PDA

Просмотр полной версии : и всё-таки впечатления от Б6

sovt
16.10.2009, 13:13
проехал за месяц на своём новом Б6 хайлан 3800км
пересел на него с Б5.5 и так получилось, что сейчас езжу то на фокусе новом, то на Б6
про плюсы вроде все знают, а минусов для меня три
причём принципиальных:
1. кожаное сидение с алькантарой Б6 для меня неудобней чем в фокусе.
не могу никак усесться нормально. мой рост 176, вес 90 кг. постоянно ощущаю что ,извините, пятая точка сидит как-то боком, левая поддержка сидушки чувствуется, а правая нет. на фокусе сижу как влитой. заметил для себя вчера, что всю дорогу пытался подобрать удобное положение сиденья, так и не смог.
2. шумоизоляция ощутимо хуже, чем на Б5.5 .
3. звук штатной музыки хуже чем на Б5.5 и не намного лучше чем в фокусе.
единственное, что поразило, что приемлемо для меня звучат треки записанные на CD в MP3.
а вот радио и обычный CD - мягко говоря не ласкает слух.

Отец
16.10.2009, 13:16
Сам пересел с Б5-го. Могу согласиться лишь со 2-м пунктом.

Spine1
16.10.2009, 13:25
я наоборот сажусь в кож-алькантровое кресло как влитой...при таком же росте и весе 80

AzaG
16.10.2009, 13:25
...
1. кожаное сидение с алькантарой Б6 для меня неудобней чем в фокусе. не могу никак усесться нормально. мой рост 176, вес 90 кг. постоянно ощущаю что ,извините, пятая точка сидит как-то боком, левая поддержка сидушки чувствуется, а правая нет. на фокусе сижу как влитой. заметил для себя вчера, что всю дорогу пытался подобрать удобное положение сиденья, так и не смог...

Думаю с сиденьем все нормально...:wave:

GORILLA
16.10.2009, 13:27
Сиденья нормальные. Но мне неудобно в них из за веса!

Магнитогорец
16.10.2009, 13:37
С комфортом у Б6 всё в норме! А вот с надежностью....:confused:

Schelter
16.10.2009, 13:42
.

СерьОзно? :confused:

ГоловкинС
16.10.2009, 13:46
проехал за месяц на своём новом Б6 хайлан 3800км
пересел на него с Б5.5 и так получилось, что сейчас езжу то на фокусе новом, то на Б6
про плюсы вроде все знают, а минусов для меня три
причём принципиальных:
не могу никак усесться нормально. мой рост 176, вес 90 кг. постоянно ощущаю что ,извините, пятая точка сидит как-то боком, левая поддержка сидушки чувствуется, а правая нет. на фокусе сижу как влитой. заметил для себя вчера, что всю дорогу пытался подобрать удобное положение сиденья, так и не смог.
единственное, что поразило, что приемлемо для меня звучат треки записанные на CD в MP3.

ПО ПЕРВОМУ ПУНКТУ САДИСЬ РОВНЕЕ ( ПОСЕРЕДИНЕ ) В КРЕСЛО)))

PasatoW0d
16.10.2009, 13:52
СерьОзно? :confused:

Не помню какая шумоизоляция была у меня на b5 (дизель) , но двигатель в b5 тарахтел гораздо громче чем в В6. Сиденья как по мне то в В6 мне нравятся больше 176/76 . Вот жестковат он -- это Да. Но плюсов больше....

Schelter
16.10.2009, 13:55
Не помню какая шумоизоляция была у меня на b5 ....
Вот и я удивлен. Катали меня на Б5.5 - чото не ощутил я что у него шумка ощутимо лучше ... :shock: ...
Ну а дизло - так просто новее видимо, потому и тише ...

Dmibu
16.10.2009, 14:47
Вот и я удивлен. Катали меня на Б5.5 - чото не ощутил я что у него шумка ощутимо лучше ... :shock: ...

+5
я тоже не заметил:shock:

marik907
16.10.2009, 14:49
Я тоже пересел в пассат с фокуса2 и поначалу никак не мог усесться нормально и шумка казалась не лучше, но со временем привык. Теперь , когда езжу на фокусе жены разницу ощущаю в пользу пассата, хотя у нее ничего не дребезжит.

PUMP
16.10.2009, 15:00
во первых боян:) во вторых с топикстартером не согласен не по одному пункту, через месяц после покупки В6, сел на свой предыдущий В5+, сразу захотелось пересесть обратно:), едет хуже, тормоза не тормозят, музыка (штатная) кафно, шумка такая же как и на В6, единственное что подвеска помягче, но так он без пакета плохие дороги. В5+ до В6 как да Марса:)

Пастух
16.10.2009, 15:13

1. такая же фигня ток я полегче
2. не соглашусь, сам пересел с Б5,5 америкос 03 года
3. нет она просто другая по звучанию ее нужно настраивать

Ты просто слишком привык к Б5:wave:

georg816
16.10.2009, 15:17
Качество материалов и исполнения Б5 однозначно выше. В период начала выпуска (конец 1995 - начало 1996 годов) не было принципиальной разницы по качеству между тогдшними Б5 и А6. Но время берет свое и по кругу теперешний Б6 конечно впереди.

serega11
16.10.2009, 15:18

На В6 несколько видов штатных ставят.:kos:

Дед
16.10.2009, 15:59
Фуй его знает, дорогая редакция...:kos:
Кресло на Б6 путёвые. Мой центнер, растянутый на 185 см., отлично там умещается и сидит как влитый... Кресла что на фоке раз, что на фоке два по сравнению с пассовскими спортивными на Б6, так, хрень...
На Б5,5 шумка не лучше, а на Б6 музыка неплохо играет:)
P.S. Всё как в анекдоте:
Встречаются два клитора. Один другому говорит:
- Слышь, говорят ты фригидный?
Второй в ответ:
- Не верь, это злые языки чешут!:super:

dedanten
16.10.2009, 16:04
во первых боян:) во вторых с топикстартером не согласен не по одному пункту, через месяц после покупки В6, сел на свой предыдущий В5+, сразу захотелось пересесть обратно:), едет хуже, тормоза не тормозят, музыка (штатная) кафно, шумка такая же как и на В6, единственное что подвеска помягче, но так он без пакета плохие дороги. В5+ до В6 как да Марса:)

Полностью согласен:wave:

Сэмми
16.10.2009, 16:53
Не ездил на Б5, но кое в чем соглашусь с топикстартером.
Все таки, что-то не так у пассата с посадкой для водителя... Никак не могу понять в чем именно дело, то ли в кресле, то ли в педальном узле, то ли во взаимном расположении кресла и педального узла... Но определенный дискомфорт при движении в пробках присутствует. Лично у меня, неприятные ощущения в правом колене, вплоть до болевых ощущений.
Скоро упомяну об этом в отдельной теме - буду сочинять "Отчет владельца".

Андрей 96
16.10.2009, 17:45
Фуй его знает, дорогая редакция...:kos:
Кресло на Б6 путёвые. Мой центнер, растянутый на 185 см., отлично там умещается и сидит как влитый... Кресла что на фоке раз, что на фоке два по сравнению с пассовскими спортивными на Б6, так, хрень...
На Б5,5 шумка не лучше, а на Б6 музыка неплохо играет:)
P.S. Всё как в анекдоте:
Встречаются два клитора. Один другому говорит:
- Слышь, говорят ты фригидный?
Второй в ответ:
- Не верь, это злые языки чешут!:super:
...один в один:nod:

Gump
16.10.2009, 17:54
Пересел на Б6 с Мондео (сиденье удобное). Первое время не мок привыкнуть к сиденью Пассата (187/78), я сиденье вниз по макимуму делал, как на Мондео, так и ездил месяца два. Однажды дал авто водителю чтоб на автомойку съездил, когда сел после него то сразу поехал не меняя настроек, еду полчаса и понял, что сидеть удобно стало, как влитой. Надо было оказывается мне повыше сидуху поднять :-).

GT77
16.10.2009, 20:57
Про музыку (RCD 300) соглашусь - в тазике моем запасном звучит лучше.
А вот к пассатовскому сиденью, думаю, придраться сложно, особенно вспоминая как я в камрике на тестдрайве за руль держался в поворотах, чтоб не соскользнуть с водительского на пассажирское (185/72). Как купил пасик - спина болеть перестала.

MakcWV
16.10.2009, 21:50
Тоже долго подбирал посадку , то шею ломило ,то бока болели .

Решил проблему проще опустил сидуху почти в самый низ, подвинулся к рулю чуть ближе ( чтоб на вытянутых руках запястья находились на макушке руля, спина при этом упиралась в спинку ) и все встало на свои места.

dimon13tula
16.10.2009, 22:07
Пересел на Б6 с Мондео (сиденье удобное). Первое время не мок привыкнуть к сиденью Пассата (187/78), я сиденье вниз по макимуму делал, как на Мондео, так и ездил месяца два. Однажды дал авто водителю чтоб на автомойку съездил, когда сел после него то сразу поехал не меняя настроек, еду полчаса и понял, что сидеть удобно стало, как влитой. Надо было оказывается мне повыше сидуху поднять :-).

Такая же керь, только я еще люблю "по разному" :lol: Т.е. настраиваю сидуху всамый низ, типа попом по асфальту, езжу недели 2-3, потом всамый верх настраиваю, и так недели 2-3. Очень прикольно по началу как перенастроишь, потом надоедает, перенастроишь и опять прикольно. Вот такой я извращенец :lol: Рост 182, вес 78:wave: с алькантрой:thumbup:

andrey74
16.10.2009, 22:13
Такая же керь, только я еще люблю "по разному" :lol: Т.е. настраиваю сидуху всамый низ, типа попом по асфальту, езжу недели 2-3, потом всамый верх настраиваю, и так недели 2-3. Очень прикольно по началу как перенастроишь, потом надоедает, перенастроишь и опять прикольно. Вот такой я извращенец :lol: Рост 182, вес 78:wave: с алькантрой:thumbup:

У тебя под сидухой точно ничего нет? :lol: :lol: :lol:

max
16.10.2009, 22:38

Я бы сказал что музыка не лучше чем в фокусе. Сравниваю RCD-510 и штатную Sony с 8 динимиками. Слушал один мп3 трек в фокусе, и тут же пересаживался на Б6 с тем же диском. В Б6 звук мне меньше понравился.

dimon13tula
16.10.2009, 23:05
У тебя под сидухой точно ничего нет? :lol: :lol: :lol:

Я б тогда неделями не ждал:)

Сэмми
16.10.2009, 23:06

Я кстати тоже так делаю. Рост 182, вес 80 :wave:
Но правой ноге так или иначе неудобно во всех испробованных положениях :help:

andrey74
17.10.2009, 00:01
Я бы седел чуть подальше да педаль сцепления не позволяет, точнее её ход. А так вполне комфортно себя чувствую в кресле(178/95)

sovt
17.10.2009, 00:02
Я кстати тоже так делаю. Рост 182, вес 80 :wave:
Но правой ноге так или иначе неудобно во всех испробованных положениях :help:

а я левую ногу часто между педалью тормоза и уступом слева на полу под эту ногу кладу. получается коряво, но удобно.
по сидению, как будто не отцентровано оно, руль и педали

bBullet
17.10.2009, 00:15
1. Есть такое... Иногда замечаю, что сижу полубоком. Но когда ездил в фокусе 2 спина больше болела.
2. Не знаю.
3. Не согласен про музыку фокуса. У меня сони была, еще та которая с квадратной рамкой. Так вот, фордовская сони играла лучше чем рсд-310.

Пассажир
17.10.2009, 00:17
Музыка 310 особого восторга не вызывает. Разве что звучит громко (но противно). А цена на нее не малая. У ОД в продаже стоила 51000 р. (если не ошибаюсь).

ros
17.10.2009, 02:21
Я тоже к сидухе привыкал тысячи 3 км, казались жутко неудобные. Но после поездки на юг и непрерывного 16 часового руления потом ночевки в машине(кстати очень удобно, даже высыпался) и снова 6 часов руля понял, что сидения то удобные и не устаешь в них совсем.

DeMoNs
17.10.2009, 08:54
что сидения то удобные и не устаешь в них совсем.
+1 :)
А шумка и правда в B6 никакая...особенно по трассе и с нашими дорогами:)

RIO
17.10.2009, 11:45

Это на каких-же авто вы до пассата катались, что по сравнению с ними у пасса шумка никакая:confused: Ауди, мерен, бумер???

Flexio
17.10.2009, 11:56
Музыка 310 особого восторга не вызывает. Разве что звучит громко (но противно). А цена на нее не малая. У ОД в продаже стоила 51000 р. (если не ошибаюсь).

У меня противоположные впечатления. Блюз, реп, поп играет неплохо.:thumbup:Металл чуть хуже, но терпимо. Басы и середина отыгрываются отчётливо. Нужно правильно настроить частоты. С органными симфониями Баха конечно не справится, для такой акустики нужно переделывать весь авто.

Сэмми
17.10.2009, 11:58
Но после поездки на юг и непрерывного 16 часового руления потом ночевки в машине(кстати очень удобно, даже высыпался) и снова 6 часов руля понял, что сидения то удобные и не устаешь в них совсем.

Вот в том то и дело, что на дальняк ехать - очень удобно, сам ездил:thumbup: а в пробках и т.д., когда правая нога работает интенсивно газ-тормоз-газ, то получается прямо противоположно.

ros
17.10.2009, 12:04

Шумка меня лично вообще не напрягает, я люблю звук колес по асфальту, гул напрягает, который после 180 наступает, но с такой скоростью я езжу очень редко и очень непродолжительно:)

Это на каких-же авто вы до пассата катались, что по сравнению с ними у пасса шумка никакая:confused: Ауди, мерен, бумер???

От себя скажу, что несколько лет назад был у меня бумер 525, 91 года выпуска, так вот там конечно шумка была намного лучше и никаких сверчков внутри(хотя снаружи машина вся разваливалась), но прокатившись в качестве пассажира в 2х летнем бумере не так давно я понял, что таких машин уже никогда делать больше не будут наверное. В пассате шумка меня не обламывает нисколько.

Сэмми
17.10.2009, 12:29
В пассате шумоизоляция вполне хорошая, я бы даже сказал отличная, когда едешь по идеальному асфальту и не слышишь шуршания шин.
Что касается старых машин, то там ее клали наверное побольше, просто сейчас все гонятся за экономичностью, а лишние 50-100 кг шумоизоляции будут увеличивать расход, снижать динамику и т.д. Поэтому и экономят, имхо.

DeMoNs
17.10.2009, 13:16
На ваш вопрос отвечу, на мерсе Е и бэхе 525, Х5 езжу часто и не в качетсве пассажира, на новой а6 делал 1-дневный тест драв):) Возьмите например и за теже деньги купите 520 бмв (спец.серия цена 1,37ляма) шумка там получше будет...хотя по стоимости машина не далеко ушла...возьмите а6 которые у нас с месяц назад по 1,4-1,5 ляма (спец.серия) продавали, там какая шумка??? А пассат сколько сейчас стоить будет??? разница то небольшая...При такой стоимости автомобиля шумку можно было и получше сделать, опять же многое зависит от резины и качестве дорожного полотна.

Шумка меня лично вообще не напрягает
Да и меня тоже

В пассате шумоизоляция вполне хорошая, я бы даже сказал отличная, когда едешь по идеальному асфальту и не слышишь шуршания шин.
+1

andrey74
17.10.2009, 13:32
Вообще то по нормальному сравнивать шумку надо на одинаковой резине. И лучше с замером децибел, а то разговор ни о чём. Когда сам раздрожен, то кажется что все едут как бараны, шины шумят, авто гавно и т.д. при хорошем же настроении и запор авто. :lol:

DeMoNs
17.10.2009, 13:45
Вообще то по нормальному сравнивать шумку надо на одинаковой резине. И лучше с замером децибел, а то разговор ни о чём. Когда сам раздрожен, то кажется что все едут как бараны, шины шумят, авто гавно и т.д. при хорошем же настроении и запор авто. :lol:
:lol: :lol: :lol: :thumbup:

Ростислав
18.10.2009, 12:01

Ездил летом в Болгарию. По автобану включил круиз-контроль на 130 и просто сидиш :smoke: 2часа.....

bitten Apple
18.10.2009, 12:54
Что касается старых машин, то там ее клали наверное побольше, просто сейчас все гонятся за экономичностью, а лишние 50-100 кг шумоизоляции будут увеличивать расход, снижать динамику и т.д. Поэтому и экономят, имхо.
Да, я давно уже писал про это. На нормальном мелкозернистом асфальте тишина почти полная. Никто уже при проектировании не закладывается на такой асфальт, который умудряются класть в России. Через пару месяцев говеная основа битумная выкрашивается/вымывается. Остается совершенно неровная поверхность с камешками.
То есть как бы разумная (с точки зрения VAG) экономия). Плюс жесткие связки в подвеске и подрамниках, для управляемости.

На некоторых участках в Москве весной был уложен новый малошумный асфальт. Пример – Сущевский вал, от Савеловской эстакады до въезда в тоннель; Нижегородская улица от ТТК до Рязанского проспекта, еще в нескольких местах. Вот там тишина. :)

SGS
18.10.2009, 17:47
Ездил летом в Болгарию. По автобану включил круиз-контроль на 130 и просто сидиш :smoke: 2часа.....

Это ужасно! :lol:
Одна из самых тяжелых поездок в моей жизни - ночью от Афин до Салоников более 600 км... почти все по автобану. Так спать мне еще никогда не хотелось. :crazy: Скорость 120-130 на круизе - дорога как на месте стоит. Курить нельзя, музыку включить нельзя - дети спали, погонятся не с кем :lol:. Нет ничего страшнее монотонности.:eek: Зато наши дороги всегда держат в тонусе :lol:
Сорри за офф-топ..

anexa
18.10.2009, 22:39
Это ужасно! :lol:
Одна из самых тяжелых поездок в моей жизни - ночью от Афин до Салоников более 600 км... почти все по автобану. Так спать мне еще никогда не хотелось. :crazy: Скорость 120-130 на круизе - дорога как на месте стоит. Курить нельзя, музыку включить нельзя - дети спали, погонятся не с кем :lol:. Нет ничего страшнее монотонности.:eek: Зато наши дороги всегда держат в тонусе :lol:
Сорри за офф-топ..

Езжу часто по этой дороге.Кайф.Кайф.Кайф.Тачка отдыхает.За это и платишь на чекпоинтах.:thumbup::thumbup:

SGS
18.10.2009, 23:25
Езжу часто по этой дороге.Кайф.Кайф.Кайф.Тачка отдыхает.За это и платишь на чекпоинтах.:thumbup::thumbup:

Тачка то отдыхает,а как же я ??? :confused:
Согласен, трасса классная, указатели на каждой развилке и съезде, освещение, разделительная с метр высотой с цветочками - можно на дальнем ездить, встречных не слепишь. НО....СКУКОТИЩА... сдохнуть можно !!!! :lol:

Ах да...тема про шумоизоляцию...надо че то написать: запоминается последнее, как Штирлиц учил :lol: :lol: :lol:. Мне нравицца..., но все предыдущие машины были классом ниже, поэтому на обьективность не претендую. Конечно, хотелось бы побольше и потолще... :crazy: это я про шумку, про шумку :lol: :lol:

Димас
19.10.2009, 00:21
По сидушкам в на ПАСЕЕ тем более с с кожей и Алькантрой могу сказать следущее личноя тощюсь от них да и знокомые кто садиться в мой авто тоже радуються. Хотя владельцы там разные бывают и Кио и Хонда и Форды чпокусы всех радуют мои сидения:thumbup:. По повуду посадки на них могу посоветовать следущее заметил на себе :1eek: если ни в каком положении вам не удобно выберите какое нибудь положение чтобы было видно дорогу проехайте киллометров 50. Выйдете из машины покурите если курите или есче чего нибудь мин 15. Потом зайдите обратно. У меня обычно проподает чувство что что-то не так с моей пасадкой за рулем. :1eek: К стати туже фигню и с зеркалами если кто-то покрутит джостиг. Ранше долго пытался его настраивать на ходу отвлекаться потом понял:idea: что надо просто поставить в одно более мение нармальное положение и тупо привыкнуть:thumbup: