Просмотр полной версии : Планирую купить B6 с DSG. Вопросы:
Nibelung
19.10.2009, 10:33
Уважаемые будущие одноклубники :) :bow:
полон намерений взять себе б6, машина которую смотрю нравится всем кроме цены, но с этим что-нибудь придумаем, думаю цена опустится. Авто 2006 модельного года, продан в 2006, выпущен в 2005, сменил уже 4 хозяев, в состоянии отличном, обслуживался у официалов, в комплетации прекрасной 2.0 TDI, но пугает меня до невозможности эта ваша DSG, пробег на данный момент 72 тыс, диагностика проблем не выдает, по гарантии мехатроник не менялся....
на самом ли деле все машины этих лет в районе 70 тыс ждет поломка мехатроника?
сколько стоит ремонт, так как гарантия на авто уже кончилась :(
не меняют ли мехатроник по акции без гарантии, куплен был у ОД.
Надеюсь на помощь и на то что скоро вольюсь в стройные ряды :))
4 хозяина за 4 года ... другова ничиго нед ?
777ВАНЕК
19.10.2009, 19:50
А DSG разьве с 2005 года ставилась, там, наверно, лучшее из двух зол 09G!?
сколько стоит ремонт, так как гарантия на авто уже кончилась :(
не меняют ли мехатроник по акции без гарантии, куплен был у ОД.
Надеюсь на помощь и на то что скоро вольюсь в стройные ряды :))
Лохотроник стоит в районе 90 штук.
Nibelung
20.10.2009, 08:28
А DSG разьве с 2005 года ставилась, там, наверно, лучшее из двух зол 09G!?
модельный год 2006, выпущена в 2005. а что такое 09G?
чем оно лучше и как узнать оно или нет?
вот он, по картинке не видно? http://www.24auto.ru/board/sell/449926/
Дык там обычный типтроник, а не ДСГ. При покупке диагностика, плюс покататься на авто хорошо разогретом и посмотреть есть ли рывки, ударчики.
Nibelung
20.10.2009, 10:52
Дык там обычный типтроник, а не ДСГ. При покупке диагностика, плюс покататься на авто хорошо разогретом и посмотреть есть ли рывки, ударчики.
это хорошо??? лучше чем дсг в плане надежности? а в плане езды в паре с турбодизелем?
покупку авто обсуждайте в другой теме .. дизелей с типтронами B6 не было
dimon13tula
20.10.2009, 11:20
Ошибаешься камрад, на картинке именно ДСГ!:znaika:
Nibelung
20.10.2009, 11:55
в расшифровке слово дсг не найдено...
0G7 Tiptronic
G1A 6-ступ. АКП
помогите принять верное решение :) машинка нравится, не нравится только год и возможные проблемы с коробкой...
что касается расшифровки - я ж сказал - пользуй поиск, там всё есть.
на диагностику б с ней съездил, для начала, да по пробкам потолкался с владельцем за рулем.
Nibelung
20.10.2009, 12:19
что касается расшифровки - я ж сказал - пользуй поиск, там всё есть.
на диагностику б с ней съездил, для начала, да по пробкам потолкался с владельцем за рулем.
диагностика ошибок не выдает, а если она сейчас нормально работает то каков шанс выхода из строя в дальнейшем?
поиск юзаю активно и не только по коробке, уже проникса фольцем по самое нихочу :))
Сорри,посмотрел невнимательно, действительно дизель и DSG :)
Nibelung
20.10.2009, 12:33
а каков вердикт? :))
ИМХО 4 хозяина ..беги от этой машины дальше и не оборачивайся
От этой конкретной машины уходи! А про DSG, да и вообще, про фолькс крепко подумай. Очень крепко... Прежде чем выложить бабосы...
Привози его ко мне, я протестирую! В одном городе живем.
Nibelung
21.10.2009, 05:42
От этой конкретной машины уходи! А про DSG, да и вообще, про фолькс крепко подумай. Очень крепко... Прежде чем выложить бабосы...
неужели 4 хозяина в птс это так страшно, что даже тестировать и смотреть не стоит? в чем ужас?
поясните пожалуйста
Привози его ко мне, я протестирую! В одном городе живем.
куда везти? :) среди твоих знакомых никто больше у нас в городе пассата не продает?
Помойму продает один. Но он на мешалке 2.0 fsi
Да и в Медведе тож кажись стоят с пробегом.
У меня в птс тоже 3 хозяина, хотя я сам его брал у ОД. и все время сам ездил. Сначала лизинговая компания, потом я его выкупил себе, а сейчас переоформил на тестя. Он в колхозе живет, страховка копеечная и налог он как пенсионер будет платить рублей 700. Генеральная доверка у меня.:thumbup:
Nibelung
21.10.2009, 06:43
У меня в птс тоже 3 хозяина, хотя я сам его брал у ОД. и все время сам ездил. Сначала лизинговая компания, потом я его выкупил себе, а сейчас переоформил на тестя. Он в колхозе живет, страховка копеечная и налог он как пенсионер будет платить рублей 700. Генеральная доверка у меня.:thumbup:
на мешалке не покатит :)
вот и я думаю сильно страшного ничего, первый хозяин поездил пол года и поменял в медведе на туарега
Если авто обслуживалась в Медведе, приедь к ним. Они тебе про нее все раскажут. или по VIN или даже по ФИО собственника. Как проходилось ТО, что было поменяно в период гарантии, текущие ремонты и т.д.
неужели 4 хозяина в птс это так страшно, что даже тестировать и смотреть не стоит? в чем ужас?
поясните пожалуйста
потому что на хороших машинах ездят, а не перепродают :cool:
Nibelung
21.10.2009, 07:46
Если авто обслуживалась в Медведе, приедь к ним. Они тебе про нее все раскажут. или по VIN или даже по ФИО собственника. Как проходилось ТО, что было поменяно в период гарантии, текущие ремонты и т.д.
ну конечно я там был, все пробил, все устраивает...
4 хозяина в какие сроки? Помню ВАЗ-2110 покупал новый в 1999 году, так там в птс 3 хозяина за 2 дня поменялось. Я был четветрый....
В любом случае сложно рекомендовать покупку подержаной машины не зная многих нюансов....
ЗЫЖ не слушай никогда категоричных советов за и против. Надо постараться разложить все плюсы и минусы, а потом принимать решение.
Nibelung
21.10.2009, 12:00
4 хозяина в какие сроки? Помню ВАЗ-2110 покупал новый в 1999 году, так там в птс 3 хозяина за 2 дня поменялось. Я был четветрый....
В любом случае сложно рекомендовать покупку подержаной машины не зная многих нюансов....
ЗЫЖ не слушай никогда категоричных советов за и против. Надо постараться разложить все плюсы и минусы, а потом принимать решение.
вот я тоже так думаю... первый хозяин поездил пол года и поменял на туарега у ОД, последний ездит с лета, говорит деньги нужны, ну так в принципе все говорят, и берет мою машину в часть денег, это мне удобно.
Вопрос мой основной, страшно или нет в принципе покупать пассата без гарантии? велика ли возможность поломки мехатроника если машина прошла уже 72 тыс? не ушатался ли за это время дизель?
ты только двух назвал, а еще два почему перепродавали ?
вот я тоже так думаю... первый хозяин поездил пол года и поменял на туарега у ОД, последний ездит с лета, говорит деньги нужны, ну так в принципе все говорят, и берет мою машину в часть денег, это мне удобно.
Вопрос мой основной, страшно или нет в принципе покупать пассата без гарантии? велика ли возможность поломки мехатроника если машина прошла уже 72 тыс? не ушатался ли за это время дизель?
Сложно сказать..... Все же такая частая смена владельца настораживает, но имхо не более.
Покупать машину без гарантии, в принципе, не страшно. Большенство же так и покупают машины...
Дизеля боятся не надо - это точно. 72 тыщи для дизеля - это подростковый возраст...:)
С DSG как повезет (в прочем как и с другими агрегатами автомобиля)....Все болячки с DSG до 72 тыщ уже обычно открываются.
Есть вероятность, что у этой машины все в порядке. Но это все только рассуждения....
Я, к примеру, машину без DSG не представляю. Возможно потому, что я не испытывал каких-либо серьезных проблем...
Однако, конечно же, очень много зависит от предидущих хозяев. Как они эксплуатировали данное авто....
Nibelung
21.10.2009, 12:36
да кто их знает, я говорю только за тех кто прошел через ОД или через меня, второй хозяин взял у ОД, потом сам продал женщине, она поездив год продала через площадку ОД нынешнему хозяину и вот я собственно буду пятый
да кто их знает, я говорю только за тех кто прошел через ОД или через меня, второй хозяин взял у ОД, потом сам продал женщине, она поездив год продала через площадку ОД нынешнему хозяину и вот я собственно буду пятый
как правило, все кто задают в интернете вопросы типы : "стоит покупать или нет", уже имеют свое мнение, которое еще и отстаивают ... смысла переубеждать их очень мало ... купи, поездий год и отчитайся :nod:
смысла переубеждать их очень мало ... купи, поездий год и отчитайся :nod:
+1
Nibelung
21.10.2009, 12:58
Leval, вот и я думаю....
а еще такой вот вопрос :) в поиск не отправляйте, он не ключевой...
у нас в семье был 1.8T b5+ так у него было 160 лошадей
а у двухлитрового турбодизеля 140... ну тут понятно - дизель
а вот у 2 литрового B6 - 150 лошадей, это все цифры, а как на практике? неужели 1.8T едет веселее чем 2 литровый мотор?
как правило, все кто задают в интернете вопросы типы : "стоит покупать или нет", уже имеют свое мнение, которое еще и отстаивают ... смысла переубеждать их очень мало ... купи, поездий год и отчитайся :nod:
ну да, я все пытаюсь себя убедить что надо брать :))
а вы меня отговаривайте! :) так глядишь истина родится в споре :)
есть хорошая поговорка: умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих.
удачи в выборе.
Nibelung
21.10.2009, 13:24
есть хорошая поговорка: умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих.
удачи в выборе.
учитывая 10 тыс ваших постов в этом форуме, мне становится страшно :))
есть еще вариант пассата 2008 года 2.0 бенз, с пробегом 1500, но для этого мне нужно продать свой автомобиль, искать покупателя, давать объявления и прочее, а потом еще занимать где-то недостающие 250 тыс
4 хозяина, конечно, стремно. Может, посмотреть еще варианты? Неужели в Красноярске больше ничего нет? Может, есть тогда поблизости где-нибудь, в Кемерово, например. Покупка все-таки недешевая, если что можно и туда смотаться посмотреть.
у нас в семье был 1.8T b5+ так у него было 160 лошадей
а у двухлитрового турбодизеля 140... ну тут понятно - дизель
а вот у 2 литрового B6 - 150 лошадей, это все цифры, а как на практике? неужели 1.8T едет веселее чем 2 литровый мотор?
ну, на сколько я знаю у В5+ 1.8T было 150 лошадей.....
при равной мощности моторов, турбированный едет веселее :nod:
Да уж. Турбированные лошади намного мускулистие обычных.
Nibelung
22.10.2009, 06:56
а 2 литровый ведь ТУРБО дизель? он-то хоть веселее едет чем 1.8T? :))
в кемерово конечно можно, НО! тут я знаю ОД, знаю много сервисов, ментов, бандитов, банков, друзей.. а представьте как легко могут кидануть в чужом городе? это ведь не в салоне покупать...
Dextron1
23.10.2009, 03:42
Уважаемый Nibelung! 6-ступенчатая коробка DSG, которая ставится на 2-литровые турбодизели - вполне надёжный агрегат. Чего, к сожалению, пока не скажешь про новые 7-ступенчатые DSG. Так что вероятность проблем с коробкой в случае покупки Пассата, про который Вы говорите, гораздо ниже, чем например вероятность проблем с электрикой. Но! Меня тоже насторожило, что каждый предыдущий владелец машины проездил на ней в среднем около года, а потом продал. Либо есть проблемы, о которых Вы не знаете, либо так совпало, что 4 владельца считали это авто "временным", до покупки Туарега или чего-то ещё. В любом случае это плохо. Так что - не советую. Если жизнь заставляет брать бэу - то только после первого владельца. Удивило ещё - Красноярск же большой город, краевой центр. Неужели так трудно найти подержанный B6?
Город большой, и пассатов много В6. Но их не продают, на них ездят и не парятся. Когда у ОД появиться В7, то подержанный В6 не проблемма будет купить, даже в очень хорошем состоянии.
Nibelung
23.10.2009, 06:24
надеюсь что ,7 появится не раньше конца 2010 года...
Хочу добавить свой случай от себя ,предыдущий мой автомобиль тоже имел много владельцев и я в ПТС был пятым ,так вот откатав на нём год решил продать и тут возникла проблема с продажей и за того что было много владельцев ,люди сразу отказывались даже смотреть мой авто ,так вот я его продавал ровно год и то еле продал.
Уважаемый Nibelung! 6-ступенчатая коробка DSG, которая ставится на 2-литровые турбодизели - вполне надёжный агрегат. Чего, к сожалению, пока не скажешь про новые 7-ступенчатые DSG. Так что вероятность проблем с коробкой в случае покупки Пассата, про который Вы говорите, гораздо ниже, чем например вероятность проблем с электрикой.
Не совсем согласен... епли у меня было с этим надежным агрегатом докуя, пока целиком не поменяли коробку. В накладных дилера стоимость 149 с копейками тыщ руб.