Просмотр полной версии : Слесарь В "Рус Лан" уронил гайку в двигатель !
Серега 786
09.11.2009, 11:34
Делал второе ТО (30 000км) в Рус лане . Слесарь уронил гайку в первый кател и не сказал об этом ! Забрал машину через 2 часа застучал движок ! На эвакуаторе привез машину обратно , разобрали движок там Разбитый поршень ! Предлагают перебрать Но мне он не нужен собранный их руками ! Написал в представительство письмо ! В руслан звонил сказали отправили запрос с фото в представительство ! В поиске не нашел ничего ! Подскажите пожалуйста реально ли добиться нового мотора и как это делать !? PS Представительство пока решение не приняло !
а как узнали что это гайка (он что сознался?)
90% что просто переберут!
Серега 786
09.11.2009, 11:50
Разобрали движок А она там !
Сочувствую.........желаю тебе нового!
MuTpOnOff
09.11.2009, 11:57
Делал второе ТО (30 000км) в Рус лане . Слесарь уронил гайку в первый кател и не сказал об этом ! Забрал машину через 2 часа застучал движок ! На эвакуаторе привез машину обратно , разобрали движок там Разбитый поршень ! Предлагают перебрать Но мне он не нужен собранный их руками ! Написал в представительство письмо ! В руслан звонил сказали отправили запрос с фото в представительство ! В поиске не нашел ничего ! Подскажите пожалуйста реально ли добиться нового мотора и как это делать !? PS Представительство пока решение не приняло !
...жесть ваще:eek:
надо добиваться замены, но они будут делать все, что-бы ограничиться перебором...
Ростислав
09.11.2009, 12:02
Скорей всего переберут:mad: , хотя бороться надо.
Лучше через защиту прав потребителей
Пипец... интересно, на что чудо-механик рассчитывал - что благополучно вылетит через трубу чтоли?..
Офигеть... Без мата и не скажешь:eek::eek::eek:
Крошить их нужно и через представительство и через общество защиты прав потребителей!
Бороться надо, в противном случае гаек будет больше
но т.к. вина сервиса и сервис официальный, я думаю, тчо ограничаться переборкой с продлением гарантии.
Schelter
09.11.2009, 12:13
Вопрос: а как они с гайкой в движке ее выгнали из сервиса? Выкатили чтоли?
Что движок застучал только через 2 часа???? Хм ... весьма как-то странно ...
Но вообще, конечно, жесть ...
Не представительство уронило гайку, и не по конструктивным особеностям оно само туда попало. Представительство не поменяет движок 100%. Все вопросы как ремонтировать или менять движок будите решать с РУСлан. Дилер Ремонт предлогают, просите компенсацию, если упретесь на замену двигателем, они вас пошлют и будите судиться. суд 90 % скажет ремонт. потеряете врямя, нервов, денег. у вас цилиндры задрало? Замена голова, поршень, клапана. А могут сделать ход канем, будите судиться присудят слесарю-механику выплачивать вам за новый двигатель или ремонт, и будет он вам платить лет пять - десять. ВСЕ"! решать вам, советую идти на компромис.
Уронил гайку - они меняли свечи?
ГОСПОДА ко всему надо относиться проще, нервов на дебилов и уродов в НАШЕЙ СТРАНЕ, не хватит.
Командир БЧ-2
09.11.2009, 12:21
Делал второе ТО (30 000км) в Рус лане . Слесарь уронил гайку в первый кател и не сказал об этом !
А что за операция на ТО2 со снятием головки блока?
Я так понял, при замене свечей - в свечной колодец проипали.
А могут сделать ход канем, будите судиться присудят слесарю-механику выплачивать вам за новый двигатель или ремонт, и будет он вам платить лет пять - десять. ВСЕ"!
Такого не может быть, в рабочее время слесарь полноценно является представителем юр.лица, поэтому разборка будет не со слесарем, а с юр.лицом. А уж как этот дилер потом со слесарем разбираться будет - его проблемы.
наверн свечи меняли вот ток причем здесь гайка?
дилер заводу напишит что у коленвала отвалилась запчасть изза которой и произошло разрушение в цилиндре (дабы прикрыть свою ошибку)
а покупал где ?
Не представительство уронило гайку, и не по конструктивным особеностям оно само туда попало. Представительство не поменяет движок 100%. Все вопросы как ремонтировать или менять движок будите решать с РУСлан. Дилер Ремонт предлогают, просите компенсацию, если упретесь на замену двигателем, они вас пошлют и будите судиться. суд 90 % скажет ремонт. потеряете врямя, нервов, денег. у вас цилиндры задрало? Замена голова, поршень, клапана. А могут сделать ход канем, будите судиться присудят слесарю-механику выплачивать вам за новый двигатель или ремонт, и будет он вам платить лет пять - десять. ВСЕ"! решать вам, советую идти на компромис.
Уронил гайку - они меняли свечи?
ГОСПОДА ко всему надо относиться проще, нервов на дебилов и уродов в НАШЕЙ СТРАНЕ, не хватит.
для представительсва можно "нарисовать" другую картину ... со свечей, например.
Mr_Lebedev
09.11.2009, 12:33
Вообще в шоке!!!
Правильно говорят: в нашей стране дураков лет на 200 вперед припасено!!
для представительсва можно "нарисовать" другую картину ... со свечей, например.
Похоже на то..
Похоже на то..
по большому счету пофиг для клиента, главное - что б двигатель всборе.
Серега 786
09.11.2009, 12:45
Отвечаю сразу на все вопросы : Свечи не меняли но выкручивали и проверяли их состояние ! В представительство писал не потому что завод виноват а чтобы они обязали дилера поменять движок ! И материальная ответственность лежит ТОЛЬКО на дилере а не на заводе и Тем более слесаре т.к они уже признались что предмет посторонний ! Свечи были целые сам видел когда разбирали двигатель ! Задиров на зеркале визуально я не увидел ! Что бы в камеру сгорания попала гайка не обязательно снимать голову адостаточно выкрутить свечу и уронить туда что угодно (На вопрос "командир БЧ 2) А когда забирал машину прыгали обороты а стука не было сказали холодную перегоняли и свечи залило ! Загнали в сервис и выгнали через десять минут прогретую и работала машина нормально ! А покупал в авто алеа на алтушке год назад а 2 ТО делал в Рус Лан ленинский123 т.к живу там рядом !
Пипец:mad:
Такого не может быть, в рабочее время слесарь полноценно является представителем юр.лица, поэтому разборка будет не со слесарем, а с юр.лицом. А уж как этот дилер потом со слесарем разбираться будет - его проблемы.
+много:znaika:
по большому счету пофиг для клиента, главное - что б двигатель всборе.
Согласен, плюсы очевидны, но и минус -отметина в птс, а с другой стороны все это без проблем подтверждается диллером, так что минус тоже сомнительный.
з.ы в любом случае, блок скорее всего поврежден, нормально не сделают, только замена..
т.е. ты еще в известность поставил представительство ? :)
удача потребуется, что б его заменить.
вся проблема в том, что блок есть в запчастях, как и поршневая
Серега 786
09.11.2009, 13:00
Тут просто дело ещё вот в чём : Делали ТО сутки из работ : замена масла ,масляного и воздушного фильтра и диагностика ( ну никак не сутки ) . А когда слесарь говорил про залитые свечи то напоследок сказал что " Если у меня что нибудь сломаеться чтоб я не звонил а сразу приезжал к ним в их смену понедельник или вторник !Поэтому Для меня факт что они об этом знали на лицо ! Я и расписал полностью всю картину в представительство !
Однозначно замена двигателя и не е...т!!! Других слов нет!!!
P/S: Возможны скрытые пробемы (последствия)...Потом фиг докажеш что это вина их кривых ручек!!! Тут уже неоднократно поднимаался вопрос о сложных работах (обрыв ремня ГРМ) очень много нареканий так как есть вероятность что сделают еще хуже...!!!
ЗАМЕНА на НОВЫЙ!!!
Алексей F-1
09.11.2009, 13:24
А покупал в авто алеа на алтушке год назад а 2 ТО делал в Рус Лан ленинский123 т.к живу там рядом !
Привет, сосед живу в 20 минутах от этого замечательного дилера. Заезжал к ним посмотреть машины, был минут 20, за все время что был у них никто ниразу не подошел ко мне, хотя кроме меня в салоне никого не было. :mad:
Серега 786
09.11.2009, 13:31
Привет, сосед живу в 20 минутах от этого замечательного дилера. Заезжал к ним посмотреть машины, был минут 20, за все время что был у них никто ниразу не подошел ко мне, хотя кроме меня в салоне никого не было. :mad:
Привет , там просто цены чуть ниже чем у других диллеров ! Попросил подменную машину у них так как точно на долго затянеться всё это ! Сказали что у них три машины всего и они все ездят так что не получиться !
офф
Блин... работаю рядом и хотел на ТО-15000 к ним ехать. Теперь что-то уже не хочется.
Еб..ться-срат..ся, шо твориться на белом свете :shock:
Я просто в ах..ееееее :eek:
Алексей F-1
09.11.2009, 13:58
Привет , там просто цены чуть ниже чем у других диллеров ! Попросил подменную машину у них так как точно на долго затянеться всё это ! Сказали что у них три машины всего и они все ездят так что не получиться !
Я езжу в Авто Алею, хотя это и не близко для меня.
А может попробовать следующее, предложить им забрать твой пепелац, а они тебе новый, ну и соответственно разницу оплатишь с учетом их косяка.
Spiritus
09.11.2009, 14:03
Не, ну надо быть НАСТОЛЬКО криворукими!!!!!!!!!!!!!
Серега 786
09.11.2009, 14:06
А может попробовать следующее, предложить им забрать твой пепелац, а они тебе новый, ну и соответственно разницу оплатишь с учетом их косяка.
Я бы с радостью ! Сегодня представительство даст решение что делать ! А там я так понимаю придется искать решение уже с рус ланом !
ИМХО, наверно лучше договориться с диллером о переборке двигателя, а потом потихому продать машинку
ИМХО, наверно лучше договориться с диллером о переборке двигателя, а потом потихому продать машинку
мнение сильное, конечно. но ты прикинь. купил тачку, какой-то упырь сделал косяк, теперь тебе переборка движка и ещё нужно замарачиваться с продажей и покупкой другой. поэтому что ты тут ерунду какую-то предлагаешь?
пусквй делают нормально и быстро и гарантию дают. на новый заипёшься выпрашивать.
Серега 786
09.11.2009, 14:54
Сано у меня машине почти год , Это уже процентов 20 надо скидывать , да и подорожала она больше чем на сотку ! А так как машиной ОЧЕНЬ доволен брать буду только Б 6 ! Короче попадос получаеться тыщ на 200 !
мнение сильное, конечно. но ты прикинь. купил тачку, какой-то упырь сделал косяк, теперь тебе переборка движка и ещё нужно замарачиваться с продажей и покупкой другой. поэтому что ты тут ерунду какую-то предлагаешь?
пусквй делают нормально и быстро и гарантию дают. на новый заипёшься выпрашивать.
Я предположил, что гиммор с выбиванием нового двигателя у диллера будет больше чем с с переборкой и продажей машины. Естественно переборка за счет диллера.
а если перебирать,зачем продавать?
Серега 786
09.11.2009, 15:13
Спасибо за мнение ! Просто я не знаю что будет представлять собой двигатель после сборки в Рус лане ! В поиске про переборку этого мотора вообще ничё не нашёл ! Оно же не факт что за год гарантии вскроеться ! А потом за свои уже делать если что ! А механик в рус лане сказал что на этом моторе голова если снимаеться то надо ставить новую (второй раз она уже не ставиться ) Для меня это не понятно !
lacrimosa
09.11.2009, 15:22
Спасибо за мнение ! Просто я не знаю что будет представлять собой двигатель после сборки в Рус лане ! В поиске про переборку этого мотора вообще ничё не нашёл ! Оно же не факт что за год гарантии вскроеться ! А потом за свои уже делать если что !
Если ручки наших сервисменов полезут в такое сложное устройство, как движок, то жди беды - это точно! :znaika:
Надо пробовать дожать их на замену двигателя!!!
Серега 786, никто тебе двигатель не поменяет, не занимайся ерундой.
Замена будет только в том случае, если двигатель не ремонтопригоден.
И это абсолютно логично, хотя и неприятно
Серега 786
09.11.2009, 15:31
Серега 786, никто тебе двигатель не поменяет, не занимайся ерундой.
Замена будет только в том случае, если двигатель не ремонтопригоден.
И это абсолютно логично, хотя и неприятно
Simon$ Вы просто с холодной головой смотрите на эту проблему потому что она вас не касаеться ! А у меня щас у новой машины завален весь салон запчастями и движок в багажнике ! И я конечно по всем инстанциям бегать не буду НО уж в рай суд точно схожу если потребуеться !
GLADIATOR
09.11.2009, 15:35
Simon$ Вы просто с холодной головой смотрите на эту проблему потому что она вас не касаеться ! А у меня щас у новой машины завален весь салон запчастями и движок в багажнике ! И я конечно по всем инстанциям бегать не буду НО уж в рай суд точно схожу если потребуеться !
правильно!!!то что какой-то пузырик захерачил авто стоимостью в районе ляма-и ему за это ничего-полностью согласен что долбить этот рус лан с его механиком.
Моя колесница тоже куплена и обслуживается в Рус Лане, после такой страшной истории буду требовать чтобы все ТО проводили в моем присутствии, думаю что у меня лично нервы не выдержат, если чудо механник загубит сердце нового автомобиля, на 30 тыс., сомневаюсь что смогут качественно перебрать. Simon$ высказал идею что движку поменяют если он не ремонтнопригоден, так пусть РусЛановцы признают его неремонтнопригодным и заменят, косяк то их! А как уже это сделают их проблемы!)) Второй вопрос понадобится изменить документы а кто потом такой автомобиль купит с изм. агрегатами по нормальной цене?
ExDriver
09.11.2009, 15:50
Я бы с радостью ! Сегодня представительство даст решение что делать ! А там я так понимаю придется искать решение уже с рус ланом !
То есть контакт с представительством уже налажен? Оперативно.
Это хороший знак.
Хотелось бы верить, что заменят двигло, но оснований для этого, кроме доброй воли директора Рус-Лана нет.
Случай не гарантийный и представительство в данном случае ответственности не несет.
Есть халатность сотрудника и есть причиненный Вам ущерб.
От возмещения ущерба никто не отказывается.
Предполагается, что все сломанные детали будут заменены на новые и на дальнейшие эксплуатационные качества это не повлияет.
Можно говорить о снижении остаточной стоимости, но это не более 1-2% от стоимости от автомобиля, и то только по суду.
Искренне Вам сочувствую, но примеров замены номерных агрегатов целиком, даже при наличии гарантийного случая крайне мало.
Да и для суда позиция довольно шаткая.
Если отбросить эмоциональную составляющую, то имеется акт приема-передачи подписанный Вами, что работы выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством, машина ушла из сервиса своим ходом и ничего не стучало. Через два часа Вы приехали с гайкой в двигле. Доказать халатность мастера практически не возможно, а доказывать это придется именно Вам или Вашему адвокату.
Как мне кажется, если есть желание, нервы, время и деньги, то можно начать с дефектовки и снятия головы с привлечением эксперта. Результатом этой дефектовки станет заключение независимой технической экспертизы.
Думаю, что стоимостное выражение Вашего требования о замене двигателя в разы превысит сумму ущерба, которую Вам насчитает эксперт.
Других аргументов для суда, кроме требования возмещения морального вреда у Вас не будет. А моральный вред в нашем государстве обычно оценивается крайне низко.
Искренне желаю Вам решить данную проблему с наименьшими потерями.
Серега 786
09.11.2009, 15:59
Моя колесница тоже куплена и обслуживается в Рус Лане, после такой страшной истории буду требовать чтобы все ТО проводили в моем присутствии, думаю что у меня лично нервы не выдержат, если чудо механник загубит сердце нового автомобиля, на 30 тыс., сомневаюсь что смогут качественно перебрать. Simon$ высказал идею что движку поменяют если он не ремонтнопригоден, так пусть РусЛановцы признают его неремонтнопригодным и заменят, косяк то их! А как уже это сделают их проблемы!)) Второй вопрос понадобится изменить документы а кто потом такой автомобиль купит с изм. агрегатами по нормальной цене?
У меня у друга магазин зап частей фольц и бмв ! К нему постоянно приходят слесаря из дилера и продают ему масло ! Поэтому что бы все поменяли я тоже просил присутствовать и мне отказали ! А по поводу продажи я и не собираюсь его продавать я взял его для себя и доволен им на все 200 %!
Нету там аргументов для суда, только эмоции.
Вред причиненный Русланом им же будет возмещен в полном объеме.
Если истец считает, что ремонт будет сделан плохо пусть он это докажет.
Мало того по всем нормативным документам VW окажется, что такая поломка ремонтируется переборкой двигателя, а не его заменой.
Так что Сереге 768 надо не портить нервы а согласится на ремонт и еще какой-нибудь подарок от Руслана. Например 3-й год гарантии на двигатель.
Серега 786
09.11.2009, 16:03
То есть контакт с представительством уже налажен? Оперативно.
Это хороший знак.
Хотелось бы верить, что заменят двигло, но оснований для этого, кроме доброй воли директора Рус-Лана нет.
Случай не гарантийный и представительство в данном случае ответственности не несет.
Есть халатность сотрудника и есть причиненный Вам ущерб.
От возмещения ущерба никто не отказывается.
Предполагается, что все сломанные детали будут заменены на новые и на дальнейшие эксплуатационные качества это не повлияет.
Можно говорить о снижении остаточной стоимости, но это не более 1-2% от стоимости от автомобиля, и то только по суду.
Искренне Вам сочувствую, но примеров замены номерных агрегатов целиком, даже при наличии гарантийного случая крайне мало.
Да и для суда позиция довольно шаткая.
Если отбросить эмоциональную составляющую, то имеется акт приема-передачи подписанный Вами, что работы выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством, машина ушла из сервиса своим ходом и ничего не стучало. Через два часа Вы приехали с гайкой в двигле. Доказать халатность мастера практически не возможно, а доказывать это придется именно Вам или Вашему адвокату.
Как мне кажется, если есть желание, нервы, время и деньги, то можно начать с дефектовки и снятия головы с привлечением эксперта. Результатом этой дефектовки станет заключение независимой технической экспертизы.
Думаю, что стоимостное выражение Вашего требования о замене двигателя в разы превысит сумму ущерба, которую Вам насчитает эксперт.
Других аргументов для суда, кроме требования возмещения морального вреда у Вас не будет. А моральный вред в нашем государстве обычно оценивается крайне низко.
Искренне желаю Вам решить данную проблему с наименьшими потерями.
Да всё абсолютно верно ! Спасибо !
ихмо без расточки не обойтись, а ОД этим делом не занимаются, так что скорее всего будет замена блока цилиндров в сборе. У товарища, правда на ниссане, масло стал поджирать, так ему вместо замены колец поменяли именно БЦ
Согласен с комрадом Stalkerom есть ли гарантия того, что движка после ремонта не погонит масло через все дыры, и поставят ли прокладки,сальники, поршня и.т.п. оригинальные, а не китайскую подделку вопрос! А если грозит замена блока, она ведь номерная,или нет? То есть в ПТС особые отметки, что поверьте очень настараживает покупателей и снижает минимум 10 проц. рыночной цены.
Спасибо за мнение ! Просто я не знаю что будет представлять собой двигатель после сборки в Рус лане ! В поиске про переборку этого мотора вообще ничё не нашёл ! Оно же не факт что за год гарантии вскроеться ! А потом за свои уже делать если что ! А механик в рус лане сказал что на этом моторе голова если снимаеться то надо ставить новую (второй раз она уже не ставиться ) Для меня это не понятно !
Херь какая-то, что она одноразовая что-ли?
Отправлять мотор на переборку на завод в Германию под контролем представительства - фантастично конечно, но может прокатит?
У моего друга в Германии, на годовалом BMW оборвалась цепь ГРМ, привезли через сутки новый двигатель и заменили его без лишних вопросов и гемора........:nod:
Командир БЧ-2
09.11.2009, 20:56
У меня у друга магазин зап частей фольц и бмв ! К нему постоянно приходят слесаря из дилера и продают ему масло !
Не стесняйтесь, название дилера вслух произносите.:thumbup: Не думаю, что со всех дилеров везут, наверняка с ближайшего?
Впрочем, даже семья Тейтулов перебирает новые движки на своих чопперах в случае некачественного сбора.. и ничего - всё работает :lol:
У моего друга в Германии, на годовалом BMW оборвалась цепь ГРМ, привезли через сутки новый двигатель и заменили его без лишних вопросов и гемора........:nod:
что тут скажешь? это BMW и Германия:thumbup:
Топик стартеру для изучения -
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=19212
Vladimir777
09.11.2009, 21:42
Интересно как это можно было с гайкой в целиндре выехать с сервиса? если бы она там была, она стучала бы сразу, ОД может вполне отказаться от ремонта, сказав, что вы гайку сами туда кинули.
Мотор скорее всего менять не будут.
Лучше сделать его... в нормальном сервисе.
Скажу точно, что после нормального ремонта, даже у нас, Неметские моторы ходят ничем не хуже новых.
Да тема страшная конечно. Я думаю вот что:
1. Еще раз прочитать договор покупки машины и гарантийный договор.
2. Еще раз почитать эти договоа с адвокатом (потратить на консультацию чуть денег или в обществе по защите прав потребителей)
3. На основании полученных данных я думаю можно требовать вполне нормальной компенсации. а здесь уже давить на дилера либо меняешь двигло, либо будешь отвечать по полной.
В договорах должны быть все эти случаи описаны + ГК РФ).
По поводу гайки и пр. я думаю эксперт может определить примерно когда менялись свечи, лезли в капот и пр. Соответственно если есть документы вмешательства механика, то совпадение обеспечено.
ИМХО Гайка (надо смотреть устройство цилиндро поршневой группы) может болтаться в цилиндре и делать задиры не вызывая столкновения поршня с клапанами. А задиры дадут о себе знать чуть позже (мина замедленного действия) Еще реально могут помочь журналисты журнала ЗА РУЛЕМ (НЕ реклама) у них свои эксперты.
Mr.Potemkin
09.11.2009, 22:24
за подменную машину нужно бороться. В данном случае подменный автомобиль они обязаны дать. В статье 29 закона о защите прав потребителя сказано: "
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя".
Именно опираясь на этот пункт я требовал у Автотрейда подменный авто.
Логически получается так: тебя оставили без машины (по их вине), ты арендуешь авто на время ремонта автомобиля, а затем, когда ремонт закончен, предъявляешь им счет за арендованный автомобиль. В данном случае это вполне логично, что дилер обязан оплатить счет как возмещение убытка, причиненного тебе в связи с недостатками выполненной работы. Когда я изложил данный факт руководству Автотрейда, мне без особых задержек выдали подменный авто - VW Jetta.
за подменную машину нужно бороться. В данном случае подменный автомобиль они обязаны дать. В статье 29 закона о защите прав потребителя сказано: "
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя".
Именно опираясь на этот пункт я требовал у Автотрейда подменный авто.
Логически получается так: тебя оставили без машины (по их вине), ты арендуешь авто на время ремонта автомобиля, а затем, когда ремонт закончен, предъявляешь им счет за арендованный автомобиль. В данном случае это вполне логично, что дилер обязан оплатить счет как возмещение убытка, причиненного тебе в связи с недостатками выполненной работы. Когда я изложил данный факт руководству Автотрейда, мне без особых задержек выдали подменный авто - VW Jetta.
+1000!!!
dimon13tula
09.11.2009, 23:59
Болт в поддоне у кого-то был уже, тоже пусть посмотрят заодно :lol:
А так вообще попа конечно, и руки оттуда же, мастеру "коленкой" по голове стукнуть за такое:mad:
Блин. отять этот Рус-Лан.
Мда комрад остается только сочувствовать....:(
Millenium
10.11.2009, 01:08
Едрена батон. Этож нада так попасть. Топикстартеру удачи в разрешении вопроса.
Болт в поддоне у кого-то был уже, тоже пусть посмотрят заодно :lol:
А так вообще попа конечно, и руки оттуда же, мастеру "коленкой" по голове стукнуть за такое:mad:
Эт фигня - у меня в семерке кусок успокоителя цепи практически всю жизнь там прокатался - достал его когда он совсем своим дребезгом затрахал :)
Серега 786
10.11.2009, 10:59
Спасибо за советы ! Представительство ответа вчера не дало , но сегодня обещали точно ! Законом буду долбить Рус лан до последнего ! А душа уже конечно хочеться От*удохать этого слесаря и отвезти движку в калугу !
Серега! только удачи тебе желаю !!!!
Всем тем, кто говорит, что нельзя качетсвенно отремонтировать двигло в дилерском сервисе! Поменьше эмоций, и ответьте все таки на следующие вопросы.
1. Как доказать суду (причем скорее всего судья будет женщина), что качественный ремонт ЗАВЕДОМО невозможен?
2. Как доказать суду, что гайка попала целиндр по вине сервиса (слесаря)? Будь я представителем Рус-Лана, я бы так и говрил, что вина не наша. Он сам туда гайку кинул, или где нибудь в другом сервисе, или какие-нибудь недоброжелатели и т.д. и т.п., вариантов много.
Серега 786! Мое мнение, как юриста, такое. Надо соглашаться на ремонт и вытягивать с них еще какие-нибудь бонусы. Если в будующем будут проблемы с двигателем, вот тогда уже можно будет через суд требовать новый двигатель. Там уже будет ясно, что качественно не могут сделать. Причем я так думаю, что даже если будут проблему по оканчании гарантии, то экспертиза покажет, что послужило причиной поломки, а это основание для постгарантийной замены, т.к. дефект возник до окончания гарантии и связан с действиями продавца.
ЗЫ: Если конечно вы найдете человека, которому в Рус-Лане некачественно сделали ремонт двигателя, то может и можно попытаться. Правда они найдут 10 беспроблемных клиентов.
Так что судиться тут.... я бы не стал.
dimon13tula
10.11.2009, 11:28
А слесаря этого конкретно нельзя"нагрузить"???:confused:
Был случай тоже в сервисе, слесарь менял сальник привода, после ремонта масло из коробки вытекло в дороге, после "беседы" с руководством сервиса, это самое руководство объяснило нерадивому слесарю, что так делать не хорошо, и весь ремонт "повесило" на него:znaika:.
Ну правда у нас провинция, сервис был не официальным, да и цена вопроса поменьше, но может как-то так попробовать:wave:
Слесарь этот, пусть себе в гараж этот двигатель положит, на память о собственном ра.пиздяйстве:wave:
Был случай тоже в сервисе, слесарь менял сальник привода, после ремонта масло из коробки вытекло в дороге, после "беседы" с руководством сервиса, это самое руководство объяснило нерадивому слесарю, что так делать не хорошо, и весь ремонт "повесило" на него:znaika:.
Ну правда у нас провинция, сервис был не официальным, да и цена вопроса поменьше, но может как-то так попробовать:wave:
Слесарь этот, пусть себе в гараж этот двигатель положит, на память о собственном ра.пиздяйстве:wave:
инициатором "нагрузки" должен быть сервис, а клиент никак не может конкретного исполнителя "нагрузить" ...
Schelter
10.11.2009, 12:20
Нельзя и хорошо! :thumbup: Иначе это был бы худший вариант для пострадавшего и лучший для сервиса ... :cool:
разговаривай с руководством! обязательно. никакие мастера приёмщики не помогут. разговор веди о замене машины на ремонт. сроки жестко регламентируй и качество на работы на 2 или 3 года.
нечто похожее было у меня с маздой рус, в двигателе сломался шатун, начали мозг парить, написал дилеру претензию, позже не получив вразумительного ответа написал еще одну потребовав ответа на поставленные вопросы с целью их постановки перед экспертом, с последующим обращением в суд... до экспертизы дело не дошло, (эксперт в мади сказал что случай по вине завода... ) дилер согласился что их вина, но по хитрому, сделали не гарантийный ремонт а за свой счет, следовательно не нарушив ЗЗПП...
Точно знаю, что на форуме присутствует представитель ОД Рус-Лан, хотелось бы знать официальное мнение Рус-Лана по данному вопросу.
Сочувствую...
Интересно, если гайка уже упала в блок цилиндров, можно ли её было как-то вытащить не прибегая к разборке?
Командир БЧ-2
11.11.2009, 17:39
Сочувствую...
Интересно, если гайка уже упала в блок цилиндров, можно ли её было как-то вытащить не прибегая к разборке?
На сервисах есть приспособа с магнитом диаметром как раз со свечу.
Soloveey
11.11.2009, 19:12
договорись с инженером по гарантии, отблагодаришь немного и все ок))100%.по-другому врядли. мне коробку, климат,катализатор,компрессор кондера,радиаторы и многое другое. за два года с инженером считали на 700 т.р. поменял по гарантии. потратил 15 т.р.
Если их за это еще и благодарить, то они нам всем гаек в мотор навалят, .... и так рукожопят .... . Кстати, из-за этих "откатов" бардак и развелся, ничего при гарантийном случае по совести делать не хотят, будто за свой счет мля.
P.S. А че так много наменял то, еще и на гарантии за денюшку ... ?
Если их за это еще и благодарить, то они нам всем гаек в мотор навалят, .... и так рукожопят .... . Кстати, из-за этих "откатов" бардак и развелся, ничего при гарантийном случае по совести делать не хотят, будто за свой счет мля.
P.S. А че так много наменял то, еще и на гарантии за денюшку ... ?
100% согласен.
SNOOPY81
11.11.2009, 22:27
ГопнЕги! на кол этого слесаря! откуда у него руки выросли!?!!?!1?77????
сочувствую! парится с заменой не рекомендую...очень много времени потратишь и скорее всего впустую.......а вот продления гарантии требуй обязательно!
Совершенно верно,там неодимовый магнит на гибком держателе.
Насколько сильно магнитит можно глянуть тутhttp://www.youtube.com/watch?v=P9fIgewqr9A&feature=player_embedded#
новый двигатель можно выбить но это будет долго.... нужно писать в представительство с жалобой на дилера, подовать опять же через дилера и т.д. долгая процедура могу все рассказать, сам прошел через это с маздой...
косяк в том что если встанут в позу то, скажут что не знают что было с машиной через 2 часа после того как уехала из сервиса, все бумаги есть что машину забрал исправной и уехал своим ходом....
опять же возвращаясь к своей истории, хорошо что у меня была вторая машина, поэтому пошел на принцип с дилером и этот принцип затянулся на ..... 6 месяцев, долгая переписка, потом ожидание двигателя, после того как пришел, кривыми руками устанавливали, погнули патрубки кондея, опять заказ опять ожидание... итоговая сумма по накладной более 400 т.руб... за счет дилера.
Тогда преступление, на что понадеялись.... :1eek:
triada13
12.11.2009, 13:15
А что гайка делала у колодца в момент вынимания свечи, и если можно, какой движек? Просто я 5 лет обслуживаю фольцы, и ни разу, о таком не слышал. на современных пассатах никакие гайки отворачивать не надо чтоб добраться до свечей. Да ее можно туда бросить спецыально, но, завести без стука, что то сомневаюсь, слишком мал зазор между цилиндром и головкой. Был случай что уронили стопорный шарик с шестигранной головки, но он был диаметром 2мм но так раздолбал поршень и голову, но там вроде дизель был, там зазор еще меньше.
Живу рядом с ними, хотел завтра поехать туда со своим "энжин форкшоп фолд", теперь уже не хочется. Придется опять в атлант ехать, кстати на каких условия предоставляется подменный автомобиль? Я с пробегом 11000 уже 3 раза с горящими лампочками по диллерам катался, неудобно добираться обратно каждый раз когда ломается машина, а это очень часто :(.
....Придется опять в атлант ехать, кстати на каких условия предоставляется подменный автомобиль? Я с пробегом 11000 уже 3 раза с горящими лампочками по диллерам катался, неудобно добираться обратно каждый раз когда ломается машина, а это очень часто :(.
если на твоем фаетоне двигатель стуканет
Schelter
12.11.2009, 16:05
ни разу, о таком не слышал.
Да ее можно туда бросить спецыально, но, завести без стука, что то сомневаюсь, слишком мал зазор между цилиндром и головкой.
+1 вОТ Я ТОЖЕ ЧОТ ЭТОГО НЕ ПОЙМУ - КАК ? :shock:
Пистец...меня в РУС-ЛАН страховая отправила...делать машинку по КАСКО...емае!!!!!!!!
ну всё, можно уже писать в представительство ... flashforward, ёпт :)
Пистец...меня в РУС-ЛАН страховая отправила...делать машинку по КАСКО...емае!!!!!!!!
Апечатывай свечные колодцы, чтобы враги не подкрались незаметно и гаек не накидали! :lol: :lol: :lol:
Не, все в жизни бывает, когда-то один рас***дяй тоже уронил гайку, вытащил ее уже я, тоже магнитом без разборки. Правда, времени ушло почти столько же, сколько бы потребовалось на разборку-сборку. Это был примитивный ТАЗик. Главное, контроль по количеству "пропавшего" крепежа, так же как и "лишнего" в процессе работы. И ни в коем случае не заводить. А то услышите такой грохот!!! Судя по описаниям в этой теме, злополучный слесарь его все таки слышал :lol: :lol: :lol:
triada13
12.11.2009, 17:28
Yuri, так в том то и дело что получается что стука то не было судя по постам, он появился через 2 часа.
Ростислав
12.11.2009, 17:53
Полюбом виноват или производитель или его сервис! Никто себе гайку сам не бросит :confused:
Yuri, так в том то и дело что получается что стука то не было судя по постам, он появился через 2 часа.
Стук был сразу после запуска! Только было это без хозяина. А вот хозяин услышал стук (но уже другой) попозжее... Не зря в сервисе суетилсь при передаче машины владельцу, предупреждали его. Думали, пронесет, авось.... Не пронесло.
triada13
12.11.2009, 19:33
Это как надо быть дебилом чтоб думать что пронесет? Я на Туареге ремонтил жгут на задней двери и после того как собрал был не сильно уверен что уплотнительая резинка на жгуте правильно встала так я заново все разобрал и проверил, и потом на следующий день еще раз проверил на всякий пожарный. а тут движек.... полный абзац.
просто в рус-лан"е работеют более уверенные в себе люди !
:)
А.Петров
12.11.2009, 19:41
Стук однозначно самый сильный был сразу после заводки, пока еще гайка была цела. Через некоторое небольшое время она была раскрошена, крупные стальные обломки воткнулись в алюминий поршня и головки блока, мелкие "прыгали" почти не производя шума, но продолжая наносить разрушения. В таком виде пидорги отдали авто владельцу. Через небольшое время один из крупных обломков гайки вывалился из своего временого пристанища и запрыгал по камере сгорая, создавая сук и довершая разрушения.
Что мне непонятно - откуда вообще гайка могла взяться у слесаря при процедуре выворачивания-заворачивания свечей ? Полагаю, что слесарь (и пидорг притом) рассорился с другим слесарем-пидоргом, и когда вывернув свечи ушел покурить и оправиться, не любящий его другой слесарь пихнул гайку в двигло. А может, обид не было, и это была такая оригинальная "шутка" со стороны коллеги ?
triada13
12.11.2009, 19:49
Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки. Хотя людьми их (ремонтеров энтих) и назвать то не получается, из за таких чудаков на букву м, на всех автомеханников такое думают. Обидно, однако.
Стук однозначно самый сильный был сразу после заводки, пока еще гайка была цела. Через некоторое небольшое время она была раскрошена, крупные стальные обломки воткнулись в алюминий поршня и головки блока, мелкие "прыгали" почти не производя шума, но продолжая наносить разрушения. В таком виде пидорги отдали авто владельцу. Через небольшое время один из крупных обломков гайки вывалился из своего временого пристанища и запрыгал по камере сгорая, создавая сук и довершая разрушения.
Что мне непонятно - откуда вообще гайка могла взяться у слесаря при процедуре выворачивания-заворачивания свечей ? Полагаю, что слесарь (и пидорг притом) рассорился с другим слесарем-пидоргом, и когда вывернув свечи ушел покурить и оправиться, не любящий его другой слесарь пихнул гайку в двигло. А может, обид не было, и это была такая оригинальная "шутка" со стороны коллеги ?
не хотел бы я с тобой поссориться :crazy: :lol:
не хотел бы я с тобой поссориться :crazy: :lol:
Затратно очень, однако! :lol: :lol: :lol:
Schelter
13.11.2009, 09:56
слесарь (и пидорг притом) рассорился с другим слесарем-пидоргом
Ага ... слесарь-фрезеровщик Иван Дулин бросил гайку из ревности! :lol:
Серега 786
13.11.2009, 15:35
Вообщем тема такая что рус лан скинул все на завод что деталь была из движка ! Представительство мне ещё не перезвонило ! Рус лан предложил замену поршня ! Я отказался ! Общался с юристами они сказали пиши претензию продавцу и пусть меняют авто на новый или 100% компенсация (Просто ни развод ли это юристов чтоб денег с меня заработать ???) ! Кто из юристов может подскажет возможно ли это А то с трудом вериться ???!!!
Фамилию слесаря в студию!!! У еня в Руслане скоро ремонт по КАСКО !!!
Серега 786
13.11.2009, 16:09
Фамилию слесаря в студию!!! У еня в Руслане скоро ремонт по КАСКО !!!
Фамилию не знаю ! Но пока присутствовал при разборке двигателя , Видел талько молодых слесарей ! А на счет твоего ремонта по каско : кузовщина помоему только на Саморы машела , сам там фонарь и крыло по каске делал ! Итог Сдели Очень качественно И договорился без очереди просто на три дня оставил машину (договорились без претензий по срокам ) Удачи !
Schelter
16.11.2009, 13:38
Вообщем тема такая что рус лан скинул все на завод что деталь была из движка !
Ну ежели так и примут эту версию, то правы твои юристы - пиши что говорят!
Вообщем тема такая что рус лан скинул все на завод что деталь была из движка ! Представительство мне ещё не перезвонило ! Рус лан предложил замену поршня ! Я отказался ! Общался с юристами они сказали пиши претензию продавцу и пусть меняют авто на новый или 100% компенсация (Просто ни развод ли это юристов чтоб денег с меня заработать ???) ! Кто из юристов может подскажет возможно ли это А то с трудом вериться ???!!!
Комрад ты спроси своих юрситов на что ссылаться в претензии. То что притензию написать надо полюбасу, чтобы перевести твои отношения с диллером из устно-разговорных в письменно-правовой. А насчет обмена тачилы и уж точно 100 процентной компенсации гон, тачка уже больше года экплуатируется ей же не 2 недели! Другой вопрос что диллер может отморозится если ты начнешь гражданско правовую рубку, например скажет что гайку уронил ты когда в гараже сам пытался поменять свечи. Или они уже письменно признали свои косяки?
Каско рулит всегда. Требуй у них мат. компенсацию за причененный ущерб. А авто оправляй с горы Арарат. Ну или на крайняк короткое замыкание...
Каско рулит всегда. Требуй у них мат. компенсацию за причененный ущерб. А авто оправляй с горы Арарат. Ну или на крайняк короткое замыкание...
Мне просто интересно, все такие умные?: кинь в лобовое сам себе камень, стукни битой по крылу, подожги сам свою машину и т.д... :(
Кто-нибудь так РЕАЛЬНО делал для страховой? Т.е собственноручно портил свою машину?
У меня бы ни за что рука не поднялась.
Мне просто интересно, все такие умные?: кинь в лобовое сам себе камень, стукни битой по крылу, подожги сам свою машину и т.д... :(
Кто-нибудь так РЕАЛЬНО делал для страховой? Т.е собственноручно портил свою машину?
У меня бы ни за что рука не поднялась.
Да...
Если это экономически целесообразно,зачем придумывать что то другое.
Пусть меняют за свои бабки!!! Однозначно замена двигла в сборе так как могут быть скрытые дефекты (микротрещины в элементах), так как была большая нагрузка при работе!!!
Каско конечно рулит!! НО в случаи выплат по каско в следующем году будет увеличен процент!!!
НО в случаи выплат по каско в следующем году будет увеличен процент!!!
Можно страховую компанию поменять. В Москве это до сих пор прокатывает. Единой базы данных пока нет.
Да...
Если это экономически целесообразно,зачем придумывать что то другое.
А ешчо вариант машину в разбор, каско в подарок-и можно ехать за новым СС криминал, зато денег много и приятно:):):):) Правда если шо то будят вот так :eek:
Пусть меняют за свои бабки!!! Однозначно замена двигла в сборе так как могут быть скрытые дефекты (микротрещины в элементах), так как была большая нагрузка при работе!!!...
для этого есть диагностика и экспертизы :cool:
adventurer
16.11.2009, 16:18
По каско по моему не вариант... Это ж как ее нужно повредить,что бы двигатель поменяли, или тотал сделать что бы выплатили 100% от стоимости машины? :eek:
Да и потом разве для страховой не нужна справка милиции об умышленых противоправных действиях третьих лиц, если повреждения не в результате ДТП?
По хорошему там будет серьезное расследование, экспертизы и т.д. Так что владелец в итоге может не только ничего не получить, но и сам быть привлеченным к ответственности за мошенничество! :confused:
Можно страховую компанию поменять. В Москве это до сих пор прокатывает. Единой базы данных пока нет.
Ты понимаешь какая штука... Были мысли поменять страховую через год, после того как вынул из них почти все бабки, что заплатил за страховку. Посчитал. И получилось, что застраховать авто в другой страховой выходит лишь на 3 тыс. руб. дешевле, чем остаться в старой, даже с учетом повышающего коэффициента. А в старой условия были лучше.
Серега 786
16.11.2009, 22:40
Сегодня тема круто поменялась ! Позвонил мне технический директор и сказал что начал служебное расследование ! Результат которого могут быть три варианта : Ремонт за счет фольца , ремонт за счет слесаря и ремонт за мой счет если он докажет что было вмешательство как он выразился " третьих лиц " ! По факту вмешательства никаких лиц НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО зачем мне туда лезть если авто ещё год на гарантии ! Я спросил как же представительство решило по гарантии ремонтировать а щас через две недели начали расследование !? Он мне ответил что их инженер по гарантии вправе принимать самостоятельно решения по ремонту что и сделал А мне говорили всю неделю что ведут переговоры с представительством ! Я так полагаю что фольц прчитав подробное письмо отказался делать ремонт ! Через два дня с фольца должны перезвонить, будет 10 дней ! Короче я в шоке , я это воспринял что меня могут сделать крайним ! Тогда Точно буду судиться !
за счет слесаря ремонта быть не должно. Слесарюга сотрудник ОД при исполнении
и еще - если ты и правда готов судиться, то начинай искать адвоката. Похоже он тебе понадобиться
Сегодня тема круто поменялась ! Позвонил мне технический директор и сказал что начал служебное расследование ! Результат которого могут быть три варианта : Ремонт за счет фольца , ремонт за счет слесаря и ремонт за мой счет если он докажет что было вмешательство как он выразился " третьих лиц " ! По факту вмешательства никаких лиц НЕ БЫЛО И БЫТЬ НЕ МОГЛО зачем мне туда лезть если авто ещё год на гарантии ! Я спросил как же представительство решило по гарантии ремонтировать а щас через две недели начали расследование !? Он мне ответил что их инженер по гарантии вправе принимать самостоятельно решения по ремонту что и сделал А мне говорили всю неделю что ведут переговоры с представительством ! Я так полагаю что фольц прчитав подробное письмо отказался делать ремонт ! Через два дня с фольца должны перезвонить, будет 10 дней ! Короче я в шоке , я это воспринял что меня могут сделать крайним ! Тогда Точно буду судиться !
Я тебе советую, Соглашайся на мирное решение... и наче будеш ходить долго еще без своей ласточки... дело твое как решить...
если есть нервы и желание посудиться, то вперет..
По хорошему там будет серьезное расследование, экспертизы и т.д. Так что владелец в итоге может не только ничего не получить, но и сам быть привлеченным к ответственности за мошенничество! :confused:
Тут ты прав. Если прибегать к этому варианту,то продумать нужно все до мелочей. К слову это не так сложно. Было бы желание:wave:
сказал что начал служебное расследование ! Результат которого могут быть три варианта : Ремонт за счет фольца , ремонт за счет слесаря и ремонт за мой счет если он докажет что было вмешательство как он выразился " третьих лиц "
как Вам это нравиться... он начал расследование….. с остатков гайки отпечатки снимать будет?? Или может, кто признается..... "ну, типа, блин было дело -исправлюсь, отремонтирую!!!!" Из всех трех вариантов нет варианта, кто действительно должен исправлять косяк- ОД и только он!!!! Он нанимал этого слесаря, он ему эти гайки крутить велел, пусть теперь и отвечает. Но что бы гайка так "удачно" упала???!!! Ну это как за доллар Джек- пот в лимон баксов сорвать! Тут комрат, который выше про "добрых людей" писал, видать прав. Ну, или надо быть полным долб...м, что бы эту гайку не вытянуть и завести двигатель.
.. что тебя крайним сделать хотят это факт, сначала озвучили вариант, потом результат расследования не выявил нарушений... и т.д..... мда ...в голову одни маты лезут!
Третий вариант я уже высказывал ранее, каждый спасает свою опу. Крепись комрад! В знак солидарности подудим у техцентра 10 минут, потом поедем все дудки делать по гарантии и закончится диллер :lol:
Сижу читаю форум и не могу не высказать своё мнение. Обслуживаюсь в РУС-ЛАНе уже несколько лет, всегда на 5. Были некоторые вопросы к обслуживанию, но на них быстро и конструктивно реагируют. В общем без замечаний. Относительно темы у меня вопрос к участникам. Как можно при проведении ТО засунуть гайку в цилиндр и как можно потом ездить с гайкой в цилиндре 2 часа и не замечать этого? Читая форум у меня сложилось впечатление, что это проплаченная антиреклама, цель которой переманить нас из РУС-ЛАНа к другому дилеру. Вот и всё. Делайте выводы основанные на фактах а не на эмоциях, а в этой истории некоторые факты противоречат друг другу.
ExDriver
20.11.2009, 21:17
Вот и новые представители РУС-ЛАНА подтянулись! :-)
Прежде, чем голословно обвинять комрада в антирекламе, почитайте отзывы о дилерах. На форуме, который Вы читаете уже почти целый день есть такой раздел. Найдете там много интересного про РУС-ЛАН.
Серега 786
20.11.2009, 22:22
Сижу читаю форум и не могу не высказать своё мнение. Обслуживаюсь в РУС-ЛАНе уже несколько лет, всегда на 5. Были некоторые вопросы к обслуживанию, но на них быстро и конструктивно реагируют. В общем без замечаний. Относительно темы у меня вопрос к участникам. Как можно при проведении ТО засунуть гайку в цилиндр и как можно потом ездить с гайкой в цилиндре 2 часа и не замечать этого? Читая форум у меня сложилось впечатление, что это проплаченная антиреклама, цель которой переманить нас из РУС-ЛАНа к другому дилеру. Вот и всё. Делайте выводы основанные на фактах а не на эмоциях, а в этой истории некоторые факты противоречат друг другу.
Антиреклама говорите !!!??? Я думаю что вы от туда же ! Я за всю тему как то никого не рекламировал ! И в отличие от всяких кривых слесарей и дилеров в целом Умею отвечать за свои поступки !!! А если у кого сомнения можно поднять трубку и позвонить в рус лан и спросить как там дела с "786" !!!
Ужас....просто нет слов.
Удачи!!!
Сижу читаю форум и не могу не высказать своё мнение. Обслуживаюсь в РУС-ЛАНе уже несколько лет, всегда на 5. Были некоторые вопросы к обслуживанию, но на них быстро и конструктивно реагируют. В общем без замечаний. Относительно темы у меня вопрос к участникам. Как можно при проведении ТО засунуть гайку в цилиндр и как можно потом ездить с гайкой в цилиндре 2 часа и не замечать этого? Читая форум у меня сложилось впечатление, что это проплаченная антиреклама, цель которой переманить нас из РУС-ЛАНа к другому дилеру. Вот и всё. Делайте выводы основанные на фактах а не на эмоциях, а в этой истории некоторые факты противоречат друг другу.согласен..
Антиреклама говорите !!!??? Я думаю что вы от туда же ! Я за всю тему как то никого не рекламировал ! И в отличие от всяких кривых слесарей и дилеров в целом Умею отвечать за свои поступки !!! А если у кого сомнения можно поднять трубку и позвонить в рус лан и спросить как там дела с "786" !!!но не антиреклама,а например сокрытие производственного брака:shock: просто както изначально.. последовательность не вяжется.. то,свечи,гайка,два часа... не реально... онобы сразу застучало... и нормально..
есть фото гайки?
Серега 786
21.11.2009, 16:28
согласен..
но не антиреклама,а например сокрытие производственного брака:shock: просто както изначально.. последовательность не вяжется.. то,свечи,гайка,два часа... и нормально..
есть фото гайки?
По поводу сокрытия брака я вас не понял ! кто как и зачем !? " не реально... онобы сразу застучало..." А вы что пробывали гайки в движок бросать?, что делаете однозначные выводы ! Я четыре года отработал механиком и никак бы со стучащим движком никуда не поехал ! А вяжеться или не вяжеться : Это факт что это всё так и было как я описывал ! И врать мне смысла никакого нету ! есть видео поршня я снимал у них в сервисе ,гайку мне тогда не показали сказали что кудато подевалась !А тех директор сейчас говорит что она у него , и во вторник позвал на встречу так что могу сфоткать !
Антиреклама говорите !!!??? Я думаю что вы от туда же ! Я за всю тему как то никого не рекламировал ! И в отличие от всяких кривых слесарей и дилеров в целом Умею отвечать за свои поступки !!! А если у кого сомнения можно поднять трубку и позвонить в рус лан и спросить как там дела с "786" !!!
Спишитесь в личке,и договоритесь о встрече. Кто сольется,тот и п***ит.
Вы говорите не может быть...он бы сразу застучал...!!! :crazy:
Я отцу (он заканчивал в свое время харьковский автодорожный институт) поведал о вашеей истории а он мне в ответ рассказал историю из жизни!!!
Как они в 73, на заставе в закавказье (есть даже номер заставы и точное местои ее расположения) устанавливали генератор, на базе двигателя газ-52!!!
Ну так вот он по технологии проходит проверку на заводе (72 часа) а уж потом идет к потребителю!!!
Поставили они его проверили, запутили все нормально...работает!!! Ну пока те да се....прошло часа 4 они уже ушли с заставы при поднятии в горы (застава находиттся в ущельи) он ее харошо видели и тут :1eek: на ней погас свет!!! А учитывая что от нее запитывался целый ряд хранных пунктов и периметр...он сразу назад!!!
Итог...как показало вскрытие!!! Виной всему стал болт на 6 :crazy: :crazy: :crazy:
P/S: Как сказал отец это был не единичный случай!!! У них даже поговорка по этому поводу ходила!!!
"Двигатель собран в последнем месяце четвертого квартала на третьей смене".
Но я не думаю что в вашем случаи это заводской дефект...слишком много прошел двигатель!!!А кревые ручки МАСТЕРА!!!! :lol: :lol: :lol:Более реальный вариант!!!
Жмите на них на замену двигателя целиком!!! Могу дать тел юриста который вам поможет грамотно составить претензию и исковое в суд! Мне так авто поменяли после 1 года использования:)
По поводу сокрытия брака я вас не понял ! кто как и зачем !? " не реально... онобы сразу застучало..." А вы что пробывали гайки в движок бросать?, что делаете однозначные выводы ! Я четыре года отработал механиком и никак бы со стучащим движком никуда не поехал ! А вяжеться или не вяжеться : Это факт что это всё так и было как я описывал ! И врать мне смысла никакого нету ! есть видео поршня я снимал у них в сервисе ,гайку мне тогда не показали сказали что кудато подевалась !А тех директор сейчас говорит что она у него , и во вторник позвал на встречу так что могу сфоткать !
ВЫ видели когда обрывает клапан и что он делает с поршнем и головкой?
ВЫ знаете почему раньше на карбюраторах делали гайки со сферой? А когда их про..бывали ставили обычные, а другой Вася уже ее про..бывал в карбюратор и через клапан она попадала в котел, стук сразу был слышен а не через 2 часа.
Если вы 4 года отработали механиком, вы разбирали двигатель и собирали?(или только колодки с рычагами меняли) если да то должны знать принцип работы ДВС. и вы знаете какое расстояние от ВМТ поршня и головки блока. Рассуждая логически попадая гайка в цилиндр что она там просто лежит на поршне и ничего не делает. Когда заводишь двигатель, началось движение поршня, гайка начинает там долбиться и об поршень и головку. ВЫ согласны со мной???? Я одного не могу понять как она лежала спокойно долгое время, пока вы ездили 2 часа. а потом начала болтаться, или вы здесь изначально чего-то не договариваете, или чудеса. В чудеса я уже давно не верю, всему есть логическое обьяснение.
тока что из руслана.. мутная история.. сказали что никакой гайки там не было..
Жмите на них на замену двигателя целиком!!! Могу дать тел юриста который вам поможет грамотно составить претензию и исковое в суд! Мне так авто поменяли после 1 года использования:)
И по какой причине через год эксплуатации авто его поменяли??? :crazy:
ВЫ знаете почему раньше на карбюраторах делали гайки со сферой? А когда их про..бывали ставили обычные, а другой Вася уже ее про..бывал в карбюратор и через клапан она попадала в котел, стук сразу был слышен а не через 2 часа.
Если вы 4 года отработали механиком, вы разбирали двигатель и собирали?(или только колодки с рычагами меняли) если да то должны знать принцип работы ДВС. и вы знаете какое расстояние от ВМТ поршня и головки блока. Рассуждая логически попадая гайка в цилиндр что она там просто лежит на поршне и ничего не делает. Когда заводишь двигатель, началось движение поршня, гайка начинает там долбиться и об поршень и головку. ВЫ согласны со мной???? Я одного не могу понять как она лежала спокойно долгое время, пока вы ездили 2 часа. а потом начала болтаться, или вы здесь изначально чего-то не договариваете, или чудеса. В чудеса я уже давно не верю, всему есть логическое обьяснение.
Это не еденичный случай... История из жизни через один пост выше!!! :lol: :lol: :lol: Так там не 2 часа прошло а 78 вот мав и чудеса!!!:znaika:
Хотя воот нашел интересную статейку!!! http://14aas.arbitr.ru/index?tid=633200039&nd=777868668&text=777877192
P/S: Все зависит от адвоката и знания технического вопроса!!!
Schelter
22.11.2009, 16:25
тока что из руслана.. мутная история.. сказали что никакой гайки там не было..
А поподробнее?
ЗЫ: третий раз уже пишу про это:
... что-то странно, чтобы гайка в камере сгорания не издавала никаких звуков поначалу, а потом вдруг раз и через 2 часа!!! ... херня какая-то!
И не я один так считаю ...
Schelter
22.11.2009, 17:57
Во первых, как я понял, термин "гайка" употреблен для красного словца, так как эту гайку никто не видел. (или я что то пропустил?).
Пропустил:
Разобрали движок А она там !
Schelter
22.11.2009, 18:22
это про видео ... типа потом уже ... :)
Schelter
22.11.2009, 18:25
Короче, я за всеми перепетиями на этой ветке не слежу ... т.к. странно всё как-то ...
Schelter, а че странного-то?
Топикстартер сам чтоли в движок свинью положил посмотреть что будет?)))
А вот кривые руки на ТО начудить могут элементарно.
И почему это не может быть гайка? Для смены свечей вроде не надо ничего мелкого откручивать, значит тело инородно. А раз инородно, то вовсе не обязательно оно должно быть с пол-камеры сгорания. Склонен полагать, что это была мелкая хрень (типа шайбочки, мелкого самореза или гайки 2-3мм). Объект достаточно мал, чтобы не заклинить поршень, и в то же время он будет постоянно биться, потихоньку добавляя повреждения, пока их не наберется "критическая масса". Такие удары услышишь только со стетоскопом... Вот "правдоподобный" сценарий:)
Хотелось бы все-таки фотки ошмётков позырить!
шайбочка нормально там остается :)
шайбочка нормально там остается :)вылетает в выпускной?
Серега 786
23.11.2009, 16:29
Пардон забыл написать ! Когда в пятницу мне позвонил тех директор он пояснил что это была не гайка а шпилька м6 и сказал что за мой счет это ремонтироваться не будет ,на это я спросил за чей счет ? мне он ответил что полюбому не за мой ! И позвал на встречу для личной беседы !PS. Alknark могли бы написать я тоже подъехал бы и вместе подошли к ним и спросили , я думаю что инфы было бы больше тогда !
Всё это я видел и прекрасно понимаю ! НО описываю подробно : ТО мне делали сутки причем постоянно звонил и говорили что машина в работе ! Далее когда я забирал авто : завел движок ,пока грееться вышел на улицу разговаривал по телефону ,рядом эвакуатор разгружал фольца на стоянке и (минуты через три четыре он уехал ) слышу а движок не работает , сел в машину и завёл её смотрю на тахометр обороты прыгали ! Согласен движок работал чуть громче но стуков посторонних не было ! я заглушил ! Всё это объяснил приемщику затем механику Он загнал её и через 15 минут выехал, на температурном датчике было 90 ! И машина нормально работала и он сказал что были залиты свечи и совет газонуть на трассе хорошо ( советом я не пользовался ) ! Потом доехал до Лубянки от туда до внуково в гараж за зимними колесами ! Загрузил колеса , Завёл и сразу же запрыгали обороты и начался тактичный стук (Соизмерим с работой дизеля ) ! Привёз на эвакуаторе в рус лан ! Ключи не отдал ! Пришел с утра и загнали в сервис ! Механик завел и слушал где стучит но так и не понял ! ОПять же звук был проподающий но когда был, стучал с тактом движка ! Он снял коллектор впуск ,там всё в поряде ! потм начал снимать движок с коробкои !Целый день я был возле машины когда механик разбирал ! Вечером подошел Инокентий кажеться, Нач цеха и попросил меня уйти ! Якобы техника безопасности ! На следующий день вечером позвонил и сказали причину ! Слова мастера приемщика по телефону что он полагаеть что при проведении ТО предмет попал в двигатель ! Да со стороны может в это и сложно поверить ! Но это так и было ! И никакой ДАЖЕ не нормальный человек не будет бросать гайки себе в мотор годовалого авто за лям !тем более гарантийного ! PS . Да и по поводу через что она попала туда 2 варианта : Свечной колодец , Колектор !
Слышь, Васёк, ты чё дуру гонишь? Я с Серёгой знаком лет десять, фуфел он гнать не станет. По поводу антирекламы, прочитай внимательно ещё раз все сообщения, Прочитал? Кроме "руслика" другие названия видел, вот и я не заметил. А то что ты там доволе всем обслуживанием, если на следущем ТО тебе движок закосячат вспомни своё высказывание: Читая форум у меня сложилось впечатление, что это проплаченная антиреклама, цель которой переманить нас из РУС-ЛАНа к другому дилеру. Вот и всё. Делайте выводы основанные на фактах а не на эмоциях, а в этой истории некоторые факты противоречат друг другу. желаю тебе удачи на дорогах
Schelter
24.11.2009, 10:25
Жесть, короче ...
Слышь, Васёк, ты чё дуру гонишь? Я с Серёгой знаком лет десять, фуфел он гнать не станет. По поводу антирекламы, прочитай внимательно ещё раз все сообщения, Прочитал? Кроме "руслика" другие названия видел, вот и я не заметил. А то что ты там доволе всем обслуживанием, если на следущем ТО тебе движок закосячат вспомни своё высказывание: Читая форум у меня сложилось впечатление, что это проплаченная антиреклама, цель которой переманить нас из РУС-ЛАНа к другому дилеру. Вот и всё. Делайте выводы основанные на фактах а не на эмоциях, а в этой истории некоторые факты противоречат друг другу. желаю тебе удачи на дорогах
Эй Ссанёк, мне и читателям форума твоя интимная жизнь не интересна. А то, что в форуме нет других названий это объясняется присутствием рядом другого дилера, у которого, кстати, дела идут не очень хорошо. Съезди и сам посмотри. Более того, если ты внимательно читал, то тебе известно, что я в РУС-ЛАНе уже несколько лет, и не мне и не моим знакомым гайки в цилиндры не засовывали. А если произойдёт нечто подобное, то я сначала разберусь в ситуации и взвешу факты прежде чем афишировать на форуме свою некомпетентность. Поэтому я ещё раз, по твоему совету, вспомню своё высказывание: "Делайте выводы основанные на фактах а не на эмоциях, а в этой истории некоторые факты противоречат друг другу".
2 AutoKos
Только не надо разводить демагогию и не нажо диллера нахваливать. Тебе про проблему рассказали. Не веришь, стукни в личку, отпиши ответ, выяви ложь и пиз..больство. А то мнение складывается, что ты сам на Руслан пашешь.
ExDriver
27.11.2009, 23:05
2 Серега 786:
Как развивается ситуация?
Держите нас в курсе.
2 AutoKos
Только не надо разводить демагогию и не нажо диллера нахваливать. Тебе про проблему рассказали. Не веришь, стукни в личку, отпиши ответ, выяви ложь и пиз..больство. А то мнение складывается, что ты сам на Руслан пашешь.
плюсадын!!адын!адын!!!111
ну абслуживаешься ты у этого офа много лет, всё прекрасно.. ну и слава богу сделай тьфу три раза. Но смысл рубаху-то рвать за него? Всякое бывает... Я вот автотрэйд люблю и ни к кому больше не езжу, так в соответствующей ветке про него тоже косячные посты есть. Я же не кричу что это провокация и саботаж, все пи***ры, а автотрэйд - Дартаньян
MuTpOnOff
28.11.2009, 00:28
...на кривые руки и халатность можно нарваться в любом автосервисе.
...где то чаще, где то реже.
...вопрос на сколько оперативно будут решены и устранены косяки.
...с косяками сталкивался и в именитых сервисах, косяки устраняли оперативно и конечно же бонусы.
...но этот отдельный случай и под определение косяк не очень подходит.
...ВСЕ ХОРОШО,ЧТО ХОРОШО КОНЧАЕТСЯ, автору не отчаиваться (назад не отмотаешь) и скорейшее разрешение проблемы.
..ну чёт я не понял.., конец у санта-барбары то, какой - мотор переберут или отказываются..?:shock::)
какмрад не хочет перебранный, вроде как... а новый
Серега 786
28.11.2009, 15:19
2 Серега 786:
Как развивается ситуация?
Держите нас в курсе.
А ситуация развиваеться следующим образом : Съездил пообщался с тех директором , они хотят перебрать ,Сфоткал кстати предмет и поршень как и говорил видео есть, могу выложить если подскажете как ! В декабре приедет поршень из германии , хотя заказали без моего ведома , десять раз просил нечего не делать пока я с представительством не решу вопрос ! Но на работы " Табу " удалось добиться ! А представительство положило *** , 8 го числа зарегистрировано письмо ими и не ответа не привета ! Единственный плюс что дали подменного гольфа ! А из работ хотят поменять балансировочный вал и поршень в сборе ! Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу "Такой " переборки ! А вообще просто боюсь поездить после гарантии че нить с движкой будет и на бабос уже я попаду ! Специально ж новую брал чтоб не лазил там никто ! Звонил в трейд ин : так разница выходит в 260 тыр !!! :eek: А щас не потяну ну не как я не расчитывал щас на такое ! Короче Ппц не знаю что и делать !
Вот так уравнение в пользу ОД.
... Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу "Такой " переборки ! А вообще просто боюсь поездить после гарантии че нить с движкой будет и на бабос уже я попаду !
по интернету не скажешь .. гарантия 2 года в любом случае на авто, если с ремонтом серьезно накосячат - проявится раньше :nod:
А ситуация развиваеться следующим образом : Съездил пообщался с тех директором , они хотят перебрать ,Сфоткал кстати предмет и поршень как и говорил видео есть, могу выложить если подскажете как ! В декабре приедет поршень из германии , хотя заказали без моего ведома , десять раз просил нечего не делать пока я с представительством не решу вопрос ! Но на работы " Табу " удалось добиться ! А представительство положило *** , 8 го числа зарегистрировано письмо ими и не ответа не привета ! Единственный плюс что дали подменного гольфа ! А из работ хотят поменять балансировочный вал и поршень в сборе ! Хотелось бы услышать ваши мнения по поводу "Такой " переборки ! А вообще просто боюсь поездить после гарантии че нить с движкой будет и на бабос уже я попаду ! Специально ж новую брал чтоб не лазил там никто ! Звонил в трейд ин : так разница выходит в 260 тыр !!! :eek: А щас не потяну ну не как я не расчитывал щас на такое ! Короче Ппц не знаю что и делать !
Далай все равно деваться, некуда! Только потребуй чтоб в ремонтных работах указали причина-косяк ТО. Тогда можешь попробовать в суд на возмещение морального вреда, и возмещения материального вреда (потеря стоимости) в слествии косяка. Но нужно будет экспертизку провести потери стоимости!
Серега 786
03.12.2009, 14:54
по интернету не скажешь .. гарантия 2 года в любом случае на авто, если с ремонтом серьезно накосячат - проявится раньше :nod:
Если бы 2 года это еще ничево ! А мне пояснили что гарантия на эту работу будет столько сколько осталось гарантии на автомобиль ! Я у них спрашиваю : Это чё если гарантии останеться 2 дня то на работу вашу тоже 2 дня гарантии ! Они сказали что да если бы авто был не гарантийным то они дают пол года гарантии на работу ! Бадаться в этом с ними не стал так как год ещё есть !
кмк, странно всё это! этот случай даже не гарантийный, а хуже! их косяк серьёзный! и даже после гарантийного ремонта новую срок гарантии назначают, так сказать - с нуля.
ЗЫ - сочувствую... делать и продавать
Серега 786
03.12.2009, 15:16
кмк, странно всё это! этот случай даже не гарантийный, а хуже! их косяк серьёзный! и даже после гарантийного ремонта новую срок гарантии назначают, так сказать - с нуля.
Продавать небуду ! НА куя мне это надо ! Из за какого то урода Добавлять 250 штук и брать нового !? Была бы еще разница тыщ 100 150 ещё ладно но не четвертак ляма !
ExDriver
03.12.2009, 15:26
Если бы 2 года это еще ничево ! А мне пояснили что гарантия на эту работу будет столько сколько осталось гарантии на автомобиль!
Это не совсем так. Гарантийный срок будет должен быть продлен на то количество дней, когда машина находилась в ремонте по гарантийным случаям. У ФВ существует послегарантийная поддержка, только не было информации насчет того действительно ли она работает.
Вот тут (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=488739&postcount=79) комрад приводил текст ответа ОД правда из Беларуси.
Только вроде бы решили, что случай негарантийный и РУС-ЛАН ремонтирует за свой счет, а не за счет VW. Это важный момент и по нему должна быть полная ясность. Если случай негарантийный, то в плане моральной компенсации, можно заключить договор с этим ОД на еще один год гарантийного обслуживания по двигателю после окончания гарантии. Тут немцы ни причем, согласовывать в случае поломки ничего не потребуется.
даже после гарантийного ремонта новую срок гарантии назначают, так сказать - с нуля.
Ни разу не слышал, чтобы с нуля гарантийный срок назначали по автомобилям.
Потери при продаже годовалого автомобиля будут очень велики, а вероятность того, что двигатель будет после ремонта прекрасно работать еще много лет довольно большая.
Серега 786
03.12.2009, 15:39
Да нет они в результате сказли что доказать ничего не возожно и и ремонт будет гарантийным скорее всего но в любом случае бесплатным для меня ! Конкретнее ответа так и не удалось так как у каждого там свои задачи и они ничего не решают ! А Представительство ВООБЩЕ П**дец 26 дней прошло со дня регистрации письма и ни куя не ответа не привета ! Хотя по их равилам10 раб дней ! И звонил через горячуюлинию И уведомления повторные слал ! Горячая линия говорит что помочь ни чем не может !!!
ExDriver
03.12.2009, 15:55
Да нет они в результате сказли что доказать ничего не возожно и и ремонт будет гарантийным скорее всего но в любом случае бесплатным для меня ! Конкретнее ответа так и не удалось так как у каждого там свои задачи и они ничего не решают!
Невозможно доказать была гайка (или посторонний предмет) или не было?
А Представительство ВООБЩЕ П**дец 26 дней прошло со дня регистрации письма и ни куя не ответа не привета ! Хотя по их равилам10 раб дней ! И звонил через горячуюлинию И уведомления повторные слал ! Горячая линия говорит что помочь ни чем не может!
Ввиду того, что твоя проблема находится в стадии решения, никто тебе в ремонте не отказывает, угрозы судебного разбирательства нет, так что максимум на что можно рассчитывать это получить официальный ответ, что твоя жалоба рассматривает РУС-ЛАНом и все.
Да нет они в результате сказли что доказать ничего не возожно и и ремонт будет гарантийным скорее всего но в любом случае бесплатным для меня ! Конкретнее ответа так и не удалось так как у каждого там свои задачи и они ничего не решают ! А Представительство ВООБЩЕ П**дец 26 дней прошло со дня регистрации письма и ни куя не ответа не привета ! Хотя по их равилам10 раб дней ! И звонил через горячуюлинию И уведомления повторные слал ! Горячая линия говорит что помочь ни чем не может !!!
это нормально, разбираться надо с тем, кто накосячил.
Серега 786
03.12.2009, 16:02
Невозможно доказать как этот предмет а именно кусок шпильки м6 туда попал ! Либо туда уронил слесарь или какая версия им больше нравиться что она отскочила из самого движка тобишь брак завода ! А вообще из германии привезли поршень вчера и завтра запускают в работу !
это нормально, разбираться надо с тем, кто накосячил.
Так если бы мне преставительство высказало свою точку зрения я бы и разбирался с тем кто виноват! А вину то никто не признает а от ремонта не отказываются ! Если представительство сказало бы чо виноват рус лан я б срау в суд пошёл ! А так фактов никаких для суда !
можно долго "сидеть у моря и ждать погоды" (фактов) ... если на самом деле было важно для тебя выяснить причину, надо было писать претензию и ждать официального ответа, если ответа с причиной неисправности нет, подавать в суд, перед экспертом ставится вопрос по сути и получаешь ответ.
А причем тут представительство ? ты отдал машину в сервис, тебе ее вернули и через 2 часа пипец мотору. Совпадение ? Фиг-вам.
Серега 786
03.12.2009, 16:26
можно долго "сидеть у моря и ждать погоды" (фактов) ... если на самом деле было важно для тебя выяснить причину, надо было писать претензию и ждать официального ответа, если ответа с причиной неисправности нет, подавать в суд, перед экспертом ставится вопрос по сути и получаешь ответ.
А причем тут представительство ? ты отдал машину в сервис, тебе ее вернули и через 2 часа пипец мотору. Совпадение ? Фиг-вам.
С первой частью согласен ! А на счет представительства : Я просил рус лан поменять мотор они отказались сказав что он ремонтно пригоден ! А в моём понимании представительство ещё и надзор за работой дилеров осуществляет Вот и думал через представительство в до судебном поряке решиться ! А оказалось во как!!!
осуществляет, но не по воле клиентов и не им указывать ...
Ну так надо было в "Автотень (http://www.carten.ru)" обращаться.
А сейчас то ситуация решилась? Какие новости?
Серега 786
11.12.2009, 21:43
Да забрал своего Пасса в понедельник ! Всё просмотрел : масло на минимуме в движке было (спорить не стали, дали литр пачатый ) Ну а так вроде всё в норме тьфу три раза ! Пока обкатываю 100 ку всего проехал ,так что пока нормально не проверял .В бумагах скидка 50 % стоит ,Я Спросил у них : Так что всё это по гарантии было а они говорят что завод платить отказался так как своей вины не видит и мы тоже своей вины не видим так что виноваты ВЫ !!! И мы пошли вам на встречу и починили вам машину за свой счет ! Да и те кто очень не верил в эту историю могу теперь всё рассказать и показать если ещё интерестно !
ну починили и хорошо.. поздравляю!
Да забрал своего Пасса в понедельник ! Всё просмотрел : масло на минимуме в движке было (спорить не стали, дали литр пачатый ) Ну а так вроде всё в норме тьфу три раза ! Пока обкатываю 100 ку всего проехал ,так что пока нормально не проверял .В бумагах скидка 50 % стоит ,Я Спросил у них : Так что всё это по гарантии было а они говорят что завод платить отказался так как своей вины не видит и мы тоже своей вины не видим так что виноваты ВЫ !!! И мы пошли вам на встречу и починили вам машину за свой счет ! Да и те кто очень не верил в эту историю могу теперь всё рассказать и показать если ещё интерестно !
мля! вот, вымораживают меня подобного рода действия! В урарту сталкивался не раз. Эти не виноваты. те - тоже. А мы вот такие расчудесные взяли и пошли вам на встречу, сделали за свой щёт и пусть вам будет стыдно:kos: ВЖИЗНИ БЫ ! НИ КТО! ТОЛЬКО ИЗ Д'АРТАНЬЯНСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ ДЕЛАТЬ БЫ! ЗА СВОЙ ЩЁТ! НИЧЕГО! НИКОГДА ! НЕ СТАЛ!
Серега 786
12.12.2009, 12:45
мля! вот, вымораживают меня подобного рода действия! В урарту сталкивался не раз. Эти не виноваты. те - тоже. А мы вот такие расчудесные взяли и пошли вам на встречу, сделали за свой щёт и пусть вам будет стыдно:kos: ВЖИЗНИ БЫ ! НИ КТО! ТОЛЬКО ИЗ Д'АРТАНЬЯНСКИХ ПОБУЖДЕНИЙ ДЕЛАТЬ БЫ! ЗА СВОЙ ЩЁТ! НИЧЕГО! НИКОГДА ! НЕ СТАЛ!
Согасен, да конечно это смешно ! Я теперь буду искать оффа чтоб разрешили присутствовать на ТО !
в престусе можно присутствовать при работе.....
Серега 786
12.12.2009, 13:08
в престусе можно присутствовать при работе.....
Спасибо ! А то я еще перед этим то обзванивал везде говорили что нельзя !:wave:
Согасен, да конечно это смешно ! Я теперь буду искать оффа чтоб разрешили присутствовать на ТО !
Красавчег держи 5 :wave:
Серега 786 Как мне сказали это была не гайка и не шпилька, у тебя там попал кусок от интеркулера, который тебя ждет в сервисе...
Был у них в воскресенье по гарантии, все сделали отлично, молодцы ребята...
Серега 786
16.12.2009, 15:03
Серега 786 Как мне сказали это была не гайка и не шпилька, у тебя там попал кусок от интеркулера, который тебя ждет в сервисе...
Был у них в воскресенье по гарантии, все сделали отлично, молодцы ребята...
Да вы что !? А я уже и не знаю кому и верить ! AlknarkУ сказали что не было у них там никакой гайки(Читайте выше) ! А техничесий директор показывал мне шпильку ! Тобишь вы думаете что после того как я забрал машину их осенило что это интеркулер ? ! А может нам всем это всё просто показалось ?!:shock:
А может нам всем это всё просто показалось ?!:shock:
The matrix has you :lol:
Версия про интеркулер приколола))) Еще бы сказали, что кусок радиатора засасало))
Серега 786
16.12.2009, 15:23
The matrix has you :lol:
Версия про интеркулер приколола))) Еще бы сказали, что кусок радиатора засасало))
А может просто бензин плохой был !? :lol: :lol: :lol:
А может просто бензин плохой был !? :lol: :lol: :lol:
И вместо масла - моча молодого паросенка :lol:
И вместо масла - моча молодого паросенка :lol:
И меняя лампы освещения салона мимоходом сняли задний бампер
Серега 786
01.03.2010, 21:52
Обкатал я еще раз свой пассат ! Без косяков конечно не обошлось ! Через несколко дней как забрал машину пропало сцепление , меняли цилиндр !
ОЧЕНЬ ТОЛСТЫЙ
02.03.2010, 12:26
Обкатал я еще раз свой пассат ! Без косяков конечно не обошлось ! Через несколко дней как забрал машину пропало сцепление , меняли цилиндр !
Не понял, что за цилиндр. Меняли что за деньги?
Не ходите, дети, в Африку гулять! (с)
Не про гайку, но про них же.
Кто-нибудь в РУС ЛАНе на Саморы Машелы лобовое стекло менял?
Как делают?
Серега 786
05.03.2010, 11:24
Пригнал машину в престус , они оставили машину и поменяли рабочий цилиндр и позвонили на следующий день сказали забирать машину . Я приехал а там свободный ход педали две трети где то ! Я сказал что подожду а вы делайте , они говорят надо главный менять а его надо заказывать ! Вообщем через три дня забрал ! По поводу саморы машела , они мне делали крыло - сделали по моему идиально .
Ну так надо было в "Автотень (http://www.carten.ru)" обращаться.
Хороший совет. Интересная услуга.