PDA

Просмотр полной версии : Афтоваз

PUMP
15.10.2009, 12:42
http://echo.msk.ru/news/627124-echo.html

Schelter
15.10.2009, 12:46
+ мильЁн! :thumbup: Сценарий АЗЛК рулит! ;)

deflep
15.10.2009, 12:48
Йессссс!!!!!! Ну не ужели это проклятое место сгинет навечно??? :)

Anri
Мудаки,сжечь всё руководство ваза,как еретиков,во всём этом жалко люд обычный трудовой,сколько без работы останется!

andrey74
Есть ещё в министерствах здравые люди

NEVO
15.10.2009, 12:50
я то конечно рад и за..
простых людей жалко

нужно срочно наладить производство и нанаять обратно всех уволенных

толстый
15.10.2009, 12:50
пусть кризис будет ему пухом http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/pop.gif

VictorMSK
15.10.2009, 12:52
Да неужели ... неужели его прикроют ! Неужели этот кошмар медленно и плавно перестанет ездить на дорогах россии...

Гаврила
15.10.2009, 12:52
Интересно, какие будут следующие шаги?

Фокусница
15.10.2009, 12:55
мне всегда было интересно, вот почему мы летаем в космос лучше всех, у нас самое лучшее оружие в мире.. а авто собирать так и не научились:shock:

Пастух
15.10.2009, 12:57
на вести ФМ постоянно говорят об Автовазе и мне кажется очень даже правильные вещи - к примеру что с самого начала завод извлекал прибыль не смотря на качество и технологии своих машин, а какие в жигулях технологии? железо да дермонтин! да и менеджеры автоваза жалуются на то что даже за деньги никто не хочет делится технологиями, вот поэтому до сих пор и не выпустили конкурирующий с современными автомобиль. мое мнение - лучше уж пусть у нас иностранные заводы производят автомобили такие как форд тойота и ФВ, и рабочие места у людей будут в россии и машины достойные а ВАЗ пусть купит какой нидь Санг Янг и наладит производство своей продукции, чем бесстолковое будущее уже опозоренных жигулей!

Schelter
15.10.2009, 12:58
мне всегда было интересно, вот почему мы летаем в космос лучше всех, у нас самое лучшее оружие в мире.. а авто собирать так и не научились:shock:
"А зато мы делаем ракеты ну и в области балета ..." :lol:
Про лучшее оружие - это вам зомбоящик напел? ))) Не верьте ...

Обидно одно - закрытие афтоваза не решит проблемы в корне, т.к. проблема - в руководстве, а оно то никуда не денется ...

PUMP
15.10.2009, 13:07
Думаю закрыть не закроют, но хоть поддержывать перестанут, мож они за ум возмуцо или как уже говорилось АЗЛК

Racer
15.10.2009, 13:07
А вот эту кормушку по отмыву бабла под названием Авто-вас никогда не прикроют так и будут туда бало качать, которое осядет на зарубежных счетах :) Кто же будет рубить курицу несущую золотые яйки ;)

"А зато мы делаем ракеты ну и в области балета ..." :lol:
Про лучшее оружие - это вам зомбоящик напел? ))) Не верьте ...

Обидно одно - закрытие афтоваза не решит проблемы в корне, т.к. проблема - в руководстве, а оно то никуда не денется ...

Про оружие оно у нас правда самое самое:) Можем поговорить про Искандер, Калаш стоящий на вооружении 144 стран (странно почему не М-16?) :)
Да и кстати завод выпускащий Калаши банкрот, вот это действительно прискорбно!

AzaG
15.10.2009, 13:09
Если бы автоваз выпускал штук эдак 3-4 модели (не больше) то толку от него было бы больше. А то, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], модЭльный ряд... ну зачем?!

Пастух
15.10.2009, 13:10
Думаю закрыть не закроют, но хоть поддержывать перестанут, мож они за ум возмуцо или как уже говорилось АЗЛК

сегодня по радио сказали, что денег им казна не даст, соответственно им придется сокращать людей на заводе, и сократить выпуск типа калины которую итак никто не покупает!

Schelter
15.10.2009, 13:11
Про оружие обоснуйте если так знаете:) Можем поговорить про Искандер, Калаш стоящий на вооружении 144 стран (странно почему не М-16?) :)
Не хочу ввязыватСО в эту бесполезную дискуссию, тем более она не по теме )))
Только скажу, что Калаш стоит на вооружении всех подряд в том числе потому, что отдавалСО всем и задарма! А сейчас он еще и производится в основном в Болгарии, Румынии и Канаде с США :lol:

Peace :wave:

ХРАНИТЕЛЬ
15.10.2009, 13:14
пригласили директором завода ВАЗ, немца.
завёз немец оборудование, выбросил старьё, всё готово к выпуску мерседесов..
и вот, запускается конвейер, выходит первый автомобиль........[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] - ЖИГУЛИ.
немец останавливает конвейер, увольняет всех рабочих, привозит рабочих и самое лучшее оборудование для сборки из германии, проверенных....и вновь запускает конвейер, первый автомобиль и вновь - ЖИГУЛИ.
немец,увольняет вообще всех, под чистую, только немцы на ВАЗЕ работают, меняет на конвейере всё, даже мелкие детали, всё самое современное...
сидят на холме, директор и главный инженер, смотрят на завод, который распростёрся внизу...
а там, играет музыка, шары, собрался весь немецкий коллектив, ждут первую собранную немцами машину.....
открывается полог......[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].......ЖИГУЛИ.
главный инженер говорит директору..
- я же говорил тебе, что место проклято, а ты мне.....люди, люди..........
(даподавиться авто-ваз нашими деньгами......аминь)

deflep
15.10.2009, 13:16
Не хочу ввязыватСО в эту бесполезную дискуссию, тем более она не по теме )))
Только скажу, что Калаш стоит на вооружении всех подряд в том числе потому, что отдавалСО всем и задарма! А сейчас он еще и производится в основном в Болгарии, Румынии и Канаде с США :lol:

Peace :wave:

+ очень много

По сабжу - я представляю, что будет в Тольяти и вообще в Самарской области - бандитизм попрет просто со страшной силой.

PUMP
15.10.2009, 13:17
По сабжу - я представляю, что будет в Тольяти и вообще в Самарской области - бандитизм попрет просто со страшной силой.
думаю не только в Самарской

Yuri
15.10.2009, 13:23

Да-да, на много соседних и не очень областей еще хватит... :(

Schelter
15.10.2009, 13:24
Да ничё не будет - не сЦыте :thumbup: ...
Вон скока страхов было высказано о подъеме бандитизма после закрытия
Черкизона ... и что?
Правда, наше руководство по-ходу с вами солидарно. ОМОНу в Тольятти понагнали уже давно и порядочно!

Думаю, что скорее всего, завод вообще совсем не закроют все же. Повторюсь - сценарий АЗЛК возможен и всех устроит. Тупо производство моделей Рено-Ниссан - отверточная, с постепенной локализацией ... :)
А этим уж гадам помогать будет не нуна - эт точно )))

VictorMSK
15.10.2009, 13:26
Я думаю что ни один руководитель зарубежных автопроизводителей, если он в своем уме, ни на базе автоваза, ни рядом не будет открывать заводы. Так как лучше взять новых людей, чем переучить ЭТИХ.

deflep
15.10.2009, 13:27
Черкизона ... и что?

Совершенно разные ситуации!

То были кЕтайцы и иже с ними, которых если чо, собрал и накуй выкинул из страны. А то свои собственные граждане, причем 100 тысяч человек. Куда их денешь?

AzaG
15.10.2009, 13:29
...Так как лучше взять новых людей, чем переучить ЭТИХ.

О каких людях речь? Если о тех кто на конвеере, то думаю они тут не причем.

PUMP
15.10.2009, 13:34
Черкизона ... и что?
Правда, наше руководство по-ходу с вами солидарно. ОМОНу в Тольятти понагнали уже давно и порядочно!

чиркизон не закрыли, он просто переехал:znaika::)

О каких людях речь? Если о тех кто на конвеере, то думаю они тут не причем.
:):):)

sua
15.10.2009, 13:39
Не закроют нифига его... То что кто-то там кому-то там написал о нецелесообразности поддержки - это еще ничё не значит.... Поспят, подумают... И дадут денег как всегда...

AzaG
15.10.2009, 13:40
:):):)

Ну да, бедный рабочий, прикрутил некачественный ШРУС, - еПать всех, потом казнить.

Schelter
15.10.2009, 13:41
Совершенно разные ситуации!
Ну вообще да, согласен.

А то свои собственные граждане, причем 100 тысяч человек. Куда их денешь?
Из 100 тыс. около 15 пенсионеры и предпенсионного возраста люди.
С ними все почти уже ясно и решено.
Терь молодеж - еще 40 тыщь примерно. Вот этих нужно будет переориентировать и они - основная "лошадка" на которую стОит делать ставку в перенастройке завода на выпуск "чего нибудь французского". И этот процесс идет по тихому. Французы ж курсы там открыли по изучению языка и прочему ... ;)
А вот основная масса - тут сложнее. Этих переучить уже будет почти невозможно.

sergeyb3rp
15.10.2009, 13:46
на 70 милиардов. 100000 народа можно выплачивать два года по 30000 рублей в месяц. :(

PUMP
15.10.2009, 13:53
на 70 милиардов. 100000 народа можно выплачивать два года по 30000 рублей в месяц. :(
чисто бухгалтерский подход;)

sergeyb3rp
15.10.2009, 13:55
это я еще расточительно.:)
У меня механники-антеннщики, на краю московской области получают 15-25 и не особо дергаются куда-то уходить.:(

deflep
15.10.2009, 13:56
Ну вообще да, согласен.

Из 100 тыс. около 15 пенсионеры и предпенсионного возраста люди.
С ними все почти уже ясно и решено.
Терь молодеж - еще 40 тыщь примерно. Вот этих нужно будет переориентировать и они - основная "лошадка" на которую стОит делать ставку в перенастройке завода на выпуск "чего нибудь французского". И этот процесс идет по тихому. Французы ж курсы там открыли по изучению языка и прочему ... ;)
А вот основная масса - тут сложнее. Этих переучить уже будет почти невозможно.

никому такие масштабы накуй не нужны - нет в мире ни одного не только авто, но и просто завода, где бы трудилось 40 тысяч человек!!!

sergeyb3rp
15.10.2009, 13:59
Чем больше контора тем легче, закопать 70 млрд.;)

Freem
15.10.2009, 15:03
Ахрененный расклад: попилили бабла неск. дичек ярдов, реношников кинули (они теперь еще и должны), народ уволили! Вот это я понимаю! Настоящие медвепуты!

deflep
15.10.2009, 15:07
Йопто! Вово! С добрым утром! :lol:

Schelter
15.10.2009, 16:12
никому такие масштабы накуй не нужны - нет в мире ни одного не только авто, но и просто завода, где бы трудилось 40 тысяч человек!!!
йа имел в виду что их всего стока, а не то нужны они иль нет )))
канешн не нужны! :lol:
Кстати, есть такие заводы - вон ПСА в Сошо - там около как раз 40 по-мойму тыщь трудиЦЦО
Но - они выпускают чото 1,6 Млн авто в год :thumbup: :lol: :lol: :lol:

dedanten
15.10.2009, 17:10
Давно пора.

Freem
15.10.2009, 17:16
Йопто! Вово! С добрым утром! :lol:
ты на что супостат намекаешь? :lol:

Павел31
15.10.2009, 21:42
1996 "Автоваз выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан" - сказал Виктор Черномырдин и выделил заводу 15 трлн рублей.
1999 "Автоваз выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет", - сказал Пу, аргументируя выделение 13 млрд руб.
2002 "Автоваз станет конкуренто способным в течение трех лет" - М.Касьянов. Для этого эму нужна помощь размером 17,5 млрд руб.
ну и 2009 "Автоваз станет мировым брендом в течение трех лет" - А.Кудрин и 25 млрд руб.

Ну кто такую курочку резать будет?

Schelter
16.10.2009, 10:35
Ну кто такую курочку резать будет?
ЗарЭжут! Ибо стара стала - перестает нести золотые Иички! Да и конкуренция ... курочки иностранных пород появились :lol:

Yuri
16.10.2009, 11:41
Никогда раньше я не желал полного краха Автовазу так сильно, как сейчас...
И чем выше пошлины, тем больше желаю - чтоб вы сдохли, фиговы конструктора...
Может быть, только после смерти, спустя какое-то время, вырастет что-то новое, и путное...

Vayzunoff
16.10.2009, 22:58
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как дети малые удивляетесь,
вот нам нужны сейчас 2 3D принтера по 170 евро за штукуу, нашли какого-то мудака (нашли не мы а кто отвечает за закупку) каторый предлагает по 135 штуку правда другой модели, и ани накуй некому не нужны(((( только кому это интересно

GORILLA
17.10.2009, 15:33
Людей жалко. Куда всем идти работать?

sergeyb3rp
20.10.2009, 08:18
Кстати о птичках.

"На созданном в Калуге заводе компании "Фольксваген" осуществляется сборка 13 моделей автомобилей марок "Фольксваген" и "Шкода". В 2008 г произведено 62 тыс автомобилей, а по состоянию на октябрь 2009 г - более 90 тыс. На 1 июля 2009 г объем вложенных инвестиций составил 570 млн евро, а общий объем инвестиций по соглашению о сотрудничества - 750 млн евро. Предполагается, что в 2010 г после выхода завода на проектную мощность (150 тыс автомобилей в год) количество сотрудников достигнет 3 тыс человек. Сейчас на заводе работают более 1800 человек.
Общий объем иностранных инвестиций, связанных с реализацией проекта строительства завода "Фольксваген", на сегодняшний день составляет более 25 млрд руб."

Schelter
20.10.2009, 09:14
"На созданном в Калуге заводе компании "Фольксваген" осуществляется сборка 13 моделей автомобилей марок "Фольксваген" и "Шкода".
Тока моделей собирают щас - 14. :)
А с конца этого года еще прибавятся Ауди А4, А5 и Q5 :thumbup:
А со следующего года планируют начать сборку Q7 и A6 :thumbup:

VictorMSK
20.10.2009, 10:03
Круто. Если 100000 чел (автоваз) / 3000 чел (VW) то получим чуть больше чем 33 фольксвагена :)

sergeyb3rp
20.10.2009, 10:48
Ну да а если 150000 WV-авто в год умножить на 33, то ВАЗ должен собирать около 5 млн калин и приор в год.:eek::eek::eek:
:lol:

ПыСы. Конечно, на ВАЗе сами делают движки и прочие, но все равно грустно.

Tandem
20.10.2009, 12:53
Умер максим - ну и йух с ним...

Schelter
20.10.2009, 16:33
Да не, он сЦукО трепыхается! :)

Павел31
03.11.2009, 21:59
25 лярдов давно освоено, пора задуматься как жить дальше :lol:
http://www.rian.ru/economy/20091103/191827207.html

alknark
03.11.2009, 22:30
когдаж нажрутся ******!?

andrey74
03.11.2009, 22:45
Пля, не завод а бермудский треугольник.

dedanten
04.11.2009, 10:37
когдаж нажрутся ******!?

Боюсь никогда..... :crazy:

Slavok
04.11.2009, 15:55
Путин: Долги «АвтоВАЗа» берем на себя

Путин Владимир Владимирович, автомобильная промышленность, кризис в России, долги, госрасходы, кризис
Российское правительство возьмет на себя обязательства на сумму 54,8 млрд рублей для решения проблем «АвтоВАЗА», заявил премьер-министр
Продолжение статьи

Российское правительство возьмет на себя обязательства на сумму 54,8 млрд рублей для решения проблем «АвтоВАЗА». Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает Прайм-ТАСС.

Глава правительства пояснил, что для решения проблемы невозвратных долгов крупнейшего российского автопроизводителя власти потребуется 38 млрд рублей, еще 12 млрд рублей — «необходимо для начала» для технологического обновления предприятия и модельного ряда выпускаемых автомобилей и, наконец, 4,8 млрд рублей — на создание новых рабочих мест.

«Это означает, что российское государство, правительство РФ фактически берет на себя в значительной степени расчистку долгового бремени и решения социальных проблем», — подчеркнул Путин.

В то же время, премьер-министр отметил, что со стороны владельцев «АвтоВАЗа» правительство ждет предложений по дальнейшему развития предприятия. «Это означает, что и акционеры, причем хочу подчеркнуть, все акционеры — и российские, и иностранные, — должны будут предложить адекватную программу развития предприятия не только для выхода из кризиса, что фактически мы делаем сами, но и программу развития уже очищенного от проблем предприятия, которая позволила бы обеспечить долгосрочное посткризисное развитие», — заявил он.

Глава правительства также рассказал о том, что необходимые средства для поддержки «АвтоВАЗа» могут быть привлечены с рынка. Он добавил, что это предложение уже обсуждалось с Минфином.

Как сообщал BFM.ru, новый президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров представил свою антикризисную программу. Согласно ей, компания не исключает банкротства, если государство не поможет ему реструктуризировать долг в 75 млрд рублей.

Ранее в Минфине выдвигали предложение конвертировать долг «АвтоВАЗа» перед крупнейшими кредиторами — Сбербанком и ВТБ — в акции автозавода. Однако глава Сбербанка Герман Греф такую возможность исключил. Долги автогиганта перед банками на сегодняшний день превышают 40 млрд рублей.
URL: http://www.bfm.ru/news/2009/11/03/putin-na-pomoshh-avtovazu-vydelim-eshhe-54-8-mlrd-rublej.html

Готовим бабло и не жмемся :lol:

Schelter
05.11.2009, 09:27
когдаж нажрутся ******!?
никАгда! солитер у них .... :)

Гаврила
05.11.2009, 09:40

Чего и следовало ожидать.
Пошумели и хватит.

Spiritus
05.11.2009, 10:20
Ничего нового

Slavok
05.11.2009, 11:03
Мля, конечно нового ничего нет, но эти 50-75 ярдов наши деньги(налоги,нефтегазовая рента и прочее,прочее).Их можно умней потратить, мля ,бизнес-плана никто не видел, разговор про то ,что эти деньги возьмут на рынке , смешной, на каком рынке есть свободные средства и желание инвесторов их вбухать в ваз,пипец.
Последнее:
будут вваливать деньги,предназначенные для поддержки банков,уже бюджет корректируют.

Schelter
05.11.2009, 11:05
Их можно умней потратить, .
Есть предложения? :)

Slavok
05.11.2009, 11:15
Предложений много.
Их нужно разделить на экономические и политические.
Политически действуют ,похоже верно(100000 работников +семьи, это сила и жопа любой власти).
Экономически, есть варианты.
Как соединить экономику и политику?
пока преобладает политика, но похоже,короткосрочная

PUMP
05.11.2009, 11:15
Есть предложения? :)
канешна, бухнуть мона неплохо:)