Просмотр полной версии : Подогрев ДВС от 220в
Доброго времени суток, зима как всегда не ожидано берет свое...., а я не поставил подогреватель ДВС от 220в , все лето искал делал заказ на "СЕВЕРС", но так и не чего не добился. Ни кто не может дать схему подключения электро котла на В6 2.0 FSI механика 2008г.в.
Уважаемые собратья может у кого есть опыт установки такой штуковины. Поиск по форуму результатов не дал, а ВЕБАСТО и автозапуск не интересует, машина под окном и питание 220в не проблема. Всем заранее благодарен, думаю тема будет актуальной для многих ...:confused:
Идите сюда http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?merke=VOLKSWAGEN&modell=PASSAT&type=2&lang=3&ndid=
Выбирайте свой двигатель и качайте схему установки подогревателя WarmUp,ваш монтируйте аналогичным образом.
turbo555
01.11.2009, 17:23
Выбирайте свой двигатель и качайте схему установки подогревателя WarmUp,ваш монтируйте аналогичным образом.
Выбрал, скачал, но ничего не понял. Вернее мне кажется, что на схеме подогрев картера, т.е. масла в картере через стенку картера, а не подогрев антифриза. СЕВЕРС же насколько я знаю это подогревы антифриза. Тоже интересен этот вопрос. Сливной пробки с картера я как понял нет. Остается только мутить с врезкой в толстые патрубки.
turbo555
01.11.2009, 17:40
может в сервис тогда ?
А зачем в сервис? Может проще сказать куда врезаться? Я думаю, что сверху можно врезаться в патрубки печки (на предыдущей машине уже так делал), а вот внизу обычно в сливную пробку врезаются. В моем двигателе (BVY) ELSA говорит, что нет сливной пробки, следовательно надо думать о врезке в толстый шланг около термостата.
Идите сюда http://www.defa.com/finn_dok_h.php3?merke=VOLKSWAGEN&modell=PASSAT&type=2&lang=3&ndid=
Компания ДЕФА предлогает на двигатель моей модефекации подогрев картера, как "утюг" к стенке , считаю это не свовсем эфективно. Блок ДВС будет иметь не равномерный прогрев (нет церкуляции ОХЖ) а это черевато деформацией и не устойчевым запуском (датчик температуры может довать ошибку )
Да к стати модефикация ДВС "BVX" и вот схема охлаждения http://volkswagen.msk.ru/index.php?p=page18_b6
Странное дело, на мой 1.8 TSI (BZB) у них жидкостный подогреватель. Не ясно почему на одни двигатели предложены утюги,а на другие кипятильники.Может не стоит ставить на ваш двигатель кипятильник, а так гляньте схему и фото от BZB.
Доброго времени суток, зима как всегда не ожидано берет свое...., а я не поставил подогреватель ДВС от 220в , все лето искал делал заказ на "СЕВЕРС", но так и не чего не добился. Ни кто не может дать схему подключения электро котла на В6 2.0 FSI механика 2008г.в.
Уважаемые собратья может у кого есть опыт установки такой штуковины. Поиск по форуму результатов не дал, а ВЕБАСТО и автозапуск не интересует, машина под окном и питание 220в не проблема. Всем заранее благодарен, думаю тема будет актуальной для многих ...:confused:
Так у вас же магазины есть,где тюменские электрокотлы продают:
http://www.podogrev.com/
http://www.podogrev.com/chel/
Вот установочные центры в Челябе:
http://www.podogrev.com/ystav_centr/
А вот и раздел "самостоятельная установка":
http://www.podogrev.com/sam_ustan/
Ставил себе такой на Мицубиси-Галант 7 лет назад,греет хорошо и аккумулятор не сажает,но неудобно:во-первых,электрики РЭУ-ЖЭУ систематически режут провода,свисающие из окон;во-вторых,не у всех есть возможность подключаться к розетке на работе,т.е. будет работать только дома,а что делать днем и вечером.Нет,Вебасто удобнее и практичнее,поэтому у нас электрокотлами уже практически не пользуются,а раньше ХМАО и ЯНАО были основными рынками сбыта ЗАО "Лидер":wave:
turbo555
02.11.2009, 10:16
Т
Там схемы для установки на авто имеющие сливную пробку антифриза в блоке. На наших моделях авто нет сливной пробки. Сливают антифриз снимая шланг. Вот в этом и вся загвоздка. Куда и как подключить нижний патрубок?
Там схемы для установки на авто имеющие сливную пробку антифриза в блоке. На наших моделях авто нет сливной пробки. Сливают антифриз снимая шланг. Вот в этом и вся загвоздка. Куда и как подключить нижний патрубок?
Обратись к установщикам,в Кургане ведь тоже есть,наверняка они знают,хотя честно еще не видел ни разу В6 с тюменским электрокотлом.Кстати,Пассата вообще нет в прайсе:wave:
Так у вас же магазины есть,где тюменские электрокотлы продают:
http://www.podogrev.com/
http://www.podogrev.com/chel/
Вот установочные центры в Челябе:
http://www.podogrev.com/ystav_centr/
Ставил себе такой на Мицубиси-Галант 7 лет назад,греет хорошо и аккумулятор не сажает,но неудобно:во-первых,электрики РЭУ-ЖЭУ систематически режут провода,свисающие из окон;во-вторых,не у всех есть возможность подключаться к розетке на работе,т.е. будет работать только дома,а что делать днем и вечером.Нет,Вебасто удобнее и практичнее,поэтому у нас электрокотлами уже практически не пользуются,а раньше ХМАО и ЯНАО были основными рынками сбыта ЗАО "Лидер":wave:
Да уж ... все приходит с годами , поэтому и гараж во дворе и машин много. Но и окна, не на первом...., и тем более "РЭУ-ЖЭУ" не проблема ..Ребята нет промблем и "БАСТИ" просто водителя иногда дома не понемают................. Это конечно моя заблуда, а тема для всех.
Олег68 . Вы просто СУПЕР !, Но все сылки ...... Это .....
Спасибочки....
Prohor777
03.11.2009, 19:56
Подогреватель ставиться с забором ОЖ со шланга обратки печки через тройник и подача либо в верхний патрубок радиатора через тройник либо в заглушку блока через штуцер. Но при данной схеме северс плохо работает поскольку он ставиться горизонтально и циркуляция не ахти. Да и северс больше под вазы-тазы заточен....На фольце он как чужой смотриться :hah:
При данной схеме нужно ставить Хотстарт (США), у него патрубки на 16 мм, вертикальная установка и циркуляция отменная. Купить можно здесь :lam: http://www.podogreva.net/page8 Нужно брать подогрев серии TPS на 1.5 кВт. С котлом идет универсальный монтажный комплект.
turbo555
03.11.2009, 23:11
Подогреватель ставиться с забором ОЖ со шланга обратки печки через тройник...
Согласен, я про это писал...
...подача либо в верхний патрубок радиатора через тройник...
А вот на это я бы посмотрел. Циркуляции там не будет и работать подогреватель будет только на самый верх головки блока цилиндров...
...либо в заглушку блока через штуцер...
Нет такого в наших двигах, антифриз сливается через нижний шланг радиатора...
Единственное можно пробовать запитать подачу через тройник в этот самый шланг. Но перед шлангом стоит термостат и будет ли он пропускать теплый антифриз через себя в блок и далее в головку блока, а не в обратную сторону - в радиатор. Вот в этом и вопрос.
Prohor777
04.11.2009, 09:47
turbo555! ...с подачей в патрубок радиатора все машинки греет....что б не гадать вот тут телефон мастера в тюмени http://podogreva.net/page3 он точно скажет куда и как лучше....у него и комплект персональный на установку можешь заказать
отправил запрос по данному адресу http://podogreva.net/page3 , жду ответа.
turbo555
04.11.2009, 18:02
Отпишись что ответят
Ответ пришел,
На ваш автомобиль устанавливается подогреватель TPS 152T12 ( http://podogreva.net/catalogue?viewgoods=11 ) с персональным монтажным комплектом выполненного по схеме подключения: забор ОЖ с отвода на расширительный бочок через тройник 18х16 и подачей в патрубок радиатора через тройник 32х16. Стоимость данного монтажного комплекта выполненнего "по ключ" - 450 руб. Монтажный комплект высылается наложенным платежом, а сам подогреватель вам необходимо приобрести через интернет магазин http://podogreva.net/ предварительно пройдя регистрацию и указав ваши почтовые данные для отправки и также вид отправки. После оплаты подогревателя на указанный вами адрес будет отправлена посылка с подогревателем и монтажным комплектом.
Записался на устновку. После выложу отчет.
Prohor777
08.11.2009, 14:11
Други, а как вам вот такой комплектик? :idea: Котел ОЖ 1.5 кВт, пластина 250 Вт на поддон картера и все это включаем через таймер-розетку ...
turbo555
08.11.2009, 17:23
Други, а как вам вот такой комплектик?
А ты куда и как его подключать собираешься? Подключишь, потом и отписывайся куда его врезал. Здесь вопрос стоит не какой котел подключить а как правильно его врезать, чтобы он работал и грел двиг.
Prohor777
09.11.2009, 07:04
Я вообще спрашиваю :)
А установку Aleks06 же отписал уже....с отвода и на патрубок...
turbo555
09.11.2009, 10:20
Я вообще спрашиваю :)
А установку Aleks06 же отписал уже....с отвода и на патрубок...
Ну а почему нет то? Обычный котел, ссылка на такой есть выше. Установку то отписал со слов манагера, но вот будет ли работать подогрев в такой ситуации. Насколько я знаю нижний вход надо делать как можно ниже, иначе будет греться только головка двигателя, сам же блок будет холодным. Ждем отчета от Aleks06 с фотами как установили.
Сегодня провели установку предпускового подогревателя "СЕВЕРС"1.5, подготовили заранее тройники 18* 16 и 32*16 как мне порекомендовали, но зря для "СЕВЕРС" и авто с таким ДВС необходимы другие 12*14 и 28*14.
Врезку на забор ОЖ сделали от патрубка с расшерительного бочка под впускным колектором, а подачу нагретой ОЖ в верхний патрубок на радиатор. Сам "кипятильник" на лонжерон под корпус воздушного фильтра . Вот и все, работает пока, при включении зажигания датчик температуры показывает чуть больше 80 после пуска двигателя падает до 60, считаю это нормальнй ситуацией. Основной радиатор остается холодным , значит циркуляция нагретой ОЖ идет по малому кругу . чего и добивались. По времени прогрева еще не засекал, думаю не более 45-60 минут, теперь необходимо купить таймер на включение , что-бы всю ночь не тратить энергию , и выстовлять заранее время включения к моменту поездки. Цена вороса 1940 руб кипятильник и установка 3000 рублей по времени около двух часов.
Первая фотка вид с верху где АКБ и воздушный фильтр. Третья кипятильник на лонжероне под воздушным фильтром возле стартера.
Не думаю что будет чему то мешать.
turbo555
12.11.2009, 21:48
Первая фотка вид с верху где АКБ и воздушный фильтр. Третья кипятильник на лонжероне под воздушным фильтром возле стартера.
Не думаю что будет чему то мешать.
Молодец, поздравляю. Сделай еще фото всего двига и в шопе нарисуй стрелочки куда врезался для более лучшего понимания. А то фоты откровенно говоря слабые, по ним ничего не понятно. Да и сделай их поболе с разныз ракурсов чтобы и саму врезку было видно. Заранее спасибо
на фото стрелками указаны места врезок, думаю так понятней.
turbo555
12.11.2009, 22:25
Да двиги у нас стобой одинаковые. Благодарю, теперь все ясно.
Да двиги у нас стобой одинаковые. Благодарю, теперь все ясно.
По внешнему виду отличить двигатель 2.0 FSI разных буквенных индексов практически невозможно.Вот мой двигатель,с виду такой же как ваш,но он другой :wave:
генератор маленький купить к этому кипятильнику и вообще красота !
turbo555
13.11.2009, 10:31
генератор маленький купить к этому кипятильнику и вообще красота !
Не пойму вашего сарказма? Не вижу экономического смысла ставить вебасту за 50-60т.р. исходя из того, что авто в руках живет в среднем 3 года. Есть конечно определенные неудобства, но если есть поблизости розетка, то экономия налицо.
Prohor777
13.11.2009, 10:51
Aleks06! Зачет!!! А тройники на 16 мм это для Хотстарта...у него патрубки на 16 мм. А раз диаметр больше то значит и порезвей работать будет.
Хе...спасиб за фото...бум тоже ставить:)
Aleks06! Зачет!!! А тройники на 16 мм это для Хотстарта...у него патрубки на 16 мм. А раз диаметр больше то значит и порезвей работать будет.
Хе...спасиб за фото...бум тоже ставить:)
За зачет спосибочки, по "хотстарту" думаю просто лишние копейки за импорт, на счет скорости прогрева не совсем согласен, да и не к чему, разница прогрева 5 минут не принцепиальна..... Сегодня засек время прогрева ДВС , 5 минут до температуры 90градусов по датчику на приборной панели, и через 20 минут "котел" отключился автомотически, температура ДВС была в начале около +5 градусов, но самое противное после запуска ДВС температура ОЖ падает с 90г.р. ниже 50 г.р. и достигает рабочей температуры, где то через 15 минут или 4 км. движения, на улице было -9 градусов, т.е. о комфорте не приходиться думать сразу после начала движения, но это все равно быстрей чем без подогрева. Расход на первых километрах упал с 35 до 16 прям как летом , вот и все плюсы и минусы. Да, поставил электро таймер для автомотического вкючения утром за час до моего прихода, цена 180 рублей итого затрат все в общем 5140 рублей... Идея пришла от ЯГУАРА в стандарте комплектуется электро подогревом на 220в. Всем удачи, будут вопросы пишите помогу чем смогу. (Задумался на ПОРША могет поставить, но он в гараже, а ПАССАТ возле гаража охроняет....)
Prohor777
13.11.2009, 19:20
ну это как говориться кому что нравиться...разница в подогревах большая...я и тот и другой видел в работе):: к тому же в мае буду продавать машинку если не изменятся планы, а на на нашем рынке как то не канают иномарки с северсом...не знаю даже почему...Хотстарт, Дэфа, Калекс - да...можно и ценник держать соответственно. ИМХО.
andrey74
13.11.2009, 19:34
Если вопрос про запуск утром при наличии розетки 220В, то не проще ли поставить прожектор ватт на 500 под картер( габариты не большие). Минут 20 хватает что бы согреть масло в картере ДВС. Для запуска этого хватает, знакомый пользовал ещё в начале 2000. Дёшево и сердито.
turbo555
13.11.2009, 20:38
Если вопрос про запуск утром при наличии розетки 220В, то не проще ли поставить прожектор ватт на 500 под картер( габариты не большие). Минут 20 хватает что бы согреть масло в картере ДВС. Для запуска этого хватает, знакомый пользовал ещё в начале 2000. Дёшево и сердито.
Но при этом открутить защиту двигателя и стоять рядом, держа в руках огнетушитель и стуча зубами...
andrey74
13.11.2009, 20:46
Не правда. Ничего откручивать не надо, да и вероятность возгорания не больше чем от вашего обогревателя если только у вас не капает масло. Вы видемо не всё поняли.
АГА и дешево и ... не забываем про "защиту" если тема, то пиши....
andrey74
13.11.2009, 22:14
АГА и дешево и ... не забываем про "защиту" если тема, то пиши....
Что под этой темой?
наверное, это как-то связано со штатной защитой картера ... больше мыслей как перевести это послание у мну нет :)
Не правда. Ничего откручивать не надо, да и вероятность возгорания не больше чем от вашего обогревателя если только у вас не капает масло. Вы видемо не всё поняли.
ДА , и масло КАК У ТОЙ... И понятия , в ...... у! Короче одни эти........ собрались.
Да.?!
Собрались...
А , что по теме, ..? Есть по моему передложению серезный аргумент двинуть?....!
andrey74
13.11.2009, 22:32
наверное, это как-то связано со штатной защитой картера ... больше мыслей как перевести это послание у мну нет :)
Саша всё же это лучше чем лезть в систему охлаждения ДВС. Для легкого пуска важна вязкость масла в низких температурах. Из-за этого тяжелый пуск двигателя. А так лучше держать авто в тёплом гараже. Раньше использовали паяльную лампу, но тут есть возможность повреждения РТИ.
да я тоже не большой сторонник всяких электроприборов сомнительного производства под капотом , впрочем, как и паяльных ламп и всяких обогревателей под днищем авто ... всё это до поры до времени, только все гонятся за дешевизной и максимальной отдачей, но, к сожалению, этот тандем встречается редко.
andrey74
13.11.2009, 22:49
да я тоже не большой сторонник всяких электроприборов сомнительного производства под капотом , впрочем, как и паяльных ламп и всяких обогревателей под днищем авто ... всё это до поры до времени, только все гонятся за дешевизной и максимальной отдачей, но, к сожалению, этот тандем встречается редко.
Я то же. Но способ самый дешевый и безобидный после вебасто
Я то же. Но способ самый дешевый и безобидный после вебасто
Да, Ваши оргументы может и веские... Но "ФИГНЯ" состояние авто регламенируется не только внешним видом. Для меня основной показатель..... Думаю для Вас, не стоит продолжать......
andrey74
13.11.2009, 23:10
Да, Ваши оргументы может и веские... Но "ФИГНЯ" состояние авто регламенируется не только внешним видом. Для меня основной показатель..... Думаю для Вас, не стоит продолжать......
Я предложил, а вы хоть костер вокруг авто разжигайте. Лишь бы вам было хорошо. Удачи на дорогах!
И еще РЕБЯТ , Я нежелаю гонять в холодной тачке.. И водителя нагнал ... Взял сам "пушку" и все ... Проблем нет!!!!!!!!!!!!!!!
andrey74
13.11.2009, 23:13
И еще РЕБЯТ , Я нежелаю гонять в холодной тачке.. И водителя нагнал ... Взял сам "пушку" и все ... Проблем нет!!!!!!!!!!!!!!!
Дак авто в гороже или на стоянке?
turbo555
13.11.2009, 23:13
Для легкого пуска важна вязкость масла в низких температурах. Из-за этого тяжелый пуск двигателя.
Для 2000 года возможно и важна была вязкость масла, когда при низких температурах вместо масла становился солидол и проворачивало вкладыши, в теперешних временах синтетика "рулит" и для пуска важна система зажигания (свечи, определенное количество топлива, катушки, датчики температуры и т.д.), которая при низких температурах дает сбой.
Возможно в Архангельске и не пользуются электроподогревателями тосола, но в Сибирских широтах это распространенное явление. У меня лично до VW было 4 авто и на каждом был подогрев Северс. Поверь, риска не больше, чем замыкание штатной электропроводки. Важно в определенный момент наличие под рукой розетки 220В.
Ну а про зимний пуск двига BVY здесь знают все, немцы были просто обязаны на него с завода устанавливать Вебасто, ну или по акции после первых зимних пусков, но толи жаба задушила, толи еще по какой причине, они тупо решили менять прошивки, которые, как выясняется помогли, как "телеге пятое колесо"...
andrey74
13.11.2009, 23:20
Для 2000 года возможно и важна была вязкость масла, когда при низких температурах вместо масла становился солидол и проворачивало вкладыши, в теперешних временах синтетика "рулит" и для пуска важна система зажигания (свечи, определенное количество топлива, катушки, датчики температуры и т.д.), которая при низких температурах дает сбой.
.
Для инжектора важна температура воздуха для состава топливной смеси. При низких температурах закидывает свечи и авто не заводится( смесь слишком богатая). Подкапотное пространство также прогревается и авто заводится. Саша если я не прав , то поправ пожалуйста.
turbo555
13.11.2009, 23:31
Для инжектора важна температура воздуха для состава топливной смеси. При низких температурах закидывает свечи и авто не заводится( смесь слишком богатая). Подкапотное пространство также прогревается и авто заводится.
Все прально, на пуск влияет датчик температуры воздуха, датчик температуры двигателя, инжекторы и т.п. Но могу назвать кучу инжекторынх авто, которые заводятся при низких температурах, потому температура воздуха для инжектора не главное. Да и подкапотное пространство для уверенного пуска BVY при минус тридцати лампочкой не нагреешь.
andrey74
13.11.2009, 23:38
Все прально, на пуск влияет датчик температуры воздуха, датчик температуры двигателя, инжекторы и т.п. Но могу назвать кучу инжекторынх авто, которые заводятся при низких температурах, потому температура воздуха для инжектора не главное. Да и подкапотное пространство для уверенного пуска BVY при минус тридцати лампочкой не нагреешь.
Вы в курсе что в лампе 80% энергии уходит на нагрев. Посмотрите сколько тепла излучает обычная лампа накаливания в 60 Вт. А другие заводятся в зависимости от программы, где и определяется температура окружающего воздуха.
turbo555
13.11.2009, 23:50
Вы в курсе что в лампе 80% энергии уходит на нагрев. Посмотрите сколько тепла излучает обычная лампа накаливания в 60 Вт. А другие заводятся в зависимости от программы, где и определяется температура окружающего воздуха.
А мне и не надо смотреть сколько она излучает энергии. Во-первых, ей все равно не нагреешь хотя бы до 40 градусов двиг, во-вторых, 500Вт лампочкой можно расплавить близлежащую пластмассу, что может привезти к возгоранию. Потому я не даром ранее сказал, что при прогреве лампой надо будет дежурить около авто. Другие то заводятся, а вот авто от гиганта VAG уже при мунус 10 может залить свечи.
Разрешите поправить " ТЕНДЕМ" , это не есть возврат в прошлое (паяльных ламп и всяких обогревателей под днищем авто), поставив на АУДИ А6 электро подогреватель (воздышный) достиг экономии топлива 20% , а это не только "деньги" , это моя и Ваша жизнь..
После устоновки ЭП в этой теме, я обращал внимание на расход топлива.... Топливный подогреватель этого не когда не достигнет.....Хо тя можно и ВЭБАСТО но все х....... Нет уверености в пуске даже на -25,. Здесь сохроняется потЭнциал авто, а там только надежда. Я уверен при будничной эксплоатации предложеной схемы , далеко от города все будет ОК.
Конечно если обслужили во время....
Всем удачи .., и как можно меньше не приятностей.
А на счет топливного подогревателя и думать не буду, после А8 и РР даже не помышляю ( рвется там где тонко)....
andrey74
13.11.2009, 23:57
А мне и не надо смотреть сколько она излучает энергии. Во-первых, ей все равно не нагреешь хотя бы до 40 градусов двиг, во-вторых, 500Вт лампочкой можно расплавить близлежащую пластмассу, что может привезти к возгоранию. Потому я не даром ранее сказал, что при прогреве лампой надо будет дежурить около авто. Другие то заводятся, а вот авто от гиганта VAG уже при мунус 10 может залить свечи.
Бог вам в помощь:bow:
Возможно в Архангельске и не пользуются электроподогревателями тосола, но в Сибирских широтах это распространенное явление. У меня лично до VW было 4 авто и на каждом был подогрев Северс. Поверь, риска не больше, чем замыкание штатной электропроводки. Важно в определенный момент наличие под рукой розетки 220В.
Ну а про зимний пуск двига BVY здесь знают все, немцы были просто обязаны на него с завода устанавливать Вебасто, ну или по акции после первых зимних пусков, но толи жаба задушила, толи еще по какой причине, они тупо решили менять прошивки, которые, как выясняется помогли, как "телеге пятое колесо"...
у нас в городе всего два BVY и ты не поверишь - оба с штатными предпусковиками. Просто люди не пожлобились и заказали их и вообще не парятся. Одна машина до сих пор не перепрошита , хозяйка другой даже и не знает, что это за такой чудесный мотор и что он вообще может не завестись .... свечи первый раз ей поменяли на 46 ткм
Берешь грелку с горячей водой и нет проблем даже при -35. ниже не ходил за авто...
andrey74
14.11.2009, 00:08
Берешь грелку с горячей водой и нет проблем даже при -35. ниже не ходил за авто...
Теперь уже и грелки хватает :lol:
ТОЧНО "ГОНИТ"
andrey74
14.11.2009, 00:20
ТОЧНО "ГОНИТ"
Гонят самогон, учите физику
Нет только для разогрева.....
Нутра :lol:
Гонят самогон, учите физику
Нутра :lol:
Не понял. Может по теме понятней будет.
Короче, достали не понятные "реплики" , всем хороших дней , буду рад ответам ближе к теме..
Всем заранее благодарен.
turbo555
14.11.2009, 00:33
у нас в городе всего два BVY и ты не поверишь - оба с штатными предпусковиками.
Верю. А еще верю, что в Архангельске дилеру повезло, на весь город всего два BVY.
Просто люди не пожлобились и заказали их и вообще не парятся.Не вижу смысла выкладывать за Вебасто 2 кило баксов. Когда за 100 можно установить серерс-м.
...Не вижу смысла выкладывать за Вебасто 2 кило баксов. Когда за 100 можно установить серерс-м.
вопрос в деньгах, а не в тайном смысле ... многие из тех кто ездят на десятилетних жигулях тоже не видят смысла в покупке пассата, и то и то перевозит людей :cool:
Верю. А еще верю, что в Архангельске дилеру повезло, на весь город всего два BVY.
в чем же тут везение ? в том, что сервис не заработает на несчастных обладателях BVY'ков ? :)
Prohor777
14.11.2009, 06:57
:)...у нас проще...хошь греть машину будь добр ставь нормальный подогрев....электроплитки, лампы просто не дадут использовать в гаражах...если что, просто обрежут провод в гараж и все...так собрание гаражного кооператива решило...
В своем доме-дворе, пожалуйста, хоть костер разводи :)
Это реалии России,на Порш денег не жалко,а на Вебасто жаба душит :lol:
turbo555
14.11.2009, 09:52
в чем же тут везение ? в том, что сервис не заработает на несчастных обладателях BVY'ков ? :)
А разве дилер не заработал на установке этих самых вебасто?
По внешнему виду отличить двигатель 2.0 FSI разных буквенных индексов практически невозможно.Вот мой двигатель,с виду такой же как ваш,но он другой :wave:
у ВАС чисто..... А я не мою ДВС .
Это реалии России,на Порш денег не жалко,а на Вебасто жаба душит :lol:
ЖАБА, это есть состояние , когда не спиЮЮЮЮться....
А здесь , Все сделано просто, и не:shock:т проблем...
Сегодня водитель запросил все ,что , бы не спать... Короче цена вопроса примерно еще пятак............. , это подзарядка АКБ, отопитель салона и временой датчик.
у ВАС чисто..... А я не мою ДВС .
Так и я не мою,просто протираю периодически,я уплотнитель впереди поставил:wave:
Так и я не мою,просто протираю периодически,я уплотнитель впереди поставил:wave:
Про уплотнитель если можно , то по подробней интересная фишка...
Про уплотнитель если можно , то по подробней интересная фишка...
Уплотнитель на дверь от ВАЗ-2109.Встает очень хорошо и аккуратно в зазор передней кромки моторного отсека.Грязь летит намного меньше,где-то на форуме целая тема была насчет этого.Не у меня одного стоит:wave:
Уплотнитель на дверь от ВАЗ-2109.Встает очень хорошо и аккуратно в зазор передней кромки моторного отсека.Грязь летит намного меньше,где-то на форуме целая тема была насчет этого.Не у меня одного стоит:wave:
Спасибочки. Блин весь форум перерыл не смог найти...
Хочу продолжить данную тему по результатам эксплотации подогревателя.
Первое что не нравится это не устойчевый пуск , из за разницы температур, датчик показывает темпиратуру 90 соответцтвенно и мозги настраиваются на такой алгоритм запуска , но после первых оборотов начинается сбой и двигатель работает не устойчиво несколько секунд .
А сегодня при темпиратуре минус 19 вообще абсуд, после запуска ДВС через несколько секунд, включились ветиляторы охлаждения ДВС, а на датчике температуры стрелка упала ниже 50.
Мое мнение , температура нагрева ОЖ не доложна превышать 70 градусов тогда не будет открываться термостат и ОЖ не пойдет в основной радиатор, а будет продолжать циркулировать по малому кругу соответственно будет более плавное изменение температуры и более устойчивая работа ДВС при запуске. Попробую обратиться к производителю "котла" с вопросом изменения настроики реле температуры для отключения котла при температуре ОЖ 70 градусов.
Интерестно ваше мнение.
На вольво как дополнительное оборудование стоит ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ подогреватель.
Коробка размером с литровую банку, в ней насос с мокрым ротором на 100 ватт и два ТЭНа на 2 и 3 КВатта. Всё это на 220 вольт. Два шланга к штуцерам на блоке цилиндров. Один у первого внизу другой у шестого вверху. Розетка на морде. Включать можно в зависимости от надобности и от мощности сети на 2...3...5 КВт. Правда только при наличии розетки. Но штука люкс. В гараже он на полной мощности за 10 мин прогревает мотор, а на работе включает на 2 КВт и стоит целый день. Кстати нагреватели (но не насос) выключаются при достижении 40 градусов и включаются на 35.
turbo555
10.12.2009, 18:40
Сегодня установил подогреватель Северс-М по принципу Aleks06. Вечером установил реле на 1 час на прогрев утром. Буду наблюдать, потом отпишусь.
Сегодня установил подогреватель Северс-М по принципу Aleks06. Вечером установил реле на 1 час на прогрев утром. Буду наблюдать, потом отпишусь.
Успехов. Обратите внимание на то , что бы отключалось питание котла за 10-15 минут до запуска ДВС , тогда температура ОЖ будет примерно 70 градусов и запуск будет намного устойчевее....
Итак после двухнедельных морозов в Финке и ночных поездок дабы машина завелась на морозе -37, было подсмотрено почти у всех финов такая вещь
вопрос соклубникам что это?
фины ничего толкого не сказали только то, что у них у всех есть при покупке
20165
dedanten
13.01.2010, 13:30
Электрический подогреватель. У нас на северах видел такое:)
а у нас такое интересно мона приобрести
Ставится вроде достаточно просто - за счет подключения к розетке греет охлаждающую жидкость. Двигатель теплый заводится - на ура. В Сибири многие ставят и потом с окон скидывают удленнители.
В Москве не интересовался по покупке - наверняка да.
Итак после двухнедельных морозов в Финке и ночных поездок дабы машина завелась на морозе -37, было подсмотрено почти у всех финов такая вещь
вопрос соклубникам что это?
фины ничего толкого не сказали только то, что у них у всех есть при покупке
20165
Баянская тема, gizmooo :lol:
Вот, поизучай: http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=20900
Поиск как всегда forever;):wave:
turbo555
13.01.2010, 18:11
Ну чтож тема опять приподнялась. Пора отписаться и мне.
Максимум когда заводил на улице было -39. Авто заводится в сегда, но есть некоторые особенности
1. Если подогрев поработает меньше часа, то машина заводится раза с пятого с дрочением педали газа, т.к. видимо датчик уже показывает приемлемую температуру, а весь двиг холодный
2. После 1-2 часов работы подогрева авто заводится с 1-2 раза с дрочением педали газа (тоже самое что в примере и выше, только в менее выраженном виде)
3. Если после 1 часа прогрева прокрутить стартером секунд 5, а потом оставить подогрев снова на 1 час то последующий завод нормален.
При любом заводе почти всегда срабатывает вентилятор на радиаторе охлаждения. Лечится глушением двига, остановкой вентилятора и снова заводом авто.
Еще одна особенность - при заводке, температура двига может достигать 60-75 градусов, после заводки она моментально падает до 10-40 градусов (в зависимости от времени прогрева).
То что с подогревом авто заводится в любые морозы это конечно же плюс (к плюсу можно отнести и стоимость подогрева), минус это надо мириться с некоторыми трудностями в виде дрочения педали и наличием недалеко розетки на 220В.
Да, я вас предупреждал именно излишний перегрев приводит к "дрочению" пеалью газа, но это не так. Вобъще не трогайте педаль и все дудет ОК! при -28 и прогреве до 80 один оброт, минута а потом запуск.
Не знаю тех проблем о которые вы описали.
Действия при -30 .
Это окончание подогрева за 15 минут до запуска , все работает без проблем .
Замерил температуру АКБ (под чехлом, взмерс как ...) около -2 ,
а по радио дают -29. Причем машину не трогал два дня.
Но проблема при не "устойчивом" запуске не в прогреве, а в авто .
Не запускайте ДВС сразу после полного прогрева.
Не трогайте "газ" ни когда!
Вы нагреваете только ОЖ но не масло , потому и "сбой" электроники, я и раньше описывал все проблемы о которых вы пишите .
Да, ждал когда соизволите выставить отчет.
Спасибо!!!!!!!!!!!
turbo555
14.01.2010, 19:59
я и раньше описывал все проблемы о которых вы пишите .
Да, ждал когда соизволите выставить отчет.
Спасибо!!!!!!!!!!!Я в курсе что вы первый, за что вам благодарен. Небольшие различия в заводке двигателя у нас с вами все же есть, возможно это из-за разных двигателей: у меня BVY и у вас ???...
Я в курсе что вы первый, за что вам благодарен. Небольшие различия в заводке двигателя у нас с вами все же есть, возможно это из-за разных двигателей: у меня BVY и у вас ???...
Да у меня другой, BVX .
Вы не предпологаете после установки того "дивайса" на какие проблемы могли нарваться без него.
Я вам благодарен за ответ в теме, многие пользователи читают и делают выводы...
Спасибо.
вот геморой то
я такого не видела у финов, они сели и поехали
turbo555
15.01.2010, 10:48
Вы не предпологаете после установки того "дивайса" на какие проблемы могли нарваться без него.
Немного вопроса не понял. Но если интересно мое мнение насчет электрокотла, то я всеми руками и ногами за подогрев зимой. У кого есть возможность, то однозначно автономник, у кого нет то обязательно котел. Я свой выбор сделал и об этом не жалею...
вот геморой то
я такого не видела у финов, они сели и поехали
Я на предыдущей авто тоже садился и ехал, а вот нашпигованный экологичностью немец отказывается просто ехать. Для вас как для дамы я бы посоветовал webasto.
теперь вот думаю уже... у меня контора по продаже и установке северса за углом))) правда живу на 6-м этаже и окна не в сторону стоянки(
Prohor777
21.01.2010, 07:24
теперь вот думаю уже... у меня контора по продаже и установке северса за углом))) правда живу на 6-м этаже и окна не в сторону стоянки(
А че думать...ставь не пожелеешь.
Я поставил все таки Хотстарт...все как на фото Aleks06. Разница только в том что сам подогреватель стоит вертикально. Работает пупер...пауз перед запуском не делаю...пуск сразу, четко заточенное термореле в Хотстарте на выключение при плюс 60 С это то, что надо. Ну и циркуляция видимо лучше. У северса термореле на все 100 С. Закипел-выплеснул, закипел-выплеснул.... Пятно горячее стоит у термодатчика и не позволяет делать пуск сразу после выключения из розетки подогревателя.
Тем более ты в тюмени и можно Хотстарт поставить от производителя.
Я поставил все таки Хотстарт...все как на фото Aleks06. Разница только в том что сам подогреватель стоит вертикально. Работает пупер...пауз перед запуском не делаю...пуск сразу, четко заточенное термореле в Хотстарте на выключение при плюс 60 С это то, что надо. Ну и циркуляция видимо лучше. У северса термореле на все 100 С. Закипел-выплеснул, закипел-выплеснул.... Пятно горячее стоит у термодатчика и не позволяет делать пуск сразу после выключения из розетки подогревателя.
Тем более ты в тюмени и можно Хотстарт поставить от производителя.
Да, полностью согласен, что нагрев ОЖ не нужен до 90 градусов , достаточно 60 . Мне изготовитель так и не ответил как можно перестроить . Похоже буду менять на Хотстарт.
Prohor777
21.01.2010, 20:59
Да, полностью согласен, что нагрев ОЖ не нужен до 90 градусов , достаточно 60 . Мне изготовитель так и не ответил как можно перестроить . Похоже буду менять на Хотстарт.
Дак может поискать термореле и заменить в самом котле...там под крышкой у северса два термореле...один на вкл и выкл (вот его надо менять на нормальный и с четкой работой) а второй термовыключатель который должен срабатывать при включении подогрева без ОЖ (только не пробуйте! к сожелению тэн синеет быстрей чем сработает этот выключатель)...его кстати тоже можно до ума довести...более приблизить надо к площадке тэна. Хотя термовыключатель и не нужен. Если термореле исправно, то оно по любому также отключит прибор. Там термореле с ноготь размером...посмотри по инету может кто и продает. У Хотстарта есть термореле (вот здесьhttp://www.kimhotstart.ru/categories/18/ ..термостат он правильно называется...на любой диапазон температур можно быстро поменять) в продаже для подогревателей, но оно не совсем там подойдет по посадочному месту...а значит будет врать.
Я поставил все таки Хотстарт..
Огромное спасибо Aleks06,Тurbo555 и Prohor777. Я из Челябинска, хочу поставить Северс-М или Hotstart на свой BVY. Склоняюсь ко второму агрегату. Prohor777, подскажите пожалуйста, какой Вы брали по артикулу, 152GT10-013 ? Брали ли Вы монтажный комплект универсальный, либо индивидуальный? Можно ли фото, куда крепили котел? Где заказывали, во сколько обошлось удовольствие? Вопросов много, т.к. давно ломаю голову над этим вопросом! Заранее благодарен Вам, Александр
Попробуйте посмотреть DEFA или CALIX. Себе ставил Calix, никаких перегревов-недогревов, все отлично работает. Все качественно и продумано(кипятильник, провода,разъемы..) На сайте (calix.se) есть каталог можно выбрать под опред. машину и двиг.
холодильщик
24.08.2011, 22:38
Попробуйте посмотреть DEFA или CALIX. Себе ставил Calix, никаких перегревов-недогревов, все отлично работает. Все качественно и продумано(кипятильник, провода,разъемы..) На сайте (calix.se) есть каталог можно выбрать под опред. машину и двиг.
+1
Спасибо LERON,
но DEFA предлагает только накладной обогреватель(внешний).
А где Вы купили, заказали на указанном Вами сайте? Там, как я вижу, нет дилера в России, тем более в Челябинске..
Сообщение добавлено в 10:06, предыдущее сообщение было в 09:59
Вот такую выдает модель Calix для пассата с двигателем BVY: RE 465
Вы такую же ставили? Кто устанавливал, сервис или самостоятельно?
Заранее благодарю LERON
Спасибо LERON,
но DEFA предлагает только накладной обогреватель(внешний).
А где Вы купили, заказали на указанном Вами сайте? Там, как я вижу, нет дилера в России, тем более в Челябинске..
Сообщение добавлено в 10:06, предыдущее сообщение было в 09:59
Вот такую выдает модель Calix для пассата с двигателем BVY: RE 465
Вы такую же ставили? Кто устанавливал, сервис или самостоятельно?
Заранее благодарю LERON
Сайт calixa использовал для подбора подогр. и комплектующих. Провода (соединитель,тройник,розетка), печку для салона брал в Питере у Stopolgroup (stopol.biz). Кипятильник заказывал в Финляндии, забирать ездил сам. У меня 2.0 тди на него ставят RE480, врезается в патрубок. Ставил сам с другом.
Ставил на транспортер Северс-м, помоему 2кВт
Хорошая штука для зимы и очень бюджетная
Вебаста конечно автономна, но не бюджетно
Сайт calixa использовал для подбора подогр. и комплектующих. Провода (соединитель,тройник,розетка), печку для салона брал в Питере у Stopolgroup (stopol.biz). Кипятильник заказывал в Финляндии, забирать ездил сам. У меня 2.0 тди на него ставят RE480, врезается в патрубок. Ставил сам с другом.
Сколько все это стоило, примерно?
Сложность установки?
+ и - в сравнении с Hotstart или Северс-М?
Спасибо
Сколько все это стоило, примерно?
Сложность установки?
+ и - в сравнении с Hotstart или Северс-М?
Спасибо
Кипятильник стоил 55 евр, провода к нему около 1200руб. Обогреватель для салона и провода 1100 и 1100руб.
Установка простая, есть инструкция. Самое трудоемкое было снять защиту( хотя можно и не снимать) и слить антифриз. В вашем случае RE465 накладной как у DEFA.
+и- Hotstart не рассматривал, да и не знал про него. Северс-М описан выше.
...RE465 накладной...
Спасибо что объяснили, накладной не хочу. Рассмотрю Hotstart или Северс-М.
Aleks06, здравствуйте. Я Ваш земляк. Если интересно, заказал Hotstart 152GT12-013(греет до 60С), персональный монтажный комплект, таймер. Жду доставки, ставить буду сам...
Aleks06 (http://www.passat-club.ru/forum/members/10993-Aleks06), здравствуйте.
Вы сами ставили Северс-М или в сервисе? Глянул под капот, а там... Жду Hotstart и думаю, как я его буду ставить? Туда руку то не засунуть!
Prohor777
30.11.2011, 09:58
Aleks06 (http://www.passat-club.ru/forum/members/10993-Aleks06), здравствуйте.
Жду Hotstart и думаю, как я его буду ставить? Туда руку то не засунуть!
Поставил подогрев? Вот здесь (http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=2&t=2078&p=103236&hilit=%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D 1%82#p103236) зачетный фотоотчет установки Хотстарта на 2 FSI появился. Все аккуратно сделано, пупер :)
42558
Gelezyaka
09.02.2012, 16:43
Кто нибудь ставил такой электроподогрев на пассик-Defa 411707 ?
В ожидании предстоящей зимы...
установил предпусковой подогреватель ИКАР ЭНАП-01 (1,5 кВт) - 1500 руб., с помпой Bosh от печик "Газель" - 1800 руб. помпа запитывается от блока питания Arlight 220В - 12В, 450 руб. плюс два тройника по 80 руб, шланг, уголки.
http://s017.radikal.ru/i411/1209/69/fc5004a5d5f2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1209/69/fc5004a5d5f2.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i604/1209/f5/931447833ba3t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i604/1209/f5/931447833ba3.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i429/1209/6c/708b7f457020t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i429/1209/6c/708b7f457020.jpg.html)
http://s12.radikal.ru/i185/1209/ab/9bb37de6451at.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1209/ab/9bb37de6451a.jpg.html)
снимаем воздушный фильтр, чтобы добраться до места врезки
http://s019.radikal.ru/i603/1209/5a/a06f3efc5a43t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i603/1209/5a/a06f3efc5a43.jpg.html)
http://i062.radikal.ru/1209/c4/cb13d6136a5ft.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1209/c4/cb13d6136a5f.jpg.html)
http://s61.radikal.ru/i174/1209/89/d3059f88a881t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1209/89/d3059f88a881.jpg.html)
кипятильник с помпой на месте
http://s019.radikal.ru/i626/1209/d3/22108b165466t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i626/1209/d3/22108b165466.jpg.html)
купил жидкость VW G12, 1,5 литра 650 руб + 1,4 литра дисц воды. получил 3 литра доливки. в итоге с учетом потери жидкости долил около 1,5 литров. Открываем кран, включаем систему в 220В, кипятильник греет, помпа от него отводит.
при нынешней температуре система прогрелась до момента отключения кипятильника минут за 20. ждём морозов ))))
господа, подскажите какой патрубок резать на двигателе TSI BZB желательно с фото....
Планирую ставить подогревашку с помпой внутри... на прошлой машине разрезал патрубок печки.....интересно что лучше здесь "резать"
То же самое!
а если без тройников обойтись?
нужен один патрубок - который на малом кругу, чтобы в разрез его поставить.....
inery, мои поздравления. Интересный вариант с помпой, так быстрей наверное прогреется и равномерней. И выглядит компактней кажется. Hotstart пришлось ставить под самый двигатель, залазить было сложновато туда. А Ваша система вся на виду, наверное ставится гораздо проще. Интересен будет отчёт о зимней эксплуатации.
Сообщение добавлено в 22:04, предыдущее сообщение было в 21:54
господа, подскажите какой патрубок резать на двигателе TSI BZB желательно с фото....
Планирую ставить подогревашку с помпой внутри... на прошлой машине разрезал патрубок печки.....интересно что лучше здесь "резать"
Есть минимум 2 фотоотчёта(мой был непервый, не знаю, где он, поищите на 2 наших форумах). Подводящий к нагревателю шланг идёт из самой нижней части патрубка от расширительного бачка, отводящий от нагревателя шланг уходит в патрубок идущий на печку салона, который в верхней части двигателя(там где можно подступиться). На TSI надо заглянуть под капот, поди система охлаждения там похожая(у меня FSI BVY, ТSI вроде и так прекрасно заводятся).
Подводящий к нагревателю шланг идёт из самой нижней части патрубка от расширительного бачка, отводящий от нагревателя шланг уходит в патрубок идущий на печку салона, который в верхней части двигателя(там где можно подступиться)
не, в обратку от печки лучше поставлю, чем париться с тройниками.........
Вторую зиму эксплуатирую Hotstart, доволен. Если включается по таймеру на 30-60 минут, то завожусь после 10 минутного перерыва без глюков, как летом. Последнее время включаю без таймера, сразу как приеду на стоянку, утром температура движка при запуске 46 градусов. Правда капот весь мокрый, когда снег идёт. Заводится без выжидания и без глюков.
Стоянщик ворчал сегодня, за ночь пробки 3 раза выбивало. Вдруг мой котел на 1,5 КВт перегрел автомат или я тут не при чем? Придется через розетку-таймер включать на пол часа, час и паузу перед запуском делать на 10 минут.
Оказалось, мой котел ни при чем. Когда я его не включил также повыбивало пробки, спросил у охранника в чем дело. Оказалось там еще газелисты свои котлы врубают, а у них поди помощнее 1,5 Ватт.
Prohor777
01.02.2013, 19:56
Оказалось, мой котел ни при чем. Когда я его не включил также повыбивало пробки, спросил у охранника в чем дело. Оказалось там еще газелисты свои котлы врубают, а у них поди помощнее 1,5 Ватт.
На газельки как правило ставиться 2-х кВт подогревы, так что общая нагрузка может получиться мама не горюй :)1
Lexo, а ты вроде фото установки делал Хотстарта или ошибаюсь? Знакомый купил себе, ставить собирается, ищю ему фото. Или ты также как здесь поставил http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=2&t=2078&p=103236&hilit=%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D 1%82#p103236 Если есть подгрузи плиз. Спасибо.