PDA

Просмотр полной версии : Поймал проволку днищем...

Tlo
02.11.2009, 10:39
Утра вам камрады доброго и светлого.

Ехал сейчас на работу по МКАДу и словил проволку толщиной с палец. Вся изогнутая, метра 1,5. Бампер жив, вся она ушла под дно... да там и осталась.
И вот такой вопрос, самому ее попробовать вытащить или съездить на подъемник к кому-нить? Почему задаю вопрос, ибо можно и самому ее дернуть, а в друг там повреждения какие, сразу бы глянули...
Что думаете?

mantikora
02.11.2009, 10:54
ЛУЧШЕ НА ПОДЪЕМНИК ИЛИ ЯМУ :)

GORILLA
02.11.2009, 11:53
Едь на подъемник.

Tlo
02.11.2009, 12:05
Ща сходил, поставил машину передними колесами на бордюр, дернул (аккуратненько так), вытащил. Одной стороной зацепилась за защиту картера, другой встала в распорку дальше по машине. Вроде на взгляд повреждений нет. Подложил снизу бумагу, посмотреть на предмет течи.
Продолжаю наблюдения...

DimonK
02.11.2009, 12:08
Ща сходил, поставил машину передними колесами на бордюр, дернул (аккуратненько так), вытащил. Одной стороной зацепилась за защиту картера, другой встала в распорку дальше по машине. Вроде на взгляд повреждений нет. Подложил снизу бумагу, посмотреть на предмет течи.
Продолжаю наблюдения...

если сразу не потекло - врятли что то повредил. думаю - все хор:wave:

Tlo
02.11.2009, 12:42
Спасибо за оптимизм :thumbup:

LizarD
02.11.2009, 16:57
Tlo, ничего себе, какой металлолом на МКАДе валяется:eek:
Думаю, ничего страшного - если даже щиты не повреждены, то под ними все ОК должно быть. Но само собой, в ближайшее время под машину лучше почаще заглядывать!

ASA
02.11.2009, 17:42
Tlo, ничего себе, какой металлолом на МКАДе валяется:eek:
Коллега по работе на мкаде словил кусок рессоры, да так удачно, что выгнуло задний рычаг + еще ,в сервисе сказали, повело какой-то поворотный кулак. Какой - такой поворотный кулак на задней оси у цивика, ХЗ, но весь ремонт ему делают по каско и ценник в районе тридцатки. Жесть...

А.Димыч
02.11.2009, 18:05
Раз ничего не потекло, повезло значит. Мне на предыдущей машине железкой отлетевшей от грузовика бак пробило, очень неприятная история :(

Tlo
02.11.2009, 18:17
Коллега по работе на мкаде словил кусок рессоры, да так удачно, что выгнуло задний рычаг + еще ,в сервисе сказали, повело какой-то поворотный кулак. Какой - такой поворотный кулак на задней оси у цивика, ХЗ, но весь ремонт ему делают по каско и ценник в районе тридцатки. Жесть...

Хм, а как он добился каски то по этому? Было бы полезно знать...

Сейчас собираюсь домой, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы было все нормуль. :weirdo:

ЗАГ
02.11.2009, 18:19
Продолжаю наблюдения...

Посмотри резинки всяко разные: Пыльники ШРУС, рул. рейки; может ремень какой; проводка на предмет повреждения изоляции; защитное покрытие кузова внизу (антигравий); погнулось че-нить и пр...
Многое может себя сразу не выдать.
Думаю можно даже самому посмотреть хоть на эстакаде учебной).

Tlo
02.11.2009, 18:25
Посмотри резинки всяко разные: Пыльники ШРУС, рул. рейки; может ремень какой; проводка на предмет повреждения изоляции; защитное покрытие кузова внизу (антигравий); погнулось че-нить и пр...

Еще бы я знал где это и что это :) :help:

ASA
02.11.2009, 18:39
Хм, а как он добился каски то по этому? Было бы полезно знать...
Подъехал к гаишникам, дал денюшу "на коньячок" , те в свою очередь нарисовали схему со слов и с этой бумагой в страховую.

ЗАГ
02.11.2009, 18:39
Еще бы я знал где это и что это :) :help:

Считаю, что надо знать основные узлы и агрегаты авто).
Так, ну тогда проще на сервис заехать даже неофициальный, попросить посмотреть все узлы внизу, сказать что налетел на арматуру.
Но посмотреть я думаю надо.
Например:
ШРУС -- шарнир передачи момента с КПП на колеса. Пыли очень боится и поэтому заключен в пыльник резиновый, если порвется -- то ШРУС наип..ся через ~2000 км. Соответственно,это маловероятно по гарантии, а узел дорогой).

Tlo
02.11.2009, 18:43
Эх, если седня все будет в порядке, в выхи поеду на яму...

AlexBg
02.11.2009, 22:44
еще б перед ямой на мойку заехал где днище моют, чтоб уж наверняка рассмотреть!

толстый
03.11.2009, 08:00
рессоры на дороге это ваще жесть ... лучше до последнего пытаться ее объехать, даже если на боку лежит ...

мойка днища - задача нетривиальная.

LizarD
03.11.2009, 10:37
Кстати о рессорах - пару месяцев назад в Москоу ездил. Точнее, в Домодедово. Воскресенье было кажись. Левый ряд неспешно едет - километров 30-40 в час, особо шустрые едут слева по обочине, поднимая ТУЧИ пыли и вызывая желание пульнуть в них чем-нибудь тяжелым:mad: Получилось наоборот - в меня из-под колес х-трейла полетела хня изогнутая. Кое как увернулся, напугав своим маневром едущих справа(( приземлилась хня рядом с задней дверью, издав смачный звук... Кому она досталась потом - история умалчивает.

Ильдар
03.11.2009, 11:09
Кстати о рессорах - пару месяцев назад в Москоу ездил. Точнее, в Домодедово. Воскресенье было кажись. Левый ряд неспешно едет - километров 30-40 в час, особо шустрые едут слева по обочине, поднимая ТУЧИ пыли и вызывая желание пульнуть в них чем-нибудь тяжелым:mad: Получилось наоборот - в меня из-под колес х-трейла полетела хня изогнутая. Кое как увернулся, напугав своим маневром едущих справа(( приземлилась хня рядом с задней дверью, издав смачный звук... Кому она досталась потом - история умалчивает.

Нет чтоб остановиться выбросить подальше!!! :crazy:
А про рессоры историю расскажу..........учился я тогда в институте и в какой-то солнечный зимний день нас на автобусе институтском старом и большом(ЛИАЗ вроде) отправили куда-то........так несемся по МКАДу всем хорошо, а далее как в замедленной съемке(я между рядами стоял на дорогу смотрел, у водителя) из под колес КАМАЗА с прицепом вылетает кусок рессоры длинной 40-50 см. и ударившись об кузов чуть ниже лобового, другим концом влетел в лобовое, где в общем и остался..........стекла там по старинке с целофаном каким-то внутри..........ну оно покрашилось на размер зернышек и разлетелось на пол салона.............хорошо водила АС нас сберег:bow:........у него кровь ото всюду капельками течет(прям в него впились мелкие осколочки) в руки, в лицо, а он машину выровнил в общем и к обочине.......вышли посмотреть чё там..........только и увидели рессору в рваном кузове торчащую.........он её на память себе взял (говорил: " Не выкину теперь, никогда").

LizarD
03.11.2009, 15:47
Нет чтоб остановиться выбросить подальше!!! :crazy:
Ога, но я побоялся, что меня не так поймут :lol: :lol:

А про рессоры историю расскажу..........из под колес КАМАЗА с прицепом вылетает кусок рессоры длинной 40-50 см.
Даа, жесть:(
И когда только этот разваливающийся на ходу металлолом у нас с дорог уберут?..

Tlo
03.11.2009, 15:52
Товарищ ужасы тоже рассказывал, как труба 20мм диаметром свалилась по дороге с грузовика и как он в "slo-mo" от нее уворачивался.

В общем, страх.