PDA

Просмотр полной версии : Жесткий руль

Solovey
23.10.2009, 21:34
Уважаемые форумчане! Прошу помочь советом.
Я эксплуатирую пасс 1.8 TSI 17500 пробег, на днях потяжелел руль, не понятно почему, проверял давление в шинах, все в порядке, может это проблема в электроусилителе? Подскажите кто что знает, записался в Ганзу на ремонт через неделю.
В поиске искал но подобных проблем не встретил(

Vogel
23.10.2009, 21:42
Я когда ездил на подменной Джетте, тоже удивлялся, какой там руль тяжелый по сравнению с Пассатом...

Это потому, что у Пассата изменяемое усилие на руле в зависимости от скорости движения.

Это была преабмула.. )

На форуме кто то отчитывался, как менял у диллера усилие на руле, путем настроек через комп.

Такое впечатление, что у тебя эта приблуда отключилась - для сравнения попробуй по рулить на машине с обычным усилителем..

Solovey
23.10.2009, 21:51
Такое впечатление, что у тебя эта приблуда отключилась - для сравнения попробуй по рулить на машине с обычным усилителем..

Идея супер! дык я уже 2-а дня так езжу сначала подумал паранойя:) а потом на заправке увидел типа на пассе и подошел к нему типа дай мне посмотреть твой руль! Тип был дружелюбный) и дал мне сесть за его машину так вот у меня руль практически в 2-а раза тяжелее:(

Yarinen
24.10.2009, 00:00
У меня после гарантийной замены рейки руль тоже стал тяжелее. Я задавал тут вопрос о регулировке усилия, мне ответили,что нельзя... А можно поподробнее, можно это или нет?

armani
24.10.2009, 00:28
У меня после гарантийной замены рейки руль тоже стал тяжелее. Я задавал тут вопрос о регулировке усилия, мне ответили,что нельзя... А можно поподробнее, можно это или нет?

тоже самое после замены немного тяжелее но не значительно:cool:

coolesh
24.10.2009, 00:52
Господа, интересует следующий вопрос: при быстром вращении руля особенно на небольшой скоости или на месте у Вас руль случайно не закусывает?:confused:

tal
24.10.2009, 02:25
У меня тоже. Уже давно гдето год назад заметил что руль стал тяжелей когда машина стоит на месте. То есть пропала та лёгкость которая была обещана ФВ при парковке. Не то чтобы пропал усилитель совсем но именно когда стоишь на месте или двигаешься медленно нету той лёгкости руля которая была. На очередном ТО сказал об этом приёмщику он посмотрел на резину и сказал надо менять резину(типа старая) и всё пройдёт. Месяца два назад поменял все 4 колеса но ничего не изменилось. Жду теперь следующего ТО попытаюсь выяснить в чём дело там. По этому буду рад узнать кто сталкивался и решал такую проблему. При быстром рулении руль не закусывает и рулевая рейка пока не стучит.

werter100
24.10.2009, 03:19
Господа, интересует следующий вопрос: при быстром вращении руля особенно на небольшой скоости или на месте у Вас руль случайно не закусывает?:confused:

У меня тоже так бывает иногда, не знаю почему так происходит.

Shalfey
25.10.2009, 00:42
Иногда бывает, но не всегда, завтра поеду в атлант на ТО, заодно уточню че за фигня

Solovey
25.10.2009, 12:55
У меня тоже. Уже давно гдето год назад заметил что руль стал тяжелей когда машина стоит на месте. То есть пропала та лёгкость которая была обещана ФВ при парковке.
Именно та же проблема господа( руль стал значительно тяжелее, особенно это заметно на небольшой скорости, теряется маневренность:(

Ozargo
25.10.2009, 16:45
На очередном ТО сказал об этом приёмщику он посмотрел на резину и сказал надо менять резину(типа старая) и всё пройдёт. Месяца два назад поменял все 4 колеса но ничего не изменилось.
Странный приемщик.:shock: При замене хреновой резины на хорошую, руль только тяжелеет. Обратный эффект возможен при замене летней на зимнюю.
В любом случае, нужно сразу зафиксировать проблему у дилера, и как можно скорее устранять неисправность. С рулевым управлением, как и с тормозами, лучше не шутить, а то закусит в самый неподходящий момент, и доказывай потом, что ты не верблюд...

Vogel
25.10.2009, 19:42
Разбирайтесь - была тема, где человеку регулировали, правда он хотел по тяжелее сделать..

tal
25.10.2009, 22:40
Сегодня специально взял у другамашину прокатиться,правда у него TSI, но не важно. Сразу мне напомнило как моя машина новая была. Руль можно крутить одним пальцем когда стоишь на месте. А у меня на много тяжелее. Типа как на мазде 6-3.

толстый
25.10.2009, 23:50

бывает, ничего страшного.

rus-97
26.10.2009, 01:27
Разбирайтесь - была тема, где человеку регулировали, правда он хотел по тяжелее сделать..

Да, регулировали мне.Сперва сделали на самое легкое,но мне не понравилось,потом на самое тяжелое положение поставили,с завода рег. по середине,всего 7 положений со слов диллера.

толстый
26.10.2009, 01:30
зависит от рейки - можно или нет. Баян.