Просмотр полной версии : Глюк стрелки спидометра
Подскажите пожалуйста, любезные, с чем может быть связан глюк:
когда машину глушишь, вытаскиваешь ключ, начинает в течение секунд 3-х дергаться стрелка спидометра и тикает как часы, только быстро. В заведенном рабочем состоянии никаких подергиваний нет, все работает четко.
нечистая...:eek::eek::eek:
ни фига се, про такое еще не читал здесь, к дилерам не звонил ?
Пришли к выводу что хрен с ним. Жить в принципе не мешает, а всю приборную панель разбирать что то не хочется... Просто интересно было ли такое у кого нибудь.
Пришли к выводу что хрен с ним. Жить в принципе не мешает, а всю приборную панель разбирать что то не хочется... Просто интересно было ли такое у кого нибудь.думаю что чтото найопывается потихоньку.. гарантийный?
пусть разбираются, зачем тебе такой тюнинх ?
Если на гарантии я бы тоже съездил чтобы посмотрели, а то потом дороже выйдет. Хотя в наших сервисах, могут так собрать что там "насекомых" будет больше чем в жигулях! (
У меня на volvo xc90 был глюк с приборной панелью, когда машина заведена начинали мигать все лампочки стрелки тахометра, спидометра, температуры и бензобака начинали бегать как в произвольном порядке, по началу было смешно. Этот глюк появился раз, потом через неделю, а потом каждый день. Даже с выключенным зажиганием. Мне это надоело, нашел мастера который смог мне помочь (он пропаял все контакты в приборной панели) Если надо могу скинуть его номер в личку. Отдал за работу 2000 руб
Не на гарантии, брали американца уже с таким глюком. Больше ничего нигде не мигает, не дрожит ни в рабочем состоянии, ни в заглушенном. Будем ждать пока совсем стрелка работать перестанет (даже если полностью отклячится, она в общем не слишком нужна, все равно спидометр в милях, а ориентируемся по цифровым показателям скорости).
А не утопленник ли он?:eek:
Думаю наука о контактах, проверь массовые клемы для начала.
Не, не утопленник. Брали машину и проверили все что только можно как по документам, так и у знакомых в сервисе. Особое внимание уделили именно проводке, так как на одной из прошлых машин после возгорания в подкапотном отсеке проводку просто перелатывали с помощью изоленты и термоусадки (достастать оригинальный жгут проводов как новый, так и на разборках не получалось, да и стоимость ОГОГО) - после чего периодически случались глюки с электрикой.
Клеммы проверяли, все ок. В общем правда - жить не мешает, не думаю что это какая то адская поломка, от которой нужно срочно избавляться. Поживем - увидим ;)
Aleksand_
03.06.2014, 12:00
B6 2009 BZB АКПП (не DSG).
Когда скорость выше 80 км/ч, в установившемся режиме, стрелка спидометра плавает на одно деление (2 км/ч) вверх-вниз. Сама скорость стабильна, обороты тоже. Что это может быть?
Такая же хрень наблюдается. Думаю или приборка глючит или сигнал скорости так скачет.
P.S. Хотя сегодня все нормально.
Такая же беда, цифрами на приборе скорость не прыгает, так что это косяк самой стрелки спидометра, как поправить пока не нашел, кто-то говорил, что нужно моторчик спидометра что ли поменять, пока особо не заморачивался, но в планах есть
Aleksand_
05.06.2014, 12:51
Такая же беда, цифрами на приборе скорость не прыгает, так что это косяк самой стрелки спидометра, как поправить пока не нашел, кто-то говорил, что нужно моторчик спидометра что ли поменять, пока особо не заморачивался, но в планах есть
Проинформируй плз, когда поменяешь :) Интересно очень.
Alemania
17.06.2014, 15:35
После мойки подкапотного пространства , завел машину на стоянке и стрелка спидометра начала дергаться...Причина..где то пропадал сигнал от датчика вращения левого переднего колеса. (машина неподвижна была).
Может стоит проверить датчики АБС и магнитные кольца ?
Причина..где то пропадал сигнал от датчика вращения левого переднего колеса. (машина неподвижна была).
Может стоит проверить датчики АБС и магнитные кольца ?
Маловероятно. Сигнал скорости блоком АБС думаю не по одному датчику формируется + демпфируется, да и в такой ситуации ошибка бы выскочила по датчику, остальные то молчали. Ну и стрелка скорости колеблется с частотой независящей от скорости. Я склонен думать, что дело в приборке или ее питании. Совсем забыл - надо будет при колебаниях скорость на приборку в цифровом виде вывести и сравнить.
На приборке в цифрах не дергается, дергается только сама стрелка.
Ну тогда точно приборка. Может даже это не неисправность, а программный глюк, моторчиком стрелки контроллер приборки управляет вот его и плющит.
как бы это исправить бы :)
как бы это исправить бы
На дорогу надо смотреть, нефиг на спидометр отвлекаться! :lol1:
это все понятно, пока так и делаю :)
nokill, В од проверка спидометра ... Если конечно это не глюк ...все решается было бы желание решить ...Почитайте что такое спидометр и откуда к ниму подается сигнал , а потом сравните что советуют ...
Captain Vladimir
20.06.2014, 11:49
Всем привет - подвскажите, плиз, а как вывести в цифрах на приборку?