Просмотр полной версии : Поймал проволку днищем...
Утра вам камрады доброго и светлого.
Ехал сейчас на работу по МКАДу и словил проволку толщиной с палец. Вся изогнутая, метра 1,5. Бампер жив, вся она ушла под дно... да там и осталась.
И вот такой вопрос, самому ее попробовать вытащить или съездить на подъемник к кому-нить? Почему задаю вопрос, ибо можно и самому ее дернуть, а в друг там повреждения какие, сразу бы глянули...
Что думаете?
mantikora
02.11.2009, 10:54
ЛУЧШЕ НА ПОДЪЕМНИК ИЛИ ЯМУ :)
Ща сходил, поставил машину передними колесами на бордюр, дернул (аккуратненько так), вытащил. Одной стороной зацепилась за защиту картера, другой встала в распорку дальше по машине. Вроде на взгляд повреждений нет. Подложил снизу бумагу, посмотреть на предмет течи.
Продолжаю наблюдения...
Ща сходил, поставил машину передними колесами на бордюр, дернул (аккуратненько так), вытащил. Одной стороной зацепилась за защиту картера, другой встала в распорку дальше по машине. Вроде на взгляд повреждений нет. Подложил снизу бумагу, посмотреть на предмет течи.
Продолжаю наблюдения...
если сразу не потекло - врятли что то повредил. думаю - все хор:wave:
Спасибо за оптимизм :thumbup:
Tlo, ничего себе, какой металлолом на МКАДе валяется:eek:
Думаю, ничего страшного - если даже щиты не повреждены, то под ними все ОК должно быть. Но само собой, в ближайшее время под машину лучше почаще заглядывать!
Tlo, ничего себе, какой металлолом на МКАДе валяется:eek:
Коллега по работе на мкаде словил кусок рессоры, да так удачно, что выгнуло задний рычаг + еще ,в сервисе сказали, повело какой-то поворотный кулак. Какой - такой поворотный кулак на задней оси у цивика, ХЗ, но весь ремонт ему делают по каско и ценник в районе тридцатки. Жесть...
Раз ничего не потекло, повезло значит. Мне на предыдущей машине железкой отлетевшей от грузовика бак пробило, очень неприятная история :(
Коллега по работе на мкаде словил кусок рессоры, да так удачно, что выгнуло задний рычаг + еще ,в сервисе сказали, повело какой-то поворотный кулак. Какой - такой поворотный кулак на задней оси у цивика, ХЗ, но весь ремонт ему делают по каско и ценник в районе тридцатки. Жесть...
Хм, а как он добился каски то по этому? Было бы полезно знать...
Сейчас собираюсь домой, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы было все нормуль. :weirdo:
Продолжаю наблюдения...
Посмотри резинки всяко разные: Пыльники ШРУС, рул. рейки; может ремень какой; проводка на предмет повреждения изоляции; защитное покрытие кузова внизу (антигравий); погнулось че-нить и пр...
Многое может себя сразу не выдать.
Думаю можно даже самому посмотреть хоть на эстакаде учебной).
Посмотри резинки всяко разные: Пыльники ШРУС, рул. рейки; может ремень какой; проводка на предмет повреждения изоляции; защитное покрытие кузова внизу (антигравий); погнулось че-нить и пр...
Еще бы я знал где это и что это :) :help:
Хм, а как он добился каски то по этому? Было бы полезно знать...
Подъехал к гаишникам, дал денюшу "на коньячок" , те в свою очередь нарисовали схему со слов и с этой бумагой в страховую.
Еще бы я знал где это и что это :) :help:
Считаю, что надо знать основные узлы и агрегаты авто).
Так, ну тогда проще на сервис заехать даже неофициальный, попросить посмотреть все узлы внизу, сказать что налетел на арматуру.
Но посмотреть я думаю надо.
Например:
ШРУС -- шарнир передачи момента с КПП на колеса. Пыли очень боится и поэтому заключен в пыльник резиновый, если порвется -- то ШРУС наип..ся через ~2000 км. Соответственно,это маловероятно по гарантии, а узел дорогой).
Эх, если седня все будет в порядке, в выхи поеду на яму...
еще б перед ямой на мойку заехал где днище моют, чтоб уж наверняка рассмотреть!
рессоры на дороге это ваще жесть ... лучше до последнего пытаться ее объехать, даже если на боку лежит ...
мойка днища - задача нетривиальная.
Кстати о рессорах - пару месяцев назад в Москоу ездил. Точнее, в Домодедово. Воскресенье было кажись. Левый ряд неспешно едет - километров 30-40 в час, особо шустрые едут слева по обочине, поднимая ТУЧИ пыли и вызывая желание пульнуть в них чем-нибудь тяжелым:mad: Получилось наоборот - в меня из-под колес х-трейла полетела хня изогнутая. Кое как увернулся, напугав своим маневром едущих справа(( приземлилась хня рядом с задней дверью, издав смачный звук... Кому она досталась потом - история умалчивает.
Кстати о рессорах - пару месяцев назад в Москоу ездил. Точнее, в Домодедово. Воскресенье было кажись. Левый ряд неспешно едет - километров 30-40 в час, особо шустрые едут слева по обочине, поднимая ТУЧИ пыли и вызывая желание пульнуть в них чем-нибудь тяжелым:mad: Получилось наоборот - в меня из-под колес х-трейла полетела хня изогнутая. Кое как увернулся, напугав своим маневром едущих справа(( приземлилась хня рядом с задней дверью, издав смачный звук... Кому она досталась потом - история умалчивает.
Нет чтоб остановиться выбросить подальше!!! :crazy:
А про рессоры историю расскажу..........учился я тогда в институте и в какой-то солнечный зимний день нас на автобусе институтском старом и большом(ЛИАЗ вроде) отправили куда-то........так несемся по МКАДу всем хорошо, а далее как в замедленной съемке(я между рядами стоял на дорогу смотрел, у водителя) из под колес КАМАЗА с прицепом вылетает кусок рессоры длинной 40-50 см. и ударившись об кузов чуть ниже лобового, другим концом влетел в лобовое, где в общем и остался..........стекла там по старинке с целофаном каким-то внутри..........ну оно покрашилось на размер зернышек и разлетелось на пол салона.............хорошо водила АС нас сберег:bow:........у него кровь ото всюду капельками течет(прям в него впились мелкие осколочки) в руки, в лицо, а он машину выровнил в общем и к обочине.......вышли посмотреть чё там..........только и увидели рессору в рваном кузове торчащую.........он её на память себе взял (говорил: " Не выкину теперь, никогда").
Нет чтоб остановиться выбросить подальше!!! :crazy:
Ога, но я побоялся, что меня не так поймут :lol: :lol:
А про рессоры историю расскажу..........из под колес КАМАЗА с прицепом вылетает кусок рессоры длинной 40-50 см.
Даа, жесть:(
И когда только этот разваливающийся на ходу металлолом у нас с дорог уберут?..
Товарищ ужасы тоже рассказывал, как труба 20мм диаметром свалилась по дороге с грузовика и как он в "slo-mo" от нее уворачивался.
В общем, страх.