PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение двигателя 1.4 TSI

Страницы : 1 [2]

turbomotors
02.07.2012, 12:21
так что получается, никто ничего про эту трещетку ничего незнает?! на всех форумах, только разговоров о ней, а в итоге плохо это или хорошо, лечить или не лечить и т.д. никто незнает! поражен просто... наверно turbomotors знает причину, правда загадками пишет и пугать тытается
Не пытаюсь .. И сказал я про неисправность не для того ,что-бы придать значительности ,а что-бы узнать у кого может быть было ...
Для начала скажу ,что разрушение перемычек поршня при повышенной детонации свойственно не только BMY ,но и CAХА то-же , т.е. не желательно ,совсем ,лить туда не качественный 92 ,95 (для BMY исключительно 98 ,здесь в зависимости от места обитания) , такие случаи встречались ..
Теперь мой случай.
Подозреваю что у меня так скажем просто его начало... выражается это так машина работает на Х.Х. не ровно ,падают обороты ,захлебывается , потом толчек -выравнивается и работает секунд 20 ровно ,потом повторяется ,пропуски вялотекущие по третьему цилиндру ,на оборотах норм .. На датчики( снятие разъемов всех) ,выпуск(отсоединение) , подсос небольшой не рагирует(т.е. симтомы такие -же) ,запуск устойчивый ,стука нет , метки в норме .. свечи черные ,ошибка бедная смесь ,реально богатая,прокладки коллектора новые и сам коллектор целый .. Теперь самое интересное .. Причина этого явление периодическое ОТСУТСТВИЕ разряжения на Х.Х, ,выглядет это так -300 мБар -идеальная работа мотора (пробег около 100 000км) ,далее разряжение пропорционально падает(до атмосферного давления) двигатель захлебывается -резко открывается Д.З. ,меняется угол - выравнивается , тест перестановщик проходит нормально ,по давлению топлива все хорошо .. Вот и вопрос -ИЗ-зА чего? ,подозреваю что механика ...

polosat
02.07.2012, 13:29
polosat, у меня с английским плохо, о чем речь идет в тексте? переводчиком перевел, 50% текста не понял :)

Пишет он примерно следующее:

Это 1.4 TSI, и я тебя уверяю: он великолепно подходит для Октавии. Он очень экономичный и мощный. После просмотра этого видео, дилер заменил масляный насос по причине неисправного клапана, из-за которого масло вытекало из гидротолкателя при неработающем двигателе.
Звук пропал, и, так как давление масла было в норме (хотя оно и было причиной этого странного шума), то двигатель теперь работает чётко и плавно.

Я плохо разбираюсь в устройстве двигателей, но, как я понял, смысл сказанного этим перцем примерно такой:

В масляном насосе сломался клапан, и через него масло на неработающем двигателе утекало из гидрокомпенсаторов. От отсутствия в них масла и был этот тарахтящий звук при запуске на холодную.
Но, несмотря на дефектный клапан, масляный насос поддерживал нормальное давление в работающем двигателе, поэтому с движком ничего страшного не случилось. А после замены масляного насоса этот звук ушёл, и двигатель снова заводится тихо и мягко.

lera
02.07.2012, 13:43
polosat, Это двс последней разработки..на каждую деталь свой клапан +давление --УЖЕ другое не то что было на предыдущих авто ....

johnsit
02.07.2012, 22:54
turbomotors, компрессию не смотрел? какая должна быть на этом двигателе? У меня пару раз бывало так же на холодную, завожу, заводится отлично, обороты медленно падают в течении 2-3 сек до 650, потом захлебывается, обороты падают ниже 500, толчок, мозги подкидывают до 1000 и снова пытаются уронить на 650. Обычно после выравнивания оборотов, захлебов не повторяется. Но пару раз были повторные захлебывания. Думаю со смесью что-то... Такое явление наблюдал в 90% при сильной жаре, и в 10% при +20, ниже не наблюдалось. Может это все прошивкой лечится?

stas_tour
03.07.2012, 09:12
не мучай, комрад, давай выкладывай :)

[/COLOR]stas_tour, ты имеешь ввиду вот эту трещетку или мы говорим о другом? у меня наблюдается именно такая трещетка...
http://www.youtube.com/watch?v=VbUOm9WzUPk&feature=related

Вроде похоже. Сказать точнее не могу, так как Пассата продал в марте.

turbomotors
03.07.2012, 14:18
Компрессия само -собой мерялась- в норме ,с маслом ,без масла хол\горяч. ,не написал -сорри .. Чуть меньше ,как и положено по третьему,.. Похоже на поршневую конечно ..Бесит только одно когда разряжение в норме -мотор по показателям ,да и внешне работает идеально ..

johnsit
05.07.2012, 22:12
Причина этого явление периодическое ОТСУТСТВИЕ разряжения на Х.Х, ,выглядет это так -300 мБар -идеальная работа мотора (пробег около 100 000км) ,далее разряжение пропорционально падает(до атмосферного давления) двигатель захлебывается -резко открывается Д.З. ,меняется угол - выравнивается , тест перестановщик проходит нормально ,по давлению топлива все хорошо .. Вот и вопрос -ИЗ-зА чего? ,подозреваю что механика ...
turbomotors, как определял отсутствие разряжения на ХХ? Похоже не только у меня такая же беда...

Zaraz
27.03.2013, 16:28
Подскажите пожалуйста, где найти прошивку на 1,4 TSI Экофуел 150 л.с. Тип двигателя CDGA. Была DSG-7, пришлось поставить механику от Гольфа 5.
И, вообще, говорят, что ЭБУ моего двигателя прошивается только один раз(не перепрошиваемое).

bobz
27.03.2013, 17:58
Была DSG-7, пришлось поставить механику от Гольфа 5
Опа...интересно... И встала? ПривОда, лапы меняли на "для МКПП"? Или подошло всё от ДСГ?

где найти прошивку на 1,4 TSI Экофуел 150 л.с. Тип двигателя CDGA
Стукнитесь к ОФФ...ИМХО...причём не по телефону, а лично...можно на Машиностроителей- там понтов меньше...

Zaraz
27.03.2013, 21:27
Опа...интересно... И встала? ПривОда, лапы меняли на "для МКПП"? Или подошло всё от ДСГ?

Стукнитесь к ОФФ...ИМХО...причём не по телефону, а лично...можно на Машиностроителей- там понтов меньше...

Вроде как меняли палки от шрусов. Сами шрусы не меняли.

Сообщение добавлено в 19:27, предыдущее сообщение было в 17:04

Дело в том, что у них все это дело автоматизировано. Они подключают программатор и он считывает инфу с моей машинки. А так как у меня в базовой комплектации стоит автомат, то он будет и для него загружать ПО.

Денис2011
21.04.2013, 13:44
Доброго времени суток....Собираюсь купить Volkswagen Passat B6 1.4 TSI 2009г.в с пробегом 112000.....на что стоит обратить внимание....и стоит ли вообще брать. Есть вариант Ford mondeo 1.8 tdci, но он чуть по-дороже....Посоветуйте как быть?

bobz
21.04.2013, 23:56
Посоветуйте как быть?
ЛадаКалина...

DenTM
10.06.2013, 23:44
Подскажите - двигатель 1,4TSi (метан) турбо и компрессор. Работает на холостых - могут упасть обороты до 450 а может и вообще заглохнуть тупо. Это наблюдается на холодном движке. На дороге - может просто не ехать до 2000 об/мин. Тапку в пол - и все пропадает. Это наблюдается при снижении температуры воздуха. При жаре все работает так как надо. Ночью вообще невозможно ехать - вид топлива не имеет значения(одинаково и на газе и на бензине ведёт себя).

Gilgamesh
11.06.2013, 08:01
Ошибки смотрел? Похоже, что косяк в каком то из датчиков ответственных за правильное смесеобразование. Ставлю на лямбду, тем более что ее у нас частенько меняют официалы судя по историям.

DenTM
11.06.2013, 10:38
Ошибок нет. Посмотрели. Свечи меняные. 2 катушки поменял на новые. А его так и потряхивает. Какие признаки перескока цепи?

JORA
11.06.2013, 10:39
стоит ли вообще брать

http://www.zr.ru/content/articles/547224-zri_v_koren_daunsajzing/

bobz
11.06.2013, 10:57
Какие признаки перескока цепи?
Похожие на Ваши...ошибка по рассогласованию положения КВ-РВ не всегда выскакивает...если рассогласование не большое... Но не думаю, что дело в перескоке.

http://www.zr.ru/content/articles/54...n_daunsajzing/
Я чесал репу долго...и купил жене Поло с 1,6 на полном фарше...хотя разница в цене этого Поло и чего либо от ВАГ с мотором 1,4тси несущественна...я выбрал мотор. Хотя и кузов очень нравится, но это уже ИМХО...:)...

JORA
11.06.2013, 11:07
я выбрал мотор

Ну если судить по аватарке - то это неудивительно :)

bobz
11.06.2013, 11:31
по аватарке - то это неудивительно
А... Я спокоен к автохламу...:)..., главное, что б он меня не доставал. Сейчас в тяжких думах, что брать себе... С женой всё понятно, два года гарантии, а вот что с заменой В6 делать ума не приложу. Новый 1,4 мегапривлекателен по цене, но то, что я его не куплю- 100%...1,8тси- теж яйтса, только в профиль и дороже...2,0тси ещё хуже (у знакомой- замена ЦПГ на пробеге 21 тык)...дизель вставляет, но предлагают дилеры только блумоушен 170 л/с по невменяемой цене- не по карману... Склоняюсь к б/у-трёхлетке ЦЦ (хочется чего то нового...:)...)...с комонрейлом разберусь при необходимости (кста, появились в рознице распылители с регулировочными шайбами пьезо, клапана на подходе, вроде и по пъезопакетам вопрос вот-вот решится). Сажевый...грёбаный Евро 5...блу- дополнительный катализатор, буду искать Неблу... В6 стареет...надо думать о замене, хоть и безотказная лошадь...так, мысли...

dizelist
11.06.2013, 12:09
В6 стареет...надо думать о замене
А новье становится всё ломучее и ломучее......

Gilgamesh
11.06.2013, 12:42
http://www.zr.ru/content/articles/547224-zri_v_koren_daunsajzing/

Жалобы старых пердунов :) Кому сейчас нужны миллионники, таксистам? Или вы собираетесь со стокового двигателя 700 сил снимать типа как с древних 1jz?

На объем впуска этих моторов количество брака и серъезных отказов стремится к нулю и в 90% случаев это последствия хреновой эксплуатации.

bobz
11.06.2013, 14:35
А новье становится всё ломучее и ломучее......
Однака ДА...

Кому сейчас нужны миллионники
Речь не о миллионниках, а о надёжности. Сравните высоту поршневых колец 1,4тси и того же 1,6... Мне лично нужен автомобиль- сел/поехал с комфортом...:)..., экономить на топливе я не планирую пока, а искать костоправов для ремонта в степях Украины (куда езжу регулярно) нет охоты...я лучше буду экономить на ремонте. Так...это не для обсуждения, просто ИМХО...

Gilgamesh
11.06.2013, 14:55
Сравнивать высоту поршневых колец имело смысл в 70-80 годах. При хорошей детонации разлетятся любые, сейчас гораздо важнее умность и алгоритмы защиты системы управления :)
1.6 для тяжелого пассата вообще не двигатель, на нем опасно фуру обгонять :D

Сообщение добавлено в 13:55, предыдущее сообщение было в 13:51

Ошибок нет. Посмотрели. Свечи меняные. 2 катушки поменял на новые. А его так и потряхивает. Какие признаки перескока цепи?

Каким образом перескок цепи может зависеть от температуры окружающей среды?)))
Я бы еще глянул показания датчика температуры воздуха во впуске.

bobz
11.06.2013, 15:06
Сравнивать высоту поршневых колец имело смысл в 70-80 годах.
Вы глубоко ошибаетесь. Физических процессов, происходящих в двигателе внутреннего сгорания еще не отменили и надёжность поршневой группы напрямую зависит от этого параметра в том числе.

При хорошей детонации разлетятся любые
Речь не о детонации. Один и тот же дефект по качеству и размеру в разных кольцах приведёт к разным последствиям. А с дефектами нынче проблем нет...:)...

1.6 для тяжелого пассата вообще не двигатель, на нем опасно фуру обгонять
Я взял Поло с 1,6...:)..., а не пассцат. На Поло хватает с головой. Пассцата рассматриваю для себя только в дизеле, ибо надёжных бензиновых моторов нет у ВАГена...(V-образные не рассматриваю).

mamont32
14.01.2014, 10:14
Неделю назад сменил масло на motul specific 504.00-507.00 5w-30. Менял сам, сливал. Фильтр оригинал соответственно. Масло покупал у офф представителя Мотул в нашем городе, расфасовка канистра 5л.
Немного уходил антифриз, долил при замене масла и его. Слитое масло без эмульсии- черное , но без эмульсии. Свечи чистые. Интервал замены масла 12 тыщ. км, залито было такое же масло.
После замены масла машина ПРИ РАЗГОНЕ начала усиленно дымить белым дымом. Характерного запаха антифриза в дыме нет. Вот прошла неделя- интенсивность дыма немного снизилась.
Ваши мысли, что за причина дыма ?

bobz
14.01.2014, 10:35
Неделю назад сменил масло на
А что использовали до того как?

ceska
14.01.2014, 10:38
Если уходил антифриз и начинало валить белый дым из глушака,это всё похоже на прокладку пробитую,скоро из-за белого пара с сзади видно ничего небудет.

mamont32
14.01.2014, 10:43
А что использовали до того как?
Залито было такое же масло motul specific 504.00-507.00 5w-30

Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:41

Если уходил антифриз и начинало валить белый дым из глушака,это всё похоже на прокладку пробитую,скоро из-за белого пара с сзади видно ничего небудет.
Как можно проверить эту версию ? Только разборкой двигателя ?

Сообщение добавлено в 09:43, предыдущее сообщение было в 09:42

Антифриз уходил только при сильном морозе. Летом уровень почти на месте, долил всего грамм 100-200

bobz
14.01.2014, 10:56
скоро из-за белого пара с сзади видно ничего небудет
хз...афтар глаголет, что стало меньше и говорит, что запаха нет...хотя тоже склоняюсь к мысли о пробитой прогладке ГБЦ/трещине БЦ-ГБЦ...хотя хочется верить в лучшее...

Залито было такое же масло motul specific 504.00-507.00 5w-30
Таким образом ничего не меняли...

Антифриз уходил только при сильном морозе
Но сейчас то вроде мороз не сильный...ОЖ уходит?

mamont32
14.01.2014, 11:01
Но сейчас то вроде мороз не сильный...ОЖ уходит?
Сейчас уровень стоит на месте. Всмысле за неделю что долил- уровень не ушёл

ceska
14.01.2014, 11:06
Думаю,что тогда причина прокладки отменяетса.

bobz
14.01.2014, 11:49
Всмысле за неделю что долил- уровень не ушёл
Тогда ИМХО наблюдайте дальше... Белый дым не только следствие попадания ОЖ, он может быть вызван и "подкидыванием" масла моторного турбиной... Мотор сколько масла потребляет на тысячу или на межсервисный интервал?

mamont32
14.01.2014, 12:13
Машина в моём владении 1.5 года 25 тыщ км. . Было 2 замены масла (вовремя). За это время масло ни на грамм не ушло. Пробег авто 160 тыщ. Стиль вождения без резких разгонов, почти пенсионерский )))

bobz
14.01.2014, 13:12
За это время масло ни на грамм не ушло
Не характерно для этой модели двигателя...ИМХО.

Машина в моём владении 1.5 года 25 тыщ км
Понаблюдайте...за уровнем масла/ОЖ и состоянием ОЖ в расширительном бачке. Париться рано...ИМХО.

sas200
03.02.2014, 22:42
Эксплуатирую 1.4 с мая 2008. Отъездил уже одну настоящую сибирскую зиму. Не глохла ни разу.

Тоже самое ни разу не глохла за 2 зимы бензин шелл 98 иногда 95 всегда V-Power даже в европе когда езжу там то тоже запрвляюсь только на шелл!

Павелu n7mac
05.06.2014, 22:04
Всем добрый вечер! Может кто нибудь встречал неисправность. Загорелся чек неисправность двигателя.Диагностика показала бедную смесь. Все работает нормально перебоев нет. Вроде бортовик показывает больший расход.Раньше средний был 8-9 а сейчас 11-12. Жара 35 может реагирует на температуру? Бензин 95. Говорят может быть подсос воздуха. Кто может встречал такую неисправность? Где искать? Давление насоса в норме. С уважением Павел.

Sanekkrg
18.02.2015, 20:50
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. на холодную стал работать как дизель, двиг 1.4 TSI. Нужно менять цепь или другая причина?? http://youtu.be/ZrrwXaEQe0A

bobz
19.02.2015, 06:30
Звук на видео очень неприятный. Это на холодную прогревается? Какова температура воздуха на видео? После прогрева данный звук исчезает? Как давно на этой машине ездите- раньше такой звук был? Как давно меняли масло в двигателе и не совпало ли возникновение звука с заменой масла?
ПС Не забывайте, что у Вас посути дизель...есть ТНВД и форсунки, аналогичные дизельному ДВС. Впрыск ФСИ пожизни был немного пожож на звук трактора...

Sanekkrg
19.02.2015, 08:47
Звук на видео очень неприятный. Это на холодную прогревается? Какова температура воздуха на видео? После прогрева данный звук исчезает? Как давно на этой машине ездите- раньше такой звук был? Как давно меняли масло в двигателе и не совпало ли возникновение звука с заменой масла?
ПС Не забывайте, что у Вас посути дизель...есть ТНВД и форсунки, аналогичные дизельному ДВС. Впрыск ФСИ пожизни был немного пожож на звук трактора...

Да, это после ночи в гараже, температура около -2С. После того как прогреется, данный звук проходит. Купил эту машину недавно, езжу всего около 2 недель, и заметил этот звук около 2 недель назад. Масло еще не менял. Но моторист советовал поменять масло, сказал может пройдет, но что-то мне не хочется рисковать и ездить на ней, подумываю лучше сразу поменять цепь

bobz
19.02.2015, 10:07
Для -2С звук совершенно не характерный, я думал, что мороз под -20С... хз, это или цепь или корректор фаз...а может масло голимое. Попробуйте для начала сменить масло, ИМХО.

lera
19.02.2015, 16:24
Sanekkrg, Нормальный звук холодного двс ...совет ---когда авто покупаете б/у сразу надо менять масло и фильтра ....