Вход

Просмотр полной версии : Паника вокруг «свиного гриппа»?

Leopold24
03.11.2009, 08:57
Чё-та всё больше и больше мне кажется, что все эти страшилки насчет «свиного гриппа» искусственные. Весьма активно муссируются сообщения о числе заразившихся и умерших от этой заразы, и практически забивается информация о том, что хрякогрипп переносится даже легче, чем обычный, смертность не выше, чем от ежегодного сезонного и т.д. Например, http://svpressa.ru/society/article/16388/
Кому верить-ть то???

Олег68
03.11.2009, 09:01
У нас все школы и садики уже 3 недели закрыты,школьникам карантин совместили с каникулами,3-е заболевших детей дошкольного возраста.

deflep
03.11.2009, 09:14
Я разговаривал с врачом, которая наблюдает моих дочек. Она работает в крупной детской больнице. Она полностью подтвердила мою теории об очередном бабло отмыве, причем в мировом масштабе. Да, заразится проще, но смертность от хряко-гриппа значительно ниже чем от обычного сезонного. Сейчас в Москве гуляет какая то очередная мутация Гриппа А, тяжесть болезни при котором значительно сильнее чем при хряко-гриппе.

3Dwardas
03.11.2009, 09:22
В хохляндии, вообще жесть, смели все лекарства, все в повязках ходят, Юля сучка перед выборами решила о народе побеспокоится, хотя все понимают что развод 100%, но народ панике поддался очень сильно.

andrey74
03.11.2009, 09:37
В таких случаях всегда выигрывают производители лекарств и аптечная сеть.

sergeyb3rp
03.11.2009, 09:41
Все становится предельно ясно после просмотра по ТВ ужасов свиного грипа и выступающего потом чиновника (врачем его назвать язык не поворачивается) из Российской медакадемии рекламирующего пару препаратов витаминного типа с заоблачной ценой.
Что тут думать? Верить ему может только наивный чукотский мальчонка.
Вопрос только в одном, птичий был, свиной есть, слудующий какой? Жеребячий, собачий, кошачий? Блин как года по гороскопу, через 12 лет по новому кругу.:)))))))

Vayzunoff
03.11.2009, 09:47
что все это поебота было ясно полгода назад когда все начиналось
вчера был в аптеке - надпись, марлевых павязок нет
в универе аглашено распаряжение, типа нельзя ходить без них, бухгалтерия пашла еще дальше без них не принимает
ат абычного гриппа каждый год умирает несколько тысяч и никаму до этого нет дела

Отец
03.11.2009, 09:48
Я разговаривал с врачом, которая наблюдает моих дочек. Она работает в крупной детской больнице. Она полностью подтвердила мою теории об очередном бабло отмыве, причем в мировом масштабе. Да, заразится проще, но смертность от хряко-гриппа значительно ниже чем от обычного сезонного. Сейчас в Москве гуляет какая то очередная мутация Гриппа А, тяжесть болезни при котором значительно сильнее чем при хряко-гриппе.

Тоже вчерась спрашивал нашего педиатра. Сказал, что на самом деле сейчас болеют свинным гриппом 60% всех болеющих подобными инфекциями. Опасность эта разновидность гриппа представляет для людей с хроническими опасными для здоровья заболеваниями, поскольку возникает их обострение на фоне гриппа, но так же происходит и при обычном гриппе. Поэтому конечно это развод, но хроникам стоит поберечься.

Вацер
03.11.2009, 10:00

да и по ящику активно вищают что лечиться можно только арбидолом, только забывают сказать кто его производит :lol: :lol: :lol:

PUMP
03.11.2009, 10:07
+1 за происки фармацевтаф:)

EugeneEx
03.11.2009, 10:08
амиксин пижже арбидола)

PUMP
03.11.2009, 10:16
амиксин пижже арбидола)
Абтекарь-фармацефт? :lol: :lol: :lol:

Mr_Lebedev
03.11.2009, 10:28
амиксин пижже арбидола)

Ну да, ну да!
Тем более, что Амиксин у вас в новосибе производят.!:thumbup: :lol:
КМК, происки фармацевтов больше!!! Хотя волна сезонного сильно захлеснула... :1eek:

andrey74
03.11.2009, 10:54
амиксин пижже арбидола)

Абтекарь-фармацефт? :lol: :lol: :lol:

Ну да, ну да!
Тем более, что Амиксин у вас в новосибе производят.!:thumbup: :lol:
КМК, происки фармацевтов больше!!! Хотя волна сезонного сильно захлеснула... :1eek:

Всё таки нашёл работу? :crazy: :lol:

alknark
03.11.2009, 10:54
вчера был в аптеке - надпись, марлевых павязок нет
в универе аглашено распаряжение, типа нельзя ходить без них, бухгалтерия пашла еще дальше без них не принимает
лучше их не носить.. только если уже простудился и не хочешь когото ещё заразить.. вреда больше..

Котяра
03.11.2009, 11:03
Она полностью подтвердила мою теории об очередном бабло отмыве, причем в мировом масштабе.

то же склонен так думать...но сцуко слишком большой масштаб:eek::cool:

В хохляндии, вообще жесть, смели все лекарства, все в повязках ходят, Юля сучка перед выборами решила о народе побеспокоится, хотя все понимают что развод 100%, но народ панике поддался очень сильно.
+мульен все ходят и косятся друг на друга...типа на морде должно быть написано с гриппом или без. Даже машин меньше стало...

а с сегодняшнего дня началась тотальная проверка ВСЕХ аптек...инспекторам дана команда без взыскания не возвращаться иначе увольнение:nod: это слова лично Юли:nod::help:

deflep
03.11.2009, 11:07
то же склонен так думать...но сцуко слишком большой масштаб:eek::cool:

Чем масштабнее афера, тем сложнее поверить, что тебя найопывают :nod:

EugeneEx
03.11.2009, 11:09
Всё таки нашёл работу? :crazy: :lol:

с3.14здил партию амиксина, отдам со скидками :lol:

Гаврила
03.11.2009, 11:12
У нас тоже в метро полно народу в масках ходят

Mr_Lebedev
03.11.2009, 11:15
У нас тоже в метро полно народу в масках ходят

И это правильно!!!!
Я бы тоже одел бы ее, если б купить можно было... :1eek:

andrey74
03.11.2009, 11:17
а с сегодняшнего дня началась тотальная проверка ВСЕХ аптек...инспекторам дана команда без взыскания не возвращаться иначе увольнение:nod: это слова лично Юли:nod::help:
Ну это у вас предвыборная компания. У нас то же пытаются(или делают вид) навести порядок с лекарствами. Только количество аптек растет не просто так. Прибыльно.

с3.14здил партию амиксина, отдам со скидками :lol:

Почём для одноклубников? :lol:

Mr_Lebedev
03.11.2009, 11:25
Амиксин действительно хороший перпарат. дорогой только. Но назначать его (или не его) должен врач (желательно компетентный)

alknark
03.11.2009, 11:29
Пишет galimsky

Не будьте дебилами, не носите маски на улице и в метро!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсированное (усиленное) дыхание - воздух, деформируя маску, проскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная гриппозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.

Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно.

ГоловкинС
03.11.2009, 11:30
не знаю афера или нет но вот у меня сын щас болеет вызывали врача из 123 поликлиники уже 3 раза высокая температура и не спадает 39 и 5, и что вы думаете ничего толком они сказать не могут все ссылаются на телевизор и говорят вы что телек не смотрите, типа все щас болеют скоро пройдет просто вирус и все вот как тут быть? понавыписали стандартных лекарст нурофен свечи жаропонижающие обирать водкой ребенка и все а более ничего и анализ мочи сдать во твам и наша медицина. в платной поликлинике такая же фигня в приниципе......

EugeneEx
03.11.2009, 11:38
Амиксин действительно хороший перпарат. дорогой только. Но назначать его (или не его) должен врач (желательно компетентный)

У нас порядка 600-700 рублей... таблеток 6-8 там, что ли.
Пить надо 2 раза раз в сутки, и один раз через сутки...

Имхо по теме - херня это все, у нас местные СМИ уже тоже тарабарят, что вот типа, число заболевших увеличивается, вакцины хватит не на всех - херня это все... жрать по-боле чеснока/лука, вареньев всяких, меда, и все будет зашибись!

Mr_Lebedev
03.11.2009, 11:54
не знаю афера или нет но вот у меня сын щас болеет вызывали врача из 123 поликлиники уже 3 раза высокая температура и не спадает 39 и 5, и что вы думаете ничего толком они сказать не могут все ссылаются на телевизор и говорят вы что телек не смотрите, типа все щас болеют скоро пройдет просто вирус и все вот как тут быть? понавыписали стандартных лекарст нурофен свечи жаропонижающие обирать водкой ребенка и все а более ничего и анализ мочи сдать во твам и наша медицина. в платной поликлинике такая же фигня в приниципе......

Да, медицины у нас почти нет...
Только один коммерческий интерес. :1eek: :cry:

Schelter
03.11.2009, 12:08
При всей видимой неразберихе и незнании врачей прослеживается одна явная и конкретная веСЧь:

- Выпускаются конкретные мед препараты и вакцины, на их выпуск уже потрачены большие деньги и .... Эти препараты нужно будет продавать, а деньги возвращать .... Лучшей рекламы, чем ажиотаж, слухи и новостные ленты придумать трудно ...

ИМХО

PUMP
03.11.2009, 12:15
Савсем ёпнулись (http://www.rian.ru/flu/20091103/191722673.html)

ГоловкинС
03.11.2009, 12:15
Да, медицины у нас почти нет...
Только один коммерческий интерес. :1eek: :cry:

вот именно просто когда дело касается детей как то все подругому воспринимаешь не так когда сам болешь. бесит когда тебе внятно не говорят что не ставят конкретный диагноз а выписываю кучу стандартных лекарств....вот и думай потом правда по телеку или нет... или твари отвлекают от мирового кризиса таким образом...

El13
03.11.2009, 12:18
"всем надеть намордники и радоваться" ©

Tandem
03.11.2009, 12:25
свиной грипп это не шутка

PUMP
03.11.2009, 12:39
свиной грипп это не шутка, хрю хрю
:lol:

Ольга
03.11.2009, 12:55
Не собираюсь умирать от какого-то там беконного гриппа)) надо еще хотя бы пару раз замуж выйти))) :lol: :lol: :lol:

ХРАНИТЕЛЬ
03.11.2009, 12:59
очердная шумиха по поводу гриппоВ....достали писаки...:mad:я про журналюг...
и где он- спид, птичий, Хде?
клизЬмы в нос, в зад, спереди......одурели совсем....
ажиотаж на Украине, вооще ппц, отдельная тема для анекдотоф....призыв отменили, у нас бы так, не только у нас страна дураков, там хуже...там президент-хохол....... :lol: :lol: :lol: :lol:
:znaika:да и выборы скоро....
:znaika:И ВАМ НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!

andrey74
03.11.2009, 12:59
Не собираюсь умирать от какого-то там беконного гриппа)) надо еще хотя бы пару раз замуж выйти))) :lol: :lol: :lol:

Женихи пусть справку от эпидемиолога несут, а то не успеешь и развестись :crazy: :lol: :lol:

Ольга
03.11.2009, 13:02
Женихи пусть справку от эпидемиолога несут, а то не успеешь и развестись :crazy: :lol: :lol:

зато как в сказке - жили долго и счастливо и умерли в один день)))) :lol: :lol:

ХРАНИТЕЛЬ
03.11.2009, 13:11

:lol: :lol: :lol: :lol: и в одной маске............

andrey74
03.11.2009, 13:12

Температура не диарея можно и вместе поболеть:crazy: :lol:
Будьте здоровы!

Ольга
03.11.2009, 13:16
Спасибо)И того же всем желаю)))):)

Spiritus
03.11.2009, 13:21
Кстати про Арбидол: вы попробуйте найти статистику по его использованию. Даже нет статистики по его испытаниям.

sharfikoff
03.11.2009, 13:32
я не верю в этот грипп и все!

Гаврила
03.11.2009, 13:38

+1 :lol:

andrey74
03.11.2009, 13:38
я не верю в этот грипп и все!

Да у тебя жар, несвязанная речь короче к врачу. Там поверишь, готовь бабки на лекарства
:lol: :lol: :lol:

sharfikoff
03.11.2009, 13:47
не, ну правда, дюди и так раньше умира от обычного гриппа, а щас просто к этому больше внимания...

Zhorik
03.11.2009, 13:48
«Свиной» грипп как зеркало, в котором видно все… (http://docs.google.com/View?id=dff5t4tr_10g2953w4r)

И ещё статейка:

Я врач с почти 20 ти летним стажем, из них около 5 лет работаю практикующим семейным врачом в г. Одесса.

Я сам перенёс то заболевание, от которого умирают пациенты в Западной Украине. Поэтому надеюсь на то, что может в чём-то помогу пациентам и врачам разобраться в этом заболевании.

Сразу хочу сказать – грипп А/H1N1 и то заболевание, от которого умирают люди - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ!!!! У них НЕ СОВПАДАЕТ КЛИНИКА, предшествующая развитию МОЛНИЕНОСНОЙ ПНЕВМОНИИ!!!!

И не надо привязывать грипп А/H1N1 к смертям и тактике лечения пациентов этим вторым заболеваниям, которые условно называют «лёгочная чума», хотя я склоняюсь именно к этому заболеванию.

Теперь по порядку.

Я заболел 4 октября 2009 года, в воскресенье. Проснувшись утром почувствовал какую то усталость, слабость, лёгкую ломоту в теле. Так как до этого в субботу я много работал, посетил многих пациентов, я подумал, что просто устал. Взяв сына, поехал с ним гулять. Вернувшись домой отметил, что какая-то усталость осталась. Около 16 часов померял артериальное давление – нормальное, и только после этого померял температуру. Оказалось – 39,5. И это без какого-либо продрома, наличия головной боли, кашля, насморка, ломоты в теле, озноба и т.д. Дома оказалась только 1 таб. темпалгина, которую я выпил, собравшись после этого идти в аптеку за жаропонижающими, амиксином и т.д.. К моему удивлению, через полчаса я пропотел, температура упала до 37,0 (для гриппа не характерно так просто добиться сбивания температуры). После этого, температура в воскресенье больше не поднималась. В понедельник утром температура была около 37,0, была небольшая слабость, сильно потел. Решил поехать на работу и сделать самое необходимое. Где то около 9.30 начался сильнейший озноб, так что не мог вести машину (реально, зуб на зуб не попадал, а ноги сами по себе подпрыгивали). Так продолжалось около 15 минут, потом всё успокоилось. Поняв, что начала резко расти температура, сразу же вернулся домой. Температура была около 40,0. Вспомнив вчерашний день, принял опять одну таблетку темпалгина. Через 30-40 минут – тот же эффект – температура упала до 37,3. После этого через 3-4 часа – новый озноб, температура до 39,5, приём темпалгина – 37,2. И так по кругу. Появилась сильная жажда, пил очень много, но списывал всё на потение и температуру. Особенно это проявлялось ночью, когда просыпался от очень сильной жажды – поставил рядом графин, по-моему, пил по стакану каждые 30-40 минут.

Так же прошёл вторник. Хочу подчеркнуть, что кроме слабости и лёгкой боли в теле не было больше никаких симптомов – НИ КАШЛЯ, НИ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, НИ НАСМОРКА!!!! Вообще НИЧЕГО!!! Когда температура была в районе 37 градусов, самочувствие вообще было очень приличное (лёгкая слабость).

Стал думать о вирусном гепатите, но размер печени не увеличился, стул и моча были без изменений.

Самое интересное. В 22.00 вторника лёг спать с температурой около 37,5. Заснул сразу же. Проснулся в 01.00 час ночи среды, 7 октября, от клокотания в левой части груди, которое значительно усиливалось при положении «на левом боку». Одышки или нехватки воздуха не было, температура была около 38,0.

Поставил себе диагноз: «грипп, осложнившийся левосторонней пневмонией» (предположительно, стафилококкового генеза), полез в аптечку за медикаментами. Нашёл р.... по 1,5 млн.МО и принял сразу же 4 таблетки, «любимый» темпалгин, посидел где-то полчаса, до момента очередного падения температуры. Ни кашля, ни одышки, ни болей в грудной клетки – абсолютно ничего. Короче, около 02.00 часов лёг спать. Кроме того, что просыпался каждые 30 минут – час для того чтобы попить, в остальном – без существенного ухудшения состояния. В 7.00 выпил ещё 2 таб. р...., после чего началось «расстройство стула».

Утром купил л.... 30% и в 12.00 часов сделал первые 600 мг в/м. К этому времени кроме «бульканья» в левом лёгком, которое переместилось очевидно вверх, ни кашля, ни болей, ни одышки так и не появилось. Температура колебалась в пределах 38,0 градусов, но ознобов больше не было, но не было уже и резкого снижения температуры.

В четверг, решив, что необходимо исключить «туберкулёз», поехал на цифровую флюорографию. Общее самочувствие при этом было «ни то, ни сё» - вроде никаких серьёзных жалоб, только слабость, температура – около 37,5. Опять повторюсь – ни кашля, ни одышки, ни болей в грудной клетке – ничего.

На снимке – верхнедолевая левосторонняя пневмония. (Для неспециалистов – верхнедолевые, а тем более, не очаговые, а долевые пневмонии – очень редки).

Продолжаю колоть л.... по 600 мг х 2 раза в день. Ночью 1-2 раза меняю футболку, также много пью из-за сильной жажды.

В пятницу – температуры нет, самочувствие практически хорошее. Суббота-воскресенье «бульканье» прекратилось, ночью – смена одной футболки, температуры нет.

В понедельник поехал на работу, небольшая слабость, отработал без существенных проблем.

Выводы:

1. Никто ни в семье, ни в окружении не заболел (контакт был как менее с 30 людьми);

2. Первые дни болезни можно было думать о гриппе, но были непонятны следующие моменты:

- полное отсутствие в течение 3 дней каких-либо катаральных явлений;
- высокая температура, которая не соответствовала общему не плохому субъективному состоянию;
- температура легко снижалась после небольшого количества противовоспалительных препаратов
- пневмония возникла молниеносно, по-видимому, сопровождалась отёком лёгкого; субъективно никак не отразилась на общем состоянии;
- сразу же принятая высокая доза антибиотика, по-видимому, абортировала процесс, после чего процесс локализовался лишь в одной верхней доле левого лёгкого;
- дальнейшее лечение в виде терапевтических доз л.... (по 600 мг х 2 раза в день в течение 7 дней) привело к разрешению процесса (предположительно, так как снимок обязательно сделаю 02 ноября с целью хоть какой-либо чистоты случая, так как не собирался делать контроль);

Теперь практические выводы:

1. Надо говорить о двух заболеваниях, которые сейчас присутствуют среди населения Украины (по непроверенным данным, в Одессе есть также 7 умерших от воспаления лёгких за прошлую неделю). Это грипп А/H1N1 и близкие к нему ОРВИ и заболевание, которое условно можно назвать «лёгочная чума» (хотя это может быть и «стафилококковая пневмония»).

2. Их не надо смешивать и списывать всё на грипп А/H1N1, так как лечение кардинально различается, а ошибки в лечении стоят жизни пациентам, что мы видим как минимум на территории Западной Украины.

3. Заболевание, которое течёт с явными катаральными явлениями, должно лечиться по протоколу «грипп А/H1N1», а заболевание, имеющее все проявления «бактериального» - с применением антибиотиков, притом на ранних стадиях, с учётом того, что это может быть «иерсиния пектис».

4. Не буду касаться Политиков и Министерства Здравоохранения – просто «без комментариев». Иначе «непрофессионализм и деятельность, повлекшая тяжкие последствия», будет только самым мягким определением.

5. Врачи – будьте бдительны, отделяйте «мух от котлет», это не так сложно!!!

6. Пациенты – звоните своему доверенному врачу при всех случаях болезненных состояний и чётко описывайте свои симптомы. Не занимайтесь самолечением!!!!

7. Не надо паники – «спинным мозгом чувствую», что от гриппа А/H1N1 не умер ни один пациент!!!

Отвечаю сразу на все вопросы.
Я, Назаров Михаил Евгеньевич, моб. тел. (067) 484-23-31.

За все свои слова я отвечаю.
Я на самом деле переболел "заболеванием", которому лучше всего подходит определение "лёгочная чума".
Готов сдать все "антительные" анализы с целью подтверждения, что в период с 04.10.2009 по 12.10. 2009 года переболел заболеванием, вызываемым "иерсиния пектис" - это латинское название возбудителя чумы в русской транскрипции.
Названия антибиотиков называю - это не реклама. Это ровамицин и линкомицин. Врачи бы угадали эти препараты с первой попытки. Но если у Вас возникли сомнения, что "казачок засланный", выкладываю названия целиком. ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ - ЭТО НЕ ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ В СЛУЧАЕ РАЗВИТИЯ ПОХОЖЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ. ПОЗВОНИТЕ СВОЕМУ ЛЕЧАЩЕМУ ВРАЧУ В СЛЧАЕ ПОДОБНОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ И СООБЩИТЕ ЕМУ ОБ ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ!!!!

Далее - грипп - это вирус, поражающий нервную и кроветворную систему - у меня не было ЗА ВСЁ ВРЕМЯ ЗАБОЛЕВАНИЯ ни головной боли (хотя она у меня периодически бывает), ни выраженной ломоты в теле и т.д. Температура легко сбивалась 1 таблткой темпалгина - попробуйте сбить температуру при грипе!
Что я перенёс - я считаю, что бактериальное заболевание без ассоциации с вирусом (легко "пошло" на небльших дозах антибиотков, которые были ПРИМЕНЕНЫ СВОЕВРЕМЕННО). ЧУВСТИТЕЛЬНОСТЬ к ним оказалась не так принципиальна - поэтому и говориться о "лёгочной чуме". А клиника развития заболевания ложиться прямо один в один.
Про остальное - в следующем сообщении.

Откуда она взялась - не знаю, хотя у нас даже есть гора "чумка", где были захоронены люди, погибшие от чумы более 100 лет назад. Сейчас там находится одна из подстанций скорой медицинской помощи.
К тому же у нас выборы, которые не в интересах некоторых "президентов Украины", которым подчинены некоторые структуры, носившие доблестное название КГБ, имевшие в своём составе лаборат.....
Про ВОЗ - это чисто бюрократическая структура, ХУЖЕ нашего МИНЗДРАВА, уже давно действующая (для непосвящённых) в интересах "некоторых известных" фармкомпаний. Для интереса - какая компания произврдит "тамифлю" и какие благотворительные взносы в "программы ВОЗ" она сделала за 2008 год??? Поинтересуйтесь, пожалуйста.
То, что "грипп может сопровождаться тяжёлой пневмонией" - абсолютная правда! Просто задайте практикам вопрос - может ли верхнедолевая постгриппозная стафилококковая пневмония вылечена линкомицином по 600 мг х 2 раза в день в/м за неделю??? Гарантированный ответ - не гони, не может вирусно-бактериальная ассоциация, вызвавшая молниеносную форму пневмонии быть вылечена за неделю. И, тем более, не в условиях интенсивной терапии (реанимации). Об остальном - думайте сами. Моя цель была предупредить об этом состоянии и научиться не бояться термина "чума". Она лечиться сейчас просто и несложно, если не допускать её генерализации . Всё. Крапка.

Предположительно описываю ситуацию: пациент обращается за медицинской помощью. На вопрос врача, что беспокоит, отвечает - температура 39,0, ломает тело. Диагноз врача после объявления об эпидемии очевиден - грипп. Назначаются амиксин, жаропонижающие. обильное питьё и т.д.
Пациент добросовестно начинает выполнять назначения. К тому же у него довольно легко "сбивается" температура, а озноб и т.д. - так это понятно, грипп же.
И тут наступает 3 день и у него резко "заклокотало" в груди. При этом общее самочувствие у него практически не изменилось. В лучшем случае, он сразу же звонит своему лечащему врачу и сообщает ему об этом. Что делает врач - он говорит - попей какие-нибудь отхаркивающие. Но чаще и наверняка такие пациенты расценивают "клокотание" как ОБЫЧНОЕ ТЕЧЕНИЕ ГРИППА. Точно также расценивают это и врачи - ведь есть общие правила и УСТАНОВКА МинЗдрава не давать антибиотики при гриппе.
Дальше происходит самое страшное - теряется время, когда можно СПАСТИ ПАЦИЕНТА, потому что у него отёк прогрессирует и заканчивается ТОТАЛЬНОЙ пневмонией. И это всего 6-10 часов.
Уже после того, как у него развивается дыхательная недостаточность, приезжает "скорая", пациента везут в реанимацию, интенсивно и безрезультатно лечат... Чего лечить, если у него вместо лёгкого "мешок с гноем или кровью".
Как Вам сценарий... А именно по такому сценарию умерли ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ!!!

sharfikoff
03.11.2009, 13:51
интересная статейка. так есть грипп то этот Н1N1 или нет???

Zhorik
03.11.2009, 13:54

Вы только приехали с хохляндии?
А как бы поступали, если человек пробывши 5 часов в реанимации, у которого остановка два раза была... таки умер, а при вскрытии - лёгких нет...?
Вы бы продолжали вести себя как не в чём не бывало?

К слову, товарищ встречал человека летевшего с Екатеринбурга.
Его попросили купить маски...
Он их там не нашёл, также как их невозможно купить в Киеве.

PUMP
03.11.2009, 14:16
продавцЫ масок разбогатеют типерь

andrey74
03.11.2009, 14:21
Что сетки на номер что маски ни где не успеваю

Zhorik
03.11.2009, 14:22
Первые жертвы гриппа А/Н1N1 в Киеве!Сегодня в больницу скорой помощи в Киев был доставлен гражданин Д.
Диагноз, закрытая черепно-мозговая травма, гематома в области правого глаза, множественные ушибы и ссадины на теле и лицевой части. Перелом левой кисти.
Комментарии главного врача больницы.
- Больной Д. был доставлен к нам пассажирами автобуса который следовал по маршруту ст.м.Лесная - р-ок Троещина. С диагнозом грипп. На данный момент состояние больного стабильно-тяжелое. Из не обычных для данного заболевания симптомов надо отметить множественные телесные повреждения и проступающую у больного надпись красного цвета-
"маску одевать надо козёл если чихаешь!" в районе позвоночника, в области лопаток.
Не смотря на отсутствие у больного явных симптомов гриппа, по требованию пассажиров маршрутки доставивших его, болной помещён в инфекционное отделение больницы. Основным доводом в принятии такого решения послужили высказывания пассажира Г. " а пусть с...ка почувствует то что мы чувствовали!"
Из слов самого больного Д.
- Я зайшов до маршутки та запитав, як проїхати на ринок, бо я не місцевий, з Тернополя приїхав.... Далі здається я чихнув.... потім темрява... Нічого не пам"ятаю... прийшов до тями лише тут, у лікарні. Дуже дякую Киянам що доправили мене до лікарні, не кинули помирати на вулиці....

3Dwardas
03.11.2009, 14:51
Вы только приехали с хохляндии?
А как бы поступали, если человек пробывши 5 часов в реанимации, у которого остановка два раза была... таки умер, а при вскрытии - лёгких нет...?
Вы бы продолжали вести себя как не в чём не бывало?

К слову, товарищ встречал человека летевшего с Екатеринбурга.
Его попросили купить маски...
Он их там не нашёл, также как их невозможно купить в Киеве.

У меня мать с отцом и сестрой на Украине живут, у кадровички мать только что приехала из Киева. Я не говорю что все в порядке! А лишь то, что эпидемия накрывшая всю (подчеркиваю "всю":znaika:) Украину уж больно смахивает на повод застолбить звание народного избранника. Надеюсь понимаете о чем я....
p.s. Только, что слышал по радио: на Украине начали штрафовать даже водителей, которые ездят без масок.

gizmooo
03.11.2009, 15:13
так вроде сегодня тока какой0то врач украинский говорил
чтобы народ прекратил панику, пусть лучше посомтрит хороший фильм поест фруктов это намного полезнее
а вообще народ из штатов и европы пишут что у нас СМИ посходил с ума пишут хрень всякую, а так обычный грипп
умирают от последствий и неверного самолечения

Wlad
03.11.2009, 15:19
Мазеповцы в своем стиле.
Из эпидемии гриппа сделали очередной хохломор.
Детишки на уроках рисования людей в марлевых повязках рисовать будут.

lis
03.11.2009, 15:34
Блин, вроде грипп и опять всё сводиться к политике!!! Зачем??? Как можно делать какие-то выводы находясь в другом государстве?

Zhorik
03.11.2009, 15:55
У меня мать с отцом и сестрой на Украине живут, у кадровички мать только что приехала из Киева. Я не говорю что все в порядке! А лишь то, что эпидемия накрывшая всю (подчеркиваю "всю":znaika:) Украину уж больно смахивает на повод застолбить звание народного избранника. Надеюсь понимаете о чем я....
p.s. Только, что слышал по радио: на Украине начали штрафовать даже водителей, которые ездят без масок.

Бред!!!
Никто, никого не штрафует - быть в маске или нет , это личное дело каждого....
То что гаишники в масках это да, то что персонал в аэропорте тоже в масках - есть такое...
Такой паники как везде пишут - нету....
Распускают слухи - это есть....И то что ночью самолёты летают распыляют химию над городом, и то что в Тернополь не пускают и не выпускают - это всё бред!

3Dwardas
03.11.2009, 16:03
Блин, вроде грипп и опять всё сводиться к политике!!! Зачем??? Как можно делать какие-то выводы находясь в другом государстве? Потому как у нас у самих такая хрень раз от раза происходит, и со стороны вроде как виднее, хотя у самих бревно в глазу.
Народ болеет -вона процюе :(

Zhorik
03.11.2009, 16:07
так вроде сегодня тока какой0то врач украинский говорил
чтобы народ прекратил панику, пусть лучше посомтрит хороший фильм поест фруктов это намного полезнее
а вообще народ из штатов и европы пишут что у нас СМИ посходил с ума пишут хрень всякую, а так обычный грипп
умирают от последствий и неверного самолечения

02.11.2009
Анатомия паники.

Хорошо то, что хорошо кончается. И пословицу эту хорошо вспомнить, когда все начинает заканчиваться. Почему же всегда так «сложно» даются нам эпидемии?

Объективно, заболеваемость действительно повышалась, был и грипп, и др. ОРВИ - несомненно. И умирали от них люди, но с откровенно неважным здоровьем. Кто виноват в том, что умирали больные туберкулезом, диабетом, истощенные, слабые и пр.? Вопрос философский.

Но плохо было всем, и не только заболевшим. Боялись умереть тысячи, миллионы. Почему это опять с нами произошло? Почему опять была паника? Люди в масках, ночные звонки с вопросами: «Закрывать ли форточку?», «Тиф?!», «Чума!?», «Что делать, температура 36 и 9? Это «ОНО?!!»

Субъективно, а может быть и объективно: чем хуже живется народу, чем труднее ему бороться с «жизнью», выживать, тем более становиться он «сердечнее», «милосерднее». Ведь когда у тебя все «в шоколаде», тебе никто не нужен. А когда «плоховато» - ты очень дорожишь всем, что имеешь. Вот и вирус проклятый моментально стал «смертельной опасностью» сразу и почти для всех.

Почему? Все зависят от масс-медиа. ПиАр! Пресса и ТВ имеют технологии как накачать (сознательно и не очень) рейтинг. Новость нужная, запускается в нужный момент и дублируется. Далее, создается информационное «давление» обновившимися новостями, желательно, чтобы они были ужасными и трогательными одновременно: «умер ребенок», «заразилась беременная женщина», «погиб врач, помогающий пациенту», «уже не хватает медикаментов», т.е. новости а-ля «все пропало», преподанные в нужный момент «готовому» обществу – эффективны на 100%. Кому это надо? Тема не этой статьи.

Признаки паники – она всегда нарастает стремительно, по экспоненте, независимо от реально установленных фактов. Все, что ее искусственно разгоняет: «мне на работе сказали», «муж знакомой работает в..., сказал», «у подруги заболели родственники в др. городе» и многое, многое другое, передающееся по цепочке с «небольшими» искажениями делает из гриппа чуму, из хлорки на вокзалах – самолеты, опыляющие Киев. Все, несомненно, боятся за жизнь. И тут «щелчок» - ты уже не мыслишь, как «личность», ты уже просто как все - «хочешь выжить».

Вот так. Был САРС, был куриный, а теперь свиной грипп. Все куда-то уходит и забывается. Кто-то говорит: «ух, пронесло», кто-то, переболев обычным ОРВИ, рассказывает всем с гордостью, что «чуть не умер», понимая, что чуточку лукавит. Ну а кто-то продал препараты на миллионы гривен, кто-то получил «откаты», и ждут очередного «джек-пота». По настоящему жаль тех, кто действительно пострадал, детей безалаберных родителей, вечно недоедающих студентов.

Обязательно кто-то скажет, что только благодаря самоотверженным действиям команды профессионалов-политиков, грипп отступил, - голосуй за дядю Ваню! И таки проголосуют.

Так мы созданы, и это нормально. До следующей эпидемии, друзья, ну и конечно, будьте здоровы!

Ваш трезвый доктор, Зеленский К.В.!

Блин, вроде грипп и опять всё сводиться к политике!!! Зачем??? Как можно делать какие-то выводы находясь в другом государстве?

Так грипп то и политический есть.....

Лучшее лекарство:
http://forum.autoua.net/files/3358127-32394654_441660_60.jpg

Между прочем, не реально купить лимоны, лук и чеснок....

lis
03.11.2009, 16:43
Так грипп то и политический есть.....

Лучшее лекарство:

Между прочем, не реально купить лимоны, лук и чеснок....

Согласен!!!!!!!!!!:thumbup::thumbup:

Tandem
03.11.2009, 16:44
красота то какая)))

Zhorik
03.11.2009, 16:46

Последние дни в стране раздувается паника вокруг эпидемии гриппа, от которой уже умерло 33 человека.

В связи с этим правительство уже отменило занятия в школах на три недели, ввело карантин в девяти областях и ввело запрет на проведение массовых мероприятий по всей Украине.

Правда, Юлия Владимировна уже провела своё гала-шоу-выдвижение, метко окрещённое народом «Пир во время Юли» – теперь можно и запрещать!

Нет, я бы, возможно и поверил во всю эту шумиху про страшный свиной грипп, если бы не несколько известных мне фактов.

Во-первых, смертность от гриппа (и связанных с ним осложнений) у нас каждый год традиционно высокая. Её просто занижают и скрывают, по возможности записывая умершим причиной смерти не ОРВИ, а какие-нибудь естественные причины. И нынешние цифры не особо отличаются от аналогичных за предыдущие годы. И не факт, что все умерли именно от гриппа – например, поступила команда, и все стали резко «умирать от ОРВИ». Вы не верите, что в нашей стране это возможно?

Во-вторых, по моим данным, по Киеву (и возможно, нескольким другим городам, сейчас информация проверяется) ходят ОРГАНИЗОВАННЫЕ ГРУППЫ молодых людей в респираторных масках, которые перемещаются исключительно между местами массового скопления людей, создавая там ажиотаж и панику.

В-третьих, на радиостанции и форумы РАЗНЫХ городов МАССОВО и ОРГАНИЗОВАННО ВБРАСЫВАЕТСЯ информация, что якобы над городами Украины распыляют неизвестное средство от гриппа.

В-четвёртых, во многих городах из аптек неожиданно исчезли запасы марлевых повязок и антигриппозных средств. В РАЗГАР СЕЗОНА ПРОСТУД? Не верю! – сказал бы Станиславский, и был бы прав.

Я не знаю, что там с гриппом на самом деле, но я точно уверен, что идёт массированная и организованная ВОЛНА НАГНЕТАНИЯ ПАНИКИ.

Ещё на днях главный санитарный врач Украины официально заявил, что сезонная эпидемиологическая ситуация характерна для данного времени года и не превышает показателей прошлых лет. Сегодня его грубо заткнули. Почему? Потому что своими словами он мешает распространению паники.

Зачем кому-то прилагать такие огромные усилия, чтобы вызвать эту панику? Пока я ещё не собрал всех доказательств, но уже могу построить ряд обоснованных предположений.

Во-первых, карантин, ограничение передвижения и запрет на проведение массовых мероприятий в период предвыборной кампании – это возможность контроля над избирательным процессом и влиянием на граждан. Испуганных людей всегда легче убедить. Например, в определённый момент достав из волшебного цилиндра фокусника несколько составов с медикаментами и выдвинув тезис типа «Вона спасла Україну».

Во-вторых, это повод для ограничения прав граждан и очередного шага на пути к диктатуре.

В-третьих, это шикарная возможность подзаработать на страхе для фармацевтических компаний (хотя в данный момент это вторично, но не стоит сбрасывать со счетов и этот факт).

В-четвёртых, сегодня уже появились «аналитические» статьи, что эпидемия может стать поводом для переноса или срыва выборов. Нехило, не правда ли?

В-пятых, с вводом карантина ограничивается или даже срывается въезд иностранных наблюдателей в страну. Что создаёт дополнительные возможности для фальсификации результатов выборов.

В-шестых, во время паники люди как-то меньше обращают внимания на другие вещи. И как-то легче скрыть отсутствие денег в казне, рост внешнего и внутреннего долгов, вопиющие нарушения закона и прочие мелкие «радости».

В стратегических теориях управления подобное явление называется «управляемый хаос». И осуществляется он обычно самой властью. Подумайте над этим в перерывах между стоянием в очередях за марлевыми повязками и лихорадочным поиском аспирина.

P.S. На текущий момент в информационном пространстве России и Белоруссии - тишина. Никаких сообщений ни про какие эпидемии гриппа. Минздравы этих стран пишут «уровень заболеваемости не превышает эпидемиологического порога». В польской прессе я тоже не нашёл упоминаний. Что это за эпидемия, которая поражает только Украину, именно в период президентской гонки, и абсолютно не цепляет соседей?
Вы всё ещё верите нашим СМИ (как и нашим политикам)? Тогда точно бегите в аптеку!

ЗЫ. По поводу мильёнов погибших от свинячьего гриппа

ЗЗЫ.
сугубо мое ИМХО, почему эпидемия началась именно с Тернополя
http://www.glavred.info/archive/2009/09/29/193902-10.html
обстановка явно не способствовала оздоровлению окружающей среды :(
про то, какова жизнь, в самом дотационном регионе Украины - ничего не скажу - не знаю. Но подозрения есть :(

ЗЗЗЫ. Карантин и его причины.
Напоминаю, в стране (как и во всем мире) экономический кризис.
Денег нет.
Прекрасный способ сэкономить, отправить людей в неоплачиваемый отпуск.
Карантин - прекрасный предлог. Я не отрицаю нужды в карантине, но уж как-то слишком заранее народ в него отправлять стали :-/

ЗЗЗЗЫ про маски на морде лица

"Не будьте дебилами!!! не носите маски на улице и в метро!!!
Люди добрые, говорю как врач эпидемиолог: от ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.
Почему: маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице)
- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсированное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная гриппозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей.
Люди не будьте дебилами - не гробьте себя, это уже не смешно. "

И последнее.
Это офицальные данные Министерства охраны здоровья:

http://moz.gov.ua/i//0000362f_001.jpg

ASA
03.11.2009, 16:58
красота то какая)))
-ляпота (с)

Zhorik
03.11.2009, 17:05
-ляпота (с)

Самогон есть, сало есть, а вот лук заканчивается...)))

http://forum.autoua.net/files/3358132-j9980_1224786669.jpg

:nod::nod::nod:

lis
03.11.2009, 17:50
Самогон есть, сало есть, а вот лук заканчивается...)))

:nod::nod::nod:

Блин как то захотелось, чтоб быстрее пятница пришла!!!! :lol: :lol:

gorbushka
03.11.2009, 18:16
Вот сам переболел гриппом! в Прошлый четверг свалился с температурой под 39. Слабость, кашель. Вызвали в пятницу скорую и после укола анальгина температура упала и пошел на выздоровление. В понедельник было ещё не так хорошой. Врачи выписали всё что самое дорогое. Орбидол и ещё несколько. Хотя Орбидол больше как закрепляющее. Сегодня уже на учёбу ходил, самочувствие очень хорошее. Очень помог Терафлю.

sharfikoff
03.11.2009, 18:25
ой, аж сала захотелось))
а что по тому графику то понятно??

ros
03.11.2009, 18:40
Уверен, что все это обычное фуфло, раздули из мухи слона. Это как Касперский когда-то сам писал вирусы, а потом продавал от них антивирус и проплачивал рекламу в СМИ о скорой кончине интернета от мощного вируса, от которого вылечить может только разумеется он один.
Да умерло несколько человек, но я лично совсем не уверен, что они умерли от этого сверхмощного вируса. И не стоит забывать, что каждый день в любой стране мира умирает гораздо больше людей от обычной простуды, чем от этого модного вируса. Все это идет на пользу фарма компаниям, аптекам, министрам от здравохранения которые получат от гос-ва бабло на борьбу с заразой и тд и они эту мысль успешно подогревают каждый день в СМИ. В общем поддерживаю мысль с водочкой и салом и не забивать голову разным тв бредом:)))

Zhorik
03.11.2009, 19:06
ой, аж сала захотелось))
а что по тому графику то понятно??

изменений с прошедшими годами я не вижу...
а вообще ЖМЁМ СЮДА (http://panica.ru/) и без паники... :lol:

Slavok
03.11.2009, 20:36
Хрен его знает, я не врач,но болеют люди сильно, грипп крутой, сына сильно колбасило.Лекарство "Тамифлю" говорят помогает .Бог с ней с политикой, но я слышал, что Юля грозила карами, тем кто вздувает цены на лекарства и особенно на Тамифлю, которого государство закупило много и по цене 67 гривен за упаковку.Интересна именно цифра 67*4=пусть 300р.Пусть опт, но у нас вертикаль власти :lol:,двое у руля(там типа и руля нет:)) и цены от 1500 до 2100 за упаковку, что за хня, куда смотрит партия с медведями.

Павел31
03.11.2009, 20:49
Что свинячий, что не свинячий все муйня. Чеснок рулит

alknark
03.11.2009, 21:12
Что свинячий, что не свинячий все муйня. Чеснок рулит+многа

ЗАГ
03.11.2009, 21:13
Я предстваитель аптек). И вот что скажу: Весь этот ажиотаж проблем нам создает не мало, нагрузка на персонал -- колоссальная.
Этот арбидол купили бы в тех же колличествах просто за более длительный срок, все равно его у поставщиков не хватает.
Люди как на войну соль, вода, лекарства...

Сейчас просто сезонный всплеск гриппа, может вспышка. А то что свинной или не свинной, по нашей информации разницы практически нет. Да, свинным, как правило, легче заразиться, т.к. нет памяти иммунной системы на подобный вирус. А болезнь протекает так же с теми же симптомами. Погибают люди как и от обычного гриппа.
Профилактика и еще раз профилактика:
1. Активный образ жизни.
2. Витамины.
3. В период всплеска -- да тот же арбидол (200мг 2 раза в неделю д/взрослых, это не 50 упаковок, как некоторые себе берут). ИЛИ ЖЕ РЕМАНТАДИН -- дешевле в разы ИМХО даже эффективней.

Особенно порадовали столичные гос. аптеки: "У нас все есть на всех хватит" закупленно товара на несколько миллионов рублей. Зато другие аптечные сети не могут обеспечить потребителя, т.к. у дистрибьютеров пустые склады.... КОМУ ЭТО НУЖНО?

Zhorik
03.11.2009, 22:50
Сейчас просто сезонный всплеск гриппа, может вспышка. А то что свинной или не свинной, по нашей информации разницы практически нет. Да, свинным, как правило, легче заразиться, т.к. нет памяти иммунной системы на подобный вирус. А болезнь протекает так же с теми же симптомами. Погибают люди как и от обычного гриппа.
Профилактика и еще раз профилактика:
1. Активный образ жизни.
2. Витамины.
3. В период всплеска -- да тот же арбидол (200мг 2 раза в неделю д/взрослых, это не 50 упаковок, как некоторые себе берут). ИЛИ ЖЕ РЕМАНТАДИН -- дешевле в разы ИМХО даже эффективней.

Особенно порадовали столичные гос. аптеки: "У нас все есть на всех хватит" закупленно товара на несколько миллионов рублей. Зато другие аптечные сети не могут обеспечить потребителя, т.к. у дистрибьютеров пустые склады.... КОМУ ЭТО НУЖНО?

http://infoporn.org.ua/file_dir/2009/11/02/91/b.jpg

ЗАГ
03.11.2009, 22:52
Я постараюсь выложить материалы, у нас информация практически обратная.

Лёля
03.11.2009, 23:22
У меня мать с отцом на Украине живутЯ своих к себе зову...они говорят, что не приедут и держатся как-то совсем спокойно....а я переживаю ((((((((

btm
04.11.2009, 12:05
Я своих к себе зову...они говорят, что не приедут и держатся как-то совсем спокойно....а я переживаю ((((((((
А я ехать как раз собрался , числа 15го, а меня тут запугивают, границу закроют , с лекарствами сразу едь, маски вези и тд и тп.

ТЕРМИНАТОР
04.11.2009, 13:56
А я ехать как раз собрался , числа 15го, а меня тут запугивают, границу закроют , с лекарствами сразу едь, маски вези и тд и тп.

В Черкассах, Харькове эпидемии нет, пока, только паника, в аптеках нет антигрипозных препаратов, раньше амизон, афлубин, арбидол, никто не покупал, единицы, дорого все очень, лечились по народному, вспышкой грипа на западной украине, вероятно воспользовались для поднятия рейтинга перед выборами, про это все уже говорят вслух, Юля идет на все чтоб подняться в рейтингах. Едь не бойся, все как и год и два и три назад, сейчас еще и безопаснее стало, все перенакачаны чеснаком, арбидолом и другой дрянью по самые небалуйся, скоро вирус гриппа сам удирать начнет от запаха чеснока в соседние регионы :lol:

лекарства , если хочешь, возьми самое необходимое и то , к твоему приезду уже должно нормализоваться, маска -ну нафиг не нужна, одна польза от паники, может кого руки научат мыть почаще и морду.:super: :lol:

да, еще учти , педофилы у нас разгулялись, детей лучше дома оставить, или смотреть за ними получше, вот при грипозной панике все про педофилов и забыли как то.

Slavok
04.11.2009, 15:08
Вот так надо лечить:
<object width="500" height="375"><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="wmode" value="transparent" /><param name="movie" value="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf" /><param name="FlashVars" value="st=vMDAwNDgwODkte8c3&amp;uid=video_player_48089" /><embed src="http://www.yapfiles.ru/static/play.swf" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" flashvars="st=vMDAwNDgwODkte8c3&amp;uid=video_player_48089" width="500" height="375"></embed></object>

Andrey_
04.11.2009, 15:51
Прежде, чем читать пост, быренько посмотрели мою подпись.:wave::wave::wave: Страшно?... :confused: Тогда бегом за противогазами - вдруг это свинство через инет передаётся. :lol: :lol: :lol:
А если серьёзно, то всё очень просто: какую власть хотели (в 2004-м), такое отношение к себе и получили. Всем возмущающимся местным паникёрам-параноикам говорю об этом.
Дружим с врачом 15 лет. Сколько его знаю, он всегда фармацевтов, мягко говоря, очень и очень не любил.

Лёля
04.11.2009, 17:08
А я ехать как раз собрался , числа 15го, а меня тут запугивают, границу закроют , с лекарствами сразу едь, маски вези и тд и тп.правильно говорят - вези с собой....на восточной украине уже никаких масок нет...мамик у меня шить их собирается уже ((((((((

VIN Diesel
04.11.2009, 18:02
http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=12175
Врачи отмечают, что не наблюдали в своей практике случаев такого молниеносного действия вируса. Ему не могут противостоять самые сильные антибиотики. Легкие умерших были поражены так, как будто они хронически болели гемарогической пневмонией. И ни у кого – типичных признаков гриппа.

Смертельный недуг описывается так: заболевание начинается традиционно, с покраснения глаз, с температурой от 37,5 до 38 градусов. В конце второго-третьего дня появлялся слабый насморк. Обычно при традиционном гриппе на второй-третий день наступает улучшение, но в нынешнем случае к третьему дню и позже начинался отек легких. Не помогало и аппаратное продувание.

Главный Государственный санитарный врач Украины Александр Биловол не знает, что сообщить людям. Говорит о вирусной пневмонии, о пневмонии бактериальной.

commodore
04.11.2009, 19:45
Не все так просто. Выборы-выборами,но четыре умерших врача - инфекциониста..Не ради выборов же они померли,профессионалы. Министерство здравохранения даже негласно журналистам запрещает туда выезжать,это не грипп,и не чума,пока не могут понять что

Andrey_
04.11.2009, 19:53
Конечно же непросто. Я даже не исключаю варианта, что всё это дело рук Юща сотоварищи. Уж чего чего, а биологического оружия везде хватает. Объявит чрезвычайное положение (даже в части областей) и всякие выборы тю-тю, идите все лесом. А он дальше президент.

Olegator UA
04.11.2009, 19:58
Что свинячий, что не свинячий все муйня. Чеснок рулит

:thumbup: Еще водка и сало. Для здоровья очень полезно в умеренных дозах :beer::alc::beer:

Zhorik
04.11.2009, 20:22
http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=12175
Врачи отмечают, что не наблюдали в своей практике случаев такого молниеносного действия вируса. Ему не могут противостоять самые сильные антибиотики. Легкие умерших были поражены так, как будто они хронически болели гемарогической пневмонией. И ни у кого – типичных признаков гриппа.

Смертельный недуг описывается так: заболевание начинается традиционно, с покраснения глаз, с температурой от 37,5 до 38 градусов. В конце второго-третьего дня появлялся слабый насморк. Обычно при традиционном гриппе на второй-третий день наступает улучшение, но в нынешнем случае к третьему дню и позже начинался отек легких. Не помогало и аппаратное продувание.

Главный Государственный санитарный врач Украины Александр Биловол не знает, что сообщить людям. Говорит о вирусной пневмонии, о пневмонии бактериальной.

Половина не правды....Причём большая...
VIN Diesel ну не читайте вы этот бред...

Не все так просто. Выборы-выборами,но четыре умерших врача - инфекциониста..Не ради выборов же они померли,профессионалы. Министерство здравохранения даже негласно журналистам запрещает туда выезжать,это не грипп,и не чума,пока не могут понять что

Где умерли врачи, четыре сразу?:kos:

Slavok
04.11.2009, 20:57
Где умерли врачи, четыре сразу?:kos:
Какая разница, главное сразу и вместе!:

Anri
05.11.2009, 01:07
Брехня всё это и провокация,сегодня с авторитетными людьми говорил-сказали,что по статистике от обычного гриппа умирает больше людей.Специально придуманная мулька от фармацевтических заводов и предприятий.Сначала птичий,потом начали удочки закидывать ,что если птичий мутирует на свиньях-то будет вообще пипец,готовили почву для свиного гриппа.Спида тоже нет,нет такого заболевания в природе-всё брехня,просто кто-то неплохо бабоса срубил,иммунодифицит можно найти у каждого,насморк вообще дело постоянное,а если тебя напугать какой-то неведомой болезнью,описать симптомы и сказать,что не лечится то ты тутже найдёшь 80% симптомов у себя. Х...ня все эти россказни. Делайте прививки-мало травят в магазинах химией,так давайте добьём печень ещё и этим,неужели нельзя по старинке,простой водочкой,ведь приятнее и веселее,чем в жопе новые дырки колоть.

alknark
05.11.2009, 01:18
Грипп А/H1N1 впервые выявлен у кота (http://www.rian.ru/flu_news/20091104/191934599.html)

maxxl
05.11.2009, 02:04
не надо кушать по поводу и без антибиотики разного вида - от этого вирусы и мутируют ежегодно + ослабление защитных функций органона. а как вы хотели?
иначе быть просто не может...
чистая вода, чеснок, водовка, мед - вот наши друзья.

VictorMSK
05.11.2009, 02:11
не надо кушать по поводу и без антибиотики разного вида - от этого вирусы и мутируют ежегодно + ослабление защитных функций органона. а как вы хотели?
иначе быть просто не может...
чистая вода, чеснок, водовка, мед - вот наши друзья.

:mad: Прекратите плиз письками меряться там, где это не уместно. Углубились в какие-то разные темы совсем. Кто про профилактику, кто про лечение насморка, а кто предлагает медом воспаления лечить.

Людей которые жрут антибиотики собственного назначения не так много, ибо убывают они почти по естественным причинам. Желающих лечиться "травами" когда уже и антибиотики то едва справляются тоже крайне мало, и убывают они еще быстрее. Решение о лечении должен принимать квалифицированный врач, а не вася с форума.

VIN Diesel
05.11.2009, 08:54
http://images.unian.net/photos/2009_11/1257346946.jpg
Ваще, где-то проскакивала инфа, что свинячий грипп имеет искусственное происхождение. Если это так, то фарм.компаниям никакой кризис не угрожает. Вот как надо эффективно бизныс выстраивать!( Один хрен никто ничего не докажет...
При этом поддержали ещё и отечественных сельхозпроизводителей!
http://inozmi.glavred.info/images/?/433/248/b-00002310-a-00002281.jpg

Schelter
05.11.2009, 09:25
кАроче, тут взагранку ехать ... Нервоз нагоняют, ...уки! )))

Slavok
05.11.2009, 11:26
Сергей!
(Дизель)
Срочно продавайте антивирусные Пыжи, спецобработка перед продажей,спецфильтр салона и много слов,нужно привлечь Малахова... :lol:

Tandem
05.11.2009, 11:55
//

О том, что происходит сейчас на Украине, не говорят разве что жители островов Кука. Поэтому, когда ваш покорный слуга отправлялся на отчётный матч, чтобы воочию с места событий готовить материал о встрече между чемпионами Италии и Украины, ещё не доехав до границы и таможенной зоны, уже возникли проблемы. Огромная очередь из машин и автобусов, Украина - хоть и соседняя страна, но попасть туда сейчас сложнее, нежели в КНДР с его владыкой Ким Чен Иром. Во избежание распространения грянувшей пандемии страна, словно футбольная команда, находится в положении карантина. "Граница закрыта минимум на три недели, так что извините и возвращайтесь обратно", - сказал нашему водителю пограничник у зоны контроля. "Но мы по делу" - пришлось вторить работнику государственного контроля, на что тот сразу же ответил, что дела отменяются, и если мы перевозим какой-то груз или сопровождаем фуры, то их можно задекларировать и оставить на срок тех самых 3-х недель. "Нет, мы на футбол "Динамо" - "Интер", мы журналисты", - сказал я собравшимся уже вокруг нас четверым таможенникам, выдав прямую цель нашего визита. "Странно, а разве матч не отменили?", - удивился один из них. После минут десяти переговоров нас всё же впустили в соседнее государство, которое переживает сейчас и вправду не лучшие времена. Детские сады и школы закрыты, в магазинах и во всех торговых точка все работники в масках, город тоже напоминал словно картину из старых боевиков о ниндзях, которые ходили в масках, скрывая своё лицо от врагов.

Тем не менее, врага "украинских ниндзей", коим является вирус гриппа, не побоялась вся футбольная общественность Украины, решившая, во что бы то ни стало играть матч дома при поддержке своих зрителей. Руководителей киевского "Динамо" понять тоже можно. Согласись они на игру без зрителей, терялись бы огромные средства от продажи билетов, проводи матч на нейтральном поле - теряется преимущество своего поля и тех же болельщиков. Поэтому, несмотря на все возможные преграды, матчу всё же суждено было состояться, во многом благодаря хорошим отношениям итальянского и украинского министерства иностранных дел. Не побоялись прийти на стадион и болельщики. За часа два до матча, толпы фанов-ниндзей стали собираться у стадиона. Одев, синие маски, символичные цветам "Динамо", надеялись противостоять вражеской силе гриппа с помощью горячего оружия традиционного русского напитка. Впрочем, на стадион прийти с этим оружием вряд ли кому реально, тройной кордон из омоновцев и секюрити отбирал на входе даже чай.

maxxl
05.11.2009, 12:02
VictorMSK,
не гони волну, какие пиписьки?

VictorMSK
05.11.2009, 12:05
VictorMSK,
не гони волну, какие пиписьки?

"чистая вода, чеснок, водовка, мед - вот наши друзья."

Какой чеснок? Какой мед? Кто тут еще гонит?

Zhorik
05.11.2009, 12:07
http://forum.autoua.net/files/3369525-%EC%E5%E4%E2%E5%E4%FC.jpg

lis
05.11.2009, 12:09
Ну сильно всё преувеличенно!!! Одно слово журналюги.

Zhorik
05.11.2009, 12:12

+ мульон...

Schelter
05.11.2009, 12:12
IMG
:thumbup: :lol: бугагага )))

VIN Diesel
05.11.2009, 12:19
Сергей!
(Дизель)
Срочно продавайте антивирусные Пыжи, спецобработка перед продажей,спецфильтр салона и много слов,нужно привлечь Малахова... :lol:
Какого из Малаховых? Их до..я щаз на ТэВэ развелось:znaika:

Про пыжей опоздал со своим коммерческим предложением. У нас давно уж как доп.опция в подарок хранцузская антигрипозная вакцино идет:kos:

sharfikoff
05.11.2009, 15:23

согласен. раздули из мухи слона...

Schelter
05.11.2009, 15:41
согласен. раздули из мухи слона...
Скорее, из свиньи грипп :thumbup: :lol: :lol:

Vayzunoff
05.11.2009, 15:54
сегодня сзади меня ехала тачка, так в ней драйвер в павязке был

lis
05.11.2009, 16:06
сегодня сзади меня ехала тачка, так в ней драйвер в павязке был

О уже и к вам добралась паника!:eek: :lol:

sharfikoff
05.11.2009, 16:07
Скорее, из свиньи грипп :thumbup: :lol: :lol:
точно :lol: :lol: :lol:
мочишь:thumbup:

3Dwardas
05.11.2009, 16:08
О уже и к вам добралась паника!:eek: :lol:

да просто мужик у видел что у Лехи окно открыто вот и очканул. :lol: :lol:

lis
05.11.2009, 16:21
да просто мужик у видел что у Лехи окно открыто вот и очканул. :lol: :lol:

Я конечно извеняюсь без обид, но на украинском "лёха" это свинья!!!! :lol: :lol: :lol:

3Dwardas
05.11.2009, 16:27
Я конечно извеняюсь без обид, но на украинском "лёха" это свинья!!!! :lol: :lol: :lol:

Это ты этой свинье скажи :lol: :lol: :lol:

без обид офкорз

Zhorik
05.11.2009, 16:29
от и начинают рубить капусту: "Эпидемический" миллиард будет выделен в течение двух дней (http://www.tymoshenko.ua/ru/article/ne5798zn)

3Dwardas
05.11.2009, 16:34
еще на газ немножко тоже оттуда возьмем

lis
05.11.2009, 16:40
http://i034.radikal.ru/0911/ac/cefe56fa878c.jpg

Пути распространения A/H1N1
http://s53.radikal.ru/i141/0911/14/7df43f0af125.jpg

Без фотошопа...
http://s59.radikal.ru/i165/0911/7b/fd985ecbef6a.jpg

btm
05.11.2009, 17:08
F ‎(16:32):
границу на Украину закрыли
V ‎(16:32):
совсем ?
F ‎(16:32):
карантин из за грппа фик знает на сколько
V ‎(16:33):
не пойму, поезда то ходят?
они же не пустые курсируют?
F‎(16:33):
все автобусы на Украину не ходят, хотели тож съездить в отпуск к своим, обломались
F ‎(17:08):
вчера еще ездили наши на волчанск, а сегодня больные жаловались что нема проезда

F‎-Белгород-Шебекино

Совсем плохие стали там на Украине ,или это здешние башней катятся ?

ASA
05.11.2009, 18:12
http://dl.ziza.ru/other/112009/05/demotiva/047.jpg

lis
06.11.2009, 13:06
Очень интересно послушать!!!
Разговор ведут на русском языке.
http://video.komarovskiy.net/svinoj-gripp-doktor-komarovskij-v-efire-atn.html

maxxl
06.11.2009, 13:25
профилактика...

Joschka
06.11.2009, 13:38
Поржал над картинками на последних страницах. Единственный минус - сумка кашель усиливается, когда смеюсь... :lol: С понедельнега валяюсь дома с гриппом. Врач пришла в понедельнег же и сказала: грипп у вас батенька. Я ей: хоть не свиной? А она грти, не, не свиной пока. Ну я дальше уточнять не стал, с чего это она взяла без анализов, без никуя. Она ушла, а я сожрал за это время уже 4 пачки арбидола. Женщина в черном капюшоне с косой отступила вроде, но все равно на уши давит пока и кашель, как уже написал. Я вот думаю, как его правильно диагносцируют-то, если такие тети-врачи ко всем ходят? И откуда статистика - какой грипп? :crazy:

sharfikoff
06.11.2009, 13:39
зато с помощью этих разговорв и обсуждений и паники - представляете, что у людей больше работы появилось)) ну по поводу этого - анекдоты, картинки и т.д.)))

VictorMSK
06.11.2009, 13:47
И откуда статистика - какой грипп? :crazy:

Хвостом не виляете, не хрюкаете, значит обычный :lol:

sharfikoff
06.11.2009, 13:51
Хвостом не виляете, не хрюкаете, значит обычный :lol:
та да, не говори:) ну а на счет статистики - она скорей взялась правильно, только все так и раньше было, но об этом так никто открыто не говрил, никому не нужно было...

Slavok
06.11.2009, 18:41
Как то не радостно:
"Большинство заболевших гриппом в России заражены вирусом А/H1N1, заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава лаборатории НИИ вирусологии РАМН, член Американского общества вирусологов Николай Каверин.
"Я думаю, что все, чем больны в России, и есть "свиной грипп" - заявил Каверин. По его словам, процедура определения штамма вируса довольно дорогая, в и России не много мест, где ее проводят. "Где определяют, там получается, что он (грипп) "свиной", - отметил Каверин. Вирусолог добавил, что по симптомам отличить "свиной грипп" на уровне отдельно взятого человека нельзя. "Если брать статистику, при "свином гриппе" чаще бывает кишечные расстройства, чаще бывает пневмония", - сказал он. Впрочем, вирусолог подчеркнул, что "обычного гриппа не бывает, он всегда какой нибудь". А/H1N1 также не очень удачное название для нового вируса, так как "вирус А/H1N1 циркулирует с 1977 года, но он тоже бывает разный", сообщил Н Каверин."
http://www.echo.msk.ru/news/632513-echo.html

SZ 99
07.11.2009, 18:06
Ну хрен его знает, но я уже три дня как привился.

P.S.: Есть на это особые причины. :)

alknark
07.11.2009, 18:13
а у нас привитые есть? дети?

SZ 99
07.11.2009, 20:04
Прививку перенес не очень хорошо. Не уверен, но для детей, по моему, прививки нет.

Вацер
07.11.2009, 20:42
а у нас привитые есть? дети?

не привывался и не собираюсь

alknark
07.11.2009, 21:06
иммунитет? :)

SZ 99
07.11.2009, 21:07
Н-да, прочитал темку сначала - по моему многие форумчане вообще не понимают о чем речь идет. Простите мужики, но вы типичные жертвы средств массовой информации. :(

alknark
07.11.2009, 21:12
ну растолкуй!

SZ 99
07.11.2009, 21:18
ну растолкуй!

Да [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], Лех, не хочу - смысла не вижу, все равно у людей есть свое, уже "сформировавшееся" мнение - что бы его "сломать" надо уйму времени убить, да и то - врядли, что то изменитъся.

Привиду лишь один пример. Тут многие рассуждали о "вреде" антибиотиков, но к теме "вирусная инфекция" это не имеет ни какого отношения. Антибиотик ни чего общего с вирусной инфекцией не имеет. Он на вирус просто не действует. По поводу таблички сравнения ОРВИ, "простого" гриппа и своного гриппа - так это вообще бред - фактически ОРВИ включает в себя эти оба заболевания. Про ВИЧ-инфекцию и СПИД, кто то тоже "загнул" не хило ..., ладно не буду продолжать. Если интересно - задавай вопросы, то, что знаю растолкую.

alknark
07.11.2009, 21:27
игорь! ну про этот грип ваше мнение можно!?

andrey74
07.11.2009, 21:52
Леш каждый год про грипп говорят что он мутирует, мы же пытаемся поставить прививку а результат у всех один. Господа спорт, физкультура и т. п. и вы здоровы!

SZ 99
07.11.2009, 22:20
игорь! ну про этот грип ваше мнение можно!?

Я конечно не инфекционист, но если мое мнение интересно, то оно такое: свиной грипп - грипп, как грипп, ничего особенного. Ну да, заразиться им немного попроще, чем "обычным" гриппом, протекает он немного тяжелее, осложнения от него немного посерьезнее и чаще встречаются. А так- все как обычно. Для здорового человека особой угрозы я не вижу. Есть группы риска, для них конечно это серьезная проблема, например, люди с хроническими заболеваниями, беременные женщины, люди с ожирением, ВИЧ-инфицированные и т.п. Сюда же можно отнести с натяжкой маленьких детей.

P.S. Мы чего, на Вы? :eek:

alknark
07.11.2009, 22:22
прости,так написалось.. нет конечно..;) спасибо:wave:

Вацер
07.11.2009, 22:40
Н-да, прочитал темку сначала - по моему многие форумчане вообще не понимают о чем речь идет. Простите мужики, но вы типичные жертвы средств массовой информации. :(
Игорь, прививаться не собираюсь, по одной простой причине - смысла не вижу, уже не первый год теже сми рекламируют вакцинацию, и вот незадача, у меня есть знакомые которые привились и заболели, причем прививка переносится не легко, по сему для себя смысла прививки пока не вижу.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] перечитал и понял что йа ужо пьян
:crazy:

Zhorik
07.11.2009, 22:44
Ну хрен его знает, но я уже три дня как привился.

P.S.: Есть на это особые причины. :)

прививка эффективна только через 40 дней...

SZ 99
07.11.2009, 22:55
Игорь, прививаться не собираюсь, по одной простой причине - смысла не вижу, уже не первый год теже сми рекламируют вакцинацию, и вот незадача, у меня есть знакомые которые привились и заболели, причем прививка переносится не легко, по сему для себя смысла прививки пока не вижу.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] перечитал и понял что йа ужо пьян
:crazy:

Я никого на прививку не агитировал, каждый сам решает что ему делать. :wave:

прививка эффективна только через 40 дней...

...через три недели (если речь идет о Pandemrix).

Smithson
07.11.2009, 22:59
У янки была поговорка: в Америке черный президент появится не раньше чем свиньи полетят:hah::hah:

пигс флю
докаркались

SZ 99
07.11.2009, 23:00
У янки была поговорка: в Америке черный президент появится не раньше чем свиньи полетят:hah::hah:

пигс флю
докаркались

А это к чему??? :kos::kos::kos:

VictorMSK
07.11.2009, 23:13
Господа спорт, физкультура и т. п. и вы здоровы!

Угу, дырки все зарастут и путей проникновения у вируса не останется!

Кажется он имел ввиду что вирус свиного гриппа распространяется воздушно-капельным путем, что можно сравнить с "летающими свиньями"

Smithson
07.11.2009, 23:14

к надувательству во всемирных маштабах нужно относится с юмором
по работе летел из Панамы в ЮС ровно когда все начиналось, вся южная америка одела намордники НО в аэропорту маями, куда слеталась вся мксикано-латинская п..братия не было НИОДНОГО янки в маске.

PS

правда есть такая поговорка
по английски летающие свиньи и свинная простуда звучат одинаково

SZ 99
07.11.2009, 23:44
к надувательству во всемирных маштабах нужно относится с юмором
по работе летел из Панамы в ЮС ровно когда все начиналось, вся южная америка одела намордники НО в аэропорту маями, куда слеталась вся мксикано-латинская п..братия не было НИОДНОГО янки в маске.

PS

правда есть такая поговорка
по английски летающие свиньи и свинная простуда звучат одинаково

Понятно, значит все идет по плану. :)

alknark
08.11.2009, 03:17
зато мне ща никакой птичий или ещё какой вирус не страшен... и я для них совершенно не опасен... просто у меня алкоголь в крови... :)

allman
08.11.2009, 19:59
Тока что переболел гриппом, не знаю какой он там -свинячий парасячий...не важно, грипп, как грипп :) отличий не заметил, как обычно, сутки в "коме" :lol: а потом отходняк, вот щас долеживаю :)

з.ы правда таблетки не пью ваще, очень много лет :)

777
08.11.2009, 22:00
паника паникой,а меня подкосила какая-то зараза,не помню когда последний раз болел ОРВИ,все вокруг болели,а мне хоть бы хны...Вчера ночью проснулся от того,что болят легкие,особого значения не придал,с утра вроде норма,к обеду стало колбасить,выпил водки,под одеяло,отпустило,сейчас опять температура 38.5,когда был пацаном болел гриппом,но не долго,макс 3-4 дня,и не так тяжело,что за куйня...

allman
09.11.2009, 00:00
паника паникой,а меня подкосила какая-то зараза,не помню когда последний раз болел ОРВИ,все вокруг болели,а мне хоть бы хны...Вчера ночью проснулся от того,что болят легкие,особого значения не придал,с утра вроде норма,к обеду стало колбасить,выпил водки,под одеяло,отпустило,сейчас опять температура 38.5,когда был пацаном болел гриппом,но не долго,макс 3-4 дня,и не так тяжело,что за куйня...

легкие болеть не могут, это мышцы скорее всего :)
з.ы а зараза, да грипп скорее всего

Kratos
09.11.2009, 00:38

+1
В прошлом году "Откатали" на птичем, я думаю что количество полученного бабла, превысило самые радужные прогнозы.
Обратите внимание.. кризис, а финансовые показатели мировых производителей лекарств
БАЙЕР ПФАЙЗЕР итд просто замечательные.
Помяти мое слово в следующем году появится очередной "Звериный грипок"

777
09.11.2009, 01:15
Тока что переболел гриппом, не знаю какой он там -свинячий парасячий...не важно, грипп, как грипп :) отличий не заметил, как обычно, сутки в "коме" :lol: а потом отходняк, вот щас долежываю :)

з.ы правда таблетки не пью ваще, очень много лет :)
Как лечился? :help:
сутки в "коме" - верно подмечено, сделал ингаляцию с вьетнамской звездочкой+сода,почувствовал себя гораздо лучше(не знаю,на долго ли),по ощущениям спала тем-ра,аппетит появился.

легкие болеть не могут, это мышцы скорее всего :)
з.ы а зараза, да грипп скорее всего
Согласен :)

Koral
09.11.2009, 09:19
http://djrogoff.ru/38717-onlajngripp-yepidemiya-sluxov-2009.html
мне лично хватило вот этой передачки ) чушь всё это ..

maxxl
09.11.2009, 11:33
сегодня в метро и на улицах людей в масках не замечено - паника проходит...

Котяра
09.11.2009, 11:40
Сегодня с утра четыре гаишника в масках тормозят всех подряд и нюхают :crazy:
грипп гриппом, а работать то нада)))

allman
09.11.2009, 14:28
Как лечился? :help:

Морс из клюквы (этого добра желательно побольше, кстати, если очень большая температура, то разминаем немного клюкву и с помошью марли(бинта) привязываем к запястиям, меняем по мере впитывания), и много соды по 3 ложки сразу, постоянно у меня горит лампада или как там ее, с эфирными маслами мята, шалфей, а вообще супер -это эвкалипт,( надо купить), еще кое чего не "традиционного" :)
Ну и дышу мятой, чота там еще, так же добавляю эфирные масла, чуть чуть..., а то похоже немного в горло дало:)

з.ы звездочкой постоянно под нос немного(шоб не сжечь) мажу :) Кстати звездочка это вешь!:thumbup:

777
09.11.2009, 20:52
Морс из клюквы (этого добра желательно побольше, кстати, если очень большая температура, то разминаем немного клюкву и с помошью марли(бинта) привязываем к запястиям, меняем по мере впитывания), и много соды по 3 ложки сразу, постоянно у меня горит лампада или как там ее, с эфирными маслами мята, шалфей, а вообще супер -это эвкалипт,( надо купить), еще кое чего не "традиционного" :)
Ну и дышу мятой, чота там еще, так же добавляю эфирные масла, чуть чуть..., а то похоже немного в горло дало:)

з.ы звездочкой постоянно под нос немного(шоб не сжечь) мажу :) Кстати звездочка это вешь!:thumbup:
Спасибо,добрый человек! :):thumbup:
Кстати,сегодня проснулся,вроде здоровым,температура правда 36.5,никогда еще так остро и быстро не болел...продолжаю лечиться...

VIN Diesel
10.11.2009, 08:55
Хорошо кто-то наварился на самостийной панике:kos:

Смертность от гриппа на Украине оказалась самой низкой за 5 лет

На Украине пошла на спад эпидемия гриппа. По словам первого заместителя министра здравоохранения Виталия Лазоришенца, за последние дни число людей, обратившихся с жалобами на вирус, сократилось со 100 тысяч до 30 тысяч.

По его словам, ситуация остается сложной, поскольку в больницах до сих пор пребывает более 50 тысяч человек. Однако благодаря карантинным мерам, удалось значительно сократить заболеваемость среди школьников и студентов.

Между тем представитель Минздрава особо отметил, что 50 человек до сих пор находятся в крайне тяжелом состоянии, им делают искусственную вентиляцию легких.

По официальным данным, обычным гриппом и ОРВИ на Украине в последние несколько недель переболели 1 миллион человек, причем 155 из них умерли. Что касается "свиного гриппа", то его жертвами стали 14 человек.

При этом В.Лазоришенец рассказал, что в прошлом году за 9 месяцев от гриппа и ОРВИ умерли 4972 человека, а в этом – 3822. Более того, в 2006 и 2007 годах смертность также была выше, чем в 2009 году, - более 4000 человек. Исходя их статистики, получается, что в этом году даже с учетом 155 погибших ситуация не хуже, чем в предыдущие годы. гыгы

В результате вспыхнувшей в этом году эпидемии возникли разговоры о переносе президентских выборов на несколько месяцев. Кроме того, границу с Украиной пришлось перекрыть соседней Словакии, опасающейся вспышки эпидемии на своей территории.

SZ 99
10.11.2009, 21:32
Очень интересно послушать!!!
Разговор ведут на русском языке.
http://video.komarovskiy.net/svinoj-gripp-doktor-komarovskij-v-efire-atn.html

Интересно, только сейчас посмотрел этот сюжет. Большей частью я с Комаровским согласен.

P.S. Знаю его мнение и косательно других вопросов. Чувак иногда, конечно, перегибает палку, но процентов на 90 я его поддерживаю.

VIN Diesel
11.11.2009, 16:58
И смех и грех... Терми, ау-у, и для чего вы революцию делали???
===============
Юлия Владимировна «повесила» на Виктора Андреевича смерти и убийства, он назвал ее «бомжем»

Сегодня был найден очередной виновный в распространении эпидемии гриппа – Президент Виктор Ющенко. По словам Юлии Тимошенко, именно он несет персональную ответственность за каждого заболевшего или умершего. Между тем, пока политики выясняют отношения, эпидемия уносит все больше жизней.
На сегодняшнем заседании Кабмина Тимошенко выглядела крайне злой и нервной. «Мне сегодня очень сложно сдерживать эмоции», - честно призналась она. Причину своей злости премьер-министр назвала прямо - Президент уже восемь дней не подписывает принятый парламентом закон о выделении миллиарда гривен на борьбу с эпидемией и делать этого не собирается в принципе. Более того, Виктор Андреевич приостановил ряд постановлений Кабмина, дающих госгарантии на закупку необходимого медицинского оборудования. «Я хочу сказать, что за каждого человека, который сегодня болеет или умирает, персональную ответственность несет Президент. Я напомню, именно люди с Западной Украины в свое время сделали его Президентом, а теперь он их убивает», - не упустила Тимошенко случая нанести удар по остаткам электоральной базы Президента.
....
На этом виртуальная словесная перепалка Президента и премьера не закончилась. После намеков о шантаже главы Кабмина, из уст Гаранта слетели слова, уместные в местах массовых собраний и обмена оценочными суждениями:
«Мы говорим о открытом обществе и честной власти... Где берутся сотни миллионов гривен на эту рекламу у премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Бомж! Как можно в 50 лет быть бомжом в стране? – вопросил Ющенко

http://glavred.info/archive/2009/11/11/151918-7.html

Vayzunoff
13.11.2009, 13:36
во малодцы хахлушки)

http://www.lenta.ru/photo/2009/11/09/femen/

ASA
13.11.2009, 14:27
во малодцы хахлушки)

Как бы не простудились красотки :)

SZ 99
19.11.2009, 23:14
Блин, Евгений Комаровский, мне все больше и больше нравиться. Чувак знает о чем речь идет. Вот, что значит практикующий врач, а ни какой нибудь там ПРОФЕССОР.

http://video.komarovskiy.net/svinoy-gripp-5-kanal-ya-tak-dumayu.html

VIN Diesel
20.11.2009, 10:32
во малодцы хахлушки)

http://www.lenta.ru/photo/2009/11/09/femen/

:):(

Все то, что происходит нынче в Западной Украине, в частности во Львове, производит на меня – человека, живущего в эпицентре событий, – весьма странное впечатление. Трагикомедия, смех сквозь слезы! Как говорится, все было бы смешно, если бы не было так грустно. Сразу же после объявления эпидемии гриппа регион охватила паника, переходящая в полную клинику. Из аптек моментально выгребли все препараты, способные (если верить фармацевтам) бороться с вирусной инфекцией. Страшным дефицитом стали банальные марлевые маски, за которые в конце прошлой недели люди были готовы платить несусветные деньги. И многие, очень многие действительно ходят по городу в масках! Кое-кто носит респираторы. Весьма забавно видеть какого-нибудь старого забулдыгу бомжеватого вида в «наморднике» – и ему жить хочется! Был момент – город совершенно вымер; опустели знаменитые львовские «кавьярни» (кофейни). В общем, народ ходит зачумленный, и на ум вправду приходят картины какого-то средневекового мора.

Многое впрямь забавляет. Развернулась бойкая торговля масками через Интернет. Дизайнеры предлагают покупателям маски в горошек, в цветочек, с картинками и так далее. Модницы могут подобрать маску в тон одежде. Скоро, того гляди, будет приходить и уходить мода на те или иные маски! Весело живем!

Власть, вроде бы, призывает не поддаваться панике, но сама ее и создает. И вот уже, по поступившей информации, люди стали массово покидать Тернополь, где эпидемиологическая ситуация наихудшая в Украине. А по Львову тем временем ходят всякие нелепые слухи. Якобы обрушившаяся на нас хворь – вовсе и не свинский грипп, а кое-что похуже: то ли брюшной тиф, то ли бубонная чума! Еще появился слух, будто эпидемия вызвана диверсией – кто-то сбросил заразу на Львов с самолета (!). Ну, тут уж точно без «проклятых москалей» дело не обошлось!..

http://www.globoscope.ru/content/articles/2718/

lis
20.11.2009, 13:33
:):(
http://www.globoscope.ru/content/articles/2718/

Бредовая статья и написавший её явно во Львове неживёт!!!

VIN Diesel
20.11.2009, 15:14
... и написавший её явно во Львове неживёт!!!
Вы со своими писателями сами разбирайтесь)))

http://www.rusk.ru/author.php?idau=13457

А то ещё скажете, что хохлушки в марлевых бикини по Киеву не вышивают))

lis
20.11.2009, 15:21
Вы со своими писателями сами разбирайтесь)))

http://www.rusk.ru/author.php?idau=13457

А то ещё скажете, что хохлушки в марлевых бикини по Киеву не вышивают))

Хорошо, только странно как то написал чел на русском сайте, наводит на размышления что статейка заказная.
Вывешивают и это даже на ТВ показывают, а вот у вас москалей явно цензура. :lol:

VIN Diesel
20.11.2009, 15:28
Хорошо, только странно как то написал чел на русском сайте, наводит на размышления что статейка заказная.
Вывешивают и это даже на ТВ показывают, а вот у вас москалей явно цензура. :lol:
А вот и на украинском ресурсе он пишет. http://www.og.com.ua/dymov_gaz.php
Наши же перепечатывают некоторые статьи, размещая у себя.
Мы своё ТВ давно не смотрим))) кроме футбола, а там цензуры, к сожалению, нет: могли бы вырезать позорные моменты из последних двух матчей со Словенией)))

lis
20.11.2009, 15:31
А вот и на украинском ресурсе он пишет. http://www.og.com.ua/dymov_gaz.php
Наши же перепечатывают некоторые статьи, размещая у себя.
Мы своё ТВ давно не смотрим))) кроме футбола, а там цензуры, к сожалению, нет: могли бы вырезать позорные моменты из последних двух матчей со Словенией)))

Спорить небуду. Про ТВ согласен, а про футбол несыпь мне соль на сахар пожалуйста!!!

Slavok
20.11.2009, 16:08
Движение femen, дефки ух, не только в марлевых повязках
http://femen.livejournal.com/

Vayzunoff
20.11.2009, 16:13

какие малачули :lol:

VIN Diesel
20.11.2009, 16:25
Слава, чёт я тебя не пойму, ты за или против движения femen?

Slavok
20.11.2009, 16:44
еще как, за:)

Ростислав
21.11.2009, 16:18
Бредовая статья и написавший её явно во Львове неживёт!!!

Никаких моральных принципов в борьбе за власть. Хотя цена вопроса явно высокая.

VIN Diesel
25.11.2009, 13:28
+1
В прошлом году "Откатали" на птичем, я думаю что количество полученного бабла, превысило самые радужные прогнозы.
Обратите внимание.. кризис, а финансовые показатели мировых производителей лекарств
БАЙЕР ПФАЙЗЕР итд просто замечательные.
Помяти мое слово в следующем году появится очередной "Звериный грипок"гыгы :weirdo:

Пандемия свиного гриппа может оказаться самой грандиозной коррупционной аферой нашего времени. К такому выводу пришли журналисты датской газеты Information, изучившие связи экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с ведущими мировыми фармацевтическими компаниями, обогатившимися на продаже препаратов против этой болезни. Выяснилось, например, что многие ученые, заседающие в различных комитетах ВОЗ, тщательно скрывают тот факт, что они получают деньги от фирм-гигантов мировой фармакологии, пишет газета "Новые известия".

Издание отмечает, что на фоне глобального экономического кризиса благодаря панике, охватившей мир в связи с пандемией свиного гриппа, фармацевтические заводы работают в четыре смены, мощностей не хватает.

Между тем на данный момент по официальной статистике, жертвами гриппа A/H1N1 стали 6 тыс. человек, в то время как средняя ежегодная смертность во время эпидемий "традиционных" разновидностей гриппа достигает полумиллиона.

Причина гипертрофированной реакции мира на не столь уж опасный свиной грипп, как считают опрошенные датской газетой специалисты, заключается в успешной пиар-кампании, проведенной экспертами ВОЗ. Некоторые из них в прямом смысле состоят на службе у производителей вакцины.

ВОЗ объявила свиной грипп пандемией под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом. Сейчас правительство Нидерландов проводит экстренное расследование его деятельности, поскольку стало известно, что он получает зарплату в нескольких компаниях, производящих вакцину против свиного гриппа.

Многие другие советники ВОЗ, потребовавшие объявления свиного гриппа пандемией, также являются платными советниками фармацевтических гигантов Roche, RW Johnson, SmithKline и Beecham Glaxo Wellcome, получивших львиную долю заказов на изготовление вакцин. Итогом давления этих экспертов стала резолюция ВОЗ от 7 июля этого года, давшая старт невиданной кампании массовой вакцинации, отмечает газета.

http://www.newsru.com/world/25nov2009/ah1n1afera.html

Фокусница
25.11.2009, 13:31
угу, сначала СПИДом голову людям заморочили.. теперь мутированным гриппом :crazy:

Vayzunoff
25.11.2009, 13:42
угу, сначала СПИДом голову людям заморочили.. теперь мутированным гриппом :crazy:

то есть на презики всех тупо разводят?)

Slavok
25.11.2009, 13:45
Все, уже проехали, готовьтесь к новой напасти :lol:

Фокусница
25.11.2009, 14:02
то есть на презики всех тупо разводят?)

угу, и на имуностимуляторы :)

PUMP
25.11.2009, 14:10
Что ты истчО пригатовил чилавечеству? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Slavok
25.11.2009, 15:42
Что ты истчО пригатовил чилавечеству? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Пака думаю, с каким животным его сопоставить, что страшнее, ууууу, какой-нибудь супер котячий грипп- грипп кастрированных котов, это супер грипп :lol:

GORILLA
25.11.2009, 15:48
Заипали все этим гриппом.

VIN Diesel
25.11.2009, 16:34

Пака думаю, с каким животным его сопоставить, что страшнее, ууууу, какой-нибудь супер котячий грипп- грипп кастрированных котов, это супер грипп :lol:
Ты думаешь, а я знаю, как это животное зовут:hah:

Цитато:
"Вполне вероятно, что и «гриппом Юля» Украине придется переболеть по полной..."
http://www.from-ua.com/voice/802cc87ac9ca5.html

Ростислав
25.11.2009, 17:15
Ты думаешь, а я знаю, как это животное зовут:hah:

Цитато:
"Вполне вероятно, что и «гриппом Юля» Украине придется переболеть по полной..."
http://www.from-ua.com/voice/802cc87ac9ca5.html

Уже переболели. Идет поголовная вакцинация:alc::alko8:

VIN Diesel
27.11.2009, 09:39
Уже переболели. Идет поголовная вакцинация:alc::alko8:
Вопрос: Если гриппом переболелия, то от какой-такой заразы вакцинируетесь?)))

http://www.from-ua.com/eco/2bc90313632ef.html

Алексак
28.11.2009, 17:18
С моей точки зрения-это все паника- проплаченная фармакомпаниями

Ростислав
28.11.2009, 23:58
Вопрос: Если гриппом переболелия, то от какой-такой заразы вакцинируетесь?)))

http://www.from-ua.com/eco/2bc90313632ef.html

Какая разница за вакцины заплачено!

Лёля
12.12.2009, 00:29
:1eek: наступает "козий грипп"
http://dmitry-solnze.livejournal.com/2836.html

Ростислав
12.12.2009, 18:11

У нас еще свинной не закончился, восточніе области карантинят по второму кругу :help:

andrey74
12.12.2009, 20:03

лишь бы не кошачий а то кота как то жалко

Slim
12.12.2009, 20:07
домашних животных еще много... :)

commodore
12.12.2009, 20:11

А если вдруг появится "женский"???:confused:
Придется помирать,не смогу отказаться от любимой женщины...)))

andrey74
12.12.2009, 20:15
А если вдруг появится "женский"???:confused:
Придется помирать,не смогу отказаться от любимой женщины...)))

он уже давно есть. будь аккуратен :lol:

commodore
12.12.2009, 20:21
он уже давно есть. будь аккуратен :lol:

Лёлька не такая:)

allman
12.12.2009, 20:24

з.ы. толи еще будет, лапшы у них всех еще ооочень много, в закромах... :nod: :lol:

andrey74
12.12.2009, 20:32
Лёлька не такая:)

чтож ты сразу то молчал. ну значит тебе переживать не стоит :lol: