PDA

Просмотр полной версии : Пробит поддон. 2.0 TDI

diver-n
29.10.2009, 15:13
25 числа этого месяца пришел за машиной в гараж. Завожу - странный звук.:shock: Я выехал, смотрю масляные пятна по ходу движения, зашел в гараж - лужа масла. Глушу. (кстати после завода на холостых был звук мотора как всегда). Проверил уровень масла - в зоне. Первичный осмотр ничего не дал, так как небыло ямы. (под капотом чистота, масл. фильтр закреплен - значит не он). Вызвал эвакуатор. Пока он доехал, проверил опять уровень - масла вообще нет. У оф.диллера Сняли защиту - пробит поддон изнутри (сбоку в стороне правого переднего колеса). Сняли поддон - в нем болт :( . Неизвестно откуда. Сегодня звонили, сказали что разбирали до тех пор, пока разрешил импортер. Причины не нашли. Говорят, выходит, болт забыли на заводе,все обойдется заменой поддона.

ВОПРОС: Бывали похожие случаи ??? Интересует как могло пробить поддон свободно лежащим болтом, да еще сбоку? Наверняка выскочил под нагрузкой. :help:

P.S. Сорри за многа букофф!

толстый
29.10.2009, 15:23
если только от подшипника ... в общем - наблюдай.

diver-n
29.10.2009, 16:25
если только от подшипника ... в общем - наблюдай.

Можно уточнить что за подшипник ?

Yarinen
29.10.2009, 16:47
Можно уточнить что за подшипник ?

Коренной или шатунный.

Dimitrius
29.10.2009, 19:27
Фигасе приколы...

Volk
29.10.2009, 21:52
Коренной или шатунный.

Вряд ли... Поддон снимали (скорее всего) в первую очередь. И очевидно, что и крепление коренных и шатунных подшипников тоже смотрели сразу. В любом случае время покажет (раз уже собрали назад). Если шатунный -- то стуканет очень скоро.

diver-n
30.10.2009, 00:10
Не знаю, собрали или нет. Пока ждем поддона ) Через неделю будет ясно как там и что там.

Andrey_
30.10.2009, 00:23
Да уж..., нехилые косячки. Авто хоть ещё на гарантии? А я бы не дал разбирать двигло в моё отсутствие. Стоял бы и смотрел им в руки до победного (пока не нашли бы, откуда болт взялся).

allman
30.10.2009, 02:00
Такого еще не слышал...Саша, правильно говорит -наблюдай..

dimon13tula
30.10.2009, 08:17
Акуеть, оф отмазывается, врядли посторонний болт, скорее всего на место его закрутили а вам ерунду прогнали, чтоб успокоить. Но это не докажешь теперь. Если все обойдется - считай повезло:znaika:
я так думаю!!!

Volk
30.10.2009, 10:36
Акуеть, оф отмазывается, врядли посторонний болт, скорее всего на место его закрутили а вам ерунду прогнали, чтоб успокоить. Но это не докажешь теперь. Если все обойдется - считай повезло:znaika:
я так думаю!!!

Согласен на все 100%. Кроме того, я от авто не отхожу даже когда масло меняют.

PasatoW0d
30.10.2009, 10:39
я так думаю!!!

А чё ОФу то отмазываться, не они ведь собирали машину на заводе. Ну открутился, ну выпал от - туда - то. Я имею ввиду зачем им скрывать это, факт нахождения болта то уже состоялся. Главное я думаю теперь это как то зафиксировать на бумаге, чтобы потом если что был аргумент.

ExDriver
30.10.2009, 11:00
Жесть! Пытай теперь сервисменов, пусть ответят тебе, что-нибудь правдоподобное. Откуда мог взяться болт? Если из Германии в поддоне приехал, то по какой такой причине он несколько месяцев там спокойно лежал, а потом вдруг выстрелил, да еще и с такой силой, что поддон пробил. А если болт все-таки от чего-то отвалился, то пусть рассказывают от чего именно...

diver-n
30.10.2009, 12:01
Такого еще не слышал...Саша, правильно говорит -наблюдай..

Специфика данного оф. диллера в том, что я захожу в рем.зону только в сопровождении мастера-приемщика :(

Жесть! Пытай теперь сервисменов, пусть ответят тебе, что-нибудь правдоподобное. Откуда мог взяться болт? Если из Германии в поддоне приехал, то по какой такой причине он несколько месяцев там спокойно лежал, а потом вдруг выстрелил, да еще и с такой силой, что поддон пробил. А если болт все-таки от чего-то отвалился, то пусть рассказывают от чего именно...

Сегодня заеду, пообщаюсь. Потом отпишусь о результатах.

Ростислав
30.10.2009, 12:59
я так думаю!!!

:nod::nod::nod:

SGS
30.10.2009, 23:36
Не знаю, собрали или нет. Пока ждем поддона ) Через неделю будет ясно как там и что там.

Чтобы болт ПРОБИЛ поддон, это ж ему со скоростью пули надо лететь..:eek:
Кстати, зачем сразу новый ? Если просто трещина,то легко заваривается.
Проверено на себе :cool:

Nick_Shl
31.10.2009, 00:21
Чтобы болт ПРОБИЛ поддон, это ж ему со скоростью пули надо лететь..:eek:Зачем лететь? Просто мог попасть между поддоном и щекой коленвала...

diver-n
31.10.2009, 11:59
Чтобы болт ПРОБИЛ поддон, это ж ему со скоростью пули надо лететь..:eek:
Кстати, зачем сразу новый ? Если просто трещина,то легко заваривается.
Проверено на себе :cool:

Новый, так как машина на гарантии, я финансово не страдаю! :weirdo:

Был вчера на сервисе. По словам сервисмэна, болт все таки лишний. На креплении шатунного, коренного подшипника он больше. Как попал - загадка. На вопрос моторный он или нет, ответил да, он не стягивает алюминий, а метал. Дальнейшие действие: по приезду поддона, соберут все это дело, зальют масла. Заведут - если все ок, покатаемся и на этом закончится. Если нет - то опять таки гарантия, будут разбираться дальше.

P.S. Машине 1год, я проехал 25тыщ. и эта х-ня случилась. Не верю что болт лишний, даже в ВАЗАХ такого нет! (Для дальшего разбора двигателя и устранение причины добро не дал оф.импортер).

толстый
31.10.2009, 12:01
лишний болт в немецком двигателе, который проявился после 25 ткм это жестко :)

bitten Apple
31.10.2009, 13:42
Да, сильно!
Интересно, на болте есть следы использования? На резьбе там, или на гранях? Кроме повреждений механических, разумеется?

А по поводу двигателя – мне кажется, можно собрать всё и ездить дальше. Проблема-то зафиксирована, если даже после гарантии выползет причина (место находжения болта или последствия какие) – всё должно быть по гарантии устранено. Но на всякий лучше этот момент уточнить.

Alex_IT
31.10.2009, 18:18
Специфика данного оф. диллера в том, что я захожу в рем.зону только в сопровождении мастера-приемщика :(

Сегодня заеду, пообщаюсь. Потом отпишусь о результатах.

Чую пахнет Автосоюзом...

diver-n
01.11.2009, 13:49
Чую пахнет Автосоюзом...

Атлант-М ! :kos:

Alex_IT
01.11.2009, 21:51
Атлант-М ! :kos:

Я в Атлант-М на Лепсе свободно захожу в ремзону без мастера, только оранжевый халат накидываю (они у входа висят) и свободно перемещаюсь в ремзоне. Так что странно...

diver-n
01.11.2009, 23:51
Я в Атлант-М на Лепсе свободно захожу в ремзону без мастера, только оранжевый халат накидываю (они у входа висят) и свободно перемещаюсь в ремзоне. Так что странно...

Атлант-М Днепровская наберажная. Но суть то даже не в присутствии. Дело в том, что они что-то скрывют. Потому как лишний болт - это сказка.

P.S. Принято решение написать письмо оф.импортеру + Volkswagen AG.

ExDriver
02.11.2009, 10:52
P.S. Принято решение написать письмо оф.импортеру + Volkswagen AG.

Рановато писать по-моему.
В ремонте Вам никто не отказывает, заключение о том, что болт лишний - Вам дали, не доверять этому заключению оснований нет.
Пусть отремонтируют все, покатаетесь, а там уже будете смотреть как и что...