Просмотр полной версии : Форсунки омывателя.
Всем привет. С наступлением грязной погоды заметил кадастрофическую нехватку давления водительской форсунки . Ссыт примерно в двое меньше чем пассажирская. Данный вопрос задавал на форуме и был получен ответ что это нормально, но блин вы извините когда мне на скорости 100 км надо помыть стекло, приходится мало того, ждать 3 секунды с момента нажатия на рычаг до появления воды на стекле так ее оказывается на нем еще крайне мало , причем у пассажира начинает работать первее водительской .
Кто нибудь решал данный вопрос и каким образом?
Очень сильно меня этот вопрос напрягает.
видимо забито чемто.. у меня одинаково обе всегда работают..
klimov_d
31.10.2009, 20:47
Комрады, а кто нибудь знает как отключить на зиму омыватель фар? может какой предохранитель вынуть...
он тока зимой и нужен.. :)
klimov_d
31.10.2009, 20:58
мне нет )) незамерзайку вёдрами заливать надо...
это тебе так кажется, что не нужен ... а для экономов - поиск подскажет.
видимо забито чемто.. у меня одинаково обе всегда работают..
+6
Почистить их нереально, только замена.
это тебе так кажется, что не нужен ... а для экономов - поиск подскажет.
+6
Так ты же сам писал вот тут что нормально http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11571&page=233
пост 3493
Моя непонимать ;)
Хорошо подождем еще коментрарии.
Какие действия порекомендуете , ехать выносить мозг диллеру ??? если выносить каким образом это лучше сделать ???
Форсунка незабита 100 % так как было с новья . летом практически непользовался омывателем, а тут такая хрень.
И еще вопрос по ходу действа какой предохранитель вытаскивать чтоб отключить форсунки омывателя фар? Чтоб невыезжали и не ссали .
:lol: :lol: :lol:
да да и ты кстати тоже !!! ;)
Ростислав
31.10.2009, 23:35
Всем привет. С наступлением грязной погоды заметил кадастрофическую нехватку давления водительской форсунки . Ссыт примерно в двое меньше чем пассажирская. Данный вопрос задавал на форуме и был получен ответ что это нормально, но блин вы извините когда мне на скорости 100 км надо помыть стекло, приходится мало того, ждать 3 секунды с момента нажатия на рычаг до появления воды на стекле так ее оказывается на нем еще крайне мало , причем у пассажира начинает работать первее водительской .
Может раскиснет:confused::kos:
Комрады, а кто нибудь знает как отключить на зиму омыватель фар? может какой предохранитель вынуть...
+1 на предыдущем авто , была Бора вытаскивал предохранитель
Может раскиснет:confused::kos:
наврятли сегодня сливал воду весь бачек вылил и заливал незамерзайку ,
отчетливо видно что водительская так попрыскает слегка а пассажирская прям напором хреначит.
Но тут многие уважаемые комрады никак неопределятся толи нормально толи нет .
Где истина друзья??
Так ты же сам писал вот тут что нормально http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11571&page=233
пост 3493
Моя непонимать ;)
Хорошо подождем еще коментрарии.
Какие действия порекомендуете , ехать выносить мозг диллеру ??? если выносить каким образом это лучше сделать ???
Форсунка незабита 100 % так как было с новья . летом практически непользовался омывателем, а тут такая хрень.
И еще вопрос по ходу действа какой предохранитель вытаскивать чтоб отключить форсунки омывателя фар? Чтоб невыезжали и не ссали .
разницу между недостаточным давлением воды одной из форсунок и разным началом работы чувствуешь ? :cool:
разницу между недостаточным давлением воды одной из форсунок и разным началом работы чувствуешь ? :cool:
несовсем тебя понял .
значит не понимаешь :(
сравни что спросил ты, и что спрашивалось в той теме ...
значит не понимаешь :(
Я понимаю что подводка воды идет с правой стороны и впринципе допускаю задержку во времени .
Но напор то должен быть одинаковый .
но даже на жигулях извиняюсь такого нет что маторчик жужжал а вода начинана лится через 2-3 секунды.
неговоря уже о других автомобилях которые у меня были.
о чем Алексей тебе и написал, что разный напор - ненормально !
а то, что в одна форсунка начинает на доли секунды раньше работать другой - вполне объяснимо !
поставь клапан ближе к форсункам и не будет задержки в 2 сек.
вот и ответы разные.
Я на всех машинах чистил забитые форсунки с помощью компрессора на АЗС. Шланг, которым накачивают колеса, прижимаешь к форсунке и нажимаешь ПУСК, прочищает быстро и качественно.
у кого как омыватель работает ??? в том смысле что сначала начинает лить правая соска потом левая и левая льет с меньшим давлением нежели правая это нормально ?????
Вот что я написал тогда .
а вот что сейчас
так ее оказывается на нем еще крайне мало , причем у пассажира начинает работать первее водительской .
Помоему то что я говорю обо дном и том же должно быть понятно.
только добавилось время ожидания с момента нажатия на рычаг.
Ладно забили .
Мне больше интересно то как решить эту проблему !!!!
прочти первые три предложения своего вопроса и ответ ты на них уже получил, как и на все остальное.
прочти первые три предложения своего вопроса и ответ ты на них уже получил, как и на все остальное.
Ответ это нормально меня неустраивает !!!!!
Мое понимание о омывателе лобового стекла непозволяет мне согласится с тем что придумал фольцваген.
Мне нужна нормальная работа омывателся в машине .
Вобщем ход мысли мне понятен . типа решайсам купил и теперь мучайся.
про предохранитель ответ неполучил ;) какой номер у него . и что отрубится вместе с омывателем фар . или только он выключится.
про предохранитель ответ неполучил ;) какой номер у него . и что отрубится вместе с омывателем фар . или только он выключится.
За насос омывателя фар отвечает предохранитель SC35 в блоке предохранителей C (см.рис). Отвечает он только за омыватель.
Можно ли просто отключить, и что за этим может последовать - не знаю. В общем, как грится, на свой страх и риск!
Ответ это нормально меня неустраивает !!!!!
Мое понимание о омывателе лобового стекла непозволяет мне согласится с тем что придумал фольцваген.
Мне нужна нормальная работа омывателся в машине.
Уже ответили, что задержка - это нормально, а разница в давлении не нормально. Кстати, а там подрегулировать не надо? У меня за пол-сезона водительская писалка тоже на только пол высоты стекла цыкать начала - подрегулировал - все гуд. Если все же давления нехватат, знач забито - попробуй почистить сжатым воздужом, как советовал комрад Danzas, ну или заменить по гарантии.
По теме форсунок
Отчитываюсь - на протяжении 30 т.км еще на гарантии, перестала работать адекватно форсунтка омывателя 5-й двери.
Прочищали раза 4, говорили, что надо менять всю трубку по крыше, до этого не дошло.
В итоге, когда разбирались с переставшими работать фароомывателями, обнаружили, что насос отвечающий за фароомыватели и 5-ю дверь просто сдох. (пропало давление)
2.5. т.р. за насос.
А ведь еще на гарантии хотели его менять, но в тот момент он вдруг заработал на не продолжительное время...
Так что старайтесь все по гарантийки проводить..
По фаро омывателям - перегорал предохранитель - ездил без фароомывалок - так что думаю, можн осмело его вытащить и не париться.
klimov_d
01.11.2009, 10:44
За насос омывателя фар отвечает предохранитель SC35 в блоке предохранителей C (см.рис). Отвечает он только за омыватель.
Можно ли просто отключить, и что за этим может последовать - не знаю. В общем, как грится, на свой страх и риск!
Уже ответили, что задержка - это нормально, а разница в давлении не нормально. Кстати, а там подрегулировать не надо? У меня за пол-сезона водительская писалка тоже на только пол высоты стекла цыкать начала - подрегулировал - все гуд. Если все же давления нехватат, знач забито - попробуй почистить сжатым воздужом, как советовал комрад Danzas, ну или заменить по гарантии.
Спасибо, будем пробовать...
Странно, но на схеме есть 30 предохранитель... 35- нет...
Странно, но на схеме есть 30 предохранитель... 35- нет...
в книге все нарисовано и в таблице указано какой номер (там 25 предохранитель)
номер преда, как и его положение, не фиксировано
а у мя одна нормально брызгает а вторая не веером а как то узко я вот тут нашел в нете как должны брызгать на примере рекламы незамерзайки на "2:47" минуты
http://www.youtube.com/watch?v=zVQRbXFweHs
подскажите настройка форсунок омывателя каксается только вертикали?
номер преда, как и его положение, не фиксировано
Серьезно??:shock:
А как же тогда узнать, кто за что отвечает?:confused:
З.Ы.: Скриншоты приводил из эльзы, там вроде про неоднозначность ничего не было...
Если поможет в поиске, вот еще выдержка оттуда же:
№: 35
Обозначение на схемах электрооборудования: SC35-предохранитель 35 в блоке предохранителей С
Номинальная величина: 30A, 25A²
Функция/узел: J39 - реле системы очистки фар; V11 - насос омывателя фар
Клемма: 30
² Только а/м с ноября 2006 года
У меня одна форсунка тоже перестала распылять, что я с ней не делал и мыл и продувал- эфект ноль, по гарантии менять отказались, типа подлежит замене только если не работает обогрев. Купил новую:( -1000р.
LizarD
Спасибо буду пробывать.
Тим
Как снимал форсунку ??? я подергал сидит крепко может куда нажать надо ???
Снимается очень легко, прижать вниз и вытащить.
Привет!
Продуть не проблема. Снимаем и дуем. А продувать лучше, по моему опыту, не насосом, а баллоном со сжатым воздухом (для компьютерной техники) У него ударный выдув получается.
Должно лить одинаково, а задержка она есть небольшая.
tab
Тим
Я тебя непонял как это вниз ??? открытый капот , видим форсунку . ее тупо выдергивать из посадочного места ???
Какой крепеж - пружинные защелки по бокам ????
только пришел с гаража. ремонтировал течь. форсунки раз десять скидывал. капот открыт просто на себя тяни с низу вверх и она в руках.
С одной стороны два усика, с другой пружинищая защелка. При поднятом капоте пошевели вверх, вниз - все поймеш.
Ребята, а как форсунки (струю) регулировать "по высоте"?
Мне почему-то кажется, что уж больно низко распыляет. При остановке хотя вроде нормально, но а на скорости бьёт почти туда (ну чуть выше), где щетки и находятся в спокойном/нерабочем положении.
Или я зря заморачиваюсь?
В-общем, при стоянке забрызгивает где-то 1/2 - 2/3 нижней части стекла, но при работе щеток вроде домывает до верха.
ЗЫ.
Просто первый раз вижу, чтобы форсунки так работали - на предыдущих моих авто не было распыления, а стандартные четыре струи. И я мог обычной иголкой регулировать направление.
Там есть винт под торкс, вращай против часовой - струя поднимится.
Там есть винт под торкс, ..........................
Под чем? :shock:
Я не силен в этом жаргоне.... :confused: :(
У меня была та же фигня. На сервисе вылечили путём регулировки угла наклона распыления форсунки. При регулировке форсунки изменяется сечение канала подачи жидкости в саму форсунку и она соответственно несколько позже включается и выдаёт слабый напор. :znaika:
Под чем? :shock:
Я не силен в этом жаргоне.... :confused: :(
Не под чем! А подо что. Например:
http://www.hilti.ru/holru/modules/prcat/prca_navigation.jsp?OID=-11100
Не под чем! А подо что. Например:
http://www.hilti.ru/holru/modules/prcat/prca_navigation.jsp?OID=-11100
Блин....
Никогда не слышал, чтобы биты так называли... :confused:
Старею, наверное... ;) :)
Никогда не слышал, чтобы биты так называли... :confused:
торкс - это не биты, а тип "шляпы" винтов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Torx;)
торкс - это не биты, а тип "шляпы" винтов - http://ru.wikipedia.org/wiki/Torx;)
:thumbup: :lol: :thumbup:
Вот и сработала поговорка - "век живи, век учись". ;)
Один написал "....винт под торкс...."
Другой дал ссылку на биты.
А оказалось, что "..... биты используются под винты со шляпкой типа "торкс"......"
Вот она - современная наука. :) ;)
А можно как-то проверить функционирование подогрева форсунок омывателя? А то есть подозрения, что не работает подогрев?
Отчет.
Вобщем снял я форсунку взял автомобильный компрессор и стал дуть в обратку . из ворсунки полетели пластиковые ошметки чего то , я уж было обратовался воткнул на место , брызгаю результат есть но совсем незаметный .
Снял , покурил стал думать что делать дальше.
Нашел в загашнике тонкую иголку и стал ковырять внутри со стороны выхода воды от края к центру в завершении продувка . И о чудо форсунка стала лить вроде бы с должной производительностью. Дело осталось за малым отрегулировать мальца( небыло многогранника) .
Теоретически ее можно почистить еще и тонкой леской( либо тоненьким куском железного провода ), но под рукой небыло .
Спасибо за помощь.
На днях попробую вытащить предохранитель , результат отпишу.
А можно как-то проверить функционирование подогрева форсунок омывателя? А то есть подозрения, что не работает подогрев?
Теоретически подогрев должен включасться в купе с подогревом лобового стекла , или зеркал . что точно непомню.
Действия следующие снять включить подогрев , трогать пальцем должна быть теплой . Покрайней мере на бмв так.
Теоретически подогрев должен включасться в купе с подогревом лобового стекла , или зеркал . что точно непомню.
Действия следующие снять включить подогрев , трогать пальцем должна быть теплой . Покрайней мере на бмв так.
по мануалу он по-моему сам включается в зависимости от наружной температуры. Поэтому фиг поймешь когда их можно на ощупь определить есть подогрев или нет.
по моему подогрев форсунок начинает сам автоматом работать при температуре меньше +4, но могу немного ошибаться
Это, а можно проще: форсунки замерзли -> обогрев не работает. Иначе -> можно не париться:)
Друзья вобщем вчера 2 часа сидел дергал предохранители результат нулевой . омыватель все равно пашет . уже и мануал перечитал 10 раз .
тот который по мануалу 35 предохранитель должен быть на 25 ампер , у меня стоит зеленый на 30 ампер.
также вытаскивал предохранитель омывателя ветрового стекла , тоже без результатно т.е воду льет .
может я чего непонимаю ???
MakcWV, тут писали, что на конкретном автомобиле назначение предохранителей может отличаться от эталонного... Мне это крайне не понятно, ибо проявление бардака на родине проядка, но похоже явление имеет место быть:(
klimov_d
15.12.2009, 11:11
Кто нибудь знает как включается подогрев форсунок???? :shock:
сам или в паре с подогревом лобового стекла или с подогревом зеркал??? как его проверить можно??? :confused:
замерзло все...
Кто нибудь знает как включается подогрев форсунок???? :shock:
сам или в паре с подогревом лобового стекла или с подогревом зеркал??? как его проверить можно??? :confused:
замерзло все...Мануал лежит в машине, поэтому нет возможности посмотреть.
Но, насколько помню, то там упоминается "автомат" в зависимости от наружней температуры.
ЗЫ.
Вчера в Москве при минус 18 у меня они тоже не брызгали, как обычно веером, а так: водительская - полувеером, пассажирская - только струёй.
Сегодня при минус 24 попробовал - обе брызгали струёй.
При этом, думаю, что еще зависит от жижи и её качества. У меня "ХайГир" до минус 25.
klimov_d
15.12.2009, 14:06
Мануал лежит в машине, поэтому нет возможности посмотреть.
Но, насколько помню, то там упоминается "автомат" в зависимости от наружней температуры.
ЗЫ.
Вчера в Москве при минус 18 у меня они тоже не брызгали, как обычно веером, а так: водительская - полувеером, пассажирская - только струёй.
Сегодня при минус 24 попробовал - обе брызгали струёй.
При этом, думаю, что еще зависит от жижи и её качества. У меня "ХайГир" до минус 25.
Понятно. А у меня х.з. за 70 рублей 5 литров :lol:
Romarios
04.02.2011, 20:48
форсунки должны лить с некоторой задержкой 1-2 секунды или нет? т.е. жму на рычаг, начинается гудение моторчика секунду, потом однавременно взмах дворников и распыл, иногда даже дворник раньше может пойти вверх а распыл на обратном пути только, если во время взмаха ещё раз нажать на рычаг, то распыл мгновенно, если сразу после остановки - опять пауза...???
GLADIATOR
04.02.2011, 20:54
форсунки должны лить с некоторой задержкой 1-2 секунды или нет? т.е. жму на рычаг, начинается гудение моторчика секунду, потом однавременно взмах дворников и распыл, иногда даже дворник раньше может пойти вверх а распыл на обратном пути только, если во время взмаха ещё раз нажать на рычаг, то распыл мгновенно, если сразу после остановки - опять пауза...???
все нормально. омыватель и дворники работают одновременно только на скорости больше 120км/ч.
Romarios, В моторчику плоховато держит---обратный клапан..не заморачивайся..
Romarios
04.02.2011, 21:24
Romarios, В моторчику плоховато держит---обратный клапан..не заморачивайся..
есть такое, но:
если во время взмаха ещё раз нажать на рычаг, то распыл мгновенно