Вход

Просмотр полной версии : Следы на коже от золота. Что делать?

Greshnik
31.10.2009, 14:20
Подскажите пожалуйста, может кто встречался с таким явлением. У девушки внезапно золотые украшения стали оставлять черные следы на коже, все украшения она носит давно, но следы стали появляться лишь несколько дней назад. Есть версия, что это вызвано каким-то болезнями, возможно кто-то навел порчу, не знаю, что и думать :confused::bow::help: Если кто встречался с этим или знает как это вылечить с нетерпением буду ждать советов :help:

gorbushka
31.10.2009, 14:31
Как только начинаю болеть, то цепочка серебрянная тут же начинает темнеть. А вот про золото затрудняюсь что-то сказать.

Wizzi
31.10.2009, 15:10
Перво-наперво избавится от возбудителя! И сходить к дерматологу!!!;) Выздоравливайте. попробуйте почистить изделия в спирте, может реакция на загрязнение в них?
Пэ.эС. У моей знакомой на бижутерию такая реакция была...

NEVO
31.10.2009, 15:33
да, есть такое поверье, что золото темнеет и начинает оставлять темные следы на коже когда навели порчу или сглазили
Не стоит пугаться, сходите в церковь на службу
НО
возможно это просто само изделие, на сколько оно новое? незабываем, что мы носим не чистое золото и сплав!

удачи

allman
31.10.2009, 18:26
Кстати при касании золота с телом человека, образуется ядовитый газ, естественно в мизирных колличествах, мало правда об этом кто знает, не исключено, что с этим как то связаны эти пятна..имха

толстый
31.10.2009, 18:35
или алелергия или золото такое, кмк

только от одного кольца/цепочки или от всех ?

redburn
31.10.2009, 19:59
Пипец, прочитал название как "Следы на жопе от золота. Что делать?" ...явно чего то не хватает!"!!!

толстый
31.10.2009, 20:12
Пипец, прочитал название как "Следы на жопе от золота. Что делать?" ...явно чего то не хватает!"!!!

кто про что :)

Greshnik
31.10.2009, 21:01
Следы остаються от любой золотой вещи, как от новой так и от старой. Попробуем на днях сходить в церковь...
З.Ы. До сего момента не верил во всю эту ерунду со сглазом и порчей, сейчас уже не знаю...

NEVO
31.10.2009, 21:06
Следы остаються от любой золотой вещи, как от новой так и от старой. Попробуем на днях сходить в церковь...
З.Ы. До сего момента не верил во всю эту ерунду со сглазом и порчей, сейчас уже не знаю...

наш мир - странный мир, столько всего
что было в моей жизни - так вообще во что угодно поверишь...
главное позитив!
всё будет хорошо

Лёля
31.10.2009, 21:07
да, есть такое поверье, что золото темнеет и начинает оставлять темные следы на коже когда навели порчу или сглазили
Не стоит пугаться, сходите в церковь на службутоже такое слышала)))
и золото как-то черные следы оставляло...я ничего не делала...как-то само прошло, хотя в церковь ходила, но не по этому поводу....

veingrыч
31.10.2009, 22:08
:lol:
"Следы на жопе от золота. Что делать?" ...явно чего то не хватает!"!!!

Мишаня-хулиган! :lol: :lol:жопошник! :lol:

Гаврила
01.11.2009, 01:08

И к врачу не забудьте сходить :wave:

JORA
01.11.2009, 07:56
Пусть кларитин попробует. Должен помочь. Один раз от климата серьезное раздражение на лице было.Хотя до этого с ним год ездил. Дерматолог мне эту хрень посоветовал. Прошло все за 6 дней и больше не появлялось.

redburn
01.11.2009, 10:50
:lol:

Мишаня-хулиган! :lol: :lol:жопошник! :lol:

Сифон!!!!!....,!!! опять эти жопашники золото выкинули!!!!))))

GORILLA
02.11.2009, 07:33
В подобных случаях надо идти к врачу, а не в церковь!

PUMP
02.11.2009, 10:17
В подобных случаях надо идти к врачу, а не в церковь!
Это ты как врач говоришь?:)

По сабжу: ищи причину, ходи по врачам, церквям и бабкам, что-то должно помочь :)

Ольга
02.11.2009, 13:41
Значит, так.
Золото - это моё. Ща расскажу. Никаких сглазов, никакой порчи, никакой болезни, ничего подобного.Не забивайте себе голову и не думайте, что это из ряда вон выходящее явление.
У меня есть несколько знакомых - абсолютно здоровых и счастливо-довольных жизнью девушек, так у них такая же ерунда, причем постоянно. У меня тоже время от времени появляется, но не на все, а на некоторые изделия.
Причина скорее всего банальна до безобразия - золото при производстве изделий разбавляется другими металлами (лигатура). Ведь из 999 ничего не сделаешь - мягкое слишком. Так вот, чем ниже проба - тем больше лигатуры содержит сплав, и в зависимости от обмена веществ в организме на данный конкретный момент может вылезать такая реакция. Причем, скорее всего она будет на красное золото - значит, с медью в качестве лигатуры переборщили (в желтое добавляют обычно серебро (если качественное), а так может и еще много чего быть)
Какая проба и цвет золота?Оно разное или одинаковое всё? И на всё поголовно?

ЗЫ. вот на белое реже всего такая реакция вылезает-оно покрыто сверху родием, и всё ОК (кроме турецкого, те и никель сверху могут забабахать)

Schelter
02.11.2009, 14:15
Золото хреновое и само изделие ... вот и сЁ

Anfisa
02.11.2009, 16:11
- Доктор, - просит цыганка, - Помогите, у меня на бёдрах чёрные пятна!
Посадил её доктор на кресло, посмотрел, да и говорит:
- Передай своему цыгану, что серьги у него - не из чистого золота!

Nikolasha
02.11.2009, 16:18
Золото хреновое и само изделие ... вот и сЁ
Не в качестве золота дело. У меня например 5 разных колец на руках, и было такое, что от всех пяти на пальцах оставались черные следы... одновременно
Плюсуюсь к мнению о здоровье :wave:

Ольга
02.11.2009, 16:33
Не в качестве золота дело. У меня например 5 разных колец на руках, и было такое, что от всех пяти на пальцах оставались черные следы... одновременно
Плюсуюсь к мнению о здоровье :wave:

да это просто окисление происходит)) у женщин вообще обменные процессы за один месяц несколько раз меняются)
ну и что, оставались следы, и что дальше? хуже себя чувствовать начали?

Ну, так, чтоб не быть голословной - у меня очень много золота. разного. привезенного из разных стран и разного производства. и ювелирная школа за спиной. так вот подобная реакция вылезала всего пару раз и на одни только серьги (не самого хорошего качества)
при этом на здоровье не жалуюсь))

Фокусница
02.11.2009, 16:34
Когда горят щёки, говорят нужно кольцом золотым по щеке провести, типа если полоса чёрная останется - то кто-то о тебе плохо думает, если полосы не будет - значит хорошо думает:)
Примета эта конечно всё фигня, только по опыту от красного золота полоса чёрная остаётся всегда, а от желтого золота нету :)

GORILLA
02.11.2009, 16:41
Уточню послезавтра на производстве про эту проблему.

Ольга
02.11.2009, 16:42
Когда горят щёки, говорят нужно кольцом золотым по щеке провести, типа если полоса чёрная останется - то кто-то о тебе плохо думает, если полосы не будет - значит хорошо думает:)
Примета эта конечно всё фигня, только по опыту от красного золота полоса чёрная остаётся всегда, а от желтого золота нету :)

Пральна, в красном - медь, а в желтом - серебро (должно быть, по крайней мере))) я ж и пытаюсь объяснить, что это реакция, скорее всего, не на само золото, а на содержащуюся в нем медь))

Дед Марей
02.11.2009, 16:43
хуже себя чувствовать начали?

чувствовала себя не важно голова кружилась...:shock:Ну, а если дело в качестве метала, то почему оно окисляется одновременно ?? Все изделия сделаны из разного золота.:cool:

что это реакция, скорее всего, не на само золото, а на содержащуюся в нем медь))
Ок, а с чем связана эта реакция на медь ни с того ни с сего?:confused:

ап

Ольга
02.11.2009, 16:53
Ок, а с чем связана эта реакция на медь ни с того ни с сего?:confused:

не знаю, но болезни тут не при чем, точно.
моя подружка вообще не может золото носить - кожа от него моментально чернеет, при этом её энергии позавидовать можно, а она намного старше меня)) и со здоровьем все ОК) мне кажется, просто кожа так реагирует в разные периоды (типа, РН её-или как там его-меняется).

вообще, надо проанализировать еще, что мы едим в такие периоды)

PUMP
02.11.2009, 16:55
Пральна, в красном - медь, а в белом - серебро (должно быть, по крайней мере))) я ж и пытаюсь объяснить, что это реакция, скорее всего, не на само золото, а на содержащуюся в нем медь))
Да? а мине рассказывали что там платина, палладий или никель, кругом обман:)

Пастух
02.11.2009, 17:03
да это просто окисление происходит)) у женщин вообще обменные процессы за один месяц несколько раз меняются)
ну и что, оставались следы, и что дальше? хуже себя чувствовать начали?

нет пусть идет к бабке!

Ольга
02.11.2009, 17:05
Да? а мине рассказывали что там платина, палладий или никель, кругом обман:)

Ну это по разному, иногда его даже удешевляют, разбавляя тем, что под рукой)) главное же что? чтоб золота был именно указанный на пробе процент, а остальное не колышет (как бензин - октановое число есть? есть! остальное уже детали))
Вообще, в разных странах по разному.

нет пусть идет к бабке!

Бабушке-Бэтмэну?))

Малинка
02.11.2009, 23:36
Золото хреновое.. у меня не разу такой лабуды не было (тьфу три раза)..

Tandem
03.11.2009, 12:27
Подскажите пожалуйста, может кто встречался с таким явлением. У девушки внезапно золотые украшения стали оставлять черные следы на коже, все украшения она носит давно, но следы стали появляться лишь несколько дней назад. Есть версия, что это вызвано каким-то болезнями, возможно кто-то навел порчу, не знаю, что и думать :confused::bow::help: Если кто встречался с этим или знает как это вылечить с нетерпением буду ждать советов :help:

пляяя....это проклятия мельпомены...вскрыться под бой курантов:nod: :lol: :lol: :lol:

PUMP
03.11.2009, 12:38
пляяя....это проклятия мельпомены...вскрыться под бой курантов:nod: :lol: :lol: :lol:
забыл добавить что это действует только в НГ:znaika::)

sharfikoff
04.11.2009, 20:56
а как это следы от золота?))) может правда оно не настоящее?))