Просмотр полной версии : Колхозный ксенон
Вот случайно нашел:
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/66214.htm
блин...у мя колхозный((( но вроде настроен нормально....
Alexandro
22.10.2009, 14:09
ИМХО:
Согласен с ними на 100%.
Ксенон в нештатной оптике - это просто ужас. Слепит очень сильно.
Особенно сейчас этого ксенона стало море!
И слепит, если на встречке, и если сзади движется.
ПО ЭТОМУ, не ставлю ксенон больше в противо-туманные, не хочу слепить народ.
Ездил на машине с колхозным ксеноном так у меня ручной корректор фар был всегда опущен на 3 деления. Никто не моргал со встречной...
Ездил на машине с колхозным ксеноном так у меня ручной корректор фар был всегда опущен на 3 деления. Никто не моргал со встречной...может быть все так опускают, та как мне лично никогда ксенон встречных машин почему-то не мешал, хотя по ночным дорогам я езжу не так уж и мало....:confused: может я не туда смотрю когда встречаюсь с такими машинами:shock:
Schelter
22.10.2009, 14:27
Леля, видимо не попался тебе еще настоящий "колхозник" навстречу. Как попадется - уж ты его не забудешь точно! :thumbup: :lol:
Леля, видимо не попался тебе еще настоящий "колхозник" навстречу. Как попадется - уж ты его не забудешь точно! :thumbup: :lol:я думаю мне многие попадались за 13 лет вождения....;)
VictorMSK
22.10.2009, 15:19
может быть все так опускают, та как мне лично никогда ксенон встречных машин почему-то не мешал, хотя по ночным дорогам я езжу не так уж и мало....:confused: может я не туда смотрю когда встречаюсь с такими машинами:shock:
Не знаю колхозный он или нет, но ОЧЕНЬ часто встречаю машины, которые слепят так, что глаза потом несколько минут восстанавливаются.
Руки им оторвать, уродам.
в линзованной оптике он слепить не может тк в линзе стоит типа козырька который срезает свет и делает границу четкой!!!:thumbup:
Командир БЧ-2
22.10.2009, 15:26
в линзованной оптике
В колхозном ксеноне нел ни линзы, ни шторок, потому он и колхозный...
Schelter
22.10.2009, 15:26
Руки им оторвать, уродам.
И башку заодно! :thumbup:
В колхозном ксеноне нел ни линзы, ни шторок, потому он и колхозный...
на большинстве современных авто стоят линованная оптика в том числе на пассатах :thumbup::thumbup:
Кстати, не редки случаи когда новая машина с линзоваными фарами слепит ибо тупо фары ненастроенны((( Впринципе в городе не особо слепишься, т.к. городское освещение есть и свет от встречных фар не так сильно бьет в глаза. А вот когда где-нить за МКАДом едешь в кромешной темноте и тут на встречу тебе колхозный ксенон или ненастроенные фары.. Пешехода или др. препятствие реально можно не увидеть пока он мимо не проедет и глаза в норму не придут после такой встречи.
за городом полным-полно любителей ездить с дальним и не выключать его
Линзованная оптика или простая, если правильно настроены фары + еще корректор немного опустить, то слепить такой колхозный ксенон не должен.
ХРАНИТЕЛЬ
22.10.2009, 15:56
сложно с дураками жить...
тем более, что они едут тебе на встречу.
мне кажется, по прижмут ксенон...
Может немного не в тему, но всеже.. Взял один мой камрад где-то на время джип китайский. Фары там линзованные, но толи от времени толи сразу были ненастроены.. Вощем едем мы как-то с ним ночью далеко за мкадом на этом джипе, а спереди легковушка дорогу не уступает.. Камрад врубает ему дальний и из-за ненастроенных фар так получается, что один из лучей светит как меч джедая через весь салон легковушке прямо в зеркало заднего вида. Смешно было наблюдать удивленную и оооочень хорошо освещенную рожу водителя легковушки в этом самом зеркале)))))
Командир БЧ-2
22.10.2009, 16:06
на большинстве современных авто стоят линованная оптика в том числе на пассатах :thumbup::thumbup:
Большинство машин, даже в Москве- НЕсовременные жигули....:hah:
Schelter
22.10.2009, 16:19
+ еще корректор немного опустить, .
+ еще шторками завесить фары ... немного ... :thumbup: :lol:
+ еще шторками завесить фары ... немного ... :thumbup: :lol:
Можно еще черной краской закрасить, только оставить узкую полоску ,как на военных ЗИЛах и УАЗах
Фары и ловбовое тонировочкой 5% и будет счастье. Но не в этой жизни.
Молоток,пивная банка,бутылка-всё может помочь в решении проблемы. Колхозулики достали уже своим сраным светом,на 6,на 9 гады,такое впечатление,что настраивали прям специально мне в глаз,а ещё уродские джипы своими противотуманками тоже слепят,мама не горюй! Хоть бы и правда запретили
Schelter
22.10.2009, 17:07
Можно еще черной краской закрасить, только оставить узкую полоску
Можно и без узкой полоски - полностью! :lol: :lol::thumbup:
Хочется стать колхозником, чтобы уподобится чувству быка в себе и разбить молоточком аккуратненько так, тюк и все, интеллигентность же никуда не деть.
не видно же нихрена!!! как будто с дальним едут, а может дальний включать и ездить с ним?
Schelter
22.10.2009, 17:15
Колхозников - фтопку!" :thumbup: :lol:
Точно!!!! Вставить ксенон в фонарь заднего хода и ездить задом слепить всех :crazy:
Schelter
22.10.2009, 17:19
Точно!!!! ... и ездить задом слепить всех :crazy:
Тогда уж вставить прямо в зад!" :lol: :lol: :lol:
Можно еще черной краской закрасить,
Кстати на гору кто-то из камрадов приезжал на СС. Я думал он реально краской закрасил фары. Ан нет, там тонировка была, причем вообще наглухо. Ближнего вообще не видно, дальнего почти тоже. Как оказалось, он его даже их и не включает. А на вопрос - Как же ты ездишь? Ответ - У меня ксенон в птф. Вот как бывает.:wave:
Schelter
22.10.2009, 18:26
Ответ - У меня ксенон в птф. Вот как бывает.:wave:
+1 у меня такой знакомый есть ... тока он на бэхе, но тоже с ПТФ гоняет :lol:
мозги ж - не бэха - за деньги не купишь! :lol:
А вообще у одного моего знакомого на Наварре есть фара-искатель, он ее когда на охоту гоняте - использует. Она бьет светом как фонарь локомотива! :thumbup:
Ну так вот - эт отличное средство от колхозников. Как тока попадается такой на встречу - ему включается фара-искатель и все - ппц! :thumbup: :lol: :lol: :lol:
3Dwardas
23.10.2009, 09:11
Злые вы, понакупали себе иномарок с ксеноном и довольные издите. А людям тоже хочеться в крутых тачках кататься.. :lol: :lol: :lol:
Черные глаза ...траля-ля ля ля ля-ля-:Vah:ля :lol: :lol: :lol:
если меня слепят, при возможности всегда врубаю дальний в ответ:), кстати иногда помогает людям вспомнить что у них тоже включен дальний.
Вспомнилось , во времена моей бурной юности когда слово ксенон было ещё на бумажке изобретателей, некоторые особые умельцы ставили фотовспышки на явы и чизеты. От доблестных гайцов помогали, выбирались за город на трассу , там щёлк, гайцы по тормозам и 5 минут отдупляются :)
Лайновский
23.10.2009, 14:15
Вспомнилось , во времена моей бурной юности когда слово ксенон было ещё на бумажке изобретателей, некоторые особые умельцы ставили фотовспышки на явы и чизеты. От доблестных гайцов помогали, выбирались за город на трассу , там щёлк, гайцы по тормозам и 5 минут отдупляются :)
Отстой. У меня в 7-м классе фотовспышка на велике была! В нее батарейки вставлялись! Правда, на гаишников не охотился. Да и я им был тогда неинтересен.:)
На пассате в лобовом стекле сделан обогрев, т.е. тоненькие проволочки поперек стекла. Думаю, на простом стекле свет встречных так не преломляется как из-за этих проволочек, что усугубляет свет встречных.
На пассате в лобовом стекле сделан обогрев, т.е. тоненькие проволочки поперек стекла. Думаю, на простом стекле свет встречных так не преломляется как из-за этих проволочек, что усугубляет свет встречных.
А мне кажется свет встречных фар усугубляется темным временем суток и яркими фарами у водителей которым все равно на окружающих, лишь бы видно было дорогу... вчера за мной ехала копейка, наверное с дальним, в зеркало заднего вида слепил ....зараза... :cry:
3Dwardas
12.11.2009, 10:29
А мне кажется свет встречных фар усугубляется темным временем суток и яркими фарами у водителей которым все равно на окружающих, лишь бы видно было дорогу... вчера за мной ехала копейка, наверное с дальним, в зеркало заднего вида слепил ....зараза... :cry:вообще оно должно затемняцо...
вообще оно должно затемняцо...
:shock: должно конечно, если у вас пассат! :lol: :crazy:
Фокусница
12.11.2009, 10:33
вчера за мной ехала копейка, наверное с дальним, в зеркало заднего вида слепил ....зараза... :cry:
нуна было перевести зеркало заднего в ночной режим и гашеточку поднажать :)
+ в темное время суток очень спасают от слепящих фар очки с желтыми стёклами :thumbup:
Ладно если на трассе таких встретишь, а вот иногда попадаются в узком дворе, когда разъехаться нужно, и начинаешь сдавать задним, а эта козлина мало того что фары не соизволит потушить, так от нетерпения на тебя едет :mad:
нуна было перевести зеркало заднего в ночной режим и гашеточку поднажать :)
+ в темное время суток очень спасают от слепящих фар очки с желтыми стёклами :thumbup:
Ладно если на трассе таких встретишь, а вот иногда попадаются в узком дворе, когда разъехаться нужно, и начинаешь сдавать задним, а эта козлина мало того что фары не соизволит потушить, так от нетерпения на тебя едет :mad:
Я так и сделала))))
И ГУДИТ!!! мне иногда хочется выйти и сказать сдайте за меня назад, а я за вас побибикаю!
Фокусница
12.11.2009, 10:46
если зеркало обычное, там посерединке есть "хвостик" на который нуна слегка надавить, и зеркало примет другой угол, и буит как раз ночной режим:)
мне иногда хочется выйти и сказать сдайте за меня назад, а я за вас побибикаю!
угу, а мне иногда хочется сказать шоб на другое место себе нажал, гудельщики блин :mad:
если зеркало обычное, там посерединке есть "хвостик" на который нуна слегка надавить, и зеркало примет другой угол, и буит как раз ночной режим:)
Это одна из самых распостраненных ошибок автолюбителей. На хвостик надо не давить, а тянуть на себя, чтобы зеркало как бы поднялось и начало отражать потолок. При этом, не знаю как они это сделали, но вы все же как-то будете видеть фары едущего сзади в зеркале. Это все же хоть какой-то контроль над передвижением едущего сзади, вдруг неожиданно на обгон пойдет и т.д.. Соответственно изначально положение зеркала нужно настраивать, когда этот язычек находится в положении "от себя". Проэксперементируйте и все поймете сами. :thumbup:
demainst
21.11.2009, 22:37
А мне кажется свет встречных фар усугубляется темным временем суток и яркими фарами у водителей которым все равно на окружающих, лишь бы видно было дорогу... вчера за мной ехала копейка, наверное с дальним, в зеркало заднего вида слепил ....зараза... :cry:
Надо было заднюю противотуманочку ему врубить, конечно не дальний, но тоже не слабо :crazy:
Ростислав
21.11.2009, 23:33
...и кнопка снизу зеркала нажата :lol:
Есть умельцы что под ксенон косят синими галогенами в ближнем. Вот таких на кол.:fcuk:
ХРАНИТЕЛЬ
23.11.2009, 11:09
+1 у меня такой знакомый есть ... тока он на бэхе, но тоже с ПТФ гоняет :lol:
мозги ж - не бэха - за деньги не купишь! :lol:
А вообще у одного моего знакомого на Наварре есть фара-искатель, он ее когда на охоту гоняте - использует. Она бьет светом как фонарь локомотива! :thumbup:
Ну так вот - эт отличное средство от колхозников. Как тока попадается такой на встречу - ему включается фара-искатель и все - ппц! :thumbup: :lol: :lol: :lol:
:lol: :lol:
а как ты определишь, колхоз перед тобой или приличный человек с хреновыми фарами.
некоторые просто задирают отражатели и всё, а вот как с большими аФто поступать, у них веди фары выше наших, значит и светят выше.
я бы истреблял тех, кто в обычные фары, предназначенные для Н1, Н7, вставляет ксенон, :znaika:вот Хто первый враг на дороге.....
а вот мне просто интересно.....ГИБДД, просматривают наши сайты или Хто???
Так колхозный ксенон и потому колхозный, что испольтзуется в колхозе. НУ там коровку подоить подсветить надо, или сапоги резиновые невесте отвезти чтоб домой дошла. А светит он вот так :idea:
Вообще до сих пор не могу понять- в чем очевидные плюсы ксенона
andrey74
28.11.2009, 17:04
Вообще до сих пор не могу понять- в чем очевидные плюсы ксенона
Поюзай узнаешь
Mr.Potemkin
28.11.2009, 18:19
Зла не хватает. Как стало рано темнеть, жизни нет: у каждого второго либо нештатный ксенон, либо фары не настроены. Ездить просто невозможно, никакие зеркала не справляются с самозатемнением. А те, кто на встречу едет, их иногда вообще убить хочется. Задумываюсь о тонировке.
keksulya
06.10.2010, 04:37
Люди, подскажите, если я эти лампы куплю, не будет трудностей с установкой? Обманки вроде есть...
http://www.carware.ru/m_item.php?id=4909
Если руки из "того места" растут трудностей не возникнет.
Люди, подскажите, если я эти лампы куплю, не будет трудностей с установкой? Обманки вроде есть...
http://www.carware.ru/m_item.php?id=4909
ставить полчаса, даже если и руки не оттуда ))))))))))))))))
Road User
06.10.2010, 18:41
ставить полчаса, даже если и руки не оттуда ))))))))))))))))Там еще ваг-комом пару галочек убрать надо.
Там еще ваг-комом пару галочек убрать надо.
с обманками не надо так все работает