PDA

Просмотр полной версии : Просто ужас!!!

Аль-Фарук
31.10.2009, 09:11
Вот уже месяц мучаюсь от появившегося ужасного тарахтения на холодную утром под капотом. Уже делал в двух местах диагностику(это отдельная тема :mad:),создавал на форуме две темы про это!!! И вакуумно-топливный насос и газораспредвал и впускной коллектор и что только не говорили поменять.. Вчера заехал ради интереса не к очередному дилеру, а к обычному мастеру «дяди Вани»:thumbup: имеющего опыт по иномарочным моторам, объяснил ситуацию, он послушал открыл капот, достал щуп протер, потом перепроверил и огласил: А ты масло проверял вообще???:eek: а оказалось, Что НЕТ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ,Т.Е. ОНО ЕСТЬ,НО МЕНЬШЕ МИНИМУМА-ЩУП ОКАЗАЛСЯ СУХОЙ!!! Я ПРОСТО В ШОКЕ:eek:!! НЕУЖЕЛИ И ПРАВДА НЕТ ДАТЧИКА УРОВНЯ МАСЛА НА 2ТФСИ АМЕРИКОС:eek:??? Более глупо я себя давно не чувствовал…:cool:Но удивило другое КАК ТАК А ГДЕ ЖЕ ДАКТЧИК НА КОТОРЫЙ Я ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ РАСЧИТЫВАЛ И КАК ЭТОГО НЕ УВИДЕЛ ДИЛЕР:mad:??? Я совсем не думал, что при таком критическом уровне масла, комп ничего не сообщит!!! Что нет датчика я ,представить не мог и не знал!! Такая мысль:shock:: о масле как то посещала меня и я «думал какой удивительный турбированный двигатель 9 тыс. прошел и не долил не грамма». Вообщем поменял я у него сразу масло и что вы думаете утром сегодня завел и ПРОТИВНЫЙ ТРЕСК ПРОПАЛ fly2::fly2:СЛАВА БОГУ!!! И что же у меня там без масло трещало??:confused: КАК ТЕПЕРЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ПОСЛЕ ТАКОГО?? :(У кого было так?? Есть все таки датчик или нет на америкосах 2тфси может сломан??:shock:

JORA
31.10.2009, 09:34
Да это нормально. В пендоссии он вообще без масла ездил.
Если-бы на 100% можно было-бы полагаться на датчики,отверстие для щупа вообще бы не было.
Иди пока лутчше уровень тормозухи проверь. А то если ее нет,все остальные вопросы могут скоро отпасть.

Аль-Фарук
31.10.2009, 09:46
Да это нормально. В пендоссии он вообще без масла ездил.
Если-бы на 100% можно было-бы полагаться на датчики,отверстие для щупа вообще бы не было.
Иди пока лутчше уровень тормозухи проверь. А то если ее нет,все остальные вопросы могут скоро отпасть.

Хороший совет:hah: теперь точно все буду проверять сам:znaika:

мак34
31.10.2009, 09:47
Не стоит унижаться, там ведь датчик уровня есть!:)

Аль-Фарук
31.10.2009, 09:53
Не стоит унижаться, там ведь датчик уровня есть!:)

Не... надо проверить:) Поражает одно,ну ладно я признаюсь во многом не разбираюсь и мог забыть и упустить, но как до этого не допер дилер? Или хотели замутить?

Mr_Lebedev
31.10.2009, 10:12
Лучше перебздеть чем недо бздеть!

Павел31
31.10.2009, 10:32
отсутствие датчика уровня на 2 ТФСИ это боян :nod:

dimon13tula
31.10.2009, 11:09
Ни хрена себе, это у тебя компенсаторы без масла по утрам куячили, давления масла видимо не хватало, но тогда по идее не только им доставалось в эти моменты:(
Дополнительного ресурса это движку по-любому не прибавило, но и закончиться могло все хуже, если б не дядя Вася. Стыдно камрад, уж что-что, а проверка масла, если водителем себя считаешь, должна в крови быть :lol: :lol: :lol: все имхо:wave:

DeMoNs
31.10.2009, 11:14
Была у меня такая фигня на ниссане, треск под капотом, раз 6 в сервис ездил...диагностика ничего не показывала и вот в один прекрасный понедельник масленка на приборной панели все таки решила показать мне дулю :lol: :lol: :lol: достал щуп, а там на самом кончике...

Тим
31.10.2009, 13:48
Если не загоралась лампа низкого давления масла - спи спокойно.

Аль-Фарук
31.10.2009, 13:56
Ни хрена себе, это у тебя компенсаторы без масла по утрам куячили, давления масла видимо не хватало, но тогда по идее не только им доставалось в эти моменты:(
Дополнительного ресурса это движку по-любому не прибавило, но и закончиться могло все хуже, если б не дядя Вася. Стыдно камрад, уж что-что, а проверка масла, если водителем себя считаешь, должна в крови быть :lol: :lol: :lol: все имхо:wave:

Так а датчики тогда зачем? Если же они конечно есть:) Во всем виноваты экономные немцы:mad: и тупые дилеры.

Дед
31.10.2009, 13:57
А чО, утром лень под капот залезть что ли??? Перед тем, как завести машину надо масло проверять и тогда будет всем счастье:znaika:, а не ждать, когда лампа загорится или не дай Бог двигло встанет:kos:

Аль-Фарук
31.10.2009, 14:01
А чО, утром лень под капот залезть что ли??? Перед тем, как завести машину надо масло проверять и тогда будет всем счастье:znaika:, а не ждать, когда лампа загорится или не дай Бог двигло встанет:kos:

Ну каждый день я об этом помнить не обязан,вопрос не в этом.

Nick_Shl
31.10.2009, 14:09
Так а датчики тогда зачем? Если же они конечно есть:) Во всем виноваты экономные немцы:mad: и тупые дилеры.На всякий случай... Например на пробой картера. И вообще - эта предупреждалка полный фуфел. У меня срабатывает когда меньше Min уже. Толи дело на Рено и Ситроене - при включении зажигания на одометре квадратиками отображается уровень масла. Вот это действительно датчик уровня! А вот VW считает, что владельцы Пассатов такого не достойны. Та же лажа с датчиками давления в шинах(реальных!) - сработал и бегай проверяй с манометром...
А ещё по идее должен быть датчик давления масла.

Аль-Фарук
31.10.2009, 14:20
На всякий случай... Например на пробой картера. И вообще - эта предупреждалка полный фуфел. У меня срабатывает когда меньше Min уже. Толи дело на Рено и Ситроене - при включении зажигания на одометре квадратиками отображается уровень масла. Вот это действительно датчик уровня! А вот VW считает, что владельцы Пассатов такого не достойны. Та же лажа с датчиками давления в шинах(реальных!) - сработал и бегай проверяй с манометром...
А ещё по идее должен быть датчик давления масла.

Согласен.А вообще меня больше интересуют последсвия этого:help:.

Alex_IT
31.10.2009, 18:15
ИМХО: У всех авто датчик масла срабатывает не на минимуме щупа, а при гораздо меньшем объеме масла в двигателе.

толстый
31.10.2009, 18:24
алгоритм включения предупреждения не так прост ... учитывается последний пробег, изменение T масла, состояние авто в данный момент.

Alex_IT
31.10.2009, 18:59
алгоритм включения предупреждения не так прост ... учитывается последний пробег, изменение T масла, состояние авто в данный момент.
Или так, но точно не по метке на маслощупе.

толстый
31.10.2009, 19:04
:) ессно, там же не поплавок :)

zztop
31.10.2009, 19:23
Предлагаю не париться, а залить масло, и проверять сначала почаще, чтобы иисключить течи, а потом раз в неделю ( я так и делаю). А вообще, это у тебя прокладка крышки потекла 100%. Поменяй у дяди Вани. если прокладки нет-залей герметиком, и будет тебе счастье....

SGS
31.10.2009, 22:41
По логике вещей, датчик должен загораться с запасом, т.е. еще можно какое то время проехать (типа до ближайшей заправки, дилера и т.п.). Сомневаюсь, что немцы проектировали иначе. А вот если лампа давления загорелась, тут уж глуши двигло и...:kos:

У меня, как правило, загорается индикатор низкого уровня после отжига по трассе. НО ! В движении не горит, зараза, а только после того, как двиг заглушишь и снова включишь зажигание.

Кстати, довелось проверить работу датчика на практике: ехал 800 км с пробитым поддоном. Так вот: он не загорался при движении, а только когда остановишься...в такие моменты масла на щупе часто вообще уже не было..:eek: а при движении он молчал, т.е. масла В РАБОТЕ было достаточно, а в поддоне уже было мало.. :crazy:

martin
01.11.2009, 01:51
А на бэхе например вообще щупа нет,только по датчику электронному с графическим уровнем ориентируешься,он загорается принудительно лишь тогда когда нужно литр долить не больше не меньше.

ros
01.11.2009, 02:29
Масло всегда вручную проверяю, еще с "девяточных" времен осталась привычка перед каждой мало-мальски длинной поездкой проверять уровень и не только в двигателе. Вот досадно например, что в Пассате уровень масла в коробке проверить почти невоможно самому, щупа нет и кто его знает сколько его там.

JORA
01.11.2009, 07:00
А на бэхе например вообще щупа нет,только по датчику электронному с графическим уровнем ориентируешься,он загорается принудительно лишь тогда когда нужно литр долить не больше не меньше.

Что-то не разу таких не встречал. Вечером тебе щуп новой трех литровой X5 запечетлю.

dr_slam
01.11.2009, 08:16
Внимательно читайте инструкцию! В ней сказано проверяй масло при каждой заправке то есть приблизительно раз в неделю, а датчик это крайнее предупреждение. Еще там чёрным по белому написано, что расход масла на движках AUDI VW может быть до 1л. на 1000 км. и это типа не повод для беспокойства.

Alex_IT
01.11.2009, 09:16
Внимательно читайте инструкцию! В ней сказано проверяй масло при каждой заправке то есть приблизительно раз в неделю, а датчик это крайнее предупреждение. Еще там чёрным по белому написано, что расход масла на движках AUDI VW может быть до 1л. на 1000 км. и это типа не повод для беспокойства.

Все, запугали, сегодня обязательно посмотрю уровень.

Дед
01.11.2009, 15:21
Да какие датчики??? Смотрите масло хотя бы через день:znaika:
Ну ей Богу, как маленькие... Когда лампы загорятся, тогда уже вёсла сушить пора, а не тащиться от езды на Пассате:hah:
Саш (Толстый), хоть ты им скажи, а... :crazy:

толстый
01.11.2009, 15:43
в городе шанс увидеть УЖЕ лампочку ДАВЛЕНИЯ масла, нежели УРОВНЯ много больше. На трассе, при условии того, что вы останавливаетесь хотя бы раз в 200-300 км, лампочка уровня должна зажечься при уровне чуть меньше минимума или на минимуме.

tab
01.11.2009, 17:10
Привет!
У меня по поводу всего этого два вопроса только возникли...
Как же нужно к своей работе относится, что бы оффициал из сервиса машину без масла выпускал с жалобами владельца на стуки? Видел я тесты со специально созданными неисправностями (журнал ЗР), не все их находят. Но там всё безобидное типа лампа не горит, колесо не подкачано. А здесь! Откликнитесь оффициалы.
И второе - что это за чудесный датчик уровня масла такой, который измеряет уровень с учётом всего чего угодно и котировок на барель нефти в том числе? Не странно ли это? Ведь за уровнем топлива не лезем мы с ивовым прутиком в бак... Как то доверяем мы этому датчику. Почему тысячи людей, а некоторые весьма далеки от техники, должны лезть через день, а лучше даже каждую ночь :) и протирать весьма неадекватный щуп, обязательно на ровной площадке?
И какая тут зависимость должна быть от пробега и прочей всячины - масло как мёд или есть или нет.
tab

толстый
01.11.2009, 17:26
я каждый день проверяю уровень, только когда в день проезжаю 1ткм; а по городу тошнить в пробках - раз в неделю, а то и реже можно.

tab
01.11.2009, 17:41
Привет!
Да это то понятно, что если машина стоит в гараже, то можно вообще раз в год проверять. Не понятно другое - датчик наличия некой жидкости в неком сосуде, неужели это очень технически сложно реализуемая вещь, с огромным разбросом показаний? Вроде таких датчиков уже повсюду налепили. Ведь не проверяем мы как там в бачке унитаза с водой дела - вдруг соседей зальёт.
По мне производитель авто (во всяком случае такого уровня) обязан делать датчик надёжный на 99%, а щуп как раз таки и попроcить использовать пару раз в год при замене масла с выключенным двигателем, а не списывать всё на владельца.
Я понимаю что бывалые водители сейчас начнут кидаться помидорами и рассказывать про прессмаслёнки, но мы это тоже проходили и больше не хочем...
tab

толстый
01.11.2009, 17:48
масло по плотности не вода (да и плотность - не постоянная), поддон имеет более сложную форму, нежели бак, дельта температуры может составлять до 150градусов, уровень может быть разный и это нормально, высота столба маленькая - всё это очень усложняет внедрить обычный поплавок.

Ростислав
01.11.2009, 17:49
Все, запугали, сегодня обязательно посмотрю уровень.

Я вчера так сделал...Хотел долить. Перелил:mad: До этого последние 5лет не проверял ни на А5 ни на В6, каждые три месяца при замене никто не говорил, что масла мало или его нет... Теперь не знаю, сливать или пусть само выгорает? Верхний уровень на щупе...:confused:

толстый
01.11.2009, 17:50
забей, всё-равно сожрет

Ростислав
01.11.2009, 17:51
масло по плотности не вода (да и плотность - не постоянная), поддон имеет более сложную форму, нежели бак, дельта температуры может составлять до 150градусов, уровень может быть разный и это нормально, высота столба маленькая - всё это очень усложняет внедрить обычный поплавок.

У меня на Рено стрелка показывала при включении зажигания. Датчик попринципу топливного, очень удобно:thumbup:

забей, всё-равно сожрет

:nod:

avas
01.11.2009, 17:55
спрашивал мастера (атлант м) по поводу уровня масла и долива оного на турбе - в атвет - забей. забил.

tab
01.11.2009, 17:59
Я вчера так сделал...Хотел долить. Перелил:mad: До этого последние 5лет не проверял ни на А5 ни на В6, каждые три месяца при замене никто не говорил, что масла мало или его нет... Теперь не знаю, сливать или пусть само выгорает? Верхний уровень на щупе...:confused:

Во во я тоже не проверял. А доливка весьма чревата, во всяком случае на бензиновых при переливе можно на катализатор налететь, в TDI наверное получше, потому как он и так масло в трубу гонит :) и при этом вроде ничего там не ломается.
tab

GORILLA
01.11.2009, 17:59
Раз в неделю нужно все жидкости проверять!

avas
01.11.2009, 18:02
печени не хватит.
сорри за офф:)

Manowar
01.11.2009, 18:23

На хрена?! Видишь, чо "мастера" советуют?

спрашивал мастера (атлант м) по поводу уровня масла и долива оного на турбе - в атвет - забей. забил.

Верь им безоговОрочно. И почаще в сервис. Мне рваный патрубок с турбины замотали изолентой и сказали, всё - зашибись. Похоже, скоро в случае любых проблем с "Дяди Вани" гаражного начинать придётся ...

По теме. Автор, а про давление в колёсах слыхал?

avas
01.11.2009, 18:34
Верь .....

нинада мешать машине ездить. она немецкая. значит - надежная.

Manowar
01.11.2009, 18:53
она немецкая. значит - надежная.

Было дело. Сейчас уже совсем не так.

avas
01.11.2009, 18:58
Сейчас уже совсем не так.

все так

нинада мешать машине ездить

tab
01.11.2009, 20:14
Надо доверять своей машине.
Я проверяю раз на одной заливке масла (для начала поняв динамику расхода).
Если случится сильная утечка-угар без сигнализации, сразу же продам, мне такая машина не нужна. За три года никаких угаров и утечек - доливки от замены до замены не требуется. А заливать масло вёдрами и проверять каждый день - это я ещё на Опеле утомился, лучше пешком похожу.
tab