Просмотр полной версии : По просьбе Франца. Шумоизоляция дверей Пассат (механика).
При чем тут механика - не знаю. Но вот попросили - пишу.
Поделитесь опытом плиз - кто как делал шумку на дверки у себя?
Почитай:
http://www.dop.ru/install.php?id=show_inst&name_page=inst_bmw3&i_type=noise&i_marka=24
Спасибо, Старый друг Бица, спасибо. А про механику я это так , в шутку.
Ребяты, проблема у меня следующая. Когда еду на своем крутом Пасе по неровным асфальтовым доргам, то передняя пассажирская дверь у меня тихо гремит, но действует на нервы. И еще резонирует аккустическая система. И мне показалось, что не помешало бы сделать шумоизоляцию передних двух дверей. Так как официальные сервисы такую услугу не оказывают, то позвонил к частникам. Оне сказали, что шумоизолируют войлоком. Это как, нормально, по вашему?
Кто что скажет на этот счет и насколько сложно разбирать и собирать обшивку передних дверей у пассатов?
франц
Спасибо, Старый друг Бица, спасибо. А про механику я это так , в шутку.
Ребяты, проблема у меня следующая. Когда еду на своем крутом Пасе по неровным асфальтовым доргам, то передняя пассажирская дверь у меня тихо гремит, но действует на нервы. И еще резонирует аккустическая система. И мне показалось, что не помешало бы сделать шумоизоляцию передних двух дверей. Так как официальные сервисы такую услугу не оказывают, то позвонил к частникам. Оне сказали, что шумоизолируют войлоком. Это как, нормально, по вашему?
Кто что скажет на этот счет и насколько сложно разбирать и собирать обшивку передних дверей у пассатов?
франц
Войлок - органика - гниёт как не в себе а перед этим воняет.
Двери разбираюццо скока хочешь раз на третий - пятый раз разбалтываются (не сильно) пистоны. рекомендую к замене, стоят около 35 центов/штука надо с десяток на дверь.
Если войлок это органика, то чем же порекомендуете изолировать?
франц
по ссылке пройди и почитай - море синтетических материалов иммецо.
Диномат, Вибромат и т.д.
..... Оне сказали, что шумоизолируют войлоком. Это как, нормально, по вашему?
франц
1. Из войлока можешь себе валенки сшить. Получиться намного лучше чем шумоизоляция :D да и теплее будет :D Если останется немного материала - то можешь и мне сшить - буду благодарен :lol:
2.Материала для шумоизоляции полно. Начиная от самого бюджетного варианта - герлена ( испоьзуется в строительстве для герметизации стыков железнобетонных плит панельных домов) до обычных специальных материалов (производители Dynamat, Noisebuster, etc. )
3. Обшивку разбирал когда менял зеркала заднего вида (какие то бараны 2 раза отрывали :mad: в чём то Франц прав - страна ненормальная) - ничего сложного нет вообще. Если нужна какая то помощь - дай знать :beer:
1. Из войлока можешь себе валенки сшить. Получиться намного лучше чем шумоизоляция :D да и теплее будет :D Если останется немного материала - то можешь и мне сшить - буду благодарен :lol:
2.Материала для шумоизоляции полно. Начиная от самого бюджетного варианта - герлена ( испоьзуется в строительстве для герметизации стыков железнобетонных плит панельных домов) до обычных специальных материалов (производители Dynamat, Noisebuster, etc. )
3. Обшивку разбирал когда менял зеркала заднего вида (какие то бараны 2 раза отрывали :mad: в чём то Франц прав - страна ненормальная) - ничего сложного нет вообще. Если нужна какая то помощь - дай знать :beer:
1. Слишком жирно будет тебе за мои бабки валенки себе справлять! Ищи дураков!
2. Насчет материальчиков я поспрашиваю, а ты не знаешь, шумоизоляция передних дверей хороший резултат дает, или практически никакого?
3. С зеркалами твоими явно еще те сволочи поработали! А ты что, сам можешь и зеркала еще поменнять? - молодец!
франц
1. Слишком жирно будет тебе за мои бабки валенки себе справлять! Ищи дураков!
2. Насчет материальчиков я поспрашиваю, а ты не знаешь, шумоизоляция передних дверей хороший резултат дает, или практически никакого?
3. С зеркалами твоими явно еще те сволочи поработали! А ты что, сам можешь и зеркала еще поменнять? - молодец!
франц
1. Видать придётся мёрзнуть этой зимой без валенок (или валенков :shock: ) :lol:
2. ИМХО - здесь сколько людей, столько мнений. Моё мнение - приход от шумки дверей будет очень и очень небольшой, не такой как ты ожидаешь. Если будешь не сам делать шумку, то проследи чтобы всё хорошо проклеили. Не 2-мя 10см полосками на целую дверь, а всю дверь полностью.
Если хорошо всё проклеют, то звук будет почётче для низких частот ( потому что будет подобие закрытого ящика - как короб для саба).
Лучше всего проклеить сразу всё: потолок, пол, моторный отсек и двери тогда услышишь разницу.
3. с зеркалкми - это больная тема в нашем городе :( в ночь с пятницы на субботу или с субботы на воскресение машину лучше подальше от больших улиц парковать.... зеркала ещё не самое плохое что может случиться....
То KOSSS: А что делают хулиганы в вашем городе с зеркалами? Просто отрывают или устраивают соревнования - кто больше собьет боковых зеркал своим правым зеркалом, проезжая на большой скорости мимо ряда припаркованных автомобилей?
В пятницу вечером напиваются, а по дороге домой от нефиг делать ( наверное) отрывают зеркала ..... если бы увидел - наверное оторвал руки им... иногда по улице с утра идеш и видишь как 3-5 машин вряд стоят с оторвеними зеркалами :( ... особенно одаренные личности бьют ногами в дверь (от этого она проминается)
В пятницу вечером напиваются, а по дороге домой от нефиг делать ( наверное) отрывают зеркала ..... если бы увидел - наверное оторвал руки им... иногда по улице с утра идеш и видишь как 3-5 машин вряд стоят с оторвеними зеркалами :( ... особенно одаренные личности бьют ногами в дверь (от этого она проминается)
Да, в Испании, наблюдал: много машин с мятыми дверями.