PDA

Просмотр полной версии : Поломка и отказ от гарантийного ремонта.

ZloZavr
20.10.2009, 09:38
Привет всем!
ВОт у меня появилась очередная проблема, о которой я бы хотел вам рассказать.

пробег 8000км - загорелась лампа енжин форкшоп фолд, поехал в мейджор на диагностику, на диагностике сказали что попала плохая смесь топлива, но все в норме. Заставили заплатить 800рублей за диагностику и порекомендовали заправлять не на BP(где я всегда заправлялся), а на Лукойле.

С того дня я заправляюсь на Лукойле, 95 экто.
пробег 10000, ехал вчера на мичуринском проспекте, все идеально, но вдруг загорелась лампа "енжин форкшоп фолд" я остановился на обочине, заглушил двигатель и попробовал завести снова, двигатель заводится и сраху глохнет если не нажимать педаль газа. Если жму газ в пол, двигатель дает 1500-2000об и машину сильно трясет, отпускаю газ - сразу глохнет.

Что именно с авто случилось я не знаю, но мне кажется что это связано с ситемой впуска. И я почти уверен, что в мейджоре в очередной раз будуть ссылаться на плохое топливо. Боюсь влететь на большие деньги. Может посоветуете что делать в таком случае? Как им доказать что топливо тут не причем и реально ли это? К какому дилеру обратиться лучше всего за гарантийным ремонтом без разводилова?

На форуме много подобных тем, но ничего конкретного(что делать) не нашел. Надеюсь на ваше понимание...спасибо.

толстый
20.10.2009, 09:41
попробуй в Атлант-М, Автотрейд ... да и пока никто тебе в агарнтийном ремонте не отказывал ... просто не нашли что менять ...

odissey
20.10.2009, 10:45
ТНВД-90%,

Ksandr
20.10.2009, 11:04
попробуй в Атлант-М, Автотрейд ... да и пока никто тебе в агарнтийном ремонте не отказывал ... просто не нашли что менять ...

+1 попробуй к другому официалу подъехать, у мэйджера поток огромный вообще!!!

Daniil
20.10.2009, 11:33
Обратитесь в АвтоГанзу, проблем по гарантийному ремонту с ними практически не возникает, да и качество работ на уровне. ИМХО

Sidor_ii
20.10.2009, 11:35
Обратитесь в АвтоГанзу, проблем по гарантийному ремонту с ними практически не возникает, да и качество работ на уровне. ИМХО

Ну ты насоветовал.... :lol:

Отец
20.10.2009, 11:40

Поржал! :crazy:Еще бы в "Немецкий дом" присоветовал.

Димас
20.10.2009, 11:44
В Ганзу не советую я писал уже по этой теме там халтурщики работают по гарантии или без нее не могут филтор нармально поставить два раза ездил на ТО два раза выезжал а за мной струя бензина:mad::mad::mad:
Атланта на кройняк Урарту:znaika:

Daniil
20.10.2009, 11:55
Ну значит мне пока везло :crazy:, но судя по Вашим отзывам на ТО 2 я в Атлант поеду :kos:

alknark
20.10.2009, 12:02
на кройняк Урарту:znaika::thumbup: :lol: :lol: :lol: :crazy:

толстый
20.10.2009, 12:05
не в кузовной же, Лех :)

allman
20.10.2009, 12:26
+1 ко всем... попробывать другого диллера на вкус...

vlad24
20.10.2009, 12:31
Да, любят у нас все на топливо валить, прям палочка-выручалочка для сервисменов.
Х.з. как они без экспертизы определяют, особенно если нет потери в тяге, повышенного расхода, детонации, ну и на вкус и цвет нормальный. ИМХО, если
дойдет до экспертизы, 2 бутылки опечатывать. Одну пусть сами делают экспертизу,
другую, если что, самому заказывать.

А может самому сказать:-" мол давайте сольем, опечатаем, и я сгоняю к-нить в НАМИ проведу экспертизу"

alknark
20.10.2009, 12:33
Да, любят у нас все на топливо валить, прям палочка-выручалочка для сервисменов.
Х.з. как они без экспертизы определяют, особенно если нет потери в тяге, повышенного расхода, детонации, ну и на вкус и цвет нормальный. ИМХО, если
дойдет до экспертизы, 2 бутылки опечатывать. Одну пусть сами делают экспертизу,
другую, если что, самому заказывать.после бипи действительно лампочка иногда зажигается.. на лучке такого нету.. :)

vlad24
20.10.2009, 15:16
alkarnak

Я не исключаю, что дело запросто может быть в бензине. Меня всегда смущает что машин на заправке сотни, а проблема возникает у одного.
Где-то с год назад читал то ли на сибнефти, то ли на Бипи слили не то,
так там у них на следующий день целая демонстрация была из владельцев
попавших на ремонт. А у тебя лампочка загорается в принципе после ВР
или только после одной какой ВРшной заправки?
Кстати, если по аналогии с ТНВД, для которого вода-смерть, допустим
конденсат в баке (с мороза в теплый гараж) тоже может отрицательно
влиять на насос. Может имеет смысл иногда спиртику в бак плескать?

ZloZavr
20.10.2009, 15:33
alkarnak
А у тебя лампочка загорается в принципе после ВР
или только после одной какой ВРшной заправки?

Я заправлялся всегда на BP на аминьевском шоссе 98 Ultimate, один раз в Питере на BP 98 неэтилированный(у них Ultimate нету), потом снова заправил на аминьевском полный бак, сжег пол бака и загорелась лампочка, но машину не трясло, ехала нормально но с ограничением на отметке 4000об\мин, пока ошибку не удалили.

Потом стал заправлять только 95экто на разных лукойлах запада москвы. И теперь заглох с пробегом 10тыс :confused:

strattec
20.10.2009, 15:52
Я заправлялся всегда на BP на аминьевском шоссе 98 Ultimate, один раз в Питере на BP 98 неэтилированный(у них Ultimate нету), потом снова заправил на аминьевском полный бак, сжег пол бака и загорелась лампочка, но машину не трясло, ехала нормально но с ограничением на отметке 4000об\мин, пока ошибку не удалили.

Потом стал заправлять только 95экто на разных лукойлах запада москвы. И теперь заглох с пробегом 10тыс :confused:

Да нет дело явно не в бензине, постоянно лью больше года BP 95-98 Ultimate все ок. Ultimate один из лучших бензинов на рынке москвы

Ursa
20.10.2009, 16:25
Да нет дело явно не в бензине, постоянно лью больше года BP 95-98 Ultimate все ок. Ultimate один из лучших бензинов на рынке москвы

50 тыков только БП 95 алтимейт нормуль. До Б6 аудь 100 ку 10 лет 350 тыков на БП заправлял все было нормально. Хотя может зависить от конкретной заправки.

igor1159
20.10.2009, 16:36
была аналогичная проблема на джетте. забрали машину,сделали диагностику и сказали,что попала окалина на одну из свечей. тоже ссылались на некачественное топливо. заправляю тоже на лукойле

Sidor_ii
20.10.2009, 16:58
Тема потихоньку переросла в "Какую кормушку предпочесть"......

shtir
20.10.2009, 22:50

Да уж... Уж не знаю смеяться или плакать.

Daniil
21.10.2009, 00:00
Да уж... Уж не знаю смеяться или плакать.

Ну это зависит от вашего настроения, а что касается Ганзы делал у них и кузовной и слесарный ремонт. Качество работ и сроки выполнения на уровне. Замену компрессора кондиционера по гарантии за 1 день, окраска заднего крыла 2 дня, ТО занимает часов 6. Были мелкие косяки, но устранялись сразу без лишних разговоров, хотя может и попадал на удачные смены. Везде люди работают, можно и в "Карате" ( сервис Bentley) , Авилоне , Балт Авто Трейде на откровенную халтуру напороться.

Kocta
21.10.2009, 00:27
в Автопрестус, советую.......

sua
21.10.2009, 09:06
Мажоры - вообще халтурщики редкостные. Знаю не по наслышке. Обслуживаем у них корпоративные авто. И свое прежнее авто тоже приезжал пару раз обслуживать к ним. Пока директору не пожалуешься и он не даст пинка своим подчиненным - работать нормально те не будут. Я б советовал в Атлант-М. Грамотные ребята и подход к клиенту нормальный. В Ганзе тоже бывал, но там за ними глаз да глаз...

Дизель.net
21.10.2009, 10:51
Приехал в Ганзу на первое ТО, мне приемщик предложил вариант "антикризисного ТО"!!!, эт без замены воздушного фильтра, тока масло! Прикололся? Нет, спасибо, мне по полной, потом дома лазил проверял поменяли ли воздушник и салонник!:shock:

ZloZavr
21.10.2009, 23:05
Отчет о том как я съездил в Атлант-М.
Вчера позвонил в Атлант-М, сначала даже очень понравилось отношение к клиенту по телефону. Я очень был рад тому, что не надо ждать неделю для диагностики и несколько дней в очереди не ремонт(в отличии от Мейджор), мне сказали что свободная запись есть на сегодня на любое время после 12:00, записался на 17:00. Вызвал эвакуатор, приехал туда, зашел на стойку информации в отделе "сервис", там меня встретили приятные девушки и добросовестные и адекватные работники, отдал документы от авто на оформление, через 2 минуты подошел мастер Павел, принял авто и сказал фразу: "сегодня вряд ли успеем починить" я обрадовался, т.к. привык слышать сроки в несколько недель :lol:. Когда я приехал домой, он мне позвонил и сказал что сломалась дроссельная заслонка, но её в наличии нет, но привезут в понедельник, тогда её и починят по гарантии.
:znaika:Вывод такой: Атлант-М мне показался лучше чем мейджор.:thumbup:

m01ska
22.10.2009, 10:58
ZloZavr
ну что ж, пока поздравлять рано, но все таки... поздравления!
отпиши как все закончится.

GORILLA
22.10.2009, 11:31
Дроссельная заслонка? Странно! А от чего ей ломаться?

ГRiГ0R
22.10.2009, 12:17
Отчет о том как я съездил в Атлант-М.
Вчера позвонил в Атлант-М, сначала даже очень понравилось отношение к клиенту по телефону. Я очень был рад тому, что не надо ждать неделю для диагностики и несколько дней в очереди не ремонт(в отличии от Мейджор), мне сказали что свободная запись есть на сегодня на любое время после 12:00, записался на 17:00. Вызвал эвакуатор, приехал туда, зашел на стойку информации в отделе "сервис", там меня встретили приятные девушки и добросовестные и адекватные работники, отдал документы от авто на оформление, через 2 минуты подошел мастер Павел, принял авто и сказал фразу: "сегодня вряд ли успеем починить" я обрадовался, т.к. привык слышать сроки в несколько недель :lol:. Когда я приехал домой, он мне позвонил и сказал что сломалась дроссельная заслонка, но её в наличии нет, но привезут в понедельник, тогда её и починят по гарантии.
:znaika:Вывод такой: Атлант-М мне показался лучше чем мейджор.:thumbup:
Обслуживаюсь тоже только там - еще ни разу никаких проблем не было с ними. Даже конвертер на 220В поменяли по гарантии, хотя могли и послать.

rus-97
22.10.2009, 15:15
В Ганзу не советую я писал уже по этой теме там халтурщики работают по гарантии или без нее не могут филтор нармально поставить два раза ездил на ТО два раза выезжал а за мной струя бензина:mad::mad::mad:
Атланта на кройняк Урарту:znaika:

В ганзе реально дебилы работают ,мне декор салона 4 часа меняли+желтая лампа руля переодически загоралсь(после в Автотрейде замена блока который в рулевой колонке) приговорили аккум:confused::confused::confused: долбаепы который 2 год досих пор исправно работает.Урарту по мне тоже не айс

ZloZavr
23.10.2009, 16:18
Дроссельная заслонка? Странно! А от чего ей ломаться?
Вот и я не могу понять.. Наверное просто бракованная была

vladimirs199
23.10.2009, 16:29
Привет КАМРАДЫ!!! В этой теме каждый хвалит свой дилер. Хочу рассказать про дилер "Авто-Алеа", с этим дилером у меня проблем никогда не возникало. По гарантии меняют все. Даже такие мелочные вещи, как сверчки в бардачке и то стараются устранить (до 10.000 км по гарантии), где остальные просто дают "полезные советы". Так что обращайтесь. Это не реклама, я их клиент около 6 лет. У самого второй немец, купленный у них. Правда манагеры продаж, неквалифицированные работники, а сервис их полностью устраивает.

Nick_Shl
25.10.2009, 15:18
Дроссельная заслонка? Странно! А от чего ей ломаться?Очень просто: на Пассате электронная педаль газа. Значит у заслонки свой привод. Плюс электроники наверное море...

У отца на Туареге сдохли дворники. Диагностика показала: двигатель дворников - 500 евро. Казалось бы простая деталька, какого ей дохнуть?
Вскрыли - а там плата электроники с кучей микросхем, два датчика то ли положения, то ли оборотов - один на валу двигателя(за ним червяк) второй на шестерёнке(на ней выходной вал). Зачем это всё я не знаю. Так вот блок потерял герметичность, попала влага, плата была херово лаком покрыта и по ней пошла коррозия...