Просмотр полной версии : Колодки !!! На каком пробеге менять ?
Кирилл095
07.11.2009, 11:45
Добрый день,позавчера менял резину в шиномонтаже,когда сняли колеса решил посмотреть состояние колодок,передние при пробеге 45 тысяч стерты на половину задние тоже,кроме заднего левого колеса,колодка на нем стерта в ноль,1мм остался,это что за фигня?позвонил дилеру,говорит может быть из за системы ЕСП
это у тебя ручник чёта глючит.. по идее все работы и материалы по гарантии!
либо ты постоянно ездиешь налево в экстремальных режимах.. :)
позвонил дилеру,говорит может быть из за системы ЕСП
Мне говорили то же самое!
Karbofoss
07.11.2009, 19:49
Не, это почти наверняка ручник глючит.
Кирилл095
07.11.2009, 20:35
Был у дилера,сказал что типо подзаржавело немного там чтото)))У меня просто заканчивается гарантия в декабре,они мне там помажут гарантия кончится и опять колодки не будет
VadimS1980
07.11.2009, 21:22
Какая толщина колодок с новья? Недавно тоже менял резину обратил внимание что колодок осталось не боле 3-4 милиметров, при этом задние визуально изношены больше. Пробег 33000 км.
Ростислав
07.11.2009, 21:41
Какая толщина колодок с новья? Недавно тоже менял резину обратил внимание что колодок осталось не боле 3-4 милиметров, при этом задние визуально изношены больше. Пробег 33000 км.
Завтра померяю. У меня 33700:nod::nod::nod:
Спереди надо обязательно смотреть толщину по внутренним колодкам. Они стираются гораздо быстрее!
Спереди надо обязательно смотреть толщину по внутренним колодкам. Они стираются гораздо быстрее!
да ты что :hah:
Кирилл095
08.11.2009, 02:08
Вообщем у меня в процентном соотнашении осталось колодок слева 5% а по кругу процентов 40%,там видно на глаз что там засада полная!!!
да ты что :hah:
Статистика нашей станции говорит именно так.
Нет, не согласен. Перед менял прошлой зимой, а задние менял летом в июне, так вот...сносились одинаково. Вчера поменял перед, на следующей неделе поменяю зад.
Я писал про передние) На моей машине так и случилось. Наружные стёрты ещё наполовину, внутренним кирдык.
Происходит это,как сказали, из-за того, что в дождь Пассат подсушивает колодки, создавая незначительное давление в системе, подводя колодки к диску. А при маленьком давлении работают в основном внутренние колодки, так как на них непосредственно давит поршень, а что бы работали наружные надо ещё преодолеть сопротивление направляющих суппорта.
А дожди в Питере частое явление)))
Статистика нашей станции говорит именно так.
ааааа ... ну это все меняет :lol:
Кирилл095
08.11.2009, 14:06
Так у меня то заднее и при том одно))
ааааа ... ну это все меняет :lol:
О великий, расскажи как на самом деле? :weirdo:
На 18000 появился скрип и хруст - выяснилось, что задние колодки стерты в 0. Передние наполовину. На сервисе сказали - Ну не знаю, видимо закисли - мы все почистили, больше не должно такого быть.
Ростислав
08.11.2009, 16:47
Померял колодки по краю со стороны ступицы из внешней стороны:
Передние 11мм
Задние 6мм
Пробег 33700 10мес
Хм у меня машине год, пробег 16т, так вот при замене резины обратил внимание, что передние колодки стёрты больше половины и задние так же.
Ростислав
08.11.2009, 16:58
Хм у меня машине год, пробег 16т, так вот при замене резины обратил внимание, что передние колодки стёрты больше половины и задние так же.
А какая толщина новых? На колодке написано "В" на задней
Сегодня менял резину и специально смотрел все колодки, износ за 29000км равномерный по кругу у всех восьми колодок, приблизительно 1/3 от новой колодки, езжу спокойно...:thumbup:
Вчера загорелась лампа датчика пер. колодок.
Передние на замену. Пробег почти 103 тыс. Задние на 85 где то поменяли.
Кстати, на СТО сказали, что когда загорается лампа, еще запас около 1000 км., но лучше не затягивать.
Я по кругу поменял на 43000 км. От передних 1-2 мм. осталось, задние побольше.
у меня задние правые колодки были сельнее стеры:shock:
Вчера загорелась лампа датчика пер. колодок.
Передние на замену. Пробег почти 103 тыс. Задние на 85 где то поменяли.
Кстати, на СТО сказали, что когда загорается лампа, еще запас около 1000 км., но лучше не затягивать.
Ты по кругу гоняешь и не останавливаешься?:znaika:
Ты по кругу гоняешь и не останавливаешься?:znaika:
Да сам в шоке :eek: Думал может уже датчик неисправен.
Седня поменяли передние, новые сразу хватают, но дальше плохо тормозят, притираются пока.
Напуганный фотками здесь, смотрел обратную сторону дисков....есть царапинки, но немного.
Да сам в шоке :eek: Думал может уже датчик неисправен.
Седня поменяли передние, новые сразу хватают, но дальше плохо тормозят, притираются пока.
Напуганный фотками здесь, смотрел обратную сторону дисков....есть царапинки, но немного.
респект, для меня лично хороший водитель определяется по скорости изнашивания колодок
Кирилл095
10.11.2009, 12:45
Был у дилера,все сделали,сказали из за ручника возможно,в пождливую погоду ржавеет и не отпускал с отдной стороны,помазали лни там и сказали езжай катайся,правдо не понятно на долго ли))))
Я поменял на 33000. Передние почьти в ноль, но датчик не замкнуло, задние поменял до кучи, чтобы не ездить несколько раз кдиллеру, оставалось 20%. Может не в эту тему, но теперь задние колодки дико скрипят на непрогретом авто. Километр проезжаещь, скрип прекращается. При замене колодок ничего не смазывали :shock:
Ростислав
10.11.2009, 13:24
Я поменял на 33000. Передние почьти в ноль, но датчик не замкнуло, задние поменял до кучи, чтобы не ездить несколько раз кдиллеру, оставалось 20%. Может не в эту тему, но теперь задние колодки дико скрипят на непрогретом авто. Километр проезжаещь, скрип прекращается. При замене колодок ничего не смазывали :shock:
Смаж передние диски сам:nod: ШУТКА
Смаж передние диски сам:nod: ШУТКА
Пасиба :crazy:
респект, для меня лично хороший водитель определяется по скорости изнашивания колодок
я думал так и надо - когда Ланос продавал на пробеге 47 тыс. мастер на СТО сказали, что еще столько же можно ездить.
Кстати, был смешной случай: на СТО к пассату на подъемнике подходит мастер, проводит пальцем по тормозным дискам, смотрит на колодки и важно так говорит "Тысяч 10 пробег, да ?"
Ага, говорю, теперь по одометру глянь. Там было 30.
Расстроил человека :crazy:
Вот и я вчера махнул на 54000 все по кругу. Передние внутренние остаток риблизительно 1-1.5 мм датчики не сработали, передние наружные износ примерно 30%, задние износ 50% - но махнул до кучи.
сменил задние на 47000
стёрты ВСЕ не равномерно! правая стёрта в ноль, уже стала скрежетать заклёпками.
Остальные ещё до метала клёпок не дошли, передние сказали ещё хватит до лета говорят...
после того как поставил новые, скрип появился не как у штатных во время торможения, а после того как машина постоит и потом едешь и она скрипит =(( едешь быстрее скрипит громче =(( ручник не отпускает?
сменил задние на 47000
стёрты ВСЕ не равномерно! правая стёрта в ноль, уже стала скрежетать заклёпками.
Остальные ещё до метала клёпок не дошли, передние сказали ещё хватит до лета говорят...
после того как поставил новые, скрип появился не как у штатных во время торможения, а после того как машина постоит и потом едешь и она скрипит =(( едешь быстрее скрипит громче =(( ручник не отпускает?
Так может клинит что-то?Клинит-грется будет.
через пару торможений перестаёт скрипеть =) но напрягает что такого раньше не было, менял у дилера
через пару торможений перестаёт скрипеть =) но напрягает что такого раньше не было, менял у дилера
Такя байда была по началу после смены, сечас вроде пропало, надо послушать :)
Mr.Potemkin
19.11.2009, 20:57
Господа, в преддверии ТО-2 возникла пара вопросов.
Если с заменами
фильтром, масла и т.п. все ясно, то возникает вопрос по поводу тормозов. Итак, на 29000 у меня загорелся датчик о необходимости замены тормозов. Сейчас пробег 29650.
Вопрос вот в чем: ясное дело, что передние тормоза в большинстве случаев изнашиваются быстрее. И в регламенте я прочитал, что задние колодки рекомендуется менять на 45 000 км. Соответственно, вопрос, стоит ли сейчас покупать тормозные колодки и перед и зад или достаточно переда и через 15000 поменять зад? Что показывает статистика?
Спасибо!
P.S. езжу активно
статистика говорит о том, что менять их приходится практически на одном пробеге, сними колесо заднее и посмотри что там, да как ... купи сразу перед и зад.
Не парься, поменяй просто передние, а задние поменяешь не на 45000, а когда это нужно будет сделать! У меня задние стёрлись на 30000, а передние почти на 50000!
Не парься, поменяй просто передние, а задние поменяешь не на 45000, а когда это нужно будет сделать! У меня задние стёрлись на 30000, а передние почти на 50000!
Да видать повсякому бывает.
У меня передние прошли 45 000 км, а задние 51 000
переобувал машину и вспомнил что надо посмотреть на колодки на последнем заднем колесе :):):) пробег 30 тыс ровно и там еще половина, а на передних видимо еще больше (тк задние быстрее труться почему то) а то же хотел брать к следующему ТО но пока успокоился:)
Проехал три тыщи после замены. Скрип на холодную задних так и не прикращается. :shock: Ваще замена задних целое дело. Из-за эл. "ручника" и автохолда меняют их "разводя" тормозые цилиндры через диллерский комп. Видел это в первый раз, был удивлен.:) Пасс - космический корабль :lol:
по поводу скрипа оригинальных колодок менегер мне сказал что они уже давно научились вылечивать этот скрип, говорит не надо менять там где это делают во второй раз в жизни:):) и экономить 500 руб
Ростислав
21.11.2009, 13:49
Если экономить деньги лучше менять по датчику, если время по датчику все сразу. :znaika:
к 30 тыс. поменял передние и задние, почти все были стерты, датчик не срабатывал, дилер сказал, что датчик на переднем левом колесе находится, а там как раз еще норм
А у кого какой производитель колодок с новья стоит?
Вот у меня например Lukas\TRW. У кого то может другие. Просто мне диллер говорил, что не всегда оригинал VAG-овские стоят с новья.
Вот у меня например Lukas\TRW. У кого то может другие. Просто мне диллер говорил, что не всегда оригинал VAG-овские стоят с новья.
VAG практически ничего сам не делает, а пользуется услугами других производителей, в оригинале как раз и идут ATE, задние часто TRW и т.п
bitten Apple
24.11.2009, 16:05
VAG практически ничего сам не делает, а пользуется услугами других производителей, в оригинале как раз и идут ATE, задние часто TRW и т.п
Олег, согласен.
На заводе и дилеры ставят только оригинал! И никак по-другому.
Причем колодки, как и почти большинство комплектующих VAG не производит. А заказывает у именитых производителей.
Колодки, в частности, от тех же ATE, Lukas, TRW.
То есть на колодке есть печать производителя.
Причем, колодка от TRW, скажем, и колодка оригинал с клеймом TRW очень часть не есть точно то же самое. В "оригинал" упаковке может оказаться более качественным.
Да, забыл, Андрей добавил, обязательно оригинальная VAG упаковка и клеймо VW Audi и тп... :)
legioner1988
24.11.2009, 23:35
У меня пробег 28000, после 2-го ТО, сказали, что износ менее 30 процентов...во как.
bitten Apple
25.11.2009, 00:40
Да, забыл написать, колодки сменил на ТО-60. :wave:
И задние и передние отходили бы еще тыщ 5 запросто. На передних только проступил элемент от датчика. До 75 тысяч не проходили бы точно, поэтому сменил сразу, чтобы не заезжать через пару месяцев.
Да, забыл написать, колодки сменил на ТО-60. :wave:
И задние и передние отходили бы еще тыщ 5 запросто. На передних только проступил элемент от датчика. До 75 тысяч не проходили бы точно, поэтому сменил сразу, чтобы не заезжать через пару месяцев.
Просто ты отличный водила!!!
Передние АТЕ поменыл где то на 50тыс, но и то потому что надо было ехать в дальнюю дорогу, а по словам механика запас был на 1-3тыс!
Задние поменял на 60тыс, вчера, хотя на одной толщина была порядка 3мм а на остальных около 4мм (предел 2мм). Так что еще можно было покататся! Но так как на задних нет датчика не хотелось часто заглядывать туда на предмет необходимости замены, что-бы диск не пострадал!!!
Передние АТЕ поменял на АТЕ, а задние TRW на АТЕ!!! Вся тормозная АТЕ!!!
С оригиналом решил не заморачиваться а взял ориг. АТЕ!!! Так как в оригинале может идти все что попало!!!
Kyzmich89
28.11.2009, 12:01
Я колодки на 45000 менял.Поставили TRW.Мастер говорит,что завод ставит те же TRW, только наклейку VW клеит.И оригинальные стоят в 2 раза дороже,а ходят одинаково.
Schelter
11.12.2009, 12:56
Вообще, колодки как то не по пробегу меняются ... А по состоянию ... )))
У кого-то они и за 5000 км изотруться, а кто-то и за 100 000 не сменит )))
Вообще, колодки как то не по пробегу меняются ... А по состоянию ... )))
У кого-то они и за 5000 км изотруться, а кто-то и за 100 000 не сменит )))
+1000
Сменил задние на 23000. Передние пока держатся. Мотор 3.2
70% трасса.
CrazyPhil
08.02.2011, 20:15
Добрый день!
Немного дурацкий вопрос. 1.8 TSI а задние и передние колодки заканчиваются примерно одновременно или нет? А то загорелось сообщение что колодки кончились, а с какими ехать в СЦ не знаю, а в СЦ покупать не хочу :)
EugeneEx
08.02.2011, 20:19
Передние первые умирают.
У меня передние умерли первый раз на 48 тысячах, задние поменял на 62 (хотя должны были больше отходить, увлекаюсь антизаносной системой порой).
У меня уже 57т.км. живут... родные. На прошлой неделе менял ГРМ, заодно просил проверить колодки - износ перед 30-35, задних 20-30%
У меня задние быстрей износились, видимо из-зи полного привода.
смотря как вжигать, а затем оттормаживаться)))
Колодки ходят--долго если СУПОРТА--промазаны спец-смазкой---тоесьть поршня..на полном надо регулировать--з зади клапан тормозной и будет Гут...
Пробег 23 тыщи, при ТО мне озвучили 60-ти процентный износ...Наверное хотят моих денежек...)
53000
Пока не менял, но на сервисе уже намекали, что внутренняя передняя правая уже подходит, а датчика там нет.
У меня 46500т.км. кончились перед и зад. хотя движение равномерное. двиг-ль 1.8 TSI
Kubik_Rubik
08.02.2011, 22:30
зад сдох на 30 тыс., перед на ТО поменяю уже немного осталось - пробки гребанные
Задние заменил на 60000, хотя еще могли-бы еще пройти, передок родной 67000.
параноя замучила, ощущение что при торможении появился посторонний шум. может раньше просто не обращал внимание, звук не громкий, при включеном радио не слышно. так и должно быть или колодки сканчиваются? или еще что?
холодильщик
08.02.2011, 22:46
Добрый день!
Немного дурацкий вопрос. 1.8 TSI а задние и передние колодки заканчиваются примерно одновременно или нет? А то загорелось сообщение что колодки кончились, а с какими ехать в СЦ не знаю, а в СЦ покупать не хочу :)
Датчик стоит на передних.
SHURIK2101
08.02.2011, 22:50
У себя на авто и те и те колодки я поменял на 84-х тысячах.... и реально еще тысяч на 5 хватило бы.
Выходили столько потому что раз в год снимаю все колодки, разбираю, разрабатываю суппорта и смазываю направляющие - привычка такая.
Стараюсь эту процедуру делать на всех своих авто.
Автомобилист66
08.02.2011, 22:59
Примерно одинаково сточил на своем, задние махнул на ТО-60 (немного оставалось совсем), и биение небольшое появилось при интенсивном торможении. передние через 200км после задних по загоревшемуся индикатору.
Koluchii
08.02.2011, 23:04
задние сменил на 62000 (видимо автохолд...) а передние на 67000, хотя передние могли еще тысяч пять потерпеть, просто на всякий случай перед длинной поездкой заменил(4200 туда-обратно) - не хотел рисковать...
я на 75 тыс. поменял задние, а передним еще тысяч 15 ходить. Сзади стояли заводские ТРВ. Поставил такие же.
я перед поменял примерно в 35 000 , а задние в 45 000 , сейчас 64 примерно передние тормозные диски - уже достаточно большая конавка образовалась - на задних практически нету .... заказал уже диски + колодки ( перед ) + направляющие хочу поменять на задних ... а то щелкает одно колесо ....
Aleksand_
09.02.2011, 00:36
45000 - задние заменены, передние еще нет.
Современный автомобиль тормозит в основном передом, так что задние отхаживают 2 комплекта передних.
EugeneEx
09.02.2011, 07:52
Тут где-то тема была про износостойкость колодок как-то, там же и скрипы всякие обсуждались.
У меня машина из первых выпусков, там какой-то рамс был с поставщиком колодок, колодки оставляли "рытвины" на дисках, я эту участь частично избежал.
Ну кстати впереди у меня умерла именно внутренняя справа, а внешние были еще ниче.
На прошлой неделе менял ГРМ,
Уже?!
Сообщение добавлено в 09:00, предыдущее сообщение было в 08:55
Моя практика показала, что если ты не гончик, то перед 60-70. Задние, если без авто холда,100. Все это касательно оригинала.
Cartellio
09.02.2011, 09:27
Замена колодок была в 30 и 60 тысяч, в первый раз больше были изношены задние ( заметно больше), а в 60 тыс наоборот, но разница была не так велика.
Сначала умерли задние,потом передние,потом ещё раз передние =)))) Задние умерли на 35 тысячах,передних после первой замены хватило всего на 20 тысяч. передние задолбали скрипеть,что старые,что новые,одна фигня =(((( хотя я ещё тот ездун + 18 колёса летом стояли,может из-за них,типа тяжёлые =)))
У меня уже 57т.км. живут... родные. На прошлой неделе менял ГРМ, заодно просил проверить колодки - износ перед 30-35, задних 20-30%
сурово тошнишь или по трассам все ?
по сабжу - передние дольше ходят, как правило
Уже?!
Начало что-то шаркать по утрам - вот и не стал с заменой тянуть. Старый ремень вроде живой, а вот ролики сильно люфтили, натяжной так вообще еле вращается.
трасса/город - 60/40
Fatal_Bazooka
09.02.2011, 12:15
у меня задние поменяли на 61 000км а передние ещё живут (82000 уже). пробег 85% трасса. причину износа задних над передними ОД объяснил тем, что автомобиль настроен так, что задние тормоза срабатывают чуть раньше передних, дабы избежать кивание носом.
Сначала умерли задние (30000 кмк), потом передние (45000 кмк) или же 45000 и 60000 соответственно....не помню)...постоянная езда на автохолде.
Тоже удивился, что зад ходит меньше переда....но од сказал, что часто такое встречают, а почему так - не знают)
Трахторист
09.02.2011, 13:07
42 тыс. все родное и живое))))
Заипали плодить темы! ПОИСК кури!
поменял и перед и зад на 63 тыщах после срабатывания датчика(присорбно что датчик один на всю машину), износ примерно одинаковый.
А ваапсче вапрос никарректный ниразу. При разном стиле езды и при разных условиях эксплуатации пробег на одних колодках может различаться в разы.
Сначала умерли задние (30000 кмк), потом передние (45000 кмк) или же 45000 и 60000 соответственно....не помню)...постоянная езда на автохолде.
Тоже удивился, что зад ходит меньше переда....но од сказал, что часто такое встречают, а почему так - не знают)
Причина
постоянная езда на автохолде.
Задние менял в 95 а передние попросились 107
Что то я никак понять не могу ..... у меня передние диски тормозные стерлись при 64500 пробега ..... задние практически вообще не стерлись .....
Колодки первый я менял впереди ... задние через 10 000 пробега . тормозят вроде передние активнее чем задние .... Почему у большенства задние быстрее изнашиваются чем передние ???
Что то я никак понять не могу ..... у меня передние диски тормозные стерлись при 64500 пробега ..... задние практически вообще не стерлись .....
Колодки первый я менял впереди ... задние через 10 000 пробега . тормозят вроде передние активнее чем задние .... Почему у большенства задние быстрее изнашиваются чем передние ???
Вернись через одно сообщение!!!
Road User
09.02.2011, 20:21
А ваапсче вапрос никарректный ниразу. При разном стиле езды и при разных условиях эксплуатации пробег на одних колодках может различаться в разы.+1
Еще не плохо бы принимать в расчет тип трансмиссии (типтрон/дсг или МКПП). На гольф-клубе есть товарищ, который первый раз колодки тысячах на 130 поменял. Правда, 80% пробега по трассе.
холодильщик
09.02.2011, 20:48
+1
Еще не плохо бы принимать в расчет тип трансмиссии (типтрон/дсг или МКПП). На гольф-клубе есть товарищ, который первый раз колодки тысячах на 130 поменял. Правда, 80% пробега по трассе.
+++загруженость авто.
Задние на 45000, оставалось по 1,5-2мм, передние на тот момент еще до 60 доходят спокойно, а может и больше.
МКПП, основной режим город МО, в неделю 150км в среднем. С ручника снимаю 50/50 руками или автоматически когда трогается авто.
bugschpriet
11.02.2011, 13:22
76000 км с 15.07.2008 - колодки родные. Остатки впереди и сзади по 30%. Износ (буртик) диска впереди и сзади 1 мм. Условия эксплуатации - 70% трасса, 30% Москва. Недельн6ый пробег порядка 650 км. Машина каждый день под задницей. 90% времени езжу один.
Арабский летчик
11.02.2011, 18:09
Пробег 53000 км, передние уже два раза поменял, задние один раз.
Задние менял в 95 а передние попросились 107
аналогично. 85 и 103, соотв... по трассе много...
задние поменял на 30тыс. передние думаю до 45 доходят :)
Пассажир
11.02.2011, 22:47
Пробег 53000км. Задние подносились % на 70 передние живее задних. Движение в основном по городу, пенсовское.
Пробег 53000км. Задние подносились % на 70 передние живее задних. Движение в основном по городу, пенсовское.
С авто хольдом?
Пробег 69 тыс. еще не менял. 80% трасса
Пассажир
12.02.2011, 16:08
С авто хольдом?
Автохолд используется редко
поменял задние на ТО60 (хотя мастера говорили что тыс на 5 еще хватит. но не люблю так ездить и думать хватит или нет) а передние были стерты тока на половину, 80% трасса и МКП
1,8 tsi, типтрон. Особенность: быстрее изнашиваются задние, быстрее изнашиваются внутренние, поэтому внешне и не заметно
у меня пробег в основном город - 43 тыс. автохолд редко использую. поменял задние, передние за компанию (хотя могли еще одну-две тысячи пройти).
менял по кругу первый раз на 40тыс, потом на 80тыс.
legioner1988
15.02.2011, 11:35
52 тыcячи поменял все колодки, износ 50%, менял потому что "на халяву"))
а колодки по-любому с датчиком - можно не париться? интересуюсь, т.к. смотрел в последний раз - износ был менее 50% месяца 2 назад, но звук при торможении, который я слышу от передних колодок чето не нравится. могли они так быстро износиться и не сработать при этом датчик износа? менял колодки тысяч 40-50 назад у ОД, у него же их и приобретал.
Благодарю
Виталий 98
20.03.2011, 23:43
а колодки по-любому с датчиком - можно не париться? интересуюсь, т.к. смотрел в последний раз - износ был менее 50% месяца 2 назад, но звук при торможении, который я слышу от передних колодок чето не нравится. могли они так быстро износиться и не сработать при этом датчик износа? менял колодки тысяч 40-50 назад у ОД, у него же их и приобретал.
Благодарю
Конечно могут, датчик не на всех колодках стоит и могут не ровномерно стираться.
Передние менял на 27000(загорелся датчик), сразу и задние поменял что бы два раза не ездить в Калугу. на 57000 передние колодки и передние диски, задние колодки 50%
Сообщение добавлено в 23:48, предыдущее сообщение было в 23:46
И ещё вопрос к тем кто меряет колодки в процентах, а вы знаете значения в мм для новых колодок и дисков, и значения в мм остаточные?
И ещё вопрос к тем кто меряет колодки в процентах, а вы знаете значения в мм для новых колодок и дисков, и значения в мм остаточные?
не знаю, но подозреваю, что, по аналогии с любым другим автомобилем, можно их тереть пока есть хотя бы 3мм фрикционной накладки. или поправьте меня?
не знаю, но подозреваю, что, по аналогии с любым другим автомобилем, можно их тереть пока есть хотя бы 3мм фрикционной накладки. или поправьте меня?
Вот тут всё есть
Передние тормоза
http://habreffect.ru/files/5db/5f379f87c/001.jpg (http://habreffect.ru/5db/5f379f87c/001.jpg)
Задние тормоза
http://habreffect.ru/files/719/addf37ac2/002.jpg (http://habreffect.ru/719/addf37ac2/002.jpg)
http://habreffect.ru/files/102/0ce62ab5c/003.jpg (http://habreffect.ru/102/0ce62ab5c/003.jpg)
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:15
И не забывайте, внутренние колодки изнашиваются быстрее внешних, так что ориентироваться нужно по внутренним.
у меня 2.0 фси механика
передние колодки -лампочка загорелась на 42000 км
задние колодки оказались без датчиков, поэтому заменил после появления посторонних звуков-70000 км
на автомате колодки стираются быстрее
у меня 2.0 фси механика...на автомате колодки стираются быстрее
аватар снова говорю у тя пойдет:nod::crazy:
Ростислав
22.03.2011, 09:56
Колодки у всех ходят по разному, надо смотреть на машине, каждое колесо и каждую колодку отдельно.
передний отбегали около 25 т., а задний через 5-6 т....=)
greshnik600
22.03.2011, 15:46
А разве не на внутренней колодки дачик стоит???
А разве не на внутренней колодки дачик стоит???
Нет. С чего ты взял?
Хотя... В багажнике лежат, потом посмотрю, но я почему то был уверен что на внешней...
100 пудов внутри, прошу пардон, сбрехал...
Пробег 26 тыс. На задних дисках появились "бороздки", это означает что? Что колодкам пипец или..???
И датчик износа есть и в каких случаях он загорается, и есть ли он вообще. Хайлайн + 2 пакета, по идее должен быть..
И если менять то какой фирмы брать и что там по деньгам получается?
Заранее благодарю.
Менял на 52000 км и передние и задние
заменил вчера передние, смущает что педаль приходится ощутимо сильнее нажимать и глубже вдавливать. в сервисе сказали что б не парился, километров через 150-200 притрутся и будет как раньше. Сегодня сработал датчик износа, перезапустился, сигнал пропал, с чем может связано?
Там фишка капитально закисает и если сильно рвать можно оторвать провод, когда сам менял пришлось фишку отрезать и смастерить аналог из изоленты.
Трахторист
12.04.2011, 09:28
авто 2,5 года пробег 45000, износ колодок примерно 20%
авто 2,5 года пробег 45000, износ колодок примерно 20%
Т.е. Ваши колодки проходят примерно 225000 км? Хочу себе такие!!!
Пробег 26 тыс. На задних дисках появились "бороздки", это означает что? Что колодкам пипец или..???
И датчик износа есть и в каких случаях он загорается, и есть ли он вообще. Хайлайн + 2 пакета, по идее должен быть..
И если менять то какой фирмы брать и что там по деньгам получается?
Заранее благодарю.
Бороздки пипец тормозным дискам, замена дисков и колодок, здесь слышал меняют по гарантии. Датчик износа спереди слева внутри, про задние с датчиком не слыхал. По фирмам ИМХО: ATE, TRW, Brembo
Пробег 45000, был на сервисе сказали износ задних 80% износ передних 70%, рекомендовали поменять заднии обязательно, отказался, решил еще немного поездить и сам глянуть насколько истерты...
sayanogorsk
14.04.2011, 11:28
пробег 61 с копейками колодки ниразу не менял, осталось еще %35 примерно, буду двигаться дальше:)
skifroma
14.04.2011, 19:40
Добрый день!
в чем проблема то! купи например TRW, поменяй и забудь. не мороч себе голову всякой ерундой
Задние износ 90 % при пробеге в 50 тыщ. Передние на 40 тыщ износ 70% (оригиналы)
Поставил сейчас BOSH
на 45 тыс поменял передние.Про задние ничего не сказали-значит в норме еще.
А оригинал колодок кто делает ТРВ или БОШ?
А оригинал колодок кто делает ТРВ
именно так
Заменил на 50 т все,на всех старых колодках TRW осталось 4-5 мм.Думаю ,можно ещё тыщ5-10 поездить было бы.Сейчас поставил Текстар,вроде многие на форуме хвалили,так вот перед не влез в супорта без доработки на щлифовальном круге и первые дня два три скрипели. Сейчас всё ОК. Больше такие покупать не буду.
skifroma
15.04.2011, 22:39
Заменил на 50 т все,на всех старых колодках TRW осталось 4-5 мм.Думаю ,можно ещё тыщ5-10 поездить было бы.Сейчас поставил Текстар,вроде многие на форуме хвалили,так вот перед не влез в супорта без доработки на щлифовальном круге и первые дня два три скрипели. Сейчас всё ОК. Больше такие покупать не буду.
скока сэкономил**?
demainst
15.04.2011, 23:34
пробег 61 с копейками колодки ниразу не менял, осталось еще %35 примерно, буду двигаться дальше:)
%35 до чего? до металла? В мм сколько? Я на 60-ти поменял задние и второй раз передние.
Саш, ничего не путаешь? Более 25 лет за рулем, 12 машин, всегда задние ходили примерно вдвое дольше передних. И на ручке и на автомате и на любом приводе. На Б6 дважды менял задние и три раза передние, передние опять на подходе.
Саш, ничего не путаешь? Более 25 лет за рулем, 12 машин, всегда задние ходили примерно вдвое дольше передних. И на ручке и на автомате и на любом приводе. На Б6 дважды менял задние и три раза передние, передние опять на подходе.
Акелла промахнулся?
Вот именно, что всегда задние ходили дольше передних ощутимо. А вот на пассате, а еще у приятеля на VW CADDY получается наоборот. Сдается мне, что VW специально тормозит задними интенсивнее для снижения вероятности заноса и сведения к минимуму "клевания носом".
у меня то же на 60 тыс заменили задние и сказали передние на половину стерлись))
всем у кого изнашиваются задние колодки раньше передних, у вас ебёт ручник, обратите внимание
пробег 50 тыс, ручная коробка. Износ задних - 95, передних - 50 процентов.
всем у кого изнашиваются задние колодки раньше передних, у вас ебёт ручник, обратите внимание
Зачем же сразу так грубо, просто некоторые пользуются автохолдом!
dedanten
17.04.2011, 22:24
Поменял перед и зад на ТО60, перед был почти готов, зад еще тыщ 15 побегал бы.
AcidBurn
17.04.2011, 22:45
Первое ТО износ колодок 10%, второе ТО износ колодок 20-30%, третье ТО не помню сколько износ, сегодня забрал машину делал четвертое ТО (пробег 60000) износ колодок написали 75% и передние и задние, но с 100% увереностью передние колодки износ 50-60%, а вот задние колодки на удивление гораздо сильнее изношены (визуально) но с 100% уверен, что хватит и до 75000 км., так что все зависит от того где пробег трасса или город и как часто вы любите топнут, тормознуть потом опять топнуть и т.д.
А оригинал колодок кто делает ТРВ или БОШ?
чаще TRW
andrey74
18.04.2011, 09:24
На 48 т.км поменял и передние и задние. На задних износ немного больше. На ТО3 обманули редиски, сказали что типа задние в норме а передние треба заменить.
Комрады просьба не кидатся тапками и не ругаться, поиск не дал результатов. Имеется в наличии пассат б6 ФСИ 2.0 Типтроник купленный бу. На сегодняшний день (пробег 55 тык) появились скрипы при торможении. При осмотре в сервисе вердикт: замена передних дисков, передних и задних колодок. Вопрос: не рановато ли в 55 тык менять передние диски и задние колодки. Визуально износ на дисках ок. 2мм с каждой стороны, сами диски толщиной примерно 20 - 30 мм. Такое ощущение что им еще ходить и ходить. До пассата был у меня фокус АКПП, так там на 60 тыр я поменял первый раз передние колодки, диски выхаживали 2 комплекта колодок. Задние колодки ходили примерно 90 тык. Стиль вождения сильно не изменился, согласитесь где в мск оч. погоняешь?
Да еще вопрос на Б6 что нет индикатора замены колодок на приборной панели? Заранее спасибо.
индикатор есть только на передних колодках, если скребет основание колодок (железяка) по диску, то надо менять а так колодки ходят долго правда у меня механика 210 000 тык проехал, третий комплект колодок стоит еще больше половины, правда на передних дисках износ мне кажеться ближе к критическому уже...
andrey74
19.05.2011, 09:31
А в пробеге уверен? Толщина дисков и колодок нормируется. По моему да же в мануале есть цифры.
П.С. Я удивляюсь почему поиск у каво то работает, а каво то нет? Или лень время тратить? Или некоторые товарищи ждут от поиска моментального ответа на поставленный вопрос?
дело в пробеге, ну за 50т.км. диски точно не стираются! там наверное 150 или 250 т.км.!
дело в пробеге, ну за 50т.км. диски точно не стираются! там наверное 150 или 250 т.км.!
Тут комрад, двумя страницами ранее тоже диски на 60 тыках помнял, 3 мя страницами ранее комрад вылажил документацию производителя по допускам на тромоза, так вот по передним дискам предельный износ по двум сторонам состовляет всего 3мм (это по 1.5 мм на сторону) это оч. мало и при постянных пробках я думая к 60 тыкам запросто можно износить пердние диски. По поводу пробего 150 или 250 тык пробега при покупке бу авто, это оч. большие пробеги и их трудно скрыть и выдать за 30 тык пробега (износ педалей, потерстось на руле, замке зажигания, ручке АКПП)
Louis-13
19.05.2011, 18:17
большие пробеги и их трудно скрыть и выдать за 30 тык пробега (износ педалей, потерстось на руле, замке зажигания, ручке АКПП)смотря как подойти к вопросу подготовки... по теме 60 тык имхо рано менять диски, но все может быть, надо смотреть авто
Имеется в наличии пассат б6 ФСИ 2.0 Типтроник купленный бу.
Проверка истории авто http://www.passat-club.ru/forum/threads/28691-%D0%A0%EF%BF%BD%D0%A1%D0%83%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%D 1%95%D0%A1%D0%82%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%8F-%D0%A0%D1%98%D0%A0%C2%B0%D0%A1%E2%82%AC%D0%A0%D1%9 1%D0%A0%D0%85%D0%A1%E2%80%B9?highlight=%E8%F1%F2%E E%F0%E8%FF+%E0%E2%F2%EE
А как определить стоит ли менять диски?
Кто вердикт то выносит?
Ну есть у меня бороздки на дисках задних. В одном сервисе сказали фигня. В другом говорят меняй быстрей.
И по деньгам это сколько выйдет? Диски + колодки???
А как определить стоит ли менять диски?
Кто вердикт то выносит?
Ну есть у меня бороздки на дисках задних. В одном сервисе сказали фигня. В другом говорят меняй быстрей.
И по деньгам это сколько выйдет? Диски + колодки???
суммарная выработка дисков (внутри+снаружи) 3мм, вот и весь вердикт
Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:56
Тут комрад, двумя страницами ранее тоже диски на 60 тыках помнял, 3 мя страницами ранее комрад вылажил документацию производителя по допускам на тромоза, так вот по передним дискам предельный износ по двум сторонам состовляет всего 3мм (это по 1.5 мм на сторону) это оч. мало и при постянных пробках я думая к 60 тыкам запросто можно износить пердние диски. По поводу пробего 150 или 250 тык пробега при покупке бу авто, это оч. большие пробеги и их трудно скрыть и выдать за 30 тык пробега (износ педалей, потерстось на руле, замке зажигания, ручке АКПП)
это был я, даже не на 60 а примерно на 57, точно не помню. Снаружи была выработка 1мм а изнутри 2мм
Читаю- смешно... неужели ломы ознакомиться с допусками по толщине тормозных дисков, подлежащих замене, чтобы не лошили на сервисе? По колодкам- как ездить, знаю людей, у которых предел 50 тык дискам приходит и на 20 колодок не хватает...
Читаю- смешно... неужели ломы ознакомиться с допусками по толщине тормозных дисков, подлежащих замене, чтобы не лошили на сервисе? По колодкам- как ездить, знаю людей, у которых предел 50 тык дискам приходит и на 20 колодок не хватает...
А сколько диски стоят вообще, подскажи уж плиз...?
5 - 7 тыков за диск оригинал или хороший неоригинал. Можно другие неоригиналы дешевле найти, чуть ли не 2.5 за диск
Можно другие неоригиналы дешевле найти
БОШ, Циммерман, Брембо- достойные заменители...ИМХО.
Так я щас циммеры и поставил, правда с перфорацией, 6.5 за диск
правда с перфорацией
Красиво смотрится, но гниёт быстрее...гляньте на автомобилях на поношенные- там где перфорация обычно борозды идут...это ИМХО. Перфорация еще ничё, лично не рекомендовал бы брать с кривой проточкой через всю рабочую поверхность, вот это попандос для зимнего городского цикла...надо периодически чистить эти канавки иначе гудеть на торможении начинает.
Поставил TRW. все в ожуре. По 3500.
Админы, искал в поиске так и не нашел ответа. Подошло время менять передние колодки, что посоветуйте какие заказать оригинал или arte, TRW,Otto Zimmermann.
Спасибо
serega11
06.05.2012, 01:03
Плохо искал http://www.passat-club.ru/forum/threads/21052-Колодки-!!!-На-каком-пробеге-менять?highlight=%F2%EE%F0%EC%EE%E7%ED%FB%E5+%EA%E E%EB%EE%E4%EA%E8
ИМХО +1 к TRW.
Otto Zimmermann.Хорошая фирма,стояли на предыдущем авто+
TRW-также хороошие колодки,ставь и не парься+
Остальные не знаю.
На Пассате еще не менял, но на предыдущем авто были ATE - просто супер! а вот от TRW остался не в восторге.
Scissorhands
06.05.2012, 08:50
Сейчас стоят TRW, скрипят и свистят. И истираются, похоже, быстрее.
ATE или Textar - :thumbup:
вальдемар
06.05.2012, 08:55
Стояли АТЕ поставил Textar полет нормальный.ЗадниеTRW.
Ростислав
06.05.2012, 11:22
TRW. С завода стоят. 119650км , :) еще не менял, жалоб нет.
keksulya
06.05.2012, 12:22
TRW передние, поскрипывают иногда в пробках)
Спасибо, пока лидируют ATE
менял на 78ткм вместе с оригинальными дисками
Ate 13.0460-7184.2 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 2 466,23
TRW
Я только их...достойный заменитель, который очень часто в оригинале идёт...
Бош английского производства. По всем признакам от оригинала ничем не отличались. Не пищат. Цена гуманная- 50 у.е.
Бош
На В5+ юзал, вопросов небыло. Но брал именно у БОШ-сервиса, неКетай..., а так- подделок валом...
Сообщение добавлено в 14:50, предыдущее сообщение было в 14:48
поскрипывают иногда в пробках)
Очистите бортики выработки (у ступицы и по внешнему краю) на тормозных дисках с обеих сторон и будет тишина...
ATE самые нормальные колодки практически для всех авто...