PDA

Просмотр полной версии : Новый год в Финляндии

Тим
06.11.2009, 21:13
Уважаемые форумчане, планируется поездка в Финляндию для встречи НГ, на авто. Буду признателен за советы, как лучше ехать, таможню, ну и по стране.
И еще имеет ли значение резина?

gizmooo
09.11.2009, 11:54
мы тоже едем на НГ в Финку

BEDbMAK
09.11.2009, 12:25
только вернулся из питреа - дорога норм. я бы ехал в разгар праздников через святлогорск.

gizmooo
09.11.2009, 12:29
только вернулся из питреа - дорога норм. я бы ехал в разгар праздников через святлогорск.

мне кажется там будет море народу, мы через Выборг

дорога нормальная до питера на какую оценку??))))

Гаврила
09.11.2009, 14:53
Эх... здорово наверно там на нг

BEDbMAK
09.11.2009, 15:00
ну почти везде 3-х полоска на 4+, если можно назвать 3-х полоску нормальной федеральной трассой между двумя столицами)))
ну и перед питером около 150 км нормальная по 2 полосы , разделеные поребриком.

gizmooo
09.11.2009, 15:01
Эх... здорово наверно там на нг

Андрей приеду расскажу)))
но пока ценник не гуманный оочень

Тим
09.11.2009, 16:51
Спасибо, как в самой финке?

Алексей F-1
09.11.2009, 17:07
Уважаемые форумчане, планируется поездка в Финляндию для встречи НГ, на авто. Буду признателен за советы, как лучше ехать, таможню, ну и по стране.

Могут потребовать снять тонировку если она не заводская, можно опустить все стекла, мои друзья так и сделали. Сам думаю поехать.

gizmooo
09.11.2009, 17:09
по рассказам товарищей оочень красиво.
наверн овсе зависит для чего ехать, у нас очень насыщенная программа
основная есно лыжи

BEDbMAK
09.11.2009, 17:33
ну лучше сразу думать чем там будешь заниматься, просто сидеть в доме - архи скучно. только катание...в городах по сути делать нечего.

Лёля
09.11.2009, 18:04
А давайте там клубный НГ устроим))))))))
но пока ценник не гуманный ооченьа что там по ценам?

dedanten
09.11.2009, 18:29
А давайте там клубный НГ устроим))))))))а что там по ценам?

Не смеши мои кросовки.:) Тут вон в МО поехать народ хрен раскачаешь, а ты про Финлндию...:)

Schelter
09.11.2009, 18:42
Тут вон в МО поехать народ хрен раскачаешь, а ты про Финлндию...:)
А мож в Чухляндию поедут ))))) :thumbup: :lol:

dedanten
09.11.2009, 18:49
А мож в Чухляндию поедут ))))) :thumbup: :lol:

Ню ню:)

Я не против - езжайте :lol:

Schelter
09.11.2009, 18:54
Я тож не протифф :) Пусть едут ))))

dedanten
09.11.2009, 18:59
Это так, для затравки:)

Клубный заезд в Германию, январь 2008 года. Берлин, Вольсбург, Дрезден,
Прага, Мюнхен, Бавария, Инсбрук часть 1 (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9623), часть 2 (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9658), часть 3 (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9680), часть 4 (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9714).

Клубный заезд в Европу, июль 2008 года. Варшава, Берлин, Нюрбург, Шарнитц,
Инсбрук, Мюнхен, Прага. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12116)

malatok
09.11.2009, 19:21
мне кажется там будет море народу, мы через Выборг

дорога нормальная до питера на какую оценку??))))

Лучше езжайте через Святлогорск, там сейчас дорогу отремонтировали, чуть-чуть только осталось при съезде с трассы. А так проходится там быстрее, может потомучто народу намного меньше, чем в выборге, а может потомучто она новая там совсем. Тока острожнее с дикларированными наличными...у нас томоженник 100 евро подрезал при пересчёте))

Тим
09.11.2009, 19:27
Спасибо за советы, мы хотим в Турку, мож кто был? Имеет ли значение шиповка или нет? Сколько времени занимает прохождение таможни.

Kratos
09.11.2009, 19:36

Я тоже еду но 2 января вот нашел хороший сайт -http://to-finland.ru/forum/ пользуйтесь
Кстати может кто нибудь тоже в этот день выезжает???:)

ros
09.11.2009, 19:40
Вроде говорят на шипах не пустят туда или неправда?

dedanten
09.11.2009, 19:49
Спасибо за советы, мы хотим в Турку, мож кто был? Имеет ли значение шиповка или нет? Сколько времени занимает прохождение таможни.

Как повезет, но в парздиники наверняка будет полно народу.

Я тоже еду но 2 января вот нашел хороший сайт -http://to-finland.ru/forum/ пользуйтесь

2-го января будет точно попо:nod:, мы в этом году 2-го ехали в Эстонию, в Ивангороде был ахтунг, а на финку еще больше народу по трассе перло :crazy:

В Скандинавию можно на шипах.

Kratos
09.11.2009, 20:15
2-го января будет точно попо:nod:, мы в этом году 2-го ехали в Эстонию, в Ивангороде был ахтунг, а на финку еще больше народу по трассе перло :crazy:

БлиН! че правда?:mad:

dedanten
09.11.2009, 20:42
БлиН! че правда?:mad:

Думаю так будет и в следующем году. Я бы выезжал 1-го:nod:, пока все еще:alc::beer::smoke:

Гаврила
09.11.2009, 21:02
фоток побольше наделать не забудьте)

Лёля
09.11.2009, 21:18
Не смеши мои кросовки.:) Тут вон в МО поехать народ хрен раскачаешь, а ты про Финлндию...:)понимаю, но я бы стартанула в Финку если бы все ехали...одна конечно не поеду )))))

Тим
09.11.2009, 21:53

Спасибо за ссылочку.

Koluchii
10.11.2009, 01:04

Собираемся на двух машинах в лапландию выезжаем либо1 либо2...пока не определились)))))) котедж на 3-е забронирован:wave:

=RUNNER=
10.11.2009, 01:22
Вопрос: 1. куда именно в Финляндию намечен выезд - страна большая! 2. Где предполагается остановиться? - котедж на 1 семью, 2, 3 с сауной и т.д. - цена тоже отличается. 3. Закупка провианта - дело решаемое конечно но с "бухлом" надо определиться на границе в "дьютике", иначе чокаться будем пивом с газировкой. 4. Культурная программа - тема отдельной конфы, но учтите ТАМ 1го числа ВСЕ отдыхают - не по русски - а по фински - т.е. практически все тупозакрыто!
А про машинную часть напомню - 1. Антирадар - конфискуют на таможне со штрафом 200 Евреев (не заплатишь в Финляндии - тут через Банк придется платить более 6000 руб - иначе "гудбай шинген"). 2.C тонировкой на передних стеклах, так же как и с колхозным ксеноном, так же как с летней резиной, так же как с запасом топлива в канистрах больше 10 литров, так же как с новогодней пиротехникой В ФИНКУ НЕ ПУСКАЮТ. Бывает протаскивают что -либо из перечисленного "нашару" но если на границе стоят "Эстонцы"... короче зачем себе искать неприятности - отстоять очередь в 3-5 часов и поехать обратно в Пиетари?
Грин карту можно купить прямо на переходе - недорого но обязательно! И еще - если есть "парковочник" - синяя пластмассовая табличка с буквой Р и колесиком с часами - берите с собой обязательно - с парковкой в городах там строго! Цены на продукты в этом году заметно выросли в след за курсом Евро...Бензин 1,2-1,3 евро за литр, соляр - 0,98 евроцентов.

... зимой туда только на шипах катаюсь!

Kratos
10.11.2009, 02:43
Собираемся на двух машинах в лапландию выезжаем либо1 либо2...пока не определились)))))) котедж на 3-е забронирован:wave:

может вместе махнем? нас четверо на одной машине.
мы едем в тахко а вы?

inzine
10.11.2009, 09:18
Что то тонировку снимать как то не айс, они только к передним дверям придераются или ко всему остеклению :kos: ?

Тим
10.11.2009, 09:24
Что то тонировку снимать как то не айс, они только к передним дверям придераются или ко всему остеклению :kos: ?

Передние нельзя, задние по барабану.

FateSPB
10.11.2009, 09:38
Могут потребовать снять тонировку если она не заводская,
не должны быть тонированными лобовое и передние стекла
на задние им по барабану заводская она или нет

можно опустить все стекла, мои друзья так и сделали.
представил вас в холодную финскую зиму с опущенными стеклами))))
особенно когда стоишь час или два...
таких любителей часто просят поднять стекла для осмотра
а еще не стоит забывать по полицию в самой финляндии....

они не придираются... в отличии от россии они следят за соблюдением законов

точно по датам не помню но вроде с 1 ноября по 1 апреля обязательна!!!! зимняя резина
шипованная или нет не важно

Сколько времени занимает прохождение таможни.
как повезет
обычно около 1,5-2 часов
в отличии от наших
фины даже с полным досмотром справляются быстро

мы в этом году 2-го ехали в Эстонию
Эстония это вообще задница... особенно обратная дорога
в последний раз на майские в нарве стояли 12!!!! часов
спустя неделю мой друг простоял 14!!!! часов

кстати не стоит превышать скорость
превышение на 5-10 км/ч считается оч серьезным нарушением
штраф большой и возможно закрытие визы
на хельсинской трассе камер нет... так что можно не опасаться
а вот на любой областной дороге их полно!

З.Ы. Сам буду отмечать НГ в Лапландии
но на машине ехать лениво
берем тур в СПА с поездкой в Рованиеми
чтобы покататься на собачих упряжках

Tandem
10.11.2009, 12:02
объясните мне нахрен так далеко ехать чтобы попасть в тоже самое что и здесь?)))

FateSPB
10.11.2009, 12:11
объясните мне нахрен так далеко ехать чтобы попасть в тоже самое что и здесь?)))

кому далеко а кому нет :lol:
да и ценник там гуманне чем в Лен.области :crazy:

Tandem
10.11.2009, 12:20
кому далеко а кому нет :lol:
да и ценник там гуманне чем в Лен.области :crazy:

Угу, и по этому фины к Вам бухать на выходные ездят:)

FateSPB
10.11.2009, 12:30
Угу, и по этому фины к Вам бухать на выходные ездят:)

ну так у них же ценник на алко нереальный :hlp:
в дьютике затариваются и обратно...

Bublez
10.11.2009, 14:09
там что б дом забронировать нормальный - надо было еще в августе этим заняться ... сейчас там 2 варианта осталось либо гумно либо дорогое гумно!!!

Каталка там никакая - это ж сопки! Кататься если ехать - то в Болгарию как вариант, и дешего и за склонами следят, не говоря конечно о Швейцарии и Австрии!

Но природа в финке супер))) очень к бухалову располагающая!

FateSPB
10.11.2009, 14:20
там что б дом забронировать нормальный - надо было еще в августе этим заняться ... сейчас там 2 варианта осталось либо гумно либо дорогое гумно!!!

надо знать где искать :cool:
а так и ежу понятно что чем раньше подсуетишься
тем больше будет выбор

Каталка там никакая - это ж сопки! Кататься если ехать - то в Болгарию как вариант, и дешего и за склонами следят, не говоря конечно о Швейцарии и Австрии!
а где вы катались если не секрет?
финку со швейцарией сравнивать как ж...пу с пальцем :hlp:

Но природа в финке супер))) очень к бухалову располагающая!
бухать можно и дома чудно
у каждого свои интересы

Bublez
10.11.2009, 14:32
раскритиковали прям моё сообщение...

катались в рукка - выбрали его т.к. это самый северный курорт и была надежда что там наверное лучше будет.... для начинающих девушек - самое то.... а так конечно беда, склоны пологие, да протяженные , но капец какие скучные)))

В общем тут на вкус и цвет... нравится дома бухать - ради бога))

В финке особо делать нечего .... скука, пожрать и попить до 19-20 часов можно... потом алес.

Kratos
10.11.2009, 16:12
Дык кто нибудь едет 2 января ААА???

FateSPB
10.11.2009, 16:15
Дык кто нибудь едет 2 января ААА???

я планирую 29ого

Kratos
10.11.2009, 16:16
я планирую 29ого

А первого?

FateSPB
10.11.2009, 16:22
А первого?

тут не от меня зависит :lol:
я ж выше писал что решил отдохнуть и поэтому заказали тур

Пастух
10.11.2009, 18:17
я бы смоталсо на машине но только летом так как и дорожные условия, и день длинный да и ваще тепло, а зимой там классно но лучше на поезде!

Koluchii
10.11.2009, 20:55
может вместе махнем? нас четверо на одной машине.
мы едем в тахко а вы?

а я точно не знаю друг из Мурманска только фоты котеджа сбросил...едем до Кандалакши,там еще два авто присоединятся, а там уж и границу пересекать будем.. если по пути, то я не против:thumbup:

Kratos
10.11.2009, 23:57
а от москвы до финляндии от усталости не скрючит?:shock:

а я точно не знаю друг из Мурманска только фоты котеджа сбросил...едем до Кандалакши,там еще два авто присоединятся, а там уж и границу пересекать будем.. если по пути, то я не против:thumbup:

давай в личку созвонимся:wave:

gizmooo
12.11.2009, 14:12
выезжаю 1-го, через Оулу там 1 день, потом на основное местоприбывание Акасломполо, и еще заедем Лапеэнранра на два дня
ну и всякие прогулки к Санта клаусам и т.д.

FateSPB
13.11.2009, 11:30
и еще заедем Лапеэнранра на два дня

это где такое место? :shock:
ты случаем с Лаппеенрантой не путаешь?

gizmooo
13.11.2009, 12:59
а ага, блин тяжело у них с названиями)))))) как услышала так примерно написала))))

Тим
09.12.2009, 15:22
Уважаемые форумчане, нужны ли для поездки в Финляндию международные права или наши пойдут ?

shubin
10.12.2009, 10:32
наши подойдут!

Тим
10.12.2009, 12:09
наши подойдут!

Спасибо

Kratos
12.12.2009, 01:07
а сколько по времени ехать из москвы до границы?

maximk
12.12.2009, 01:09
тему не читал, но скажу что НГ в Финке - скучно и не интересно...

Yuri
12.12.2009, 01:12
Мне Финка зимой показалась унылой... Еще и от погоды зависит, и от компашки. С хорошей компашкой хоть в преисподнюю, там тоже весело будет.

gizmooo
14.12.2009, 10:45
почему унылой???
там же снег красота, что же там унылого то
по моему у нас в Москве с грязью намного унылей - нет?
а там мона стока развлечений найти не хуже чем у нас
у нас каждый день с утра до вечера расписан....

Тим
14.12.2009, 16:05
почему унылой???
там же снег красота, что же там унылого то
по моему у нас в Москве с грязью намного унылей - нет?
а там мона стока развлечений найти не хуже чем у нас
у нас каждый день с утра до вечера расписан....

Если можно, поподробней куда обратить внимание и через какую таможню лучше ехать?

Koluchii
25.12.2009, 15:30
ну вот вроде уже на низком старте: 1-го с утра выезжаем в финку на двух машинах...вернусь набросаю отчетик:wave:

gizmooo
25.12.2009, 15:34
Если можно, поподробней куда обратить внимание и через какую таможню лучше ехать?

ого как давно было сообщение я не видела
но напишу на всяк случай нашу программу
переход через Выборг, потом Оула,потом уже место прибытия
планируется поездка в Швецию в какие то ледяные дома? пещеры?
планируется поездка к Санта Клаусу
планируется развлекательная поездка на собаках
есно лыжи
ну и рапродажи)))))) очень надеюсь что хватит на это времени

Тим
25.12.2009, 20:51
Спасибо, да обширненькая программа, мы собираемся 29 и там загудеть.

Kratos
30.12.2009, 02:11
Выезжаю 2 января уже взял в аренду багажник, сделал ТО. Есть опасение ,что дорогу заметет но надеемся прорваться. Вопрос к тем кто ездил из Москвы сколько примерно зимой до Выборга ехать?

Koluchii
30.12.2009, 12:24
Выезжаю 2 января уже взял в аренду багажник, сделал ТО. Есть опасение ,что дорогу заметет но надеемся прорваться. Вопрос к тем кто ездил из Москвы сколько примерно зимой до Выборга ехать?

посчитай расстояние раздели на среднюю скорость 65 км/ч и прибавь 2часа ... сколько ездил везде укладывался в эти расчеты:wave:

Dvuli4nii
30.12.2009, 12:38
А как с жильем проблему решаете - на месте или заранее??!!

Kratos
30.12.2009, 18:34
А как с жильем проблему решаете - на месте или заранее??!!

Если вопрос ко мне то мы заранее бронировали а вообще многие едут "дикарями":)

Schelter
30.12.2009, 18:39
дикарями это "что найдем там и живем" или с палаткамЭ ? :shock: )))

ЗЫ: а визу турист финскую легко получить чтоле ?

Kratos
30.12.2009, 19:18
дикарями это "что найдем там и живем" или с палаткамЭ ? :shock: )))

ЗЫ: а визу турист финскую легко получить что ли ?

:lol:"Дикарями" это снять коттедж "на месте" Зимой в палатках особенно не поживешь :crazy: Замерзешь нафинг :lol:
Визу получить очень легко если ездили раньше в европу и не было проблем. Занимает около 2х недельобычно.

Schelter
30.12.2009, 19:24
Занимает около 2х недельобычно.

ну значит не легче чем и любую дугую шенгенку, все так же ...:wave:

Koluchii
30.12.2009, 20:26
бронировали все сильно заранее...дабы не оказаться в глупой ситуации: лапландия, снег, мороз, вокруг никто по русски не бумкает... и олени)))

Kratos
30.12.2009, 21:54
бронировали все сильно заранее...дабы не оказаться в глупой ситуации: лапландия, снег, мороз, вокруг никто по русски не бумкает... и олени)))

едешь через выборг?

Koluchii
30.12.2009, 22:59
едешь через выборг?

Не, по сначала по ярославке.. и через петрозаводск... и далее а пересекать через таможенный пост "Салла"

Kratos
31.12.2009, 19:56
Не, по сначала по ярославке.. и через петрозаводск... и далее а пересекать через таможенный пост "Салла"

:shock::shock::shock: Нафиг такой крюк?

Koluchii
31.12.2009, 20:06
а как? если жить то мы будем в местечке PELKOSENNIEMI,PYHÄ, VUOKKOLA и смысла туда через всю финляндию пилить нет)))
хотя сам не знаю хде это, но знающие люди говорят что так быстрее..

Kratos
01.01.2010, 14:46
По финке всяко лучше ехать чем по российской территории дороги понимаешь...

van1978
06.01.2010, 21:34
Парни...фины:)..в феврале планирую махнуть туда на лыжах покататься.
К чему готовиться в плане материальных затрат ?

Koluchii
12.01.2010, 01:57
По финке всяко лучше ехать чем по российской территории дороги понимаешь...

а бензик тоже в три раза дороже:shock: да и визы с паспортами в кандалакше ждали)))
в итоге сьездили супер:thumbup: позже с силами соберусь отчетик выложу:wave:

Kratos
12.01.2010, 02:11
а бензик тоже в три раза дороже:shock: да и визы с паспортами в кандалакше ждали)))
в итоге сьездили супер:thumbup: позже с силами соберусь отчетик выложу:wave:

Тоже только приехал:super: отчетик постараюсь выложить если хватит желания писать...;)

Olegator UA
12.01.2010, 07:50
Ждем'с. Кто первый? :)

Koluchii
25.01.2010, 03:44
Отчет о поездке в лапландию.
Наконец то я собрался с силами написать отчетик о поездке в Финляндию на новогодние праздники. Итак, по-порядку. Выезжали мы из Москвы первого января в 10 утра, в составе двух машин(я с дочкой на пасикеВ6 и брат с женой и ребенком на субарике). Нам предстояло преодолеть около 2000 км по маршруту: Москва-Ярославль- Медвежьегорск- Кандалакша-Салла- Пюхя.Сразу поясню, что такой маршрут был выбран из-за нескольких причин: 1.Паспорта с визами ждали нас в кандалакше 2.Там к нам присоединялись друзья еще на одной машине и 3. Из-за дороговизны топлива решили что по России ехать как то дешевле будет, ну и отсутствие каких либо очередей на таможне. Соответственно новый год встречали по трезвому. Дорога предстояла дальняя поэтому готовились основательно: полное ТО машин перед поездкой,термоса с кофеем и бутерброды, взяли две рации, чтоб связь держать в пути и навигатор(один на двоих) :lol: . Итак тронулись… выехав на МКАД я тут же ощутил вибрацию руля на скорости от 100км\ч, причем сильную…:eek: сказалась мойка в сервисе и последующий мороз, пока все не облетело колбасило не по децки))) Вышли в итоге на трассу и погнали… ехали практически одни: ни встречных ,ни попутных( все еще наверно в себя приходили):alc: дорога в принципе неплохая правда попадались участки довольно длинные где видимо после чистки грейдерами едешь как по стиральной доске… :crazy:я и не знал, что у меня в салоне столько сверчков живет)) старались скорость держать 100-110 так как после Вологды асфальт заканчивается и начинается зимник… а там главное не зевать, нескольких таких видали по дороге(улетевших) одного аж в семером пытались вытащить – три троса порвали ан нет… там его потом шевроле тахо осталось ждать пока железный трос и лопату из деревни привезут.. по дороге останавливались всегда помогали тем, чем могли бедолагам… правда один раз ржали долго : трасса, ночь посреди дороги тазик на аварийке стоит, остановились, выхожу из машины спрашиваю: мужик помочь чем? А он в ответ: а где я? Оказалось в лоскуты –потерялся):drinka: В дороге в очередной раз убедился чтопасс это машинка трассовая( до этого уже ездил на нем два года назад в Геленджик, а прошлым летом в Абхазию)- по зимнику идет хорошо, в салоне тепло, ехал в свитере, а дочка так вообще в водолазке( а за бортом до -30) …дорогу держит отлично несмотря на наледь и снег, окна не обмерзают.. короче зачот… ехали практически без остановок ( один раз на час остановились дремануть) ну и на заправках конечно, а то перегоны длинные от заправки до заправки 250-300км. Расход по трассе получился 7,3 с учетом того что машину не глушил даже на остановках.. итак пересекли полярный круг и в 11-00 на след. день были уже в кандалакше (это примерно 1700 км) там до обеда спали( мы с братом) дожидались друзей из Мурманска.. и поехали дальше..когда пересекали границу комп показал за бортом – 36, границу прошли за пол часа ( с учетом посещения duty free потом еще часа 1,5 по финским дорогам и вот оно счастье …наш коттедж. За время пути всевозможные дверные щели в пассе были пинцет как занесены снегом( двери открывались только со скрипом) даже центральная стойка!!!:mad: Котедж оказался вообще отличный большой двухэтажный с о всеми удобствами,сауной, гаражом и деревянным чумом для жарки мяса))))..всего нас там жило 13 челов( из них 4 детей) .Еду привезли часть с собой друзья мурманчане, а потом ребятам в Икею захотелось съездить( у них такого нет) и остальную часть продуктов закупили в Швеции, там получилось даже дешевле чем у нас. За тот период что мы там жили(7 дней) я осваивал сноуборд, а дочка горные лыжи… посетили деревню санта клауса и Санта Парк в Рованиеми, катались на снегоходах … ну и вечерами конечно собирались за большим столом нашей дружной компанией и без фанатизма( в плане спиртного) отмечали праздники…:beer: Погода конечно стояла холодная -20-30 , а в основном примерно -27….от горы мы жили в 2-х километрах так что там бывали почти каждый день. Дороги там несмотря на суровые погодные условия отличные:thumbup:, ездят финны не особо быстро, но и не тормозит никто… местной полиции на дорогах не видел ни разу… мой пасс отказался заводиться на 5-й день:((сказались короткие поездки, оч. холодная погода и фиговый приграничный бензин на российской территории)… я решил его не трогать и мы обходились оставшимися тремя машинами… в последний день на ходу осталась только одна тойота авенсис – новый АКБ и постоянная эксплуатация))) а пасс, субарик и ауди А6 сказали хорош(((( в итоге после целого дня возни с машинами- уезжать то как то надо, завелись все: на пассе: снял и промыл и просушил свечи+ чужой АКБ, на субарике новый АКБ на ауди все вышеперечисленное не помогло – финны прикуривали где то полчаса…и наконец вот оно счастье… а перед тем как вынимать свечи на пассе я добрался до гостиницы воспользовался их интернетом , а затем нашим пассат-клубом, на форуме нашел все что мне надо было):bow: Ну соответственно потом была дорога в 2000 км обратно … доехали за 29 часов. Из поездки привез одни только положительные эмоции, даже уезжать не хотелось…даже если учитывать танцы с бубнами вокруг машин в последний день все равно очень доволен… кто то на форуме говорил что зимой в Финке уныло… так вот ничего подобного.. если получиться обязательно еще поеду!!! :thumbup:
20762 20763 20764 20765 20766 20767 20768 20769 20770 20771

gizmooo
25.01.2010, 11:31
а что за гора? очень уж похожа на ту что и у нас, тока по ходу вы с другой ее стороный были
у санты не сильно разводили на деньги, мы из-за разводов побоялись туда ехать, обошлись местным сантой

а так я солидарна там весело,холодно и не хочется уезжать
у меня ребенок жутко привиредливый, так вот из всех мест где он был, а он много где был, вернуться хочет только в Финку

Koluchii
25.01.2010, 11:43
а что за гора? очень уж похожа на ту что и у нас, тока по ходу вы с другой ее стороный были
у санты не сильно разводили на деньги, мы из-за разводов побоялись туда ехать, обошлись местным сантой

а так я солидарна там весело,холодно и не хочется уезжать
у меня ребенок жутко привиредливый, так вот из всех мест где он был, а он много где был, вернуться хочет только в Финку

местечко Пюхя...ну если самим не разводиться( типа выпить в ледяном баре и тп...) то нормально, в Санта парке взрослый билет стоит 25 евро, а детский 20.. но детям там очень прикольно посетить стоило:thumbup:

gizmooo
25.01.2010, 12:17
да мы были чуть чут ьподальше вас, значит просто похоже у них все))))
наш Санта стоил 5 евро, ну да ладно, вроде тож понравилось)))

Koluchii
25.01.2010, 12:55
да мы были чуть чут ьподальше вас, значит просто похоже у них все))))
наш Санта стоил 5 евро, ну да ладно, вроде тож понравилось)))

абсолютно согласен... самое главное отличное впечатление:)

PUMP
25.01.2010, 13:13
Зашибись:thumbup:

Kratos
28.01.2010, 02:24
Ну наконец собрался писать и свой отчет! :) Итак!
Прошу прощения за корявость написания (в первый раз)
Маршрут Москва-Куопио общая протяженность 1480 км.

Машина ФФ пассат 2.0 fsi (Куопио - довольно известный горнолыжный курорт) вообще ехали покататься на лыжах и пошариться по финке
Выехали 2 января ранним утром дорога до Питера была довольно свободная я бы даже сказал пустая ни одной фуры до самой границы мы не увидели...
Где-то посередине пути в километрах 200стах от Москвы остановились покушать (У АШОТА) а так ехали без передышки. __
Моя половинка беременна поэтому я отправил ее на поезде, поэтому в машине находились трое человек я, и мой друг с евонной женой, которая всю дорогу спала на заднем сиденье "беспробудно":)
_____________ продолжение следует....