PDA

Просмотр полной версии : Проблема с давлением!

Deem
07.11.2009, 14:36
Подскажите плиз кто знает,такая ситуация у меня сегодя ночью произошла!Уехал я по делам в другой город 200км от своего!На пол пути начала моргать лампочка давления масла и моргать надпись стоп и еще что то на немецком!остановился уровень в норме!опять трогуюсь чуть больше газу поддашь больше 2500 оборотов она опять загорается!Сеть на трубе не ловит пришлось так вот по тихоньку ехать!Она то вродебы нормально а то загорается!В итоге я доехал туда и назад!!!!!!:eek:Сейчас такая бойда даже на холостых оборотах!!чуть на педаль нажму она срабатывает!!!Незнаю что делать??Движку слушаю ровно работает,да и прет нормально!???:shock:

толстый
07.11.2009, 14:38
ездить НЕЛЬЗЯ !

На яму, снимать поддон и смотреть приемник масло-насоса и чистить его или менять насос, проверять вкладыши.

alknark
07.11.2009, 14:38
разбирать снизу,смотреть,маслозаборник,насос.. т.д.

ЗАГ
07.11.2009, 15:04
+1000 Да, скорей всего что-то с подачей масла. Лучше не ездить -- не насилуй двигатель.

azimut
09.11.2009, 09:57
ездить НЕЛЬЗЯ !

На яму, снимать поддон и смотреть приемник масло-насоса и чистить его или менять насос, проверять вкладыши.

100%! Тема обсуждалась 100 раз.

Deem
13.11.2009, 22:31
Попробовал датчик давления поменял,стало по реже но все равно загораетца!Завтра попробую поддон снять!А кто знает там выкрутасов никаких особенных нинадо делать??Просто открутить и снять???Посоветуйте????

толстый
13.11.2009, 22:43
какой мотор ?

скорее всего нужна лебедка, чтобы вытянуть двигатель и снизу ослабить подрамник

Deem
15.11.2009, 16:16
1.8 T AWT Посоветовали не лезть в движку!Попробовал поменял датчик давления,нефига,но!!!!!!стала масленка загоратца после того как машину прогрею!!!Тоесть на холодную еду нормально!!!Сеня еще один датчик мутузил,,,температуры и уровня масла!попробовать его поменять??А еще хотел завтра попробовать масло поменять и промыть!новый фильтр маслянный!Сказали там тоже бывает западает клапан какой то!!!Я в недоразумении у нас нет путевого сервиса если отдавать снимать поддон!Че они там наделают я беспокоюсЬ!

толстый
15.11.2009, 16:32
я понимаю твое желание отделаться небольшими деньгами, но это не поможет делу. Надо снимать поддон с вывешиванием двигателя и приотпусканием подрамника. Чем дольше ты ездишь с такой проблемой, тем хуже валу, турбине, гидронатяжителю и цепи ...

nick (78 rus)
15.11.2009, 17:46
я понимаю твое желание отделаться небольшими деньгами, но это не поможет делу. Надо снимать поддон с вывешиванием двигателя и приотпусканием подрамника. Чем дольше ты ездишь с такой проблемой, тем хуже валу, турбине, гидронатяжителю и цепи ...

+многа , плюс может стукнуть двигатель .....а это ремонт в районе 100тр , к сравнению замена масляного насоса - 3,5т.р.

Deem
16.11.2009, 11:02
Я не езжу на най сейчас вообще максимум заведк проверить!
!Просто как вы так можете уверенны быть что эт маслоприемник??У меня тут ремонтников подходило,все блин сомневаютца!Просто надеемся малой кровью обойтись!А теперь все вообще встало!:confused::confused::confused::confused::co nfused::confused::confused::confused::confused::co nfused::confused::confused:Мертвый груз теперь!Я в поддон не полезу,эт блин не русская машина потом не соберешь вообще!И я не в том что деньгами жадничаю а поддон есть поддон!!!!и отдать некому у нас тут руки у всех из жопы растут!:znaika:

толстый
16.11.2009, 12:36
потому что ты не первый с такой проблемой и таким настроением.

nick (78 rus)
16.11.2009, 12:45
сложных моментов в операции по замене масляного насоса и чистке сетки заборника масла из поддона практически нет . если ты находишься в таких сложных условиях , то советую выбрать сервис пооснащенней , распечатать пошаговое руководство из ELSA по вышеуказанной процедуре и стоять рядом с сервисменом , контролируя его работу .
лично я , при похожей проблеме , сразу заглушил машину , через день поставил ее на эвакуатор , отвез в сервис и заменил насос и трубку заборника с сеточкой на новое .

Deem
16.11.2009, 13:27
Спасибо за совет!Буду ченибудь придумывать!

А Если сделать диагностику покажет она что насос неисправен?????

Или то что все датчики исправны?

толстый
17.11.2009, 15:55
если подключить манометр, то - да, он покажет

DimonK
17.11.2009, 16:33
если подключить манометр, то - да, он покажет

Саш, прошу прощения, что влезаю в вашу тему, не подскажешь - в какой группе в вагкоме посмотреть давление топлива??? у друга движка AEB вся издергалась :bow: и какое нормальное давление для этого двигателя на холостых??

толстый
17.11.2009, 20:09
Саш, прошу прощения, что влезаю в вашу тему, не подскажешь - в какой группе в вагкоме посмотреть давление топлива??? у друга движка AEB вся издергалась :bow: и какое нормальное давление для этого двигателя на холостых??

цифр там не найдешь, только состояние включения мониторинга давления и режим включения/не включения лампочки. Надо манометр подключать в любом случае.

DimonK
17.11.2009, 22:01
цифр там не найдешь, только состояние включения мониторинга давления и режим включения/не включения лампочки. Надо манометр подключать в любом случае.

Deem
24.11.2009, 19:50
Гонял на диагностику подключили манометр!На холостых оборотах работает нормально давление 2.газу даешь тыщ до 5-7 падает до 1.5!!!!!!!!!!

На ремонте Сейчас.Почистили поддон и маслянный насос !А там даже камешки какие то,были и вся сеточка наглухо!Жду вот!Из за чего может быть такая фишка???масло плохое лью?????Посоветовали залить enyos ?????Я первый раз слышу?Что посоветуете?

nick (78 rus)
24.11.2009, 21:58
ну вот , видишь , о чем тебе и говорили ...... это я по проблеме .

про наличие камешков и множества грязи : первое - тщательно почисти короб в котором находится воздушный фильтр (да и лучше делать это при каждой замене фильтра, особенно летом) , второе - посмотреть части "впуска" на предмет герметичности соединений и целостности самих патрубков .

по маслу - в машину с таким же мотором лил Castrol (покупал только в проверенных местах) .

Deem
24.11.2009, 22:02
что за впуск??Объясни пожалуста по подробнее!:confused:

nick (78 rus)
24.11.2009, 22:08
что за впуск??Объясни пожалуста по подробнее!:confused:

хмм ......если проследить путь от воздушного фильтра дальше , это в общем и получается система впуска .

Deem
24.11.2009, 22:16
все понял....:wave:

:спасибо