PDA

Просмотр полной версии : Грязь сзади на универсале - брызговики помогут?

ilv
08.11.2009, 01:43
Ну что, комрады, гутен всем абенд! Примите в свои ряды - купил б/у машинку неделю назад.
Выбирал ТОЛЬКО универсал - активный образ жизни, полупрофессиональный спорт, лыжи и велосипеды постоянно с собой, так что другого варианта, кроме "варианта", не было.

В целом всем доволен (кроме ДИКО неудобного для моей спины сиденья Highline - при моих 190/88 и больной спине, но нашел тут у вас рецепт, как самому опустить передний край подушки - думаю, поможет).

Но ОЧЕНЬ напрягает ПОЛНОСТЬЮ уделанное заднее стекло, причем даже при чуть мокром/грязном асфальте или небольшом дождичке или снеге - дворник работает непрерывно, помогает не очень, ничего не видно. Раньше ездил на седанах, немного на хэтчбэках и джипе (CR-V), но НИЧЕГО ПОДОБНОГО не было... Конечно, джип грязнее седана сзади, но не настолько!

Что посоветуете? Помогут ли задние брызговики (проштудировал за день честно весь поиск и все 50 (!!!) страниц темы "Брызговики!!!", но обсуждения ИМЕННО ЭТОГО вопроса не нашел)? Может, что-то еще?

Заранее спасибо!

alknark
08.11.2009, 01:48
по теме нет.

serega11
08.11.2009, 02:21
Антикрыло на крышу должно помочь. Но не так, чтоб абсолютно.

Yuri
08.11.2009, 03:11
А зачем вапче смотреть в заднее стекло, тем более когда грязно? Надо лишь немножко потренироваться на грузовике-фургончике! :p:p:p

Le`sha
08.11.2009, 03:22
не помогут, на седане весь зад грязный всегда, пылью всегда покрывается за поездку от мойки до дома (темная машина)

Garik
08.11.2009, 08:55
Антикрыло на крышу должно помочь. Но не так, чтоб абсолютно.
+1
Брызговики вряд-ли кардинально изменят ситуацию, а вот спойлер может дать положительный эффект.

EugeneEx
08.11.2009, 09:09
брызговики не помогут.. у меня у сарая порой фонарей-то на корме не видно из-за грязи вообще))

CERGAN
08.11.2009, 09:57
На седане не помогают, багажник чистым не бывает, если только первые 3 км после мойки, но заднее стекло чистое практически всегда-такая уж аэродинамика. Так что на "варианте" от них тоже толку мало будет.

толстый
08.11.2009, 11:53
на седане-то нет, а тут универсал ....

bil
08.11.2009, 12:07
На универсал почти сразу поставил.
Стало чуть лучше, серьезных улучшений нет.
Но ставить надо обязательно, хотя бы из уважения к сзадиедущим.
Передние чуть лучше помогают поддерживать адекватный вид бочин. Но единственный вариант передних брызговиков на европейце подрезал на 2 сантиметра, иначе скребешь на всех перепадах высот. На Б5+ были варианты длинных и коротких. Или я так хорошо поискал в этот раз.

CERGAN
08.11.2009, 12:11

Я и говорю, что если уж на седане зад грязный:), на универсале точно брызговики не спасут. для того идворник ставят, а без него совсем беда была бы! Аэродинамика иная, чем у седана-грязь и воду не отбрасывает.

Тим
08.11.2009, 12:20
Брызговики стоят, все четыре, но на чистоту стекла не влияют, дворник только и спасает или щетка с водой.

ilv
08.11.2009, 12:26
И? Есть шанс, что все же помогут, и стекло будет чуть чище? Помню по теме "Брызговики", что сам Толстый - не их фанат. Тем интереснее его мнение...

А еще - спасибо всем пока ответившим, и вопрос: а есть среди комрадов люди, РЕАЛЬНО владеющие универсалом, и при этом поездившие и с брызговиками, и без? И если есть такие, что скажете?

А кроме антикрыла что-нить помогает реально?

А насчет сзадиедущих - согласен, по-любому собирался поставить. Смущают только 50 страниц текста здесь же про то, что "родные" - жесткие, за все задевают и ломаются, мягких "родных" не существует, а резиновые "универсальные" - это колхоз... Когда вчера прочел тут все эти мысли в 97-й раз - заплакал ...:gaz:

Брызговики стоят, все четыре, но на чистоту стекла не влияют, дворник только и спасает или щетка с водой.
А что такое "щетка с водой"? И какие стоят брызговики - родные или нет? Довольны ли ими?

Автомобилист66
08.11.2009, 12:33
Ну что, комрады, гутен всем абенд! Примите в свои ряды - купил б/у машинку неделю назад.
Выбирал ТОЛЬКО универсал - активный образ жизни, полупрофессиональный спорт, лыжи и велосипеды постоянно с собой, так что другого варианта, кроме "варианта", не было.

В целом всем доволен (кроме ДИКО неудобного для моей спины сиденья Highline - при моих 190/88 и больной спине, но нашел тут у вас рецепт, как самому опустить передний край подушки - думаю, поможет).

Но ОЧЕНЬ напрягает ПОЛНОСТЬЮ уделанное заднее стекло, причем даже при чуть мокром/грязном асфальте или небольшом дождичке или снеге - дворник работает непрерывно, помогает не очень, ничего не видно. Раньше ездил на седанах, немного на хэтчбэках и джипе (CR-V), но НИЧЕГО ПОДОБНОГО не было... Конечно, джип грязнее седана сзади, но не настолько!

Что посоветуете? Помогут ли задние брызговики (проштудировал за день честно весь поиск и все 50 (!!!) страниц темы "Брызговики!!!", но обсуждения ИМЕННО ЭТОГО вопроса не нашел)? Может, что-то еще?

Заранее спасибо!

Поздравляю с покупкой.
А вот насчет, что джипы меньше засираются - эт сказки, имхо. Владею паркетником, туссон. Тоже засирается при малейшей влажности на асфальте. Иногда езжу на патроле тестя - то же самое. Так что, имхо, только смириться. :) Ну и почаще омывайкой брызгать, чтобы дворник не грязь мазал, а смывал.

ilv
08.11.2009, 12:36
Поздравляю с покупкой.

Спасибо!

толстый
08.11.2009, 12:40
И? Есть шанс, что все же помогут, и стекло будет чуть чище? Помню по теме "Брызговики", что сам Толстый - не их фанат. Тем интереснее его мнение...

про аэродинамику зада у пассата я уже писал - он там никакая, всё закидывает на зад. Вот фото, которыя я тоже уже постил:

Изначально авто было чистое. 170 км по трассе:

http://i026.radikal.ru/0911/df/48ac4015270f.jpg

650 км по трассе, тот же день:

http://i005.radikal.ru/0911/b6/77371b870785.jpg

Жаль, что не сфоткал "шубу" после пробега в 1200 км .... толщина снизу была около 5-6 см, сверху 3-5 см.

Вода или снег или гряз из-под задних колес всё-равно полетет назад, хоть с бразговиками, хоть без ... ей деваться некуда. В дождь что за авто с брызговиками ехать, что без них - абсолютно одинаково.

Автомобилист66
08.11.2009, 12:47
про аэродинамику зада у пассата я уже писал - он там никакая, всё закидывает на зад...
Жаль, что не сфоткал "шубу" после пробега в 1200 км .... толщина снизу была около 5-6 см, сверху 3-5 см.

Вода или снег или гряз из-под задних колес всё-равно полетет назад, хоть с бразговиками, хоть без ... ей деваться некуда. В дождь что за авто с брызговиками ехать, что без них - абсолютно одинаково.

Да у всех так засирает. И снег по трассе налипает у всех.
Самый толстая "шуба" у меня был на мегане после 350км по снегопаду. Было видно только заднюю противотуманку, габариты снег не могли растопить. :)

толстый
08.11.2009, 12:49
на предыдущем пассате всё было много-много чище

Тим
08.11.2009, 13:28
Вода из под крана, налитая в 1,5л бутылку и щетка для мойки авто.
Брызговики оригинал, доволен.

Karbofoss
08.11.2009, 13:54
Такая вот хреновая аэродинамика.

allman
08.11.2009, 14:32
Ничего не поможет и никакой спойлер и брызговики, кардинально ничего не улучшат-изменят :)

Fishch
08.11.2009, 15:01

А еще - спасибо всем пока ответившим, и вопрос: а есть среди комрадов люди, РЕАЛЬНО владеющие универсалом, и при этом поездившие и с брызговиками, и без? И если есть такие, что скажете?

А кроме антикрыла что-нить помогает реально?

А насчет сзадиедущих - согласен, по-любому собирался поставить. Смущают только 50 страниц текста здесь же про то, что "родные" - жесткие, за все задевают и ломаются, мягких "родных" не существует, а резиновые "универсальные" - это колхоз... Когда вчера прочел тут все эти мысли в 97-й раз - заплакал ...:gaz:

А что такое "щетка с водой"? И какие стоят брызговики - родные или нет? Довольны ли ими?

ПРАЗДРАВЛЯЮ!!!! :lol: КОЛЛЕГА!!!:hah:
Сразу после покупки, поставил родные брызговики!!! Очень доволен!
Да "проблема" что они черкают при проезде вяких ям и холмов СУЩЕСТВУЕТ!!! Но в ней есть и плюс - если черканул значит порог рядом и надо быть окуратным!!! За 60000 брызговики не менял (это относительно того что они "ломаються"),хотя иногда черкал ими очень сильно, жесткие они в меру!!
В универсале стоит аля "антикрыло" (козырек) с завода , его площать можна увеличить специальной накладкой, хотя проблему это не решит!!!
Так как аэродинамику никто не отменял, его задача обеспесить равномерный поток в задней части кузова (крыши)!!!
А стекло будет чистым если вы поток с крыши направите на него (стекло)!!!
Теоретичеки необходимо убрать козырек и поставить настоящее антикрыло из двух секций, одна (меньшая) будет направлять поток воздуха на стекло, а авторая (с большей площадью) будет прижимать корму!!! Причем надо будет поломать голову над самой конструкцией антикрыла, что бы обеспечить турбулентный или ламинарный поток, для обеспечения лутшей пржимной силы!!!:znaika:
УЧИТЕ АЭРОДИНАМИКУ!!!:kos:

Ростислав
08.11.2009, 15:18
Зачем придумывать велосипед? Есть боковые зеркала,парктроники,камера,задний дворник...:) Ездим в основном передом:wave:
Поздравляю с покупкой!
Чем меньше колхоза тем солиднее машина

bil
08.11.2009, 15:59
По поводу жесткости. Нижний край задних постоянно прижимаю к колесу. Как-то не очень на бордюры низкие смотрю. Ни один не сломался и не отлетел с креплений. Действительно они смотрятся жесткими, но вполне мнутся рукой.
А на дороге в грязь, таки, разница есть от наличия брызговиков. Одно дело морось брызжет, другое - грязь прямо в стекло перед обгоном.
Кстати, в первый же выезд из бокса от официалов после установки брызговиков задел почти днищем порог (по звуку), слишком низкий въезд - скакнул. Думал сразу снесло нах эти брызговики. Ан нет, стоят как после стриптиза.
Важно, что передние в стороны неплохо смотрят, маленько отдаляют струю вдоль кузова.

Чем меньше колхоза тем солиднее машина

С брызговиками реально солиднее :)

CERGAN
08.11.2009, 16:08
Мне брызговики один раз очень помогли-влетел в лужу раствора левой стороной:bur2:! Если бы не брызговики-всю бочину закидало! Тогда не пожалел, что поставил.

толстый
08.11.2009, 16:11
...С брызговиками реально солиднее :)

дизайнеры пассата сейчас в окна выбрасываются - четыре куска пластмассы около колес делают их авто солиднее :lol:

не отходи от телефона, сейчас позвонят и предложат работу :)

Ростислав
08.11.2009, 17:03
дизайнеры пассата сейчас в окна выбрасываются - четыре куска пластмассы около колес делают их авто солиднее :lol:

:lol: :lol: :lol:

bil
08.11.2009, 17:31

Вот ты сейчас смеешься, а потом подойдешь сзади к машине и поверишь :)
Без брызговиков явно видно, что чего-то не хватает. Слишком сильно и безпонтово колеса торчат :)
А четыре куска пластмассы на дисках делает свое дело?

Fishch
08.11.2009, 17:52
Вот ты сейчас смеешься, а потом подойдешь сзади к машине и поверишь :)
Без брызговиков явно видно, что чего-то не хватает. Слишком сильно и безпонтово колеса торчат :)
А четыре куска пластмассы на дисках делает свое дело?

:thumbup::thumbup::thumbup:

толстый
08.11.2009, 17:54
это в вас "совок" говорит, когда у всех все было прикрыто :)

уходите от стереотипов :nod:

bil
08.11.2009, 20:01
уходите от стереотипов :nod:

спарки желтые наше все :)

El13
08.11.2009, 20:31
Какая тема, только сегодня хотел запостить, что у Б6-Универсал по сравнению с моим предыдущим Б2-Универсал задняя часть просто ужас-как-марается, несмотря на скруглённую форму, которая по законам аэродинамики должна бы создавать менее низкое давление, чем при плоской заднице (как у Б2). Сам приобрёл оный девайс месяц назад, всем доволен, вот только этот недостаток есть. С салона стоят брызговики (все), но похоже никак не влияют, т.к. хуже уже некуда :lol:.
Однако дворник помогает, единственное, он должен постоянно работать, чтобы стекло не высыхало, иначе плёнку сделает непрозрачную, тогда в ход идёт омывайка.
А брызговики действительно хороши как маячки - зашкребли, знач поаккуратнее надо :)))

P.S. Поздравляю с покупкой, пусть только радует :thumbup:

kyzin
08.11.2009, 22:29
Сам приобрёл оный девайс месяц назад, всем доволен, вот только этот недостаток есть. С салона стоят брызговики (все), но похоже никак не влияют, т.к. хуже уже некуда :lol:
При покупке моей сарайки мне давали кучу ништяков(коврики,брызговики и прочее), так продавец сказал что тестил спецом брызговики на б6 и они пришли к выводу о вредоносном действии оных.
Дескать брызговики создавали завихрения и грязь затягивало на заднюю дверь и на бока от передних колес. Я естественно вместо брызговиков взял деньги.

CERGAN
08.11.2009, 22:52
При покупке моей сарайки мне давали кучу ништяков(коврики,брызговики и прочее), так продавец сказал что тестил спецом брызговики на б6 и они пришли к выводу о вредоносном действии оных.
Дескать брызговики создавали завихрения и грязь затягивало на заднюю дверь и на бока от передних колес. Я естественно вместо брызговиков взял деньги.

На тему завихрений дилер жжот:vah02:! Наврное у них своя аэродинамическая труба! Хочу стойку для лисапеда у них протестить, адрес в студию:beer:

kyzin
08.11.2009, 23:20
Естественно никакой трубы у нашего Артана нет, но с вероятностью 99% они правы.
Брызговик нарушает аэродинамику,создает за собой зону разрежения и забрасывает грязь на кузов.На б6 даже выступы на порогах сделали перед задними колесами,конструкция продумана до мелочей.

ilv
08.11.2009, 23:26
Естественно никакой трубы у нашего Артана нет, но с вероятностью 99% они правы.
Брызговик нарушает аэродинамику,создает за собой зону разрежения и забрасывает грязь на кузов.На б6 даже выступы на порогах сделали перед задними колесами,конструкция продумана до мелочей.
Все продумано до мелочей, только задница вся грязная...

MakcWV
08.11.2009, 23:39
Аэродинамика на B6 в целом что на седане , что на сарае откровенное гу...но . Если с задницей сарая все ясно , то к седану у меня очень много нареканий. Я в своей жизни не встречал автомобиля хуже. Только вот раньше я про это незнал.

Это первый седан в моей жизни у которого в дождь на скорости не сдувает капли с заднего стекла в том числе грязь и снег !!!, засираются боковые стекла так что в зеркала нихрена не видать, и с лобового в дождь льет в слека приоткрытую форточку всю грязь с лобового стекла.

Честно даже и не думал что в 2009 году могут производить такие автомобили.

Крик души.!!!

CERGAN
08.11.2009, 23:43
Однознаного мненя нет, если сравнить два авто с брызговикми и без я думаю на глаз азницы будет не заметно, обе чумазые будут. Моё мнение, что с брызговиками точно не хуже.
P S: У моего племяши Опель Астра, через год езды по ншим дорогам порги около передних арок отпескоструило до грунта (благо на пассате пороги закрыты платиком). Вобщем, как гворится выводы делайте сами.:)

ilv
09.11.2009, 00:03
Всем, кто уже ответил - данке шён! (Заметил, вы тут любите дойч, а я его 11 лет учил, и лет 20 как не использую. Теперь будет, с кем попрактиковаться! Как первый раз за руль Пассика сел - он меня сразу на дисплее, на чистом немецком, пристегнуться попросил, причем вежливо! Приятно. Пристегнулся).

По делу. Ну неужели ничего не придумать, чтобы так по-гадски заднее стекло не залепляло, хоть немного это дело уменьшить (про разреженное давление понимаю, аэродинамику учил, но в народную смекалку верю). Неужели народ ничего не придумал за 4 года, если B6-вариант так "за себя" закидывает? Если брызговики не помогают?

Странно, кстати, что не помогают. Просто я лыжник (беговые лыжи), летом мы на лыжероллерах тренируемся и гоняем (если представляете). Так вот, там на спусках скорость - до 60-70 км/ч, и по воде без брызговиков весь зад и перед вымокают секунд за 30 (от затылка до подбородка). А если на колеса брызговики ставишь - ПОЛНОСТЬЮ сухой едешь, вся вода по ним на землю стекает (если достаточно закрывающий колеса профиль поставить). Конечно, конструкция и аэродинамика другая, но все же...

MakcWV
09.11.2009, 00:28
Вот можно посмотреть подумать и понять почему это происходит.
http://www.youtube.com/watch?v=fySDCXrY0e4

Road User
09.11.2009, 00:52
Всем, кто уже ответил - данке шён! (Заметил, вы тут любите дойч, а я его 11 лет учил, и лет 20 как не использую. Теперь будет, с кем попрактиковаться! Как первый раз за руль Пассика сел - он меня сразу на дисплее, на чистом немецком, пристегнуться попросил, причем вежливо! Приятно. Пристегнулся).

По делу. Ну неужели ничего не придумать, чтобы так по-гадски заднее стекло не залепляло, хоть немного это дело уменьшить (про разреженное давление понимаю, аэродинамику учил, но в народную смекалку верю). Неужели народ ничего не придумал за 4 года, если B6-вариант так "за себя" закидывает? Если брызговики не помогают?

Странно, кстати, что не помогают. Просто я лыжник (беговые лыжи), летом мы на лыжероллерах тренируемся и гоняем (если представляете). Так вот, там на спусках скорость - до 60-70 км/ч, и по воде без брызговиков весь зад и перед вымокают секунд за 30 (от затылка до подбородка). А если на колеса брызговики ставишь - ПОЛНОСТЬЮ сухой едешь, вся вода по ним на землю стекает (если достаточно закрывающий колеса профиль поставить). Конечно, конструкция и аэродинамика другая, но все же...

Смекалка смекалкой, только законов физики она не отменяет. Аэродинамика - наука большей частью эмпирическая, поэтому можно что угодно предполагать и просчитывать, но результат получить только по результатам испытаний. Кардинальное решение только одно: исключить срыв потока, перенаправив его на заднее стекло (например, с помощью спойлера). Но это, скорее всего, "облегчит" заднюю ось, что не есть гуд на скорости. На предыдущей странице комрад предложил компенсировать это с помощью антикрыла. Представляете себе эту этажерку?
Кстати, если помните на ВАЗовских 8-ках и 9-ках была таже проблема, причем создана искусственно: в задней части крыши была выштамповка, которая обеспечивала прижимную силу на скорости. Но ее минусом как раз было забрызгивание заднего стекла, с которым некоторые владельцы справлялись путем установки спойлера (их было полно в автомагазинах), загибавшего поток вдоль стекла. Реально помогало ведь! Зато прижимная сила превращалась в подъемную. Испытания то ли Авторевю, то ли За рулем проводил.

MakcWV
09.11.2009, 01:06
Road User

А если тебе так же неизменяет память то на москвиче 2141 заднее стекло не забрызгивалось грязью хоть и наклон там был и спойлеров никаких небыло.
И все было чисто и сухо.

вот вам статья читайте . надеюсь после нее вопросов больше небудет. http://alekohistory.narod.ru/m2141aero.htm

Итог понятен бюргеры боролись за значение коэфициента ( в частности расход бензина), а не за наше удобсто пользования.

по фоткам и со статьей все я думаю станет ясно.

kyzin
09.11.2009, 02:04
Аэродинамика на B6 в целом что на седане , что на сарае откровенное гу...но . Если с задницей сарая все ясно , то к седану у меня очень много нареканий. Я в своей жизни не встречал автомобиля хуже...Честно даже и не думал что в 2009 году могут производить такие автомобили..
Ни разу с вами не согласен.
Для 2005 года у Пассата просто суперская аэродинамика
Небольшой пример
Коэффициент аэродинамического
сопротивления (cw)
1.Passat sedan-0.281
2.Passat variant-0.297
3.BMW 1 Series-0.3
4.BMW 3 Series Touring (E91)-0.32

Для любителей брызговиков приведу пример увеличения Сх от разных вещей(все данные приблизительные)
открытые окна + 5%
зеркала заднего вида + 5%
антенна + 2%
открытый люк + 3%.
широкие шины + 3%,
скромные брызговики колес + 3%
нескромные брызговики колес + 6%
багажник на крыше +10%
Глянул ролик продувки Volvo http://www.youtube.com/watch?v=TtLh2P56LvY&feature=related
Можно вколхозить подобный задний спойлер на Variant, но угол наклона заднего стекла пассата больше, хз как он сработает, от грязи на стекле должен помогать.

Leopold24
09.11.2009, 07:31
Брызговики поставил, не жалею, помогать - не помогают... Ну, может быть, чуть-чуть борта почище. Но километров через 10-20 по мокрой/грязной дороге эта разница исчезает.

Дед
09.11.2009, 07:55
Однознаного мненя нет, если сравнить два авто с брызговикми и без я думаю на глаз азницы будет не заметно, обе чумазые будут. Моё мнение, что с брызговиками точно не хуже
Базара нет. Брызговиков не было - бочина авты вся грязная была. Поставил брызговики, думал будет лучше... Теперь знаю, что не хуже :crazy:

Семеныч
09.11.2009, 09:59
Аэродинамика на B6 в целом что на седане , что на сарае откровенное гу...но . Если с задницей сарая все ясно , то к седану у меня очень много нареканий. Я в своей жизни не встречал автомобиля хуже. Только вот раньше я про это незнал.

Это первый седан в моей жизни у которого в дождь на скорости не сдувает капли с заднего стекла в том числе грязь и снег !!!, засираются боковые стекла так что в зеркала нихрена не видать, и с лобового в дождь льет в слека приоткрытую форточку всю грязь с лобового стекла.

Видимо немного седанов в жизни было. Ибо разница в аэродинамике современных машин если и есть то едва ли ее можно особо заметить. Разница в нюансах, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Просто современные машины не расчитанны для езды по нашим засранным дорогам. Можно полевропы проехать и омывайкой не пользоваться, а у нас секунд 10 достаточно за камазом проехать чтобы обосрать всю машину.

Странно аэродинамику лыжероллеров с автомобилем сравнивать.:shock:
Ездил и на седанах и универсалах и внедорожниках и паркетниках, так вот на трех последних типах кузова заднее стекло всегда грязное и никуда от этого не деться, несмотря на спойлеры и прочие ухищрения. Такова форма кузова, образующиеся завихрения затягивают грязь с дороге и не только из под своих колес, но и поднятую другими машинами. Для этого дворник назад и ставят и помогает он достаточно, чтобы обеспечить приемлиму обзорность назад.

MakcWV
09.11.2009, 10:18
Ни разу с вами не согласен.
Для 2005 года у Пассата просто суперская аэродинамика
Небольшой пример
Коэффициент аэродинамического
сопротивления (cw)
1.Passat sedan-0.281
2.Passat variant-0.297
3.BMW 1 Series-0.3
4.BMW 3 Series Touring (E91)-0.32

Да вот дело то в том что все смотрят на этот коэфициент и борятся за него так как от него напрямую и зависит расход топлива, а то что человеку невидно ничего сзади на это пофиг.!!!

Семеныч. Просто современные машины не расчитанны для езды по нашим засранным дорогам

Просто убило :):):) куда только смотрят производители.

BEDbMAK
09.11.2009, 10:37
снял их. бестолковые они.
напрягает, что с ключа нельзя открыть багажник(((( думал сделать как на лексусах с кнопки или у меринов... но ценник за это дело будет жестяной)))

толстый
09.11.2009, 11:17
почему нельзя ? открыть-то можно, а вот закрыть - нет.

BEDbMAK
09.11.2009, 11:22
не, у меня не открывается...

толстый
09.11.2009, 11:29
у тебя ж вариант ... забыл

Schelter
09.11.2009, 12:18
Просто убило :):):) куда только смотрят производители.
+ 1000 явно мышей не ловят :lol: :lol: :thumbup:

ilv
09.11.2009, 12:38
Ездил и на седанах и универсалах и внедорожниках и паркетниках, так вот на трех последних типах кузова заднее стекло всегда грязное и никуда от этого не деться, несмотря на спойлеры и прочие ухищрения. Такова форма кузова, образующиеся завихрения затягивают грязь с дороге и не только из под своих колес, но и поднятую другими машинами. Для этого дворник назад и ставят и помогает он достаточно, чтобы обеспечить приемлиму обзорность назад.

Не, я уже понял, что надежды что-нибудь видеть в водительское зеркало на этой машине обречены, причем на строгой научной основе! Но попробую понудеть еще немного :thumbup:.
Так вот, строго перед покупкой Пассата ездил 2 недели на Ладе-Калине (хэтчбэк) - взял на прокат, так как моя Хонда в этот момент прилично накрылась (не бейте сковородами, но тест-драйв этого чуда российского автопрома мне даже понравился!). Не знаю, что там такого в хэтчбэке, отличного от универсалов, но в Москве шли небольшие дождики, и мы пару раз встречались до покупки с тогдашним хозяином Пассата. Я вылезаю из чистейшей сзади и с боков Калины (несмотря на дождик!), а он - из уделанного как на рыбалке по бездорожью (особенно сзади) Пассата. Причем за день до этого смотрели на нем лакокраску, и машину при мне МЫЛИ! Ну, думаю, где ж мужик такие помойки отыскивает. Как сам сел за руль - понял...

И еще. На CR-V сестры ездил около месяца, совсем недавно. Паркетник, заднее стекло погрязнее, чем у моего седана Аккорда, но заднюю щетку включал реже передней. А на Пассате задняя работает непрерывно, если асфальт хоть чуть влажный, а заднее стекло МЕЖДУ проходами дворника успевает покрываться слоем шоколада. Мамой клянусь! Так что сарай сараю, видимо, рознь, хоть завихрения и форма кузова схожи...

Семеныч
09.11.2009, 12:44
Так что сарай сараю, видимо, рознь, хоть завихрения и форма кузова схожи...
Сарай и хетчбек имеют разную аэродинамику в задней части. На серванте возможно, что стекло выше от земли и на него меньше грязи закидывает.

Road User
09.11.2009, 20:31
А если тебе так же неизменяет память то на москвиче 2141 заднее стекло не забрызгивалось грязью хоть и наклон там был и спойлеров никаких небыло.
И все было чисто и сухо.

На москвиче не было выштамповки в задней части крыши как на зубиле. Вся проблема в ней. Именно по этой причине на М2141 не было заднего дворника, а на зубиле был.

MakcWV
09.11.2009, 21:14
На москвиче не было выштамповки в задней части крыши как на зубиле. Вся проблема в ней. Именно по этой причине на М2141 не было заднего дворника, а на зубиле был.

Т.е если был бы задний дворник стекло бы пачкалось ???
:):)

На зубиле и на москвиче разный угол наклона стекла . И дело не в выштамповках, а в потоках воздуха. а они резулируются именно наклоном стекла.