Просмотр полной версии : слабый аккуммулятор?
Всем привет! Имеется Passat B6 1.8 FSI 2008 г.в. 1 год стоял у автодилера, купил в 2009 г. Решил себе сделать подарок и купил детектор радара (питание от прикуривателя). На включенном зажигании (двигатель выключен) подключал это устройство, тестировал и пр. + было включено внешнее освещение (ближний свет). Все общей продолжительностью 40-50 мин. При попытке включить двигатетель получил ошибку Airbag'a, потом ошибку управления двигателем, неисправность аккуммулятора. При включении двигателя характерный треск в приборной панели или в ближней к ней области капота (двигатель не прокручивался). Выяснилось, что аккуммулятор просто сел практически в ноль. Вопрос: это сие чудо китайского прома (детектор) повлияло на скоропостижную разрядку акк-а или просто аккуммулятор дохлый (учитывая, что машина стояла 1 год на открытой стоянке в Москве)? Что делать с акк-ом?
Спасибо за ответ.
turbo555
04.11.2009, 07:43
Вопрос: это сие чудо китайского прома (детектор) повлияло на скоропостижную разрядку акк-а или просто аккуммулятор дохлый (учитывая, что машина стояла 1 год на открытой стоянке в Москве)? Что делать с акк-ом?
Спасибо за ответ.
Скорей вего аккум виноват. Зарядить, проверить плотность и понаблюдать за ним (если нет, конечно, нагрузочной вилки). Если опять сядет, в магазин за новым.
зачем в магазин ? еще год гарантии !
turbo555
04.11.2009, 09:16
зачем в магазин ? еще год гарантии !
Тогда к дилеру, пусть он и заряжает
Vladimir777
04.11.2009, 09:45
Как показала практика, включенного зажигания и фар, + рнс хватает на 2 часа, что бы почти в ноль посадить нормальный аккум.
Согласно расчетам где-то так и есть.
Не парься, заряди и катайся.
а сколько ты на нем накатал после покупки и такой долгой стоянки ? а ак бы да ,зарядил по хорошему и посмотрел бы как он себя ведет в тех же условиях ...
У меня тож машина 2008 г. стояла на стоянке год. Никто аккум не запаривался заряжать. Мне его поменяли перед покупкой, т.к. заряд не держал совсем, а на дворе был февраль. Думаю тебе тоже придется и заводился ты до сих пор только потому что тепло было.
p.s. Гарантия 2 года с даты покупки, а не изготовления.
И еще - завязывай со светом и пр. потребителями баловаться на заглушенной машине.
а сколько ты на нем накатал после покупки и такой долгой стоянки ? а ак бы да ,зарядил по хорошему и посмотрел бы как он себя ведет в тех же условиях ...
После покупки накатал 2 000 км. В-общем, машина стоит на автостоянке большее время, поскольку я в командировках большую часть времени. Вчера мотался по межгороду, накатал за день 400 км. Проблем не было ни с чем. Днем температура -2, а вечером упала до -7. Вот так.
osman777
04.11.2009, 10:33
И еще - завязывай со светом и пр. потребителями баловаться на заглушенной машине.
+100 Заряди и будет тебе счастье!!!!!:thumbup::thumbup::thumbup:
ну что еще сказать, проверь плоность жижки, и один раз хорошая зарядка, если будет тож самое то к дилеру, и не рассказывай о своих приблудах в виде антирадара и т.п. - тупо одно - садится через пару дней ни с того ни с сего ...
Алекс, у тебя аккум обслуживаемый ?
Щас насаветуете - камрад дырок насверлит...
Алекс, у тебя аккум обслуживаемый ?
в смысле обслуживаемый ???? т.е. лезу ли когда нить? да, пару раз бывало, рнс-кой сажал под коньяк в гараже к утру всегда тухнет, значит пора домой! :) или ты про что то другое ?
Ростислав
04.11.2009, 12:11
Новый всегда лучше. Только менять. На год отложиш покупку нового
в смысле обслуживаемый ????
в смысле -
ну что еще сказать, проверь плоность жижки...
В основном АКБ не обслуживаемый!!! У меня есть окошко, в зависимости от его цвета видно какое состояние АКБ!!! Если есть механический выключатель на радаре-детекторе то не он, а сели он просто переходит в режим ожидания то скорее всего он садит АКБ!!! Мне когда 2DIN Clarion ставили установили выключатель, что-бы он АКБ не садил, память DVD при этом сохраняеться!!! Проверено на практике если зимой выключатель не выключить, АКБ через 3-4дня ....идет спать!!!
с дуру можно и х.. сламать...это и той же оперы...что можно 40 мин. "тестить"...обидно наверно баобабом быть?
Свой АКБ подзаряжаю два раза в год: перед зимой и ранней весной.
В этом году Пассик три месяца простоял под сигнализацией, но вчера завелся с полоборота. Подключил зарядку-автомат, пошел заряд 5А, через четыре часа снизился до 2А, через 8 часов - 0А, т.е. процентов на 50 за время стоянки АКБ :znaika: разрядился.....
Сегодня в мастерской сказали, что акк не держит заряд, не заряжается, т.е. дохлый.
Так что по поводу обслуживаемый или нет АКБ, как понять? А то мой пасс тож пол года стоял у дилера, а там как правило никто не заряжает и уж, что более интересно не меняет аккумуляторы :)
PS: Моя история :) Стоит в гараже, за ночь заряд падает на 0,5-1В, стоит двое суток и не заводится :) По гарантии менять отказались сославшись на установленную мызыку :super:
Самое интересное летом хоть неделю стоит и всё ок :shock:
скорее всего аккум, но нужно проверить ток утечки и измерить его.
Так что по поводу обслуживаемый или нет АКБ, как понять? А то мой пасс тож пол года стоял у дилера, а там как правило никто не заряжает и уж, что более интересно не меняет аккумуляторы :)
PS: Моя история :) Стоит в гараже, за ночь заряд падает на 0,5-1В, стоит двое суток и не заводится :) По гарантии менять отказались сославшись на установленную мызыку :super:
У обслуживаемых пробки открытые,ничем не заклеены.Хотя я у своего необслуживаемого отдирал пленку,и откручивал пробки при зарядке,да и плотность мерил
нужно проверить ток утечки и измерить его
Ничё не понял :)
Пробовал вынать "литсо" от майфуна и отключать флешку (индикатор на ней постоянно горит, типа работает :) вне зависимости вставлено "литсо" или нет) Сомневаюсь, что два усилка и кондюк могут сажать акб, т.к. пока не включишь майфун они не работают :znaika:
По аналогичной схеме подключения музыки на двух прошлых машинах, разряда акб не было!
Хотя я у своего необслуживаемого отдирал пленку,и откручивал пробки при зарядке,да и плотность мерил
Значит, теоретически, они все обслуживаемые? Надо свой попробовать :)
stas_tour
05.11.2009, 11:39
Ничё не понял :)
Пробовал вынать "литсо" от майфуна и отключать флешку (индикатор на ней постоянно горит, типа работает :) вне зависимости вставлено "литсо" или нет) Сомневаюсь, что два усилка и кондюк могут сажать акб, т.к. пока не включишь майфун они не работают :znaika:
По аналогичной схеме подключения музыки на двух прошлых машинах, разряда акб не было!
Значит, теоретически, они все обслуживаемые? Надо свой попробовать :)
Для начала скинь клемму с аккумулятора, подключи тестер в разрыв и посмотри, какой будет ток. Вроде допустимо 0,05А
Если больше - отключай все по очереди и смотри что дает утечку
stas_tour
Что скидывать + или - ? В разрыв чего?
По очереди отключать нечего, есть тока один силовой на кондер с усилами :)
Ростислав
05.11.2009, 11:53
У обслуживаемых пробки открытые,ничем не заклеены.Хотя я у своего необслуживаемого отдирал пленку,и откручивал пробки при зарядке,да и плотность мерил
у необслуживаемых нет никаких пробок и отдирать нечего, там все герметично запаяно чтоб кислотой не дышал
у необслуживаемых нет никаких пробок и отдирать нечего, там все герметично запаяно чтоб кислотой не дышал
Чем герметично запаяно? :lol:Какой кислотой не дышать?Куда же тогда девать газы,возникающие при работе аккумулятора,если у вас все запаяно?У необслуживаемого сверху наклейка на пробках пластиковая,отдирается с трудом,но отдирается.Насчет дышать кислотой-при желании можно,у и тех и других вентиляционное отверстие есть,на некоторых моделях а/м на него трубка одевается,как в частности на В5 и В5.5,на В6 просто вентиляционное отверстие,но уже без трубки:wave:
Нашел про токи утечки :)
http://www.zr.ru/articles/49530/
Надо попробовать :)
Я выше уже писал !!! Поставь выключатель на питалово мафона и будет тебе ПРАЗДНИК!!! Установщик должензнать где его втулить что-бы память мафона работала при его отключении!!! :lol:
Fishch
Знаю кучу машин в которых не садится акб и не стоит выключатель на мафоне! Плюс есть знакомая студия автозвука и даже они не ставят ни каких выключателей.
И все подключают как мануале, т.е. от мафона желтый и красный вместе на один + от бортовой.
Поставил свой старый акк, завтра повезу к ОД. В автосервисе (не ОД) сказали, что ток, выдаваемый акк-ом не соответствует минимуму. Машина заводится с первого раза, значок акк-а не горит. Насколько серьезным может быть для авто езда на таком акк-е? Может повредиться электроника?
Начал заниматься проблемой с АКБ :cool:
Для тех кто говорит, что он не обслуживаемый со всеми вытекающими, пример на фото :wave:
Вялый завод с утра, езда до работы, вечером обратно и в гараж на тест :znaika:
Тестер показал 12,2В :( Судя по таблице состояние фиговое :(
Наряжение - Степень заряда
12,6В - 100%
12,4В - 75%
12,2В - 50%
12,0В - 25%
11,8В - Можно выкидывать в топку :)
Померил плотнось, тож не радует :( , вместо положенного 1,24 у меня видно на фото. Поставил на зарядку малыми токами и на 4А. Примерное время заряда 10-12 часов, остаётся только ждать завтра. Что будет дальше отпишу позже:wave:
И так фото.
Меряем плотность.
http://s40.radikal.ru/i089/0911/09/81a75f2bc386.jpg
Заряжаем.
http://s46.radikal.ru/i114/0911/86/1c7445a8f83e.jpg
Мне тоже мой аккум стал не нравиться. Машине уже 3,5 года, думаю уже пора менять аккумулятор. Заводится вяло, как-то с подхватом резким, не нравится мне да и вечером даже Coming Home не всегда срабатывает, думаю, тоже с аккумом связано. Но ошибку не высвечивает.
Julik
У меня тоже не высвечивает, но в осенне-зимне-весенний период он меня напрягает :( Машине весной тока 2 года будет :)
Плотность, за ночь зарядки, пришла в норму :) Наблюдения продолжаются.
PS: Хотя на форуме "хромых" на голову по автозвуку "кричат" в топку его :cool:
есть такая вероятность ... зарядить-то можно любой полудохлый аккум, вопрос в том, что с ним станет через 2-5-10 дней :)
andrey74
06.11.2009, 09:31
GAS как плотность изменилась за время зарядки?
толстый
Это то понятно!
Но его вообще не понятно когда заряжали последний раз, т.к. был не завод от севшего АКБ в первую же зиму после покупки, с учётом того что пасс стоял пол года у оффа, пока я его не купил :super:
У меня есть мнение :), например, у нашего оффа практически все машины с разряженными акб стоят в салоне, я уж не говорю про те которые на улице стоят.
Вот и думай потом кто виноват :cool:
Ну, а на худой конец, надо переждать зиму, (ПЗУ спасёт, ту зиму выручало :) ) весной всё станет нормально.
andrey74
После заряда плотность стала как показано на фото. Учитывая, что стрелка на ЗУ до нуля так и не упала, а мне надо было ехать на работу :)
http://s06.radikal.ru/i179/0911/ed/6cf78067f48c.jpg
PS: Буду продолжать наблюдения и отписывать :)
толстый
Это то понятно!
Но его вообще не понятно когда заряжали последний раз, т.к. был не завод от севшего АКБ в первую же зиму после покупки, с учётом того что пасс стоял пол года у оффа, пока я его не купил :super:
У меня есть мнение :), например, у нашего оффа практически все машины с разряженными акб стоят в салоне, я уж не говорю про те которые на улице стоят.
Вот и думай потом кто виноват :cool:
Точно,у меня хоть полгода и не стояла,брал под заказ,1 апреля изготовлена,9 мая пришла,17 мая я ее забрал.Но аккумулятор был дохлый,индикатор не светился.Зеленый огонек появился только осенью,после того,как снял и зарядил аккумулятор:wave:
andrey74
06.11.2009, 09:49
GAS нагрузочная вилка есть? Если нагруку после полной зарядки будет держать нормально, то будет работать ещё долго. Вообще АКБ заряжать надо хотя бы раз в год. От генератора такой зарядки он всё равно не получит.
GAS нагрузочная вилка есть? Если нагруку после полной зарядки будет держать нормально, то будет работать ещё долго. Вообще АКБ заряжать надо хотя бы раз в год. От генератора такой зарядки он всё равно не получит.
+100:nod: Заряжаю раз в год,перед зимой,потом проблем не знаю,и Вебасто работает и заводится прекрасно,на этой неделе морозы все дни стоят -27-29,так многие после работы Вебасто завестись не смогли,аккумуляторы посдыхали:wave:
да ладно, не получит ... от 12 часов по трассе и всё нормально.
andrey74
06.11.2009, 10:03
да ладно, не получит ... от 12 часов по трассе и всё нормально.
А потом в город-короткие поездки, заводки и т.д., да и не все столько по трассе ходят
GAS нагрузочная вилка есть?
Неа нету :(
Вообще АКБ заряжать надо хотя бы раз в год. От генератора такой зарядки он всё равно не получит.
Не раз слышал, надеюсь поможет :cool:
Наряжение - Степень заряда
12,6В - 100%
12,4В - 75%
12,2В - 50%
12,0В - 25%
11,8В - Можно выкидывать в топку :)
Может ли повредить аккуммулятор электронике, если напряжение ниже 11,8В? Акк. дохлый, авто в принципе заводится, лампочка акк-а не загорается?
andrey74
06.11.2009, 11:42
Может ли повредить аккуммулятор электронике, если напряжение ниже 11,8В? Акк. дохлый, авто в принципе заводится, лампочка акк-а не загорается?
При работающем двигле питание сети идет от генератора. У любого прибора есть диапазон рабочего напряжения при котором он работает нормально.
Акк. дохлый, авто в принципе заводится, лампочка акк-а не загорается?
Это вопрос или утверждение? :)
В моём случаее акб был изначально не заряжен полностью, плотность электролита была не достаточной! При этом "вялый" запуск только в холодное время и не запуск после 2х суток в гараже, летом всё отлично, хоть сколько может стоять.
На данный момент акб заряжен и плотность в норме. Наблюдения будут продолжаться :wave:
Это вопрос или утверждение? :)
В моём случаее акб был изначально не заряжен полностью, плотность электролита была не достаточной! При этом "вялый" запуск только в холодное время и не запуск после 2х суток в гараже, летом всё отлично, хоть сколько может стоять.
На данный момент акб заряжен и плотность в норме. Наблюдения будут продолжаться :wave:
Это у меня сейчас так: акк дохлый, но лампа разряда акк-а на приборке не загорается, двиг. запускается.
andrey74
06.11.2009, 12:40
Это у меня сейчас так: акк дохлый, но лампа разряда акк-а на приборке не загорается, двиг. запускается.
Дык генератор работает и АКБ заряд берёт она гореть не будет
zix07, а если
С чего ты взял, если у тебя всё пучком?
Попробуй проверить плотность и желательно зарядть акб от ЗУ!
Nibelung
19.11.2009, 07:24
итак, какой все же аккумулятор поставить в B6 на замену родного?
гелевые не вижу смысла брать, ценник космический, русские отметем сразу, просто отметем и все, обсуждать даже не стоит, кто остается?
1. варта блю динамик 74 Ач
2. корейцы?
3. бош какой-нибудь?
посоветуйте! желательно чтобы ценник был человекоориентированный :)
гелевые не вижу смысла брать, ценник космический
А районе червонца, помоему, но за то ему пофиг на всё :weirdo:
А вообще, выбирать по цене между брендовыми или по совету продавца :wave:
итак, какой все же аккумулятор поставить в B6 на замену родного?
гелевые не вижу смысла брать, ценник космический, русские отметем сразу, просто отметем и все, обсуждать даже не стоит, кто остается?
1. варта блю динамик 74 Ач
2. корейцы?
3. бош какой-нибудь?
посоветуйте! желательно чтобы ценник был человекоориентированный :)
На предыдущей машине 5 лет прокатался на Варте. Никаких проблем! В начале осени видел чувачка, которому продал старую тачку, дык он до сих пор на нём ездит. Правда сейчас приходится подзаряжать. Если придётся в обозримом будущем менять аккум, то буду брать только Варту. :super: :nod:
писи: У нас она стоит около 4 кило
у меня у отца отечественный Зверь простоял 6 лет, потом авто продали. Проблем не было, так что предрассудки про отечественные ... главное выбрать приемлемый бренд и экземпляр
В прошедшие выходные поставил машину в гараж,снял аккумулятор для зарядки.Плотность во всех банках 1,22.Поставил ЗУ на 6 А,включил режим "авто",за 14 часов стрелка падала и дошла до 2А,ждать до пока совсем перестанет принимать заряд не стал,измерил плотность-во всех банках 1,29,за исключением крайней,у минусовой клеммы,там осталась 1,27.В прошлом году делал также,одной зарядки хватило без проблем пережить зиму
Какой аккумулятор лучше.
Для автомобилей самые лучшие аккумуляторы - это серебряно-цинковые. Лет на 10-15 хватит. Компактные, легкие и надежные (используются, вообще говоря, в самолетах и военной технике). Но очень дорого стоят и их не так просто достать (кстати, ставятся они очень часто на гоночные автомобили).
Если выбирать дешевле, то герметичные аккумуляторы VRLA (Valve Regulated Lead Acid), произведенные по технологии "dryfit" (гелевые в простонародии). Электролит в этих аккумуляторах находится в желеобразном состоянии. Это гарантирует надежность аккумуляторов и безопасность их эксплуатации. Не боятся глубокого разряда и способны отдавать большие токи. В этом сегменте лидер - компания OPTIMA.
Не плохой вариант - аккумуляторы Varta – хорошее соотношение «цена – качество» главное, чтобы был немецкого производства.
Мы интересовались у эксперта автосервиса, какие АКБ меньше приносят на экспертизу. Он сказал, что из отечественных сейчас лучшие Курские "ИСТОК". А вообще, надо чтобы на авто нормально зарядка работала. Чтобы он не выкипал и постоянно нормально подзаряжался. Будите следить и АКБ вам долго прослужит.
В одном из специализированных магазинов автозапчастей с нами поделились такими данными: из российских батарей лучшими являются: Тюмень, ПАЗ (Подольск), Аком (Жигулевск), ЭлектроИсточник (Саратов). Наихудшим образом себя показывают батареи г. Свирск (Ирк. обл): АкТех, Зверь и т.п.
Из европейских фирм практически все очень хорошего качества. Такие как: Mutlu, Topla, Varta, Centra, Blаck Horse, BOSCH и др. Те же самые украинские АКБ довольно не плохие WESTA, ISTA, Forse например и т.д., Белорусский «Зубр» - тоже не плох при его цене! Из азиатских АКБ лучший, безусловно, японский Panasonic. И все они при правильной эксплуатации будут работать и 3 и 5 и 7 лет и более. Самое главное - это правильная эксплуатация АКБ и постоянная диагностика системы электрооборудования автомобиля!
И еще одно важное дополнение.
Чтобы продлить жизнь аккумулятору и не сталкиваться с проблемами "плохо заводиться и не зряжается", необходимо поставить качественные аккумуляторные клеммы и надежную силовую проводку.
Свинцовые клеммы быстро окисляются. Клеммы из латуни (и других окисляющихся на воздухе металлов) создают гальваническую пару и тоже приводят к образованию окислов на контактах, как следствие к увеличению сопротивления и в дальнейшем проблемами с АКБ и пуском машины.
Если важна безотказная работа и вы поставили хороший, аккумулятор, то не забудьте поменять и клеммы.
Самыми надежными являются клеммы из бескислородной меди, покрытые 24 каратным золотом. Стоят такие около 1000 рублей.
Выбор АКБ с ценами (http://akkmir.ru/akkums/katalog/)
Спешал Passat (http://akkmir.ru/akkums/carsearch/search/1515) :)
Nibelung
19.11.2009, 10:15
Варта рекомендует для дизельных двигателей (а у меня TDI) Varta Silver Dynamic
какова необходимая емкость в Ач для дизельного B6?
Олег68
У меня во всех банках плотность одинаковая, а вот как раз та которая возле минусой клеммы меньше всех :(
http://s50.radikal.ru/i129/0911/e4/e2d527885314.jpg
Олег68
У меня во всех банках плотность одинаковая, а вот как раз та которая возле минусой клеммы меньше всех :(
Ну и у меня также,может знатоки физики просветят:wave:
Что интересно,при подборе аккумуляторов для лимузина и для варианта выдает разные варианты(извиняюсь за каламбур) аккумуляторов:
http://akkmir.ru/akkums/carsearch/search/1515
http://akkmir.ru/akkums/carsearch/search/1520/1/
andrey74
19.11.2009, 12:18
Олег68
На скока отличается плотность?
На скока отличается плотность?
Во всех 1,29,почти 1,30,а в той,что рядом с минусовой 1,27-1,28:wave:
Nibelung
19.11.2009, 12:26
какой объем может адекватно заряжать генератор 2.0 TDI?
andrey74
19.11.2009, 12:28
Во всех 1,29,почти 1,30,а в той,что рядом с минусовой 1,27-1,28:wave:
Разница в пределах нормы(не более 0,02)
У меня во всех 1,27 в одной (возле минуса) 1,26.
PS: А плотность держать не хочет :( Заряжал 3 раза :)
andrey74
19.11.2009, 12:31
У меня во всех 1,27 в одной (возле минуса) 1,26.
PS: А плотность держать не хочет :( Заряжал 3 раза :)
Всмысле плотность падает или не повышается?
не повышается?
Как у меня было изначально, можешь посмареть по фоткам на предыдещей странице.
Всмысле плотность падает
Стоит несколько дней, и плотность падает.
PS: Осталось дотерпеть до лета (неохота покупать новый АКБ к НГ :) ), а летом всё путём.
Разница в пределах нормы(не более 0,02)
Спрашивал у водил на наших служебных авто,говорят у большинства аккумуляторов банка с рядом с минусовой клеммой первая сдыхает:wave:
andrey74
19.11.2009, 12:47
Стоит несколько дней, и плотность падает.
PS: Осталось дотерпеть до лета (неохота покупать новый АКБ к НГ :) ), а летом всё путём.
Ну он разряжается. Ты токи утечки померял?
Ну он разряжается. Ты токи утечки померял?
Заряжается!
Токи мерял, всё в норме.
Я его вообще вынимал из машины и ставил так. И один фиг не держит, ну и лан, т.к. всё с ним ясно.
andrey74
19.11.2009, 13:02
Значит помирает тихонько
Заряжается!
Токи мерял, всё в норме.
Я его вообще вынимал из машины и ставил так. И один фиг не держит, ну и лан, т.к. всё с ним ясно.
Значит помирает тихонько
Похоже, что да! Дохнет! Возможна сульфатация пластин. :cry:
У меня такое было на 099, на Мутле. У меня есть самопальное зарядное устройство для снятия сульфатации, я им восстановил аккумулятор, но его хватило всего на год. Потом только помойка :mad:
Nibelung
20.11.2009, 05:19
подскажите, сегодня меняю аккум не глядя, то есть машина стоит в сервисе, мне по звонку привезут из магазина в сервис аккум, какая полярность у пассата, прямая или обратная? клеммы тонкие?
подскажите, сегодня меняю аккум не глядя, то есть машина стоит в сервисе, мне по звонку привезут из магазина в сервис аккум, какая полярность у пассата, прямая или обратная? клеммы тонкие?
Полярность обратная.Ты бы выше все прочитал внимательно:
http://akkmir.ru/akkums/carsearch/search/1514
Nibelung
20.11.2009, 07:43
Полярность обратная.Ты бы выше все прочитал внимательно:
http://akkmir.ru/akkums/carsearch/search/1514
я внимательно все прочитал, хотел дополнительное подтверждение получить, чуть не совершил ошибку, дал добро ставит westa 74 пусковой 720, в последний момент меня торкнуло что это обслуживаемый аккум, а этого бы мне хотелось меньше всего. позвонил в момент когда веста уже была занесена над машиной как украинский домоклав мечь :) заменили на варту сильвер динамик 77 пусковой 780
я внимательно все прочитал, хотел дополнительное подтверждение получить, чуть не совершил ошибку, дал добро ставит westa 74 пусковой 720, в последний момент меня торкнуло что это обслуживаемый аккум, а этого бы мне хотелось меньше всего. позвонил в момент когда веста уже была занесена над машиной как украинский домоклав мечь :) заменили на варту сильвер динамик 77 пусковой 780
Да они почти все обслуживаемые,тоже про это писалось.Заряжать и измерять плотность можно,для нашего человека заклееные пробки не помеха:wave:Варта сильвер динамик-хороший выбор
Nibelung
20.11.2009, 08:02
Да они почти все обслуживаемые,тоже про это писалось.Заряжать и измерять плотность можно,для нашего человека заклееные пробки не помеха:wave:Варта сильвер динамик-хороший выбор
читал на форуме, но не в этой ветке, человек пытался добраться до пробок блю динамика, так и не нашел как открыть крышку... интересно, как выяснить если в одной из банок будет короткое замыкание... хз
выбор наверное один из лучших, но ценник не радостный :(
еще вопрос тем у кого заводская вебаста со втрорым аккумом, аккум стоит гелевый или обычная варта 72? у меня обычная варта, есть подозрение что предыдущий хозяин поставил в багажник основную батарею а гелевый приватизировал
читал на форуме, но не в этой ветке, человек пытался добраться до пробок блю динамика, так и не нашел как открыть крышку... интересно, как выяснить если в одной из банок будет короткое замыкание... хз
выбор наверное один из лучших, но ценник не радостный :(
еще вопрос тем у кого заводская вебаста со втрорым аккумом, аккум стоит гелевый или обычная варта 72? у меня обычная варта, есть подозрение что предыдущий хозяин поставил в багажник основную батарею а гелевый приватизировал
Сомневаюсь,чтобы с завода ставили гелевый аккумулятор:wave:
Nibelung
20.11.2009, 08:53
диллер сказал что всегда на вебасту который в багажнике стоит гелевый. хотя моя машина выпущена одной из первых, возможно еще не ставили гелевые
andrey74
20.11.2009, 11:25
Эта банка при зарядке будет сразу закипать
Nibelung
20.11.2009, 11:32
Эта банка при зарядке будет сразу закипать
ага, совершенно верно! и это отлично видно в открученную пробку :) а если пробок нет? :) придется прислушиваться!
andrey74
20.11.2009, 11:56
Потрогай руками будет нагрев
Сегодня после 5 дневного стояния авто на морозе под -40,завел на последнем издыхании АКБ, крутил медленно, схватил с 4 прокрутки, сразу загорелись исипишки, рули)))Заводил при минус 18.Вообщем на зарядку все!!!
andrey74
28.11.2009, 21:06
перед зимой лишним не будет всем
Ростислав
28.11.2009, 21:47
Сегодня после 5 дневного стояния авто на морозе под -40,завел на последнем издыхании АКБ, крутил медленно, схватил с 4 прокрутки, сразу загорелись исипишки, рули)))Заводил при минус 18.Вообщем на зарядку все!!!
Ну и температура, у нас +13 днем!:wave:
andrey74
28.11.2009, 22:03
Ну и температура, у нас +13 днем!:wave:
Не расслабляйся АКБ проверь:znaika:
Ростислав
28.11.2009, 22:29
Не расслабляйся АКБ проверь:znaika:
У меня необслуживаемая. Езда по трасе в неделю 4Х100км заряжается думаю сама, да и машина еще новая. На следующий год вопрос будет актуальным.
andrey74
28.11.2009, 22:53
У меня необслуживаемая. Езда по трасе в неделю 4Х100км заряжается думаю сама, да и машина еще новая. На следующий год вопрос будет актуальным.
:nod::nod:только осенью не забудь
Ростислав
28.11.2009, 23:07
:nod::nod:только осенью не забудь
:thumbup: не первая машина!
andrey74
28.11.2009, 23:24
:thumbup: не первая машина!
Ну не все помнят. Вспоминают когда уже не заводиться
Всем привет. Вот и у меня сел акб. Собственно об этом писали просто хотел напомнить. Голова не штатная Пинер, но за пол года ни чего подобного не было. А тут машина постояла 5 дней в гараже без действия и на тебе в ноль сел. Конечно возможно дисплей остался включенным не берусь говорить, что все выключил. Но факт: пришел, а с сигналки не снимается. Вылечил, зарядил, покатался, но впереди зима. Отсюда мысли о пуско-зарядном устройстве, хотя чесно думал о нём лет 8, но всё проносило. Видимо всё таки нужно вернуться к вопросу приобретения етого прибора, а ту придешь так утром, а тут тебе сюрприз!:mad:
Пуско-зарядное устройство не очень помогает, когда машина возле работы стоит весь день на морозе.
ЗАРЯДИТЬ ==> ПРОВЕРИТЬ НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ ==> ЗАМЕНИТЬ/ЗАБЫТЬ
Пуско-зарядное устройство не очень помогает, когда машина возле работы стоит весь день на морозе.
ЗАРЯДИТЬ ==> ПРОВЕРИТЬ НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ ==> ЗАМЕНИТЬ/ЗАБЫТЬ
Сто пронцентов: проверить, а потом оставить или заменить.
To all
АКБ для 2,0 FSI
Тип клемм: Европейский
Полярность: обратная
Габариты: 278x175x190
Ном.емк., А ч - ???
Ток холодного пуска - ???
PS: Штатный стоит 70А 570 х. ток
PSS: Можно поставить 77А и 780 х. ток?
Nibelung
08.12.2009, 06:30
To all
АКБ для 2,0 FSI
Тип клемм: Европейский
Габариты: 278x175x190
Ном.емк., А ч - ???
Ток холодного пуска - ???
PS: Штатный стоит 70А 570 х. ток
PSS: Можно поставить 77А и 780 х. ток?
я как раз такой поставил, правда у меня дизель, крутит как сумасшедший
Магнитогорец
08.12.2009, 06:54
я как раз такой поставил, правда у меня дизель, крутит как сумасшедший
А что стало причиной замены аккума?
Nibelung
08.12.2009, 10:43
А что стало причиной замены аккума?
добрейшей души продавец видимо перед самой продажей засунул в машину ушатанного потекшего корейца 55 и прикрыл аккуратно крышечкой... а у нас зимы суровые, сегодня -25 например завтра -35 обещают
Магнитогорец
08.12.2009, 11:22
добрейшей души продавец видимо перед самой продажей засунул в машину ушатанного потекшего корейца 55 и прикрыл аккуратно крышечкой... а у нас зимы суровые, сегодня -25 например завтра -35 обещают
Понятно! То есть на старом аккуме стартер крутила, но плохо заводилась?
А то у меня стартер вроде крутит (медленее чем на горячую), но заводися не сразу (сек 7 приходится крутить).
Вот и хочется узнать из-за аккума ли это явление!
Nibelung
08.12.2009, 11:33
при минус 25 тоже не сразу заводится, приходится или долго крутить или придавливать педаль газа. а старый аккум неожиданно сдох после того как в сервисе послушали музыку, стали заряжать а там такой сюрприз...
Понятно! То есть на старом аккуме стартер крутила, но плохо заводилась?
А то у меня стартер вроде крутит (медленее чем на горячую), но заводися не сразу (сек 7 приходится крутить).
Вот и хочется узнать из-за аккума ли это явление!
заряди аккум и станет ясно
А что может статься ясным? У меня тоже на холодную (после перепрошивки) крутит еле-еле. Аккумулятор 100% живой. Пробовал с другим - то же самое. До перепрошивки крутил в любой мороз бодро, только свечи заливались.
Магнитогорец
08.12.2009, 12:06
при минус 25 тоже не сразу заводится, приходится или долго крутить или придавливать педаль газа. а старый аккум неожиданно сдох после того как в сервисе послушали музыку, стали заряжать а там такой сюрприз...
Понятно!:wave: Значит даже на супер аккумуляторе приходится долго крутить! А то кто-то писал, что при -30 у него дизель с пол-тыка заводится!
А разве можно подгазовывать при заводке на дизелях?
Заряжал! Но только если аккум сдыхает то, его и не зарядишь как полагается!
А что может статься ясным? У меня тоже на холодную (после перепрошивки) крутит еле-еле. Аккумулятор 100% живой. Пробовал с другим - то же самое. До перепрошивки крутил в любой мороз бодро, только свечи заливались.
не замечал таких связей, правда у нас всего парочка 2.0FSI :nod:
Понятно!:wave: Значит даже на супер аккумуляторе приходится долго крутить! А то кто-то писал, что при -30 у него дизель с пол-тыка заводится!
А разве можно подгазовывать при заводке на дизелях?
Заряжал! Но только если аккум сдыхает то, его и не зарядишь как полагается!
он и должен сразу пускаться, по 7-10 секунд точно не должен пускаться ...
если не зарядишь, то это тоже результат
Nibelung
08.12.2009, 12:27
а почему не подгазовать на дизеле? не вижу противопоказаний? лучше чем крутить стартером бесконечно. 7-10 секунд это жесть конечно, если секунды 3 маслает это уже нереально долго, я бы так долго не крутил
что вас смущает в "подгазовывании" дизелей при старте?
Магнитогорец
08.12.2009, 12:34
а почему не подгазовать на дизеле? не вижу противопоказаний? лучше чем крутить стартером бесконечно. 7-10 секунд это жесть конечно, если секунды 3 маслает это уже нереально долго, я бы так долго не крутил
что вас смущает в "подгазовывании" дизелей при старте?
Смущает нарушение алгоритма запуска (как бы какой-нить глюк по электрике не словить) и самое главное, что соляра воспламеняется от давления при условиях определенной температуры, а если брызнуть больше необходимого холодной соляры, то боюсь температура в камере станет еще меньше и от этого вероятность пояления вспышек только снизиться!:wave:
Может я и ошибаюсь! Поэтому и хотел услышать мнения комрадов!:shock:
Nibelung
08.12.2009, 12:40
мне кажется проблема холодного пуска больше связана с температурой в камере, а с тем что микродозы солярки в форсунках замерзают, а подгазовывание создает давление и пробрызнивает сквозь форсунку замерзшую солярку
Новый АКб решит вопрос старого АКБ. Аксиома!
Магнитогорец
08.12.2009, 13:07
мне кажется проблема холодного пуска больше связана с температурой в камере, а с тем что микродозы солярки в форсунках замерзают, а подгазовывание создает давление и пробрызнивает сквозь форсунку замерзшую солярку
Возможно! Но интересно мнение и других комрадов!
Новый АКб решит вопрос старого АКБ. Аксиома!
Это конечно логично, но 200 баксов выкидавать не хочется и смена аккума на пассе не 2-ух секундное дело!:wave:
Возможно! Но интересно мнение и других комрадов!
Это конечно логично, но 200 баксов выкидавать не хочется и смена аккума на пассе не 2-ух секундное дело!:wave:
Насчет денег конечно жалко,но менять аккумулятор достаточно просто,по 5 минут не торопясь на снятие и на установку,снимал уже 2 раза на зарядку.Гораздо легче и проще,чем на В5.На том снять аккумулятор зимой,вне помещения было очень трудно,чтобы не сломать пластиковый водозащитный кожух
Я тут писал http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=590106&postcount=81 ,В итоге взял зарядку у друга, поставил,ну и что стрелка скакнула на 6 А потом сразу на 1А и так и стояла,правда я ездил после того как чуть не завелся.Так что АКБ показал себя с хорошей стороны, а ему уже через 2 недели будет ровно 2 года.
Магнитогорец
08.12.2009, 14:20
Насчет денег конечно жалко,но менять аккумулятор достаточно просто,по 5 минут не торопясь на снятие и на установку,снимал уже 2 раза на зарядку.Гораздо легче и проще,чем на В5.На том снять аккумулятор зимой,вне помещения было очень трудно,чтобы не сломать пластиковый водозащитный кожух
Про Б5 ничего не знаю!:wave: А на ниссане я менял за 1 мин!
На Б6 как-то хотел зарядить, сначала снять, но как-то там всё не просто, поэтому скинул клемы и заряжал на авте!
Про Б5 ничего не знаю!:wave: А на ниссане я менял за 1 мин!
На Б6 как-то хотел зарядить, сначала снять, но как-то там всё не просто, поэтому скинул клемы и заряжал на авте!
Слева внизу болт с крепежной пластиной откручиваешь и все.:wave:
Я тут писал http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=590106&postcount=81 ,В итоге взял зарядку у друга, поставил,ну и что стрелка скакнула на 6 А потом сразу на 1А и так и стояла,правда я ездил после того как чуть не завелся.Так что АКБ показал себя с хорошей стороны, а ему уже через 2 недели будет ровно 2 года.
Если с электричеством порядок 2 года для аккума вообще ни срок. По опыту ВАЗов даже отечественный аккум служит 3-4 года при ежедневной эксплуатации.
Магнитогорец
08.12.2009, 14:32
Слева внизу болт с крепежной пластиной откручиваешь и все.:wave:
А воздуховод?:confused:
А воздуховод?:confused:
Извини,не посмотрел,у тебя дизель:shock: У меня никакого воздуховода нет,доступ к аккумулятору свободный
Проверял плотность аккума. Везде 1,27, но в одной банке 1,24. Думаю уже это не норм. Хотя профессоры говорят, подзаряди и будет ОК. Полностью заряжал уже пару раз в этом году. Последнее время все хуже и хуже. А что за нагрузочная вилка? подключаешь АКБ к ней и видишь, как (куда) уходит ток? правильно?)
andrey74
08.12.2009, 18:14
Проверял плотность аккума. Везде 1,27, но в одной банке 1,24. Думаю уже это не норм. Хотя профессоры говорят, подзаряди и будет ОК. Полностью заряжал уже пару раз в этом году. Последнее время все хуже и хуже. А что за нагрузочная вилка? подключаешь АКБ к ней и видишь, как (куда) уходит ток? правильно?)
По поводу разности плотности уже писал. Зарядка может не помочь.
Нагрузочная вилка -это устройство, при помощи которого производится контроль напряжения разомкнутой цепи, а также – контроль напряжения в местах вывода аккумулятора под нагрузкой. Она имеет два вывода которые присоединяются к АКБ и по показаниям вольтметра смотрим как изменяется величина напряжения( в течении примерно 5 секунд напряжение не должно падать).
не замечал таких связей, правда у нас всего парочка 2.0FSI :nod:
>>>
... Правда одна особенность, когда крутит стартером, такое чувство что дается ей это с большим трудом, хотя аккум новый (но судя по отзывам такое наблюдается у многих после отзыва и перепрошивки контроллера). Буду продолжать наблюдения.
Вечер добрый!
Подскажите какой аккумулятор нужно купить для Passat B6 2,0 FSI? Смутил продавец с S-Shina. (Кстати Елена П. со скидками для "Пассат-клуб", там уже не работает ). Товарищ из S-Shina сказал, что я выбрал очень большой аккумулятор и предложил на 55 А/ч. Что- то мне все это очень не понравилось и вызвало подозрение в компетентности товарища. А выбрал я вот такие:
Аккумулятор Varta Silver Dynamic
Емкость: 77
Размер: 278x175x190
Гарантия: 2 года
Ток холодной прокрутки: 780
Примечание: Короткий номер E44
Производитель: Германия
Аккумулятор Bosch S5 Silver Plus
Примечание: S5 008
Аккумулятор Energizer® Premium
Примечание:
Я правильно выбрал аккмулятор по габаритам и другим характеристикам для своего авто? И если правильно, то какой лучше купить?
Заранее благодарен за ответы и советы...
штатный - 72ah, любой из списка
Нанофизик
18.12.2009, 20:19
Приветствую всех. Хотелось бы узнать мнение уважаемых комрадов по поводу замены штатного аккумулятора на дизеле BKP на аккумулятор Varta Blue Dynamic
(Емкость: 74, полярность: обратная, Размер: 278x175x190, ток холодной прокрутки: 680) не уступает ли он штатному по сроку службы теоретически?
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=5308
Вот почитайте....))))
Почитал, понял, что делал сегодня всё не так. В снегопад подъехал в гараж, (ставлю машину на стоянке) решил подзарядить, потерял наглость, и без снятия клемм накинул зарядное, да ещё и на максимум, там ампер 8 даёт...
Характерная особенность - во время подзарядки попробовал открыть багажник - не получилось, с кнопок тоже не открывался. Приборка при открытии двери горела. Выключил зарядное - всё нормально, кнопки заработали. Снова включил зарядное, теперь даже приборка не загоралась... Выключил нахрен, завёл, поехал, ничего больше не вылезло. Но всё равно, я делал что-то не так...
Такая ситуация. Лежал большой слой снега, и вчера пошел сильный дождь, а ночью ударил мороз -10, есессно все замерзло, на дороге ужас, высокие колеи, по центру замерзший снегодождь, пузом постоянно чиркался, Лансероводы поразбивали свои низкие бампера, высокий клиренс Пасса рулит!
Так вот, в таких условиях часто срабатывала АБС-ка, очень часто. Вечером при каждом ее срабатывании заметил кратковременное потемнение ближнего, незначительное, но заметное, на 1 сек. Выходит это аккумулятор или уже генератор? не сильно разбираюсь, когда, откуда берется ток.
andrey74
22.12.2009, 09:18
Такая ситуация. Лежал большой слой снега, и вчера пошел сильный дождь, а ночью ударил мороз -10, есессно все замерзло, на дороге ужас, высокие колеи, по центру замерзший снегодождь, пузом постоянно чиркался, Лансероводы поразбивали свои низкие бампера, высокий клиренс Пасса рулит!
Так вот, в таких условиях часто срабатывала АБС-ка, очень часто. Вечером при каждом ее срабатывании заметил кратковременное потемнение ближнего, незначительное, но заметное, на 1 сек. Выходит это аккумулятор или уже генератор? не сильно разбираюсь, когда, откуда берется ток.
На заведенном авто питание идёт от генератора(при условии что он исправен)
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/akku/akku_av.htm
http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=598315&postcount=116
аккум надо менять
Аха у меня тоже туго крутило, конец гарантии , я плотность то померял, а она 1,20 вместо 1,29 зимних вот тебе и ААААА......заряд сцуко быстро взял, а плотность не поднялась, косяк АКБ, хачу по гарантии поменять... он мозги еб...т... Другой АКБ поставил нормально завелась...
Нагрузочной вилкой пробовал толку нет, ток держит.... но как запуск, там ток под 300 А, х.з вот провалы то и идут....
Так что товарищи проверяйте плотность АКБ.... лето 1,27, зима 1,29
На заведенном авто питание идёт от генератора(при условии что он исправен)
Что-то плохие подозрения закрадываются..:cool:
зря... откажись пока не поздно...нормальный АКБ можно за 3-4 взять..
ставится обячный АКБ я даже на 60Ач ездил ставил и все ОК
Какие то долбаепы продают...какой еще чипированный.... баторейка же.... там ни микрухи ничего там нет...только ПЛЮС и МИНУС.....
Позвони дилеру и ОТКАЖИСЬ.... 9000 БОРЩ... :lol: :lol: :lol: :crazy: :lol: :lol: :lol:
Pridurok
27.01.2010, 16:48
Arba42, зачем сталкиваться. Достаточно Вашего рассказа, что бы под стол ускакать.
Ну как по 2-силовым проводам распознается чип? Или считывающее устройство спрятано в полочке для АКБ, или в болте, крепящем АКБ к полке
Pridurok там наверно беспроводной чип стоит.... от этого новый такой дорогой.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Как объяснили на В6, как и на BMW X5, они чипированные и мозги автомобиля просто не увидит чужой аккумулятор. Я не понял прикола, но рисковать не стал. Заказал родной у дилера за 9 тыс.
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
Млять,сейчас колеги подумают,что я я не работаю а анегдоты четаю
Arba42
Ну как по 2-силовым проводам распознается чип? Или считывающее устройство спрятано в полочке для АКБ, или в болте, крепящем АКБ к полке
Чип внутри пассата,он умеет отличать родной ток от паленого. :lol:
Как только чип понимает что шофер пытается наепать концерн AG поставив не оригинал,авто не заводится. :crazy:
покрышки и бензин тоже чипованы, про масло я ваще молчу ... нанотехнологии, ёпт !
покрышки и бензин тоже чипованы, про масло я ваще молчу ... нанотехнологии, ёпт !
+ многа многа :lol: :lol: :lol:
Пляяя... Не могу уже :lol:
Камрады, которые не могут завести свои пасцаты, стопудого льют не чипованный бенз:vah02:
на не чипованных заправках....
кароче чиповалку прикупить проще, подходить будет любой не оригинал.....вешается на зеркало заднего вида и еще приятно пахнет...
Могу продавать по сходной цене в условных единицах....
Расчипую аккумулятор. Не дорого. Гарантия.
Спасибо!
Вам смешно, а мне не очень. За что купил, за то продал. Что в магазине сказали, то и написал. Я жалею, что написал. Молча купил бы у официалов оригинальный БОРЩ, но не читал бы резюме. Я надеюсь, больше не предоставлю вам возможности заскакивать под стол, читать анекдоты. С нанотехнологиями буду разбираться без ваших советов.
Спасибо!
Вам смешно, а мне не очень. За что купил, за то продал. Что в магазине сказали, то и написал. Я жалею, что написал. Молча купил бы у официалов оригинальный БОРЩ, но не читал бы резюме. Я надеюсь, больше не предоставлю вам возможности заскакивать под стол, читать анекдоты. С нанотехнологиями буду разбираться без ваших советов.
Без обид комрад. Просто нельзя быть настолько технически безграмотным.
Ладно бы ты только народ посмешил,так ты же сам на деньги попадаеш.
не обижайся комрад... все же шутят, тем более поставил бы правильно вопрос какой АКБ купит, тебе бы рассказали и даже разжевали....
Но ты же сам написал ахинею, такую же в ответ и получил....Читай книжки по устройству автомобиля что бы не задавать таких вопросов....
JORA попал уже он на деньги, на 9.000 штук вместо 3.000-4.000 за эту же варту и бош
andrey_als
27.01.2010, 23:14
Аха у меня тоже туго крутило, конец гарантии , я плотность то померял, а она 1,20 вместо 1,29 зимних вот тебе и ААААА......заряд сцуко быстро взял, а плотность не поднялась, косяк АКБ, хачу по гарантии поменять... он мозги еб...т... Другой АКБ поставил нормально завелась...
Нагрузочной вилкой пробовал толку нет, ток держит.... но как запуск, там ток под 300 А, х.з вот провалы то и идут....
Так что товарищи проверяйте плотность АКБ.... лето 1,27, зима 1,29
мой после 2х лет имел реальную емкость 25АЧ, плотность 0.1-0.15
похоже у многих стоит varta хватает ее на 2-3 года максимум следующий аккамулятор наверное лучше брать российко-корейско-украинский(они дешевле) все равно прослужат не меньше а может даже и больше
на выходных буду проводить опыты на старом аккамуляторе может удастся восстановить плотность о результатах доложу
Какой емкости аккамулятор стоит у народа на бензине 2литра?
У меня например стоит 60ач.
мой после 2х лет имел реальную емкость 25АЧ, плотность 0.1-0.15
похоже у многих стоит varta хватает ее на 2-3 года максимум следующий аккамулятор наверное лучше брать российко-корейско-украинский(они дешевле) все равно прослужат не меньше а может даже и больше
на выходных буду проводить опыты на старом аккамуляторе может удастся восстановить плотность о результатах доложу
Сразу предположу - не удастся это шаманство! от лукавого ибо!
AntonGolova
28.01.2010, 00:24
ИМХО: не стоит брать дорогой супер аккум - один фиг 3-4 года и новый. я купил за 3к какой-то - индикатор ярко-зелёный и не парюсь, хотя думал о варте за 6к.
у меня на 2л, стоит 75 ач. Родной был на 72.
не всегда, бывает после зарядки еще год, а то и больше служат ... весь вопрос в том, почему он сел.
Почитал, понял, что делал сегодня всё не так. В снегопад подъехал в гараж, (ставлю машину на стоянке) решил подзарядить, потерял наглость, и без снятия клемм накинул зарядное, да ещё и на максимум, там ампер 8 даёт...
Характерная особенность - во время подзарядки попробовал открыть багажник - не получилось, с кнопок тоже не открывался. Приборка при открытии двери горела. Выключил зарядное - всё нормально, кнопки заработали. Снова включил зарядное, теперь даже приборка не загоралась... Выключил нахрен, завёл, поехал, ничего больше не вылезло. Но всё равно, я делал что-то не так...
ток поднимается на зарядках, тупым повышением выходного напряжения зарядного устройства. Простой закон Ома, чтобы увеличить ток, при постоянной нагрузке, необходимо поднять напряжение. Вот у тебя при 8А напряжение и было под 20 вольт , а то и больше. Так и электронику пожечь не долго.
ток поднимается на зарядках, тупым повышением выходного напряжения зарядного устройства. Простой закон Ома, чтобы увеличить ток, при постоянной нагрузке, необходимо поднять напряжение. Вот у тебя при 8А напряжение и было под 20 вольт , а то и больше. Так и электронику пожечь не долго.
:) Писец полный. Но за знание закона Ома - 5!
А.Петров
28.01.2010, 07:56
- вообще-то аккумулятор "не подчиняется" закону Ома - сила тока при увеличении подаваемого от зарядки напряжения сначала равна нулю (примерно до 12-12,5), а потом растет быстро и нелинейно.
- вообще-то аккумулятор "не подчиняется" закону Ома - сила тока при увеличении подаваемого от зарядки напряжения сначала равна нулю (примерно до 12-12,5), а потом растет быстро и нелинейно.
Согласен, совершенно разные вещи.
и Вообще больше 14,9 напряжение подавать нельзя пипец батарейке будет.....
andrey_als Родной какойто Банер стоит с двумя ручками.. на 72АЧ...
Согласен, совершенно разные вещи.
и Вообще больше 14,9 напряжение подавать нельзя пипец батарейке будет.....
andrey_als Родной какойто Банер стоит с двумя ручками.. на 72АЧ...
Вот по поводу ограничения напряжения 14,9В не соглашусь. С 2008 года Варта и Бош стали применять новую технологию Power Frame изготовления решетки и допутимым объявили 16В.
Кстати эта технология позволила сохранять пригодность к эксплуатации аккумов с сохранеием допустимых предпродажных кондиций до 18 месяцев c даты изготовления.
так с 2008... т.е. в продаже и на машинах уже 2009 года..... тут в основном машины 2006 07 08 годов....
так с 2008... т.е. в продаже и на машинах уже 2009 года..... тут в основном машины 2006 07 08 годов....
На машинах 2008 года уже могут стоять аккумы нового типа
Если логически подумать АКБ дохнет к 2-3 годам, даже если в середине 2008 начали ставить то их начнут заряжать к середине 2010.....т.е. все к кто жалуется сейчас на плохой АКБ...под раздачу не попадают...
Ozon У тебя какого года к примеру...
Мой Банер был 2006 и уже нделю как умер. Взамен взял Бош 77АН. Когда стал интересоваться новым и выяснил указанное выше.
Выяснилось от менеджера магазина? что бы народ не путать лучше почитать в инете точную инфу... а то вчера нас парили чипованными АКБ...
У мну тоже Баннер...
Вот почитай www.accumulatory.ru/data/i0784rp.png
там про срок до 18 месяцев, на про 16 вольт нигде не сказано....
Ну не маленький же ты ребенок! Поищи по сайту- все там есть.
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=39&L=18
до 16 вольт заряжать новую батарею
2.2. Перед установкой батареи на автомобиль рекомендуется батарею подзарядить.
Заряд рекомендуется проводить при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи. Заряд считается законченным через 2 часа после достижении напряжения на батарее равного 16,0 В.
а в эксплуатации....
4. Эксплуатация батареи.
4.6. При эксплуатации автомобилей и других транспортных средств уровень зарядного напряжения должен соответствовать требованиям инструкции на транспортное средство и находиться в пределах 13,9 - 14,4 Вольт независимо от режима работы двигателей и включённых потребителей.
НЕ ДОПУСКАЕТСЯ эксплуатация батарей как в режиме НЕДОЗАРЯДА, т.е. при напряжении ниже 13,9 Вольт, так и в режиме ПЕРЕЗАРЯДА, т.е. при наряжении выше 14,4 Вольт. Поэтому не реже одного раза в 2 месяца проверяйте уровень зарядного напряжения. В случае, если зарядное напряжение отличается от вышеуказанного, необходимо обратиться в автосервис для приведение его до заданного уровня.
так же есть пункт
4.8. В случае, если по какой-либо причине произошёл глубокий разряд батареи, её необходимо незамедлительно полностью зарядить, как указано в п. 2.2. настоящей Инструкции. Недопустимо оставлять батарею в состоянии глубокого разряда. Это приводит к существенному снижению её ёмкости, а при отрицательных температурах к замерзанию электролита и разрушению корпуса батареи.
Ну дальше я тебе уже ничего объяснить не смогу
А ничего и не надо...просто надо понимать термины Глубокий разряд и просто заряд АКБ
глубокий разряд это около 10В смертельное состояние АКБ, и что бы ее встряхнуть можно поднять напряжение до 16В как они пишут...
А в штатном режиме заряда АКБ написано что не более 14,4....т.е. не завелся посадил принес домой и заряжаешь не больше 14,4...плюс минус погрешность прибора, т.е. средне это 14,9В
Считаешь, что после того , как ты посадил батарею и притащил ее на подзарядку, сохраяется "штатный режим эксплуатации" аккума?
И так что конкретно посоветуете взять для 2,0 FSI BVY?
Есть несколько кандидатов, это BOSCH S5 и VARTA SILVER или Blue Dynamic.
И так что конкретно посоветуете взять для 2,0 FSI BVY?
Есть несколько кандидатов, это BOSCH S5 и VARTA SILVER или Blue Dynamic.
Мне больше нравится Blue Dynamic, на предыдущей машине отъездил на нём без проблем 5 лет, потом продал (машину)!!!:wave:
Выбирал в магазине между Bosch S5 77АН(он же Varta Silver Dynamic) и S4 74АН(он же Varta Blue Dynamic). После проверки нагрузочной вилкой выбрал S5. После мучений с подыхавшим родным Baner 70AH ( 2 незавода и 4 подзарядки) машина заводится в морозы, заготовленные новые свечи пока валяются в багажнике, тьфу-тьфу-тьфу.
большинство не заводов зависит от плохого АКБ... следствие стартеру не хватает мощи на запуск, и не хватает тока что бы пробить искру в свечках..
Ozon
Вот и я боьше склоняюсь к BOSCH S5 :)
стартеру не хватает мощи на запуск, и не хватает тока что бы пробить искру в свечках..
Т.е. вместо штатных 70 Ah 340А и 77 Ah 780A от BOSCH S5 то что доктор прописал? :)
бошс5 ваще куйня полная.ю..!
бошс5 ваще куйня полная.ю..!
Ты с какого бодуна-то?
В итоге взял Centra Futura 77Ah 760A :)
От Варты с Бошем отговаривали все и вся, мол не то качество уже, что было раньше :) При проверке нагрузочной вилкой и прибором, который фиксирует пусковой ток, лидером вышел только Centra, а первые два слили на раз по заявленным токам :(
PS: Крутит суперски, не то что было :) В итоге доволен :) Ах, да, вся прелесть 4100р :)
наиболее современная технология производства АКБ из доступных простым смертным - AGM
наиболее емкая из AGM-батарей на сегодня (что я нашел) - известного в узких (сравнительно с бош и варта) кругах американского производителя DEKA - 74 Ah/ 760 A
вот например нашем размере с нашей полярностью: http://akbauto.ru/index.php?productID=18948
наиболее современная технология производства АКБ из доступных простым смертным - AGM
наиболее емкая из AGM-батарей на сегодня (что я нашел) - известного в узких (сравнительно с бош и варта) кругах американского производителя DEKA - 74 Ah/ 760 A
вот например нашем размере с нашей полярностью: http://akbauto.ru/index.php?productID=18948
Ну с AGM считаю дороговато будет.
а вот мой акб на первм авто был родной. машина 2005г . в прошл году продал, зимой крутил как положено,пере зимой обяз делал зарядку.
сейчас 2008 мод год стоит тоже с завода. уже одну зиму пережил, посмотрим что будет в этом году.
Начсклада
18.12.2012, 10:58
Здравствуйте.
Если не в тему, то дайте пожалуйста нужную ссылку.
Был старый родной аккум. При включенном двигателе показывалось 14,3-14,7 вольт по Мультитрониксу.
Недавно купил новый-до холодов всё было ОК, а теперь показывает 14,7-15,1(аж комп верещать начинает).
какое нормальное допустимое напряжение?
Это дело в холоде, аккуме или в маршрутном компе или зарядке?
При включенном двигателе показывалось 14,3-14,7 вольт по Мультитрониксу.
А эт что за зверь такой? Куда подключен? Для устранения сомнений - измерить напряжение мультиметром проверенным.
Начсклада, Нормальное напражение показывает а то что электроника пищит ---это мороз спешить не надо ...при включение дать ей в мороз прийти в себя ...генератор Валео ваг ......016 А ...акб на скоко стоит надо дописывать ...
Начсклада
18.12.2012, 13:52
Мультитроникс-маршрутный комп. Втыкается в диагностический разъем.
Акб 77Ач
Мультитроникс-маршрутный комп.
Может врать запросто, этож не измерительный прибор, мультиметр в помощь!
Проверять нужно НАГРУЗОЧНОЙ ВИЛКОЙ !
Только она может показать слабая АКБ или нормально выдаёт ток под нагрузкой.
Не у каждого она есть и зачем ....
Не у каждого она есть и зачем ....
Зачем? Вы же тут самый умный и опытный и не знаете?
Этой вилкой можно воспользоваться в любом аккумуляторном магазина!
Так с магазина надо было и начинать писать про вилку ....Но это все знают и ТАК ...а в личном это дорого для обывателя ....
Начсклада
19.12.2012, 11:55
Вилкой проверяли всё ок.
Померил напряжение тестером, на 0,2 вольта комп завышает(внёс корректировку).
Но всё равно: 14,9 многовато как-то.
Да и "скачет" оно, то всё нормально, то многовато.
Начсклада
19.12.2012, 19:39
Похоже я допёр: у генератора есть датчик температуры(в регулятор встроен ) когда едешь по морозу на скорости, то гена охлаждается и начинает давать повышеный заряд.