Просмотр полной версии : Раскрутка до 4 000 оборотов при t = -5
Всем привет! Гложет мысль, что вчера на холодный двигатель при t=-5 пару раз давил на педаль газа и раскручивал двиг до 4-4,5 тыс. оборотов в мин. Насколько это вредно? Или может все ок, не стоит беспокоиться. Успокойте меня, товарищи форумчане.
Все ОК, я думаю :) Но лучше этим не злоупотреблять.
osman777
04.11.2009, 10:29
+! :crazy: :crazy: :crazy:
Андрей 96
04.11.2009, 10:31
вскрытие покажет:)
на гарантии ?
Да, на гарантии.
Да, на гарантии.
Тогда добивай мотор,что бы в гарантийный период его поменять на новый :lol:
Тогда добивай мотор,что бы в гарантийный период его поменять на новый :lol:
да-да, ты знаешь как обращаться с тачками :lol:
да-да, ты знаешь как обращаться с тачками :lol:
Буду считать, что ничем по-существу двигателю не навредил, а впредь больше так делать не буду.
Ростислав
04.11.2009, 10:38
Поддерживаю:wave:
Буду считать, что ничем по-существу двигателю не навредил, а впредь больше так делать не буду.
Смотри, а то в угол поставим!!! :lol: :lol:
DirektoRR
04.11.2009, 11:39
Ну нет, если на гарантии то теперь надо добить!!! животинку.. шоб не мучалась!!
А по делу. в мануале написано черным по белому что да как..
Ничего страшного, у меня друг как только заводит в любую погоду, до отсечки крутит двигун и ниче страшного.
Кирилл095
04.11.2009, 13:57
Все,конец движку,скидывай тачку!!!!)
MuTpOnOff
04.11.2009, 14:16
Ничего страшного, у меня друг как только заводит в любую погоду, до отсечки крутит двигун и ниче страшного.
...у меня тоже такой друг есть, он уже вторую машину пытается добить, пробег уже под 150 т.к.,а первая до сих пор у отца тоже под 100 т.к. и все нормуль, так что не переживай...а еще я начитался что текучесть масла (LL3) меняется только после -20 и ещё у меня был бумер я чью то запаску валявшуюся на дороге словил и загнул слегка поддон, так пока я его не поменял у меня с утра на холодную по 1 мин давление нагнетало(лампа гасла) так вот пока газа тыс до 3 оборотов не дашь горела, поддон поменял заодно и масляный насос(чуток загнуло) и все нормуль:thumbup:
...у меня вопрос в другом я проездил почти до ТО 1 с уровнем масла чуть больше минимума(лампа не горела), щас до 15 тыс осталось 2500 говорят лучше долить, вот и хотел пользуясь случаем узнать ваше мнение:confused:
Ростислав
04.11.2009, 15:04
...у меня тоже такой друг есть, он уже вторую машину пытается добить, пробег уже под 150 т.к.,а первая до сих пор у отца тоже под 100 т.к. и все нормуль, так что не переживай...а еще я начитался что текучесть масла (LL3) меняется только после -20 и ещё у меня был бумер я чью то запаску валявшуюся на дороге словил и загнул слегка поддон, так пока я его не поменял у меня с утра на холодную по 1 мин давление нагнетало(лампа гасла) так вот пока газа тыс до 3 оборотов не дашь горела, поддон поменял заодно и масляный насос(чуток загнуло) и все нормуль:thumbup:
...у меня вопрос в другом я проездил почти до ТО 1 с уровнем масла чуть больше минимума(лампа не горела), щас до 15 тыс осталось 2500 говорят лучше долить, вот и хотел пользуясь случаем узнать ваше мнение:confused:
Лучше долить до "полуровня"
Vyacheslav
04.11.2009, 17:06
Долей.
залей 800 гр и не жопься......или машину тебе подарили??? цена вопроса 700 руб
zix7,
что характерно в тот момент и коробочка холодная была, а ты ей нагрузку дал такую...
Fatal_Bazooka
05.11.2009, 03:52
как то на Цересе по суровой Сибирской зиме ... помнится -25-27 было, вообще проехав ток метров 100 вынужден был ввалить до 6500 об (во избежании ДТП) - ничего жива старушонка до сих пор. Пробег на тот момент был 180 000 км и ничего)))
На самом деле раскрутка на холодную коробке вредит больше чем двигателю.
MuTpOnOff
05.11.2009, 17:13
Лучше долить до "полуровня"
Долей.
залей 800 гр и не жопься......или машину тебе подарили??? цена вопроса 700 руб
...поехал купил 1 литр оригинала, хорошо что перед доливкой додумался щуп дернуть, вытащил, а масло по уровню...ну масло назад не взяли, оставил про запас...на следующий день с утра дергаю щуп, масло на минимуме, прогреваю машину, глушу, жду 5 мин, дергаю щуп- масло в норме...короче на холодную минимум, на горячую 5 мин жду пока стечет все в норме...
Внимание вопрос: как быть?????????????????????????????????????????????
я на хонде до 6000 ежедневно ноупроблем
Captain Vladimir
05.11.2009, 18:16
...Внимание вопрос: как быть?????????????????????????????????????????????
Ответ у тебя в подписи! :crazy:
...поехал купил 1 литр оригинала, хорошо что перед доливкой додумался щуп дернуть, вытащил, а масло по уровню...ну масло назад не взяли, оставил про запас...на следующий день с утра дергаю щуп, масло на минимуме, прогреваю машину, глушу, жду 5 мин, дергаю щуп- масло в норме...короче на холодную минимум, на горячую 5 мин жду пока стечет все в норме...
что-то ты неправильно смотришь или масло волшебное :) не может оно после прогрева так сильно увеличиваться в объеме.
На самом деле раскрутка на холодную коробке вредит больше чем двигателю.
Вот тут я согласен 100%, не надо париться о двигле. Лучше об АКПП подумать надо... о нашей китайской АКПП
Вот тут я согласен 100%, не надо париться о двигле. Лучше об АКПП подумать надо... о нашей китайской АКПП
Что, совсем китайской? Или так, по-мелочи?
Так вроде Японская ведь?:)
MuTpOnOff
05.11.2009, 19:34
что-то ты неправильно смотришь или масло волшебное :) не может оно после прогрева так сильно увеличиваться в объеме.
...сам в шоке...реально ночь стоит, масло на минимуме...на прогретой 10 мин. жду дергаю, уровень между мин. и мах:idea:
Soloveey
05.11.2009, 19:43
Если на авто акпп, то ее можно развалить за пару таких заездов на холодную, знакомый чувак на мазде трудится, рассказывал веселые истории.
В любом случае лучше пощедить машыну пока не прогреется ... имха.
Если на авто акпп, то ее можно развалить за пару таких заездов на холодную, знакомый чувак на мазде трудится, рассказывал веселые истории.
В любом случае лучше пощедить машыну пока не прогреется ... имха.
А прогрев коробки никак от двигателя не зависит, чтобы коробку прогреть нормально нужно километров 10 проехать.
Неоднократно слышал рекомендации (и их придерживаюсь), что масло надо проверять на прогретом двигателе через 5-10мин после его останова, ну и щуп до упора вставлять не забывать :crazy:
MuTpOnOff
05.11.2009, 20:03
Неоднократно слышал рекомендации (и их придерживаюсь), что масло надо проверять на прогретом двигателе через 5-10мин после его останова, ну и щуп до упора вставлять не забывать :crazy:
...теперь всегда так и делаю:thumbup:
Soloveey
05.11.2009, 20:16
А прогрев коробки никак от двигателя не зависит, чтобы коробку прогреть нормально нужно километров 10 проехать.
Понятное дело, тем более на холодную лучше не шмалть ... .
Что, совсем китайской? Или так, по-мелочи?
Да нет коробка то японская - вопросов нет, только собрана в Китае, но по японской лицензии ;) Так что аккуратней - переборка дело ОЧЕНЬ не дешевое ;) ;) ;)
Soloveey
05.11.2009, 22:45
На немецком авто акпп китайской сборки, че серьезно ... ? Если так то VW вобще ох....л :mad:!!!
Коробка "де юро" японская, просто собрана в китае. Это как ноутбук Sony Vaio - японский, но собран в китае. Я занимаюсь экспортом из китая и бывал там не раз - поверьте там все собирают и делают. Можно найти iPhone за 100$ правда без надписи iPhone - точный клон, за надпись придется доплатить еще пару десятков $$$
Что вы такое говорите? iPhone за 100 долларов это далеко не клон. Привез коллега из Поднебесной - похож он только внешне и иконками. У меня vaio и произведен в Японии. И еще не слишком ли накладно коробки из Китая везти?
tab
Ну да я и говорю что клон - внешне то похож, а народ у нас падок на дизайн и понты. Мой Vaio тоже японского пр-ва 100 тыс. стоил на комп. рынке в Москве - подарок. Сейчас его аналог китайского производства стоит 63 тыс.
Насчет коробки накладно хм, давайте посчитаем: коробка весит примерно 100 кг, в один 20-ти тонный контейнер влезет 200 АКПП (хотя на самом деле много больше, из-за малой плотности) перевозка по морю этого контейнера (с его арендой) стоит 8000 - 10000 $. Ну и растаможка: пошлина по ставке 0% + НДС 18%. Стоимость коробки в РФ: доставка до питера - 60$ + стоимость коробки*1,18. Очень дешево получается учитывая что VW продает ее за 250 000 рублей. Можно даже самолетом ее привезти: до Германии 5$\кг.
может так же подробно проанализируете почему у дилера цена такая??
Продает мужик (М) курицу на базаре. Подходит покупатель (П), спрашивает:
П: -- Почем курица?
М : -- Три тысячи.
П: -- А че так дорого-то? Она что ли золотые яйца несет?
М : -- Да нет, деньги нужны, просто очень...
учитывая общую тональность обсуждения, сделал вывод:
Моей коробке п-ц (в крайнем случае потенциально, но в ближ времени... хм смайлов не ставлю)
PS никогда не грею никогда до прогрева не кручу (ну если снег с сарая отгрести)
Уважаемый не надо таких нервов. Мне вот сканером у машинки вчера ошибки снимали - сняли. Их оказалось 25 штук: и в двигателе и в АБС и в ручнике и в радио и в рулевой рейке и еще немеренно где. А ошибки все пустячные были. Мне сказали не парится и не загоняться. И сказали что машинка у меня хорошая. Вот и Вы не парьтесь. Сломается - поменяете. Лучше всю Вашу нервозность трансформируйте в любовь к близкому человеку.