Просмотр полной версии : Глюк подогрева ветрового стекла
Сегодня с утра заметил, на стекле частично неработает подогрев.
Кто-нибудь встречался с таким? Гарантийный случай? или пошлют с формулировкой, что мол сам сжег летом?
Кто-нибудь встречался с таким? Гарантийный случай? или пошлют с формулировкой, что мол сам сжег летом?
Частично-это как?Поподробнее можно.Прошу прощения,сразу на фото не посмотрел
низ и бока без нитей обогрева
Да,на нагретом стекле видно харктерный контур,обрезанный по краям:nod: На фото крайняя левая полоса это как раз граница обогрева,а тут как-то полосами греет
-=susic=-
05.11.2009, 12:20
Черная полоса это трещина, или отражение проводов?
Черная полоса это трещина, или отражение проводов?
Это провод между столбами
Это понятно. Глянь на фотку - там видно, что полосками подогрева нет
Езжай к гарантийщику пущай голову ломает.
bitten Apple
05.11.2009, 14:12
Даже не сомневаюсь, что по гарантии стекло поменяют.
забыл про мультицитирование. Как пост удалить?
В сообщении кнопка "Правка", затем кнопка "Удалить". :wave:
Езжай к гарантийщику пущай голову ломает.
100 пудов!!! :lol: :lol: :lol:
У меня тоже появился подобный дефект, в этом месте снизу подходит провод обогрева,хотел разобрать и глянуть,но пока лениво. У меня зона непрогрева одна (4 нити не работают).
Пока забил на дефект,через год (если сильные сколы будут) пойду стекло менять если не исправлю.ОД мне сказал что впервые сталкивается с подобным, нужны фотки и якобы будет гарантийная замена стекла.
а вот сколов я бы не стал ждать для гарантийной замены, можно ведь и гарантии на основании этого лишиться...
А как быстро отогревается стекло?
а вот сколов я бы не стал ждать для гарантийной замены, можно ведь и гарантии на основании этого лишиться...
Естественно сначала согласую замену пока нет механических повреждений,затем попробую отремонтировать самостоятельно,крайний случай-замена.
Если под конец гарантийного срока стекло будет без сколов, то менять его не буду,для меня данный дефект незначительный.При замене стекла запросто могут изгадить обивку,могут стекло плохо вклеить.
При замене стекла запросто могут изгадить обивку,могут стекло плохо вклеить.
Изгадят обивку- заменят!!!:znaika:
Плохо вклеят- переклеят!!!:super:
Ваше требование-качественное выполнение работ ОД !!!:hlp:
P/S: Скорее всего ценник у стекла, включая работы по его замене , будет ну очень не маленький!!! :crazy:
Уважаемые Господа! Если Вас не затруднит не смогли бы Вы ответить на мой вопрос (не создавать же новую тему) Сколько по времени отогревается лобовое стекло?Или через сколько времени после включения начинает моргать его индикатор? Осветившим СПАСИБО!!!
Уважаемые Господа! Если Вас не затруднит не смогли бы Вы ответить на мой вопрос (не создавать же новую тему) Сколько по времени отогревается лобовое стекло?Или через сколько времени после включения начинает моргать его индикатор? Осветившим СПАСИБО!!!
При -5 за 2 минуты размораживает ледяную корку 3-4мм. Довольно быстро,я не успеваю даже скинуть снег со своей сарайки.
Я конечно время не засекал, но отогревается довольно быстро!!! Возможно несколько минут!!! :crazy:
А вот относительно мигания индикатора никогда такого не замечал!!!:shock:
А у меня через пару минут начинает мигать индикатор включения обогрева, ничего не успев отогреть...Надо ехать к дилеру!Через пару недель отпишусь.
А у меня через пару минут начинает мигать индикатор включения обогрева, ничего не успев отогреть...Надо ехать к дилеру!Через пару недель отпишусь.
у меня просто горит минут десять, потом гаснет - выключился
у меня так же
bitten Apple
05.11.2009, 19:59
Если мигает – явно что-то не в порядке. Или сам обогрев, или напряжение низкое. :nod:
Ну да, так и должен.
Ростислав
06.11.2009, 11:32
Аналогично:thumbup:
Сколько по времени отогревается лобовое стекло?Или через сколько времени после включения начинает моргать его индикатор?
Сегодня утром было -6, на лобовом корка была не ледяная, а что-то типа инея толщиной мм 2-3. С момента включения обогрева до момента, когда иней превратился в воду с начал стекать, прошло 7 минут.
А у меня, кажется, меньше.
Но я его отдельно не включаю.
Просто жму внутренний обдув лобовухи, а обогрев автоматом включается.
Потом кажется минуты через 3-4 обогрев отрубается, но остается обдув.
Ребят, вопрос немного не в тему, но может кто знает, где на заднем стекле проходит антена, а то вчера заметил, что повреждена нить на верхнем стопаре и две нити ниже, видимо тонировщики накосячили.
помоему две вертикальные полоски
у меня тоже пары минут хватает чтобы все в жижу расплавить и дворниками просто смахнуть...
Нашёл в ФАГе схему антен на заднем стекле, получается, что две верхние горизонтальные нити сверху после СТОПаря это АМ-антена, а на самом СТОПаре еще какая-то (вроде DAB-антена). Получается, что эти нити-антены, а не обогрев. А верхний СТОПарь должен оттаивать при обогреве? У кого как?
andrey74
06.11.2009, 16:54
Нашёл в ФАГе схему антен на заднем стекле, получается, что две верхние горизонтальные нити сверху после СТОПаря это АМ-антена, а на самом СТОПаре еще какая-то (вроде DAB-антена). Получается, что эти нити-антены, а не обогрев. А верхний СТОПарь должен оттаивать при обогреве? У кого как?
у меня нет
Спасибо, а то закрались сомнения-нить видно, правда прерывается по середине, а не отаивает, зряна тонировщиков грешил!
Спасибо всем откликнувшимся.
Поеду к гарантийщикам - пусть думают. Заодно вылечат и еще 2 детских болезни - начали скрипеть бардачок и задняя полка.
По результатам отпишусь