PDA

Просмотр полной версии : Глюк стрелки спидометра

Akvilon
02.11.2009, 16:56
Подскажите пожалуйста, любезные, с чем может быть связан глюк:
когда машину глушишь, вытаскиваешь ключ, начинает в течение секунд 3-х дергаться стрелка спидометра и тикает как часы, только быстро. В заведенном рабочем состоянии никаких подергиваний нет, все работает четко.

Дед
02.11.2009, 17:04
нечистая...:eek::eek::eek:

AlexBg
02.11.2009, 21:49
ни фига се, про такое еще не читал здесь, к дилерам не звонил ?

Akvilon
03.11.2009, 00:02
Пришли к выводу что хрен с ним. Жить в принципе не мешает, а всю приборную панель разбирать что то не хочется... Просто интересно было ли такое у кого нибудь.

alknark
03.11.2009, 00:29
Пришли к выводу что хрен с ним. Жить в принципе не мешает, а всю приборную панель разбирать что то не хочется... Просто интересно было ли такое у кого нибудь.думаю что чтото найопывается потихоньку.. гарантийный?

толстый
03.11.2009, 06:48
пусть разбираются, зачем тебе такой тюнинх ?

Ksandr
03.11.2009, 07:58
Если на гарантии я бы тоже съездил чтобы посмотрели, а то потом дороже выйдет. Хотя в наших сервисах, могут так собрать что там "насекомых" будет больше чем в жигулях! (

Dvo
03.11.2009, 09:24
У меня на volvo xc90 был глюк с приборной панелью, когда машина заведена начинали мигать все лампочки стрелки тахометра, спидометра, температуры и бензобака начинали бегать как в произвольном порядке, по началу было смешно. Этот глюк появился раз, потом через неделю, а потом каждый день. Даже с выключенным зажиганием. Мне это надоело, нашел мастера который смог мне помочь (он пропаял все контакты в приборной панели) Если надо могу скинуть его номер в личку. Отдал за работу 2000 руб

Akvilon
03.11.2009, 11:23
Не на гарантии, брали американца уже с таким глюком. Больше ничего нигде не мигает, не дрожит ни в рабочем состоянии, ни в заглушенном. Будем ждать пока совсем стрелка работать перестанет (даже если полностью отклячится, она в общем не слишком нужна, все равно спидометр в милях, а ориентируемся по цифровым показателям скорости).

Colonel
03.11.2009, 11:37
А не утопленник ли он?:eek:

Тим
03.11.2009, 12:13
Думаю наука о контактах, проверь массовые клемы для начала.

Akvilon
03.11.2009, 14:27
Не, не утопленник. Брали машину и проверили все что только можно как по документам, так и у знакомых в сервисе. Особое внимание уделили именно проводке, так как на одной из прошлых машин после возгорания в подкапотном отсеке проводку просто перелатывали с помощью изоленты и термоусадки (достастать оригинальный жгут проводов как новый, так и на разборках не получалось, да и стоимость ОГОГО) - после чего периодически случались глюки с электрикой.

Клеммы проверяли, все ок. В общем правда - жить не мешает, не думаю что это какая то адская поломка, от которой нужно срочно избавляться. Поживем - увидим ;)

Aleksand_
03.06.2014, 12:00
B6 2009 BZB АКПП (не DSG).
Когда скорость выше 80 км/ч, в установившемся режиме, стрелка спидометра плавает на одно деление (2 км/ч) вверх-вниз. Сама скорость стабильна, обороты тоже. Что это может быть?

Vovan77
03.06.2014, 12:49
Такая же хрень наблюдается. Думаю или приборка глючит или сигнал скорости так скачет.
P.S. Хотя сегодня все нормально.

nokill
05.06.2014, 00:23
Такая же беда, цифрами на приборе скорость не прыгает, так что это косяк самой стрелки спидометра, как поправить пока не нашел, кто-то говорил, что нужно моторчик спидометра что ли поменять, пока особо не заморачивался, но в планах есть

Aleksand_
05.06.2014, 12:51
Такая же беда, цифрами на приборе скорость не прыгает, так что это косяк самой стрелки спидометра, как поправить пока не нашел, кто-то говорил, что нужно моторчик спидометра что ли поменять, пока особо не заморачивался, но в планах есть

Проинформируй плз, когда поменяешь :) Интересно очень.

Alemania
17.06.2014, 15:35
После мойки подкапотного пространства , завел машину на стоянке и стрелка спидометра начала дергаться...Причина..где то пропадал сигнал от датчика вращения левого переднего колеса. (машина неподвижна была).
Может стоит проверить датчики АБС и магнитные кольца ?

Vovan77
17.06.2014, 21:01
Причина..где то пропадал сигнал от датчика вращения левого переднего колеса. (машина неподвижна была).
Может стоит проверить датчики АБС и магнитные кольца ?
Маловероятно. Сигнал скорости блоком АБС думаю не по одному датчику формируется + демпфируется, да и в такой ситуации ошибка бы выскочила по датчику, остальные то молчали. Ну и стрелка скорости колеблется с частотой независящей от скорости. Я склонен думать, что дело в приборке или ее питании. Совсем забыл - надо будет при колебаниях скорость на приборку в цифровом виде вывести и сравнить.

nokill
17.06.2014, 21:50
На приборке в цифрах не дергается, дергается только сама стрелка.

Vovan77
18.06.2014, 12:16
Ну тогда точно приборка. Может даже это не неисправность, а программный глюк, моторчиком стрелки контроллер приборки управляет вот его и плющит.

nokill
18.06.2014, 13:32
как бы это исправить бы :)

Vovan77
18.06.2014, 13:35
как бы это исправить бы
На дорогу надо смотреть, нефиг на спидометр отвлекаться! :lol1:

nokill
18.06.2014, 13:43
это все понятно, пока так и делаю :)

lera
18.06.2014, 14:20
nokill, В од проверка спидометра ... Если конечно это не глюк ...все решается было бы желание решить ...Почитайте что такое спидометр и откуда к ниму подается сигнал , а потом сравните что советуют ...

Captain Vladimir
20.06.2014, 11:49

Всем привет - подвскажите, плиз, а как вывести в цифрах на приборку?