Вход

Просмотр полной версии : вопрос по топливному насосу

Аль-Фарук
27.10.2009, 16:00
Подлежит ли ремонту вакуумно-топливный насос или только замена? у кого была такая поломка и как вела себя машина? нужно сравнить т.к.есть сомнения. После диагностики сказали или это насос или вал доворот.

толстый
27.10.2009, 16:08
ошибки должны быть и провалы при разгоне

Аль-Фарук
27.10.2009, 16:12
нет ошибок и провалов. а как ведет себя регулятор фаз газораспределения?

толстый
27.10.2009, 16:21
может скажешь что за проблема, чтобы до ночи на вопросы не отвечать ?

Аль-Фарук
27.10.2009, 20:22
может скажешь что за проблема, чтобы до ночи на вопросы не отвечать ?

Вообщем так на холодный двигатель при запуске и пока не прогреется при нажатии на педаль газа появляется громкий,неприятный,терущий скрежет,напоминает убитый глушитель,то ли разболтанный ролик.потом прогрев через некоторое время уходит,но не совсем а становится тише.Если нажимать на педаль газа один раз не всегда проявляется,после нескольких перегазовок "его можно поймать" причем при высоких оборотах начинает слегка вибрировать авто.На холостых ничего нет.И потом в течение дня при не длительных стоянках при пуске проявляется вначале,тут же глушу и завожу опять и уже нет,погазовав в разных режимах проявляется,но не так громко как например утром.Короче был у офов,не знаю или они такие тупые или и правда сразу не скажешь,оставил им на ночь,чтобы утром на холодную послушать,послушали все прибором и говорят что звук этот идет из топлиного насоса или из расположенного там же газараспредвала("доворота "что ли).Предложили для начала заменить насос,а потом проверить оно или нет,но его в наличии не оказалось,вот я и хочу узнать какие симптомы у кого были при таких поломках что бы хоть примерно знать что у меня! Ошибок никаких не выдавало!

толстый
27.10.2009, 21:36
пусть проверят механизм изменения геометрии коллектора, скорее всего он трещит.

Аль-Фарук
28.10.2009, 06:40
пусть проверят механизм изменения геометрии коллектора, скорее всего он трещит.

Ого:) Это тоже стоит где то рядом с насосом?Скажи а как это проверяют:) и если другое название?

толстый
28.10.2009, 07:28
с торца есть тяга которая регулирует заслонки во впускном коллекторе. Она подключена к клапану . Вот этот клапан и надо проверить. Отключить тягу и попробовать завести без регулирования. Может проблема или с заслонками или с клапаном.

это как вариант.

Аль-Фарук
28.10.2009, 10:05
с торца есть тяга которая регулирует заслонки во впускном коллекторе. Она подключена к клапану . Вот этот клапан и надо проверить. Отключить тягу и попробовать завести без регулирования. Может проблема или с заслонками или с клапаном.

это как вариант.

Попробую,спасибо.Что то никто больше не отозвался по насосу..