PDA

Просмотр полной версии : Небольшой отчёт и кошмарный скрип и треск водительской двери

EnerGetiK
06.11.2009, 11:37
Вот скоро будет год как эксплуатирую своего пасю. И в канун первого юбилея третий сюрприз в течение всего срока эксплуатации и пробега. Вкратце о первых двух:
1. Полный разколбас машины при заводке утром и всё это после заправки поганым горючим за неделю до отъезда в отпуск. После полного уничтожения данной бодяги путём пройденного расстояния и заправки ЭКТО-95 на Лукойле, прошло. Правда сразу после заправки помигала лампа неисправности топливной системы и тут же погасла, грешу на сдвиг мозгов контроллера после того как хлебанул нормального бензина. С Украинским бензином в отпуске было не однозначно. Заправлялся Прибалтийским "Премиум", вроде пронесло. Несильное подёргивание утром ощущалось в течение первых 30-40 секунд, потом норма, в расчёт не беру. Думаю, катализатор выходит на рабочий режим с прогревом. Такое подёргивание и до сих пор и было на новой машине с салона. За неделю (снова) до отъезда домой из отпуска уже загорелась навсегда лампа неисправности топливной системы. Никаких внешних признаков неисправности не проявлялось. Так и поехал.
2. На обратной дороге в районе доблестного города Сим, при стоянии в пробке у ремонтируемого моста включились и больше не выключались оба вентилятора. Отключение только после выключения зажигания. При прибытии домой подошёл срок первого ТО. Дилер сказал, оторвался какой-то проводок, припаяли - норма. Включал принудительно вентиляторы контроллер, якобы боясь перегреть двигатель. Контрольную лампу погасили. На вопрос почему горела и какая ошибка, ответили, что с вентиляторами и связана. Да, только загорелась то она гораздо раньше того как перестали выключаться вентиляторы...вопрос???? На счёт подёргивания сказали, что всё в норме больше не должна. Ага, так их и послушалась.
3. Ну и последнее на сегодня (не считая скрипов крышки бардачка, ремня безопасности водителя и сверчков кое-где ещё) стал жутко скрипеть и щёлкать при открывании один из навесов водительской двери. Такое впечатление, что смазки там был тончайший слой (не хочу ругать нашу сборку).
Теперь вопрос к комрадам, может, кто подскажет, чем вылечить, или тока к дилеру? Уж очень не охота тащиться из-за этого в другой город!

alknark
06.11.2009, 11:44
3. протяни винты на петлях..

LizarD
06.11.2009, 11:50
3. Ну и последнее на сегодня (не считая скрипов крышки бардачка, ремня безопасности водителя и сверчков кое-где ещё) стал жутко скрипеть и щёлкать при открывании один из навесов водительской двери. Такое впечатление, что смазки там был тончайший слой (не хочу ругать нашу сборку).
Теперь вопрос к комрадам, может, кто подскажет, чем вылечить, или тока к дилеру? Уж очень не охота тащиться из-за этого в другой город!

За год эксплуатации выработка смазки в таком нагруженном узле при нашем говнище-пилищи, имхо - нормальное явление. Тоже хрустело (правда на пассажирской двери). На ТО по гарантии без проблем нанесли новую смазку на все петли - проблемы больше нет. Думаю, стоит на каждом ТО просить дилера обновлять смазку, дабы не доводить до хруста.

Дуськин
06.11.2009, 13:38
...............................
Думаю, стоит на каждом ТО просить дилера обновлять смазку, дабы не доводить до хруста.
А разве это не входит по-умолчанию в "обязательный пакет" ТО? :shock:

Funtsterling
06.11.2009, 15:38
у меня тоже хрустит((( уже второй раз за 1,5 года. на сервис лень ехать. надо чето придумать)))

Le`sha
06.11.2009, 15:59
хрустит водительская дверь с покупки, временно решается силиконовым спреем на "дозатор открывания двери" (как его назвать иначе не знаю ), не петли кароче), но увы не надолго, на недельку максимум.

может кто подскажет номерок этой белой смазки?

LizarD
06.11.2009, 16:23
А разве это не входит по-умолчанию в "обязательный пакет" ТО? :shock:
"забывчивость" никто не отменял:(

хрустит водительская дверь с покупки, временно решается силиконовым спреем на "дозатор открывания двери" (как его назвать иначе не знаю ), не петли кароче), но увы не надолго, на недельку максимум.
может кто подскажет номерок этой белой смазки?
Правильно, ибо надо смазкой обрабатывать, а не силиконовым спреем))
По коду - не знаю, дилер в помощь.

Шмель
06.11.2009, 16:40
избавляюсь специальной смазкой для петель и прочих подбных трущихся узлов. названия не помню. хватает на несколько месяцев. ито, причем, скрипит время от времени только одна дверь - задняя. а наиболее часто открываемая водительская - так ни разу и не подала писка. хотя замечу, что как-то после полугода эксплуатации в профилактических целях смазал все петли в машине по кругу.

не считаю проблему такой значительной, с которой нужно обращаться к ОД. засмеют и признают в импотенции )

bitten Apple
06.11.2009, 17:33
Смазка, вроде бы Wurth HSS 2000.

В баллоне, спрей-смазка белая липкая такая. Как раз для петель. :wave:

cyxov
15.03.2010, 16:43
Смазка, вроде бы Wurth HSS 2000.

В баллоне, спрей-смазка белая липкая такая. Как раз для петель. :wave:

Где его купить в Москве???
зы На южке нет его :(

толстый
15.03.2010, 16:56
в wurth позвонить и узнать не ? :)

serega11
15.03.2010, 16:56
Скрип двери вылечил силиконом. Уже год полёт нормальный.