PDA

Просмотр полной версии : Форсунки омывателя.

MakcWV
31.10.2009, 20:22
Всем привет. С наступлением грязной погоды заметил кадастрофическую нехватку давления водительской форсунки . Ссыт примерно в двое меньше чем пассажирская. Данный вопрос задавал на форуме и был получен ответ что это нормально, но блин вы извините когда мне на скорости 100 км надо помыть стекло, приходится мало того, ждать 3 секунды с момента нажатия на рычаг до появления воды на стекле так ее оказывается на нем еще крайне мало , причем у пассажира начинает работать первее водительской .
Кто нибудь решал данный вопрос и каким образом?
Очень сильно меня этот вопрос напрягает.

alknark
31.10.2009, 20:45
видимо забито чемто.. у меня одинаково обе всегда работают..

klimov_d
31.10.2009, 20:47
Комрады, а кто нибудь знает как отключить на зиму омыватель фар? может какой предохранитель вынуть...

alknark
31.10.2009, 20:52
он тока зимой и нужен.. :)

klimov_d
31.10.2009, 20:58
мне нет )) незамерзайку вёдрами заливать надо...

толстый
31.10.2009, 21:59
это тебе так кажется, что не нужен ... а для экономов - поиск подскажет.

видимо забито чемто.. у меня одинаково обе всегда работают..

+6

Тим
31.10.2009, 22:05
Почистить их нереально, только замена.

MakcWV
31.10.2009, 23:17
это тебе так кажется, что не нужен ... а для экономов - поиск подскажет.

+6

Так ты же сам писал вот тут что нормально http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11571&page=233
пост 3493

Моя непонимать ;)

Хорошо подождем еще коментрарии.

Какие действия порекомендуете , ехать выносить мозг диллеру ??? если выносить каким образом это лучше сделать ???
Форсунка незабита 100 % так как было с новья . летом практически непользовался омывателем, а тут такая хрень.

И еще вопрос по ходу действа какой предохранитель вытаскивать чтоб отключить форсунки омывателя фар? Чтоб невыезжали и не ссали .

alknark
31.10.2009, 23:22
:lol: :lol: :lol:

MakcWV
31.10.2009, 23:25
:lol: :lol: :lol:

да да и ты кстати тоже !!! ;)

Ростислав
31.10.2009, 23:35
Всем привет. С наступлением грязной погоды заметил кадастрофическую нехватку давления водительской форсунки . Ссыт примерно в двое меньше чем пассажирская. Данный вопрос задавал на форуме и был получен ответ что это нормально, но блин вы извините когда мне на скорости 100 км надо помыть стекло, приходится мало того, ждать 3 секунды с момента нажатия на рычаг до появления воды на стекле так ее оказывается на нем еще крайне мало , причем у пассажира начинает работать первее водительской .

Может раскиснет:confused::kos:

/7aLLLa
31.10.2009, 23:37
Комрады, а кто нибудь знает как отключить на зиму омыватель фар? может какой предохранитель вынуть...

+1 на предыдущем авто , была Бора вытаскивал предохранитель

MakcWV
31.10.2009, 23:38
Может раскиснет:confused::kos:

наврятли сегодня сливал воду весь бачек вылил и заливал незамерзайку ,
отчетливо видно что водительская так попрыскает слегка а пассажирская прям напором хреначит.

Но тут многие уважаемые комрады никак неопределятся толи нормально толи нет .

Где истина друзья??

толстый
31.10.2009, 23:44
Так ты же сам писал вот тут что нормально http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11571&page=233
пост 3493

Моя непонимать ;)

Хорошо подождем еще коментрарии.

Какие действия порекомендуете , ехать выносить мозг диллеру ??? если выносить каким образом это лучше сделать ???
Форсунка незабита 100 % так как было с новья . летом практически непользовался омывателем, а тут такая хрень.

И еще вопрос по ходу действа какой предохранитель вытаскивать чтоб отключить форсунки омывателя фар? Чтоб невыезжали и не ссали .

разницу между недостаточным давлением воды одной из форсунок и разным началом работы чувствуешь ? :cool:

MakcWV
31.10.2009, 23:57
разницу между недостаточным давлением воды одной из форсунок и разным началом работы чувствуешь ? :cool:

несовсем тебя понял .

толстый
01.11.2009, 00:00
значит не понимаешь :(

сравни что спросил ты, и что спрашивалось в той теме ...

MakcWV
01.11.2009, 00:03
значит не понимаешь :(

Я понимаю что подводка воды идет с правой стороны и впринципе допускаю задержку во времени .
Но напор то должен быть одинаковый .

но даже на жигулях извиняюсь такого нет что маторчик жужжал а вода начинана лится через 2-3 секунды.
неговоря уже о других автомобилях которые у меня были.

толстый
01.11.2009, 00:04
о чем Алексей тебе и написал, что разный напор - ненормально !

а то, что в одна форсунка начинает на доли секунды раньше работать другой - вполне объяснимо !

поставь клапан ближе к форсункам и не будет задержки в 2 сек.

вот и ответы разные.

Danzas
01.11.2009, 00:07
Я на всех машинах чистил забитые форсунки с помощью компрессора на АЗС. Шланг, которым накачивают колеса, прижимаешь к форсунке и нажимаешь ПУСК, прочищает быстро и качественно.

MakcWV
01.11.2009, 00:08
у кого как омыватель работает ??? в том смысле что сначала начинает лить правая соска потом левая и левая льет с меньшим давлением нежели правая это нормально ?????

Вот что я написал тогда .

а вот что сейчас

так ее оказывается на нем еще крайне мало , причем у пассажира начинает работать первее водительской .

Помоему то что я говорю обо дном и том же должно быть понятно.

только добавилось время ожидания с момента нажатия на рычаг.

Ладно забили .

Мне больше интересно то как решить эту проблему !!!!

толстый
01.11.2009, 00:11
прочти первые три предложения своего вопроса и ответ ты на них уже получил, как и на все остальное.

MakcWV
01.11.2009, 00:20
прочти первые три предложения своего вопроса и ответ ты на них уже получил, как и на все остальное.

Ответ это нормально меня неустраивает !!!!!

Мое понимание о омывателе лобового стекла непозволяет мне согласится с тем что придумал фольцваген.
Мне нужна нормальная работа омывателся в машине .

Вобщем ход мысли мне понятен . типа решайсам купил и теперь мучайся.

про предохранитель ответ неполучил ;) какой номер у него . и что отрубится вместе с омывателем фар . или только он выключится.

LizarD
01.11.2009, 09:27

про предохранитель ответ неполучил ;) какой номер у него . и что отрубится вместе с омывателем фар . или только он выключится.
За насос омывателя фар отвечает предохранитель SC35 в блоке предохранителей C (см.рис). Отвечает он только за омыватель.

Можно ли просто отключить, и что за этим может последовать - не знаю. В общем, как грится, на свой страх и риск!

Ответ это нормально меня неустраивает !!!!!
Мое понимание о омывателе лобового стекла непозволяет мне согласится с тем что придумал фольцваген.
Мне нужна нормальная работа омывателся в машине.
Уже ответили, что задержка - это нормально, а разница в давлении не нормально. Кстати, а там подрегулировать не надо? У меня за пол-сезона водительская писалка тоже на только пол высоты стекла цыкать начала - подрегулировал - все гуд. Если все же давления нехватат, знач забито - попробуй почистить сжатым воздужом, как советовал комрад Danzas, ну или заменить по гарантии.

Vogel
01.11.2009, 10:41
По теме форсунок

Отчитываюсь - на протяжении 30 т.км еще на гарантии, перестала работать адекватно форсунтка омывателя 5-й двери.

Прочищали раза 4, говорили, что надо менять всю трубку по крыше, до этого не дошло.

В итоге, когда разбирались с переставшими работать фароомывателями, обнаружили, что насос отвечающий за фароомыватели и 5-ю дверь просто сдох. (пропало давление)
2.5. т.р. за насос.

А ведь еще на гарантии хотели его менять, но в тот момент он вдруг заработал на не продолжительное время...

Так что старайтесь все по гарантийки проводить..

По фаро омывателям - перегорал предохранитель - ездил без фароомывалок - так что думаю, можн осмело его вытащить и не париться.

klimov_d
01.11.2009, 10:44
За насос омывателя фар отвечает предохранитель SC35 в блоке предохранителей C (см.рис). Отвечает он только за омыватель.

Можно ли просто отключить, и что за этим может последовать - не знаю. В общем, как грится, на свой страх и риск!

Уже ответили, что задержка - это нормально, а разница в давлении не нормально. Кстати, а там подрегулировать не надо? У меня за пол-сезона водительская писалка тоже на только пол высоты стекла цыкать начала - подрегулировал - все гуд. Если все же давления нехватат, знач забито - попробуй почистить сжатым воздужом, как советовал комрад Danzas, ну или заменить по гарантии.
Спасибо, будем пробовать...

Странно, но на схеме есть 30 предохранитель... 35- нет...

Vogel
01.11.2009, 11:09
Странно, но на схеме есть 30 предохранитель... 35- нет...

в книге все нарисовано и в таблице указано какой номер (там 25 предохранитель)

толстый
01.11.2009, 11:42
номер преда, как и его положение, не фиксировано

Пастух
01.11.2009, 12:29
а у мя одна нормально брызгает а вторая не веером а как то узко я вот тут нашел в нете как должны брызгать на примере рекламы незамерзайки на "2:47" минуты
http://www.youtube.com/watch?v=zVQRbXFweHs

подскажите настройка форсунок омывателя каксается только вертикали?

LizarD
01.11.2009, 12:51
номер преда, как и его положение, не фиксировано
Серьезно??:shock:

А как же тогда узнать, кто за что отвечает?:confused:

З.Ы.: Скриншоты приводил из эльзы, там вроде про неоднозначность ничего не было...
Если поможет в поиске, вот еще выдержка оттуда же:

№: 35
Обозначение на схемах электрооборудования: SC35-предохранитель 35 в блоке предохранителей С
Номинальная величина: 30A, 25A²
Функция/узел: J39 - реле системы очистки фар; V11 - насос омывателя фар
Клемма: 30
² Только а/м с ноября 2006 года

Тим
01.11.2009, 13:28
У меня одна форсунка тоже перестала распылять, что я с ней не делал и мыл и продувал- эфект ноль, по гарантии менять отказались, типа подлежит замене только если не работает обогрев. Купил новую:( -1000р.

MakcWV
01.11.2009, 19:28
LizarD

Спасибо буду пробывать.

Тим

Как снимал форсунку ??? я подергал сидит крепко может куда нажать надо ???

Тим
01.11.2009, 19:54
Снимается очень легко, прижать вниз и вытащить.

tab
01.11.2009, 20:04
Привет!
Продуть не проблема. Снимаем и дуем. А продувать лучше, по моему опыту, не насосом, а баллоном со сжатым воздухом (для компьютерной техники) У него ударный выдув получается.
Должно лить одинаково, а задержка она есть небольшая.
tab

MakcWV
01.11.2009, 20:27
Тим

Я тебя непонял как это вниз ??? открытый капот , видим форсунку . ее тупо выдергивать из посадочного места ???

Какой крепеж - пружинные защелки по бокам ????

caRRier
01.11.2009, 20:32
только пришел с гаража. ремонтировал течь. форсунки раз десять скидывал. капот открыт просто на себя тяни с низу вверх и она в руках.

Тим
01.11.2009, 20:42
С одной стороны два усика, с другой пружинищая защелка. При поднятом капоте пошевели вверх, вниз - все поймеш.

Дуськин
02.11.2009, 11:26
Ребята, а как форсунки (струю) регулировать "по высоте"?
Мне почему-то кажется, что уж больно низко распыляет. При остановке хотя вроде нормально, но а на скорости бьёт почти туда (ну чуть выше), где щетки и находятся в спокойном/нерабочем положении.

Или я зря заморачиваюсь?

В-общем, при стоянке забрызгивает где-то 1/2 - 2/3 нижней части стекла, но при работе щеток вроде домывает до верха.

ЗЫ.
Просто первый раз вижу, чтобы форсунки так работали - на предыдущих моих авто не было распыления, а стандартные четыре струи. И я мог обычной иголкой регулировать направление.

Тим
02.11.2009, 11:54
Там есть винт под торкс, вращай против часовой - струя поднимится.

Дуськин
02.11.2009, 12:00
Там есть винт под торкс, ..........................
Под чем? :shock:
Я не силен в этом жаргоне.... :confused: :(

Серый
02.11.2009, 12:02

У меня была та же фигня. На сервисе вылечили путём регулировки угла наклона распыления форсунки. При регулировке форсунки изменяется сечение канала подачи жидкости в саму форсунку и она соответственно несколько позже включается и выдаёт слабый напор. :znaika:

Manowar
02.11.2009, 12:22
Под чем? :shock:
Я не силен в этом жаргоне.... :confused: :(

Не под чем! А подо что. Например:

http://www.hilti.ru/holru/modules/prcat/prca_navigation.jsp?OID=-11100

Дуськин
02.11.2009, 12:33
Не под чем! А подо что. Например:

http://www.hilti.ru/holru/modules/prcat/prca_navigation.jsp?OID=-11100
Блин....
Никогда не слышал, чтобы биты так называли... :confused:
Старею, наверное... ;) :)

LizarD
02.11.2009, 16:52
Никогда не слышал, чтобы биты так называли... :confused:

торкс - это не биты, а тип "шляпы" винтов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Torx;)

Дуськин
02.11.2009, 17:02
торкс - это не биты, а тип "шляпы" винтов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Torx;)

:thumbup: :lol: :thumbup:

Вот и сработала поговорка - "век живи, век учись". ;)

Один написал "....винт под торкс...."
Другой дал ссылку на биты.

А оказалось, что "..... биты используются под винты со шляпкой типа "торкс"......"

Вот она - современная наука. :) ;)

Dmich
02.11.2009, 17:31
А можно как-то проверить функционирование подогрева форсунок омывателя? А то есть подозрения, что не работает подогрев?

MakcWV
02.11.2009, 17:33
Отчет.

Вобщем снял я форсунку взял автомобильный компрессор и стал дуть в обратку . из ворсунки полетели пластиковые ошметки чего то , я уж было обратовался воткнул на место , брызгаю результат есть но совсем незаметный .
Снял , покурил стал думать что делать дальше.
Нашел в загашнике тонкую иголку и стал ковырять внутри со стороны выхода воды от края к центру в завершении продувка . И о чудо форсунка стала лить вроде бы с должной производительностью. Дело осталось за малым отрегулировать мальца( небыло многогранника) .

Теоретически ее можно почистить еще и тонкой леской( либо тоненьким куском железного провода ), но под рукой небыло .

Спасибо за помощь.

На днях попробую вытащить предохранитель , результат отпишу.

А можно как-то проверить функционирование подогрева форсунок омывателя? А то есть подозрения, что не работает подогрев?

Теоретически подогрев должен включасться в купе с подогревом лобового стекла , или зеркал . что точно непомню.

Действия следующие снять включить подогрев , трогать пальцем должна быть теплой . Покрайней мере на бмв так.

Dmich
02.11.2009, 18:25
Теоретически подогрев должен включасться в купе с подогревом лобового стекла , или зеркал . что точно непомню.

Действия следующие снять включить подогрев , трогать пальцем должна быть теплой . Покрайней мере на бмв так.

по мануалу он по-моему сам включается в зависимости от наружной температуры. Поэтому фиг поймешь когда их можно на ощупь определить есть подогрев или нет.

AlexBg
02.11.2009, 21:51
по моему подогрев форсунок начинает сам автоматом работать при температуре меньше +4, но могу немного ошибаться

LizarD
02.11.2009, 23:07
Это, а можно проще: форсунки замерзли -> обогрев не работает. Иначе -> можно не париться:)

MakcWV
13.12.2009, 13:31

Друзья вобщем вчера 2 часа сидел дергал предохранители результат нулевой . омыватель все равно пашет . уже и мануал перечитал 10 раз .

тот который по мануалу 35 предохранитель должен быть на 25 ампер , у меня стоит зеленый на 30 ампер.
также вытаскивал предохранитель омывателя ветрового стекла , тоже без результатно т.е воду льет .
может я чего непонимаю ???

LizarD
14.12.2009, 10:52
MakcWV, тут писали, что на конкретном автомобиле назначение предохранителей может отличаться от эталонного... Мне это крайне не понятно, ибо проявление бардака на родине проядка, но похоже явление имеет место быть:(

klimov_d
15.12.2009, 11:11
Кто нибудь знает как включается подогрев форсунок???? :shock:
сам или в паре с подогревом лобового стекла или с подогревом зеркал??? как его проверить можно??? :confused:
замерзло все...

Дуськин
15.12.2009, 14:01
Кто нибудь знает как включается подогрев форсунок???? :shock:
сам или в паре с подогревом лобового стекла или с подогревом зеркал??? как его проверить можно??? :confused:
замерзло все...Мануал лежит в машине, поэтому нет возможности посмотреть.
Но, насколько помню, то там упоминается "автомат" в зависимости от наружней температуры.

ЗЫ.
Вчера в Москве при минус 18 у меня они тоже не брызгали, как обычно веером, а так: водительская - полувеером, пассажирская - только струёй.
Сегодня при минус 24 попробовал - обе брызгали струёй.
При этом, думаю, что еще зависит от жижи и её качества. У меня "ХайГир" до минус 25.

klimov_d
15.12.2009, 14:06
Мануал лежит в машине, поэтому нет возможности посмотреть.
Но, насколько помню, то там упоминается "автомат" в зависимости от наружней температуры.

ЗЫ.
Вчера в Москве при минус 18 у меня они тоже не брызгали, как обычно веером, а так: водительская - полувеером, пассажирская - только струёй.
Сегодня при минус 24 попробовал - обе брызгали струёй.
При этом, думаю, что еще зависит от жижи и её качества. У меня "ХайГир" до минус 25.

Понятно. А у меня х.з. за 70 рублей 5 литров :lol:

Romarios
04.02.2011, 20:48
форсунки должны лить с некоторой задержкой 1-2 секунды или нет? т.е. жму на рычаг, начинается гудение моторчика секунду, потом однавременно взмах дворников и распыл, иногда даже дворник раньше может пойти вверх а распыл на обратном пути только, если во время взмаха ещё раз нажать на рычаг, то распыл мгновенно, если сразу после остановки - опять пауза...???

GLADIATOR
04.02.2011, 20:54
форсунки должны лить с некоторой задержкой 1-2 секунды или нет? т.е. жму на рычаг, начинается гудение моторчика секунду, потом однавременно взмах дворников и распыл, иногда даже дворник раньше может пойти вверх а распыл на обратном пути только, если во время взмаха ещё раз нажать на рычаг, то распыл мгновенно, если сразу после остановки - опять пауза...???

все нормально. омыватель и дворники работают одновременно только на скорости больше 120км/ч.

lera
04.02.2011, 21:00
Romarios, В моторчику плоховато держит---обратный клапан..не заморачивайся..

Romarios
04.02.2011, 21:24
Romarios, В моторчику плоховато держит---обратный клапан..не заморачивайся..
есть такое, но:

если во время взмаха ещё раз нажать на рычаг, то распыл мгновенно