Просмотр полной версии : Поездка в Европу 6.10.09-14.10.09
Добрый день всем,решил рассказать о своих впечатлениях от поездки в Европу.Собрался туда вообще впервые(был не выездной ещё с СССР,первый отдел),да ещё и на машине.Шестого числа отправился со своей собакой на Чемпионат Мира 2009г. в Братиславу,Словакия.Все переживания по поводу оформления визы,сбор документов были позади,и теперь впереди планировались 2000 км в одну сторону.Поговорив с людьми понял,что Польшу надо проезжать ночью,поскольку загруженность их дорог днём огромная.Выехал из Москвы часов в 13.Вооружился IGO-8 с картами Европы,загрузился вещами(вещей собаки было раза в три больше,чем моих,всякая косметика,шампуни,кондиционеры....владельцы декоротивных пород меня поймут).ПОЕХАЛИ!
Россию и Беларуссию прошли спокойно.Один раз остановили Беларусские ГАИшники и то для проверки документов.Посетовали на бедную жизнь,были тактично посланы и мы разъехались.В Беларуси правила лучше не нарушать.У них даже сами ГАИшники правил не нарушают.Сам видел несколько ситуаций в которых наши Московские стояли бы на ушах,а там всё чинно.
Подъехав к Беларусской таможне,после Бреста,был,поначалу,приятно удивлён отсутствием очереди.Присутствие этой очереди ощутил на себе на Польской таможне!Там простоял в очереди 4 часа(и это в 2 ночи!)На Беларусской таможне вежливо предложили оплатить "экологию" 50 Российских рублей,и транзит по Беларуси.С транзитом есть нюанс:по Смоленской трассе таможни со стороны Беларуси нет,поэтому невозможности определить дату и время въезда нет.А оплата за один день пребывания 5 долларов либо 4 евро,а дальше только неделя,это уже 15 долларов...Но,умные люди подсказали и я сохранил чеки оплаты проезда по платным дарогам в Беларуси.Эти чеки и явились подтверждением пребывания на территории Беларуси в течении одного дня.Проехали Беларусскую таможню и уперлись в очередь на въезд в Польшу.
Простояли в очереди часа 2-3.Пограничники мне показались придирчивыми:ходили вдоль очереди и загоняли в машины людей,которые вышли размять косточки,чем вызывали возмущение последних.Таможенники были не многословны и вежливы.Несколько дежурных вопросов типа "Зачем в Польшу,где остановитесь,сколько денег с собой..."На собаку особого внимания не обратили,никаких вет.справок,вет.паспортов,проверки ЧИПа не попросили.Машуну вообще не открывали,хотя соседние машины проверяли вплодь до простукивания запасного колеса.Нам отдали документы и на ломанном английском пожелали доброго пути!Ура,Польша.Мы с моей собакой в Европе!
Сразу сталкнулся с отличием от наших знаков о начале населённого пункта.Как потом понял,у них всё на зеленом фоне,но после этого знака стоит белый знак с рельефом городских строений.Всё-это 50 км\ч.Везде стоят знаки о фоторадаре и,действительно,потом,метров через 100-200,стоит фоторадар.Проверять их работоспособность не хотелось.Да и навигация постоянно орала о превышении допустимой скорости,чем помогала притормозить и не спать.
В Польше,действительно,большинство дорог по нашему в полторы полосы.Я долго думал,как там немцы на танках ездили!Если бы был день,то как бы я обгонял фуры,не знаю.
Навигатор проложил маршрут в Братиславу не понятным мне образом,через Радом,Краков,Зилин,но вроде ведёт!Ехал какими-то узкими дорожками,по вечным городкам и сёлам,через круговые движения.Устал конкретно.Ещё эти постоянные ремонты дорог с реверсивным движением.Подъезжаю-ремонт-светофор красный(время часа 4 утра),ни со мной,ни навстречу никого.Стою 5 минут,10,15,красный.Уже решил ехать,ура-зелёный!Тогда понял,почему так долго горел красный:одна полоса идёт км 4-5!И так раза три-четыре.
К Кракову подъехал около 7 утра.И встал в плотную пробищу.В Польше хороших машин очень мало,все какие-то мятые,боковые зеркала примотаны скотчем...Позже понял почему.Пока полз по Кракову,на моих глазах в этой бесконечной пробке было четыре или пять мелких столкновений.Все лезут,притирают друг друга,короче хуже чем у нас в Москве.
Выехал из этого Кракова я только около 12 дня!Понял,что пора останавливаться на отдых.Уже сутки за рулём.
Около дороги на Зилин увидел приятненькую гостинницу в польском национальном стиле.Останавливаюсь,захожу.Внутри всё приятненько так.Подхожу на мини-ресепшен и долго объясняюсь с девушкой,которая ни по английски ни по русски не понимает,что хочу остановиться у них на денёк с собачкой.Выяснили,что со мной "песик" по-польски,приняли,посчитали,назвали какую-то сумму в польской валюте.Узнав,что у меня евро и нужна сдача с сотки,долго где-то бегали,но вопрос решили.Сутки обошлись в 30 евро.
Номерок хорошенький такой оказался.Всё чистенько,пристойненько.Всем рекомендую кухню.Вообще местные кухни очень интересны и,порой,необычны для нас.Поели,погуляли и завалились спать.
На следующий день двинулись дальше.
Навигатор провёл километров 10 по хорошей дороге в две полосы в каждую сторону и опять свернул вправо в какие-то деревни на полторы полосы в обе стороны.
Но вокруг начинались горы и было интересно.Прицепился к какому-то местному джигиту и перестал обращать внимание на фоторадары.Решил,ведь местный должен знать.Действительно,не все они,оказывается работают,да и иногда стоит знак,подъезжаешь а камера смотрит на встречку.Никаких полицейских нигде не встретил.Нет их просто так.Но когда что-то случится,откуда только берутся.На моих глазах фура сползла с дороги,мы встали,водила вышел,позвонил и ,буквально минут через 10 были все:и полиция и пожарные(?) и скорая.Очень быстро разрулили ситуацию и мы двинулись дальше.
Погода-прелесть:28 за бортом,солнце,горы,красота!
Около Зилина вышли на магистраль и до Братиславы долетели махом.Везде стоянки чистые,заправки,кафе,всё просто и со вкусом.Заправился европейским бензином(дорогова-то в нашем понимании,больше евро за литр).И машинка полетела!Расход по компьютеру сразу уменьшился где-то на литр,движок шепчет!Чем же мы здесь заправляемся???
Народ доброжелательный,приветливый,старается,даже если не понимают,вникнуть и помочь.На одной площадке отдыха столкнулся со словаком,который,по его словам,учился в Москве в 70-х годах и больше не разговаривал по русски.Я от его словопрений еле отвязался!Узнав,что едем на Чемпионат Мира в Братиславу пообещал прийти на выставку и потдержать лично.Кстати,обещание позже сдержал.Был на выставке,всячески радовался,улыбался...
В Братиславе устроились в забронированную гостиницу и начали жить....
Были ещё приключения и впечатления на обратной дороге.Если кому-то будет интересно,с удовольствием продолжу описание.Кстати,обратно поехал через Чехию(Брно)-дальнобойщики подсказали...Поэтому,кто поедет,прокладывайте маршрут только по шоссе!!!Не будете та мучится.Удостоверился в тугодумстве и следовании букве закона чешскими полицейскими.Но и забота обо мне и участниках движения присутствовала всегда!
Кстати,на Чемпионате Мира,моя собака заняла третье место!
Если интересно дальше,пишите,продолжу.
С уважением,Дмитрий.
Spiritus
21.10.2009, 16:16
Да уж....
Schelter
21.10.2009, 16:16
И аватарка ничего так ))))
Круто! Я по такому же маршруту собираюсь скоро :lol: :lol: :lol:
Vayzunoff
21.10.2009, 16:25
дык это россейский пагранец, ава точно пахожа :lol: :lol: :lol:
а из самолета выходили? :lol: :lol: :lol:
Видимо Европа не впечатлила!
Schelter
21.10.2009, 16:38
А может он еще туда тока собирается ... :lol: :lol:
Будет писать он-лайн :lol: :lol:
Главное, что решил рассказать
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: валяюсь.........
Я думаю у АВТОРА темы, отрубили интернет и он не успел про всё написать
:lol:
dimon13tula
21.10.2009, 17:02
:lol: :lol: :lol:
зачОт:thumbup:
Schelter
21.10.2009, 17:06
В общем - он успел написать только это ... :cry: :cry:
А может он ездил, ничего не помнит и ищет кто бы напомнил?http://s17.rimg.info/f3d045d7f2f07bcc2e0e94b147577a49.gif (http://smiles.33b.ru/smile.144252.html)
Господа,простите,долго пришлось всё описывать,да и интернет,действительно,вырубился на работе,поэтому так.Читайте...
С уважением,Дмитрий
Продолжай + фотоотчет :wave:
Вот некоторые фото из поездки(заранее прошу прощение за качество некоторых из них-один в машине,надо и рулить и фотографирывать):
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?u=8962
Продоление планирую написать завтра.
С уважением,Дмитрий.
Хороший отчет! Собачка серьезная, поздравляю с 3-им местом!!!
Сегодня добавил фотографии в альбом.Смотрите....
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?u=8962
Создал второй альбом с фотографиями моей собаки Semicvetik Zara Magic Touch(Уша):зарисовки с выставки:
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=133
Вот моя красавица,занявшая третье место на Чемпионате Мира 2009 в Братиславе:
http://www.passat-club.ru/forum/picture.php?albumid=133&pictureid=822
Сейчас буду продолжать рассказ о своей поездке.Читайте,пишите....
С Уважением,Дмитрий.
3Dwardas
22.10.2009, 12:58
Хорошо пишешь, прям обратно в родную поляндию захотелось..флячки, схабовы, голонко.....сказал бы раньше, подсказал бы как не ездит по проселке в поляндии. :lol:
Итак мы в Братиславе!До дня наших рингов на Чемпионате Мира есть два дня.Решили расслабиться,посмотреть город.Погода отличная,солнце,+26 градусов,красота...
Но ночью зарядил дождь и всё время пребывания там моросил,моросил,моросил.Не взирая на погоду погуляли по Братиславе,посмотрели город,посидели в кафешках,которые на каждом углу.Люди приветливые,доброжелательные!
Съездили в Вену...Никаких особых приключений не было.Полиция,если и встречалась,не обращала на наш автомобиль никакого внимания.Вену советую посетить всем,ЧУДЕСНЫЙ город,своеобразная атмосфера,архитектура...В общем,обязательно,даже если это крюк в пути.
В Братиславе заметил постоянное присутствие эвакуаторов,постоянное перемещение автомобилей.Но,сначала,полиция блокирует колесо неверно припаркованного автомобиля(причем очень шустро,на моих глазах блокировка произошла буквально через пять минут после остановки автомобиля),а потом приезжает эвакуатор.Будьте осторожны,там с этим строго!
Ещё обратил внимание,что в случае аварийной остановки,ДТП,владельцы автомобилей сразу одевают желтые светоотражающие жилеты(как у нас сотрудники ДПС).Вокруг машин не суетятся,а содятся в машину и ждут,благо соответствующие службы не заставляют себя долго ждать.
Ещё спицифика:ВСЕГДА,В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК и ВЕЗДЕ автомобили двигаются с включенным ближним светом фар!
Пришёл день наших выступлений на Чемпионате Мира.
http://www.passat-club.ru/forum/picture.php?albumid=133&pictureid=818
Вообще Чемпионат проходил четыре дня.Каждый день проходили ринги разных пород и было записано порядка 20 000 собак,т.е. всего на Чемпионате было порядка 80 000 собак.Братислава просто кишила собаками...Завоевав Третье место,отправились в гостинницу.Такси на каждом углу,у всех навигаторы(город,похоже не знают),но относительно дороговато:1,35 евро за км!
Вечером нас ждал очередной сюрприз.Оказывается в этот день на местном стадионе играли в футбол Словаки и город начал напоминать собой пчелиный улей.Болельщики собирались в группы,"подогревались" напитками при подходе к стадиону,орали свои кричалки...А поскольку наша гостиница была в двух-трёх кварталах от стадиона,мы невольно становились непосредственными участниками событий.Стадион во время матча ГУДЕЛ.
http://www.passat-club.ru/forum/picture.php?albumid=132&pictureid=816
После матча произошёл инциндент,который мне потом аукнулся.Группа болельщиков,возвращаясь с матчи ворвалась на стоянку возле гостиницы и начала "шкодить":пиннали машины,на микроавтобусах прыгали по крышам,отрывали колпаки с колёс...Короче ужас!Мы с мужиками высыпали на улицу и попытались всё это остановить "по-русски"-мордобоем...Откуда взялась полиция так быстро,я не знаю.Но буквально через секунды мы лежали мордами в грязи.Общение в участке не заняло много времени.Поняв,что мы русские и,типа,защищали своё имущество,нас ,С ИЗВИНЕНИЯМИ,отпустили.Но какие же тамошние полицейские крепкие!!!Все здоровые,атлетичные,животиков ни у кого я не видел!
В понедельник.часов в 12 отправился в обратный путь.Дальнобойщики подсказали,что надо ехать через Чехию,Брно,по магистралям.Крюк получался км 200,но это действительно ерунда.Мой IGO-8 отказывался проложить маршрут до Бреста через Чехию.Пришлось вручную делать три машрута друг за другом.ПОЕХАЛИ!!!
При пересечении Словацко-Чешской границы меня остановила полиция Чехии.Минуты три сотрудник меня парковал,подсказывая направление,поглядывая,что бы я,не дай Бог,зацепил бордюр,какбуд-то я сам этого не смог бы сделать...Обставили автомобиль трапецевидными светоотражающими "буйками" и,после этого предложили мне выйти.Забота была приятна!Я попытался говорить с ними по английски,но мне тут же сказали,что они предпочитают русский! Дальше состоялся такой разговор:
-МОЖЕТЕ предъявить Ваш паспорт?
Я им отдал свой паспорт,
-Машина Ваша?МОЖЕТЕ показать документы на неё?
Я попытался достать СТС,но меня вежливо остановили,сказав,что видят,спросили,кем я работаю в России,что езжу на таком авто(???)Получив ответ,что уже лет двадцать занимаюсь автомобильной электроникой,были удовлетворены.
-ИЗВИНИТЕ,а багажник СОГЛАСИТЕСЬ открыть?
Я открыл...Посмотрели,поговорили о собаке,Чемпионате Мира,второй полицейский лёг на асфальт и полез под мой В-6.Интересно,что он там пытался найти?
И тут последовал вопрос:
-А где знак принадлежности к государству?
Я увидел,что знака на заднем стекле,действительно нет!!!Видимо какой-то футбольный болельщик оторвал его на сувенир...Говорю полицейскому,что он был,вот,даже след от него остался,а в ответ
-Не положено!
Говорю,а где же на границе Словакии и Чехии я ему достану знак RUS?
-Не положено!!!
Но русская смекалка не подвела!Я достал из вещей ЗУБНУЮ ПАСТУ,и написал на заднем стекле буквы RUS и обвёл их(подражая наклейке).
В глазах стоявшего рядом и наблюдавшего за всем этим действием полицейского я увидел ШОК и СТУПОР!Говорю:
-Так пойдёт?
Секунд 40 он тупо смотрел на мои художества,потом подозвал второго,о чём-то на своём побалакали,помялись и сказали:
-Положено!
Спросили меня куда еду и,узнав маршрут,подсказали в двух местах объезды.Вообще,после RUSа,заговорили как-то более трепетно.
Всё,отпустили,пожелав лёгкой дороги!Убрали буйки,начинаю движение,и вижу,как какой-то полицейский,досматривающий другой автомобиль,бежит мне наперерез размахивая руками и требуя остановиться!Останавливаюсь,открываю правое окно,спрашиваю:
-Чего?
В ответ слышу:
-Вы не обозначили себя,Вы,наверное,забыли включить фары!Обозначте себя,плиз!
Я был шокирован,надо было ему бросаться под колёса,предупреждать меня?
Вообще,после Европы я понял,что по организации движения мы не просто в прошлом веке,а в каменных джунглях!!!Везде фонарики,бегущие световые дорожки,отображающие поворот или объезд или сужение при ремонте.Все препятствия на просто огорожены яркими светоотражающими щитками,а обозначены желтыми фонарями...Если ремонт автомогистрали,то будут бегать какие-то сотрудники в сватоотражающих жилетах с яркими красными палочками в руках,махать этими палочками,указывая направление объезда,бросаться под колёса,не пуская тебя на препятствие!Интересно,сколько им за это платят?
Поехали дальше...Магистраль оказалась хорошей,но скучной,как все магистрали.Единственное увидел,такую штуку в поле:
http://www.passat-club.ru/forum/picture.php?albumid=132&pictureid=811
Чехию пролетели на Ура!Большую часть Польши то же.Это не дорога через Радом и Краков!Просто чудо!!!
В Польше,уже поздно вечером в районе Варшавы,уже на узкой дорожке,догоняют меня полицейские,что-то кричат в свой рупор.Понимаю,что требуют остановиться.Останавливаюсь,они сзади.Вижу в заднее зеркало,как на их машине с крыши начинает подниматься и вставать вертикально что-то большое,треугольное.Когда эта конструкция поднялась,то сразу заморгала и стало понятно,что это большой,моргающий аварийный треугольник,обозначающий для других водителей место остановки!
Только после этого полицейский подошёл к моей двери и сказал:
-Мы знаем,что Вы 3 км назад обогнали фуру(я её действительно обогнал) пересекая сплошную разметку!!!Видео и фото доказательств у нас нет и,поскольку идёт дождь,ночь и Вы,наверное,могли не заметить разметку,и не создали аварийной ситуации,мы Вас предупреждаем о необходимости быть внимательным и,при необходимости Вашего отдыха,напоминаем,что через 2-3 км будет организованный паркинг с местом отдыха.
Я,после услышанного,был просто в шоке!Не дай Бог бы нашим так попасться!Вот бы они догоняли нас несколько километров с намерением предупредить и предложить отдохнуть!
Отдали документы и отпустили....
Ещё одна важная особенность дорог в Польше:они всячески стараются оградить пешеходов от авто,поэтому на пешеходных переходах посередине дороги делают островки безопасности.Да,они обозначены,их видно,но они подняты над дорожным полотном сантиметров на 6-8 бардюрчиком.И,посколько дороги узенькие,а справа бордюр и тратуар,то в этот дорожный проезд приходится "втискиваться".Как бедные водители фур едут???Если левым колесом на легковушке воткнуться в островок безопасности на определённой скорости,по подвеске будет смерть.БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ НА ПЕШЕХОДНЫХ ПЕРЕХОДАХ,ОНИ ТАМ ВСЕ ТАКИЕ!
Возможно наезд на такой островок стал причиной очень крупного ДТП в Польше,которое я видел.Вырезали народ пневмоинструментом.Будьте осторожны!
Таможни в Польше и Беларуси прошёл минут за 40-50.Опять на машину никто даже не глянул.Узнав,что с собакой с Чемпионата Мира давали зелёный коридор!
Беларусь прошёл отдыхая за рулём:круиз на 120 и вперёд!Дорога прекрасная.
Под Москвой вспомнил организацию движения в Европе добрыми словами.У нас ремонты трасс,как правило,не обозначаются должным образом!Если бы впереди идущая машина не затормозила и ушла вправо со второй полосы почти на обочину,то я,уставший,в сумерках,собрал бы капотом просто обычные торчащие водопроводные трубы,которыми ремонтники,типа,огородили въезд на полосу где идёт ремонт!МОНСТРЫ!
И уже под Москвой,к вечеру,как обычно,вляпался в пробки...От въезда в Одинцово до МКАД "ехал" три часа,а потом ещё и МКАД дал прикурить....
Наконец родной дом,радостные,переживающие родные люди!Всё,мы дома,позади 4300 км,из них обратно 2100 в один приём,позади переживания,напряжение дороги,таможни,в общем приключения!!!ВСЁ!!!
Вот альбомчики с фотографиями о поездке,о Чемпионате Мира.Смотрите,пишите,спрашивайте,чем могу,помогу.И помните:
ВАС ЖДУТ ДОМА!!!
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=132
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=133
С уважением,Дмитрий.
Vayzunoff
22.10.2009, 14:57
отличный рассказ:thumbup:
+100
Молодец сам и пёсик отличный:thumbup:
Spiritus
22.10.2009, 15:14
Ай молодца! Отличный рассказ. Мы в точности повторили твой путь - туда через Закопане, а обратно - через Чехию.
Замечательно написано:wave: Завидую тем кто живет в относительной близости от границы,сам бы с удовольствием поехал на автомобиле,но только до Москвы и обратно почти 8.000 км....пока доедешь по нашим дорогам,все желание куда-то дальше ехать исчезнет
:thumbup:Да уж!!! Прочитал с большим интересом!!!
Но русская смекалка не подвела!Я достал из вещей ЗУБНУЮ ПАСТУ,и написал на заднем стекле буквы RUS и обвёл их(подражая наклейке).
В глазах стоявшего рядом и наблюдавшего за всем этим действием полицейского я увидел ШОК и СТУПОР!Говорю:
-Так пойдёт?
Секунд 40 он тупо смотрел на мои художества,потом подозвал второго,о чём-то на своём побалакали,помялись и сказали:
-Положено!
Да уж... русский человек в любой стране мира выживет только одной смекалкой:thumbup::thumbup::thumbup:
Schelter
22.10.2009, 15:33
...пока доедешь по нашим дорогам...
Думаю, даже и не доедешь! Лучше и не пытайся ... :lol: :lol:
+459875463201236548:)
Schelter
22.10.2009, 16:17
+459875463201236548:)
Это какой-то номер телефона в Дании :lol: :lol: :lol:
И тут последовал вопрос:
-А где знак принадлежности к государству?
На рег. номере смекалка не подсказала посмотреть? :lol:
http://www.travel.auto.ru/1004/1006/articles/2268.html
За отчёд - зачёд! :thumbup:
И по-моему по магистралям утомительней ездить. Монотонность и однообразность утомляет, и посмотреть толком ниче не получится. Мне деревенские дорожки нравятся больше. В Польше, кстати, на тех самых узких дорогах принято уходить на широкую обочину, если тебя обгоняют. Средняя скорость при хорошем спонсоре не падает ниже 90-100.
Schelter
22.10.2009, 17:18
Мне деревенские дорожки нравятся больше.
Эт если просто катаешСО! :)
А если куда-то путь держишь - времени потеряешь много да и заблудиться легко! :lol:
Вообще у меня такое впечатление , что все гос службы чувствуют новичков . Когда первый раз в Германию ездил , не один таможенник и не один полицай не останавливал .А в последний раз ездил ,так поляки ,на таможне, машину пытались разобрать :) А потом , наверное каждый польский полицейский ,считал своим долгом проверить мои доки. В Чехии интерес к моей персоне пропал . А назад решил возвращаться через Словакию (хоть и крюк 200 км) . Так полицаи за отсутствие комплекта лампочек приклипались (как я их должен менять посреди трасы ?) За 50 евро поехал дальше . Так что тут как попадешь :_)
Schelter
22.10.2009, 17:59
Так полицаи за отсутствие комплекта лампочек приклипались
А поподробнее ?
Должен быть запасной комплект лампочек (габариты,дальний и ближний свет ) , а еще отражающий жилет . Ну аптечка огнетушитель и аварийный знак ,это само сабой :)
Schelter
22.10.2009, 18:06
Должен быть запасной комплект лампочек (габариты,дальний и ближний свет ) , а еще отражающий жилет . Ну аптечка огнетушитель и аварийный знак ,это само сабой :)
Ну светоотражающий жилет - это "святое"! Во всей Европе так.
Но вот лампочки ... :shock:
[QUOTE=-Boris-;562523]На рег. номере смекалка не подсказала посмотреть? :lol:
http://www.travel.auto.ru/1004/1006/articles/2268.html
Догадывался,но спорить не стал!
Комплект дополнительных лампочек вожу на всех своих машинах всегда,благо места в багажнике море!Жилет впервые положил в свой автомобиль просто так,что бы был.Но,слава Богу,на пригодился!
Огромное спасибо всем за внимание к моей писанине и добрые,тёплые отзывы!!!!
Кстать,на следующий день после того,как я уехал из Европы и Белариси,там выпал снег!!!!!
Много наших собачников побилось,но,слава Богу,все живы,и убежавшие в шоке собаки.позже были найдены!Вот такие "пейзажи" были:
http://www.passat-club.ru/forum/picture.php?albumid=132&pictureid=827
http://www.passat-club.ru/forum/picture.php?albumid=132&pictureid=826
http://www.passat-club.ru/forum/picture.php?albumid=132&pictureid=828
http://www.passat-club.ru/forum/picture.php?albumid=132&pictureid=829
Храни Вас всех Господь!
С уважением,Дмитрий.
Прочитал с большим удовольствием :thumbup:
dimon13tula
22.10.2009, 22:23
Классный отчет!!! Молодец комрад!:thumbup::wave:
Очень интереснвй отчет о поездке, сам подумываю о поездке в Германию на новогдие праздники.
andrey74
23.10.2009, 21:59
Хорошо написано
Отличный отчет:thumbup:
Очень понравилась эта фраза:
...Завоевав Третье место,отправились в гостинницу...
скромненько так...как будто это так просто;):)
столько общения с полицаями :) даже странно как то за 3 поездки на своем авто в европу ни разу не принимали на дороге, кстати знак принадлежности с введением новых номеров не требуется - это закреплено европейской конвенцией пдд, вас просто братья славяне хотели натянуть на деньги, лампочки это тоже - как у нас на посту требовать огнетушитель или аптечку, в словакии как и в чехии/австрии требуется лишь виньетка (если двигаетесь по магистралям) и традиционная жилетка, со всеми остальными требованиями - просите выписать штраф и по приезду в москве в консульском отделе словацкого посольства фиксируете отсутствие правонарушения - дел на 30 минут я такое проходил по итальянским штрафам за стоянку на пляже :)
Отличный отчет:thumbup:
Очень понравилась эта фраза:
скромненько так...как будто это так просто;):)
Ignis,спасибо,что заценили!Да,ринги были сложными!Просто форум автомобильный,и я посчитал некоректным описывать все нюансы и сложности представления собаки на Чемпионате Мира,который проходил 4 дня и на каждый день было записано порядка 20 000 собак.
Из 117 папийонов со всего мира мы стали третьими,проиграли Шведу и Японцу.Эти питомники занимаются породой папийонов уже,порядка,40-50 лет.А Уша(так дома мы зовём нашу питомицу) у нас в семье единственная собака.После рингов к нам подходило очень много народа,в том числе и владельцы этих самых питомников,поздравляли,рассматривали собаку,интересовались,когда планируем щенков и кого планируем в папы,просили координаты,фотографировались вместе...
Вообще здесь,в России,наша Уша хоть и молодая,но уже достаточно известная своими достижениями собака.Вплодь до того,что на выставках,периодически,сталкиваюсь с тем,что пришедшие на выставку владельцы со своими зарегистрированными собаками,узнав,что пришла Уша,просто не выходят с нами в один ринг...Боятся...Уже сталкивался с недоброжелательностью,ненавистью,попытками покалечить собаку,подкупить нас(чтоб в ринг не выходили).Поэтому на выставках-собака под постоянным и очень внимательным наблюдением!Если раньше и погладить разрешали,и на руки взять,то сейчас (после того,как одна женщина перед нашим рингом очень мило взяла Ушу на руки и попыталась подвернуть ей лапу) не то,что взять на руки,погладить не разрешаю...
С уважением,Дмитрий.
столько общения с полицаями :) даже странно как то за 3 поездки на своем авто в европу ни разу не принимали на дороге, кстати знак принадлежности с введением новых номеров не требуется - это закреплено европейской конвенцией пдд, вас просто братья славяне хотели натянуть на деньги, лампочки это тоже - как у нас на посту требовать огнетушитель или аптечку, в словакии как и в чехии/австрии требуется лишь виньетка (если двигаетесь по магистралям) и традиционная жилетка, со всеми остальными требованиями - просите выписать штраф и по приезду в москве в консульском отделе словацкого посольства фиксируете отсутствие правонарушения - дел на 30 минут я такое проходил по итальянским штрафам за стоянку на пляже :)
O-LEG,спасибо за разъяснения и дельные советы!!!
С уважением,Дмитрий.
Спасибо, ddm! Рассказ понравился. Успехов в выставках!