Просмотр полной версии : Надежность Touareg 3.0 TDI
Господа, мой брат думает на что бы поменять свою Volvo XC 70 (новый кузов). Ее низкая надежность и ломучесть его уже достала.
Что в целом можете сказать о надежности Туарега? Надежности двигателя 3.0 TDI. Т.к. я ему советую именно этот двигатель.
Господа, мой брат думает на что бы поменять свою Volvo XC 70 (новый кузов). Ее низкая надежность и ломучесть его уже достала.
Что в целом можете сказать о надежности Туарега? Надежности двигателя 3.0 TDI. Т.к. я ему советую именно этот двигатель.
Расскажи лучше про Вольву, а то тут есть товарисчи, которым она уж дюже нравится:)
А по сабжу, если рестйлинговые - то проблем меньше. Приятель уже полтора года юзает, без особых проблем. Вставал за это время один раз - какой-то датчик то ли на КПП, то ли на раздатке накрылся, деталь копеечная, но к дилеру на эвакуаторе пришлось ехать.
новый/бу ?
Новый. Про допы пока не знаю, но если решится брать, то буду советовать ему пневмоподвеску.
ЗЫ: полазил по форуму туарега - вроде все с ним нормально в плане надежности.
Расскажи лучше про Вольву, а то тут есть товарисчи, которым она уж дюже нравится:)
Я сам всего точно не знаю. Знаю что периодически вылазят какие-то косяки. У машины с новья были проблемы то ли со стойками то ли с рычагами (ехала криво), оказался брак. Потом засорился радиатор, да так внезапно, что пришлось встать на дороге и вызывать эвакуатор. Мойка радиатора со всеми связанными работами обошлась что-то в районе 15-20 тыс рублей :weirdo: А пробег на тот момент был до смешного малым. Были еще и другие поломки, но я уже не помню и тема собственно не об этом...
Новый. Про допы пока не знаю, но если решится брать, то буду советовать ему пневмоподвеску.
Я сам всего точно не знаю. Знаю что периодически вылазят какие-то косяки. У машины с новья были проблемы то ли со стойками то ли с рычагами (ехала криво), оказался брак. Потом засорился радиатор, да так внезапно, что пришлось встать на дороге и вызывать эвакуатор. Мойка радиатора со всеми связанными работами обошлась что-то в районе 15-20 тыс рублей :weirdo: А пробег на тот момент был до смешного малым. Были еще и другие поломки, но я уже не помню и тема собственно не об этом...
А что? гарантия эти вопросы не решает?
интересно про вульву - напиши подробнее!
х-ня какая то, чет запизд....лся ты комрад :)
миш давай правду матку пра туареги! :)
У меня знакомый на таком уже год,каждый день ездит. Че-то там конечно ломалось,но не кретично.Короче он очень доволен.
При покупке ему подсказали заказать двойные стекло-пакеты.
И не зря. В салоне гораздо тише,чем в туре без оного.
Ну что я могу сказать, общаясь с туареговодами: как повезет. У кого-то все в порядке пока, кто-то дилеру сдает из-за продолжительного гарантийного ремонта. Очевиден факт, что старый 3ТДИ с 225 лс менее проблемный, чем новый с 239 лс.
У меня, например, на новом 3ТДИ была ошибка ESP в морозы. Эта сволочь привдила к тому, что стекла запотевали, коробка переходила в аварийный режим. Потом обновили блок, сейчас вроде все в норме.
georg816
25.10.2009, 10:13
Очевиден факт, что старый 3ТДИ с 225 лс менее проблемный, чем новый с 239 лс.
+1 Общался во время ТО с камрадом, который поменял уже все насос- форсунки, и конца края не видно. Но работа над ошибками ведется, сейчас наверное ситуация получше.
так что? лучше брать 2.5 дизель и чиповать? если хочется тур без проблемный?
georg816
26.10.2009, 15:37
Лучше, если прозволяет бюджет, 3,0 ТДИ (Имхо). Есть надежда, что основные косяки уже вылечены. А перед приобретением 2.5 ТДИ надо записаться на тест-драйв. Попробовать. Кстати и для более мощного дизеля тоже бы не мешало покататься.
2.5 не брать :znaika: нафиг он не нужен :cool:
Лучше, если прозволяет бюджет, 3,0 ТДИ (Имхо). Есть надежда, что основные косяки уже вылечены. А перед приобретением 2.5 ТДИ надо записаться на тест-драйв. Попробовать. Кстати и для более мощного дизеля тоже бы не мешало покататься.
3.0 тестил. 2.5. нет на тест драйве.
2.5 не брать :znaika: нафиг он не нужен :cool:
Почему? говорят - чипануть его и все гут. Только тарахтит громче. чем 3.0..
dedanten
29.10.2009, 20:41
По мотору 2.5 ТДИ много нареканий.
В общем, Вольва стоит на продаже в салоне на комиссии.
Никому не нужна кстати? :)
В принципе машина продается по причине несоразмерно высокой стоимости обслуживания..
К примеру, на ТО 30 т.км. были поменяны колодки и тормозные диски по кругу (износ!:eek:), стоимость ТО 60 т.р. рублей...
ЗЫ: по финансовым соображениям было принято решение пока брать... сузуки гранд витару..вот так:)
Ну а ежели по туарегу, то среди более менее доступных больших паркетников - точно одно из лучших предложений !, друг занимается фольцами (запчастями, сервисом), в том числе и для турегов, так вот говорит надежный автомобиль, только положительные отзывы, з/ч ходят по 100 тыс., в общем проехал он на нем уже 60 тыс. и пока одни расходники :thumbup:
.. ну и плюс за внешний вид и достаточно высокий уровень комфорта, ездил, понравилось, ну ничуть не хуже кайена:
http://www.bybanner.com/photo/vw_t1.jpg
К примеру, на ТО 30 т.км. были поменяны колодки и тормозные диски по кругу (износ!:eek:), стоимость ТО 60 т.р. рублей...
не эксплуатировал Вольво... но с трудом поверю, что одновременно!!! пришла пора менять фсе :crazy:
у дилеров кризис просто:nod: вот и лютуют...
у наших, кста, тож)))
по теме - у меня ТУР 2008, 224 л.с., пробег 96000, только ТО, расходники 2 замены передних колодок, передние диски, еще раз передние, один раз зад...
ФСЕ!:super:
ключевое слово пака :)
Угу. А в перспективе ... Тайота (:lol:) Прадо в новом кузове :)
по теме - у меня ТУР 2008, 224 л.с., пробег 96000, только ТО, расходники 2 замены передних колодок, передние диски, еще раз передние, один раз зад...
ФСЕ!:super:
Привет:)
Везёт же любям - это все потому, что у тебя 224л.с. :lol:
Привет:)
Везёт же любям - это все потому, что у тебя 224л.с. :lol:
А на новом 2010 какой 3.0 будет стоять, такой как у тебя , Сергей, или новый замутят безгеморойный?:)
ЗЫ. Колодки какие то загорелись в первый раз вчера(35тыков, 224 коня).
Lang колодки в МСК горят от 15000км (рекорд Кокса) у меня на 20000км, а в Фреема на 23000км. А туляки туры пряниками кормят вот они и не капризничают :lol:
Мне колодки меняли на 30 т. передние а за 85 тыщ я уж не помню сколько их переменял
но вопщем авто нравиццо, 2.5 тди шумноват конечно и может не такой шустрый но проблем ни с датчиками ни с акпп ни с двиглом не было и соляру хавает со всех подряд заправок.Вот скоро кончится гарантия можно чипануть.
GoldenVobla
28.11.2009, 11:50
Езжу почти полтора года, 65 ткм. 3.0 ТДИ, 240 лс.. Серьезных проблем нет, мелочевка (типа есп, глюкавых парктроников и т.п.) - бывает, но не критично. Колодки кстати выходили перед до 40 ткм, зад до 55 ткм. По Москве.
Короче мона считать что мне повезло ;-)
Могу кинуть свою инфу про Вольво XC70,90.
1. Движки TDI хорошие до 185 л.с но плохо заводятся в морозы, новые с двумя турбинами холодные, плохо прогреваются.
2. Очень слабая подвеска (стойки стабилизатора, передние стойки) не дай бог если у вас в комплектации задние аморты НОВОМАТ (цена одного 25 рублей)
3. Коробка TF 6 ступенчатая в целом неплохая, но очень много брака (даже на гарантии очень много жалоб на шумы на холодную, толчки, рывки при переключении) при замене проблема не решается (плохая сборка поставщика)
4. ОЧЕНЬ дорогие запчасти. Вольво почему то думает что это ПРЕМИУМ марка и цены сравнимы с ценами на Мерседес.
5. Дорогая стоимость сервиса.
6. Крайне гиморойная, глючная электроника которая еще и собирается на заводе в Бельгии кривыми гасторбайтерами, которые даже папа-мама качественно воткнуть не могут. Бывает что бы найти неработающий модуль приходится разбирать всю нитку что бы найти где брак, т.к. замена модуля на новый результата не дает.
7. Вся диагностика делается только онлайн через сайт Вольво поэтому кроме как сбросить ошибки не диллерская Vida не позволяет.
В общем.... для себя бы я вольво никогда не взял. Говорю как работник отдела з/ч дилера ВОльво в нашем городе.
EugeneEx
09.10.2011, 09:14
1. Движки TDI хорошие до 185 л.с но плохо заводятся в морозы, новые с двумя турбинами холодные, плохо прогреваются.
2. Очень слабая подвеска (стойки стабилизатора, передние стойки) не дай бог если у вас в комплектации задние аморты НОВОМАТ (цена одного 25 рублей)
3. Коробка TF 6 ступенчатая в целом неплохая, но очень много брака (даже на гарантии очень много жалоб на шумы на холодную, толчки, рывки при переключении) при замене проблема не решается (плохая сборка поставщика)
4. ОЧЕНЬ дорогие запчасти. Вольво почему то думает что это ПРЕМИУМ марка и цены сравнимы с ценами на Мерседес.
6. Крайне гиморойная, глючная электроника которая еще и собирается на заводе в Бельгии кривыми гасторбайтерами, которые даже папа-мама качественно воткнуть не могут. Бывает что бы найти неработающий модуль приходится разбирать всю нитку что бы найти где брак, т.к. замена модуля на новый результата не дает.
7. Вся диагностика делается только онлайн через сайт Вольво поэтому кроме как сбросить ошибки не диллерская Vida не позволяет.
В общем.... для себя бы я вольво никогда не взял. Говорю как работник отдела з/ч дилера ВОльво в нашем городе.
Можно еще в одну тему копирнуть это же сообщение :)
turbomotors
22.03.2012, 12:46
Порадовало про Вольво.. Туарег ... Ничуть не " слабее" по всем пунктам.. Всем кто западает на эту машину ОГРОМНАЯ просьба -посетите Туарег -клуб и почитайте,внимательно почитайте,а потом Ауди -клуб и почитайте про Q7 -сравните и сделайте выводы..3.0TDI -> ТНВД (+ топливная система в целом кому как повезет)-> впускные коллектора ->воздушная заслонка ->геометрия турбины -> форсунки- из внушительных вкладов только под этот двигатель ПОМИМО ОБЩИХ базовых систем , крайне внимательный отбор при покупке в сервисе спец.именно на Турах (а не VW общем..)
amigo_vmf
22.03.2012, 14:06
1 земеля езжу на хс70 D5 2012 мод года, вебасто в режиме автомат прогревается быстрее бенза) и на сколько я зная хс70 собирают в гетенбурге швеция ,а в бельгии цыгани хс 60....
2 нивомат специально не брал,не для наших дорог,подвеска держится все летает, стоики стабилизатора может быть! до пассата б6 это был расходник на пассате 65 т км отьездил продал до сих пор по подвеске на реканий нет)
3 коробка в саммом начале ощущались маленькие рывки с 1 на 2 передачу на пассате такого не было вроде)
4 +1
5 +1
6 сервис да дороговат) про электронику я уже сказал в перв посте в бельгии собир хс60 и еше какието модели...
7 ну это для сервиса гемор)
Про турыча могу сказать следующее на двигателе BKS 224 л/с были проблемы с двумя впускными коллекторами и дроссельной заслонкой каждое тыщь 20 стоит без работ.
Но наши умельцы изготавливают вместо пластиковых металлические шестерни в дроссельную заслонку стоило 3т.р. плюс работа столько же. а для коллекторов я нашел у немцев ремкомплект за примерно такие же деньги с пересылом из германии.
в туре чинитися все ))
А вот про 2,5 можно поподробней?!
Schelter
24.10.2013, 15:24
Как хотите, камрады, но я, видимо возьму в итоге ЛР Дискавери )))
Ну нарвиЦЦо, сабака !
А Туарег как то маловат... семью возить. БагажнеГ и места сзади не так уж чтоб достаточно... ПакретнеГ епть )))))
БМВ Х5 сейчас с хорошими скидками продаются... Но чот как то боюЦь я его...
Сорри за оффтоп...
Уже больше года как пересел с пассата B6 2TFSI на Тур 3TDI 240hp. Эмоции исключительно положительные, кроме цен на запчасти у оффов. На ибее вдвое если не втрое дешевле. Серьезного пока ничего не было, тьфу тьфу.))
Проходимость, комфорт, статусность всё выше. Динамика тоже на уровне, а пневма это ваще песня.
Концепция тура три машины в одной, внедорожник, премиум класс и спорткар(если пневму и АКПП перевести в спорт режим)
Если разложить задний диван, места дуром, слона можно перевести, что в пассате было сделать не реально.
Ну и ещё заметил, на дороге, особенно если черный - уважают, что тоже приятно.