Просмотр полной версии : Сигнализация с автозапуском на B6
VadimS1980
30.10.2009, 09:29
Доброе время суток всем участникам форума. Прошу оказать помощь в подборе необходимых компонентов для установки сигналки с автозапуском на пассат. 2-года мучался сомнениями: ставить или не ставить, и наконец решил что стоит.
Основное назначение: экономия времени на прогрев, и как следствие комфорт от хоть чуток прогретого салона и движка. Второе - это охрана автомобиля от "гопников" и тех у кого чешутся руки на "поцарапать, пнуть" и т.д. Сразу скажу - что не ставлю целью максимально защитить авто от угона, так как считаю что в этом случае только КАСКА.
Движок 2FSI любит пару минут после стоянок постоять на повышенных оборотах практически не зависимо от времени года и температуры за бортом (согласен что в жару чуть меньше, но всеже).
Изначально думал поставить Sher-Khan, но после общений с установщиками из разных организаций посоветовали StarLine B9 Dialog.
Установщики посоветовали следующие компоненты:
1 Установщик
Если рассматривать вариант просто сигнализации Sher-Khan 5 + модуль согласования со штатным иммобилайзером + CAN модуль = 20000р.
Если же Вас интересует защита автомобиля, то мы рекомендуем устанавливать Сталкер. На сегодняшний день это одна из немногих сигнализаций в которой присутствует диалоговый код и индивидуальные ключи шифрования. Scher-Khan, конечно, удобен в пользовании, но не прошел тест на угоностойкость. Если же Ваш выбор пал именно на него, тогда необходимо поставить дополнительную защиту - бесконтактный иммобилайзер Agent 3. Либо же MS PGSM СПУТНИК в связке с модулем запуска MS A4, который позволит вам также дистанционно запускать двигатель с помощью смс. Также ремумендуем устанавливать дополнительные реле блокировки и замок капота. Вариантов защиты много. Вот некоторые из них:
1. Сталкер 600 Light + MS A3 модуль запуска + сирена + модуль согласования со штатным иммобилайзером + CAN модуль + замок капота Defen.Time + MS RL200 + MS RL100 = 36780р.
2. Scher-Khan 5 + Иммобилайзер Agent 3 + модуль согласования со штатным иммобилайзером + CAN модуль + замок капота Defen.Time + MS RL200 = 38700р.
3. MS PGSM СПУТНИК + MS A4 + модуль согласования со штатным иммобилайзером + CAN модуль + замок капота Defen.Time + MS RL200 + MS RL300 = 44790р.
В стоимость заказа входит монтаж оборудования, программирование системы, сдача в эксплуатацию (демонстрация и инструктаж владельца о пользовании установленным оборудованием), трехлетняя гарантия на оборудование Magic Systems и установку (при условии установки в установочных центрах компании DRIVE-SERVICE).
Окончательный расчет стоимости определяется после осмотра автомобиля установщиком и согласования состава охранного комплекса с владельцем автомобиля.
P.S. Также предоставляется скидка 10% на комплекс, при условии регистрации и записи на установку на форуме компании.
2 Установщик
Чуть более скромен был в своих коментариях, но посоветовал приобрести следующее
Так вот мне нужны следующие компоненты
1) Автосигнализация StarLine B9 Dialog
2) Кан модуль StarLine CAN F5 V100
3) StarLine BP-02 модуль для обхода штатного иммобилизатора
4) StarLine Messenger
5) StarLine Space
6) Сирена автономная 12В, динамическая шеститональная UPS-34 сирена автономная
7) Реле блокировки StarLine DRR для серии "В"
Позиция 4 и 6 однотипная, выберу исходя из стоимости
Лично я склоняюсь ко второму варианту. По причине что все это один производитель и с друг другом все это совместимо - т.е. надеюсь будет меньше глюков или их вообще не будет.
Прошу совета указать что на Ваш взгляд предпочтительнее, чем можно добавить данные комплекты (особенно второй вариант со StarLine B9 Dialog). Скажите - если я вообще двигаюсь не втом направлении.
Ответы со словами - "нахера попу баян", конечно же могут быть, но они меня не интересуют.
Хочется услышать коментарии по "делу"
Могу сказать только одно:у нас,зимой Старлайны работают более надежно и устойчиво,чем Шер-Ханы,у последних наблюдаются постоянные глюки,причем это не разовый случай.У самого Шер-Хан-8,правда без автозапуска,у меня Вебасто.:wave:
Mr_Lebedev
30.10.2009, 09:39
Я бы взял MS ( т.е. Сталкер).
Когда жил на северах на авто столялм именно МС с автозапуском.
Хорошая штука.
VadimS1980
30.10.2009, 09:41
Могу сказать только одно:у нас,зимой Старлайны работают более надежно и устойчиво,чем Шер-Ханы,у последних наблюдаются постоянные глюки,причем это не разовый случай.У самого Шер-Хан-8,правда без автозапуска,у меня Вебасто.:wave:
Глючность Шер-Хана подтверждают с кем я общался по поводу выбора сигналок. Поэтому и остановился пока на Стар-лайне
Хочется услышать профессиональное мнение комрада "Автосикьюрити"
Пользовал стар-лайн 8 с автозапуском на Лансе 9 почти 3 года. Глюков не отмечено.
MuTpOnOff
30.10.2009, 10:07
...за эти деньги можно Вибасто воткнуть, и ресурс двигателя будет беречь, топливо на прогреве экономить, тепло нагонять...и при продаже учтетцо...
.... интересно насколько колхозно ваши установщики при таких комплектах будут делать обход штатного иммобилайзера.... Дело в том что у В6 очень хитрый замок зажигания, и его предложенными обходчиками так просто не победить. Можно или городить самому схему коммутации или покупать специализированный именно под В6 блок. Мне такой покупали в АвтоГанзе, 1 год - полет нормальный. Плюс заранее подумайте что у Вас отберут один ключ зажигания, и лучше заранее заказать у дилера еще один.
Комплекс на МС можно советовать только если у Вас инженерный склад ума, скачайте и прочитайте инструкцию к нему, как им пользоваться, с непревычки с ума можно сойти :))). Старлайн в этом отношении более дружелюбен.
Почему то вам никто не предложил комплекс на основе Пандоры?!?! Модель 3000 или даже вот уже появилась 3300 сразу с кан-модулем и автозапуском, весьма достойный вариант. К ней еще прикручивается любой голосовой GSM пейджер и получается очень удобный комплекс который уведомляет Вас обо всем на любом расстоянии и заводить двигатель тоже можно по телефонному звонку. Удобно.
Альтернатива - Вебаста, но она довольно дорогая у нас, плюс если поездки короткие, то постоянно будет высаживать аккум, и есть шанс придти в теплую машину и не завести ее. Что б застаховаться от таких вариантов мы ставим обычно второй аккум в машину.
Удачи!
VadimS1980
30.10.2009, 12:04
.... интересно насколько колхозно ваши установщики при таких комплектах будут делать обход штатного иммобилайзера.... Дело в том что у В6 очень хитрый замок зажигания, и его предложенными обходчиками так просто не победить. Можно или городить самому схему коммутации или покупать специализированный именно под В6 блок. Мне такой покупали в АвтоГанзе, 1 год - полет нормальный. Плюс заранее подумайте что у Вас отберут один ключ зажигания, и лучше заранее заказать у дилера еще один.
Т.е. обходчик от Старлайна это не потянет? Я так понимаю, обходчик нужен чтобы спрятать ключь от автомобиля? А что за блок от Авто Ганзы - как он называется?
Доброе время суток всем участникам форума. Прошу оказать помощь в подборе необходимых компонентов для установки сигналки с автозапуском на пассат. 2-года мучался сомнениями: ставить или не ставить, и наконец решил что стоит.
Основное назначение: экономия времени на прогрев, и как следствие комфорт от хоть чуток прогретого салона и движка. Второе - это охрана автомобиля от "гопников" и тех у кого чешутся руки на "поцарапать, пнуть" и т.д. Сразу скажу - что не ставлю целью максимально защитить авто от угона, так как считаю что в этом случае только КАСКА....
Скажите - если я вообще двигаюсь не втом направлении.
Ответы со словами - "нахера попу баян", конечно же могут быть, но они меня не интересуют.
Хочется услышать коментарии по "делу"
Пишу по делу.
Не забивайте себе голову проблемой с установками сигналок. Никакой защиты от гопников никакая сигналка не даст.Вам спокойно изуродуют всю машину и уйдут или вообще сожгут авто.Авто раскурочить можно за несколько секунд,Вы даже обувь одеть не успеете. Никаких правовых последствий для вандалов в случае отсутствия видеозаписи (с четким изображением лиц)не будет.
Единственное разумное устройство- блокиратор гарант на рулевой вал.
Проблему прогева решает Вебасто, его и нужно ставить коли деньги есть.
И это будут правильно и с умом потраченные деньги,а не выброшенные на бесполезную сигналку.
VadimS1980
30.10.2009, 12:20
Пишу по делу.
Не забивайте себе голову проблемой с установками сигналок. Никакой защиты от гопников никакая сигналка не даст.Вам спокойно изуродуют всю машину и уйдут или вообще сожгут авто.Авто раскурочить можно за несколько секунд,Вы даже обувь одеть не успеете. Никаких правовых последствий для вандалов в случае отсутствия видеозаписи (с четким изображением лиц)не будет.
Единственное разумное устройство- блокиратор гарант на рулевой вал.
Проблему прогева решает Вебасто, его и нужно ставить коли деньги есть.
И это будут правильно и с умом потраченные деньги,а не выброшенные на бесполезную сигналку.
Бюджет для Вебасто - 60000 руб.
Бюджет для автозапуска 15-20 т.руб.
Основная цель: прогрев,
а защита на 2 месте. Меня штатная защита устраивает. Авто живет на охраняемой стоянке, на которой все обонеменщики и всего не более 20 машин.
На работе стоит за офиссом. Охранная функция нужна лишь - чтобы хоть она предупреждала, что ктото там чтото делает
Бюджет для Вебасто - 60000 руб.
Бюджет для автозапуска 15-20 т.руб.
Основная цель: прогрев,
а защита на 2 месте. Меня штатная защита устраивает. Авто живет на охраняемой стоянке, на которой все обонеменщики и всего не более 20 машин.
На работе стоит за офиссом. Охранная функция нужна лишь - чтобы хоть она предупреждала, что ктото там чтото делает
Аналогично.Доп.сигналку ставил с 2-мя целями:1.только для того,чтобы слышать,когда-то что-то происходит;2.чтобы закрывать зимой заведенную машину во время непродолжительных остановок,на рынке,в торговых центрах и т.п.:wave:
Дело ваше, за Вебасто при продаже всегда получите доплату, за сигналку никто гроша ломанного не даст. Ну предупредит вас сигналка о разбитом стекле и дальше что? Колеса спокойно снимут,сигналка и не пикнет. снять 4 колеса имея секретки дело 30 сек. RNS дергают очень быстро , всем ворам плевать на завывания сигналок.
VadimS1980
30.10.2009, 12:44
Дело ваше, за Вебасто при продаже всегда получите доплату, за сигналку никто гроша ломанного не даст. Ну предупредит вас сигналка о разбитом стекле и дальше что? Колеса спокойно снимут,сигналка и не пикнет. снять 4 колеса имея секретки дело 30 сек. RNS дергают очень быстро , всем ворам плевать на завывания сигналок.
Вебасто этих хлопот-забот тоже не снимит. Не ставлю вебасто по двум причинам: бюджет 60 руб. и короткие поездки на авто - не более 20 минут со стоянкой в 5-8 часов.
Единственный ее плюс - это использование при лютом морозе, но сейчас это редкость. На "+" при продаже я не расчитываю, не думаю что вебасто его придаст - это еще одна заморочка убеждать покупателя, что с вебастой все впорядке.
В сигналке вижу плюс в том что: дешевле на порядок, предупреждает о всяких поступках, ну и конечно же греет.
Ни о чем вас сигналка не предупреждает, вам она сообщает о свершившемся факте,ущерб вам уже нанесен.Сигналка скажет вам: вы теперь потерпевший ,готовьте деньги на ремонт,и не более того!
Вебасто при продаже доплаты никогда не дает,сужу по статистике нашего города,где 90% автомобилей оборудованы Вебасто и Гидрониками.Покупателю неинтересно брать машину по завышенной цене,ему не нужны ни Вебасто,ни сигналка,ни музыка,а если продавцу жалко,пусть снимает и берет себе.Машины с вторички у нас как правило приобретают иногородние покупатели из Омска,Кургана,Тюмени,Челябинска,на этом целый бинес построен,т.к. состояние машин очень хорошее,кузова благодаря сухому климату в идеальном состоянии
VadimS1980
30.10.2009, 13:04
Ни о чем вас сигналка не предупреждает, вам она сообщает о свершившемся факте,ущерб вам уже нанесен.Сигналка скажет вам: вы теперь потерпевший ,готовьте деньги на ремонт,и не более того!
А у Вас что стоит? Сигналка есть?
Вебасто этих хлопот-забот тоже не снимит. Не ставлю вебасто по двум причинам: бюджет 60 руб. и короткие поездки на авто - не более 20 минут со стоянкой в 5-8 часов.
Единственный ее плюс - это использование при лютом морозе, но сейчас это редкость. На "+" при продаже я не расчитываю, не думаю что вебасто его придаст - это еще одна заморочка убеждать покупателя, что с вебастой все впорядке.
В сигналке вижу плюс в том что: дешевле на порядок, предупреждает о всяких поступках, ну и конечно же греет.
На мой взгляд это неверно,езжу аналогично,короткие поездки 20 минут и стоянки до обеда и после обеда.И что?Какие в этом проблемы?Аккумулятора хватает,проблем с этим нет.Что касается "лютых морозов":Вебасто у нас пользуются как раз в обычную погоду,т.е. в диапазоне от 0 до -30,это удобно,а главное,бережет двигатель,облегчает запуск.У многих стоит и Вебасто и автозапуск,разогретую Вебасто машину завели автозапуском,выйдя с работы сели в теплую машину и поехали.А запускать холодный двигатель после длительной стоянки на морозе-очень жестоко по отношению к двигателю.После -30 у нас ездят в основном бомбилы,спустившиеся с гор и служебные автомашины,свою просто жалко,завестись то она заведется,испытано,но какое удовольствие ехать с задубевшей в дерево подвеской,со скрипящим кузовом,ладно,если на большое расстояние,прогреется,отойдет,а если ехать 20 минут,стоит ли?Лучше на такси уехать:wave:
to Kyzin
А фотки есть вебасты? Сдаётся мне, что вебаста - уматная вещь...
VadimS1980
30.10.2009, 13:24
На мой взгляд это неверно,езжу аналогично,короткие поездки 20 минут и стоянки до обеда и после обеда.И что?Какие в этом проблемы?Аккумулятора хватает,проблем с этим нет.Что касается "лютых морозов":Вебасто у нас пользуются как раз в обычную погоду,т.е. в диапазоне от 0 до -30,это удобно,а главное,бережет двигатель,облегчает запуск.После -30,ездят в основном бомбилы и служебные автомашины,свою просто жалко,завестись то она заведется,испытано,но какое удовольствие ехать с задубевшей в дерево подвеской,со скрипящим кузовом,ладно,если на большое расстояние,прогреется,отойдет,а если ехать 20 минут,стоит ли?Лучше на такси уехать:wave:
без сомнения вебасто лучше любого автоподогрева самого двигателя, экономичнее и т.д. но мне сейчас нужен совет по сигналке - ну нету пока желания тратить 60 руб. на ее установку. Поэтому прошу дать совет по компонентам сигналки с запуском
to Kyzin
А фотки есть вебасты? Сдаётся мне, что вебаста - уматная вещь...
http://www.webasto.ru/
Отдельно для суровых челябинских парней:
http://www.webasto.ru/?alias=dillers®ion=5&city=Челябинск
:wave:
А у Вас что стоит? Сигналка есть?
Мне подогреватель не нужен,одна машина стоит в ракушке у дома, другая на стоянке за 3м забором и проходной, даже мороз 25 градусов у нас редкость.Я люблю прохладный салон зимой,езжу не снимая куртки,спину боюсь застудить при переодевании. Машины имею с 1990г. На некоторых ставил сигналки,но никогда они меня не спасали от убытков.От угонов спасали только механические блокираторы.На пассат никаких сигналок не ставил,поставил блокиратор рулевого вала, снять и поставить его занимает меньше секунды, а вот демонтировать его взломщику огромный гимор,он просто пойдет и угонит другой авто,а разбитое стекло все одно менять,есть сигналка или нет.
VadimS1980
30.10.2009, 14:15
Мне подогреватель не нужен,одна машина стоит в ракушке у дома, другая на стоянке за 3м забором и проходной, даже мороз 25 градусов у нас редкость.Я люблю прохладный салон зимой,езжу не снимая куртки,спину боюсь застудить при переодевании. Машины имею с 1990г. На некоторых ставил сигналки,но никогда они меня не спасали от убытков.От угонов спасали только механические блокираторы.На пассат никаких сигналок не ставил,поставил блокиратор рулевого вала, снять и поставить его занимает меньше секунды, а вот демонтировать его взломщику огромный гимор,он просто пойдет и угонит другой авто,а разбитое стекло все одно менять,есть сигналка или нет.
Все понятно. У нас ситуация немного другая. Зимой практически от 15 до 25. Стоянки охраняемые. Случаи с разбитым стеклом очень большая редкость - городок маленький. Из всех "злодеев" - чаще встречаются детвора которая - то мячом ударит играя в футбол, то нарисует че нибудь, то царапнет - но все это тоже достаточная редкость. Больше всего заботят водители синички (у которых восклицательный знак в желтом квадрате). Именно они чаще все на паркингах неоценив дистанции трут машины. Для них и ставится сигналка - что бы по факту напела и можно было оперативно решить проблему. Неопытный водитель быстро не срулит с метста!!!
В итоге есть шанс оперативно разобраться. Собственно вот все что мне и нужно от сигналки - так как штатной нет.
Все остальное для прогрева и экономии времени
Решил я пробить ваш вопрос в плане цены,результаты такие:
С 19 октября по 30 ноября 2009 г. фирма "Вебасто Рус" – Генеральный представитель "Вебасто" в России – объявляет беспрецедентные скидки: стандартный комплект с таймером и установкой (без подключения климат-контроля) подогревателя Thermo Top Е – 29.950 руб,именно такой подогреватель и нужен на пассат.Звонил реальным установщикам в местную фирму Элиндж, цена реальная плюс небольшие доп работы на 2000руб возможны.
Ну и накой ставить сигналку за 20 тыр,если за 30 можно поставить Вебасто.
Я скорее всего себе тоже поставлю, я до халявы падкий.Гарантия на обогреватель 2 года,пусть будет.
Я бы выбрал вариант 1. Но сигнализацию стоит ставить качественно, а так как у нас ставят многие установщики за 3-4 часа - это не установка. Если ставить просто сигнализацию, то можно ставить где угодно просто для своего успокоения. Дело еще не только в сигнализации или наборе противоугонных устройств, а еще в самом человеке. Просто посмотрите у крупных торговых центров как люди закрывают свои автомобили. Процентов 50 нажимают на брелок сигнализации уже уйдя от машины метров на 10. И не смотрят встала она на охрану или нет.
to kyzin И механические блокираторы - это не панацея. Я бы даже сказал далеко не панацея.
С 19 октября по 30 ноября 2009 г. фирма "Вебасто Рус" – Генеральный представитель "Вебасто" в России – объявляет беспрецедентные скидки: стандартный комплект с таймером и установкой (без подключения климат-контроля) подогревателя Thermo Top Е – 29.950 руб,именно такой подогреватель и нужен на пассат.Звонил реальным установщикам в местную фирму Элиндж, цена реальная плюс небольшие доп работы на 2000руб возможны.
Я скорее всего себе тоже поставлю, я до халявы падкий.Гарантия на обогреватель 2 года,пусть будет.
ТермоТоп Е- это 4 кВт,на Пассат очень слабо,прогревать будет долго,подходит для умеренного климата.В наших условиях,да и для Челябинска тоже лучше 5 кВт модель .Вместе с монтажом и таймером 39.950 руб
VadimS1980
30.10.2009, 15:12
Thermo Top Е - точно подойдет на пассат? я имею ввиду у него мощности хватит на прогрев 2FSI. Я тоже видел эту рекламу по ссылке Олега68.
Спасибо за совет!
С установкой вебасты не возникнут потом проблемы? У меня в городе нет их дилеров - а гонят за 150 км из за неисправностей както нехочется.
Может Вы в курсе, при установке вибасты - куда они врезаются, вернее где: к топливопроводу, к антифризу, к климату и т.д. и куда они приделывают сам подогреватель ?
И механические блокираторы - это не панацея. Я бы даже сказал далеко не панацея.
+100
И вебаста тоже от угона не панацея :lol:
VadimS1980
30.10.2009, 15:15
ТермоТоп Е- это 4 кВт,на Пассат очень слабо,прогревать будет долго,подходит для умеренного климата.В наших условиях,да и для Челябинска тоже лучше 5 кВт модель .Вместе с монтажом и таймером 39.950 руб
Во-во. Добавим пульт дистанционного запуска для тех у кого день не нормируемый - и переходим плавно на 60тыр
Thermo Top Е - точно подойдет на пассат? я имею ввиду у него мощности хватит на прогрев 2FSI. Я тоже видел эту рекламу по ссылке Олега68.
Спасибо за совет!
С установкой вебасты не возникнут потом проблемы? У меня в городе нет их дилеров - а гонят за 150 км из за неисправностей както нехочется.
Может Вы в курсе, при установке вибасты - куда они врезаются, вернее где: к топливопроводу, к антифризу, к климату и т.д. и куда они приделывают сам подогреватель ?
Если будет мороз за -20, Е-шка будет долго греть,и вряд ли нагреет выше 70 даже при получасовой работе.У нас их не ставят даже на машины с двигателем 1,6.Зайди на сайт,посмотри,там будут все ответы на твои вопросы.Подогреватель будет стоять в моторном отсеке,у меня стоит слева,у подкрылка,выхлоп делают впереди вниз,либо по центру,либо слева,могут сделать рядом с коробкой(мне так делали на В5.5 с АКПП,греет и ее тоже).Врезка в систему охлаждениия двигателя,будет разогревать антифриз,который в свою очередь нагреет блок двигателя,по желанию клиента будет нагрев салона
Во-во. Добавим пульт дистанционного запуска для тех у кого день не нормируемый - и переходим плавно на 60тыр
Зачем пульт? Можно на сигналку привязать. И дальность будет хорошая. :)
VadimS1980
30.10.2009, 15:20
Зачем пульт? Можно на сигналку привязать. И дальность будет хорошая. :)
А вот тут поподробней. Вместо запуска двигла - запустит вебасту?
Правильно. Если грамотные установщики, то смогут запитать на один из свободных каналов Вебасту.
А вот тут поподробней. Вместо запуска двигла - запустит вебасту?
Имеется ввиду пульт доп.сигналки,которую ты хочешь поставить.На всех современных сигналках есть свободный выход,на который завязывают запуск Вебасто,т.е. нажатием определенной комбинации кнопок(1:3,2:4) будет запускаться Вебасто.Но опять же двойная затрата и Вебасто и доп.сигналка,тогда уже делай вместе и автозапуск и Вебасто
VadimS1980
30.10.2009, 15:30
Имеется ввиду пульт доп.сигналки,которую ты хочешь поставить.На всех современных сигналках есть свободный выход,на который завязывают запуск Вебасто,т.е. нажатием определенной комбинации кнопок(1:3,2:4) будет запускаться Вебасто.Но опять же двойная затрата и Вебасто и доп.сигналка,тогда уже делай вместе и автозапуск и Вебасто
Интересный вариант!!!
Интересный вариант!!!
На предыдущих машинах у меня Вебасто так и завязано было через пульт сигналки,но на последней решил взять отдельный пультик Т91
VadimS1980
30.10.2009, 19:13
На предыдущих машинах у меня Вебасто так и завязано было через пульт сигналки,но на последней решил взять отдельный пультик Т91
А по какой причине отдельный пульт?
Т.е. обходчик от Старлайна это не потянет? Я так понимаю, обходчик нужен чтобы спрятать ключь от автомобиля? А что за блок от Авто Ганзы - как он называется?
модуль этот.
http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_4
и еще ключ от официального дилера, его надо оставить в машине.
цены узнавайте сами.
А еще нужна сигналка, CAN модуль для нормальной работы сигналки, и я бы посоветовал чтобы сигналка управлялась с GSM/SMS. Сигнал ловиться лучше.
Полный Бюджет явно не 20...
Старлайн на сколько популярна, на столько и взламываемая система. Не советую ставить данную сигнализацию, если задумываешься о защите автомобиля от угона. Но... если нужна просто система для автозапуска, то пойдет и такая сигнализация.
Всем привет! А на сколько удобен автозапуск для машины с МКПП?
VadimS1980
31.10.2009, 18:52
модуль этот.
http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_4
и еще ключ от официального дилера, его надо оставить в машине.
цены узнавайте сами.
А еще нужна сигналка, CAN модуль для нормальной работы сигналки, и я бы посоветовал чтобы сигналка управлялась с GSM/SMS. Сигнал ловиться лучше.
Полный Бюджет явно не 20...
Кан модуль - это устройство ведь для того, чтобы сдружить авто и сигнализацию.
Разве Старлайновский не такой? Вот выписка из его инструкции
StarLine CAN F5 - читающе-передающий модуль шины CAN , обеспечивающий быструю, удобную и безопасную установку охранных систем на современные автомобили оснащенные шиной CAN. Модуль позволяет считывать информацию в шине CAN о состояние дверей, капота/багажника, габаритов, тормоза, зажигания, положение селектора КПП, "АСС", информацию тахометра и спидометра, факта запуска двигателя и движения автомобиля.
Позволяет корректно управлять через шину CAN, центральным замком, аварийной световой сигнализацией, системой "комфорт", отпиранием багажника и некоторыми другими функциями автомобиля.
Модуль StarLine CAN F5 V100 - поддерживает более чем 100 моделей автомобилей 16 основных производителей.
Список автомобилей, поддерживаемых модулем StarLine CAN F V100:
Audi; Mercedes-Benz; BMW; Volkswagen Touareg, Passat B6, Passat CC, Golf 5, Golf 6, Jetta (2006--), Golf Plus, Caddy (2004--), Touran, Tiguan, Multivan T5, Polo (2005--), Scirocco, Crafter
Более подробно здесь http://www.ultrastar.ru/4765/4776
Речь идет про то, сможет ли вот эта штука обеспечить уверенный автозапуск "StarLine BP-02 модуль для обхода штатного иммобилизатора". Сылка на него http://www.ultrastar.ru/948/1306
Кан модуль - это устройство ведь для того, чтобы сдружить авто и сигнализацию.
Разве Старлайновский не такой? Вот выписка из его инструкции
"CAN Модуль" это примерно такое же понятие как "магнитола". Магнитолой может быть простое радио, а может быть и RNS-510.
Вы должны найти такой CAN модуль, которому на вход подается тупо сигнал минус длительностью X милисекунд, а он сам заводит PASSAT B6 и потом выдает обратно импульс, что все нормально завелось...
ссылка на AGT - это и есть такой модуль.
"Универсальный" вам скорее всего сможет по поданному импульсу только открыть/закрыть двери, мигнуть фарами, и возможно открыть багажник.
Ну уж точно не обойдет штатный иммобилайзер во всех упомянутых моделях сразу, иначе бы это была мечта угонщика....
VadimS1980
01.11.2009, 16:10
CAN Модуль без обходчика имобилайзера не заведет двигатель. Если конечно второй ключь не спрятать прямо под замком.
На сколько AGT лучше и сдружится ли он со старлайновской сигналкой?
А обходчик все равно нужен "StarLine BP-02 модуль для обхода штатного иммобилизатора". Сылка на него http://www.ultrastar.ru/948/1306 - такой подойдет?
CAN Модуль без обходчика имобилайзера не заведет двигатель. Если конечно второй ключь не спрятать прямо под замком.
На сколько AGT лучше и сдружится ли он со старлайновской сигналкой?
А обходчик все равно нужен "StarLine BP-02 модуль для обхода штатного иммобилизатора". Сылка на него http://www.ultrastar.ru/948/1306 - такой подойдет?
ИМХО
Подойдет. Мне такой ставить собираются... Сейчас сомнения меня донимают. Машина будет стоять во дворе, прогреваясь будет практически беззащитна? Или штатный иммобилайзер и так фигя?) Мех блокировки только если.
Родной пульт Т91 добивает намного дальше,и индикация работы Вебасто есть,видно,работает или нет.А на пульте от сигналки не поймешь,включился подогрев или нет,дальность не очень,и постоянно батарейки дохнут:wave:
вот уж на самом деле не понимаю - зачем колхозить огород с сигналкой с пуском, если за схожие деньги можно купить предпусковик с установкой, а пассаты пока и так не дергают.
VadimS1980
02.11.2009, 08:38
вот уж на самом деле не понимаю - зачем колхозить огород с сигналкой с пуском, если за схожие деньги можно купить предпусковик с установкой, а пассаты пока и так не дергают.
Для сурового климата Вебасту надо помощнее + пульт = 60 тыр.
С сигналкой расчитываю в 20-25 руб уложится
Сегодня отдал авто на установку ШЕРХАН 7. CAN-модуль прошили под машину. Будут цеплять к шине CAN.
Обещали к вечеру отдать машину.
Сегодня отдал авто на установку ШЕРХАН 7. CAN-модуль прошили под машину. Будут цеплять к шине CAN.
Просто сигналка ставится без проблем,уже полтора года стоит ШерХан 8:wave:
VadimS1980
02.11.2009, 09:28
Сигналка с автозапуском? Поподробнее раскажи - что за Кан модуль (имею ввиду производителя и модель) Обходчик имобилайзера тоже ставишь? Какой бюджет всех работ?
Товарищи, позвонил я в вебасту, так 29950 руб. это прогрев только двигателя (отопитель+суточный таймер), а если желаете ещё и салон то это уже 45370 руб. (отопитель+суточный таймер+блок управления вентилятором), ну а если желаете ещё и дистационное управление, то это вообще 62652 руб.
з.ы. что то я начинаю склоняться к сигналке с автозапуском :kos: ...
Сигналка с автозапуском? Поподробнее раскажи - что за Кан модуль (имею ввиду производителя и модель) Обходчик имобилайзера тоже ставишь? Какой бюджет всех работ?
Да, с автозапуском. Производителя модуля не помню. Обход иммо сравить тоже приходиться. У меня дружбан работает установщиком.
По акции (с 15.октября по 15 ноября) у них скидка. И он мне еще скидку 10% дает. Получается 14-15 тыс. Как установит, сообщит точно!
Единственное за что переживаю, что потом сверчки замучают, после установки. Но обещали все сделать хорошо!
А до этого сверчков небыло. Хотя уже 1.5 года машине и пробег 45 тыс.
VadimS1980
02.11.2009, 10:27
Да, с автозапуском. Производителя модуля не помню. Обход иммо сравить тоже приходиться. У меня дружбан работает установщиком.
По акции (с 15.октября по 15 ноября) у них скидка. И он мне еще скидку 10% дает. Получается 14-15 тыс. Как установит, сообщит точно!
Тока обязательно отпиши: по составным частям: какой кан, обходчик имобилайзера и т.д.
Тока обязательно отпиши: по составным частям: какой кан, обходчик имобилайзера и т.д.
Постараюсь. Только я в этих штуковинах не очень разбираюсь.
Ну расспрошу приятеля, пусть все расскажет мне. Потом отпишусь.:znaika:
Autosecurity
02.11.2009, 12:52
Если и ставить автозапуск, то посредством CAN-модуля подобного тому, что производит Автоганза, правда они не продают его в розницу.
Pandora 3300 - будет добрым решением данного вопроса - только ее нет еще в рознице, а следовательно и проверить работает она или нет - пока не получилось.
Ну и соглашусь с тем, что сигнализация - не защита от угона, а так как при автозапуске в модуле обхода останется один ихз ключей, то либо установить дополнительную защиту автомобиля, либо парковать только под охраной, либо не ставить автозапуск совсем.
Единственное за что переживаю... что каски не хватит..:kos:
либо не ставить автозапуск совсем.
единственно верное решение:)
единственно верное решение:)
+1000. Правильно, PUMP:kos: сигналка с автозапуском - это буржуазное разложение:znaika:
+1000. Правильно, PUMP:kos: сигналка с автозапуском - это буржуазное разложение:znaika:
И сам пассат тоже! :lol: Дружно пересаживаемся на "тазики", спасаем автоВАЗ.
Autosecurity
02.11.2009, 13:42
Так уж и буржуазное, так уж и разложение.... Зато какой кайф садиться в прогретый автомобиль, а не ждать пока он там сподобится к движению... Да и, если детей отвозить по утрам - то в теплый автомобиль приятней садиться, нежели на холодное сиденье. :fly2:
VadimS1980
02.11.2009, 14:41
Так уж и буржуазное, так уж и разложение.... Зато какой кайф садиться в прогретый автомобиль, а не ждать пока он там сподобится к движению... Да и, если детей отвозить по утрам - то в теплый автомобиль приятней садиться, нежели на холодное сиденье. :fly2:
Кто пользовался тот врядли откажется
эх, жалко что обогрев стекол и зеркал Passat не умеет включать...
Установили мне сигналку с автопрогревом ШЕРХАН 7.
Вот что понадобилось установить дополнительно: Все работает отлично, подключали через CAN шину.
Единственное, горит подушка безопасности. Как скинуть ошибку незнают.
VadimS1980
03.11.2009, 12:28
Установили мне сигналку с автопрогревом ШЕРХАН 7.
Вот что понадобилось установить дополнительно: Все работает отлично, подключали через CAN шину.
Единственное, горит подушка безопасности. Как скинуть ошибку незнают.
А такой модуль не ставили http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_4
Вроде без него говорят не будет запускаться?
Я правильно понял, что весь комплект установки это:
1) Сама сигналка Шерхан 7
2) Модуль обхода имобилайзера ВР-2
3) Кан модуль
И все работает, заводится?
Стоимость квсего комплекта без установки какая?
Ошибку по подушке можно снять только у ОД или шнурком ВАГ КОМ
Autosecurity
03.11.2009, 12:44
А такой модуль не ставили http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_4
Вроде без него говорят не будет запускаться?
Я правильно понял, что весь комплект установки это:
1) Сама сигналка Шерхан 7
2) Модуль обхода имобилайзера ВР-2
3) Кан модуль
И все работает, заводится?
Стоимость квсего комплекта без установки какая?
Ошибку по подушке можно снять только у ОД или шнурком ВАГ КОМ
Запускаться будет, только вопрос на сколько много внедрений по иммитации действия "замка зажигания" и согласования с штатной системой? И встает ли на охрану снова штатная сигнализация после автозапуска?
Ставили что то похожее, как у тебя во вкладке.
Все заводиться и штатная работает после остановки запуска.
И сразу, когда на охрану стаишь, тоже обе сигналки в действии. Заплатил 14 300руб. Это со всеми возможными скидками.
Еще заметил, когда машина дистанционно заводиться, то мигает желтым рулевое колесо и написано на MFA-Lenkungs verriegelung! Werkstat! на приборке(возможно ключ не видит) а когда ключ вставишь, все нормально!
VadimS1980
05.11.2009, 14:21
Получается для автозапуска B6 однозначно необходимо http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_4 его стоимость в инете 8200 руб. У кого нибудь есть мануал по установке http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_4 - выложите плиз, хочу своему электрику показать
Autosecurity
05.11.2009, 14:38
Получается для автозапуска B6 однозначно необходимо http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_4 его стоимость в инете 8200 руб. У кого нибудь есть мануал по установке http://www.agt-company.ru/tu_eg_1_4 - выложите плиз, хочу своему электрику показать
Инструкция идет вместе с модулем в комплекте...
Короче, все это фуйня полная, с прогревом. Два дня прогревал и вылез чек. прогрев ставил на 25 мин. Меньше смысла нет ставить, даже не нагреется ни сколько. Все таки фашисты не зря написали, что после старта начинаейте движение. Подогрев сидений рулит:super:
Решил снять ее нах. И продать знакомой девчине. Пусть ее на своей хонде юзает.
Короче, все это фуйня полная, с прогревом. Два дня прогревал и вылез чек. прогрев ставил на 25 мин. Меньше смысла нет ставить, даже не нагреется ни сколько. Все таки фашисты не зря написали, что после старта начинаейте движение. Подогрев сидений рулит:super:
Решил снять ее нах.
+тыщща :thumbup:
Так и есть на самом деле,автозапуск на холодную это фигня,слишком долго движок молотить будет на морозе,а вот с Вебасто в комплекте-другое дело,20-25 минут работы Вебасто,потом автозапуск двигателя,и то,не меньше 20 минут при хорошем морозе:wave:
Autosecurity
06.11.2009, 13:13
Решил снять ее нах.
Интересно как... сколько ставили, еще никто не жаловался, а тем более ошибки не вылетали...:)
VadimS1980
06.11.2009, 13:26
Решил снять ее нах.
Откуда ошибка то? Дело наверное не в автозапуске, а какая нибудь давно наболевшая болячка выскакивает. И зачем 25 минут - 10 минут думаю заглаза. По крайней мере у меня за 10 минут на холостых воздух уже теплый идет и в салоне достаточно комфортно, остальное за пару минут в движении набегает.
Ну вебасто в комплексе с автозапуском - это вообще мечта. Только смысл так все усложнять?
Думаю для климата зимой в -20 (в среднем) автозапуска достаточно.
При автозапуске постоянно мигает руль и комп пишет и призывает обратиться в автосервис. Х.З. может через пару дней вообще раблокирует рулевое, подумает что неисправность. Вот диллеры будут тогда очень рады, что я к ним с такой фигней и сигналкой колхозной приехал. Че нить еще подломают, и потом будет, по итогу, легче бы купил вебасту. Дешевле выйдет.:(
Откуда ошибка то? Дело наверное не в автозапуске, а какая нибудь давно наболевшая болячка выскакивает. И зачем 25 минут - 10 минут думаю заглаза. По крайней мере у меня за 10 минут на холостых воздух уже теплый идет и в салоне достаточно комфортно, остальное за пару минут в движении набегает.
Ну вебасто в комплексе с автозапуском - это вообще мечта. Только смысл так все усложнять?
Думаю для климата зимой в -20 (в среднем) автозапуска достаточно.
Хочешь себе? Могу тебе выслать весь комплект и модуль-CAN для В6. Сигналке всего два дня. Новая.
А ошибка думаю от того, что не нравиться катализатору такая работа на холодную на холостом ходу. Вот чек энжн и горит. Когда проеду, прогазую авто. Все проходит, чек не горит.
VadimS1980
06.11.2009, 13:58
Хочешь себе? Могу тебе выслать весь комплект и модуль-CAN для В6. Сигналке всего два дня. Новая.
Модуль Кан какой? Тот что по ссылке от ОД предлагают, или тот что на твоих фото?
Autosecurity
06.11.2009, 14:17
А ошибка думаю от того, что не нравиться катализатору такая работа на холодную на холостом ходу. Вот чек энжн и горит. Когда проеду, прогазую авто. Все проходит, чек не горит.
Дело не в том, что нравится катализатору... Дело в том, что при использовании обычного модуля обхода, запитываются не все нужные цепи, потому вылетает и ошибка и дымит, после автозапуска...
думаю что кривая установка, ведь когда просто заводите машину - ничего не горит...
Модуль Кан какой? Тот что по ссылке от ОД предлагают, или тот что на твоих фото?
CAN модуль тот что у меня на фото. Если не хочешь его, покупай другой, который был у тебя во вкладке. Свой оставлю себе, на память! :crazy:
VadimS1980
11.11.2009, 10:02
Я пока инструкцию ищу к Кану который был во вкладке от ОД. Ну чето пока без результатно
У меня Гидроник. Я не знаю как с Органам управления который крепится в машине, но у пульта с обратной связью есть возможность просмотра не только время работы Гидр. но и чтение ошибок:thumbup: Т.е можно посмотреть по какой причине Гидр не запустился (например из-за севшего АКБ) не выходя из дома:wave:.
можно посмотреть по какой причине Гидр не запустился (например из-за севшего АКБ) не выходя из дома:wave:.
Мысль оказывается бывает материальной, вчера написал а сегодня утром АКБ сел:(
Karbofoss
10.12.2009, 21:37
Мысль оказывается бывает материальной, вчера написал а сегодня утром АКБ сел:(
Как писал один из камрадов, на этот случай у него в машине второй аккум есть.:idea:
VadimS1980
11.12.2009, 14:43
Получил инструкцию по Кан модулю от Автоганзы, для реализации запуска. Может кому интересно
Какая зимой нужная штука! Ентот автозапуск, дешевле Вебасто и так же тепло!
:nod: А летом холодно. :thumbup:
Ставил себе сигналку с автозапуском starline C9 c блоком запуска CAN-AS-B6.
И кан модулем САN-A(м)
За все отдал 18500
Доволен как слон
GLADIATOR
11.12.2009, 17:26
при сильном морозе может не завести двигатель)))
-15 пока полет нормальный будем наблюдать
-15 пока полет нормальный будем наблюдать
Комрадыч телеграфируй как будет вести себя в -30 сапус ентот :lol: :lol: :lol:
Autosecurity
11.12.2009, 23:04
Прошлогодние же установки и на турах и на пассатах - нормально заводятся, и морозы вроде как были в прошлом году...может немного дней, но были и все прекрасно заводилось.
Прошлогодние же установки и на турах и на пассатах - нормально заводятся, и морозы вроде как были в прошлом году...может немного дней, но были и все прекрасно заводилось.
А можно ли автозавод подключить через GSM модуль?
Autosecurity
12.12.2009, 19:46
А можно ли автозавод подключить через GSM модуль?
Так его так и ставили, управление от SOBR GSM 100.
VadimS1980
12.12.2009, 20:20
Так его так и ставили, управление от SOBR GSM 100.
Посоветуй автозапуск с кан модулем для запуска от автоганзы и общим буджетом в 20 круб.?
starline C9 читай пост мой на пред странице
VadimS1980
12.12.2009, 21:58
starline C9 (12900руб.) + кан модуль для запуска от автоганзы (8000 руб.) + кан для согласования авто и сигналки примерно (4000 руб) как у тебя получилось 18 к руб.?
Autosecurity
13.12.2009, 10:02
Советовать без установки, я правильно понял? Тогда просто модуль от автоганзы+ Sobr 100. Большего не потребуется, если не понадобится дополнительный температурно-временной таймер на запуск, который помимо всего будет давать команду на запуск при просадке АКБ.
starline C9 dialog продали за 5.500 кан модуль за 2 тысячисделали скидку он стоил 4 тысячи блок ганзы за 9 тыс и остается установка 1.5
SEMENYCH
04.01.2010, 11:55
Блин, ценник у дилера в Ростове просто ахтунг...
Сигналка в штатный ключ - 16500рэ.
С дополнительным брелком 22500рэ.
С автозапуском - и спрашивать боюсь......
Да уж.... что то нереально...
Да уж.... что то нереально...
Камрад, да у наших оффов всё нереальное:znaika: ценники на з/ч, обслуживание и на разную сопутствующую хрень разве реальные :crazy:
Блин, ценник у дилера в Ростове просто ахтунг...
Сигналка в штатный ключ - 16500рэ.
С дополнительным брелком 22500рэ.
С автозапуском - и спрашивать боюсь......
а нужно-ли?
SEMENYCH
04.01.2010, 16:59
да вот и я думаю что не нужно...
пикалку-бы включить, при закрытии-открытии с штатного брелка, и достаточно.
только шнурка нет, поеду к дилеру....
Посоветуй автозапуск с кан модулем для запуска от автоганзы и общим буджетом в 20 круб.?
вот глянька тест пандоры, старлайна и МС!
http://www.youtube.com/watch?v=uSGJUT8I1-I
Установил позавчера SCHER-KHAN MAGICAR 9 - супер, удаленно запускается по таймеру или с брелока! Приходишь в прогретую машину и сразу поехал. У нас сейчас до -20...
А то ведь раньше, чуть погрел, выехал в поток и боишься газонуть, едишь как додило прижавшись к обочине, все тебя обгоняют, пока не прогреется норнально (до 70 хотябы)
не удивляйся потом что она не только завелась без ключей,но и уехала..
не удивляйся потом что она не только завелась без ключей,но и уехала..
я ожидал такого ответа. Прежде чем ставить дал официальный запрос в страховую (зарегистрировано, у меня копия) и получил ответ, что страховая не возражает (письмо, печать, зарегистрировано в исходящих, у меня оригинал).
В запросе был указан тип сигнализации, и что один из ключей будет спрятан в машине...
всё равно головняк лишний..
не вижу головняка, у нас в Беларуси лексусы в основном угоняют (т.т.т.)
Может кто знает можно ли перепрограммировать. При заводке двигателя, запоминаются положения климата, которое было при выключении двигателя. Так, например запоминается температура, положения обдува. Но не запоминается спираль оттаивателя лобового стекла. Она выключена при заводке, даже если при выключении двигателя была включена. КАК ЕЁ ЗАПОМНИТЬ?
В машине сигналка с удаленным пуском...
Диллер предложил вариант: таймер+реле+работа+пользование доп.каналом с сигналки.130$
неужели нельзя запомнить положение при выключении двигателя...:shock: Честно говоря, лучше бы тумблер был, как зеркала или подогревы сидений - они запоминаются. А как микрики - то нет...
включай обдув ветрового стекла перед выходом. Он запоминается, и его хватает.Можешь еще вентелятор на режим "побольше" поставить.
прочитал всю тему так и не понял, хочу поставить себе сигналку с автозапуском такой вариант пойдет, недорогая сигналка типа старлайн а8 (3000 руб), кан модуль(2000 руб) и блок обхода имоболайзера ( 500 руб)???? мож чего не хватат?:):):) у кого есть автозапуск отзовись???
Autosecurity
26.01.2010, 17:52
прочитал всю тему так и не понял, хочу поставить себе сигналку с автозапуском такой вариант пойдет, недорогая сигналка типа старлайн а8 (3000 руб), кан модуль(2000 руб) и блок обхода имоболайзера ( 500 руб)???? мож чего не хватат?:):):) у кого есть автозапуск отзовись???
Если у Вас В6 то не пойдет. Понадобится CAN от автоганзы и уже к нему добавлять дистанционное управление. Он же является и модулем обхода штатного иммобилайзера.
Если у Вас В6 то не пойдет. Понадобится CAN от автоганзы и уже к нему добавлять дистанционное управление. Он же является и модулем обхода штатного иммобилайзера.
аналогов этому кану нет??? и объясните пожалуйста что в нем такого особенного, в чем проблема простой установки именно на Б6???:confused::confused:
Autosecurity
26.01.2010, 18:53
аналогов этому кану нет??? и объясните пожалуйста что в нем такого особенного, в чем проблема простой установки именно на Б6???:confused::confused:
Этот CAN с возможностью обхода штатного иммобилайзера, с адекватной работой с бесключевым запуском. Разработан ОД и им же производится. Сбоев, слава богу, по нему нет.
Простую установку организовать можно (вернее не простую, а без этого CAN), только получится и дольше и сложнее в итоге.
Надо будет имитировать работу самого ключа, потом давать считать с нажатым микриком в слоте ключ, а потом его отключать, чтобы второй ключ при Вашем подходе не читался, не наслаивался на первый, который находится в автомобиле. Также нюансы будут при переходе с автозапуска на ключ.
Ну и последнее, если у Вас МКПП, то логическую нейтраль тоже надо будет постараться организовать.
У ганзовского - решение идет по шине, правда без врезаний не обошлось в штатную проводку.
Этот CAN с возможностью обхода штатного иммобилайзера, с адекватной работой с бесключевым запуском. Разработан ОД и им же производится. Сбоев, слава богу, по нему нет.
Простую установку организовать можно (вернее не простую, а без этого CAN), только получится и дольше и сложнее в итоге.
Надо будет имитировать работу самого ключа, потом давать считать с нажатым микриком в слоте ключ, а потом его отключать, чтобы второй ключ при Вашем подходе не читался, не наслаивался на первый, который находится в автомобиле. Также нюансы будут при переходе с автозапуска на ключ.
Ну и последнее, если у Вас МКПП, то логическую нейтраль тоже надо будет постараться организовать.
У ганзовского - решение идет по шине, правда без врезаний не обошлось в штатную проводку.
т.е. иногородним трудно на Б6 поставить запуск, а автоганза просто продает этот кан не в курсе??
Autosecurity
26.01.2010, 19:03
Я видел в интернет магазинах этот модуль уже появился, правда почем уже не вспомню, но до 10 тысяч.
Я видел в интернет магазинах этот модуль уже появился, правда почем уже не вспомню, но до 10 тысяч.
огромное спасибо Ярослав за исчерпывающую консультацию. :)
Autosecurity подскажи пожалуйста еще а вот такой подойдет http://www.avtogsm.ru/ELITA-CPLEX-VW-p1500.html
Autosecurity
26.01.2010, 19:30
Autosecurity подскажи пожалуйста еще а вот такой подойдет http://www.avtogsm.ru/ELITA-CPLEX-VW-p1500.html
Это не для запуска, это для сопряжения цифровой штатной системы с аналоговой дополнительной. Но запуск с помощью этого CAN не реализуешь.
Если нужен простой CAN, без автозапуска, то лучше использовать продукцию компании TEC - проверено. http://www.car-zvuk.ru/product_722.html вот один из инет магазинов...
Дело было летом 2008. В краснодаре в Гедон-Авто узнавал на счет стар-лайна б9. Мне мастер сказал, на Б6 пассат нет смысла ее ставить, т.к. с автозапуском. Еще не решен вопрос с обходом электронного ручника. Типа ща в москве это решают :) и в будущем может быть... Это че у нас лохи работают или была проблема? :lol:
ПыСы думал поставить только что б утром щелк по кнопочке, и она прогрелась пока я чаек хлебаю. Но потом передумал. Тем более сейчас в частном доме
Autosecurity
26.01.2010, 19:50
Дело было летом 2008. В краснодаре в Гедон-Авто узнавал на счет стар-лайна б9. Мне мастер сказал, на Б6 пассат нет смысла ее ставить, т.к. с автозапуском. Еще не решен вопрос с обходом электронного ручника. Типа ща в москве это решают :) и в будущем может быть... Это че у нас лохи работают или была проблема? :lol:
ПыСы думал поставить только что б утром щелк по кнопочке, и она прогрелась пока я чаек хлебаю. Но потом передумал. Тем более сейчас в частном доме
Star Line даже по коду будет хуже чем штатка у В6-го... Скорее просто в ваших краях информационный голод... Или просто нежелание влезать ...
Диллер (Керг) озвучил стоимость с установкой:
28000 - Шерхан 5
31000 - Шерхан 7
Адекватен ли ценник?
нет. это стоимость предпусковика
нет. это стоимость предпусковика
Это шо такое? Я говорил про сигналку с автозапуском.
Vital 86
26.01.2010, 21:41
Диллер (Керг) озвучил стоимость с установкой:
28000 - Шерхан 5
31000 - Шерхан 7
Адекватен ли ценник?
Это шо такое? Я говорил про сигналку с автозапуском.
ставь у нормальных установщиков, а не у дилера, я думаю 10ку сэкономишь, а насчёт гарантии:
Обоснование неправомерности требований автосалонов, официальных дилеров и аналогичных структур по принуждению покупателя автомобиля покупки и/или установки автосигнализаций и прочих доп.устройств на авто в их структурных подразделениях:
Выдержки из законов и нормативных актов РФ:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ)
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
30 декабря 2001 года N 195-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Принят
Государственной Думой
20 декабря 2001 года
Одобрен
Советом Федерации
26 декабря 2001 года
(в ред. Федеральных законов от 25.04.2002 N 41-ФЗ,
от 25.07.2002 N 112-ФЗ, от 30.10.2002 N 130-ФЗ,
от 31.10.2002 N 133-ФЗ, от 31.12.2002 N 187-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 04.07.2003 N 94-ФЗ,
от 04.07.2003 N 103-ФЗ, от 11.11.2003 N 138-ФЗ,
от 11.11.2003 N 144-ФЗ, от 08.12.2003 N 161-ФЗ,
от 08.12.2003 N 169-ФЗ, от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
2. Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:
- на должностных лиц - в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
- на юридических лиц – в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
Дополнения 2008 года:
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
(в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ,
от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ,
от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,
от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ,
от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ,
от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
6. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.
*-информация взята из архивов конференции "Защита от угона" на сервере auto.ru
Рекомендуемая линия поведения при разговоре с менеджерами автосалонов относительно установки у них доп. оборудования:
0. Перед поездкой в автосалон узнать цены на оборудование и работы по его установке у независимых установщиков и продавцов. Это удобно и быстро можно сделать в интернете.
Иметь в виду, что может быть ситуация, что в салоне оф. дилера предлагаются модели систем, которых нет в свободной продаже - это специальная программа производителей оборудования для автосалонов - чтобы розничные продавцы не мешали автосалонам получать сверхприбыль. Обычно эти модели различаются чисто косметически, номером модели, упаковкой, 1-2 второстепенными функциями. Ориентируйтесь на внешний вид брелка, и набор основных функций - это поможет вам определить реальную стоимость оборудования.
1. Понимать, что на установке дополнительного оборудования (автосигнализаций, магнитол, парктроников) автосалон или сервис официального дилера зарабатывает довольно большие деньги, с высоким процентом прибыли, и поэтому, скорее всего, будет активно убеждать вас установить все нужные и не очень нужные вам доп. системы у него.
2. Посколько терять прибыль с установки допов оф. дилеру очень не хочется, то скорее всего Вам последовательно будет озвученно несколько постулатов, в которые оф. дилеру хочется, чтобы вы поверили. Доводы примерно такие:
Довод: Если вы установите допы не у нас, автомобиль полностью снимается с дилерской гарантии. Некоторые из дилеров говорят, что с гарантии слетит только электрика и электроника автомобиля.
Опровержение: Согласно законам РФ такого требования нет, достаточно чтобы сервис, производящий установку доп оборудования, имел сертификат Ростеста на право осуществления этого вида деятельности.
Довод: Установка у официального дилера самая качественная, т.к. работники прошли обучение у производителя данного авто и обладают всем необходимым диагностическим оборудованием!
Опровержение: Обычно установка сигнализации у дилера очень быстрая, это происходит потому что их мастера набили руку на шаблонной типовой установке 3-4 моделей систем на несколько моделей машин одного производителя, соответвенно делают они это очень быстро, не задумываясь, одинаково, блоки систем стоят в самых удобных для монтажа местах, не спрятаны, соединения не пропаяны. Диагностическое оборудования требуется только для диагностики неисправностей и "гашения ошибок" и сейчас практически все независимые центры по установки имеют свои мультимарочные сканеры, которые тоже с успехом это делают.
Довод: Если вы всё-таки поставите допы на стороне, то мы это сразу узнаем и при очередном ТО снимем машину с гарантийного обслуживания!
Опровержение: На самом деле практически в каждом городе есть несколько дилеров по одной марке авто. Единой базы по клиентам у них естественно нет и вряд ли она появится в обозримом будущем. Отличить установку оф. дилера от установки стороннего сервиса, если она хорошо выполнена однозначно невозможно, поэтому можно смело говорить, что допы ставились у другого оф. дилера, а документы вы принесете потом, когда найдете.
3. Если по хорошему вы соглашаться не будете, вас начнут запугивать разными страшными вещами, возможно даже с приведением примеров из жизни. Менеджеры автосалонов для этого проходят специальный психологический тренинг, и владеют этими приёмами.
4. Обычно, если вам все-таки удаётся уехать из автосалона без допов, при следующих визитах к ним например на ТО, про вопрос снятия с гарантии уже никто не вспоминает, т.к. оф. дилеру тоже выгодно поменять по гарантии вам что-нибудь, т.к. эти работы и запчасти оплачиваются ему производителем авто.
5. Отдельная история с кредитными авто. Если вы оформляете кредит непосредственно в салоне дилера, то сотрудники кредитного и страхового отдела тоже правильно "запрограммированы" руководством для того, чтобы не отпустить новую машину без сигнализции. Будет ситуация замкнутого круга: чтобы купить машину в кредит необходимо ее застраховать в определенной страховой компании, чтобы ее застраховать, необходимо установить сигнализацию или иммобилайзер, соответвенно сделать это необходимо в салоне дилера, до момента забора авто. Изменить ситуацию тут можно только обративщись в банк, представители которого не находятся в этом автосалоне, и соответвенно их страховые компании допускают ситуацию установки систем безопасности после выезда авто за ворота автосалона.
5. При любом развитии событий не нужно устраивать истерик и грозить разборками, достаточно просто попросить сотрудника автосалона дать вам письменный отказ в поддержке гарантии. Эта просьба обычно снимает всё вопросы, можно подкрепить ее распечаткой списка законов РФ и санкций за их нарушение с этой страницы нашего форума.
взято с http://forum.autoset.ru
включай обдув ветрового стекла перед выходом. Он запоминается, и его хватает.Можешь еще вентелятор на режим "побольше" поставить.
Спасибо, так пока и делаю, но обдувом оттаивает нижняя часть стекла, что бы оттаяло всё нужно много времени. Без эл.оттаивателя достигнута только половина цели. Полная цель - вышел, сел и поехал. Конечно может и снегом завалить, но тут уже ничего не сделаншь... :) Буду делать оттаиватель на доп.канал сигналки, в рабочее время не могу, жду когда диллер позвонит - вечером сможет.
VadimS1980
10.02.2010, 21:18
Если и ставить автозапуск, то посредством CAN-модуля подобного тому, что производит Автоганза, правда они не продают его в розницу.
Pandora 3300 - будет добрым решением данного вопроса - только ее нет еще в рознице, а следовательно и проверить работает она или нет - пока не получилось.
Ну и соглашусь с тем, что сигнализация - не защита от угона, а так как при автозапуске в модуле обхода останется один ихз ключей, то либо установить дополнительную защиту автомобиля, либо парковать только под охраной, либо не ставить автозапуск совсем.
Подскажи пожалуйста, в пятницу, т.е. 12.02.2010 еду ставить Пандору 3300 Уфа, "Автостиль + " - как дружит данная сигналка с Б6, у Вас уже есть положительный опыт ее установки на Б6. Какие дополнительные "запчасти" нужны для установки этой сигналки: обходчики имобилайзера и т.д., чтобы не было ошибок в авто и дальнейших проблем.
Или здесь тоже нужен блок от Автоганзы?
Autosecurity
11.02.2010, 09:04
Подскажи пожалуйста, в пятницу, т.е. 12.02.2010 еду ставить Пандору 3300 Уфа, "Автостиль + " - как дружит данная сигналка с Б6, у Вас уже есть положительный опыт ее установки на Б6. Какие дополнительные "запчасти" нужны для установки этой сигналки: обходчики имобилайзера и т.д., чтобы не было ошибок в авто и дальнейших проблем.
Или здесь тоже нужен блок от Автоганзы?
Все отписал в приват... :)
VadimS1980
11.02.2010, 10:17
Привет, ответил тамже:)
Хотелось бы до конца разобраться:bow:
Установили пандору 3300. По моей же просьбе не стали устанавливать термодатчики и курочить ключ.(мне сказали, что это необходимо, поэтому я пока не решился)
Функция мне не очень нужна, но если это не влёчёт больших проблем, то неплохо было бы, если бы она и была.:)
Я так понял, что для установки функции автозапуска с пандорой нет проблем на В6, ничего более не требуется, а в чём всё же засада?
Не понимаю, почему надо курочить ключ и(или) оставлять его в машине, если штатный брелок пандоры взаимодействует со штатным иммобилайзером?
Может я совсем всё не правильно понял?:shock:
без штатного ключа не заведёшь двигатель..
Autosecurity
11.02.2010, 11:42
Установили пандору 3300. По моей же просьбе не стали устанавливать термодатчики и курочить ключ.(мне сказали, что это необходимо, поэтому я пока не решился)
Функция мне не очень нужна, но если это не влёчёт больших проблем, то неплохо было бы, если бы она и была.:)
Я так понял, что для установки функции автозапуска с пандорой нет проблем на В6, ничего более не требуется, а в чём всё же засада?
Не понимаю, почему надо курочить ключ и(или) оставлять его в машине, если штатный брелок пандоры взаимодействует со штатным иммобилайзером?
Может я совсем всё не правильно понял?:shock:
В 3300 есть встроенный CAN-модуль, который способен читать по шине положение концевиков, управление центральным замком и прочее, но отключать штатный иммобилайзер по шине он не может, для этого и делается модуль обхода, куда вкладывается чип.
и после этого машина теряет свою угоностойкость))
Autosecurity
11.02.2010, 12:07
Точно... и приобретает комфорт зимой...
В 3300 есть встроенный CAN-модуль, который способен читать по шине положение концевиков, управление центральным замком и прочее, но отключать штатный иммобилайзер по шине он не может, для этого и делается модуль обхода, куда вкладывается чип.
Теперь я всё понял. Спасибо Ярослав!
VadimS1980
11.02.2010, 13:02
Получил инструкцию по Кан модулю от Автоганзы, для реализации запуска. Может кому интересно
На 6 стринице в этой теме я выкладывал инструкцию к модулю запуска от автоганзы - подскажите, где найти провода к CAN шине комфорт, указанных в данной инструкции.
И еще в тойже инструкции, на второй странице написано:
Двигатель, заведенный данным модулем, бедет работать до появления следующих событий: смущаю пункты:
3) Открыт центральный замок любым другим способом, кроме открывания подачей отрицательного импульса на вход 2. Это что получается, второй штатный ключь при заведенном движке не будет работать - это понятно, т.е. всегда надо открывать дверь брелком сигналки, а когда открыл дверь с брелка сигналки, авто заглохла? Или не так
5) выключен ручной тормоз. Если стоит АКП, то ручной тормоз также проверяется?
6) включено зажигание штатным ключем. Для того чтобы поехать, нужно будет вставить второй ключ в зажигание, и завести авто повторно? Просто вставить ключь до зажигания и поехать не получится?
У кого стоит модуль от автоганзы и авто с АКП раскажите пожалуйста алгоритм работы
Вот она - сермяжная правда про девайс! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif
Спасибо!!!
Vital 86
11.02.2010, 16:17
На 6 стринице в этой теме я выкладывал инструкцию к модулю запуска от автоганзы - подскажите, где найти провода к CAN шине комфорт, указанных в данной инструкции.
И еще в тойже инструкции, на второй странице написано:
Двигатель, заведенный данным модулем, бедет работать до появления следующих событий: смущаю пункты:
3) Открыт центральный замок любым другим способом, кроме открывания подачей отрицательного импульса на вход 2. Это что получается, второй штатный ключь при заведенном движке не будет работать - это понятно, т.е. всегда надо открывать дверь брелком сигналки, а когда открыл дверь с брелка сигналки, авто заглохла? Или не так
5) выключен ручной тормоз. Если стоит АКП, то ручной тормоз также проверяется?
6) включено зажигание штатным ключем. Для того чтобы поехать, нужно будет вставить второй ключ в зажигание, и завести авто повторно?
не нужно запускать, мотор не глохнет
Просто вставить ключь до зажигания и поехать не получится?
У кого стоит модуль от автоганзы и авто с АКП раскажите пожалуйста алгоритм работы
открываешь дверь с сигналки, машина не глохнет
"ручник" проверяется, у меня АКПП
6)просто вставить ключ получится, заводить по новой не нужно будет
открываешь дверь с сигналки, машина не глохнет
"ручник" проверяется, у меня АКПП
просто вставить ключ получится, заводить по новой не нужно будет
открываешь дверь с сигналки, машина не глохнет - подтверждаю, странно, если бы иначе было, но после надо вставить ключ. Прикасание к органам управления, без вставленного ключа вызывает сработку сигнализации и глушит двигатель.
у меня "ручник" не проверяется, можно оставлять в режиме Р просто.
сигнализация - шерхан magicar9
VadimS1980
12.02.2010, 07:14
сигнализация - шерхан magicar9
А модуль запуска от Автоганзы ставил?
Vital 86
12.02.2010, 08:45
у меня ганзовский
VadimS1980
12.02.2010, 09:17
у меня ганзовский
А кто ставил?
И еще - глюков, ошибок в мозгах авто от него нет?
Autosecurity
12.02.2010, 09:21
А кто ставил?
Да нету у него глюков и ошибок...
VadimS1980
12.02.2010, 10:14
Да нету у него глюков и ошибок...
Интересно же мнение пользователей послушать:wave:
Vital 86
12.02.2010, 11:11
А кто ставил?
ставил у дилера
глюков за год с небольшим не выявлено:thumbup: тьфу три раза :lol:
Я ставил Шерхана 5. Никаких глюков не было. Но не уберегла предыдущее мое авто от угона. Вот так с этим шерханом и уехала. Хорошо, что КАСКО отчасти скомпесировла горечь утраты.
Учтитывая то, как греется пассат на холостых, считаю, что тому, кто хочет тепло в машине, нужно ставить вебасту.
Vital 86
12.02.2010, 12:11
Я ставил Шерхана 5. Никаких глюков не было. Но не уберегла предыдущее мое авто от угона. Вот так с этим шерханом и уехала. Хорошо, что КАСКО отчасти скомпесировла горечь утраты.
Учтитывая то, как греется пассат на холостых, считаю, что тому, кто хочет тепло в машине, нужно ставить вебасту.
сигнализацию с запуском ставил не для защиты, а для удобства:thumbup:, зы, подогрев я тоже установил:nod:
А модуль запуска от Автоганзы ставил?
У нас в Минске Атлант-М, там что-то местное добавили, но как я понял в 9 шерхане всё уже есть, даже сопряжение с КАН встроенное.
глюков нет никаких. Удаленным пуском пользуюсь постоянно, думаю летом тоже хорошо - для охлаждения. Ну а в межсезонье, можно запускать на минуты 3, не помешает, тоже какой-то прогрев до рабочей температуры.
холодильщик
13.02.2010, 19:22
ВЕЩ УДОБНАЯ НО ДЛЯ УГОНЬЩИКОВ ПОМОЩЬ :cry:
открываешь дверь с сигналки, машина не глохнет - подтверждаю, странно, если бы иначе было, но после надо вставить ключ. Прикасание к органам управления, без вставленного ключа вызывает сработку сигнализации и глушит двигатель.
у меня ганзовский, но с машиной можно делать все что угодно, кроме тронуться. Т.е. климат, фары, дворники, АКПП переключать, тормоз-газ понажимать... а трогание вызовет глушение двигателя, если нет ключа в зажигании....
интересно, как этого добились от ганзовского модуля, если он подключается сам к CAN шине, и у него нет никаких настроек "проверять или нет ручник".
VadimS1980
19.02.2010, 09:55
Установил Пандору 3300 и ганзовский модуль, но есть проблемы и пару вопросов. Установщики настроили следующий режим работы:
1) Отключили функцию закрытия и открытия дверей при наборе скорости и глушении авто, сославшись, что при реализации запуска с этой функцие двери остаются открытыми.
2) При длительном простое авто не заводится дистанционно, пишет ошибка ручника. Сегодня поеду на отключение его проверки - сказали запитают на постоянку. Установщик сослался на то, что после стоянки авто засыпает и кан шина засыпает и сигналка не видит ручник
3) При автозапуске нет призаков "автозапуска", кроме дыма из выхлопа и работы движка. Не мигает аварийка. Сказали, что так лучше - "враг" не видит что авто работает дистанционно.
4) После автозапуска - подхожу к авто, нажимаю открытие дверей - авто глохнет. Необходимо заводить штатным ключем по новой. Установщик объяснил тем, что если так не сделать, то авто можно будет угнать, достаточно засунув в замок что, то напиминающее штатный ключь.
Особенно напрягает 4 пункт. Помойму перезапусков быть не должно? Должно быть, так - на заведенной авто, открыл дверь вставил штатный ключь и в путь. Проблема в том, что я слабо разбираюсь в технических терминах установщиков - и навешать им лапши мне на уши как два пальца. Помогите дельным советом
После установки проверял ваг комом, были ошибки по блокам. но после удаления все очистилось и пока больше не проявлялось.
Установил Пандору 3300 и ганзовский модуль
во сколько обошлась полная установка этой сигналки? мне в зета-моторс (Екатеринбург) насчитали на 32 тыс., вот в раздумьях, ставить ли.
VadimS1980
19.02.2010, 13:08
во сколько обошлась полная установка этой сигналки? мне в зета-моторс (Екатеринбург) насчитали на 32 тыс., вот в раздумьях, ставить ли.
Обошлась в 26300 руб., вт.ч. 7500 модуль от автоганзы, 6000 руб. работа, остальное стоимость сигналки. Ставил у дилеров пандоры, они обозначены на сайте алярмтрейдинга (производитель пандоры)
Спасибо, так пока и делаю, но обдувом оттаивает нижняя часть стекла, что бы оттаяло всё нужно много времени. Без эл.оттаивателя достигнута только половина цели. Полная цель - вышел, сел и поехал. Конечно может и снегом завалить, но тут уже ничего не сделаншь... :) Буду делать оттаиватель на доп.канал сигналки, в рабочее время не могу, жду когда диллер позвонит - вечером сможет.
Установил вчера, включение лоб.оттаивателя и оттаивателя багажника по "доп.каналу 1" с сигнализации. Цена вопроса 62$ за всё с работой.
что лучше выбрать из двух вариантов: Шерхан 5 или Пандора 3300 ?
Autosecurity
22.02.2010, 08:37
что лучше выбрать из двух вариантов: Шерхан 5 или Пандора 3300 ?
Лучше ни то ни другое... Если нужен автозапуск, то вариант из связки модуля автоганзы и модуля Sobr GSM 100 - будет самым оптимальным и рабочим.
Autosecurity, чем выгоднее предлагаемый вами вариант? дешевле по цене?
я так понимаю, что в этом случае я не буду дистанционно знать что с машиной (элементарные датчики дверей, удара).
Autosecurity
22.02.2010, 09:18
Autosecurity, чем выгоднее предлагаемый вами вариант? дешевле по цене?
я так понимаю, что в этом случае я не буду дистанционно знать что с машиной (элементарные датчики дверей, удара).
Дешевле врядли. Если есть желание получать тревожные сообщение - не проблема, только придется еще один CAN-модуль подключить для этого. Sobr 100 можно расширить и до slave-сигнализации, с сиреной и датчиком удара, блокировкой и аварийным питанием...
Я не сказал выгодным, я сказал оптимальным - глюков нет и дополнительных согласований не надо.
sayanogorsk
04.03.2010, 09:16
Если нужен автозапуск, то вариант из связки модуля автоганзы и модуля Sobr GSM 100 - будет самым оптимальным и рабочим.
а какова цена такой приблуды все вместе?:)
Autosecurity
04.03.2010, 09:30
а какова цена такой приблуды все вместе?:)
Ценник отправил в приват...
Установил Пандору 3300 и ганзовский модуль, но есть проблемы и пару вопросов. Установщики настроили следующий режим работы:
отвечу как пользователь Ганзовского варианта
1) Отключили функцию закрытия и открытия дверей при наборе скорости и глушении авто, сославшись, что при реализации запуска с этой функцие двери остаются открытыми.
все осталось как было.
2) При длительном простое авто не заводится дистанционно, пишет ошибка ручника. Сегодня поеду на отключение его проверки - сказали запитают на постоянку. Установщик сослался на то, что после стоянки авто засыпает и кан шина засыпает и сигналка не видит ручник
есть такое. Не уверен что "длительность" является основным критерием. У Ганзовского модуля не лечиться, т.к. он из CAN шины берет сам состояние ручника, обмануть не удастся. Но такое бывает один-два раза в месяц, а пользуюсь по два раза в день.
3) При автозапуске нет призаков "автозапуска", кроме дыма из выхлопа и работы движка. Не мигает аварийка. Сказали, что так лучше - "враг" не видит что авто работает дистанционно.
загораются фары, вклчючается приборка, включается музыка...
4) После автозапуска - подхожу к авто, нажимаю открытие дверей - авто глохнет. Необходимо заводить штатным ключем по новой. Установщик объяснил тем, что если так не сделать, то авто можно будет угнать, достаточно засунув в замок что, то напиминающее штатный ключь.
Особенно напрягает 4 пункт. Помойму перезапусков быть не должно? Должно быть, так - на заведенной авто, открыл дверь вставил штатный ключь и в путь. Проблема в том, что я слабо разбираюсь в технических терминах установщиков - и навешать им лапши мне на уши как два пальца. Помогите дельным советом
у ганзы не глохнет, чтобы уехать надо вставить родной ключ, нажать им до "стартера" чтобы зафиксировался и спокойно ехать.
После установки проверял ваг комом, были ошибки по блокам. но после удаления все очистилось и пока больше не проявлялось.
аналогично - никаких ошибок не дает.
Pandora DXL 3500 - юзает кто нибудь
grigorjeff
27.10.2010, 19:36
я юзаю 3100 без автозапуска, не стал заморачиваться , работает нормально, был глюк ночью иногда будила предупреждением о низком заряде аккумулятора даже после замены акб, сменил прошивку на сигнализации в сервис центре стало нормально
Собираюсь поставить автозапуск.
Дилер предлагает Старлайн В9 диалог или Шерхан 7. Что лучше поставить в плане удобства и отсутствия глюков?
Autosecurity
28.10.2010, 12:17
Лучше ни то, ни другое не ставить. Взять CAN-модуль от Автоганзы и добавить для управления запуском модуль GSM. Правда есть сомнения по поводу пересылки модуля из Москвы в Уфу, но в Одессу уже отправляли. Правда не мы, а интернет магазин.
Причина в угоностойкости (точнее нестойкости) или глючности?
Да, кстати, цена у дилера снизилась с 31 т.р. до 18 т.р.
Может изобрели уже чего и модуль Ганзы не единственно верное решение?
Или они его вместе с сигналкой и ставят (правда тогда слишком дешево получается, тем более для дилера).
В раздумьях......
Да и спасибо за оперативную помощь.
Autosecurity
28.10.2010, 13:10
Причина в угоностойкости (точнее нестойкости) или глючности?
Да, кстати, цена у дилера снизилась с 31 т.р. до 18 т.р.
Может изобрели уже чего и модуль Ганзы не единственно верное решение?
Или они его вместе с сигналкой и ставят (правда тогда слишком дешево получается, тем более для дилера).
В раздумьях......
Да и спасибо за оперативную помощь.
Думаю они еще не реализовывали просто запуск на данном автомобиле.
На сегодняшний день модуль от Автоганзы самый безглючый способ завести автомобиль.
Если не нравится модуль GSM, вместо него можно выбрать систему с двусторонней связью (только не шерхан, да и star line B9 dialog уже снят с производства, к сожалению), только выставить в ней подтверждение запуска по напряжению.
Позвонил дилеру. Они ставят модули, но не ганзовские, а другие. "Сейчас есть более новые, более дешевые и функциональные модули..."
Спросил можно ли сделать, чтобы работали штатные датчики объема/наклона и управлять штатным брелком. Говорят можно в pandora 3300 и шерхан 9.
Стоит ли заморачиваться со slave режимом? И стоит ли ставить пандору?
Autosecurity
28.10.2010, 14:49
Pandora - лучше однозначно. Заморачиватся со slave-режимом я бы не стал, если дополнительные брелоки Вам не в тягость.
Pandora - лучше однозначно. Заморачиватся со slave-режимом я бы не стал, если дополнительные брелоки Вам не в тягость.
Slave - это управление со штатного ключа или работа штатной сигнализации плюсом к установленной? Штатные датчики работать будут без Slave режима?
Autosecurity
28.10.2010, 16:11
Штатные датчики будут работать без slave режима в том случае, если при постановке на охрану через CAN-модуль, дополнительная сигнализация будет ставить на охрану и штатную тоже (в модуле от TEC такая возможность есть).
Slave - это управление посредством штатного ключа, сигнал в В6 все равно берется с CAN-модуля.
Собираюсь поставить автозапуск.
Земляк, одного не могу понять - зачем оно тебе надо?
Одни минусы:
- машину не прогреешь
- угоностойкость ниже
- двигателю работа на XX ничего хорошего не дает даже зимой
- да и дилер скорее всего "накосячит" в установке.
Земляк, одного не могу понять - зачем оно тебе надо?
Одни минусы:
- машину не прогреешь
- угоностойкость ниже
- двигателю работа на XX ничего хорошего не дает даже зимой
- да и дилер скорее всего "накосячит" в установке.
Прошлая зима показала, что надо.
-Машина прогревается быстрее, если вентилятор климата убавить на пару делений (или ждать дольше)
-КАСКО
-да, надо после длительного ХХ отжарить двигатель
-думаю (надеюсь), что все отработано, хотя накосячить может кто угодно и где угодно
Прошлая зима показала, что надо.
-Машина прогревается быстрее, если вентилятор климата убавить на пару делений (или ждать дольше)
-КАСКО
-да, надо после длительного ХХ отжарить двигатель
-думаю (надеюсь), что все отработано, хотя накосячить может кто угодно и где угодно
- Машина прогревается только в движении. Это отличительная особенность наших двигателей с высоким КПД. Атмосферник - то да можно прогреть на холостых
- могут и отказать т.к. второй ключ (чип) в машине
- не понял, т.к. сразу жарить то-же нельзя. Оптимально зимой начинать движение сразу (ну может выждать 30с., чтобы холостые устойчивые стали) с оборотами 2000-3000 до полного прогрева
- может в Автосеке и отработано, но точно не у Нас. Можешь хватануть от разряда АКБ за пару ночей и сверчков до ...
- Машина прогревается только в движении. Это отличительная особенность наших двигателей с высоким КПД. Атмосферник - то да можно прогреть на холостых
- могут и отказать т.к. второй ключ (чип) в машине
- не понял, т.к. сразу жарить то-же нельзя. Оптимально зимой начинать движение сразу (ну может выждать 30с., чтобы холостые устойчивые стали) с оборотами 2000-3000 до полного прогрева
- может в Автосеке и отработано, но точно не у Нас. Можешь хватануть от разряда АКБ за пару ночей и сверчков до ...
- Машина прогревается и на ХХ - только с климатом в морозы ооочень долго, но ребенка перед садиком морозить не хочется
- могут, если не согласовать
- жарить после полного прогрева, чтобы свечки прочистить
- разбирается, если не ошибаюсь, не так уж и много, а проверить напряжение при демонстрации автозапуска не проблема
А вообще идеальных решений не бывает - кругом компромис.
И еще никто из моих знакомых попользовавшись автозапуском от него больше не отказывается.
- Машина прогревается и на ХХ - только с климатом в морозы ооочень долго, но ребенка перед садиком морозить не хочется
- могут, если не согласовать
- жарить после полного прогрева, чтобы свечки прочистить
- разбирается, если не ошибаюсь, не так уж и много, а проверить напряжение при демонстрации автозапуска не проблема
А вообще идеальных решений не бывает - кругом компромис.
И еще никто из моих знакомых попользовавшись автозапуском от него больше не отказывается.
Я отказался!!!!! Хоть мы и знакомы только по этому клубу.
На пред. машине в 2006-2008г. юзал автозапуск. Машина была проще, но не суть. Что могу сказать:
Устанавливал дилер, установил "косячно", реле блокировки стартера сдохло через 2 недели, все соединения на скрутках (но дожили до момента продажи), в режиме автозапуска автоматически деблокировался багажник, т.е. можно было подойти его просто и открыть, после установки сигнализации перестал работать климат-контроль...оторвали разъем, В полис КАСКО специально вписывал условие нахождения одного ключа в машине. В 2006 и 2007 г. прокатывало, в 2008 страховая наотрез отказалась. Пришлось самому демонтировать блок обхода иммо и доставать ключ. Я не профи и особенно "ковыряться" в машинах не люблю, но я его демонтировал и вытащил ключ за 15 мин. "Вандальным" способом можно было его вытащить за 10с.!!!!
Но на той машине у меня был атмосферник и машина хоть реально прогревалась....
Конечно, время не стоит на месте и все меняется. Может у Керга в Уфе и появился хороший установщик. х.з.
По себе сажу так - если мне предложат 30рублей + установить сигу с автозапуском на Пассат- Откажусь!
А вот на Камри например поставил бы, т.к. тех минусов о которых я писал для неё нет (ну кроме 4-го)! Но ни в коем случае не у дилера, а у реальных профи!
Сообщение добавлено в 16:46, предыдущее сообщение было в 16:31
проверить напряжение при демонстрации автозапуска не проблема
Да, и еще - проверять нужно не напряжение а ток утечки и не в режиме автозапуска, а после 30мин. пауэроффа, когда контроллер отключит в авто все цепи, кроме штатной сигналки. Это очень непростая задача.
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:46
но ребенка перед садиком морозить не хочется
Как я понял - это основная потребность в автозапуске. У меня их двое! Да, проблема есть. Но лучше посадить ребенка прямо в куртке и шапке (зимой) и сразу поехать. Через 3 мин тепло уже пойдет в салон..ребенок может снять шапку и расстегнуть куртку!
Человеческий фактор конечно самая большая проблема, но есть на форуме довольные люди установившие автозапуск на такое же авто. Да и сразу ехать не совсем хорошо для коробки.
В общем неочевидное решение, но плюсов я думаю все же больше.
Человеческий фактор конечно самая большая проблема, но есть на форуме довольные люди установившие автозапуск на такое же авто. Да и сразу ехать не совсем хорошо для коробки.
В общем неочевидное решение, но плюсов я думаю все же больше.
Хозяин - барин :)
Ставил Пандору на предыдущее авто,очень доволен, автозапуск всегда выручал и нареканий не вызывал...В салоне такие вещи ставить категорически нельзя, машина уйти может, хотя в пандоре легко проверить сколько брелков прописанно. Лучше установку доверить профи они дорожат репутацией. Машина может на холостых и не греется до тропиков, но когда садишься и трогаешься все моментально отогревается...
угумс.. тока угонят на раз.
холодильщик
31.10.2010, 01:08
угумс.. тока угонят на раз.
Все сигналки - оповещение! Все противоугонные комплексы- борьба со временем! Механическая блокировка рулевого вала, написано на коробке 600 сек , те 10 минут!:nod::lol:
а если поставить CAN модуль от Ганзы и SOBR GSM 100 , то чип с ключа оставлять в машине не надо?????
Товарищи подскажите, пожалуйста, где покачественней и подешевше поставить автозапуск на B6?
ugona.net
22.11.2010, 17:30
дешевле - вопрос относительный, здесь уже вступают в силу такие понятие как защита от электронного взлома. на сегодня 80% доп устройств взламывается код-грабберами : http://ugona.net/page53.html
относительно не дорогую сигналку с модулем обхода штатного иммобилайзера и наличием запуска и наличием защиты от граббера, можно приобрести от 16000 с установкой, например::
MS-505 (http://ugona.net/item633.html)
Pandora 3170 (http://ugona.net/item861.html)
StarLine B9 Dialog (http://ugona.net/item738.html)
отмечу,что модуль нужен Автоганзовский - не требует жертв в виде чипа от штатного ключа
valer_jan
24.11.2010, 15:11
отмечу,что модуль нужен Автоганзовский - не требует жертв в виде чипа от штатного ключа
Другими словами, жертвовать ключом не надо и у меня на руках остаются 2 ключа?!
Autosecurity
24.11.2010, 15:43
Я думаю коллега погорячился... Ключ один идет в "расход". И желательно перед установкой автозапуска заказать и прописать дополнительный ключ, дабы на руках было два ключа.
valer_jan
24.11.2010, 16:47
В данный момент нахожусь в активном поиске специализированной конторы для установки на свой авто автозапуска. Выбор остановился между Угона.нет и Автосекьюрити.
По телефону обе фирмы предложили приблизительно одинаковые схемы монтажа: Модуль дистанционного запуска (Автоганза) и , соответственно, управляющая сигнализация.
Только не пойму, почему такая большая разница в цене Модуля дистанционного запуска (Автоганза)?
ugona.net
25.11.2010, 14:04
Спасибо Ярослав ,что попраивли, конечно же газновский модуль требует использовать один штатный ключ.
Millenium
26.11.2010, 11:34
В данный момент нахожусь в активном поиске специализированной конторы для установки на свой авто автозапуска. Выбор остановился между Угона.нет и Автосекьюрити.
По телефону обе фирмы предложили приблизительно одинаковые схемы монтажа: Модуль дистанционного запуска (Автоганза) и , соответственно, управляющая сигнализация.
Только не пойму, почему такая большая разница в цене Модуля дистанционного запуска (Автоганза)? Рекомендую обратиться в АВТО-АСС, тот что в Кузьминках находится
ugona.net
26.11.2010, 22:36
а разве он там остался ? давно уже нет ...
valer_jan
30.11.2010, 12:52
Рекомендую обратиться в АВТО-АСС, тот что в Кузьминках находится
А можно подробнее... Почему именно к ним? У них дешевле или качественнее чем у других? У Вас был личный опыт общения с этой фирмой или знакомые советовали?
Здравствуйте дорогие b6-клубники! Хочу установить (по наименьшей цене и по наибольшему качеству) автозапуск на Passat 1,6 МКП 2009. сейчас стоит Томогавк 7000, устанавливали в "Гамма". Здесь стоит установить шерхан-7 14700р (с использованием CAN-который уже стоит на авто). Керг шерхан-7 20000р, бывший пионер-шерхан-7 - 21000р. Где у нас в городе установят качественно и дешево с использованием уже установленного can (какой кан стоит на авто-не знаю), и можно ли использовать установленный кан? В 12вольт ставят за 10000р вообще без использования кан модуля
Millenium
02.12.2010, 01:50
а разве он там остался ? давно уже нет ...
Да похоже что уже нет. Жаль там отличные ребята работали.
Сообщение добавлено в 01:50, предыдущее сообщение было в 01:31
А можно подробнее... Почему именно к ним? У них дешевле или качественнее чем у других? У Вас был личный опыт общения с этой фирмой или знакомые советовали?
Был опыт. Там два человека работали Александр и Вадим. Очень понравились как специалисты.
Был на нескольких семинарах от угона.нет. Семинары полезные, но обращаться к ним не пришлось
Autosecurity
02.12.2010, 09:02
Здравствуйте дорогие b6-клубники! Хочу установить (по наименьшей цене и по наибольшему качеству) автозапуск на Passat 1,6 МКП 2009. сейчас стоит Томогавк 7000, устанавливали в "Гамма". Здесь стоит установить шерхан-7 14700р (с использованием CAN-который уже стоит на авто). Керг шерхан-7 20000р, бывший пионер-шерхан-7 - 21000р. Где у нас в городе установят качественно и дешево с использованием уже установленного can (какой кан стоит на авто-не знаю), и можно ли использовать установленный кан? В 12вольт ставят за 10000р вообще без использования кан модуля
По наименьшей цене сложновато будет. Правда у Вас не Москва... может кто уже и делает модули запуска подобные "автоганзовским".
valer_jan
02.12.2010, 17:04
Был опыт. Там два человека работали Александр и Вадим. Очень понравились как специалисты.
Был на нескольких семинарах от угона.нет. Семинары полезные, но обращаться к ним не пришлось
Жаль, но все равно спасибо.
Может еще кто нибудь посоветует хороших специалистов по установке автозапуска? Я всю неделю пытался записаться на установку в Угона.нет, но видимо не судьба...
ugona.net
13.12.2010, 17:20
почему не записались ,в чем проблема ?
в липецке сигналка с автозапуском с ганзовским модулем с установкой стоит 27 руб
ugona.net
13.12.2010, 21:50
ну это смотря какая сигналка ... хотя если брать официалов - такой ценой не удивишь
Серпом по яйкам. Про это не забудьте.
http://nr.perm.ru/news/motoviliha/neispravnyij_avtozapusk_avtomobilya_stal_prichinoj _pozhara_na_avtoparkovke/
ugona.net
17.12.2010, 12:27
интересно как определили после пожара причину неисправности ?
на мой взгляд, можете пинать меня ))))), выбирать сильно марку и модель сигнализации с позиции лучше или хуже охрана не стоит, тк охранные функции у всех примерно одинаковые и никаких трудностей для угонщиков они не создают, на мой взгляд необходимо выбирать с позиции совместимости всех этих гундосок (сигналка, каншина, модуль обхода имобал, модуль запуска) если что то не так назвал извиняйте, тк система сложная, а так если все нормально будет работать то можно купить самую простейшую с автозапуском и не забивать голову, мое мнение
ugona.net
03.01.2011, 18:05
не верное утверждение - по своим охранным и противоугонным свойствам все системы имеют отличия, вплоть до координальных. начиная с тех, что ломаются кодграббером, заканчивая теми, что ставятся на потоке, не имеют возможности цифровых блокировок ну и дальность до 50 м , в отличии от заявленной 1000 м. ))
по своим охранным и противоугонным свойствам все системы имеют отличия, вплоть до координальных
эти системы и в цене видимо имеют кардинальные отличия
Взято здесь:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-341531-section_id-73.html
Свердловские угонщики крадут машины, оборудованные сигнализацией
За 26 дней декабря 2010 года на территории Свердловской области зарегистрировано 99 фактов краж и угонов транспорта. В Екатеринбурге было угнано более 20 дорогостоящих машин. Похищенными оказались три автомобиля Honda CR-V, три Mitsubishi Lancer, три Mazda 3, две машины Toyota Land Cruiser Prado, две Toyota RAV-4, Toyota Corolla,Toyota Camry, Mazda CX-7, Opel Astra и пять переднеприводных ВАЗов.
По заявлениям собственников, все похищенные автомобили были оборудованы электронными сигнализациями с обратной связью, которые не защитили их автомобили от угона, рассказывают в отделе пропаганды Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.
Девять из похищенных автомобилей были оборудованы автомобильной электронной сигнализацией "Шерхан", восемь - автомобильной сигнализацией "Старлайн", по одному автомобилю - "Томагавк", "КГБ", "Ягуар".
"Анализ изложенной информации, а также результаты проведенных совместно с оперативными службами ГУВД мероприятий позволяют сделать вывод о наличии и использовании угонщиками электронных сканирующих устройств, позволяющих с их помощью без труда не только нейтрализовать большинство из имеющихся на рынке электронных сигнализаций, но и открыть автомобиль, а также, используя систему автозапуска, дистанционно завести двигатель", - говорят в Управлении ГИБДД ГУВД по Свердловской области.
Тактика действий угонщиков довольно проста: отследив автомобиль с электронной сигнализацией с обратной связью, вызывают срабатывание "родной" сигнализации путем нанесения удара по ветровому стеклу, во время которого сканирующее устройство угонщиков считывает и запоминает электронный код. Остается только с помощью сканера открыть двери автомобиля, а наличие системы автозапуска позволяет еще и завести двигатель похищаемого автомобиля.
Управление ГИБДД информирует автовладельцев, что электронные сигнализации наиболее распространенных марок не могут противостоять квалифицированным угонщикам, а оборудование автомобиля устройством для дистанционного запуска двигателя "играет на руку" угонщику и существенно снижает охранные функции сигнализации, облегчая запуск двигателя и угон автомобиля.
В целях более полной защиты вашего автомобиля от угонщиков автомобилистам рекомендуют:
- дополнить стандартные электронные сигнализации индивидуальной защитной системой: выключателем, прерывающим одну из электрических цепей автомобиля, и механическими блокирующими устройствами;
- с целью увеличения идентифицирующих признаков необходимо нанести дополнительную видимую и невидимую маркировку на части и детали автомобиля;
- с помощью установки дополнительного оборудования (антенн, молдингов, накладок, противотуманных фар, аэрографии) сделать свой автомобиль максимально отличным от автомобилей тех же моделей.
электронные сигнализации наиболее распространенных марок не могут противостоять квалифицированным угонщикам, а оборудование автомобиля устройством для дистанционного запуска двигателя "играет на руку" угонщику и существенно снижает охранные функции сигнализации, облегчая запуск двигателя и угон автомобил
вот и я про это, все они сходны, в цене до 10 тыр, внешний вид брелка))))))))))))) или цена))))))))))
ugona.net
03.01.2011, 23:10
есть же известные списки взламываемых систем : http://www.ugona.net/page40.html
на сегодня актуальны варианты:
Excellent EVO3
MS Сталкер
Pandora DXL
StarLine (новые серии 61-92)
Поставил пандору 3300 в Керге. Очень доволен. Но пришлось приезжать второй раз:
1) поставить свежую прошивку (были ложные сработки по недостаточному напряжению)
2) переустановить датчик температуры двигателя (переставили с патрубка радиатора на двигатель)
3) закрепить блок сигнализации жестко к силовому элементу кузова, т.к. в нем находится датчик удара (до этого блок просто бросили куда-то под обшивку)
4) устранить ток утечки 0.82А (не устранили, даже мерить не стали - подумали, что я просто решил докопаться - шипко умный и все такое)
Многое переделывал сам:
1) кое-что перепрограммировал
2) прижал блок жестко (установщик лишь закрепил пластиковым хомутом вместе с кучей проводов к ... не знаю как называется) - датчик удара заработал выше всяких похвал, ни на одной другой машине так не было
3) устранил сам каким-то образом утечку (не совсем понял как) - сейчас 0.04-0.05А.
4) откалибровал на эталонное напряжение 12В (теперь на пульте показывает точное напряжение - до этого занижалось на 0.7В примерно)
Осталось переставить датчик температуры салона (установщик закопал его где-то в связке проводов за панелью), и датчик температуры двигателя еще раз.
За 1.5 месяца пришел к следующему алгоритму пользования:
Вечером, прежде чем глушить, добавляем температуру в салоне так, чтобы вентилятор в режиме авто работал на 5 делений. Убавляем вентилятор до 1 деления, глушим. Утром при прогреве вентилятор не перескочит на второе деление, это позволит быстрее прогревать двигатель. Совсем отключать климат не хочется. Холодно в машине и лобовое может, говорят, треснуть при резком перепаде.
Заводилась всегда с 1 раза, холоднее -25 пока не было, завожу всегда дистанционно.
Мой вывод: устанавливать у дилера не стоит, конвеер у них, причем не отработанный (по крайней мере по пандоре). Установщик консультируется по телефону с кем-то (думаю с представителем алармтрейда в Уфе). Причем речь шла о фукционале, о правильной в плане защиты установке речи и вовсе нет. Предполагаю, что в "автостиле" ребята более грамотные должны быть (правда тут возникает вопрос с гарантией).
Но, повторюсь, очень доволен, хотя пришлось самому руку приложить к машине.
Сори за многословность, будут вопросы - отвечу, хотя захожу теперь редко.
Пол года назад поставил себе Sheriff ZX-600, мне понравилась, широкий спектр возможных доработок в зависимости от желания и финансов. Последний мой каприз - установил дистанционный запуск двигателя, попытка взлома была одна и безуспешная.
Пандора 3300, 16т.р с установкой (не ОД), очень доволен, особенно довольны ляшки без подштаников при темп. ниже -30)))
К SOBR GSM 100 необходимо ставить сигналку с автозапуском? Ведь сам SOBR такой функции не имеет?
У кого есть опыт с SOBRом GSM 100/110 и желательно с GPS. Рассказали бы свое мнение, да описали что нужно для установки, имею ввиду комплектность аппаратуры. Прочитал все посты, о sobr e пишут: хороший вариант и не больше
Autosecurity
25.01.2011, 09:11
У кого есть опыт с SOBRом GSM 100/110 и желательно с GPS. Рассказали бы свое мнение, да описали что нужно для установки, имею ввиду комплектность аппаратуры. Прочитал все посты, о sobr e пишут: хороший вариант и не больше
Если нужен автозапуск и активация его с модуля GSM, то стоит для начала приобрести модуль запуска. Если я правильно понял - у Вас В6. Автоганзовский модуль запуска и будет принимать команду от 100-ки на начало запуска.
Также потребуется еще один ключ или просто болванку с чипом, прописанным в штатный иммобилайзер.
ugona.net
04.02.2011, 16:52
SOBR ом не много кто занимается, в целом система интересная. вот есть сравнения с аналогичними моделями по функционалу: http://ugona.net/article83.html
отдельно можно выделить высокую криптостойкость системы и комбинированное решение - комплексный подход к охране авто.
lobancev
20.02.2011, 18:41
Знающие люди подскажите: у меня стоит HARPOON BS1000 - без автозапуска, возможно ли без ее демонтажа добавить автозапуск? например доставить какой-нить модуль из HARPOON BS2000 - с автозапуском?
ugona.net
21.02.2011, 22:15
запуск можно организовать даже без замены сигналки, например на базе этого модуля: http://www.autopulse.ru/item9581.html
запуск будет по доп каналу, на брелке спец команда. помимо запуска с пульта на этом модуле можно настроить и запуск по таймеру
lobancev
21.02.2011, 23:59
запуск можно организовать даже без замены сигналки, например на базе этого модуля: http://www.autopulse.ru/item9581.html
запуск будет по доп каналу, на брелке спец команда. помимо запуска с пульта на этом модуле можно настроить и запуск по таймеру
а сколько будет стоить установить такой модуль и сколько по вемени?
ugona.net
25.02.2011, 12:46
установка этого модуля обойдется в 3000рублей. дополнительно потребуется модуль обхода штатного иммобилайзера - это 10000 р и от вас чип ключа от замка зажигания.
В итоге поставил шерхан5 с использованием уже стоявшего CAN модуля за 9500 р. в Черниковке в Синем боксе осенью 2011г.(6500 шерхан и установка 3000р.)
-Не знаю, может так должно быть, при автозапуске машина завелась, а стартер некоторое время еще крутит с некоторым хрустом - в сервисе говорят, что это минимальное время 0,6сек.
-на старой машине стоял томогавк 9030 - шерхан очень сильно уступает по дальности связи
- зачем-то на автозаведенной машине поставили моргание ближнего света фар - говорят невозможно сделать поворотники ввиду занятости порта автозакрытием стеклоподъемников
- а в целом доволен, все работает. На форумах писали, что двигатель и салон без движения авто не будет прогреваться - это все вранье (по крайней мере для моего двигателя 1.6BSE)
ugona.net
12.02.2012, 09:59
В итоге поставил шерхан5 с использованием уже стоявшего CAN модуля за 9500 р. в Черниковке в Синем боксе осенью 2011г.(6500 шерхан и установка 3000р.)
-Не знаю, может так должно быть, при автозапуске машина завелась, а стартер некоторое время еще крутит с некоторым хрустом - в сервисе говорят, что это минимальное время 0,6сек.
-на старой машине стоял томогавк 9030 - шерхан очень сильно уступает по дальности связи
- зачем-то на автозаведенной машине поставили моргание ближнего света фар - говорят невозможно сделать поворотники ввиду занятости порта автозакрытием стеклоподъемников
- а в целом доволен, все работает. На форумах писали, что двигатель и салон без движения авто не будет прогреваться - это все вранье (по крайней мере для моего двигателя 1.6BSE)
Здравствуйте.
1)Стартер не должен хрустеть после того, как уже двигатель завелся(спалите стартер)
Возможно дело в контроле работы двигателя.
2)Насчет включение ближнего света фар...лучше вообще было не подключать, контроль заведенного двс должен быть на брелке.
немного оффтопа:
парни, а подскажите, может знаете, от чего или для чего нужен правый брелок
http://i053.radikal.ru/1202/e3/5e41eae66512.jpg
ugona.net
16.02.2012, 18:38
немного оффтопа:
парни, а подскажите, может знаете, от чего или для чего нужен правый брелок
Здравствуйте.
MS-RF (http://guarddevices.com/rus/radiosystems/msrf.htm) универсальный пульт для чего-либо...
Если точнее:"Системы универсального радиоуправления
Предназначены для беспроводного управления различными устройствами на расстоянии. Система состоит из основного блока с каналами управления и электронно-кодовых ключей (радиобрелоков). В комплект может входить различное количество брелоков."