PDA

Просмотр полной версии : Ошибка двигателя

shtir
26.10.2009, 18:11
Привет всем!

На днях менял стекло в пассажирской двери (какие-от урюки разбили ночью). В сервисе все сделали быстро. Но когда забирал машину и завел двигатель, на экране высветилась ошибка подушки безопасности. Мастер сказал не проблема, сейчас сотрем. Принес компьютер, подсоединил к разъему, обнули ошибку. В этот момент я заглянул к нему из-за плеча и заметил ошибку двигателя. Оказалось что ошибка двигателя не что иное как периодическое заклинивание вентилятора.
Собственно два вопроса.

Как могла появиться ошибка подушек безопасности, если меняли стекло в двери?

На сколько критична вторая ошибка. Стоит ли на следующем ТО что-то с этим делать?

толстый
26.10.2009, 18:14
1. Могла
2. Номер ошибки и характер, они разные.

shtir
26.10.2009, 18:21
1. Могла

Разве я ее помню. Я же говорю, случайно за спиной мастера оказался.

BTW, считывание ошибок входит в регламент ТО или это делается только по желанию клиента?

толстый
26.10.2009, 18:23
по желанию за доп деньги

Алексей57
27.10.2009, 19:06
Уважаемые Пассатоводы!
Крик души тык сказать!
Авто купил у офицалов в октябре 2008 года. Мотор 1,8 FSI. В феврале 2009 загорелась ошибка двигателя приехал на сервис обнулили говорят бывает потом то загоралась то погосала грешил на топливо. В сентябре 2009 г. загорелась обртился к офицалам вердикт надо менять впускной колектор. Жду запчасть уже 25 дней. Сегодня сервисмены в Кунцово вобще обрадовали - когда придет неизвестно нет на складе и все тут машину говорят ставь на прикол и ходи пешком!!!! пока деталь не придет подменый авто довать не хотят! вот и что мне в этой ситуации делать? ФВ выпустил с конвеера брак а мне простому автовладельцу страдать!

friend
02.11.2009, 12:35
1. Могла

Ув. Толстый абсолютно прав!:thumbup::znaika:
Ошибка по подушкам могла возникнуть, если "келдыши" на автосервисе (а таких там полно) при замене стекла отсоеденили какие-нить разъёмы, а потом включили зажигание и пробовали как работают стеклоподъёмники... А если ещё и клемы от аккумулятора отсоединяли, то неминуемо возникнет ошибка CAN шины, а за ней потянутся и все остальные. :lol:
У меня в такой ситуации (по моей дури) такое уже было... Была и ошибка по подушкам, и ошибка CAN шины, и две ошибки по двигателю. Ошибки стёрли компом, на этом всё и закончилось!
Если в дальнейшей эксплуатации на MFA ничего не высвечивается, можешь спать спокойно (заплатив налоги), а если переодически что-то появляется, то прямая дорога к официалам. Удачи!:kos: