PDA

Просмотр полной версии : чудеса на виражах...

SNOOPY81
18.10.2009, 21:47
ох...тяжко-то как осознавать, что сам накосипорил....!:(

денёк выдался знатный! с самого утра происходили какие-то несуразицы!
всё началось со сломанного светофора на пересечении Большого пр.В.О. и 1-2 линии(мин 10 стоял, всех пропускал), затем у института девочка одна по молдингу моему прошарилась бампером, но это не беда, т.к. я сам его подмял недавно...мирно разошлись!:)
далее выезжая со стоянки чуть не помешал BMW X5 :1eek:...пронесло......ну думая, что худшее позади отправился на работу!
ан не тут-то было! двигаясь по Большому пр. П.С в районе ул Ленина водитель Opel Omega поступил очень по-свински и из левого ряда стал сворачивать вправо...затем передумал и продолжил движение прямо...всё это перед моим носом на мигающий зелёный!.....ну я перебесился и захотел показать этому кренделю где у бабки портки спрятаны...погнался за ним....он, перестоившись в левый ряд стал маневрировать то вправо, то обратно....а я выжыдал момент, где его посмачне резануть...вот увидел щёлку, решил ща устоюсь за ним, потом поровняюсь и обойду как раз перед троллейбусом............притопил...отлично.....еду за ним....ухожу вправо....тапка в пол....обхожу...вдруг троллейбус стал тормозить...ничего страшного, успею....успел...только вот не успел отреагировать на VW Polo, ехавший впереди и невидимый мне из-за того самого троллейбуса..........удар по касательной, Polo улетает вперёд, меня уносит вправо....колесо в поребрик...разворот на 90градусов поперёк дороги...стою......оху.ваю!!!:kos::kos::kos:

мораль....Дай Дорогу Дураку и поменьше всем нервов на дороге!

Stalker
18.10.2009, 21:52
вообще финиш, но маладэц, что сам осознал, жаль ни в чем не виновного владельца поло, самое главное что никто из людей не пострадал.

SNOOPY81
18.10.2009, 21:55
да...действительно Polo жалко.....у негом всё очень серьёзно по ходу....панель задняя ушла, пол коробило, крышка багажника..................................ну и по мелочи!
хорошо, что хоть ГАИ ждали недолго...там будка была с товарищами в конце Большого пр.!

Stalker
18.10.2009, 21:56
при таком раскладе можешь налипнуть на тоталку и не уложиться в отведенные осаго 120 т.р.

Ksandr
18.10.2009, 22:00
а что КАСКи нет??? :eek: тогда плохо... ((( сочувствую...

SNOOPY81
18.10.2009, 22:02
при таком раскладе можешь налипнуть на тоталку и не уложиться в отведенные осаго 120 т.р.

на самом деле думаю уложусь...он старенький, и коэфф. понижающий(аммортизация) будет не менее 70%.....ну "я так думаю".....просто когда мне считали....насчитали что-то около 51,??% (2001г.в. 120тыЩкм. пробега)http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19014

а если не уложется....это что....с меня вычитать будут???

а что КАСКи нет??? :eek: тогда плохо... ((( сочувствую...

не, у меня каска имеется!
оранжевая такая, гламурненькая-строительная!

dimon13tula
18.10.2009, 22:06
Бывает, поакуратней камрад.:wave: Сильно тачку закоцал?

alknark
18.10.2009, 22:09
жесть.. фотки имеются?

Stalker
18.10.2009, 22:13
а если не уложется....это что....с меня вычитать будут???

это зависит от водилы поло, если ему не хватит и он подаст в суд, то скорее всего выиграет дело

SNOOPY81
18.10.2009, 22:14
Бывает, поакуратней камрад.:wave: Сильно тачку закоцал?
на самом деле думал, что ппц расхерачил по подвеску переднее правое колесо(ну я им в поребрик уткнулся)....но вроде обошлось никуда не уводит....а по кузову: бампер, усилитель бампера, телевизор треснул у крепления к крылу, фара левая, противотуманка левая(об Polo)+правая(о поребрик), крыло левое немного ушло влево, замок капота...что-то с ним неладное твориться, ну и все 3-ри пластмаски в бампере.....а так вроде всё цело!

жесть.. фотки имеются?
нет...пока не успел....думаю со дня на день залью!

это зависит от водилы поло, если ему не хватит и он подаст в суд, то скорее всего выиграет дело

ой, да я думаю до суда дело доводить не будем...так разберёмся!

LizarD
19.10.2009, 00:16
SNOOPY881, даа, совсем грустно по деньгам получится...
По ситуации - тоже некоторые до бесячества доводят, тоже начинаю дергаться... Потом уже трезво оценивая ситуацию думаю - ну обогнал, ну подрезал, нахамил хаму. И че?..
В общем, всем каменного спокойствия за рулем и внимательности!!!

bitten Apple
19.10.2009, 00:49
SNOOPY881, даа, совсем грустно по деньгам получится...
По ситуации - тоже некоторые до бесячества доводят, тоже начинаю дергаться... Потом уже трезво оценивая ситуацию думаю - ну обогнал, ну подрезал, нахамил хаму. И че?..
В общем, всем каменного спокойствия за рулем и внимательности!!!
+1

К сожалению, почти никогда такие "лечения" пользу не приносят. Если за рулем ушлепан, таким и останется. А иногда еще удивлены бывают, даже не замечают, что всем мешают. Или единственная извилина занята только тем, что скоро, метров через 300 или 800, нужно повернуть направо :lol:

Хотя... Все понимаю, стараюсь не реагировать. Но: неделю назад ехал по М5 в районе пересечения с большой бетонкой. "Загород", дорога 2+2, день, сухо. Пачка из четырех автомобиля в левом ряду (я последний), скорость около 110. В правом фуры неплотно и автобус. И тут идущий в правом ряду на бескапотном "Интере" с фурой решает обогнать идущий перед ним автобус с ходу. То есть просто включив поворотник и руль влево. Прямо на нашу пачку. :1eek: Перед нами никого за мной тоже пусто. Первая машина проезжает, вторая и третья шарахаются влево, с выездом наполовину на встречку. Я оттормаживаюсь с АБС и включением аварийки, до его 80.......... :mad: Успел.
Далее мучительный и довольно долгий обгон автобуса (80 против 70:znaika:). За мной по-прежнему никого. Вот какого было лезть так?
Интер уходит в правый ряд, обхожу его. В зеркало вижу картонку "пустой". И ухмылку водятла. :bur2::bur2::bur2: Всё, сам в правый ряд, режим "S", включаю омыватели фар, типа хоть так обо...ть его и, предупредив жену, тормоз в пол. Пусть разделит радость. Тормозит, гад, с уходом на обочину. Был бы я в плохом настроении, точно бы Интер лег там полежать.
Жму газ, ухожу из-под него.
Знаю, что нехорошо, аварийная ситуация и т.п. Но иногда удержаться нет сил. Ну хотя бы не ухмылялся, что ли, ну аварийку бы включил пока обгонял. Да, регион 93.

К чему это я. Все понятно, топикстартер все сам осознал. Жаль только, что не Opel Omega пострадал, а невиновный на Polo. :(
Но у всё большего количества водятлов вокруг наблюдается полное наплевательство на всех остальных. Надоедает уворачиваться и исправлять ошибки таких вот.

SNOOPY81
19.10.2009, 01:16
Просто надо уважать себя и остальных участников движения.....ну это так...сопливая лирика!
а на деле получается, что все первые....все правы....
это наверное как-то в менталитете граждан...или в генотипе зашифрованно....

ну что теперь говорить...."дело" сделано...

Уважаемые форумчане! ещё раз призываю всех не дёргаться из-за додов на дороге!
беда приходит 1 раз!

Greshnik
19.10.2009, 05:50
Бывает, главное не повторять своих ошибок! Сочувствую...

Kocta
19.10.2009, 07:38
+1

К сожалению, почти никогда такие "лечения" пользу не приносят. Если за рулем ушлепан, таким и останется. А иногда еще удивлены бывают, даже не замечают, что всем мешают. Или единственная извилина занята только тем, что скоро, метров через 300 или 800, нужно повернуть направо :lol:

Хотя... Все понимаю, стараюсь не реагировать. Но: неделю назад ехал по М5 в районе пересечения с большой бетонкой. "Загород", дорога 2+2, день, сухо. Пачка из четырех автомобиля в левом ряду (я последний), скорость около 110. В правом фуры неплотно и автобус. И тут идущий в правом ряду на бескапотном "Интере" с фурой решает обогнать идущий перед ним автобус с ходу. То есть просто включив поворотник и руль влево. Прямо на нашу пачку. :1eek: Перед нами никого за мной тоже пусто. Первая машина проезжает, вторая и третья шарахаются влево, с выездом наполовину на встречку. Я оттормаживаюсь с АБС и включением аварийки, до его 80.......... :mad: Успел.
Далее мучительный и довольно долгий обгон автобуса (80 против 70:znaika:). За мной по-прежнему никого. Вот какого было лезть так?
Интер уходит в правый ряд, обхожу его. В зеркало вижу картонку "пустой". И ухмылку водятла. :bur2::bur2::bur2: Всё, сам в правый ряд, режим "S", включаю омыватели фар, типа хоть так обо...ть его и, предупредив жену, тормоз в пол. Пусть разделит радость. Тормозит, гад, с уходом на обочину. Был бы я в плохом настроении, точно бы Интер лег там полежать.
Знаю, что нехорошо, аварийная ситуация и т.п. Но иногда удержаться нет сил. Ну хотя бы не ухмылялся, что ли, ну аварийку бы включил пока обгонял. Да, регион 93.

К чему это я. Все понятно, топикстартер все сам осознал. Жаль только, что не Opel Omega пострадал, а невиновный на Polo. :(
Но у всё большего количества водятлов вокруг наблюдается полное наплевательство на всех остальных. Надоедает уворачиваться и исправлять ошибки таких вот.
не советую с дальнобоями на грузовиках так шутить......они могут и не попытаться затормозить

LizarD
19.10.2009, 08:26
не советую с дальнобоями на грузовиках так шутить......они могут и не попытаться затормозить
+1
У многих машина не своя, он в танке и на всё накласть... К тому частенько не спят по 2-3 суток...

Ударюсь тож чуток по лирике:)
Этим летом был момент - дорога 3 полосы + забетонированная трамвайная полоса. Я на светофоре поворачиваю налево (как положено, с трамвайных путей), за мной машин 5. Пропускаю встречку. Зеленый замигал, встречка останавливается, я еду. Как обычно резво еду. Не с кик-дауном, но небольшой пробуксовкой. И тут слышу фа-фааа - фары слева :1eek: Там хрен на нексии хотел лихо так объехать 5 машин и срезая угол и меня проскочить налево. Оттормаживаюсь в пол, этот отморозок активно жестикулируя и явно возмущаясь - пролетает с небольшим сносом даже не тормозя.:mad:
Ну в общем, на этом моменте у меня "моцк офф" как грится - я по гарнитуре в это время с друганом что-то обсуждал, так аж гарнитуру на полуслове скинул на сиденье))):hah:
Ну, дальше традиционно. Обогнать нексию нам не проблема))))) Подрезать пожестче тоже, плюс еще слегка тормознул перед ним. Чудо в нексии (или чадо?.. - хз, тонировка в ноль) бесится, тоже норовит обогнать, я еду четко посередине дороги, причем неспеша :lol: Надо заметить, что дорога там - 2 полосы туда-обратно, плюс по бокам сплошь машины, т.е. объехать меня ну просто невозможно. А этот дергается, то вправо, то влево - забавно так смотрелось:)
Дальше светофор и затяжной подъем за ним (ну и главная дорога). Я остановился так же по центру. Чудо пыталось втиснуться слева, но было под углом, поэтому влез только капот (да и по зеркалам не проходил). Потом сдает назад, чуть не бъет подъехавших сзади, корячась пытается объехать справа - туда и капот не влез))) Короче повеселил :lol:
Была мысль постоять еще на зеленый, но не хотелось создавать помех нормальным людям, что сзади подъехали... Ну потом чуть притопил в горочку и свалил оттудава. Надо заметить, что нексевод хотел догнать - рев движка его я слышал до середины второй передачи сквозь приятный рокот BZB :weirdo:

Так к чему это я, цитируя умного человека и подпись одного из наших комрадов: "Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку". Терпения всем!:thumbup:

Ksandr
19.10.2009, 10:06
ДА терпение на наших дорогах нужно железное!!! а еще повышать культуру вождения вцелм по стране. Ведь когда тебя заводят и ты тоже начинаешь "учить", как хотел сделать топикстартер, а если все спокойно едут никто ни кому не мешает и всем будет хорошо. Ведь когда правые ряды свобдны нахрена заператься в крайний левый и там собирать колонну??? ;)

George
19.10.2009, 10:21
Сочувствую, в пятницу чуть-чуть не попал подобным образом - хотел подрезавшего меня долбалюба на мазде наказать - вынес родимый, пронесло... Ну их нафик идиотов наказывать - сами потом где-нить без нас нарвутся

GORILLA
19.10.2009, 10:40
Неее я за такими уродами не гоняюсь. А зачем? слишком опасно в городе маневрировать. Оттормаживаться перед хачмобилями? Да вы что мужики? Вы в курсе сколько жопа на B6 стоит? Или думаете он успеет на своей трешке с шестерочными бамперами среагировать. Нет ну на светофорах конечно я во всяких ушлепанов и коробками из под дисков швырялся и сигаретными пачками и в манагера (галстук рубашка) на фокусе один раз даже полный стакан колы из макдака швырнул. А гоняться за подобной мразью, которая водить не умеет я не стану.

dimon13tula
19.10.2009, 10:41
+1

93 -"Носатые" дальнобои вообще попа :lol:

А я если че, в горочку люблю их притормозить, он типа разогнаться на спуске хочет, чтоб сходу заскочить на подъем, но не тут то было, а как подъемчик начинается, так "мы" с ним еще чуть притормозим, км до 40, а потом я уезжаю, а он пыхтит на пониженых в горочку, расход у него в этот момент зашкаливает:hah:
только поаккуратней чуть дальше надо, а то у них рация, такой же нос с 93 регионом может подальше пакость какую нибудь устроить.

Ksandr
19.10.2009, 12:03
Вот когда фуры специально, в 2 ряда встают и так тащутся их не обогнать тоже козлят млин. Или могут на встречку выйти на обгон такой же фуры а ты ему на встречу едешь, вот тогда вообще не айс... (
P.S. Предлагаю за такую фигню ввести наказание, может это как-то на них может воздействовать, хотя "орлятам" пофигу...

SNOOPY81
19.10.2009, 13:17
. Нет ну на светофорах конечно я во всяких ушлепанов и коробками из под дисков швырялся и сигаретными пачками и в манагера (галстук рубашка) на фокусе один раз даже полный стакан колы из макдака швырнул. А гоняться за подобной мразью, которая водить не умеет я не стану.
:thumbup: :lol::thumbup: а-ха-ха!:) у меня тож подобная ситуация была! крендель на 2112...молодооой, видно тачанку только приобрёл, каску сделал и доволен...ну так тоже как-то очень вызывающе себя вёл....ну я на светофоре встал рядом, попросил его стёклышко приспустить...ну он спустил, я ему очень вежливо сказал. что мол типа если перестраиваишься, то поворотник включай...ну хотя-бы за пару секунд до манёвра.....а не во время.....так он чё-то стал бузить...словами разными кидаться....ну я не выдержал и схватил первое что под руку попалось - пепельница переоборудованная из под упаковки жвачек....открытая....да как заряжу ему в лоб прямо.....честно....не целясь....так она ему по всему салону разметала хабарики с пеплом.....я понял что дело пахнет керосином......и быренько отуда ретировался!:)))

Ну их нафик идиотов наказывать - сами потом где-нить без нас нарвутся
и это правильно! сами себе геморроя найдут...и без нашей помощи!

ДА терпение на наших дорогах нужно железное!!! а еще повышать культуру вождения вцелм по стране.
+мильярд!:nod::nod::nod:

Терпения всем!
и есЧо столь-ко же!
__________________________________________________ __________________________________________________ ______________
ха! ещё вспомнил как года 2-ва назад ехал по Наличной ул. на BMW тогда ещё E36..дорога мокрая...дождит сильно...вижу в зеркало справа чертина летит...ксеноном мигает w211 e350 на номерах ОxxxСА..торопиться видимо...ну я чуть сместился левее....ну что-б от греха по-дальше...пролтел он значит....проехал я пару перекрёстков....и что вижу???.....стоит....умятый о бордюр на пересечении Наличной и Нахимова(ну НахНал по-нашему:idea:)...ух...как я тогда угарал, с подругой ехал...долго потом ещё вспоминали! :lol: :lol: :lol:

bitten Apple
19.10.2009, 17:00
Ззнаю! (© Абдул, ДДН) :lol:

Ну да, он и пытался сначала обойти меня справа сходу (я тормозил посередине двухполосной половины), а я всё выжидал на "S". Можно было еще подождать, точно бы завалился. Но и меня мог задеть. А TDI хорошо стартует с 30-40 км/ч. :thumbup:

Но риск был, б/п. Говорю же, всё понимаю, но иногда терпелки не хватает.

Так что еще +1 ко всем, терпения нам всем побольше. И прямо сейчас!!! :crazy:

demainst
20.10.2009, 01:32
ДА терпение на наших дорогах нужно железное!!! а еще повышать культуру вождения вцелм по стране. Ведь когда тебя заводят и ты тоже начинаешь "учить", как хотел сделать топикстартер, а если все спокойно едут никто ни кому не мешает и всем будет хорошо. Ведь когда правые ряды свобдны нахрена заператься в крайний левый и там собирать колонну??? ;)

Это точно! Стараюсь воздерживаться и не забывать правило ДДД, но... Дело было лет десять назад. Лето, солнце ещё высоко, МКАД (кто не знает - пять рядов плюс обочина в каждую сторону, ограничение скорости - 100, никаких разворотов и поворотов из левого ряда нет в принципе). Машин тогда было несколько меньше, свободно едут все ряды. Иду в третьем, держу 100. Вижу впереди в ЧЕТВЁРТОМ ряду ползёт Газель, которую все объезжают слева и справа. Сбрасываю газ, перестраиваюсь перед ней. Замедляюсь, пытаюсь определить его скорость - сравнялись - блин, меньше пятидесяти! Замедлясь дальше, пытаясь показать, как он всем мешает и жду когда же он перестроится вправо ( там свободно абсолютно! ) Скорость 40... 35... 30... И тут он включает ЛЕВЫЙ! поворотник! Пипец ! Это он с 30-ти хочет перестроится в пятый ряд, где обычно идут 120! Я не дал, конечно, но как с такими Газлами поступать? Он похоже даже и не понял, что я от него хотел. Номера, кстати, были московские...

Ksandr
20.10.2009, 07:53
Это точно! Стараюсь воздерживаться и не забывать правило ДДД, но... Дело было лет десять назад. Лето, солнце ещё высоко, МКАД (кто не знает - пять рядов плюс обочина в каждую сторону, ограничение скорости - 100, никаких разворотов и поворотов из левого ряда нет в принципе). Машин тогда было несколько меньше, свободно едут все ряды. Иду в третьем, держу 100. Вижу впереди в ЧЕТВЁРТОМ ряду ползёт Газель, которую все объезжают слева и справа. Сбрасываю газ, перестраиваюсь перед ней. Замедляюсь, пытаюсь определить его скорость - сравнялись - блин, меньше пятидесяти! Замедлясь дальше, пытаясь показать, как он всем мешает и жду когда же он перестроится вправо ( там свободно абсолютно! ) Скорость 40... 35... 30... И тут он включает ЛЕВЫЙ! поворотник! Пипец ! Это он с 30-ти хочет перестроится в пятый ряд, где обычно идут 120! Я не дал, конечно, но как с такими Газлами поступать? Он похоже даже и не понял, что я от него хотел. Номера, кстати, были московские...

))) А не заметили кто за рулембыл, не наши ли друзья с вершин кавказа? пипец блин, я вобще таких людей не понимаю, они чего в крайних рядах убежища ищут, думают их там никто трогать не будет??? :shock: да фиг там было еще больше заклюют!!!Поэтому если не соблюдаешь скоростной режим полосы, уйди вправо и всем станет хорошо!!! :)

mssql
20.10.2009, 14:26
Вы уж извините - но что один придурок что другой.
Можно подумать никто из Вас никогда не делал ошибок на дорогах.
А создавать аварийные ситуации НАМЕРЕННО (оттормаживаясь перед носом, подрезая и т.д) - здоровый человек не станет.
Проще пропустить\объехать - чем ждать гаи и чинить авто.
А еще в таких ситуациях бывают жертвы.

Ksandr
20.10.2009, 15:39
Вы уж извините - но что один придурок что другой.
Можно подумать никто из Вас никогда не делал ошибок на дорогах.
А создавать аварийные ситуации НАМЕРЕННО (оттормаживаясь перед носом, подрезая и т.д) - здоровый человек не станет.
Проще пропустить\объехать - чем ждать гаи и чинить авто.
А еще в таких ситуациях бывают жертвы.

А когда ненормальные которые по МКАДу в крайнем ряду едут 60км/ч это нормально??? иногда бывают ситуации, что человек даже не осознает, что таким поведением (медленной ездой в крайних рядах) создает аварийную ситуацию!!! Ведь в правилах ясно написано, при свобоной крайней полосе занимать левую НЕЛЬЗЯ!!! ТАк куда же все лезут блин??? или таким образом самоутверждаются???

mssql
20.10.2009, 15:44
Ты считаешь это повод создавать перед ним аварийную ситуацию (типа наказать муд..ка), которая может закончиться увечьями или что еще хуже летальным исходом, а так же при этом еще могут пострадать ни в чем не виновные люди?

avik
20.10.2009, 15:45
еще больше раздражает когда по тому же МКАДу едут в 2-3-х полосах с одинаковой скоростью в 70 км/ч!!! не ужели трудно в одном правом ряду друг за другом ехать? Из-за таких приходится часто под 45 гр через 2-3 полосы перестраиваться...

SNOOPY81
20.10.2009, 15:53
Ты считаешь это повод создавать перед ним аварийную ситуацию (типа наказать муд..ка), которая может закончиться увечьями или что еще хуже летальным исходом, а так же при этом еще могут пострадать ни в чем не виновные люди?

+1!...ну собственно что и случилось....:thumbup: :lol: только без жертв!

а насчёт наказания...ну не нам решать этот вопрос! ну уж очень просто хочется отплатить за подлянку....той-же подлянкой!

mssql
20.10.2009, 18:00
Удачи тебе в восстановлении железного коня -)

ПС: Приятель рассказывал, как ауди которой не понравилось как тошнилась медленно жигули 6ка, обогнал и в тормоз. В результате удар в попу. Рассказывал - долго ржали над владельцем ауди.

Anfisa
20.10.2009, 18:48
вот урок всем "народным мстителям"
наблюдала ситуацию давече: на мосту (по одной полосе в каждую сторону, естессно сплошная посередине) два дурочка что то не поделив бодались, один выехал на встречку, второй за ним и аккурат в жопу!!!
в это же время навстречу машинка ГАИ:)))
зато оформили, наверное, быстро))

GORILLA
21.10.2009, 11:59
И все таки нельзя ребят оттормаживаться и резать резко. Это на самом деле очень опасно и может хреново закончиться для окружающих.

Ksandr
21.10.2009, 12:06

Нет я так не считаю!!! Лучше остановиться на след посту ГАИ и подсказать ребятам, что есть мастера (которые создают помехи при движении) и тогда они ему расскажу и покажут как надо ездить!!! А еще таким умникам, которые еле плетуться ,могут так засадить сзади, что багажник будет в районе двигателя... и что тогда???
Повторюсь что оттормаживаться тоже не вариант, но блин НЕ ЗАНИМАЙТЕ вы левый ряд, ежели не можете поддерживать его скоростной режим!!!!!! :znaika:, хотя чего говорить ведь сейчас количество людей, которые сами получают права стремиться к нулю... и это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ печально, последствия чего повышенная аварийность.... :(

RIO
21.10.2009, 12:34
вот урок всем "народным мстителям"
наблюдала ситуацию давече: на мосту (по одной полосе в каждую сторону, естессно сплошная посередине) два дурочка что то не поделив бодались, один выехал на встречку, второй за ним и аккурат в жопу!!!
в это же время навстречу машинка ГАИ:)))
зато оформили, наверное, быстро))

ДА!:thumbup: Только у нас,обгоняя по встречке мона получить удар в зад:eek:

Ksandr
21.10.2009, 13:03
ДА!:thumbup: Только у нас,обгоняя по встречке мона получить удар в зад:eek:

+1 ))) сам пару раз такое видео ;)

Вацер
21.10.2009, 13:10
есть правило ДДД и если его придерживаться, то жить станет намного проще :), да бывают случаи когда руки так чешуться, НО надо себя сдерживать.
Свое недовольство если и показываю, то только путем нажатия на клаксон.

AndreyGK
21.10.2009, 13:38
Никто специально не подрезает (по крайне мере в здравом рассудке). Правда, когда тебя подрежут, расстраиваешься, пролетаешь мимо погудишь (выбросишь пар), дальше поедешь. Некоторые извиняются, сам просишь прощения, если накосячишь.
В случае, если кто то начинает самоутверждаться на дороге: не пускать или хочет совершить какой-нибудь акт вандализма, то "бодаюсь".

Sunny
21.10.2009, 18:45
у нас в Росси надо всегда придерживаться самого главного правила :Дай Дорогу Дураку!
А машинку отремонтируют,главное живы все

GORILLA
21.10.2009, 21:52
хахахахаха сегодня мой друг решил проучить Газель, которая его подрезала н МКАДе и стал виновником ДТП с МАЗом. У друга новый Аккорд, обе двери на свалку теперь. Вот и доучил пидо..асов всяких!

Mr_Lebedev
21.10.2009, 22:02
Дураков у нас лет на 200 вперед припасено...
К сожалению.

dimon13tula
21.10.2009, 22:36
А у меня несколько лет назад тоже случай был:
Возвращался часов в семь утра из Новомосковска в Тулу, на восьмерочке тогда ездил, короче дорога три полосы, одна туда другая сюда а посередине которая полоса, меняется переодически, т.е то мне можно обгонять, а то встречкам, ну поняли все наверное. Причем зимой дело и ночью приличный снегопад был, разметки не видно и в помине, только знаки по которым и ориентируешься можно обгонять или нет. Короче догоняю Оку, ржавая вся, стекла замерзшие и пять человек в ней, ползет км. 40 ровненько посередине дороги, причем когда встречки обгоняют он чуть не в лоб с ними но цука не уходит правее, когда мне можно обгонять то не могу этого сделать он посередине едет и встречки, а справа не приучен я. Короче мин. 10-15 тыркался я обогнать его, удалось таки, ну обхожу, в стекла его вообще не видно, лед сплошной, ну и при перестроении перед ним на долю секунды нажимаю тормоз (реально, не оттормаживал, скользко все таки, а просто слегка мимолетно нажал, чисто чтоб стоп-сигналом ему моргнуть, что б стреманулся чуть и правее взял), [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], там наверное реально чучело сидело, как прыгнет сначала влево, потом вправо, а потом что я успел в зеркало увидеть это огромный снежный столб справа в кювете. Пля, не стал тормозить дальше погнал, таких клоунов наверное нет смысла учить, могила исправит. :hah:

Щас наверное многие начнут ругаться, но не знаю как объяснить, там я вообще ничем ему не помешал, просто стопами моргнул, а он апкакался и по тормозам видимо дал, да еще рулем крутить начал. Камикадзе [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Но скорость небольшая у него была, снег, мягенько, думаю ничего страшного с ним не произошло.:bow:
Больше так страюсь не делать:wave: Думаю ОН тоже!:hah:

Ksandr
21.10.2009, 22:49
Господа будьте вежливее на дорогах и жизнь станет приятнее )))
P.S. не нравится когда крутые тачилки ни вкакую не пускают машины ниже уровнем и классом, не опускайтесь до их уровня ;) :wave:
Ездеем дружно?! ) :thumbup:

Автомобилист66
22.10.2009, 08:17
...P.S. не нравится когда крутые тачилки ни вкакую не пускают машины ниже уровнем и классом, не опускайтесь до их уровня

С такими как раз нет проблем, в 9 из 10 случаев пускают. А вот всякие ВАЗы, праворукие старые авто и иномарки недорогие старые чуть не на тааран готовы впереди едущегт взять, лишь бы не пустить. :) Лично я забил. Нервы дороже. Жизнь все равно в итоге всех учит.

RIO
22.10.2009, 08:50
Когда на дороге встречаю вот таких чумавозов-подрезавщиков, с огромной настальгией вспоминаю свой первый авто - ТАЗ 06. По кузову осталась целая тока морда. (в меня было 7 столкновений, по моей вине - ни одного). Ей красная цена в базарный день 200 $. Вот на ней я чуствовал себя очень уверенно в пробках и забивал на хамов и на торомоз если я был прав. Хоть на стекле наклейку вешай: ударь меня - нужны деньги. Вижу бомбилу пикирующего без поворотников с левого крайнего на обочину за клиентом, который оттормаживает чуть ли не в юз 2-3 ряда, мечтаю о старом ТАЗе, как славно мона было не оттормаживаясь всю бочину ему рихтануть. Как бабушка отшепчет так пикировать. А сейчас все мирно, аккуратно. Максимум выйдешь, объяснишь ему популярно, что он не прав и все, он забыл через 5 минут.

DirektoRR
22.10.2009, 08:55
Ну пипец!! накупили крутых тачек и учат всех... тормознул.. легко ущел... догнал подрезал... нельзя ведь становиться такими.. или хотите чтобы про вас также писали (удод, додики пр. там)????

Ksandr
22.10.2009, 12:32
Когда на дороге встречаю вот таких чумавозов-подрезавщиков, с огромной настальгией вспоминаю свой первый авто - ТАЗ 06. По кузову осталась целая тока морда. (в меня было 7 столкновений, по моей вине - ни одного). Ей красная цена в базарный день 200 $. Вот на ней я чуствовал себя очень уверенно в пробках и забивал на хамов и на торомоз если я был прав. Хоть на стекле наклейку вешай: ударь меня - нужны деньги. Вижу бомбилу пикирующего без поворотников с левого крайнего на обочину за клиентом, который оттормаживает чуть ли не в юз 2-3 ряда, мечтаю о старом ТАЗе, как славно мона было не оттормаживаясь всю бочину ему рихтануть. Как бабушка отшепчет так пикировать. А сейчас все мирно, аккуратно. Максимум выйдешь, объяснишь ему популярно, что он не прав и все, он забыл через 5 минут.

Дааа... Таким мне кажется все равно им самое главное человека подвезти, да еще и срубить лаве с него!

to Автомобилист66

С такими как раз нет проблем, в 9 из 10 случаев пускают. А вот всякие ВАЗы, праворукие старые авто и иномарки недорогие старые чуть не на тааран готовы впереди едущегт взять, лишь бы не пустить. Лично я забил. Нервы дороже. Жизнь все равно в итоге всех учит.

Сейчас езжу на стареньком ниссане, пока своя а/м в ремонте, так вот она оч маленькая и низкая пассат по сравнекню с ней вообщей немереный джипяра (по всем параметрам), так пропускают единицы, практически всегда приходиться самому впихиваться... ((( так что здесь я вежливых мало встречал...

mssql
22.10.2009, 13:14
А меня волги вымораживают на дороге, как только поворотник включаешь, так глядишь он сразу прижимается дабы не пустить :)
Сам пропускаю если вижу пофиг какую машину, кроме что волг -)))

Да и старые ведра не особо вежливы на дорогах, я сделал вывод что им просто не жалко машину потому и прут на пролом.
Чаще бывает что пропустит машина классом выше чем ниже.

LizarD
22.10.2009, 14:52
Эх, вот помню, на заре своего автомобилизма ездил в Москву, съезжал со МКАДа под мост на Рублевку... сплошной поток. Думал, все - как у нас, можно откинуться на спинку кресла и разгадывать кроссворд)))) Пропустила 4-я или 5-я по счету машина. Майбах. Приятно блин:)

А сам пропускаю, если с поворотником перестраиваются - независимо, волга, лайн, или еще кто. Вот если тупо жмут без поворотника - принципиально не пускаю. Недавно был момент (кстати, с волгой - к чему бы это?:)) - едем стройным рядом, дорога две полосы - наша и встречка, едем неспешно, за мной еще машины 4. Волгач рулит по встречке, чуть опережает меня и начинает жать (ессесно без поворотников). Ну я глянул на встречку - никого, и со спокойной душой пристроился на 20-30 см к впередиидущему. Волгарь жмет. Я не уступаю. Этот мудофил еще и пугать вздумал - резко так в мою сторону подруливая. Вот тут возникло желание ченить нехорошее ему устроить. Жаль, под рукой ничего не оказалось - запустил бы с удовольствием. Потом гад понял, что ничего ему не светит, резко обошел шниву, едущую впереди и вклинился перед ней так, что так юзом оттормаживалась... Я был готов к такому, так что без последствий.

Вот и спрашивается, откуда берутся такие горные муфлоны, считающие, что весь мир им чем-то обязан?..

RIO
22.10.2009, 14:59
Особенно весело как попадется веселый мужичок-коммунист на копейке, затрет дверь с крылом майбаху ( мол зажрались буржуи). Бросит ключи на капот и досвидания. Видел я однажды такую ситуацию. :lol:

LizarD
22.10.2009, 15:04
Особенно весело как попадется веселый мужичок-коммунист на копейке, затрет дверь с крылом майбаху ( мол зажрались буржуи). Бросит ключи на капот и досвидания. Видел я однажды такую ситуацию. :lol:
Жесть... так ведь можно и живым не уйти)))

Ksandr
22.10.2009, 15:32
Жесть... так ведь можно и живым не уйти)))

Это точно!!! Ведь не всегда такие вежливые на Майбахах попадаются... а еще, после такого упорство с майбахом, можно переехать в коммуналку... )

Sunny
22.10.2009, 21:36
и мне чтоль "вякнуть" :weirdo: 3-4 года назад рассекал на 2х литровом Святогоре(ностальгия даже по нему :cry:),просто обожал момент когда стоишь на светофоре и подкатывает что нить ваз овское, с прямотоком(точно спортивное),стоит рррычит,а Я без напряга его на корпус,а то и 2 делаю:super:.Так приятно было им носы утирать.:thumbup:

Ksandr
22.10.2009, 22:25
и мне чтоль "вякнуть" :weirdo: 3-4 года назад рассекал на 2х литровом Святогоре(ностальгия даже по нему :cry:),просто обожал момент когда стоишь на светофоре и подкатывает что нить ваз овское, с прямотоком(точно спортивное),стоит рррычит,а Я без напряга его на корпус,а то и 2 делаю:super:.Так приятно было им носы утирать.:thumbup:

Да тогда у святогоров движки были офигенные, кузов правда Оч быстро сгнивал, а вот движок бегает хоть бы хны )))

SNOOPY81
23.10.2009, 00:42
Ну пипец!! накупили крутых тачек и учат всех... тормознул.. легко ущел... догнал подрезал... нельзя ведь становиться такими.. или хотите чтобы про вас также писали (удод, додики пр. там)????

хотим уважения друг к другу! как в европе(ох в осло когда ездили....так там хорошо...все мирно тихо едут, никто не торопиться, дистанцию держат, ну там и поток естественно свободнее)......ну чё тут слюни распускать...мечты-мечты!:kos:

а стиль вождения от авто конечно тоже зависит(ну там догнал. резанул...даже от возможностей машины больше, а не от класса)...но в мне всё-таки больше кажеться что от человека за рулём того самого авто!
бывало и Gelen как-то пропускал....ну зачем создавать ситуацию, задержку движения и пр..........

а уподобляться этим уродам которые некультурно себя ведут не стоит, а то возможно так, что за что борешься...на то и напоришься!

Ksandr
23.10.2009, 08:49
а уподобляться этим уродам которые некультурно себя ведут не стоит, а то возможно так, что за что борешься...на то и напоришься!

+100 :thumbup: случай с топикстартером это доказывает!!! будем культурными водилами, как Европейцы )

LizarD
23.10.2009, 09:31
а стиль вождения от авто конечно тоже зависит(ну там догнал. резанул...даже от возможностей машины больше, а не от класса)...
+многа!!!
Ездил на москвиче 2140 - подсознательо страдал комплексом неполноценности и старался ехать так быстро, как позволяет машина (а позволяла до 130, но задний мост подпрыгивать на кочках начинал :1eek:).
Потом мерен W126 - красотаааа, ездил неспешаааа, плааааавненько так, вааальяжно)))) Давая всем возможность себя рассмотреть (а желающие всегда были) :weirdo:
Теперь Пася - тут уже никто не оборачивается, не покрасуешься :lol:
Теперь стиль больше спортивный - повороты на скорости, старты порезче, а когда безопасно - и занос небольшой можно организовать:super: Иногда спокойно хочется проехать, но не особо часто:)

Но вне зависимости от стиля, хамом никогда не был. Бывало - не замечал машину при перестроении; бывало - выезжал на встречку, чтобы объехать 5-6 машин; и по обочине пару раз очередь объезжал - но без хамства, и если кому-то мешал, всегда аварийкой моргал.

Так что +многа еще и к этому:

но в мне всё-таки больше кажеться что от человека за рулём того самого авто!:thumbup:

SNOOPY81
23.10.2009, 13:20
+100 :thumbup: случай с топикстартером это доказывает!!! будем культурными водилами, как Европейцы )
кхм.....ну я собственно и есть топикстартер!:)

Теперь Пася - тут уже никто не оборачивается, не покрасуешься :lol:
да уж....мновато нас будет, пассатоводов...но всё равно авто статусное и у многих вызывает уважение (ну просто мне кажется что, такие авто выбирают уже достаточно сформировавшиеся и определившиееся люди, а не спидигонщики из офиса на 3ем этаже - им больше мазды подавай....журум-журум!:)

Теперь стиль больше спортивный - повороты на скорости, старты порезче, а когда безопасно - и занос небольшой можно организовать:super: Иногда спокойно хочется проехать, но не особо часто:)

:) на самом деле мне кажется, что Пассат не очень приспособлен к активному вождению(сказывается масса и привод)...ну по спавнению с BMW E36 по крайней мере....вот на ней я душу отрывал, хоть и движок был 1.6...ну 1.8, если по честному:) 112 кобыл...а перла как все 170!:)

LizarD
23.10.2009, 14:50
:) на самом деле мне кажется, что Пассат не очень приспособлен к активному вождению(сказывается масса и привод)...ну по спавнению с BMW E36 по крайней мере....вот на ней я душу отрывал, хоть и движок был 1.6...ну 1.8, если по честному:)
Ну, мне сравнивать особо не с чем, но от поведения пассата на дороге просто тащусь - все четко, предсказуемо, послушно:)
Хотя мне особо не с чем сравнивать :weirdo:

112 кобыл...а перла как все 170!:)
Родословная имеет значение:znaika:

ЗЫ: вот помню, довелось немного оторваться на Reno Fuego... Вот это САМОЛЕТ!!! Движок 2л в машине снаряженной массой 700 с хреном кг - это то, что называется "пипец всему":bow:

SNOOPY81
23.10.2009, 16:22
Ну, мне сравнивать особо не с чем, но от поведения пассата на дороге просто тащусь - все четко, предсказуемо, послушно:)

и в добавок ко всему - комфортно!:)

ЗЫ: вот помню, довелось немного оторваться на Reno Fuego... Вот это САМОЛЕТ!!! Движок 2л в машине снаряженной массой 700 с хреном кг - это то, что называется "пипец всему":bow:
оп-па да ладно! Fouego - это первая иномарка моего отца(где-то 93-94г.г.)! купешка, там ещё ручки открывания гильотнного типа...ещё и спрятанны так глубоко были!....зимой в варежках очень не удобно открывать...ещё у неё выражение "лица" очень грустное(добродушное)...какое-то было!:) дизайн очень спокойный! их-же очень мало...ОЧЕНЬ! а так тачка зверь!
...как ща помню...снегоочиститель видимо камнем выбил заднее боковое окошко...так зап частей не было.....батя из прозрачного пластика на работе вырезал и вставил!:thumbup: :lol:

LizarD
23.10.2009, 16:53
SNOOPY881, да, похоже она - мир тесен однако:)
Издалека чем-то москвич 2141 напоминает. Правда очень отдаленно:lol: (москвич кстати с нее рисовали - по подвеске многое подходит).
Та, на которой я прокатился была изрядно потрепана по кузовщине (но несущие конструкции были в полном порядке), и стукнута слегка мордой. Были прилажены фары от москвича, крылья тож москвичевские, но переваренные... Механика в поряде полном была.

Хороша машинка была, запала в душу. Но обстоятельства не сложились, была распилена у меня в гараже :cry:
Погибла от руки собственного хозяина...

SNOOPY81
23.10.2009, 17:01
Издалека чем-то москвич 2141 напоминает.

да, да да!:) точно! чё-то в них есть общее!:) только вот заднее стекло-дверь багажника очень отличаются!

Погибла от руки собственного хозяина...
скорбим!:(....только вот наверное лучшеб-б было найти рукастого человека, который бы её вылечил!