51
В целом я авто доволен, но мелкие косяки и недоделки достают сильно. Салон - мега скрипучий! Было уже три ремонта за год по гарантии (вентилятор кондиционера, БУ турбонаддувом и БУ парктроником). Сервис - просто отвратительный! По сему - я за!

Пришлю в личку данные, если все ж соберем народ!

Удачи!

ZloZavr
16.11.2009, 03:50
Салон не скрипит, но за 11000км уже 3 поломки.
+1 не доволен качеством

Свин
16.11.2009, 08:12

+10

Дед
16.11.2009, 08:32
to Old_Bushmills и Свин - такая же фигня, претензий нет:kos:

Mr_Lebedev
16.11.2009, 08:32
Еще раз повторяю, что готов присоединиться к написанию коллективной жалобы.
Пока только одна болталогия!
При написании, могу придоствить всю необходимую инфу по моему авто, что ломалось и когда.

Шмель
16.11.2009, 11:42

27 тыщ. никаких скрипов, сверчков и т.п. по гарантии обращался токм для замены вакуумника. :shock:

Свин
16.11.2009, 11:48
Спецом слушал...ну ни одного сверчка...недавно услышал..ну думаю все...нет..оказалось что это пустые банки из под энергетика в дверях колотились...

Дед
16.11.2009, 12:16
У меня тоже сверчок образовался... Когда нашёл его, а это оказалась полупустая полторашка с минералкой в двери, то запулил я этот "сверчок" в ближайшие кусты со всей пролетарской ненавистью:kos:

DirektoRR
16.11.2009, 13:59
плохое авто... адназначно... ;-)

Сэмми
16.11.2009, 16:32
Сверчки сверчками, а вы слышали как гремит задняя полка (седан)? :kos:
Я уже начал слышать, периодически :lol:

Captain Vladimir
16.11.2009, 16:39
Сверчки сверчками, а вы слышали как гремит задняя полка (седан)? :kos:
Я уже начал слышать, периодически :lol:

У мня загремела на медленной скорости на рытвинах :lol: 36 тыс., год и два месяца аппарату.
Счас по гарантии устраняют - результат отпишусь.

Сэмми
16.11.2009, 19:20
У мня загремела на медленной скорости на рытвинах :lol: 36 тыс., год и два месяца аппарату.
Счас по гарантии устраняют - результат отпишусь.

У меня 34 тыс. и срок такой же :lol:

Отпишись, плиз. А то мастера мне сказали что ее (полку) только варить можно (сварка! :eek::shock:).

Guber
16.11.2009, 19:37
ее (полку) только варить можно (сварка! :eek::shock:).

Это, как же надо ездить на машине что-бы лопнул металл на полке ???:eek::shock:

Сэмми
17.11.2009, 17:41
Guber, ну и как надо ездить?... Я что-то не совсем понял кому адресовано ваше высказывание...

Kekes
19.11.2009, 10:29
калуга, год, 20 тыщ, пара сверчков, претензий нет ни к чему, только к дорогам и бензину

Сэмми
19.11.2009, 10:56
А у меня новая поломка! :lol:
Сдох один сигнал. Теперь сигналю тем что осталось :lol: