Просмотр полной версии : Дизельное топливо. Масло. И наши заправки.
Здравствуйте уважаемые!
Сподвигло на мысли и нажимание клавиш. Утро однако.
Прехал на заправку "Shell", нормальная заправка, думаю, долью ка я солярочки, пусть будет. Смотрю на меню , а в продаже "Shelldisel" и "Evrodisel" я конечно залил евро, но посмотрел на цену и подумал, а почему собственно надо покупать дороже? В чем разница? А еще, тьфу-тьфу, а не с одной ли бочки качают? В наше смутное время ..... .
Так к в чем же разница? Просто дизель и евро дизель разница в содержании серосодержащих веществ в топливе, а вот Шеллдизель и Евродизель Х.З. в чем разница.
Считаем, развод на бабки и берем худший вариант, и читаем все подряд. Вот что пишет азбука:
"Эмульгированное дизельное топливо
Добавление воды в дизельное топливо катастрофично. Для форсунок с высоким давлением (как у CDI) вода и сера является агрессивным элементом. При высоком давлении и воде в составе топлива образуется серная кислота, которая губит прецизионные каналы. Кроме того, сера при попадании картерных газов в масло сокращает срок его службы. Поэтому в инструкциях импортных автомобилей производители пишут, что срок замены масла в странах бывшего СССР (где ещё продается солярка с серой в 0,2 %) сокращается вдвое. Кроме того, кислоты сокращают срок службы катализаторов и сажевых фильтров."
Ясно. Теперь что делать? Вода, можно ловить в дополнительном отстойнике. Кстати, кто воду видел при замене топливного фильтра?
Сера, дело хуже. Покупая топливо, как топливо с низким серосодержанием, мы покупаем кота в мешке. Кто ту серу мерял? Где гарантия? Да нигде! Что делать? Думаю, что нам надо послушать производителей и масло менять чаще. Скорее всего масло лонглайф не для нас. Фильтры это важно , но не смертельно, а форсунки это уже другое дело + непонятное качество масло в картере на 10 тысяче, а до замены еще 5 тыс.
Вот такие мысли с утра. Что думаете? Уважаемые.
Мой сосед владелец B6 2.0TDI, заправляется на обычной заправке рядом с домом за 17.40 руб. в Москве, уже как 2 года. Проблем не знает.
Жадность фраера сгубила...
Не верь кто тебя заставляет...меняй чаще масло...узнаешь что дороже...азбука твоя почти не в тему...вообщем песня не о чем!
Жадность фраера сгубила...
Не верь кто тебя заставляет...меняй чаще масло...узнаешь что дороже...азбука твоя почти не в тему...вообщем песня не о чем!
+6
про воду зачем-то написал ... нафиг ? :help:
Нет гарантии, что ЕВРО на бумажке - это ЕВРО по факту.
Сам лью 95% евро, но есть сомнения.
Заливал и что попало на трассе (хотя редко), и ДТ в Европе - никакой разницы, ни по расходу, ни по звуку :shock:
Стараюсь масло чаще менять и не парится.
Ростислав
03.11.2009, 10:41
Нет гарантии, что ЕВРО на бумажке - это ЕВРО по факту.
Сам лью 95% евро, но есть сомнения.
Заливал и что попало на трассе (хотя редко), и ДТ в Европе - никакой разницы, ни по расходу, ни по звуку :shock:
Стараюсь масло чаще менять и не парится.
Заправляюсь только на Лук-ойл. Однажды спросил разницу между евродизелем и дизелем на Укрнафте (разница в цене 20%!). Ответили так:
-Содержание серы в евро до 0.005%
Там же на ценнике написано Евродизель серы 0.0046% :mad:
Разница 0.0004% думаю развод на деньги, хотя выбора нет, кругом одинаково. В Румынии заправлялся на Лук-ойл евродизелем , на таком-же ценнике написано содержание серы 0.002!:help:
adolfovich
03.11.2009, 10:52
Большинство заправок в Украине продают ДТ Л-0.2-62 Лисичанского НПЗ. WOG и ОККО реализуют ту же продукцию Лисичанского НПЗ, но прошедшую (по их сертификатам) дополнительную очистку от серы. Ну и лепят лейбл Л-0.05-62, что означает допустимое по евронормам от 2006 года содержание серы. Конечено центановое число ниже, чем по евростандарту. Цена такого ДТ на 25-30 коп. (украинских денег) дороже обычного. В принципе не беда. Я уже год заправляюсь на WOG и тьфу...тьфу...тьфу доволен. Продукция Shell Евродизель Х.З по сертификатам полностью соответствует EN-590-2006. По идее она импортная из Румынии и Чехии, потому и дороже (курс доллара, ввозные пошлины и т.д.). Если верить их сертификатам, то Евродизель Х.З конечно же лучше, но переплачивать 2 гривны за литр (примерно 8 рублей) и верить на слово...
Кстати зимнее ДТ ввиду обеспечения более широкого диапазона рабочих температур имеет повышенное содержание примесей и серы в том числе.
Ростислав
03.11.2009, 11:00
Большинство заправок в Украине продают ДТ Л-0.2-62 Лисичанского НПЗ. WOG и ОККО реализуют ту же продукцию Лисичанского НПЗ, но прошедшую (по их сертификатам) дополнительную очистку от серы. Ну и лепят лейбл Л-0.05-62, что означает допустимое по евронормам от 2006 года содержание серы. Конечено центановое число ниже, чем по евростандарту. Цена такого ДТ на 25-30 коп. (украинских денег) дороже обычного. В принципе не беда. Я уже год заправляюсь на WOG и тьфу...тьфу...тьфу доволен. Продукция Shell Евродизель Х.З по сертификатам полностью соответствует EN-590-2006. По идее она импортная из Румынии и Чехии, потому и дороже (курс доллара, ввозные пошлины и т.д.). Если верить их сертификатам, то Евродизель Х.З конечно же лучше, но переплачивать 2 гривны за литр (примерно 8 рублей) и верить на слово...
Кстати зимнее ДТ ввиду обеспечения более широкого диапазона рабочих температур имеет повышенное содержание примесей и серы в том числе.
...у нас на Shell продается Кременчугский евродизель
adolfovich
03.11.2009, 11:18
Ну вы же понимаете какой он Евро. Просто с доп. степенями очистки
Ростислав
03.11.2009, 11:23
Ну вы же понимаете какой он Евро. Просто с доп. степенями очистки
:1eek: :1eek: :1eek:
:) в сокращении Х.З. я имел в виду словосочетание: -хрен его знает. Ну что то в этом роде :).
Вывод: - практически зря бабки отдал;
- масло надо менять чаще. Вопрос : что значит чаще? Масло допуска 507 расчитанного на 15 тыс при нормальном топливе менять при 10ти? Или брать другой допуск масла и менять на 7 тыс? Речь и дет не о жадности, а о правильности и целесообразности.
А за воду чего обиделись? Вода исключена? Я просто начинающий тракторист, с бензином просто : залил стакан спирта раз в год и воды нет, а с дизелем не знаю....
adolfovich
03.11.2009, 14:04
:) в сокращении Х.З. я имел в виду словосочетание: -хрен его знает. Ну что то в этом роде :).
Вывод: - практически зря бабки отдал;
Да не переживайте вы. Совсем не зря. Вряд ли они залили вам обычное ДТ Л-0.2-62. Устроили праздник для форсунок... Да еще читал где - то, что излишняя фильтрация ДТ от серы (собственно то, чем занимаются наши трейдеры нефти) понижает центановое число, а следовательно энергию, выделяемую при сгорании, мощность и т.д. Поэтому часто слышу от дизелистов (особенно обладателей горячих TDI -особенно CBA-), что, мол, залил дорогое ДТ, а машина не тянет, залил обычное на Укрнафта или ТНК - так такая тяга. Золотая середина где - то посередине. Но в любом случае повышенное содержание серы ведет к ускоренному износу форсунок двигателя. Хотя наши официалы официально НЕ СЧИТАЮТ Л-0.2-62 ТОПЛИВОМ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРЫ.
serega11
03.11.2009, 14:13
:) с бензином просто : залил стакан спирта раз в год и воды нет, а с дизелем не знаю....
Интересный метод. А можно поподробнее? На какое количество бензина нужно заливать стакан спирта?
З.Ы. Сорри за офф-топ.
Интересный метод. А можно поподробнее? На какое количество бензина нужно заливать стакан спирта?
З.Ы. Сорри за офф-топ.
Собственно говоря бензину это по барабану, а воде нет. Спирт понизит поверхностное натяжение воды и она уйдет постепенно в цилиндры минуя фильтры. При этом зимой у вас в баке не образуется лед который может , ну а дальше додумайте сами.... :znaika:
лью что не попадя((((
меняю масло через 7500
Собственно говоря бензину это по барабану, а воде нет. Спирт понизит поверхностное натяжение воды и она уйдет постепенно в цилиндры минуя фильтры. При этом зимой у вас в баке не образуется лед который может , ну а дальше додумайте сами.... :znaika:
Делал так на предыдущей машине. Заливал в почти пустой бак (осталось литров 10-15) стакан спирта. Вода не растворяется в бензине, зато она растворяется в спирте и этот раствор потом создает суспензию с бензином и благополучно сгорает. А вода легко образуется в баке путем конденсата из влажного воздуха, который попадает при заправке. Поэтому при влажной погоде рекомендуют заправляться под пробку. такие вот мысли..
Да не переживайте вы. Совсем не зря. Вряд ли они залили вам обычное ДТ Л-0.2-62. Устроили праздник для форсунок... Да еще читал где - то, что излишняя фильтрация ДТ от серы (собственно то, чем занимаются наши трейдеры нефти) понижает центановое число, а следовательно энергию, выделяемую при сгорании, мощность и т.д. Поэтому часто слышу от дизелистов (особенно обладателей горячих TDI -особенно CBA-), что, мол, залил дорогое ДТ, а машина не тянет, залил обычное на Укрнафта или ТНК - так такая тяга. Золотая середина где - то посередине. Но в любом случае повышенное содержание серы ведет к ускоренному износу форсунок двигателя. Хотя наши официалы официально НЕ СЧИТАЮТ Л-0.2-62 ТОПЛИВОМ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СЕРЫ.
0.2% серы - это обычная солярка. На Шеле Евро по паспорту - менее 0.005%.
Кстати, сера, как говорится, не только вредна, но и полезна - она смазывает трущиеся детали. При тупом удалении серы сильно растет износ топливной аппатаруры дизеля. В Европе это компенсируют добавками, а нас - ХЕЗ :1eek:
Заправляюсь на Параллели www.parallel.ua Ничего плохого сказать не могу, очень хорошего - тоже... К слову у них на сайты раньше было указано содержание серы,сейчас не нашел...настораживает..:eek:
Аналогичная темка
http://www.rexton-club.com.ua/forum/71-1787-1
При тупом удалении серы сильно растет износ топливной аппатаруры дизеля. В Европе это компенсируют добавками, а нас - ХЕЗ :1eek:
если бы не добавляли присадки, это было б видно по цифрам в паспарте на топливо ... а сера - зло
если бы не добавляли присадки, это было б видно по цифрам в паспарте на топливо ... а сера - зло
Как по цифрам увидеть, что необходимые присадки там есть ? :shock:
thanx
Большинство заправок в Украине продают ДТ Л-0.2-62 Лисичанского НПЗ. WOG и ОККО реализуют ту же продукцию Лисичанского НПЗ, но прошедшую (по их сертификатам) дополнительную очистку от серы. Ну и лепят лейбл Л-0.05-62, что означает допустимое по евронормам от 2006 года содержание серы. .
Мне опреаторы на ВОГе все время рассказывали, что у них то белорусская соляра, то туркменская. Хотя документы у них ни разу еще не спрашивал.
adolfovich
03.11.2009, 21:00
Я специально проверял на заправке, что возле дома - всегда там заправляюсь. Так вот - EN590 - 2006. А на счет производства - Лисичанск НПЗ.
Как по цифрам увидеть, что необходимые присадки там есть ? :shock:
thanx
Л-XXX-YYY, где ХХХ - макс. мас. доля серы, YYY - температура вспышки
Обычно на заправках под Лейблом ДТ наклеено.
и еще посмотри <a href=http://www.wkr-chiptuning.com/Test/EN590.pdf> тут </a>