PDA

Просмотр полной версии : Вибрация по салону при стоянке на Drive

Алексанчес
21.10.2009, 02:44
Всем привет !!!!
народ может кто сталкивался ???? у меня на СС при остановке на светофоре ощущается не сильно заметная вибрация ..... по началу как только купил машину такого небыло....
Может кто сталкивался ???? Простветите на сколько это плохо и плохо ли вообще????

LizarD
21.10.2009, 08:01
Коробка типтроник, насколько я понимаю?
Иногда бывает, не вижу в этом криминала.

polon123
21.10.2009, 08:32
У меня также, после покупки не было, теперь есть. Думаю - ехать к ОД или нет.
И еще (если не в тему, не пинайте), заметил, что во время стоянки, на прогретой машине, при переводе АКПП с "P" или "N" в режим "R", "D" моментальный расход увеличивается на 0,5 л. (с 0,9-1,0 л/ч до 1,4-1,5 л/ч) нормально ли это?

LizarD
21.10.2009, 10:08
У меня также, после покупки не было, теперь есть. Думаю - ехать к ОД или нет.
И еще (если не в тему, не пинайте), заметил, что во время стоянки, на прогретой машине, при переводе АКПП с "P" или "N" в режим "R", "D" моментальный расход увеличивается на 0,5 л. (с 0,9-1,0 л/ч до 1,4-1,5 л/ч) нормально ли это?

Господа, учите матчасть. В режиме P или N двигатель работает на холостых без нагрузки. Когда включаете передачу, крутящий момент с двигателя через гидротрансформатор передается на колеса (а почему вы думали стоит отпустить тормоз и машина поехала?). Так как мы стоим, гидротрансформатор активно трудится, давая небольшую нагрузку на двигатель. Нагрузка на двигатель и определяет чуть более высокий мгновенный расход и в некоторых случаях слабую трясучку (за это думаю, стоит благодарить нефтянников).

И кстати, раз пошли вопросы такого плана, напомню, что не стоит при каждой остановке переводить селектор в N или P - не полезно это.

polon123
21.10.2009, 10:44
Спасибо

Алексанчес
21.10.2009, 18:43
Коробка типтроник, насколько я понимаю?
Иногда бывает, не вижу в этом криминала.

Спасибо , теперь расслабился .....
а то начал было думать что коробка барахлит :lol:

Пастух
21.10.2009, 19:01
небольшая вибрация это нормально для такой коробки (кстати вибрация может зависеть от погодных условий замечено, что в сырую и холодную погоду трясет больше)