PDA

Просмотр полной версии : История покукпи и впечатления после 13 000 тыс. км. пробега

Sla
07.11.2009, 00:56
Всем привет!

Купил авто в мае 2009 года, но написать отзыв созрел только сейчас. Зато не будет преждевременных восторженных охов и ахов по поводу авто (ровно как и негатива), а действительные впечатления по прошествии 6 месяцев эксплуатации.
Также сорри за длинный рассказ/отзыв, но, видимо, «краткость – сестра таланта» - это не про меня)

Итак, по порядку...
Про выбор авто ничего писать не буду, т.к. выбором не мучался в принципе.
Любовь к немецким авто началась у меня с Golf 4 (5-мех., 1.6), потом Golf 5 (6-мех., 1.4/140 л.с.), и я понял, что не хочу никаких японцев (в принципе, симпатизировала новая Mazda и Honda Accord).
Конечно, есть и другие «немцы»... Mersedes, BMW и Audi, но, как говорится: «Бери ношу по себе – легче будет при ходьбе»))) Все впереди...

Покупал авто в «Авто Ганзе».
Изначально принял решение покупать седан с двигателем TSI (160), Highline с 2 пакетами, автоматической коробкой (6 –авт.), серебристого цвета.
Если честно, то было очень сложно отказаться от цвета Mocca (считаю этот цвет самым красивым для B6) или черного, но имея опыт эксплуатации авто различных цветов, пришел к выводу, что серебристый цвет самый практичный (не видно мелких царапин и мыть приходится гораздо реже...)
Выбрал машину, оформил договор, оплатил и приехал забирать... Вот тут-то и началось самое интересное...
При приемке авто выяснилось, что на заводе в Калуге «забыли» установить парктроники!!!:mad: Так мне объяснили их отсутствие в Авто Ганзе. Учитывая габариты автомобиля, я очень расстроился (как собственно и по поводу уплаченных денег за данную опцию), но все остальные опции, входящие в данный пакет, имелись в наличии.
За данное безобразие Авто Ганза предложила установить парктроники, но я отказался, т.к. считаю, что в идеале авто необходимо покупать со всеми необходимыми штатными опциями, установленными уже на заводе.
Конечно же, был бы рад, если бы предложили установить штатные парктроники, но речь шла о каком то «Парк Мастере».
Далее поступило предложение получить в подарок комплект зимней резины... я выбрал Nokian Hakkapeliitta R (в условиях нашего мегаполиса предпочитаю нешипованную резину). Также в подарок к машине шли брызговики и комплект оригинальных резиновых ковриков. Этому варианту я очень обрадовался и решил, учитывая стоимость выбранной резины, что конфликт исчерпан.
Но, как оказалось, обрадовался я слишком рано...(((
Выехал, и не смог доехать до дома!!!((( На пол-пути у автомобиля вышла из строя автоматическая коробка передач (сначала авто дергался, потом не переключались передачи, а затем и вовсе коробка «встала» в аварийный режим)
Вобщем, пришлось ждать эвакуатор из «Ганзы». Как потом объяснили, что-то там было не прикручено...
Сложно описать словами степень моего расстройства в тот день...(
Но нужно отдать должное сотрудникам салона, общались со мной крайне вежливо и даже поставили сами авто на учет.
Но и на этом неприятности не закончились(
Как выяснилось позднее, автомобиль тянуло вправо (на малых скоростях это было не так заметно) и для исправления данной проблемы пришлось приезжать в «Ганзу» несколько раз. После замены бракованного правого переднего колеса ничего не изменилось, но потом путем перестановки колес проблему устранили.
Я было грешил на то, что авто при транспортировке упал с грузовика и его плохо восстановили.
Поэтому решил приехать на полную диагностику к другому дилеру.
Нашел знакомых в «Германике» и, объяснив ситуацию, попросил с особым пристрастием тщательно провести полную диагностику авто (авто на стапель и осмотр всех узлов и агрегатов).
И о чудо!) После долгого ожидания вердикт – авто в идеальном состоянии, не билось, не красилось.
Сейчас поставил зимнюю резину и никаких уводов нет! Чему очень рад)
Честно говоря, не смотря на все неприятности, впечатления от «Авто Ганзы» только позитивные, очень вменяемые и вежливые люди. Спасибо им за терпение) Т.к. в расстроенных чувствах я могу быть... эээ... ну... вобщем, мягко говоря, очень противным собеседником/клиентом)

Вот теперь, собственно, впечатления...
На данный момент пробег 13 000 тыс. км.
Первое, что хочу отметить, это двигатель – просто фантастика!
Отменная динамика на любой скорости даже в режиме «D», но после включения режима «S»... становится гораздо интересней)
Автомат – это отдельная история. Если в «гражданском» режиме «D» он, конечно, стремится переключится на повышенную передачу и сохранить ваш бюджет), то режим «S» напрочь отбивает желание даже думать о механике)
Вобщем, я считаю, что за тандем 6-авт. и двигателя TSI немцам нужно сказать отдельное спасибо, они действительно молодцы!
Очень нравится салон: на мой взгляд очень качественный (сверчки меня, честно говоря, в начале чуть раздражали, но потом я понял: если хочешь идеальный автомобиль,.. больше зарабатывай))
Также хочу отметить очень удобные сиденья: совершенно не устаешь в дальней поездке, в поворотах отлично удерживает. К алькантаре не прилипаешь летом, и зимой не так холодно).
Поворотный биксенон отлично освещает любую дорогу (особенно нравится в темных двориках).

Из минусов…
Очень - очень не нравится, как закрывается багажник ( Это просто хрень какая-то(
Жестковатая подвеска на 16” колесах, думал про 17”, теперь точно решил, что ставить не буду, иначе вообще всю душу вытрясут)
На рекомендованном размере зимней резины (205*55 R16) клиренс стал ощутимо меньше (боюсь оторву брызговики все-таки этой зимой)

Собственно, пока все) Всем спасибо за внимание! Удачи на дорогах!:thumbup:

Lead
07.11.2009, 01:07
да, подвеска это отдельное "НО" и с этим придется смириться...

Dmibu
07.11.2009, 01:08
Молодец, что после пережитого машина тебя еще может радовать!!! Удачи!!!

ЗЫЖ ганза жжот-забыли поставить парктроник :lol:

Kuznetsov
07.11.2009, 02:41
Ох сочувствую тебе, я очень впечатлительный человек и от твоего рассказа чуть не расплакался) Но всё же как сказал Dmibu Молодец, что после пережитого машина тебя еще может радовать!!! Удачи!!! я присоединяюсь к его словам

Olegator UA
07.11.2009, 08:59
Автору за отчет респект! Пусть авто в дальнейшем только радует! :)

Swoi
07.11.2009, 09:34
Зачёт за отчёт )))
Я тож хотел серебро,приехал забирать-его прям при мне на мойке поцарапали,пришлось чёрный брать

Garik
07.11.2009, 09:37
На счет дорожного просвета несколько погорячился, там потеря всего 0,5 см.

kosta
07.11.2009, 10:03
Вообще то рекомендованная размерность зимней шины 215*55*16, 205 рекомендуют использовать с цепями противоскольжения

Тим
07.11.2009, 10:15
Хороший отчет, удачи в дальнейшей эксплуатации.

Sla
07.11.2009, 10:27
Доброе утро)
После вчерашней поездки по заснеженной Москве, хочу сказать, что выбором резины очень доволен (Nokian Hakkapeliitta R! Авто отлично тормозит, разгоняется и держит дорогу!
Всем спасибо за комментарии и сочувствую тем кто вчера долго простоял в пробках)

Помогите советом...
Совсем забыл рассказать про то, что при наезде на препятствия (лежачий полицейский) слышен отчетливый скрип впереди слева...
Что это может быть? Вернее это может быть серьезной поломкой (или ее предвестником)?
Только не отправляйте сразу к дилеру)))

Mr_Lebedev
07.11.2009, 10:35
Помогите советом...
Совсем забыл рассказать про то, что при наезде на препятствия (лежачий полицейский) слышен отчетливый скрип впереди слева...
Что это может быть? Вернее это может быть серьезной поломкой (или ее предвестником)?

Скорее всего салентблоки! Это болезнь В6! :1eek::hlp:

Sla
07.11.2009, 10:45
Это гарантийный случай или уже нет?

alknark
07.11.2009, 10:55
скрип? нет.

dimon13tula
07.11.2009, 11:05
Вваливайся:thumbup::wave:

в смысле вливайся :lol::wave:

Sla
07.11.2009, 11:12
Спасибо!)
Смотрю сейчас в окно и с моим Passat стоят рядом соседские 2 черных Passata CC...
Блин, красивые)))

SGS
07.11.2009, 11:52
Удачи на дорогах !
Подвеска разомнется :lol:
А багажник чем напрягает ?

Кстати, камрады, насколько глупа идея поставить электродоводку на закрытие багажника ? :weirdo:
вот задумался в очередной раз..:kos:

Гаврила
07.11.2009, 12:22
- «забыли» установить парктроники!!!:mad:
- Выехал, и не смог доехать до дома!!!(((
- Как выяснилось позднее, автомобиль тянуло вправо

Весело...

ros
07.11.2009, 12:30
Да у ж невеселые косячки с самого начала. Исправь все и катайся спокойно.

MakcWV
07.11.2009, 12:53
С покупкой поздравляю . Хороший выбор.

Выбрал машину, оформил договор, оплатил и приехал забирать

Как же ты ее выбирал по фотографии что ли ???

Всегда считал правильным порядком действий при покупке авто
1. Предоплата.
2. Осмотр авто на предмет как раз таки заявленного в описании. + пробивка вина по комплектухе.
3. Полная оплата
4. Получение авто = скурпулезный осмотр.
5 . Подпись всех документов.

Сознательнее мне кажется надо быть.

argon29
07.11.2009, 20:19
Тоже были скрипы при проезде лежачих полицейских. Такая ерунда была пока не съездил в отпуск. Казалось что что-то должно отвалиться. Приехал с отпуска, все выличилось само собой. Мистика. Уже месяца два не проявляется. Видно чудо автомобиль - сам регенерируется.

Millenium
07.11.2009, 20:32
Sla мы с вами коллеги однако. В одно и тоже время купили авто, в одной конторе и пробег приблизительно одинаков, тока у мну DSG, а не типтрон. В цлом впечатления похожие. Хотя отношение к подвеске у меня более чем положительное, вполне себе энергоемкая и неровности съедает вполне себе хорошо правда резина 215, а не 205.

Road User
07.11.2009, 20:38
Хороший отчетец. Поздравляю! Мы с Вами (вернее, наши пассаты) - ровесники. Брал в мае (13-го!), а сегодня ТО-1 прошел. Я тоже считал, что серебро - самый практичный цвет (у меня три авто таких было), но против Мокки устоять не смог. Теперь мои косяки с первых километров в виде неисправности регулятора давления топлива кажутся просто семечками. Рад, что проблемы на первых километрах не изменили Вашего положительного отношения к авто. Удачи на дорогах!!!
ПС. Лично у меня переход на 17-ю резину никак не ухудшил комфорт.

Дед
07.11.2009, 20:38
Весело...
Да уж...:shock:

friend
07.11.2009, 20:42
Хороший отчетец. Поздравляю! Мы с Вами (вернее, наши пассаты) - ровесники. Брал в мае (13-го!), а сегодня ТО-1 прошел. Я тоже считал, что серебро - самый практичный цвет (у меня три авто таких было), но против Мокки устоять не смог. Теперь мои косяки с первых километров в виде неисправности регулятора давления топлива кажутся просто семечками. Рад, что проблемы на первых километрах не изменили Вашего положительного отношения к авто. Удачи на дорогах!!!
ПС. Лично у меня переход на 17-ю резину никак не ухудшил комфорт.

Отчет- то хороший, но... многовато чёто всяческих минусов для такой молодой машины :crazy:

Ростислав
07.11.2009, 21:00
Sla мы с вами коллеги однако. В одно и тоже время купили авто, в одной конторе и пробег приблизительно одинаков, тока у мну DSG, а не типтрон. В цлом впечатления похожие. Хотя отношение к подвеске у меня более чем положительное, вполне себе энергоемкая и неровности съедает вполне себе хорошо правда резина 215, а не 205.

...не тебе его парктроники впарили :lol: :lol: :lol:

Sla, УДАЧИ НА ДОРОГАХ:bud:

Millenium
07.11.2009, 21:29
...не тебе его парктроники впарили :lol: :lol: :lol: Нееее у мну не селебристага цвета, а темно синего :lol: и ковреги у меня были велюровые в комплекте с машиной:super:

З.Ы. Вспомнил что мне моск выносит. Ремень водительский не собирается сам как надо :(

DeMoNs
07.11.2009, 21:42
Спасибо!)
Смотрю сейчас в окно и с моим Passat стоят рядом соседские 2 черных Passata CC...
Блин, красивые)))
Вливайся!!! :wave: Удачи на дорогах!!!
А на счет сс эта да, седня у оффа был, белый стоял с черной крышей, при детельном осмотре оказалось типа панорамной крыши и люк :lol: себе захотелось...:)

Дед
07.11.2009, 21:49
Себе или на машину люк :crazy:

silts
07.11.2009, 21:49
Отчёт 5! а вот на счёт резины Нокиан R я лично разочаровался -( мож на снегу и льду она класс но на асфальте это нечто -(((( Да я тож 7 ноября в снег не обламывался ехал пока все буксовали в горку на Профсоюзной. Но на асфальте она себя отвратительно ведёт АБС каждый раз срабатывает и по ощущениям после штатного бриджа она вялая чтоль ... и тормозной путь существенно увеличился. раньше пользовался зимой Гудеар Ультра грип 7 и 6! таких проблем небыло. Жалко что Гудеар не делает такую размерность как на пассат.
Вливайсо удачи! -))

DeMoNs
07.11.2009, 21:59
Себе или на машину люк :crazy:
:lol: :lol: :lol: Себе было б не плохо, открыл, проветрил...

Дед
07.11.2009, 22:11
:lol: :lol: :lol: Себе было б не плохо, открыл, проветрил...
:lol: :lol: :lol:

Sla
07.11.2009, 23:04

215*55 R16 - это стоковое лето, а 205*55 R16 - это зима...
Но если бы сам покупал, то взял бы зиму 215*55

Отчёт 5! а вот на счёт резины Нокиан R я лично разочаровался -( мож на снегу и льду она класс но на асфальте это нечто -(((( Да я тож 7 ноября в снег не обламывался ехал пока все буксовали в горку на Профсоюзной. Но на асфальте она себя отвратительно ведёт АБС каждый раз срабатывает и по ощущениям после штатного бриджа она вялая чтоль ... и тормозной путь существенно увеличился. раньше пользовался зимой Гудеар Ультра грип 7 и 6! таких проблем небыло. Жалко что Гудеар не делает такую размерность как на пассат.
Вливайсо удачи! -))

Видимо, сколько людей, столько и мнений...:znaika:
Лично я очень доволен управляемостью авто на Нокиан R, особенно на мокрой дороге!
Помню, последняя зимняя резина на шипах была Гиславед норд фрост 5... вывод - шипы больше не куплю точно) Резина хорошая, но без шипов гораздо комфортней!
На эту зиму жене поставил Бридж вс 60, брал покататься и тоже ничего плохого сказать не могу.

ZloZavr
19.11.2009, 13:34
Доброе утро)
После вчерашней поездки по заснеженной Москве, хочу сказать, что выбором резины очень доволен (Nokian Hakkapeliitta R! Авто отлично тормозит, разгоняется и держит дорогу!
Всем спасибо за комментарии и сочувствую тем кто вчера долго простоял в пробках)
Да, хакка Р отличный выбор! И тихая и цепкая!:thumbup:

Помогите советом...

У меня с похолоданием(при пробеге 8000) тоже появился скрип спереди слева при переезде лежачих, иногда скрипа нет несколько дней. Сам не знаю что это, но уверен что ничего страшного.

Дед
19.11.2009, 15:00
У меня с похолоданием(при пробеге 8000) тоже появился скрип спереди слева при переезде лежачих, иногда скрипа нет несколько дней
Это сайленты, камрад. Писали уже про эту канитель. На новых афтах до 15 тыщ должны не скрипеть, типа заводская смазка. Меняные не должны скрипеть до 10 тыщ. Но как говорится, каждому - своё:cool:

ЛЁХА32
19.11.2009, 20:49
Спасибо!)
Блин, красивые)))
Ну просто молодцы.

iLyich
20.11.2009, 00:03
Хотя отношение к подвеске у меня более чем положительное, вполне себе энергоемкая и неровности съедает вполне себе хорошо правда резина 215, а не 205.
Полностью согласен с Millenium насчет подвески. Хотя всегда ее считал жестковатой. Но после того, как прокатился на новой Киа-Соренто стоимость 1319 т.р., где каждая неровность дороги отдается жестким ударом в кузов - понял,что наш пассат на его фоне - песня:-)

ZloZavr
02.12.2009, 03:31
Это сайленты, камрад. Писали уже про эту канитель. На новых афтах до 15 тыщ должны не скрипеть, типа заводская смазка. Меняные не должны скрипеть до 10 тыщ. Но как говорится, каждому - своё:cool:
Ну я догадывался то что это они самые. Но я готов ездить на скрипучих, лишь бы ехала. Надоело пешком ходить уже из-за поломок. (пробег 11тыс).

Кстати кто-нибудь знает, что и кому я могу предъявить за то что новая машина, сломанная, гниет во дворе?
А сейчас вообще 3 недели сказали ждать каких-то позолоченных проводов из германии, без которых дроссельная заслонка не будет работать даже если её поменять(уже меняли просто).
Пешком хожу чаще чем езжу, и еще на такси и эвакуаторы деньги трачу.
теперь понял что надо было БУ инфинити брать.
p.s. извиняюсь что не по теме)

КУБИНЕЦ
02.12.2009, 09:47
Ну я догадывался то что это они самые. Но я готов ездить на скрипучих, лишь бы ехала. Надоело пешком ходить уже из-за поломок. (пробег 11тыс).

Кстати кто-нибудь знает, что и кому я могу предъявить за то что новая машина, сломанная, гниет во дворе?
А сейчас вообще 3 недели сказали ждать каких-то позолоченных проводов из германии, без которых дроссельная заслонка не будет работать даже если её поменять(уже меняли просто).
Пешком хожу чаще чем езжу, и еще на такси и эвакуаторы деньги трачу.
теперь понял что надо было БУ инфинити брать.
p.s. извиняюсь что не по теме)

У меня был схожий случай у знакомого тока с другой тачкой купил он Range Rover новый, но из 1 года экплуатации он 5 мес чинился в сервисах по существенным поломкам подвески коробки и т.п. короче стал судится с диллером и каких то денег с них слупил. Правда судился года 3 :lol: :lol: :lol: Твоей ситации не позавидуешь, Удачи и терпения:thumbup: