PDA

Просмотр полной версии : Москва-Омск

snik
30.10.2009, 14:26
Собственно хотел поинтересоваться, никто не ездил по данному маршруту по северной ветке? Или хотя бы фрагментами из него? (Москва-Ярославль-Пермь-Екат-Тюмень-Омск) 1 ноября планирую стартануть из москвы до дому, раньше я всегда ездил через рязань-самара-уфа-челябинск и тд, через казань и нижний чета не вставляет ехать. Вопрос - если кто ездил, как дорога? стоит ли по ней переться или по старинке рвануть через самару? По данным транспортных компаний северный маршрут получается короче почти на 300 км, вот я и задумался...

Олег68
30.10.2009, 14:39
По дороге Москва-Тюмень ездил 4 раза,из них один по северной ветке( в 2006 г.),больше там не ездил.Дорога по Уралу в р-не Екатеринбурга гораздо хуже чем Челябинская.Через Рязань тоже не езжу,для меня лучше через Владимир-Н.Новгород-Казань

snik
30.10.2009, 14:45
По дороге Москва-Тюмень ездил 4 раза,из них один по северной ветке( в 2006 г.),больше там не ездил.Дорога по Уралу в р-не Екатеринбурга гораздо хуже чем Челябинская.Через Рязань тоже не езжу,для меня лучше через Владимир-Н.Новгород-Казань

От Владимира до Нижнего дорога щас ваще никакая, (информация двухнедельной давности) :) Сам я ездил довольо много и через рязань и через казань, через рязань дорога лучше однозначно. А в принципе, хотелось объехать стороной братские мусульманские республики, ну шибко не нравятся мне ихние гайцы-побирушки.... Всегда просят хоть что-нибудь дать...(к остальному населению не имею никаких вопросов и претензий...)

Олег68
30.10.2009, 14:51
От Владимира до Нижнего дорога щас ваще никакая, (информация двухнедельной давности) :) Сам я ездил довольо много и через рязань и через казань, через рязань дорога лучше однозначно

У меня с рязанской дорогой связаны плохие воспоминания,пробил сразу 2 колеса одновременно:mad:,при имеющейся одной запаске,куковал всю ночь в машине.Зато сейчас от Тюмени до Омска замечательная трасса,этим летом 2 раза туда-сюда по ней гонял

snik
30.10.2009, 14:57
У меня с рязанской дорогой связаны плохие воспоминания,пробил сразу 2 колеса одновременно:mad:,при имеющейся одной запаске,куковал всю ночь в машине.Зато сейчас от Тюмени до Омска замечательная трасса,этим летом 2 раза туда-сюда по ней гонял

через рязань если ехать - до тюмени не доезжаешь немного (около 70 км) - и уходишь сразу на омск... дорога действительно хорошая,

dedanten
30.10.2009, 19:47
Серега, чего перегоняешь?:)

Бостонец
30.10.2009, 22:06
От Владимира до Нижнего дорога щас ваще никакая, (информация двухнедельной давности) )

А что значит "ваще никакая"? от Москвы до НН дорога 2х2. Сколько занаю людей, ни от кого не слышал про маршрут через Ярославль. Сам до Тюмени ездил по двум маршрутам Москва-Казань-Уфа-Челяба-Курган-Тюмень и Москва-Казань-Н.Челны-Екатеринбург-Тюмень, между
Челнами и Ебургом поплутать надо, но зато машин мало и гайцов тоже. Это все было летом. По зиме лучше ехать по первому варианту.
Бери радар-детектор, по возможности ищи "торпеду" и неторопясь получай удовольствие. Этим летом проехал 9000км, заплатил 1000р (наликом) под Тобольском за скорость, нарвался на камеру в кустах, 139км\ч при разрешенных 90.

Дед
30.10.2009, 22:24
Дорога по Уралу в р-не Екатеринбурга гораздо хуже чем Челябинская
+1000 - знаменитый пермский тракт :crazy: лучше через Казань на Челны, потом Уфа и на Челябу. В Башкирии и Челябинской если нужна будет помощь, то звони (если действительно нужно, то стукни в личку заранее, дам свои координаты).

snik
31.10.2009, 10:43
Серега, чего перегоняешь?:)

да дочкину машинку с Питера забрал - не хочет ездить, куле она стоять там будет?
Седня со Стасегом тусанем немного, а завтра с утра в путь!

+1000 - знаменитый пермский тракт :crazy: лучше через Казань на Челны, потом Уфа и на Челябу. В Башкирии и Челябинской если нужна будет помощь, то звони (если действительно нужно, то стукни в личку заранее, дам свои координаты).

Спасибо за поддержку! Поеду однако через Самару, как обычно... А может и через Ярославль... Зависит будет от того, с какой ноги встану...

snik
02.11.2009, 19:35
встал наверно с правильной ноги... поехал через Самару, выехал 1 ноября почти в 15 часов со Стасеговой дачки... в 15 по москве на следующий день, тоесть сегодня, остановился в Уфе (вискарик в сумке завалялся, думаю чего лишний груз везти? решили с женой его уничтожить..) Всю дорогу ехал неторопясь - 130-140, местные гонщики меня лихо так обгоняли, примерно в 20 км от самары повалил непадецки снежок, получился новогодний каток и все гонщики выстроились в колонну и тошнили примерно 20км/ч. За этим занятием я их и застал... пришлось показать мастер-класс вождения по мокрому льду со снегом.... (кстате по обоим сторонам дороги в большом количестве наблюдались слетевшие с дороги тачки разных марок, особенно много было"внедорожников")
завтра утром буду стартовать на челябинск потом курган и тюмень, в планах дойти до омска (жена категорически отказывается за руль садиться, так что все сам) Если кто захочет поздороваться - вот тилипон -+79039077559

EugeneEx
02.11.2009, 19:48
а ты куда мтсовский номер задевал? он у тебя не пашет чтоли?

snik
02.11.2009, 20:08
а ты куда мтсовский номер задевал? он у тебя не пашет чтоли?

все пашет
тока батарейка - пипец!
завтра мож зарядю! это который на 123 начинается

Гаврила
02.11.2009, 20:12
все пашет
тока батарейка - пипец!
завтра мож зарядю! это который на 123 начинается

Серег, а в Уфе как погода?

snik
02.11.2009, 20:21
дорога сухая