Просмотр полной версии : Новый год в Финляндии
Уважаемые форумчане, планируется поездка в Финляндию для встречи НГ, на авто. Буду признателен за советы, как лучше ехать, таможню, ну и по стране.
И еще имеет ли значение резина?
мы тоже едем на НГ в Финку
только вернулся из питреа - дорога норм. я бы ехал в разгар праздников через святлогорск.
только вернулся из питреа - дорога норм. я бы ехал в разгар праздников через святлогорск.
мне кажется там будет море народу, мы через Выборг
дорога нормальная до питера на какую оценку??))))
Эх... здорово наверно там на нг
ну почти везде 3-х полоска на 4+, если можно назвать 3-х полоску нормальной федеральной трассой между двумя столицами)))
ну и перед питером около 150 км нормальная по 2 полосы , разделеные поребриком.
Эх... здорово наверно там на нг
Андрей приеду расскажу)))
но пока ценник не гуманный оочень
Спасибо, как в самой финке?
Алексей F-1
09.11.2009, 17:07
Уважаемые форумчане, планируется поездка в Финляндию для встречи НГ, на авто. Буду признателен за советы, как лучше ехать, таможню, ну и по стране.
Могут потребовать снять тонировку если она не заводская, можно опустить все стекла, мои друзья так и сделали. Сам думаю поехать.
по рассказам товарищей оочень красиво.
наверн овсе зависит для чего ехать, у нас очень насыщенная программа
основная есно лыжи
ну лучше сразу думать чем там будешь заниматься, просто сидеть в доме - архи скучно. только катание...в городах по сути делать нечего.
А давайте там клубный НГ устроим))))))))
но пока ценник не гуманный ооченьа что там по ценам?
dedanten
09.11.2009, 18:29
А давайте там клубный НГ устроим))))))))а что там по ценам?
Не смеши мои кросовки.:) Тут вон в МО поехать народ хрен раскачаешь, а ты про Финлндию...:)
Schelter
09.11.2009, 18:42
Тут вон в МО поехать народ хрен раскачаешь, а ты про Финлндию...:)
А мож в Чухляндию поедут ))))) :thumbup: :lol:
dedanten
09.11.2009, 18:49
А мож в Чухляндию поедут ))))) :thumbup: :lol:
Ню ню:)
Я не против - езжайте :lol:
Schelter
09.11.2009, 18:54
Я тож не протифф :) Пусть едут ))))
dedanten
09.11.2009, 18:59
Это так, для затравки:)
Клубный заезд в Германию, январь 2008 года. Берлин, Вольсбург, Дрезден,
Прага, Мюнхен, Бавария, Инсбрук часть 1 (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9623), часть 2 (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9658), часть 3 (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9680), часть 4 (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9714).
Клубный заезд в Европу, июль 2008 года. Варшава, Берлин, Нюрбург, Шарнитц,
Инсбрук, Мюнхен, Прага. (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=12116)
мне кажется там будет море народу, мы через Выборг
дорога нормальная до питера на какую оценку??))))
Лучше езжайте через Святлогорск, там сейчас дорогу отремонтировали, чуть-чуть только осталось при съезде с трассы. А так проходится там быстрее, может потомучто народу намного меньше, чем в выборге, а может потомучто она новая там совсем. Тока острожнее с дикларированными наличными...у нас томоженник 100 евро подрезал при пересчёте))
Спасибо за советы, мы хотим в Турку, мож кто был? Имеет ли значение шиповка или нет? Сколько времени занимает прохождение таможни.
Я тоже еду но 2 января вот нашел хороший сайт -http://to-finland.ru/forum/ пользуйтесь
Кстати может кто нибудь тоже в этот день выезжает???:)
Вроде говорят на шипах не пустят туда или неправда?
dedanten
09.11.2009, 19:49
Спасибо за советы, мы хотим в Турку, мож кто был? Имеет ли значение шиповка или нет? Сколько времени занимает прохождение таможни.
Как повезет, но в парздиники наверняка будет полно народу.
Я тоже еду но 2 января вот нашел хороший сайт -http://to-finland.ru/forum/ пользуйтесь
2-го января будет точно попо:nod:, мы в этом году 2-го ехали в Эстонию, в Ивангороде был ахтунг, а на финку еще больше народу по трассе перло :crazy:
В Скандинавию можно на шипах.
2-го января будет точно попо:nod:, мы в этом году 2-го ехали в Эстонию, в Ивангороде был ахтунг, а на финку еще больше народу по трассе перло :crazy:
БлиН! че правда?:mad:
dedanten
09.11.2009, 20:42
БлиН! че правда?:mad:
Думаю так будет и в следующем году. Я бы выезжал 1-го:nod:, пока все еще:alc::beer::smoke:
фоток побольше наделать не забудьте)
Не смеши мои кросовки.:) Тут вон в МО поехать народ хрен раскачаешь, а ты про Финлндию...:)понимаю, но я бы стартанула в Финку если бы все ехали...одна конечно не поеду )))))
Спасибо за ссылочку.
Koluchii
10.11.2009, 01:04
Собираемся на двух машинах в лапландию выезжаем либо1 либо2...пока не определились)))))) котедж на 3-е забронирован:wave:
=RUNNER=
10.11.2009, 01:22
Вопрос: 1. куда именно в Финляндию намечен выезд - страна большая! 2. Где предполагается остановиться? - котедж на 1 семью, 2, 3 с сауной и т.д. - цена тоже отличается. 3. Закупка провианта - дело решаемое конечно но с "бухлом" надо определиться на границе в "дьютике", иначе чокаться будем пивом с газировкой. 4. Культурная программа - тема отдельной конфы, но учтите ТАМ 1го числа ВСЕ отдыхают - не по русски - а по фински - т.е. практически все тупозакрыто!
А про машинную часть напомню - 1. Антирадар - конфискуют на таможне со штрафом 200 Евреев (не заплатишь в Финляндии - тут через Банк придется платить более 6000 руб - иначе "гудбай шинген"). 2.C тонировкой на передних стеклах, так же как и с колхозным ксеноном, так же как с летней резиной, так же как с запасом топлива в канистрах больше 10 литров, так же как с новогодней пиротехникой В ФИНКУ НЕ ПУСКАЮТ. Бывает протаскивают что -либо из перечисленного "нашару" но если на границе стоят "Эстонцы"... короче зачем себе искать неприятности - отстоять очередь в 3-5 часов и поехать обратно в Пиетари?
Грин карту можно купить прямо на переходе - недорого но обязательно! И еще - если есть "парковочник" - синяя пластмассовая табличка с буквой Р и колесиком с часами - берите с собой обязательно - с парковкой в городах там строго! Цены на продукты в этом году заметно выросли в след за курсом Евро...Бензин 1,2-1,3 евро за литр, соляр - 0,98 евроцентов.
... зимой туда только на шипах катаюсь!
Собираемся на двух машинах в лапландию выезжаем либо1 либо2...пока не определились)))))) котедж на 3-е забронирован:wave:
может вместе махнем? нас четверо на одной машине.
мы едем в тахко а вы?
Что то тонировку снимать как то не айс, они только к передним дверям придераются или ко всему остеклению :kos: ?
Что то тонировку снимать как то не айс, они только к передним дверям придераются или ко всему остеклению :kos: ?
Передние нельзя, задние по барабану.
Могут потребовать снять тонировку если она не заводская,
не должны быть тонированными лобовое и передние стекла
на задние им по барабану заводская она или нет
можно опустить все стекла, мои друзья так и сделали.
представил вас в холодную финскую зиму с опущенными стеклами))))
особенно когда стоишь час или два...
таких любителей часто просят поднять стекла для осмотра
а еще не стоит забывать по полицию в самой финляндии....
они не придираются... в отличии от россии они следят за соблюдением законов
точно по датам не помню но вроде с 1 ноября по 1 апреля обязательна!!!! зимняя резина
шипованная или нет не важно
Сколько времени занимает прохождение таможни.
как повезет
обычно около 1,5-2 часов
в отличии от наших
фины даже с полным досмотром справляются быстро
мы в этом году 2-го ехали в Эстонию
Эстония это вообще задница... особенно обратная дорога
в последний раз на майские в нарве стояли 12!!!! часов
спустя неделю мой друг простоял 14!!!! часов
кстати не стоит превышать скорость
превышение на 5-10 км/ч считается оч серьезным нарушением
штраф большой и возможно закрытие визы
на хельсинской трассе камер нет... так что можно не опасаться
а вот на любой областной дороге их полно!
З.Ы. Сам буду отмечать НГ в Лапландии
но на машине ехать лениво
берем тур в СПА с поездкой в Рованиеми
чтобы покататься на собачих упряжках
объясните мне нахрен так далеко ехать чтобы попасть в тоже самое что и здесь?)))
объясните мне нахрен так далеко ехать чтобы попасть в тоже самое что и здесь?)))
кому далеко а кому нет :lol:
да и ценник там гуманне чем в Лен.области :crazy:
кому далеко а кому нет :lol:
да и ценник там гуманне чем в Лен.области :crazy:
Угу, и по этому фины к Вам бухать на выходные ездят:)
Угу, и по этому фины к Вам бухать на выходные ездят:)
ну так у них же ценник на алко нереальный :hlp:
в дьютике затариваются и обратно...
там что б дом забронировать нормальный - надо было еще в августе этим заняться ... сейчас там 2 варианта осталось либо гумно либо дорогое гумно!!!
Каталка там никакая - это ж сопки! Кататься если ехать - то в Болгарию как вариант, и дешего и за склонами следят, не говоря конечно о Швейцарии и Австрии!
Но природа в финке супер))) очень к бухалову располагающая!
там что б дом забронировать нормальный - надо было еще в августе этим заняться ... сейчас там 2 варианта осталось либо гумно либо дорогое гумно!!!
надо знать где искать :cool:
а так и ежу понятно что чем раньше подсуетишься
тем больше будет выбор
Каталка там никакая - это ж сопки! Кататься если ехать - то в Болгарию как вариант, и дешего и за склонами следят, не говоря конечно о Швейцарии и Австрии!
а где вы катались если не секрет?
финку со швейцарией сравнивать как ж...пу с пальцем :hlp:
Но природа в финке супер))) очень к бухалову располагающая!
бухать можно и дома чудно
у каждого свои интересы
раскритиковали прям моё сообщение...
катались в рукка - выбрали его т.к. это самый северный курорт и была надежда что там наверное лучше будет.... для начинающих девушек - самое то.... а так конечно беда, склоны пологие, да протяженные , но капец какие скучные)))
В общем тут на вкус и цвет... нравится дома бухать - ради бога))
В финке особо делать нечего .... скука, пожрать и попить до 19-20 часов можно... потом алес.
Дык кто нибудь едет 2 января ААА???
Дык кто нибудь едет 2 января ААА???
я планирую 29ого
я планирую 29ого
А первого?
А первого?
тут не от меня зависит :lol:
я ж выше писал что решил отдохнуть и поэтому заказали тур
я бы смоталсо на машине но только летом так как и дорожные условия, и день длинный да и ваще тепло, а зимой там классно но лучше на поезде!
Koluchii
10.11.2009, 20:55
может вместе махнем? нас четверо на одной машине.
мы едем в тахко а вы?
а я точно не знаю друг из Мурманска только фоты котеджа сбросил...едем до Кандалакши,там еще два авто присоединятся, а там уж и границу пересекать будем.. если по пути, то я не против:thumbup:
а от москвы до финляндии от усталости не скрючит?:shock:
а я точно не знаю друг из Мурманска только фоты котеджа сбросил...едем до Кандалакши,там еще два авто присоединятся, а там уж и границу пересекать будем.. если по пути, то я не против:thumbup:
давай в личку созвонимся:wave:
выезжаю 1-го, через Оулу там 1 день, потом на основное местоприбывание Акасломполо, и еще заедем Лапеэнранра на два дня
ну и всякие прогулки к Санта клаусам и т.д.
и еще заедем Лапеэнранра на два дня
это где такое место? :shock:
ты случаем с Лаппеенрантой не путаешь?
а ага, блин тяжело у них с названиями)))))) как услышала так примерно написала))))
Уважаемые форумчане, нужны ли для поездки в Финляндию международные права или наши пойдут ?
а сколько по времени ехать из москвы до границы?
тему не читал, но скажу что НГ в Финке - скучно и не интересно...
Мне Финка зимой показалась унылой... Еще и от погоды зависит, и от компашки. С хорошей компашкой хоть в преисподнюю, там тоже весело будет.
почему унылой???
там же снег красота, что же там унылого то
по моему у нас в Москве с грязью намного унылей - нет?
а там мона стока развлечений найти не хуже чем у нас
у нас каждый день с утра до вечера расписан....
почему унылой???
там же снег красота, что же там унылого то
по моему у нас в Москве с грязью намного унылей - нет?
а там мона стока развлечений найти не хуже чем у нас
у нас каждый день с утра до вечера расписан....
Если можно, поподробней куда обратить внимание и через какую таможню лучше ехать?
Koluchii
25.12.2009, 15:30
ну вот вроде уже на низком старте: 1-го с утра выезжаем в финку на двух машинах...вернусь набросаю отчетик:wave:
Если можно, поподробней куда обратить внимание и через какую таможню лучше ехать?
ого как давно было сообщение я не видела
но напишу на всяк случай нашу программу
переход через Выборг, потом Оула,потом уже место прибытия
планируется поездка в Швецию в какие то ледяные дома? пещеры?
планируется поездка к Санта Клаусу
планируется развлекательная поездка на собаках
есно лыжи
ну и рапродажи)))))) очень надеюсь что хватит на это времени
Спасибо, да обширненькая программа, мы собираемся 29 и там загудеть.
Выезжаю 2 января уже взял в аренду багажник, сделал ТО. Есть опасение ,что дорогу заметет но надеемся прорваться. Вопрос к тем кто ездил из Москвы сколько примерно зимой до Выборга ехать?
Koluchii
30.12.2009, 12:24
Выезжаю 2 января уже взял в аренду багажник, сделал ТО. Есть опасение ,что дорогу заметет но надеемся прорваться. Вопрос к тем кто ездил из Москвы сколько примерно зимой до Выборга ехать?
посчитай расстояние раздели на среднюю скорость 65 км/ч и прибавь 2часа ... сколько ездил везде укладывался в эти расчеты:wave:
Dvuli4nii
30.12.2009, 12:38
А как с жильем проблему решаете - на месте или заранее??!!
А как с жильем проблему решаете - на месте или заранее??!!
Если вопрос ко мне то мы заранее бронировали а вообще многие едут "дикарями":)
Schelter
30.12.2009, 18:39
дикарями это "что найдем там и живем" или с палаткамЭ ? :shock: )))
ЗЫ: а визу турист финскую легко получить чтоле ?
дикарями это "что найдем там и живем" или с палаткамЭ ? :shock: )))
ЗЫ: а визу турист финскую легко получить что ли ?
:lol:"Дикарями" это снять коттедж "на месте" Зимой в палатках особенно не поживешь :crazy: Замерзешь нафинг :lol:
Визу получить очень легко если ездили раньше в европу и не было проблем. Занимает около 2х недельобычно.
Schelter
30.12.2009, 19:24
Занимает около 2х недельобычно.
ну значит не легче чем и любую дугую шенгенку, все так же ...:wave:
Koluchii
30.12.2009, 20:26
бронировали все сильно заранее...дабы не оказаться в глупой ситуации: лапландия, снег, мороз, вокруг никто по русски не бумкает... и олени)))
бронировали все сильно заранее...дабы не оказаться в глупой ситуации: лапландия, снег, мороз, вокруг никто по русски не бумкает... и олени)))
едешь через выборг?
Koluchii
30.12.2009, 22:59
едешь через выборг?
Не, по сначала по ярославке.. и через петрозаводск... и далее а пересекать через таможенный пост "Салла"
Не, по сначала по ярославке.. и через петрозаводск... и далее а пересекать через таможенный пост "Салла"
:shock::shock::shock: Нафиг такой крюк?
Koluchii
31.12.2009, 20:06
а как? если жить то мы будем в местечке PELKOSENNIEMI,PYHÄ, VUOKKOLA и смысла туда через всю финляндию пилить нет)))
хотя сам не знаю хде это, но знающие люди говорят что так быстрее..
По финке всяко лучше ехать чем по российской территории дороги понимаешь...
Парни...фины:)..в феврале планирую махнуть туда на лыжах покататься.
К чему готовиться в плане материальных затрат ?
Koluchii
12.01.2010, 01:57
По финке всяко лучше ехать чем по российской территории дороги понимаешь...
а бензик тоже в три раза дороже:shock: да и визы с паспортами в кандалакше ждали)))
в итоге сьездили супер:thumbup: позже с силами соберусь отчетик выложу:wave:
а бензик тоже в три раза дороже:shock: да и визы с паспортами в кандалакше ждали)))
в итоге сьездили супер:thumbup: позже с силами соберусь отчетик выложу:wave:
Тоже только приехал:super: отчетик постараюсь выложить если хватит желания писать...;)
Olegator UA
12.01.2010, 07:50
Ждем'с. Кто первый? :)
Koluchii
25.01.2010, 03:44
Отчет о поездке в лапландию.
Наконец то я собрался с силами написать отчетик о поездке в Финляндию на новогодние праздники. Итак, по-порядку. Выезжали мы из Москвы первого января в 10 утра, в составе двух машин(я с дочкой на пасикеВ6 и брат с женой и ребенком на субарике). Нам предстояло преодолеть около 2000 км по маршруту: Москва-Ярославль- Медвежьегорск- Кандалакша-Салла- Пюхя.Сразу поясню, что такой маршрут был выбран из-за нескольких причин: 1.Паспорта с визами ждали нас в кандалакше 2.Там к нам присоединялись друзья еще на одной машине и 3. Из-за дороговизны топлива решили что по России ехать как то дешевле будет, ну и отсутствие каких либо очередей на таможне. Соответственно новый год встречали по трезвому. Дорога предстояла дальняя поэтому готовились основательно: полное ТО машин перед поездкой,термоса с кофеем и бутерброды, взяли две рации, чтоб связь держать в пути и навигатор(один на двоих) :lol: . Итак тронулись… выехав на МКАД я тут же ощутил вибрацию руля на скорости от 100км\ч, причем сильную…:eek: сказалась мойка в сервисе и последующий мороз, пока все не облетело колбасило не по децки))) Вышли в итоге на трассу и погнали… ехали практически одни: ни встречных ,ни попутных( все еще наверно в себя приходили):alc: дорога в принципе неплохая правда попадались участки довольно длинные где видимо после чистки грейдерами едешь как по стиральной доске… :crazy:я и не знал, что у меня в салоне столько сверчков живет)) старались скорость держать 100-110 так как после Вологды асфальт заканчивается и начинается зимник… а там главное не зевать, нескольких таких видали по дороге(улетевших) одного аж в семером пытались вытащить – три троса порвали ан нет… там его потом шевроле тахо осталось ждать пока железный трос и лопату из деревни привезут.. по дороге останавливались всегда помогали тем, чем могли бедолагам… правда один раз ржали долго : трасса, ночь посреди дороги тазик на аварийке стоит, остановились, выхожу из машины спрашиваю: мужик помочь чем? А он в ответ: а где я? Оказалось в лоскуты –потерялся):drinka: В дороге в очередной раз убедился чтопасс это машинка трассовая( до этого уже ездил на нем два года назад в Геленджик, а прошлым летом в Абхазию)- по зимнику идет хорошо, в салоне тепло, ехал в свитере, а дочка так вообще в водолазке( а за бортом до -30) …дорогу держит отлично несмотря на наледь и снег, окна не обмерзают.. короче зачот… ехали практически без остановок ( один раз на час остановились дремануть) ну и на заправках конечно, а то перегоны длинные от заправки до заправки 250-300км. Расход по трассе получился 7,3 с учетом того что машину не глушил даже на остановках.. итак пересекли полярный круг и в 11-00 на след. день были уже в кандалакше (это примерно 1700 км) там до обеда спали( мы с братом) дожидались друзей из Мурманска.. и поехали дальше..когда пересекали границу комп показал за бортом – 36, границу прошли за пол часа ( с учетом посещения duty free потом еще часа 1,5 по финским дорогам и вот оно счастье …наш коттедж. За время пути всевозможные дверные щели в пассе были пинцет как занесены снегом( двери открывались только со скрипом) даже центральная стойка!!!:mad: Котедж оказался вообще отличный большой двухэтажный с о всеми удобствами,сауной, гаражом и деревянным чумом для жарки мяса))))..всего нас там жило 13 челов( из них 4 детей) .Еду привезли часть с собой друзья мурманчане, а потом ребятам в Икею захотелось съездить( у них такого нет) и остальную часть продуктов закупили в Швеции, там получилось даже дешевле чем у нас. За тот период что мы там жили(7 дней) я осваивал сноуборд, а дочка горные лыжи… посетили деревню санта клауса и Санта Парк в Рованиеми, катались на снегоходах … ну и вечерами конечно собирались за большим столом нашей дружной компанией и без фанатизма( в плане спиртного) отмечали праздники…:beer: Погода конечно стояла холодная -20-30 , а в основном примерно -27….от горы мы жили в 2-х километрах так что там бывали почти каждый день. Дороги там несмотря на суровые погодные условия отличные:thumbup:, ездят финны не особо быстро, но и не тормозит никто… местной полиции на дорогах не видел ни разу… мой пасс отказался заводиться на 5-й день:((сказались короткие поездки, оч. холодная погода и фиговый приграничный бензин на российской территории)… я решил его не трогать и мы обходились оставшимися тремя машинами… в последний день на ходу осталась только одна тойота авенсис – новый АКБ и постоянная эксплуатация))) а пасс, субарик и ауди А6 сказали хорош(((( в итоге после целого дня возни с машинами- уезжать то как то надо, завелись все: на пассе: снял и промыл и просушил свечи+ чужой АКБ, на субарике новый АКБ на ауди все вышеперечисленное не помогло – финны прикуривали где то полчаса…и наконец вот оно счастье… а перед тем как вынимать свечи на пассе я добрался до гостиницы воспользовался их интернетом , а затем нашим пассат-клубом, на форуме нашел все что мне надо было):bow: Ну соответственно потом была дорога в 2000 км обратно … доехали за 29 часов. Из поездки привез одни только положительные эмоции, даже уезжать не хотелось…даже если учитывать танцы с бубнами вокруг машин в последний день все равно очень доволен… кто то на форуме говорил что зимой в Финке уныло… так вот ничего подобного.. если получиться обязательно еще поеду!!! :thumbup:
20762 20763 20764 20765 20766 20767 20768 20769 20770 20771
а что за гора? очень уж похожа на ту что и у нас, тока по ходу вы с другой ее стороный были
у санты не сильно разводили на деньги, мы из-за разводов побоялись туда ехать, обошлись местным сантой
а так я солидарна там весело,холодно и не хочется уезжать
у меня ребенок жутко привиредливый, так вот из всех мест где он был, а он много где был, вернуться хочет только в Финку
Koluchii
25.01.2010, 11:43
а что за гора? очень уж похожа на ту что и у нас, тока по ходу вы с другой ее стороный были
у санты не сильно разводили на деньги, мы из-за разводов побоялись туда ехать, обошлись местным сантой
а так я солидарна там весело,холодно и не хочется уезжать
у меня ребенок жутко привиредливый, так вот из всех мест где он был, а он много где был, вернуться хочет только в Финку
местечко Пюхя...ну если самим не разводиться( типа выпить в ледяном баре и тп...) то нормально, в Санта парке взрослый билет стоит 25 евро, а детский 20.. но детям там очень прикольно посетить стоило:thumbup:
да мы были чуть чут ьподальше вас, значит просто похоже у них все))))
наш Санта стоил 5 евро, ну да ладно, вроде тож понравилось)))
Koluchii
25.01.2010, 12:55
да мы были чуть чут ьподальше вас, значит просто похоже у них все))))
наш Санта стоил 5 евро, ну да ладно, вроде тож понравилось)))
абсолютно согласен... самое главное отличное впечатление:)
Ну наконец собрался писать и свой отчет! :) Итак!
Прошу прощения за корявость написания (в первый раз)
Маршрут Москва-Куопио общая протяженность 1480 км.
Машина ФФ пассат 2.0 fsi (Куопио - довольно известный горнолыжный курорт) вообще ехали покататься на лыжах и пошариться по финке
Выехали 2 января ранним утром дорога до Питера была довольно свободная я бы даже сказал пустая ни одной фуры до самой границы мы не увидели...
Где-то посередине пути в километрах 200стах от Москвы остановились покушать (У АШОТА) а так ехали без передышки. __
Моя половинка беременна поэтому я отправил ее на поезде, поэтому в машине находились трое человек я, и мой друг с евонной женой, которая всю дорогу спала на заднем сиденье "беспробудно":)
_____________ продолжение следует....