PDA

Просмотр полной версии : Скомплектовали СС - покритикуйте

Lagonda
15.10.2009, 11:17
Вчера у дилера скомплектовали СС для жены, гляньте что лишнее и чего забыли:
Машина всё-таки с 1,8 DSG. Прикинули 2.0 дизель, но на разницу в 100 тыс.р., можно столько бензина купить... что окупится дизель не раньше чем года через три, при эксплуатации в режиме такси. 2.0 бензин изрядно дороже всё-таки.
Итого:
- цвет серый перламутр,
- салон на бежевой алькантаре (алькантару просто любим давно уже), бежевый конечно непрактично, но красиво,
- дерево вавона,
- многофункц.руль с управлением акп (я сам подрулевыми лепестками не пользуюсь, но жене может понравится, стиль езды у неё активный),
- лобовое с эл.обогревом (кто-то писал что имеет смысл, кто-то нет, но я решил включить и сам опробовать),
- зеркала с эл.складыванием, подсветкой и водит. с затемнением,
- сигнализация плюс (штатная сигналка слабенькая, имеет только объёмный датчик салона и датчик крена, ценник 12740 руб. Но страховщики больше ничего не требуют. Думаю то ли ставить штатную, то ли постаивть более серьёзный комплекс у своих установщиков. В любом случае замок на капот и доп.иммобилайзер поставим),
- система автоматической парковки Park Assist, с парк пилотом и камерой (автоматическую парковку включили исключительно из любопытства )), паркует она только параллельно тротуару при наличии зазора между машинами равному длинне кузова пассата +130см),
- Круиз-контроль (пока обычный, но уже есть возможность заказать активный, пока думаем),
- "Многофункциональный индикатор "Premium" - цитирую название опции, ценник 8146 руб. Как сказали дилеры главная фишка тут в большем экране. Насколько большем не знают. Штатный вроде 8".,
- Пакет освещения Ambience,
- Розетка 230В вместо 12 в задней консоле (жене для ноута надо постоянно),
- Поворотный ксенон.
Итого с дилерской скидкой в 5%, вышло на 1,27 млн.р.
Потом понял что забыли включить хэндс-фри и подогрев задних кресел (т.н. "зимний пакет 2").

Целенаправленно не включили панорамную крышу, т.к. машина уличная, чтобы было меньше возможностей по вскрытию. Или она действительно так хороша что лучше взять? и RNS-510 с навигацией. Было бы это всё русифицировано то тогда однозначно да, а так смысла не вижу. Толковых карт Питера до сих пор говорят что нет. Проще поставить портативный навигатор.

Вот такая комплектация. Что забыли?
Дальше прикинули что придётся сразу купить в машину -
- резиновые коврики перед/зад (матерчатые не любим),
- брызговики перед/зад,
- сетку в багажник.
Что-нить еще надо для СС?

GORILLA
15.10.2009, 11:22
Коробку автомат возьмите еще. А так впринципе комплектуха весьма крутая!

zztop
15.10.2009, 11:31
Это смотря на чем жена до СС ездила....

Athena
15.10.2009, 11:45
система автоматической парковки Park Assist
а я бы это убрала. смысл? все равно она не будет по ней парковаться. тока выкинутые деньги. лучше коврики/брызоговики и пр лабуду на эти деньги купите.

а вот круиз контроль адаптивный я бы заказала. удобная штука.:wave:

vvv001
15.10.2009, 15:14
+ 100 за адаптивный круиз, езжу часто по киевке и блин иногда приходится гасить на немного скорость из-за пердунов всяких, а потом опять разгон до нужной делать и опять ставить,

ёщё коврик в багажник не забудьте и второй крюк для удержания пакетов (300 руб всего) ну и складные задние сиденья..

sheff777
15.10.2009, 15:43
Коробку автомат возьмите еще. А так впринципе комплектуха весьма крутая!
а вып чем не подходит?:)

система автоматической парковки Park Assist
а я бы это убрала. смысл? все равно она не будет по ней парковаться. тока выкинутые деньги. лучше коврики/брызоговики и пр лабуду на эти деньги купите.
а вот круиз контроль адаптивный я бы заказала. удобная штука.:wave:
ни одно, ни другое ставить не стал бы.
бежевый салон - на любителя. мне не нравится.

bitten Apple
15.10.2009, 17:48
Вчера у дилера скомплектовали СС для жены, гляньте что лишнее и чего забыли:
Машина всё-таки с 1,8 DSG. Прикинули 2.0 дизель, но на разницу в 100 тыс.р., можно столько бензина купить... что окупится дизель не раньше чем года через три, при эксплуатации в режиме такси. 2.0 бензин изрядно дороже всё-таки.
. . . .

Целенаправленно не включили панорамную крышу, т.к. машина уличная, чтобы было меньше возможностей по вскрытию. Или она действительно так хороша что лучше взять? и RNS-510 с навигацией. Было бы это всё русифицировано то тогда однозначно да, а так смысла не вижу. Толковых карт Питера до сих пор говорят что нет. Проще поставить портативный навигатор.

Вот такая комплектация. Что забыли?
. . . .
Что-нить еще надо для СС?

Попробую прокомментировать по пунктам.
Дизель покупают обычно не для экономии (если только не таксисты :lol:) . Мне нравится характер современного турбодизеля, тяга ломовая (я с 3.6 не сравниваю :weirdo:) и звук работы. Тарахтит снаружи на холодную. В любом случае, это на любителя. Только вот такие "любители" TDI потом на бензиновые редко пересаживаются. :cool:
Кстати, окупиться TDI может гораздо раньше, чем кажется. 1.8 будет с расходом в городе 12–13 по 25,37 (95 экто). на 1000 км = 3000–3300 р.
TDI примерно 7,5-8,5 л/100 км, то есть на 1000 км = 1500–1700 р (по цене 20,17 за ДТэкто на сегодня). Итого 100 тыр в топливе сойдут на ноль тыщ за 60-65. Сразу скажу, миф о более дорогом обслуживании TDI неверен. Скорее, наоборот, те же свечи менять не нужно. И еще по-мелочи... Плюс пробег на баке по Мск минимум 800 км, по шоссе – 1200 запросто. Это так, лирика и IMHO.
И, самое главное, с TDI поставляется с 6-ст DSG, с мокрыми сцеплениями. В отличие от 7-ст с 1.8Т. :znaika:

- салон на бежевой алькантаре (алькантару просто любим давно уже), бежевый конечно непрактично, но красиво,
Правильно, а вот насчет непрактичности – в сравнении с чем? Все прекрасно чистится. :wave:

- дерево вавона,
На любителя. Мне полностью люминь больше по душе :crazy:

- лобовое с эл.обогревом (кто-то писал что имеет смысл, кто-то нет, но я решил включить и сам опробовать),
Лобовое с подогревом идет на все Российские Пассаты по умолчанию, в составе "зимний пакет 1". Нет? :shock:

- зеркала с эл.складыванием, подсветкой и водит. с затемнением,
Угу

- сигнализация плюс (штатная сигналка слабенькая, имеет только объёмный датчик салона и датчик крена, ценник 12740 руб. Но страховщики больше ничего не требуют. Думаю то ли ставить штатную, то ли постаивть более серьёзный комплекс у своих установщиков. В любом случае замок на капот и доп.иммобилайзер поставим),
Я бы не стал ничего добавлять. Угоняемость практически нулевая. А вот проблем поиметь с доп оборудованием в электрике – это запросто. Почитайте форум.

- система автоматической парковки Park Assist, с парк пилотом и камерой (автоматическую парковку включили исключительно из любопытства )), паркует она только параллельно тротуару при наличии зазора между машинами равному длинне кузова пассата +130см),
У друга на Touran есть такая фишка, доволен, пользуется.

- Круиз-контроль (пока обычный, но уже есть возможность заказать активный, пока думаем),
Активный стоящая вещь. В свое время мне не удалось заказать себе, отказ представительства. :(

- "Многофункциональный индикатор "Premium" - цитирую название опции, ценник 8146 руб. Как сказали дилеры главная фишка тут в большем экране. Насколько большем не знают. Штатный вроде 8".,
А это что за "Премиум"? Есть подробности? И что за размер штатного MFA 8" (20 см)? Премиум, вроде, BT только есть?

- Розетка 230В вместо 12 в задней консоле (жене для ноута надо постоянно),
Оч полезная штука.

- Поворотный ксенон.
Еще одна полезность! :thumbup::thumbup:

Итого с дилерской скидкой в 5%, вышло на 1,27 млн.р.
Потом понял что забыли включить хэндс-фри и подогрев задних кресел (т.н. "зимний пакет 2").
Подогрев – хорошая штука, недорогая. Но если сзади часто предполагается возить.

По RNS-510 еще: штука мегазачетная! И не только в качестве навигации. HDD для музыки, интеграция во все системы типа телефонного пакета, климат-контроля, парктроников оптических + камера и т.д.
Карты вещь решаемая, как минимум ставятся карты BMW-2, начала года. Скоро обновление ожидается. Мск и облать покрытие более, чем хорошее, Питер не знаю точно, камрады могут подсказать.

И – цена. Если не РНСка, заказывается почти наверняка RCD-510. Так? Цена её около 20 тыр. РНСки – около 70 тыр (если не изменилось ничего). То есть на разницу получается еще нормальная антенна GPS, за задним стеклом. Это так, для размышления. :)

Гаврила
15.10.2009, 18:24
ни одно, ни другое ставить не стал бы.

+1

Семеныч
15.10.2009, 18:43
Доп иммо в топку. Ни к чему совершенно.
Ассистента - если так, перед друзьями похвалиться, кмк.
Брызговики не надо (все равно оторвутся на бордюрах)
РНС-510 ставить обязательно (дело не только в навигации).
Крыша на любителя, если останавливает только боязнь, что через нее залезут, то зря (проще через боковое стекло залезть).

ТАТСВ
15.10.2009, 21:17
Поменял бы эл.складные зеркала на складную заднюю спинку сиденья. Автопаркоку обязательно надо, наверно интересная штука, интелектуальная. А сколько этот доп стоит? да и вообще цена очень красивая. Считают от "новых" цен? и ещё скидку 5% дают?

Lagonda
16.10.2009, 12:02
Всем спасибо за комментарии!
Активный круиз в список включили:thumbup:

TDI примерно 7,5-8,5 л/100 км, то есть на 1000 км = 1500–1700 р (по цене 20,17 за ДТэкто на сегодня). Итого 100 тыр в топливе сойдут на ноль тыщ за 60-65.
>>>>>> У нас средний пробег авто до следущей смены обычно не более 50 тыс. получается. Окупить дизель вряд ли успеем просто.

Сразу скажу, миф о более дорогом обслуживании TDI неверен. Скорее, наоборот, те же свечи менять не нужно. И еще по-мелочи...
>>>>>> А вот дилеры сказали, что у дизеля каждое ТО на 1-1,5 тыс. руб. дороже бензина. Это не существенно, конечно. Но по факту экономия у дизеля будет тока за счёт меньшего расхода. Т.к. цена на диз.топливо в Питере на Несте (заправляемся только у них) скоро совсем подтянется к 95му.

Плюс пробег на баке по Мск минимум 800 км, по шоссе – 1200 запросто. Это так, лирика и IMHO.[/SIZE]
>>>>>> А вот это, кстати, не лирика. А действительно существенный аргумент. Я сам часто езжу на ево9 и бака хватает на 200-250км:eek:, заправщики меня как родного принимают, мне уже говорить "как обычно" не надо даже :lol:

И, самое главное, с TDI поставляется с 6-ст DSG, с мокрыми сцеплениями. В отличие от 7-ст с 1.8Т. :znaika:
>>>>>> Ещё плюс к этому дизель можно чипануть до 170л.с. хотя бы. И сами дилеры это делают с сохранением гарантии. А налоги до 150 л.с. получаются. Это ввиду обещанного повышения транспортного налога в Питере в три раза!

Правильно, а вот насчет непрактичности – в сравнении с чем? Все прекрасно чистится. :wave:
>>>>>> светлые кожаные салоны ездят до первой чистки. Стоит один раз почистить с использованием средств, дальше будут пачкаться с неимоверной скоростью.

- дерево вавона,
На любителя. Мне полностью люминь больше по душе :crazy:
>>>>>> Для спорта согласен, но для купе хочется более "тёплого" салона. Выбор дерева у ФВ вообще слабенький, только вавона и орех.

[/U]Лобовое с подогревом идет на все Российские Пассаты по умолчанию, в составе "зимний пакет 1". Нет? :shock:
>>>>>> нам назвали как опцию ценой 6893 руб.

[/U]Я бы не стал ничего добавлять. Угоняемость практически нулевая. А вот проблем поиметь с доп оборудованием в электрике – это запросто. Почитайте форум.
>>>>>> Да? Ну тогда просто замок на капот.
Нам предложили спутник еще (Аркан кажется), ценник установки 20 т.р., +5т.р. ежегодный платёж. Вроде уже адекватно. Но насколько уменьшит каско не смотрели пока.

У друга на Touran есть такая фишка, доволен, пользуется.
>>>>>> Если бы она ёлочкой ещё умела парковать)))

А это что за "Премиум"? Есть подробности? И что за размер штатного MFA 8" (20 см)? Премиум, вроде, BT только есть?
>>>>>> Кроме того что экран большего размера ничего не могу сказать.
Да, штатный не 8 конечно, 6 или 6,5 наверное?

[/U]Подогрев – хорошая штука, недорогая. Но если сзади часто предполагается возить.
>>>>>> Если недорогая, то поставим.

По RNS-510 еще: штука мегазачетная! И не только в качестве навигации. HDD для музыки, интеграция во все системы типа телефонного пакета, климат-контроля, парктроников оптических + камера и т.д.
Карты вещь решаемая, как минимум ставятся карты BMW-2, начала года. Скоро обновление ожидается. Мск и облать покрытие более, чем хорошее, Питер не знаю точно, камрады могут подсказать.
>>>>>> Надо RNS в действии живьём посмотреть...

И – цена. Если не РНСка, заказывается почти наверняка RCD-510. Так? Цена её около 20 тыр. РНСки – около 70 тыр (если не изменилось ничего). То есть на разницу получается еще нормальная антенна GPS, за задним стеклом. Это так, для размышления. :)[/QUOTE]
>>>>>> Музыку оставили базовой. Если RCD-510 - база, то да.
Но про RNS я понял, разберёмся дополнительно с ним.

Спасибо за советы!
К слову о посте сравнения СС с А4. Вчера скомплектовал А4 у дилера при весьма умеренных требованиях. Со всеми моими скидками у них выходит однозначно за 1,5 млн.р.

Поменял бы эл.складные зеркала на складную заднюю спинку сиденья.
>>>>>> Про спинку думали, но вроде она нам ни к чему.

Автопаркоку обязательно надо, наверно интересная штука, интелектуальная. А сколько этот доп стоит?
>>>>>> Автопарковка идёт вместе с камерой и парктрониками и стоит всё вместе 45529 руб.

да и вообще цена очень красивая. Считают от "новых" цен? и ещё скидку 5% дают?
>>>>>> Да, считали по новым ценам конечно. У меня создалось впечатление что помимо падения цен на базовые машины, опции тоже подешевели. Может Калуга сказывается?

dim17
17.10.2009, 13:11
>>>>>> Да, считали по новым ценам конечно. У меня создалось впечатление что помимо падения цен на базовые машины, опции тоже подешевели. Может Калуга сказывается?

Курс доллара и евро стремительно упали, должны и машины по идее подешеветь.

>>>>>> У нас средний пробег авто до следущей смены обычно не более 50 тыс. получается. Окупить дизель вряд ли успеем просто.

Так и при продаже ценник выше бензинового будет + спрос на дизель б/у выше ИМХО

Brewer
17.10.2009, 13:36
Так и при продаже ценник выше бензинового будет + спрос на дизель б/у выше ИМХО

Естественно ценник дизеля будет выше, т.к. он изначально дороже!

по поводу комплектации...
На камере заднего вида можно сэкономить! Достаточно будет только парктроников по-моему, т.к. они графически показывают препятствия на экране, то все и без камеры понятно как божий день.
А вот "Складная спинка заднего сиденья с ассиметричным разделением" надо брать! мало ли что везти придется...
Про Многофункциональный индикатор `Premium` мне тоже толком не смогли у дилера объяснить что это...
А еще я считаю нада брать 18" диски... ИМХО 16000 доплаты за диски 18" - не дорого!
Зимний пакет 2 (подогрев зад.сидений) - в топку! иначе если у вас сзади кто-то ездит, то нужно прежде всего брать "Боковые подушки безопасности сзади"
Крышу панарамную тоже в топку!! Хотел себе тоже взять, но поехал посмотрел... слезы!! обычный люк это! ну широкий только!

А вот еще может стоит обратить внимание на RNS 510 DYNAUDIO Sound, если жена музыку хорошую любит, а не радио...
Ездил слушал эту систему... Записал аудиофильский диск себе, взял нескоьлко обычных CD и поехал... Ну впечатления неплохие, хотя я, конечно ждал немного большего! Но в любом случаи она своих денег стоит! Ибо установить что-нить приличное начального уровня в студии автозвука будет стоить 75-100т.р. А Динаудио это все-таки не хухры-мухры... + она зоводская с гарантией + навигация...

не плодим сообщения - продолжаем начатые !

RIO
17.10.2009, 13:59
Комплектация зачет. Все нужное. Многие тут отказались бы от парк-ассиста и активного круиза... Проводили тест.. Одна машина, одна дырка под парковку. Девочка с годовалым стажем 5 раз парковалась с включенным ассистом, супротив нее гонсчик с 23 летним стажем)) на скорость. В итоге 5 из 5 за девочкой. Сам гонсчик в шоке был.:eek:
А круиз активный ваасще вещщ:thumbup: Особенно здорово она по МОсковским пробкам рулит.:bow:

Алёша
17.10.2009, 17:42

как мне объяснил дилер это борткомпьютер с расширенными функциями (какими конкретно не понятно), а экран это тот, который между спидометром и тахометром

Всем спасибо за комментарии!
Активный круиз в список включили:thumbup:

А дилер подвердил, что он доступен к заказу?
месяц назад в автоганзе мне его выкинули из спеки, т.к. был недоступен в рф

Dimkin
17.10.2009, 18:37
К этой комплектухе добавил бы РНС-510 с камерой заднего вида, о чем здесь уже написали.
РНС-ку лучше купить здесь у партнеров, будет дешевле.
Датчики давления шин.
И если не только жена будет ездить, то сиденье с памятью.
В остальном все просто супер.

Brewer
17.10.2009, 19:56
К этой комплектухе добавил бы РНС-510 с камерой заднего вида, о чем здесь уже написали.

а намного дешевле? ткните носом где почитать...

bitten Apple
17.10.2009, 20:44
В Passat CC теперь действительно доступен:

Multifunktionsanzeige Multifunktionsanzeige „Premium“
- mehrfarbiges Display 210,-
То есть цветной дисплей:
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=18210&d=1255797355

Размер не указан, хз.

ps: инфа по осенним изменениям на Passat и Passat CC будет тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=559410#post559410).

shubin
17.10.2009, 21:27
классно, молодцы что придумали цветной дисплей! теперь наверное на В7 штатно идти будет....

Dimkin
17.10.2009, 21:34
а намного дешевле? ткните носом где почитать...Вот здесь (http://www.passat-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=25) несколько людей торгуют РНС-ками. Сколько стоит такая у официала не знаю, но наверняка минимум в 2 раза дороже.

Lagonda
19.10.2009, 11:16
А дилер подвердил, что он доступен к заказу?
месяц назад в автоганзе мне его выкинули из спеки, т.к. был недоступен в рф
>>>>>>> ну в перечне доп.опций он есть и ценник есть на него.
Я удивлися и переспросил точно ли? С активными круизами проблемы в РФ, т.к. на запрещённой частоте они работают. Ну дойдёт до конкретного размещения заказа, узнаем точно.

[QUOTE=Dimkin;559376]К этой комплектухе добавил бы РНС-510 с камерой заднего вида, о чем здесь уже написали.
>>>>> РНС будем смотреть и думать ещё. Вариант дополнительной установки обычно дороже же всегда? Даже если покупать не у ОД, то ставить всё равно у них придётся из-за гарантии.

Датчики давления шин.
>>>>>> Надо цену уточнить. Может проше самим смотреть периодически.))) Я спрашивал про д.д. - они у сс не прямые "с колёс", а опосредованные, за счёт разницы сигналов с датчиков абс. Эта схема мне больше нравится. Говорят что чувствуют разницу в 0,1 атм.

И если не только жена будет ездить, то сиденье с памятью.
>>>>> жена 80% времени, я подменяю тока если далеко ехать, так что вручную порегулируем))

В остальном все просто супер.
>>>>> спасибо

PAT
19.10.2009, 15:50
про память сидений хороший аргумент - мойки, там так нарегулируют, что потом долго усесться не можешь
RNS-ку лучше взять сразу, еще лучше динаудио или хотябы ФВсаунд
электро складывание зеркал имхо для СС не нужно
панорама-люк бесполезная вещь сама по себе, залезть через него совсем не проще чем через окно
круиз, и тем более адаптивный - это на любителя, я ими не пользуюсь
помощник парковки - прикольно но не более, лучше эти деньги на другой двигатель отложить
можно также выбрать или парктроник или камера, при использовании включается либо то, либо другое, я выбрал парктроник, не жалею, хотя сейчас взял бы камеру, тк спереди не особо партроник и нужен - привыкаешь быстро, а сзади полезней посмотреть, эта камера даже ночью нормально показывает.
бежевый салон - на любителя, меня сразу остановили не светлые сидушки, а белые ручки дверей
лепестки на руле не нужны, подергать интересней за ручку, а быстрей чем дсг все равно не попереключаешь
Ambience - зачем?
брызговики - в сад

что еще
-складная сидушка - стоит подумать, я конечно плохо представляю для чего она в СС, но вдруг пригодится, посмотрел - мне понравилось
-18 диски - лучше сразу и потом докупить 17 для зимы
-вентилируемые сидушки
-боковые подушки сзади

Lagonda
19.10.2009, 17:05
про память сидений хороший аргумент - мойки, там так нарегулируют, что потом долго усесться не можешь
RNS-ку лучше взять сразу, еще лучше динаудио или хотябы ФВсаунд
электро складывание зеркал имхо для СС не нужно
панорама-люк бесполезная вещь сама по себе, залезть через него совсем не проще чем через окно
круиз, и тем более адаптивный - это на любителя, я ими не пользуюсь
помощник парковки - прикольно но не более, лучше эти деньги на другой двигатель отложить
можно также выбрать или парктроник или камера, при использовании включается либо то, либо другое, я выбрал парктроник, не жалею, хотя сейчас взял бы камеру, тк спереди не особо партроник и нужен - привыкаешь быстро, а сзади полезней посмотреть, эта камера даже ночью нормально показывает.
бежевый салон - на любителя, меня сразу остановили не светлые сидушки, а белые ручки дверей
лепестки на руле не нужны, подергать интересней за ручку, а быстрей чем дсг все равно не попереключаешь
Ambience - зачем?
брызговики - в сад

что еще
-складная сидушка - стоит подумать, я конечно плохо представляю для чего она в СС, но вдруг пригодится, посмотрел - мне понравилось
-18 диски - лучше сразу и потом докупить 17 для зимы
-вентилируемые сидушки
-боковые подушки сзади

- Ну память и вентиляция кресел хорошо, но не бюджетно. Когда 1 человек большую часть времени ездит, то перенастроить пару-тройкураза в год несложно. Вообще про память уточню ценник.
- По поводу камеры и парктроника - сам пользуюсь на Audi Allroad и тем и другим. Удобно, потому тут тоже включили. Машинка то немаленькая, так что эти все вещи лишними не будут. Тока мне на олроаде эту камеру протирать приходится периодически. А тут она еще и убираться будет, почти порше))
- по поводу подрулевых есть смысл отказаться, согласен. Быстрее ДСГ переключиться вряд ли получится. Сам я ими даже на акп практически не пользуюсь.
- амбиенс - просто красиво, да и света много не бывает,
- по белым ручкам дверей спасибо за подсказку- будем думать,
- базовые 17 диски как раз сразу переобуем на шипы, а вот на лето уже можно ковку подобрать.

Спасибо за комменты!

ТАТСВ
19.10.2009, 20:07
так парктроник + камера= автопаркпилот. Камеру вот я заказал и получил, а вот теперь локти кусаю: 18т добавил бы и получил паркпилот с парктрониками. Подрулевые стоят порядка 3 т. если едеш на Д, то на лепесток кликнул на пониженную и выстрелил на обгон. удобнее, чем на ручке в ручном режиме.

PAT
19.10.2009, 23:11
Подрулевые стоят порядка 3 т. если едеш на Д, то на лепесток кликнул на пониженную и выстрелил на обгон. удобнее, чем на ручке в ручном режиме.

ручку назад - в спорт, тапка в пол и все, а лепестки перегруз имхо

Brewer
20.10.2009, 14:06
ручку назад - в спорт, тапка в пол и все, а лепестки перегруз имхо

ну это как грится кому арбуз, а кому свиной хрящик...
я к лепесткам привык, у меня почти всегда обе руки не руле, так что мне удобнее лепестком...

ТАТСВ
20.10.2009, 14:11
ими ОДНОЗНАЧНЕЕ удобнее, чем ручкой в ручном режиме, только я так понял- кто не собирается пользоваться ручным режимом вообще это не надо.

PAT
20.10.2009, 22:20
я вообще пришел в выводу что ручное переключение хоть лепестками, хоть ручкой - совершенно бесполезная вещь в современных коробках
если хочется драйва, то надо брать МКПП, там все зависит от прокладки,
если третья педаль кажется лишней, то и нечего выдумывать, чай не формула-ван

Ромарио12
20.10.2009, 22:55
краткий отчетец по тди то-1. стоит 7000 рублей +салонный фильтр 1500 менять по желанию. германика:)

Lagonda
21.10.2009, 11:28
вчера снова были у дилера, чуть пересмотрели комплектацию.
Заодно обсудили возникшие вопросы:
- на сайте volkswagen.ru появился вариант пассата в6 с 1,8 TSI и 6 ст мокрой DSG. Я сразу сделал стойку не будет ли такого предложения на СС? 6ти ступка развязывает руки по форсировке мотора. (я уже и чип подобрал :lol:) Сегодня наш менеджер в Москве будет выяснять этот вопрос.
- по поводу активного круиза, кто-то спрашивал. Так вот он реально доступен, заказать его можно. Такие машины уже ездят во всю по России.
- по поводу RNS-510. Разговаривал с сервисменом, он скептически его оценивает. Предлагают вот такую штуку http://www.stopol.biz/catalogue-2-7-2-34, в СС уже ставили. По ценнику получается дешевле РНСки, но экран лучше, нормальная русифицированная навигация, телевизор если надо и т.п. Минус один - не стыкуется с родной камерой, камеру приходится ставить свою. На экране не будет направляющих, помогающих парковаться и ставится она не под крышку замка багажника, а рядом. Т.е. грязь будет попадать на неё.

Brewer
21.10.2009, 12:09
- по поводу RNS-510. Разговаривал с сервисменом, он скептически его оценивает. Предлагают вот такую штуку http://www.stopol.biz/catalogue-2-7-2-34, в СС уже ставили. По ценнику получается дешевле РНСки, но экран лучше, нормальная русифицированная навигация, телевизор если надо и т.п. Минус один - не стыкуется с родной камерой, камеру приходится ставить свою. На экране не будет направляющих, помогающих парковаться и ставится она не под крышку замка багажника, а рядом. Т.е. грязь будет попадать на неё.

Не слушайте его! Это Фантом! Задумка хороша, но реализация - ужасная китайщина! Намучаетесь! Я много времени потратил, когда на Хонду себе такую хотел поставить... Краткое резюме - только не Фантом!

Семеныч
21.10.2009, 13:26
Не слушайте его! Это Фантом! Задумка хороша, но реализация - ужасная китайщина! Намучаетесь! Я много времени потратил, когда на Хонду себе такую хотел поставить... Краткое резюме - только не Фантом!

+ многа. Бери только РНСку - не пожалеешь. Тут очень много камрадов расжились РНС-кой, ни одного человека, который пожалел бы. И ставится она "на коленке" за 15 минут, никакие официалы не нужны и с гарантии не слетишь.
А вот со сторонней техникой намучаешься это точно.

Lagonda
21.10.2009, 14:42

да, это фантом. И у меня, честно говоря, сразу сомнение зародилось по поводу качества их "голов". Как-то это не их тема и тут вылезли с предложнием чуть ли не для всех авто.
Я то с ними знаком только по конденсаторам. В своё время когда делал свою первую инсталляцию он у меня усилок саба подпитывал помню.
Ну значит отпадает если такие отзывы. Спасибо!

V@dim B6 & C4
21.10.2009, 21:01
да, это фантом. И у меня, честно говоря, сразу сомнение зародилось по поводу качества их "голов". Как-то это не их тема и тут вылезли с предложнием чуть ли не для всех авто.
Я то с ними знаком только по конденсаторам. В своё время когда делал свою первую инсталляцию он у меня усилок саба подпитывал помню.

А по поводу цвета не ошиблись? Пассат в черном цвете - машина из гаража мэрии. ИМХО. У самого черный - банально. Особенно для жены. СС с светлых металиках, в белом - волшебен.

Бери РНС 510 - не пожелаешь. Я себе доставлял вместе с Блютуз премимиум - сказка! А если ты закажешь в базе, у тебя появится оптическое отражение на дисплее показаний парактроника. При таком раскладе Парк ассист идет в сад...

По поводу А4 - ты прав, если заказывать будет дороже. А вот если прийти к концу квартала к какому-нибудь крупному дилеру, то можно взять очень и очень выгодно. Я брал 2.0Т в очень хорошей комплектации за 1,35...

Lagonda
22.10.2009, 17:31
А по поводу цвета не ошиблись? Пассат в черном цвете - машина из гаража мэрии. ИМХО. У самого черный - банально. Особенно для жены. СС с светлых металиках, в белом - волшебен.

Бери РНС 510 - не пожелаешь. Я себе доставлял вместе с Блютуз премимиум - сказка! А если ты закажешь в базе, у тебя появится оптическое отражение на дисплее показаний парактроника. При таком раскладе Парк ассист идет в сад...

По поводу А4 - ты прав, если заказывать будет дороже. А вот если прийти к концу квартала к какому-нибудь крупному дилеру, то можно взять очень и очень выгодно. Я брал 2.0Т в очень хорошей комплектации за 1,35...[/QUOTE]

>>>>> жена уже серый выбрала. Ей ездить в конце концов. Белый красивый, согласен. У меня было две белых машины, одна металлик, другая перламутр. Это постоянная мойка и полировка. Два самых сложных цвета это белый и чёрный.
По А4 мне смс-ки присылали и по "имидж плюсовым" машинам за 1,2 с копейками, а потом даже за 1,15. Но они пустые и неинтересные совсем.
Когда я приехал к ним в салон и собрал неплохую машину, то вышло к 1,6-1,7. И никаких активных парковок и круизов там и близко не было!
Вобщем пришлось заключить, что если считать "в лоб", то СС и А4 и близко не конкуренты по деньгам. Если для СС 1,3 это машина почти в фуле (для 1,8 конечно), то для А4 это начало пути.

V@dim B6 & C4
22.10.2009, 21:02
По поводу А4 - ты прав, если заказывать будет дороже. А вот если прийти к концу квартала к какому-нибудь крупному дилеру, то можно взять очень и очень выгодно. Я брал 2.0Т в очень хорошей комплектации за 1,35...

>>>>> жена уже серый выбрала. Ей ездить в конце концов. Белый красивый, согласен. У меня было две белых машины, одна металлик, другая перламутр. Это постоянная мойка и полировка. Два самых сложных цвета это белый и чёрный.
По А4 мне смс-ки присылали и по "имидж плюсовым" машинам за 1,2 с копейками, а потом даже за 1,15. Но они пустые и неинтересные совсем.
Когда я приехал к ним в салон и собрал неплохую машину, то вышло к 1,6-1,7. И никаких активных парковок и круизов там и близко не было!
Вобщем пришлось заключить, что если считать "в лоб", то СС и А4 и близко не конкуренты по деньгам. Если для СС 1,3 это машина почти в фуле (для 1,8 конечно), то для А4 это начало пути.[/QUOTE]

Тебе виднее - удачи!

P.S. Я все время жалел о вещах, не заказнных в базе - РНС 510 + блютуз, Штатаная тонировка стекол + шторки на задних сидениях и, конечно, какие-нибудь оригинальные диски а не стоковые Аделаида.

Brewer
22.10.2009, 23:11

Как голова она совсем никакая! В плане музыкальности - отстой!
Я рассматриваю вариант установки такого устройства (правда опять же НЕ фантома... есть поприличней китайцы) но исключительно как навигатора... т.е. есть идея, в случае если в штатной динаудио системе усилок все-таки внешний (как я надеюсь), а РНСка выполняет только функции cd\dvd привода, то думаю, можно относительно безболезненно для качества звука заменить ее на китайский девайс с windows mobile на борту и, соответственно, нормальной навигацией...

А вообще, знаете... ща открыл сайт Миркома... УРА!!! у них появилась модель Мирком 500 НАКОНЕЦ-ТО НА ПРОЦЕ С ARM АРХИТЕКТУРОЙ!!! т.е. теперь на нем будут работать все приложения для покетов! в том числе и интернет! нада будет брать! Единственный косяк - на данный момент (насколько я понимаю) он не поддерживает штатный тачскрин Фольксвагена, т.е. придется пользоваться внешним тачскрином. Но с этим еще нужно разобраться, т.к. для Ауди штатный тачскрин поддерживается... если там с Фольксом все одинаково, то должен и в фольксе работать.

Shyra
26.10.2009, 20:59
Уже раз много прочитал, что RNS-510 лучше базовой, и ставить нужно только ее. Объясните, пжлст, подробно, чем конкретно она лучше!!!

AndyCom
27.10.2009, 00:50
+1 ... такой же вопрос....
она только по опциям лучше или в плане музыкальности лучше? у меня колонки динаудио - есть ли смысл менять дефолтную голову если хочется лучшей музыкальности

Семеныч
27.10.2009, 09:00
+1 ... такой же вопрос....
она только по опциям лучше или в плане музыкальности лучше? у меня колонки динаудио - есть ли смысл менять дефолтную голову если хочется лучшей музыкальности

А поиск слабо поюзать, тем этих много.
База какая 310? То однозначно лучше и по звуку в том числе, про функционал говорить даже не нужно это и ежу понятно. А с динаудио кмк, рнс510 будет очень достойно играть для штатного набора.

Свин
27.10.2009, 09:21
Парни не мучайтесь. Когда брал голову то посмотрел с другом много девайсов и китайщину...Взял РНС, у нее следующие плюсы:
- совместимость с бортовым компьютером полная;
-качество видео лучшее среди аналагичных девайсин;
- практически нет глюков;
- классная навигация, не косячит по недостаткам спутников.
- по дизайну вписывается как родная, а она и есть родная.
- меньше проблем с дилерами, так как устройство штатное.
- выводяться парктроники и камеры без проблем, штатные конечно.

минусы:
- нет ТВ, не читает флешки и нет инета.

Кому критичен инет и прочая хайтековская лабуда, то РНСка не подходит. А всем остальным только она. ИМХО.

Семеныч
27.10.2009, 10:00
Парни не мучайтесь. Когда брал голову то посмотрел с другом много девайсов и китайщину...Взял РНС, у нее следующие плюсы:
- совместимость с бортовым компьютером полная;
-качество видео лучшее среди аналагичных девайсин;
- практически нет глюков;
- классная навигация, не косячит по недостаткам спутников.
- по дизайну вписывается как родная, а она и есть родная.
- меньше проблем с дилерами, так как устройство штатное.
- выводяться парктроники и камеры без проблем, штатные конечно.

минусы:
- нет ТВ, не читает флешки и нет инета.

Кому критичен инет и прочая хайтековская лабуда, то РНСка не подходит. А всем остальным только она. ИМХО.

Соглашусь почти во всем. Минусы относительные, т.к. тв-тюнер можно приспособить за доп. плату, тока имхо и не нужен он.
Читает не флешки, а сд-шки, в принципе одно и то же, к тому же на новых версиях вроде нет ограничения карт до 2гб.
Навигация все-равно хуже чем иГО или Навител, но для крупных городов и трасс сойдет. А для остального у мну еще коробочка маленькая есть, на всякий случай. Да и глючит она иногда, в плане определения местоположения, но не критично.

Brewer
27.10.2009, 10:23
я на самом деле раздумываю над тем чтобы отказаться от RNS 510 и взять RCD 510, по музакальности должны быть одинаковы, а навигацию к ней внешнюю прикрутить либо Мирком 500 (если до ума доведут к моменту покупки мной авто) или Phanton Navi Box. так и дешевле будет и навигация нормальная, и музыка не пострадает!

Shyra
27.10.2009, 10:35
Что-то я запутался. Вот РНС510:

http://www.lutschi.biz/album/RNS510/IMG_2595.JPG

Базовая по дизайну такая же? Только отличается отсутствием выдвигающейся клавиатуры и кнопками для навигации?
Мне ни нави, ни двд, ни прочая мультимедия нафиг не нужна.

Семеныч
27.10.2009, 11:01
В рсд510 нет жесткого диска.
Клава не идет в комплект к рнс-ке, это отдельный модуль.

AndyCom
27.10.2009, 14:21
А поиск слабо поюзать, тем этих много.
База какая 310? То однозначно лучше и по звуку в том числе, про функционал говорить даже не нужно это и ежу понятно. А с динаудио кмк, рнс510 будет очень достойно играть для штатного набора.

дефолтная RCD 510.... 310 идет опцией с возвратом части бабла ))))
по звуку RCD 510 от RNS отличается или тока в опциях разница ?

Свин
27.10.2009, 14:43
Что-то я запутался. Вот РНС510:

Базовая по дизайну такая же? Только отличается отсутствием выдвигающейся клавиатуры и кнопками для навигации?
Мне ни нави, ни двд, ни прочая мультимедия нафиг не нужна.

Бери РНС-ку, не выгадывай копейки, купив СС. Поверь будут случаи, когда навигация очень понадобиться. Ездил в краснодар, так прописаны даже улицы внутри станицы!!все в шоке были, у брата навигатор ИГО не видел их. Видео тоже иногда весчь..особенно когда ждешь или еще что.

Brewer
27.10.2009, 14:46
rcd 310 - совсем простая

http://konttinen.1g.fi/temp/RCD310b.jpg

имхо нужно брать не меньше чем rcd 510

Семеныч
27.10.2009, 15:17
дефолтная RCD 510.... 310 идет опцией с возвратом части бабла ))))
по звуку RCD 510 от RNS отличается или тока в опциях разница ?

Не могу сказать, т.к. не сравнивал. Но точно лучше 310.

AndyCom
27.10.2009, 15:50
Бери РНС-ку, не выгадывай копейки, купив СС. Поверь будут случаи, когда навигация очень понадобиться. Ездил в краснодар, так прописаны даже улицы внутри станицы!!все в шоке были, у брата навигатор ИГО не видел их. Видео тоже иногда весчь..особенно когда ждешь или еще что.

могу ошибаться... но разница по-моему между rcd и rns больше килобакса.. мне например навигация нужна раз в пол года - я купил за 5тыс.р и цепляю когда нуна, а килобакс мона на другие ништяки потратить ))) хотя если бы жил в Москве и нави нужна была хотя бы раз в неделю или пусть раз в месяц на трассе по стране - тогда смысл есть переплатить...
вообщем каждому по потребностям ))

Shyra
27.10.2009, 15:54
хотя если бы жил в Москве и нави нужна была хотя бы раз в неделю или пусть раз в месяц на трассе по стране - тогда смысл есть переплатить...
вообщем каждому по потребностям ))

Если бы карты регулярно обновляли, то смысл есть. А так - порнография одна.

jih
27.10.2009, 16:49
+ еще на последних прошивках РНС можно видео смотреть в движении)

vvv001
27.10.2009, 16:49
Когда живёшь в Москве и каждый день ездишь только на работу и обратно, то нави не нужна - дорогу и так знаешь со всеми обьездами и временными затруднениями в разных местах, тотгда это просто ещё одна игрушка, а вот если работаешь на авто или мотаешься в пятнадцать мест за день, тогда польза очевидна, ..я так думаю..:shock:

Lagonda
27.10.2009, 17:36
пока идут обсуждения что лучче РНС или РЦД мы сделали заказ машины.
К первоозвученной комплектации добавили:
- Активный круиз,
- Датчики давления в шинах,
- Складную спинку задних сидений.
"Музыку" оставили RCD-510. Пока был в салоне мне дали повертеть RNS-510 в стоящем на дилерской площадке новеньком Туареге. Перевёл его на английский, загрузил карты навигации. Ну впечатления он на меня не произвёл. Экран обычный, звучание у Динаудио так себе, навигатор спозиционировался с ошибкой в пару кварталов. Ещё и на английском. Правда ребята сказали, что вроде как с 2010 года нерусифицированное меню будет чуть ли не запрещено(?). И вроде сейчас над русификацией активно думают. Впрочемь у нас есть же закон о том что все инструкции и руководства по эксплуатации прилагаемые к товару должны быть на русском или хотя бы копии на русском. )) Так что может это и фольксвагена костнётся.

Brewer
27.10.2009, 18:56
"Музыку" оставили RCD-510. Пока был в салоне мне дали повертеть RNS-510 в стоящем на дилерской площадке новеньком Туареге. Перевёл его на английский, загрузил карты навигации. Ну впечатления он на меня не произвёл. Экран обычный, звучание у Динаудио так себе

А там точно был РНС 510 Динаудио? Про я слушал... ну, конечно не так круто как домашний Динаудио, но в целом за свои деньги адекватно!

AndyCom
27.10.2009, 20:19
+1 ... свои деньги динаудио отыгрывает отлично... еще бы саб хороший, все равно низы как хочется обычными динамика не обыграть, но пока лень заморачиваться и места в багажнике жалко )))

jih
27.10.2009, 20:49
что вроде как с 2010 года нерусифицированное меню будет чуть ли не запрещено

новый регламент вступает в действие, про который так много говорят, так там написано что весь интерфейс на машинах должен быть руссифицирован, правда кажется не с 10го года

Brewer
27.10.2009, 20:58
новый регламент вступает в действие, про который так много говорят, так там написано что весь интерфейс на машинах должен быть руссифицирован, правда кажется не с 10го года

в середине 2011 это случится

Shyra
27.10.2009, 21:15
мы сделали заказ машины.
К первоозвученной комплектации добавили:
- Активный круиз

как работает сия штука? так и не смог понять. рулит ли в пробках? 90% авто для Москвы.

Dextron1
27.10.2009, 21:19
Думаю TDI + DSG-6 будет надёжней, чем TSI + DSG-7.
Плюс я бы добавил заводскую автономку. Реально полезная вещь в любом климате.

AndyCom
28.10.2009, 00:50
как работает сия штука? так и не смог понять. рулит ли в пробках? 90% авто для Москвы.
если я не путаю, то по-моему он работает только с какой-то скорости минимальной... то есть тупо стоять-ехать в пробке по нему не получится...

Lagonda
28.10.2009, 10:08
А там точно был РНС 510 Динаудио? Про я слушал... ну, конечно не так круто как домашний Динаудио, но в целом за свои деньги адекватно!
>>>>> Да, динаудио был. До хай-энда далеко на мой взгляд. Я ещё оставляю систему штатной, чтобы потом иметь возможность провести инсталляцию уже под свой вкус. А вынимать динаудио будет просто жалко.

если я не путаю, то по-моему он работает только с какой-то скорости минимальной... то есть тупо стоять-ехать в пробке по нему не получится...

>>>>>> Обычный круиз работает с 30км/ч. Если понизить эту скорость, то производители считают, что водитель может совсем потерять бдительность и впилиться куда-нибудь.
Активный работает сам до полной остановки автомобиля и как раз актуален для городских пробок. Т.е. впереди идущий авто притормозил - ваша машина притормозила, впереди идущий авто встал - ваша машина встала. Что можно задать так это дистанцию до вперели идущего авто.
Вобщем на практике посмотрим как оно, я сам пока не ездил.

Shyra
28.10.2009, 10:38
Т.е. впереди идущий авто притормозил - ваша машина притормозила, впереди идущий авто встал - ваша машина встала. Что можно задать так это дистанцию до вперели идущего авто.
Вобщем на практике посмотрим как оно, я сам пока не ездил.

А когда вто спереди поедет, на газ потом самому нажимать, или умная машина сама это сделает?

Brewer
28.10.2009, 10:42
>>>>> Да, динаудио был. До хай-энда далеко на мой взгляд. Я ещё оставляю систему штатной, чтобы потом иметь возможность провести инсталляцию уже под свой вкус. А вынимать динаудио будет просто жалко.

ну ждать хайэнда за 47 т.р. не стоит! :) по моим ощущениям - неплохая хай-фай система начального\ближе к среднему уровня. Т.е. вполне себе! если еще машинку задемпфировать, то для меня это будет приемлемый вариант... Но тут кому арбуз, а кому свиной хрящик :)

А когда вто спереди поедет, на газ потом самому нажимать, или умная машина сама это сделает?

сама по идее! вот только из ряда в ряд перестраиваться не будет :))

Shyra
28.10.2009, 11:04

Если это так, то для пробок идеальный вариант.

Семеныч
28.10.2009, 11:05
ну ждать хайэнда за 47 т.р. не стоит! :) по моим ощущениям - неплохая хай-фай система начального\ближе к среднему уровня. Т.е. вполне себе! если еще машинку задемпфировать, то для меня это будет приемлемый вариант... Но тут кому арбуз, а кому свиной хрящик :)

+ многа.
А инсталировать посторонее и приемлемое по звуку минимум раза в три дороже выйдет с учетом работ. Так еще и намучаешься.

Свин
28.10.2009, 11:17
Если это так, то для пробок идеальный вариант.

+10000000......мечта!!!

Lagonda
28.10.2009, 11:21

>>>> Если в движении впереди идущий авто ускорится, то пассат тоже ускорится и будет поддерживать заданную дистанцию. Со стопа не могу сказать, сам поедет или надо газ нажать.

>>>>> Есть наоборот, Lane Assist, опция которая помогает держать авто на заданной полосе движения сканируя разметку дорожную. Но для России недоступна. Считают что у нас с разметкой проблемы, потому неактуально.

+ многа.
А инсталировать посторонее и приемлемое по звуку минимум раза в три дороже выйдет с учетом работ. Так еще и намучаешься.
>>>>> сложно сказать. Нужно смотреть конкретные машины, я сталкивался когда за заводскую хай-энд систему просили дополнительно по 150-200 тыс. руб. Но звучания на эти деньги не получаешь точно. Зато в эту же сумму можно было построить систему под свой вкус. Конечно есть моменты связанные с интерьером и пр. Я тем более сам сторонник скрытых инсталляций, без вмешательства в интерьер салона. Вобщем всё взвешивать нужно.

Brewer
28.10.2009, 11:59

это точно! что-нить приличное + демпфирование\шумка минимум 150 тыров будет! а тут 47 + 20-30 задемпфировать... по деньга - а разы дешевле, а по качеству не на много хуже!

2 Lagonda
ну тут согласен! 150-200 тр - повод подумать, но 47...

AndyCom
28.10.2009, 12:17
мне рассказывали что не поедет...поэтому даже не смотрел в ее сторону (( типа расчитана для поддержания скорости, но никак не на режим старт-стоп...
надеюсь автор топика после получения машины и тестов расскажет правду ....

ps по музыке как уже выше написал за 47тыс лучше звук не поставить, а инсталяция за 200тыс конечно будет лучше звучать )))

Lagonda
28.10.2009, 13:59
мне рассказывали что не поедет...поэтому даже не смотрел в ее сторону (( типа расчитана для поддержания скорости, но никак не на режим старт-стоп...
надеюсь автор топика после получения машины и тестов расскажет правду ....

ps по музыке как уже выше написал за 47тыс лучше звук не поставить, а инсталяция за 200тыс конечно будет лучше звучать )))

>>>>>> да я думаю у форумчан хоть у кого-то точно должна быть машина с криузом активным. Нам с женой машину только к концу января - началу февраля обещали.
И ещё момент интересный! Машины с активным круизом идут только из Германии. В Калуге таких не будет. Манагер сказал "по секрету", если есть желание машину заполучить немецкой сборки, то достаточно включить эту опцию и она автоматом будет собираться там. Правда попрут её всё равно через Калугу.

Brewer
28.10.2009, 14:37
так в калуге крупноузловая сборка... в германии все СС комплектуются, собираются, потом опять разбираются и везутся в Калугу, где снова собираются

Shyra
28.10.2009, 23:30
так в калуге крупноузловая сборка... в германии все СС комплектуются, собираются, потом опять разбираются и везутся в Калугу, где снова собираются

Мне сегодня сказали, что машины с камерой заднего вида идут из Германии без сборки в Калуге. Пока. Что будет дальше неизвестно.

Brewer
29.10.2009, 14:12
интересная инфа... кто-нить может подтвердить???

Алекс_77
29.10.2009, 21:53
Да, СС с камерой, навигацией и т.п. собираются только в Германии!! В Калуге эти опции не ставятся!!!:)

max
29.10.2009, 22:44
>>>>> Есть наоборот, Lane Assist, опция которая помогает держать авто на заданной полосе движения сканируя разметку дорожную. Но для России недоступна. Считают что у нас с разметкой проблемы, потому неактуально.

Lane Assist работает только с 65 км/ч. Так что использовать его в пробках не получится. И более того, если отпустить руль, то через 8 секунд Lane Assist отключается.

Brewer
30.10.2009, 00:47
Да, СС с камерой, навигацией и т.п. собираются только в Германии!! В Калуге эти опции не ставятся!!!:)

откуда инфа? насколько мне известно исключительно немецкую сборку можно только 2.0 заказать, остальное через калугу!

Lagonda
30.10.2009, 11:24
Lane Assist работает только с 65 км/ч. Так что использовать его в пробках не получится. И более того, если отпустить руль, то через 8 секунд Lane Assist отключается.

Для пробок он и не нужен. Его задача на трассе не дать водителю сойти с траектории в случае усталости, засыпания и т.п. (я просто к слову про него сказал)

откуда инфа? насколько мне известно исключительно немецкую сборку можно только 2.0 заказать, остальное через калугу!

Ну у меня инфа от нашего дилера Питерского "Аксель Сити". Только мне говорил про активный круиз, а не про камеру с навигатором, что эти машины из Германии. На крови клясться правда я их не стал просить))

Алекс_77
30.10.2009, 21:32

А откуда Вам это известно??

max
30.10.2009, 22:36
Для пробок он и не нужен. Его задача на трассе не дать водителю сойти с траектории в случае усталости, засыпания и т.п. (я просто к слову про него сказал)

Читая топик, у меня возникло впечатление, что народ хочет включить активный круиз, Lane Assist и перебраться на задний диван поспать :lol: :lol: :lol:

Brewer
31.10.2009, 12:10
Читая топик, у меня возникло впечатление, что народ хочет включить активный круиз, Lane Assist и перебраться на задний диван поспать :lol: :lol: :lol:

я бы сказал... и перебраться в германию :)

А откуда Вам это известно??

хым, ну меня источник не надежный - дилер