Просмотр полной версии : Вода в салоне!!!!
Koluchii
08.11.2009, 20:32
Камрады здравствуйте! Сегодня на даче решил салон пропылесосить, поднял коврик передний пассажирский, смотрю сыровато, ну ладно думаю мож снег попал, начинаю пылесосить и через некоторое время пылесос вдруг начал водой плеваться....нажал на обшивку пола, а там аж хлюпает:eek: начал ковыряться дальше... снял накладку порога приподнял обшивку, а там воды сантиметра три, открыл лючек под сиденьем..такая же фигня...откуда ее там столько может быть????
часть воды через шланг слил...чтоб на проводку не попало...теперь думаю как сушить дальше...наверное салон придется разбирать. Причем проверил левую сторону, там все сухо. вот такая подстава... мож кто знает в чем может быть дело???
пы. сы. При съеме переднего сидения достаточно клеммы с аккамулятора снять чтоб подушки несработали ???
или через дверь или где мотор щеток стоит.
Koluchii
08.11.2009, 20:44
или через дверь или где мотор щеток стоит.
уплотнитель на двери вроде в норме и сухой, а вот до щеток не добрался..тут один товарищ сказал что могло дренажное отверстие засориться и через фильтр салона???:confused:
У меня вода тоже текла из-под торпеды, в районе бардачка водителя, сделали по гарантии, плохо было проклеено лобовое стекло:)
уплотнитель на двери вроде в норме и сухой, а вот до щеток не добрался..тут один товарищ сказал что могло дренажное отверстие засориться и через фильтр салона???:confused:
не,там дыра с кулак жанеты!
дренажи нада почистить под дворниками которые, закрыты кожухами.
скорей всего вода там поднимается и течет в салон
Koluchii
09.11.2009, 19:13
Сегодня был у ОФФА сделали диагностику... оказалось, что течет где то по правой передней стойке... последствия ремонта по страховке у него же... с момента ремонта прошел примерно год, машина не гарантийная... в итоге согласились бесплатно устранить данную проблему и высушить машинку... записался на конец ноября... так что всем спасибо...посмотрим как устранят...
Сегодня был у ОФФА сделали диагностику... оказалось, что течет где то по правой передней стойке... последствия ремонта по страховке у него же... с момента ремонта прошел примерно год, машина не гарантийная... в итоге согласились бесплатно устранить данную проблему и высушить машинку... записался на конец ноября... так что всем спасибо...посмотрим как устранят...
Опять криворукие :(
где мотор щеток стоит.
тут один товарищ сказал что могло дренажное отверстие засориться и через фильтр салона???:confused:
не,там дыра с кулак жанеты!
дренажи нада почистить под дворниками которые, закрыты кожухами.
скорей всего вода там поднимается и течет в салонна в5 да.. на в6 там резинок нету и дыры я написал какие:znaika:
в смысле? куда течет вода когда стекает с лобовика?
под кожухи а там разве нет дренажей? дальше то куда?
Всем привет, скажите пожалуйста откуда вода в салоне со стороны пассажирского сиденья внизу под обшивкой ...! Заранее спасибо ...
Поиск рулит (http://www.passat-club.ru/forum/threads/46323-Чистка-дренажных-отверстий)
Если мокнет ковёр с низу то это может слетела или повредилась дренажная трубка слива кондиционера
она находится - забей в поиск - "чистка кондиционера"
Ребята, подскажите как снять обшивку ковра со стороны пассажира, чтобы избавится от воды и высушить там все ... и что за проводка там проходит???
Я тут в прошлом году целую тему открывал по этому поводу. У меня было очень много воды под ковром водителя. Как выяснилось, причина банальна: зима была снежная, снег с ног и с резинового коврика затекал на обивку и дальше внутрь. Когда приподнял обивку, там все мокрое, включая подложку. В этом году под резиновый коврик клал одноразовые впитывающие коврики, воды было совсем мало, точнее даже просто влага, которая с наступлением тепла быстро ушла.
Я думаю, тебе нужно убедиться, что действительно нет притока воды изнутри. Если есть, то первоначально ликвидировать его. Для просушки с водительской стороны, например, я отщелкивал пороги, отгибал обивку и сушил часа 2 феном. Потом еще пару дней порог не ставил на место, чтобы оставалась щель между корпусом и обивкой и внутри все досыхало. Даже бутылку пластиковую подсовывал на ночь.
Сейчас, кстати, думаю, что можно вообще ничего не делать, только ковер резиновый или тканевый откидывать, если таковой есть. При теплом лете все просохнет.
Даже бутылку пластиковую подсовывал на ночь.
+1, на В5+ делал так же+фен.
Надо проверить фильтр салона...через него и текёт...в авто--должно быть сухо....а не сушить феном.....и дренаж должен работать...
А мне понравилось,как Кларксон боролся с водой в салоне.Взял так смачно дробовик и всандалил в пол,водичка вся и убежала.
По поводу сборки/разборки,да и всего остального,Raksa,скачай руководство по ремонту и эксплуатации.Очень много вопросов снимется.В ФАКе было.Да и книга на бумажном носителе что-то в районе 400 руб стоит,если в электронном,халявном не устраивает.
Если реальные фотки нужны-отправляйся в тему по шумоизоляции,там есть фотоотчёты по разборке салона.Есть тема про кондей,как комрады выше писали.
Anri, Поддерживаю 100 %%%%.....
а не сушить феном
Канеш, устранив причину надо с мокрым ковром кататься...:)...
должно
должен
Да, должен, но...
Всем спасибо .. 1 проблему решил, шланг слива был отсоединен от дренажного отверстия, теперь собирается вода в резиновой пробке внизу ..., что эта за пробка и как вода там появляется? ....
_driver_
26.06.2011, 23:13
Чисто как предположение...
Был у меня когда то Опель вектра В и была в нем вода под обеими коврами :) Искал значит я много где, а вот нашел течь в довольно таки неожиданном месте...
На дне, приблизительно под ногами водителя и пасажира есть технологические отверстия для слива краски при окрашивании кузова. Которые впоследствии закрываются резиновыми пробками и уже сверху клеят штатную виброизоляцию.
По неведомой причине вода попадала снизу через неплотно пристающую пробку и трещину в шумке.
Камрады, поделитесь опытом. Мокро под водительским ковриком (добра так мокро) http://forum.onliner.by/images/smilies/molotok.gif . Сушил намедни жонкиным феном, вроде стало сухо. Никуда не ездил - три последних дня постоял фриц на дворе - опять хоть выжимай ковролин http://forum.onliner.by/images/smilies/icon_confused.gif . Попробовал на вкус - нихера не антифриз. Что может забиться и грозит ли эта вода электрике? Порыл гугл - дофига инфы по пятому пассату, по 6-ому че-то толком не нашел. Седан, америкос, ессно с люком. Мож какие ссылки есть?
semyon, А куда сливается то хоть проверили ??? это то можно увидеть ...
serega11
13.03.2012, 22:26
Чистить дренажи люка. 99% вода оттуда.
semyon, А куда сливается то хоть проверили ??? это то можно увидеть ...
Наверное, я туп как дерево, но вопроса не понял. И что можно увидеть? и при каких условиях, в дождь? из ведра полить?
Сообщение добавлено в 08:02, предыдущее сообщение было в 07:52
Чистить дренажи люка. 99% вода оттуда.
Спасибо камрад, я тоже что-то подозреваю. Но там, говорят, 4 трубки с разных углов люка (передние идут в район петель передних дверей, а задние -под задний бампер). Чешу репу и не догоняю - неужели забились сразу все 4 штуки. А если даже и забились - наверное будет капать из люка на сиденья, как вода дойдет до коврика??? Может где соскочила трубка около правой петли - тогда все логично.
вопроса не понял. И что можно увидеть?
Он имеет ввиду дренажи.
Чешу репу и не догоняю - неужели забились сразу все 4 штуки
В легкую. Помню товарищ рассказывал. Открываю говорит после дождя дверь своей Е39, и не глазам не верю. На полу воды сантиметров пять. На сервисе просушили, прочистили дренажи и все пришло в норму.
...На полу воды сантиметров пять. На сервисе просушили, прочистили дренажи и все пришло в норму.
Благодарствую, камрад. Доходчиво - будем зырить
Благодарствую, камрад. Доходчиво - будем зырить
Еще один Фома Неверующий. :) Ну и как, нового что узнал?
... Ну и как, нового что узнал?
Камрад, харош подкалывать. Прорабатываю все направления, мож в синеокой не все знают, хотя на онлайнере движуха поактивнее.
serega11
14.03.2012, 22:29
Дренажи люка по регламенту нужно чистить каждые 60 ткм. И смазывать его (люка) направляющие периодически не помешает.
Ну и как, нового что узнал?
Узнал...:lol:
Blackangel
16.03.2012, 21:53
Кто помнит, у кого был еще Пассик В5, там у очень очень многих была проблема с заливанием полости под ногами водителя где как раз находится блок комфорта. Так понимаю Немцы на опыте предыдущих авто не учатся!!!
По теме текущего люка. Проверил дренажи - с открытым люком поливал из бутылки во все углы: все чотко выливается наружу. Заодно позырил плотность лобового стекла - тоже вроде криминала нема. Уплотнения двери - вопросов нет. Мой моск уже набьекрень - откуда еще эта долбаная вода может поступать
Сообщение добавлено в 06:45, предыдущее сообщение было в 06:40
Кто помнит, у кого был еще Пассик В5, там у очень очень многих была проблема с заливанием полости под ногами водителя где как раз находится блок комфорта. Так понимаю Немцы на опыте предыдущих авто не учатся!!!
Был у меня 5-ый. Не скажу, что там было озеро (так, чуть влажновато наощупь, сейчас серьезней вопрос). В 6-ом, вроде, под сиденьем блоков нет, кроме э/разводки самого сиденья (подушки, там, подогрев и т.д.).
Камрады, столкнулся с аналогичной проблемой, а конкретно с сыростью под водительским ковриком.
Отщелкнув порог и отогнув ковролин со слоем шумоизоляции удалось установить, что сырость исходит со стороны днища, проходя через слой шумки и через ковролин "вверх". Вода появляется похоже после мойки и появляется примерно отсюда (фотки не мои, у меня доп. шумки нет):
49273
В оригинале там идёт что-то типа короба, и течёт оттуда, где этот короб заканчивается. Дальше дорожку проследить не удаётся...
Есть идеи откуда может натекать вода?
Было года 3 назад.
Замечу что у меня коврик и ковролин были влажные с самого верха пассажира. Т.е. из-под торпеды или в районе того.
Исследования не продолжал, потому как не повторялось.
кому-нить удалось самостоятельно дренажи прочистить???
какова последовательность действий??? дворники снимать ннннада???
кому-нить удалось самостоятельно дренажи прочистить???
какова последовательность действий??? дворники снимать ннннада???
Было дело, хотя чистить там особо нечего в силу конструкции этих дренажей. Дворники снимать нужно.
Последовательность такая:
- Снимаем декоративные колпачки на дворниках, откручиваем гайки.
- Съёмником (можно попробовать без оного) снимаем дворники.
- Со стороны мотора снимаем уплотнитель и 4 скобы, фиксирующие водоотводящие накладки.
- Снимаем сами накладки, вытягивая их из паза уплотнителя (где лобовое стекло). Начинать лучше с внешних краев.
- С правой стороны (если стоять лицом к капоту, то с левой) снимаем ещё одну накладку, под которой находится воздухозаборник печки. Перед этим отсоединяем фишку обогрева стекла, чтобы не заломать обогрев...
- Убираем имеющийся мусор :)
- Собираем обратно.
Камрады, столкнулся с аналогичной проблемой, а конкретно с сыростью под водительским ковриком.
...
Вода появляется похоже после мойки и появляется примерно отсюда (фотки не мои, у меня доп. шумки нет):
вложение (49510)
Что было проверено:
- Дренажи под "жабо" - всё ок, слева так вообще нету мусора, немного припылено.
- На всякий случай кондей. Дренажная трубка на месте, не забита, вокруг сухо и ни малейших следов протечки. Под блоком печки тоже.
- Уплотнители двери. В полнейшем порядке, всё герметично.
Есть идеи откуда может натекать вода?
Что ж за WTF такой?
Откуда ещё может вода появляться?
PS. Люка нет.
Подскажите, если сможете. Куда дальше? Протекала лобовуха-переклеили. Решетка на воздуховоде вентилятора восстановлена, салонный фильтр сухой. Дренажи чистые. Трубка с кондиционера одета на место. Воды в салоне по нескольку литров в неделю, с пассажирской стороны, когда дожди идут.:mad2:
Почистить сливное отверстие под капотом где забор воздуха идет в салон... Больше у меня нет вариантов...
Дренаж под капотом чистый. Тоже нет вариантов
Ну тогда тока на мойку, которая прохадная, контактная, сидеть в машине и искать откуда течет.... Ни с первого круга, ттак со 2-3--5 точно найдёте.....
Я под дождь, подсушу о салфетку положу. Из под торпеды потечет, как определить откуда?
Я под дождь, подсушу о салфетку положу. Из под торпеды потечет, как определить откуда?
Ну если течет с права, то я бы снял бардачек, тогда открывается хороший вид и стал бы щупать, ну или салфеткой поэтапно промакивать и искать где подтеки, тока так... Да и если течет откуда то из одного места, попросите или сами положите шланг с водой на лобовое и сидите в салоне и ждите, рано или поздно дождетесь....
Было у меня на Б5+ дренажи под капотом!
Нашел. Снял подкрыльник. После аварии, уроды, просто металл рваный отогнули и крыло новое сверху прикрутили. Между передней стойкой креплением крыла металл разошелся. Пеной монтажной залил изнутри и нах.
Добрый день, проблема заключается в том, что после дождя под пассажирским сиденьем постоянно мокро, на многих форумах пишут про дренажное отверстие, но никто не говорит где оно находится.....подскажите пожалуйста где искать???
Только что снял порог, немного приподнял ковролин, а там океан :(
serega11
22.08.2014, 20:45
Возможно течет лобовое. Под накладками течь можно не заметить. Нужно снимать накладки со стоек и смотреть. Снять накладки (передней и средней стойки), потом один поливает машину водой, второй смотрит.
Смотри заглушку под днишем, стоит чуть дальше локера. я тоже недавно столкнуля,она пластиковая и была тупо потеряна
Смотри заглушку под днишем, стоит чуть дальше локера. я тоже недавно столкнуля,она пластиковая и была тупо потеряна
а где именно она находится? думаю дело не в ней, т.к машина стояла на месте.....
а где именно она находится?
cнизу на днище после колеса почти сразу
Причина ясна, течёт из соединения шланга слива люка, подскажите как этот шланг можно прочистить???
что мыслей вообще не у кого нету???
Причина ясна, течёт из соединения шланга слива люка, подскажите как этот шланг можно прочистить???
в етке написано тросиком каким нибудь
в етке написано тросиком каким нибудь
я пытался, но как видно на фото он расположен в таком месте, что туда не подлесть.....
Поменял заглушки ( не было одной) зашумил машину, открыл ковер через два месяца - опять вода. заглушки на месте, задний стеклоомыватель не течет. неужели это все из разъема который идет в дверь? только там следы.
дренажи тоже подчищены
я пытался, но как видно на фото он расположен в таком месте, что туда не подлесть.....
Проблема решена, оказался забит дренаж который под дворниками....
Nikolaos
06.11.2014, 11:12
Поменял заглушки ( не было одной) зашумил машину, открыл ковер через два месяца - опять вода. заглушки на месте, задний стеклоомыватель не течет. неужели это все из разъема который идет в дверь? только там следы.
дренажи тоже подчищены
Всё правильно, вода попадает через резиновую гофру, которая не плотно прилегает к стойке из за сломанной защёлки или не закрытой.
Pringston
07.11.2015, 08:19
Привет всем,подскажите если кто сталкивался с такой проблемой,после дождя в салоне вода на водительской стороне,под ногами болото.Просмотрел что мог..на голову с люка не капает))мокрый коврик по середине,края сухие,понимаю что забиты дренажи и надо чистить.Знаю только про дренажи люка.
Водительская дверь слегка просевшая,но не думаю что течет от туда...вроде сухо в проеме двери..
если можно по пунктам,что надо проверить, почистить...может есть в В6 какая то болезнь?как в В5 с дренажем АКБ..
Помогите..
Пассат В6 2006,2.0т, пробег 80 миль
Привет всем,подскажите если кто сталкивался с такой проблемой,после дождя в салоне вода на водительской стороне,под ногами болото.Просмотрел что мог..на голову с люка не капает))мокрый коврик по середине,края сухие,понимаю что забиты дренажи и надо чистить.Знаю только про дренажи люка.
Водительская дверь слегка просевшая,но не думаю что течет от туда...вроде сухо в проеме двери..
если можно по пунктам,что надо проверить, почистить...может есть в В6 какая то болезнь?как в В5 с дренажем АКБ..
Помогите..
Пассат В6 2006,2.0т, пробег 80 миль
присмотритесь, если забиты дренажи люка, то течь будет по ручке открывания капота-лично проверенно .ну а в целом, надо снимать дворники, убирать пластиковые крышки и чистить сливные подкапотного и люка. Сливные подкапотного как правило забиваются растительностью, типа листьев, а вот сливные люка-это две тоненькие трубочки, которые заканчиваются своего рода пипетками - какой дебил это придумал- так вот они тупо заиливаются. они находятся примерно над сливными подкапотного. как то так.
BoRn0906
10.07.2016, 23:24
Добрый вечер,неприятная ситуация произошла.Недавно ночью лил дождь,утром правая половина пассажирского коврика вся мокрая,в общем высушил коврик,кавролин кое-как(хотя еще чуток есть).После этого дня 2 уже в машине воняет сыростью
Подакажите,чем мыть или какие то другие способы может?
P.S. откуда течет так и не нашел
откуда течет так и не нашел
Люк есть?
высушил коврик
А под ковриком?
BoRn0906
11.07.2016, 09:52
Люка нет
Ковролин сколько не сушу,все равно влажный остается
Gorynych73
11.07.2016, 23:12
Люка нет
Ковролин сколько не сушу,все равно влажный остается
Писал уже где-то...скорее всего через двери фигачит. Двери не разбирались, не ремонтировались?
BoRn0906
12.07.2016, 12:30
Пассажирская нет
Gorynych73
14.07.2016, 23:11
Пассажирская нет
А вода именно с пассажирской стороны? Точно до вас никто дверь не разбирал?
http://www.youtube.com/watch?v=t-Gb1m6ETq8#t=13
Может этот видос поможет,дело идёт на пассате B5.5,но думаю принцип одинаковы,мне лично такая промазка силиконом на голфе4 помогло избавитса от течи во внутрь через порог,если в дверях кто то ковырялся там внутри,то должно помочь.
Владислав
18.07.2016, 11:08
Подтверждаю, течёт через уплотнитель плиты под обшивкой двери. У меня проблема была на Б6 на задних дверях. Раскрошился уплотнитель в желобке, видимо от соли или химии. Промазал силиконом и течь на коврики перестало.
Мужики привет, у меня теч в салон со стороны пассажира переднего, люка нет, под жабо все чисто, с правой стойки снимал обшивку лил со шланга все сухо у стекла. Но в дождь постоянно собирается вода на полу. Течёт по углу состороны брызговика где двойной металл. Было у кого может подскажите?
Мужики привет, у меня теч в салон со стороны пассажира переднего, люка нет, под жабо все чисто, с правой стойки снимал обшивку лил со шланга все сухо у стекла. Но в дождь постоянно собирается вода на полу. Течёт по углу состороны брызговика где двойной металл. Было у кого может подскажите?
Загляните под днище в районе переднего колеса и если увидите нечто вроде такого (куда конкретно смотреть отмечено красным):
85324
или ещё хуже, то это оно.
Zakasundra
18.09.2017, 20:31
Всем привет! Знаю, вопрос частый, не мог быстро найти тему, прошу прошения за это. Под водительским ковриком полно воды, ковёр весь мокрый, хоть выжимай. Наблюдаю как висят капли воды под бардачком. Дренаж чистый, нет направляющей слива воды под левым щитком водостока, который над воздухозаборником. Подскажите кто как решил проблему? Авто седан, 2008 год.